ネタバレ・感想あり即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-のレビュー

2024年3月7日
嫌な奴には使ってみたいスキルだな
重要人物っぽい人達が次々に死ぬのは観ていて爽快です
2人の恋も発展するのかしないのかこれからも楽しみです
おぉぉ
2024年2月29日
可愛い絵やキャラクターとはとても似つかわしくないグロイシーンやセリフが飛び出す、リアクションに困るマンガですね
色々とすごい
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄に反して、出だしからかなり強烈な内容と描写で正直びっくりしました。新しい登場人物が出てきて、これから仲間になっていくのかと思いきや即死で、なんというか先が読めません。ほんとに最強即死チート。不思議な世界観なんですが、読み進めていくとすごくハマってしまいなんか面白いです。
ゲームの世界に入った見たい
2024年2月10日
アニメストアからアニメ化観てる面白かった〜よ

冒険者みたいに

スキルが!それぞれあり

生きるか死ぬかのゲームの世界異世界だぁね!

死んだら消滅する

色んな異世界から来た人達が!

殺して闘い合う

死んでも違う生きてるものもいる

何度も死にかけても生きてるものも弱いけど

ゲームの世界のゲームの中見たい
Zo
2024年2月3日
思うだけで相手を殺す事が出来るなんてまるで死神の力やないか。こんな能力があったらDEATH NOTEのキラみたいに新世界の神になれそうやなあ。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の異世界ものだと思ったら、初めからチート持ちの主人公。
異世界に色々な設定が絡んでいて、勇者が正義でもない世界。
ありそうだけどなかった世界観で、1巻の無料読みでひかれて買ったけど、めっちゃ面白い。
主要人物そうな人が即死しますが、(だから謎が謎のままな気もしますが・・・)
他の異世界ものみたいに倫理観がぶれていない気がする。。。たぶん。
ご先祖がなかなか強いし(笑)、生き残るキャラも面白い。このテンポで続いて欲しいけど、、、
続きが気になる!
続きがー!
2024年1月6日
気になる気になるー!!
続きが気になるるるるる
アニメ化おめでとうございます。
どんな映像になるやら、乞うご期待
いいぞ、やれやれ!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻撃してきた相手は容赦なく即死。毒も無効。爆弾も不発。殺意を向けられただけで察知して即死。最強最恐最凶、なチート能力を持った男子高校生が主人公です。
しかし彼は常に正当防衛の人なので、ある意味被害者。返り討ちにあうのは皆、「俺ツエェ!」と自分を過信している横暴な人格破綻者ばかり。
どちらを応援してしまうかは言わずもがな。どうぞこのまま圧倒的な強さでもって、勧善懲悪街道を突っ走っていただきたい。
そして可愛くてタフなヒロインとカップルになってほしい。
いいぞ、やれやれ! やってまえ!
コミカルなデスゲームと思いきや・・
2023年10月2日
原作から入りましたが、ここの低評価レビューの方と同じでついていけず。コミカライズでも面白くなるのは3巻から、とんでもない大風呂敷を広げてくれます。8巻まで読了、主人公もヒロインも底が見えず、まだまだ楽しませてくれそうです。
なんだ、めっちゃ面白いじゃん
2023年1月31日
修学旅行シーンも見てみたかったですね。
自分としては絵も綺麗で見やすく、
読みやすくなっていると思います!
強い
2023年1月28日
いやー面白いですね。
主人公が強いです。いやもう強すぎですね笑
ピンチが危険がとかいう前に全てが終わっちゃう笑
面白い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を最初みたときはなかなか怖かったと感じましたがその中で発動したチート能力がすごいと思いました
2023年1月25日
即死能力っていうから自分が簡単に死んだり生き返ったりするのかと思いました。そんな能力をどう活かすのか?とワクワクしましたが相手を即死させる能力で、そりゃチートだわ…となりました。私にはあまりささらなかった。
主人公最強
2023年1月22日
主人公がチート級に強い!!主人公最強でとても面白い漫画です。ヒロインめちゃくちゃ可愛いです。ぜひ読んでみてください
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修学旅行中のバスの中での突然の展開がすごいと思う。チート能力がこれからどのように展開していくのか楽しみです。
タイトル詐欺
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のタイトルでどういった感じに話が面白くなるのかと思いましたが、読んでみて興味や好みに合う新しい感じに思える作品でした
7巻までのネタバレです
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで一気に読みました。面白いと思います。
このレビューはネタバレになるのでさらっと流してください。

