ネタバレ・感想ありファインダーの鼓動 ~ファインダーの標的シリーズ(9)【電子限定カバー&初回限定小冊子付版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

面白すぎる
2019年11月18日
最近知って、一気に読みました!もっと早く出会いたかったと思うほど、久しぶりにお気に入りの作品を見つけられて嬉しいです。そして読めば読むほど、飛龍の虜になっています。新刊楽しみに待っています?
何度も読み返す1冊
2019年8月25日
ファインダーシーリーズ全巻を何回も読み返しています。麻見(攻)と秋仁(受)が徐々に互いを思いやるようになる様が好き。マフィアが絡む展開が壮大でどんどんストーリーに引き込まれる作品です。
次巻が1年超えとのことですが買いのシリーズです。
大好きな作品です?
2019年8月18日
シリーズをずっと読み続けています。絵がとにかく美麗ですね‼
今回は内容が緊張感がある中、秋仁の登場シーンが癒されました?秋仁可愛い?巻を増す毎に麻見と秋仁がお互いを想い合う気持ちがよく伝わってきてキュンとします?
今回は2人のシーンが少なめでしたので、次巻の海路のエロ日和楽しみです?
待ちに待った新刊
2019年1月2日
本編は読みごたえがあって、番外編&小冊子も可愛い楽しくて満足満足〜。と思ったのに読み終わってちょっと経つと(経たなくても)、やっぱり次巻が待ち遠しい!とりあえず1巻から最新刊まで読み直して心を落ち着けました。次巻楽しみにしています。
待った甲斐があります。
2018年12月12日
待った甲斐があります。
読み応えあります。
ポーカーフェイスの浅見さま、見た目クールでも秋仁に執着してるのが読み取れてたまらないです。
そこが、なんともいえないツボです。❤
飛龍もかっこよくて?大満足です。
あ~幸せ?
もうすぐ会える
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れ離れになった二人がもうすぐ再会するという所で終わります。絡みも次刊へ持ち越し。作者さんもあとがきにありますが次にたっぷりと用意してますから!!ということなので私は待ちます。好きなら待てるよね!!!
待ちに待った続編
2018年9月14日
隅から隅までじっくり大切に読みました。
麻美とアキヒトの場面があまり無いので寂しいですがやっと配信されたので何度も読み返しました!
この続きはいつになるの?2年後とかかな?
早く麻美とアキヒトのイチャラブが見たいです。
久しぶりのやまねさん祭り
2018年9月8日
ファインダーも久しぶりのの続巻で喜ばしい限りです。麻見の危機はまだまだ続きそうですが脇をかためるキャラ達もそれぞれが展開していて先行きが更に面白くなりそうな予感です。個人的にはおまけで入っていたヒーロー戦隊バイト編が笑えましたね。
次巻へ続く
2018年9月8日
続きが気になる終わり方。どうなってしまうんでしょう!?ラブ度は低めでしたが小冊子とおまけで補充されてます。
早く事件が解決してラブラブみたいよ~!
小冊子付き嬉しいです。他の漫画もこうなってほしいです。
麻見が好き
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻見のキャラが好きです。物語も好きです。秋仁との距離がどんどん縮まってきてます。このじれったい感じが好きなんですよね。あと、飛龍も好き。麻見と飛龍の関係も萌えます。ずっと続いていってほしい作品。番外編というか、おまけのお話もいつも楽しんでいます。本編とは違った麻見の可愛い部分が見れるのでおもしろいです。1巻から何度も読んでいます!
飛龍サイコー!
2018年9月8日
値段高い分219ページとボリュームあって、すごく良かったです!!なのに、評価が低いのでびっくり・・・。普段レビュー書かないのですが、評価上げたくて書きました(笑)
秋仁×麻見のいちゃいちゃを楽しみにしてた人には物足りないと思いますが、飛龍が頑張ってくれて私は大満足です!!続きが気になり過ぎるのは確かに・・って感じなので、10月末まで耐えて雑誌で読みます~。
ドキドキ!
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開上、麻見と秋仁の絡みは見れませんが、意外な?2人の絡みがあり、それはそれでドキドキ楽しかったです!秋仁についての麻見とフェイロンのやり取りもなんだかうずうずして、麻見の心情が垣間見れてすごく良かった!続きが待ち遠しい!!
子守の麻見様♦
2019年8月17日
シリーズ全て読んでます。とにかく絵が綺麗です。
シリーズで読み進めると麻見様と秋人の絆が強くなっていくのを感じる。
子守の麻見様は!なんだかすごいものを見た達成感。
最高です!
2019年8月14日
全シリーズ読んでます。絵も綺麗でストーリーが本当に面白く早く次が読みたいと思う一冊です。秋仁×麻見、飛龍の麻見への気持ちは? ワクワク、ドキドキが止まらないです。エロシーンも線がとても素敵です。シリーズ通しても読み応えがあります。何回読んでも飽きません。
え〜え〜そんな回ですか。
2018年11月3日
いわずもがなのファインダーシリーズ。待ちに待っていました。読み始めるとき動悸で手が震えるほどです。(笑)大好きです。が、麻見さまと秋仁が絡んでこそです。なのに、今回は、これは、先生の私たちへの試練のプレゼントなのですね。次の回でよろこび爆発をさせるための。とどS受けの気持ちです。ほんとーに次回はよろしくおねがいします。あー待ち遠しいです。