まず、だいたいの設定に納得いく理由付けがあります。クラスメイトが胸糞な性格なのは、異世界召喚時の賢者からのギフトの副作用的なもので、能力を授かるかわりに好戦的な性格になるためです。
そのためにギフトを授からなかった4人のクラスメイトをドラゴンの囮にし、置き去りにしていったところからスタートです。

ギフトを授からなかったのは、最初から異能力を持っていたからで、主人公の高遠くんは死を操るチートな能力を最初から持っています。
このチートさ加減は読み進めると少し納得します。

…というのも、現代日本が核の抑止力に似た力をと考え、呪いの兵器運用をすべく、研究施設が保護育成していた祟り神「おかくしさま」が高遠くんです。人間ではなさそうな描写がありますが、なぜ普通の高校生をやっていたのかはまだこれから掘り下げて描かれると思います。

一応納得いく理由付けがあっての即死能力ですので、あまり斜に構えず読むことを勧めます。

丸腰で異世界に置き去りにされた美少女ヒロインを守りながら、元の世界に戻る方法を探しに旅に出るといったストーリーです。

まだまだ全容はわからないのですが、きちんと設定があってそれらが物語をかたどっているようなので、ただ俺ツエーするだけの頭の悪い漫画ではありません。

賢者サイドが何か不気味な存在を召喚してしまった…?と戦慄するイベントが7巻の中盤あたりとなります。先が楽しみです。

余談ですが、ハーレム展開はなくラブコメ展開も控えめです。守ってくれてる高遠くんに徐々に壇ノ浦さんが好意を持ちつつありますが、かなり控えめで物語の邪魔にはなりません。

試し読みと思われる低評価レビューは散見されますが、私は一巻無料で面白いと判断し購入しました。通常の数ページ試し読みでは面白さがわかりにくいかな?と思います。一巻無料だったら是非読んでみてください。
あっというまに7巻までよんだ・・・
2022年2月21日
やたら巨乳とか、ワケわからん構造の服の人が沢山出てきたりしないで良い。
クラス転移物だけど、今までにない感じ。
主人公が、『だか!』とか『しかし!』とか言ってやたら危機感を無理やり出したりしない。
そんなことする前に全てが終わってしまうほどに最強。
2022年2月20日
チートすぎてやばい。こういうの好き。最新刊まで読んだけどクラスメイトとこの先どうなるか楽しみ!2人は恋するのかな?そこも楽しみです
5巻まで読んでみた
2021年8月23日
主人公の不思議な能力は「チート能力バトル世界一決定戦」があれば優勝してしまいそうなくらいにチートな能力!!
あらゆる理屈抜きにスッキリさせてくれる能力だから俺つえぇ!が堪能できる笑笑
序盤はこのチート能力の使い方も活かし方も主人公なりの自粛の仕方もなかなか面白かった。
途中からは命が軽い!!女神も賢者も勇者も吸血鬼も魔人も魔神も魔物もみんなサクッと死んでいく。
ただただ痛快です。
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルとか心理戦とか、そういう煩わしいアレコレを全部取っ払って「死ね」で解決。大好き! とか言うと人間性を疑われそうですが、関係ない。大好き!!
いよいよ人間じゃなくなってる
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・うっきうき修学旅行初日のバス移動中にバス毎強制召喚される話。
そんでこの世界、命が軽い。全員隣人を殺す事に躊躇が無い。自分が死ぬのは嫌だけど、他人はお菓子を摘まむ感覚で殺せる。
其処に即死能力?を持った主人公が召喚されちゃった訳。
当然、自己防衛の為に無双します。
という感じ。
・10巻では夜霧が一瞬だけど人間の枠から外れたね。あとショタ夜霧がトンでもない事してた笑ってしまった。
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力が斬新でスッキリします。主人公の言い分もとてもいいと感じる作品です。
2020年9月8日
最強のチートスキル
これに対抗できる敵が出てくるのか?
これからの内容にも期待してます
面白いっ!
2020年7月15日
俺TUEEEEー!!系は苦手なんですが、これはテンポ良くてギャグも好みで良いです!続きが気になるので買います!
なんだか癖になる面白さ
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大袈裟なエフェクトも何もなく一言で終わり。最強の主人公です。こんなんで話になるのかと言えば、ちゃんとなってるんです。個人的に醒めた主人公は好きではないので、普通くらいと思っていたのですが、このあっけなさが段々気持ちよくなってきました。特に相手が前口上をやってる隙にサクッと終わらせるという身も蓋もない所がいいですね。
2020年5月25日
チート物です。チート好きな方にはハマるんじゃないかなあと思います。はやく新巻でてほしいです。
ハーレム系じゃない
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無気力主人公が異世界で無双していくので、好きな方には良いと思います
そこまで込み入った話もドロドロした人間関係も今のところないので読みやすいです
ヒロインは1人の女の子をメインに進んでいます、女の子自体はたくさん出てきますが主人公が優柔不断で恋愛泥沼とかはなし。
2020年5月14日
ちょっと他と違う異世界系漫画。このジャンル好きな方は試しに1度観ても良いと思います。
2020年4月15日
人がバタバタ死ぬけど、どこか爽快感がある。ヒロインもイラッとしないから読み続けられる。
主人公が最強!
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が無表情で淡々と敵を倒していく感じがとても面白くてハマりました!
続き楽しみです!
さくっと読める
2019年8月6日
死ねと思うだけで殺せる能力でやりたい放題する主人公と、同級生のヒロインが異世界を旅する話。
軽く読む分にいい。
雰囲気が好き!
2019年5月15日
バタバタ人が死んでいくのですが、主人公が一貫しているのがとても良いです。ヒロインもイラッとしない、むしろ好感が持てるツッコミヒロインで可愛いです。テンプレのようでまだ色々謎があり、先が楽しみになる作品だと思います。
即死チート凄すぎ
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「小説家になろう」発人気小説のコミカライズ作品。世界を統べる賢者の一人でシオンと名乗る元日本人の少女に、修学旅行のバスが異世界に召喚される。賢者の欠員を埋めるため、賢者候補として召喚したという。担任と運転手を圧倒的な魔力で戯れに殺害した彼女に逆らう者もいず、従うクラス一同だったが、移転した時点で与えられたはずのチート能力が発現しなかった知千佳ら4人はバスに取り残される。騒動に気付かず寝ていた夜霧は、バスがドラゴンに襲われて起こされるが、ドラゴンは彼が「死ね」と言うと死んでしまう。元の世界では自ら封印していた「即死チート能力」が発現したのだ。異世界の奴らは、決して関わってはいけない人物を自ら招きいれてしまったことを後々知ることになる。
タイトル通り