待望の!!
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました新刊!!ですが今回は麻見とあきひとの絡みが少なくて残念ですがそれを乗り越えての2人に次回期待してます。離れているからこそ2人の絆が濃く出ていてじーんと来ました。
次が早く読みたいです!
2018年9月10日
皆さんがおっしゃってるように今回はお話の展開が動き始めたとこなので、ラブラブもないし最後にこれからどうなるの?続く…という感じなので待てる方は次の巻が出るのをぐーっと我慢するのもありかな。でも、私は待ちきれなくて全作品対象ポイント還元のセールを利用して購入しちゃいました(^o^;)
最後の小冊子がエロありなので、私的には大好きな二人を読めたから満足です\(^o^)/
2018年9月8日
待ってました続巻!今回は本編の麻見と秋仁のシーンが少なめだったので、読み終わったときに物足りない感がありました。秋仁のお寺シーンはあんなに長くひっぱらなくて良かったかも。とにかく大好きなカップルなので☆5つです。早く続きを。
★5はつけます、好きだから
2018年9月6日
引っ張りますね・・・。話が話なだけに仕方ないとは言えそろそろ締めてほしいです。正直、2年待ってこれ?ってなる。秋仁も麻見もみんな好きなので★5はつけます。新刊読めたって言う満足度だけの評価です。
きゃーっっ(≧∀≦)♪♪
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っておりました新刊!!本編は中々にバイオレンスなシーンもありますが…いやはや、飛龍とミハエルが…!?ハイ!美味しく頂きました(//∇//)笑。
麻見と秋仁は巻末のおまけでちゃんとイチャイチャしてくれたので私は満足ですっ❤
それにしても麻見と赤ちゃんとか!!(^^)麻見がスーツアクターとか!!ありえなそうなシチュエーションが番外編にはあるのでホント面白い♦
買って大正解でした!続きも早く読みたい〜!!
大好きなファインダーシリーズ!
2019年9月14日
こんなとこで終わるの!!
すごく続きが気になります!!
面白いけど、早く高羽と麻見の絡みがみたい!!
新刊はいつでるの??
はあー、好きすぎて待ちきれません!
やっぱ好き
2019年9月19日
久しぶりに読んだけどやっぱ好き?
最初のくっつくかくっつかないより今のラブラブしてる方が良いですね!
9巻はほとんど絡みないから辛かったけど次はちゃんと絡みあると良いなぁ。
絶対買います!!
はやく続きが〜
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻見に会いたいって頭の中常に麻見な秋仁が可愛い。もう好きじゃーん 笑 ただ互いに言葉はまだですが、態度、表情が思いあってるのが良いですね。嫌よ嫌よもからの道のり長いですねー。次の巻まで待ちきれないです。無事にラブラブな2人が読みたいです。今回、麻見とのエチシーンない代わりフェイ様頑張ってますね。私的にはフェイさまと部下のヨウ?をどーにかしたい 笑 このシリーズ悩んでる方一巻からオススメいたしますよ。
好きです
2019年4月11日
続編待ってました‥!ファインダーシリーズが読める喜び‥!相変わらず線が美しくて惚れ惚れします‥すべてのコマが美麗です。次巻でふたりの絡みに期待します!
待ち遠しい
2019年3月11日
シリーズの最初の頃はただのSMエロ漫画だと思っていたのにだんだん面白くなってきて今では新刊が発売されるのが待ち遠しいほどに。もうエロなんかなくてもいいと思ってしまう。
また
2019年1月29日
気になる所で終わっしまい、早く続きが読みたいです!ちょっと絵が変わってきましたね。特に鼻の形が横やら斜めを向いている時、高く丸くなっている感じがします・・前の方が好きでした。それと、今回の小冊子、個人的には内容が今一つだったと思いました。無くても良かったです。
やっと、やっと、やっと出た待ってた新刊!
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあー待ってました!!とはいえ、あきひととあさみ様が離れ離れずっとなんでつらい…。早くいちゃついてほしいな、幸せになってほしいなと思う!ラブシーンが、あのフェイ様がやつとしちゃうのか!的な感じなんで、フェイ様ファンはどうお考えなんだろうか気になりました。あいかわらず色っぽいフェイ様ですが。
小冊子がね、あやの先生のすばらしすぎる画力を堪能できますよ。ラブシーンは少なめな気がしますが、美麗イラストとあきひととあさみ様の愛でカバーだ!!
我慢してたけど
2018年10月29日
やはり買ってしまいました笑笑このシリーズは読み応えありすぎて我慢できませんでした。男達みんなカッコ良すぎだろ、、。個人的には飛龍にどっぷりです
2018年9月11日
ファインダーシリーズは断トツに絵が綺麗でキャラクターがとっても魅力的! 変ないやらしさがなく、BLに抵抗があっても無理なく読めます。ストーリーもよく練られていて、時折あるハードボイルドなシーンが二人の生きる世界の違いを現してる様で切なく、二人の幸せを願ってしまう。