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知人に薦められてアニメから入りました。
もうまんまタイトル通りの話です。
絵はまぁまぁ…かわいい感じ、どんな物語が始まるのかな〜とワクワク見始めたらしょっぱなから酷い展開。
そしてタイトル回収笑
ガンガンガンガン即死していきます。アニメのオープニングマジで笑えます。内容はそんな感じですが思ったより飽きずに見られます。癖になるっちゃ癖になる、そんな世界観。
いやはや
2024年2月29日
壇ノ浦さんが美少女すぎてそちらに目がいっていまいがちですが笑、ストーリーとしては凄く面白く内容もしっかりと考えられてるなぁーって印象です。読みだしたらとまらないかもですよ笑
設定が生きている
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無茶苦茶強いやつが詳しい能力の説明などで盛り上げて出てきては一瞬で死ぬか服従、ひどい時は登場前に死んでたり、意表をついたストーリー展開に驚いたり笑わせられたりしています。 ただ、夜霧にもできないことはたくさんあるので、それなりに苦労しています。 物理的に強い美少女壇ノ浦知千佳(だんのうらともちか・・・武士とか男にも使えそうな名前ですね)、霊やメカに強いらしい、何でそうなったか不明の名前の守護霊壇ノ浦もこもこのトリオにその時々で増減する同行者や現地の協力者などと、それなりのバランスの取れた仲間で旅をして帰還の方法を探しています。 どんな能力の何が出てくるかと敵になるか味方になるか、敵の場合はどのへんで死ぬかがこのストーリーのポイントの一つでしょう。 他にも幼少時の夜霧の人間的精神の成長に多大な貢献をした朝霞さんとか、いろいろな出会いや事件もあります。 いつ地球にどうやって戻れるのかとか戻ったら地球はどうなるのかとか今後を楽しみにしています。 しかしあんなデタラメな危険だらけの世界でなぜ人類が滅びないのか不思議にも思います。
最強⤴
2024年2月28日
異世界だけでなく現世でも安定して最強✨展開も早いけど…たんたんと進んでる感じです👢ストレスなく読むことが出来るのだけど…主人公の感情がたんたんと過ぎてかなりの死者が出てるはずなのに何も感じず…他の異世界モノとはちょっと変わった作品だと思いました🙄
チートもの
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかアニメ化されるとは笑
タイトル通り、即死チートです。相手を即死させるので無敵ですよね。なので、精神衛生上いいのか?と思ってましたが、まあ理性もあるのでいいのかな笑
子供の夜霧くんがかわいくて、つい続きを読んでしまうんですよねえ(^^;
悪い人というか、クズというかゲスいという様な人も結構出てくるので、スカッとするといえばします笑
そういう意味でもつい読んでしまう(^^)
ほう…
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか激しい世界。
バンバン死ぬ。即死が能力だから仕方ないが。
敵はまあ仕方ないね、という感じなのであまり悲壮感はない。
あまり共感できる人物はいないので、すごく冷静に読んでいる
うわぁ…
2024年2月24日
起きたら周りがこんな状況とか最悪すぎますね。怖すぎます…すぐにやる気を出した主人公には笑えました!女の子の為なら男の子は頑張りますよね~
2024年2月18日
異世界にいったはいいが、同級生に置いてきぼりにされる。不運だ😩 素晴らしいチート能力で無事生存できるのか、続きが楽しみです
よき
2024年2月17日
ストーリーがおもしろかったので、つい先が気になり、どんどん読んでしまいました。絵も好みで、よかったです。
即死チートで無双
2024年2月12日
修学旅行中、高遠は 壇ノ浦に起こされると、クラスメイトがワイバーンに殺されていて、、、
壇ノ浦さんの対応が普通。
高遠は少しなにかが壊れている気が、でも即死チート羨ましい。
異世界
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界のお話が好きなので、よみましたが、おもしろくて、はまりました。ダークな雰囲気もありますが、読んでいて、スカッとする場面もあり、たのしくよめました。
スロースタータータイプ
2024年1月24日
最初の展開とゲスなクラスメイト、あとは級友の死に動じない主人公とヒロインのせいで不安な出だし
だけどその辺りの事情はすぐに明かされるしタイトル通りだけど意外と深い設定が練られていて段々と引き込まれる内容
主人公もだけどたぶんヒロインも一癖ありそうな含みを持たせつつ物語は進んでいくので続きが気になってしまうのがちょっと悔しい
流行に乗った糞タイトルと内容がむしろ逆効果なくらい読んでみると割と良作
面白いけど、2巻だけ見返せない、、、
2024年1月7日
タイトルと絵柄であまり期待はしていなかったのですが、無料版を読んで更に値下げされている分まで買って、止まらずに最新刊まで購入してしまいました。すみません。面白かったです。ただ、一つだけ言いたいことがあって、2巻の戦闘(?)で《G》を丁寧に描きすぎ➕量多すぎでした。思わずスマホを投げ出してしまうほど。苦手〜恐怖症の人にはとてもじゃないけど見られるページではなかったです。それでも、《G》が出ているページは飛ばして読んだのでその部分だけストーリーが分かりませんが、最新刊まで楽しめました!!
どこが面白かったの?!と気になった方はとりあえず購入して読んでみたらいいと思います!!
テンポ良くて面白かった
2023年8月14日
主人公の能力が即死ということもあってテンポが良い。
ツッコミどころは多いけど軽く読む分には十分面白い。
最強すぎぃ
2023年1月31日
なろうから読んでますが、主人公強すぎて無双系とかとまた違った面白さがある。周りのペースに飲まれないのが良い。
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容です。主人公が最強で、読んでいて、とても面白いと思いました。スカッとして、爽快感がある作品だと思います。
チート!無双!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がチート!無双する!そんな話大好きです!笑 最初始まり方から面白いです!スピード感あって良かった
ぬぉーん
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはまず、どのようなストーリーになっているのかを説明いたします。
ストーリーは、謎の怪物に振り回される女子高生とその怪物を倒す男子高校生を描いた作品です。
わたしはこの漫画を読んで、不思議なラブストーリーだなと思いました。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート系のお話が好きなので、タイトルにひかれた読みましたが、期待以上におもしろかったです。話がテンポよく進むので、サクサク読めました。絵もかわいくてよかったです。
通暁
2023年1月13日
本作はままならない現実を忘れ、優越感や達成感に浸りたいときに読むのに最適な作品であると思う。チート能力を駆使して何事かを為す。幼稚だが抗いがたい魅力に満ちている。
2023年1月11日
前に1度読んだことがあったマンガでしたが久しぶりにもう一度読んでみたらとても面白くてハマってしまいました。オススメです。
先がきになる
2023年1月10日
ラノベらしい、即死チート能力で異世界で過ごしていく話ですが、
どうなるのか気になります。
登場キャラも個性的で非常に楽しいです。
想定外
2023年1月9日
チートがすごくて、対象を瞬殺っていうところが見たことないくらいのモノで。キャラクターの面子も規格外でぶっとんでるのからマトモなんだか何だかまで。
チートはいいぞ
2023年1月5日
この作品は世界観が難しくないのでどんどん読んでしまいます。空気感など想像しやすいです。チート系は読んでいて面白いですね。
チート過ぎ💦
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「○ね」の一言でって流石にチート過ぎ(笑)でもスカッとするからいいんですけどね🙂
まだ途中までしか読んでないので、暇を見つけて読み進めようと思います😊
イチバン信頼出来る
2023年1月4日
まぁ、無料版(1,2巻)しか見ていないので先のことは何も言えませんが、胸が柔らかかったからっていう理由だけで一見クズにも見える感じでヒロインのことを助けてくれるのは信頼出来るかなって、笑
サラっとっていうのがキザでもなく後腐れもなくでちょうどいい感じ?w
ちょこっと笑ったり呆れたり(?)を求めてる人にピッタリかもです👁
まさにタイトル通りのチート能力
2023年1月4日
いやぁここまでチートな能力だともう逆に清々しいですねw異世界者も多種多様になってますしなにか突き抜けた要素を取り入れないと見てもらえないので仕方ないと言えば仕方ない…絵は見やすくて良いです
夜霧が大活躍
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい修学旅行でわくわくな雰囲気から一転、恐怖の雰囲気に包まれるシーンはハラハラドキドキします。夜霧は檀ノ浦と作品で多くの時間を共にしていますし、アティラや女神など、登場する人物にも女性キャラが多めにいますが、いわゆるハーレムのウハウハ状態にはならない展開をたどっています。紆余曲折ありながらも夜霧中心の活躍があって特に十巻目にくると、それまであまり言及されてこなかったイメージのあるクラスメイトたちの心情に触れられます。
異世界バトル
2023年1月1日
実は複雑なストーリーテリングが背後にあるようで単純冒険バトルではなさそうです。もうちょっと高校生ライフも見てみたい気もします。
割と面白い
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないサイコパスな設定ですが
自分は好きですがたまに訳分かんない展開もありΣ(゚ω゚ノ)ノ
(;-ω-)ウーン
新しいと言えば新しいかな
とぶ
2021年12月17日
元々から、即●チート?だか、呪い?だか、の能力がある主人公が、バスに乗ったクラスメイトごとの異世界転移 すごすぎ
AΩてそれはもう
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけで思わずポチりそうになる腐った脳は置いといて
少しずつ夜霧君の謎を追いつつ進んでいく冒険記
もう少し内容濃くてもいいと思っていたところ6巻は怒涛の展開
クラスメイト達の方もそろそろ進展してほしいところです
即死は意外と見応えある
2021年3月22日
普通なら戦って俺TUEEEEを出しながらストーリーが進むが、即死なのでバトルはすぐ終わる。
ただ、即死までの流れや即死するけど超強い敵がちゃんと書かれているので見応えはある。
即死なのでどんな敵でも途中当て馬にしか思えなくなるのでマンネリ感が今後出る可能性あり?
ビックリチート
2020年9月23日
強いとか弱いとか、俺TUEEEEを通り越して、怖ぇぇぇぇぇ

ちょっと読み進めるのを躊躇
面白いけどね!
即死
2020年5月17日
バッサバッサ人やドラゴンなどが死んで行きます。
主人公が無敵過ぎて読んでて爽快。
面白いです。
100%ザラキ(対象を意識できる範囲全て有効)
2019年12月13日
を持つ主人公が異世界に転移して無双するといった分かりやすい内容ですが、面白い。
この世界の登場人物は主人公ヒロインを除いて大体がクズで、そういうクズを主人公は容赦なく一言で殺します。度し難いクズでもバトル後にはトモダチ(^o^)とかそんななまっちょろい展開は皆無。殺さないと自分に被害が出ることが分かりきっているので。
そうなんです。
この漫画、凄いスッキリするんです😄👍
ワンピみたいに数十話イライラをつのらせて最後にドカーン!みたいな漫画とは真逆で、まさにシュンコロ。テンポもかなりサクサクでした。
この漫画はそこらの量産異世界チート物とは違って、ストーリーがとてもよく出来ていて、西尾維新的な面白味も持っている印象でした(意識できる範囲のザラキの先もありそう)。ただのチート持ち高校生だと思っていた主人公がこの先どうなるか楽しみですね。
即死チート
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 即死チートって何?と思いながら読み進めましたが、まさかの2回目の転生など、ドキドキワクワク楽しめました!
主人公の能力がチートすぎる
2019年9月15日
主人公の能力がチートすぎるけど、見てて気持ちいいレベルなので全然ありだと思います!
内容もサクサク進んで行くし、節々にクスッと来るような場面があるので面白い!
強い!
2019年9月12日
主人公が強すぎて、面白い展開はないだろうと思っていましたが、主人公が強すぎることで気分爽快に敵を倒していくのでついつい見てしまいます。
色んな敵がいるので面白いです。楽しく読んでいます
ちょっと違う異世界モノ
2019年8月25日
異世界に行ってとか転生とかいっぱいあるけど、そこに、元から力があったり、実は何度も行ってたらとか、軽い話なのかと思ったらけっこうダークだし、どうなってくのかなぁ。
新しい世界観
2019年4月14日
登場人物が次々死にます、美女もイケメンも、無差別に殺す訳では無く、身を守る為なのですが、登場人物にろくなのがいない。この先のどうなっていくのかは気になります。
良い意味で予想が裏切られた
2019年3月17日
漫画版しか読んでませんが、面白いです。異世界に行って無双するのはそうなんですが、ヒロインが割とまともかつツッコミ役として存在することで、主人公のむちゃくちゃな能力や性格も不快感なく受け入れることができます。文句言いながらなろう漫画を読む人は多いと思いますが、この漫画はオススメてす。
オモロイな!
2018年9月8日
無料でしか見ていないけど続きが読みたくて仕方がない。多分ハマってしまったかも!好きなやつはかなりハマるやろうな~
コミカル
2024年2月29日
飽和状態の異世界ものですが、全体的にコミカルで、サクサク読み進められます。しょっぱなから、ドラゴンカー〇ックスが出てくるとはww
「即死チート」が最強すぎて飽きてきました
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「即死チート」という能力は最初は物珍しさで興味深いな〜と思えていたのですが、夜霧の一存だけであまりにも簡単に敵がバタバタと死んでいくので本当に最強すぎて、だんだん飽きてきてしまいました。そして悪意を持った人間がこれでもかというぐらい次から次に登場してくるので(まぁ、そうでもしないと即死チートが発動できないんですけど・・・)、なんだか読んでいると疲労感を覚えてしまう自分が・・・💦

「こんな話もあるんだ〜」的な斬新な面白さはあったけど、ずっと読み続けて結末を見届けたいというほどではなかったので、途中リタイアさせていただきます。
う~ん
2024年2月20日
クラスまるごと異世界転生もの。主人公が最強すぎて読んでて張り合いがないかな。おもしろいのはおもしろいのですが。
強いけど
2024年2月17日
手を出すことなく思っただけで相手を殺せるなんて、すごい能力で強いけど、簡単に殺し過ぎてる感じがして話に入り込めなかった。悪意・殺意を向けられた相手しか殺してないとはいえ、もうちょっとストーリーに深みがあった方がなぁと思ってしまう。まだ2巻までしか読んでないので、この先で変わってくるかもだけど、2巻末にゾンビの群れが出てきて、ゾンビの絵はムリで…ここで読み終えます。
面白いのかもだけど…
2024年2月14日
無料分のみ2巻まで読みましたが、まだ世界観は解らないですね。即死チートは怖い程に凄いかな。賢者もスキル貰ったクラスメートのクズさに嫌悪感でいっぱい。
思ったよりは面白い
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。1巻を全て読んでようやく、思ったよりマシだという印象を受けました。最初の方は、ストーリーの面白さが全然わかりませんでした。段々読み進めていくうちに、タイトルにあるチートの凄さや恐ろしさがよく理解できるようになりました。
命がもったいない・・・
2024年2月6日
絵もきれいでストーリーのテンポもよくさくさくよみすすめられるのだけど、本当に簡単に人が死んでしまう・・・。「ふーん、そうなんだ、じゃぁ〇して」みたいにあっさり敵を倒してしまう。そして即死なのでなんとか生き返るという可能性もない。なかなかダークなお話です。
🍒
2024年2月1日
これ、小説を途中まで読んだ。で、アニメなっているのを知ってお試し映像?見てみた。で、その後は・・・うんと、うんと・・・・チートだよね。でもここまですごすぎると😓好みじゃないと言うか💦
感情が忙しいです。
2024年2月1日
衝撃的なストーリー展開からタイトル通りに進み、ジェットコースターのように感情が忙しいです。怖さも安定感もあります。
うむぅ
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何というか、原作読んでるからサクサク進んじゃう、感じ?絵がなぁ。丁寧に描いて欲しかった。雑なんだもの。出すべき所と削るべき所の、もっと面白く読める構成あったんじゃねーのと思ってしまう。原作面白いですよ。
チート能力異世界もの
2023年1月31日
主人公が最初からチート能力使いこなせてるので、まぁゴリ押しというか話を進める中でのワクワク感やドキドキ感は少なめかなって印象です。絵柄は可愛い
本当にチート
2023年1月31日
最初から、主人公が自分のチート能力の価値を知っているパターンです。本当にチート過ぎる能力であわてることがないです。
確かに最強
2023年1月30日
即死チートは確かに最強です。なので本当の意味では心配することはないのですが、とはいえ、いろんなことが起こってくるのでハラハラします。
2023年1月29日
確かにチートスキルで相手にならないですね。AΩってタイトルについているけど、わたしは知らないけれど何かのシリーズものなのかな?
好みが分かれるかも
2023年1月25日
読んでみた感想しては好みが分かれるかもというような展開だと思いました。私は自分の中で一人で読んで楽しもうかなと思いました。
タイトル通り
2023年1月22日
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 タイトル通りで裏切らないそのまますぎる!
結構先まで読みましたがうーん…
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はチートで最初は無双→力の存在やその背景→関連とかってながれて、まあ途中でクラスメイトやら賢者やら関係してくるわけですが…
まあ最初は良かったですが、超面白い!ということもなく、読み進めるうちにだんだん内容が薄くなるような部分が増えてきて、最新までは読めませんでした。
序盤から…
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からぶっとんでいました!ぶっとんでいたのはバスの中での人間…いろんな意味で気になる作品でした!今後の展開に期待です!
ちょっと展開スゴスギルヨ
2023年1月4日
最近のマンガはすぐに血が出たり死ぬのが多いけど、どうも最初からその展開なのが見馴れてしまってつらいす。
チート主人公
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベから入って、漫画も読んでみたのですが、やはりラノベよりはポンポンと次々進みます。設定としては、いわゆる、(題名の通り)チートな主人公ですが、その能力の開放が最終まで行われたときどうなるのか気になります。
好みはわかれるかも
2023年1月2日
こんなチート能力あるんだーっと思ってしまうような主人公の能力でした。結構な勢いで人がなくなっていくので、好みは分かれるかも。。。無駄にハーレムしてないのはよかったです。
高遠
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の絵柄が自分好みなので親しみやすいので読みやすかったです。
特に高遠朝霞がお気に入りなので活躍が楽しみ
普通の話
2022年1月14日
即死能力が、最強という定義かも知れないですが、肉体的に普通なら、本当に最強か?ってなると思うし、努力しない系の話なので、盛り上がりにも欠けますね