相変わらず老若男女が惚れる麻見と、可愛く天真爛漫な秋仁の二人は見ていて惚れ惚れします(^-^) 最近の麻見はとにかく秋仁に甘くてたまらないです!
2018年9月6日
もう~待ってました。麻見様のボディ堪能でかなかったので次回はいちゃこらがみたいです。無事でいてね麻見さま。飛龍も秋仁も。
大好きなシリーズ
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会のボス×カメラ小僧の話です。エロい!でもそれだけじゃなくストーリーがかなり好きです。
最初は最悪な出会いから始まり、そこから徐々にお互いに気持ちを寄せ合い、告白はしてないけどお互い態度で気持ちを表してる的な所が大人の恋って感じだと思いました。
ただ、作品全体を通して裏社会の抗争の話しが多いので欲を言えばもっと二人のラブラブな姿が見たい!一冊全部二人のラブラブ話しとか見てみたいです。番外編で少しやりますが、それだけじゃ足りない!
今回は特に二人の絡みが無かったので、次回に期待です
シリーズ
2019年8月14日
まだ紙の雑誌で連載開始された時から読んでいて、お互い思いあっているのに素直にならないところがもどかしいながらも楽しみにしています!
やはり
2018年9月11日
面白いですね、今回はエロスはあまりありませんが、シリアスな展開、これから時間をかけて盛り上がりそうです。フェンロン美しい~

飛龍が!!!!!!!
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人たちのエロは番外編しかないし展開も甘くないながらも顔面偏差値の高い美麗絵の飛龍と麻見が画面を埋め尽くしさらには麻見を抱き寄せる秋仁だけでぎゅんぎゅんくるという相変わらずの謎現象ワイだけ?
が、
まさかまさかの飛龍のバッチリ受シーン!がみれるなんて!ワシは夢でもみてるのだろうか?何か善徳つんだっけ?という程の私得展開でしたありがとうございます!飛龍の色気で当分生きていけそうです。
ふたりも次巻はバッチリって書いてあったので既に次巻が楽しみ。
ごちそうさまです
ファインダー9冊目
2018年9月12日
今回も面白かったです。スケールが壮大で、でもストーリーはあくまでベタな展開、という、ハリウッド映画みたいなファインダーの標的シリーズ。今回で9冊目。豪華船での攻防が盛り上がってからの二人の再会と南国での療養?のラブラブっぷりがよかった5冊目と、高級マンションからのヘリ脱出劇が絡んだ8冊目が特に好きですが、今回もよかった。寺の静かな日々は素朴なおばあちゃんのおにぎりがおいしそう。からの、麻見と再会した途端のまたまたスピード感溢れる展開。その続きこそが読みたいのに~ってとこで終わるのでもどかしいんだけど。まあ、気長に読む本です。長編ものはなかなか手が出ないけど、新刊が出ると既刊がsaleになるので、そのパターンで長編ものを買ってます。
ファインダーシリーズ9+番外編+小冊子
2018年9月9日
「ファインダーシリーズ」は「標的」→「檻」→「隻翼」→「虜囚」→「真実」→「熱情」→「渇望」→「密約」→「鼓動」の順になっていて、現在ビーボーイゴールドで「プレイ イン アビス」が連載中です。(2018.9記載)

「プレイ イン アビス」19~26話
前作の襲撃から、秋仁は山奥の寺に匿われ、麻見は見えない敵を相手に飛び回り、二人は離ればなれ。甘さ控えめな今作はちょっぴり淋しいけど、今シリーズ完結後の読みごたえは、相当なものになりそうな予感。期待して次巻を待ちます!あの方の描写は白抜きにて。

「青年実業家 麻見隆一のマイリトルモンスター プラス1」18ページ
秋仁の友人・タカトの子供を預かることになって…。髪をおろした麻見様が素敵。

「あとがき」1ページ

★初回限定小冊子★
「高羽秋仁のファインダーの戦士」18ページ
ヒーローショーのバイトをしてる秋仁。体に痣があることに気が付いた麻見は…。描写は白抜き。Hは2ページほど。
赤ちゃんを抱っこする麻見様…尊い!!
2019年8月9日
私はどちらかと言うと、ファインダーシリーズは後追いファンになると思うのですが、はまってしまったら最後、この数日間でとうとう9巻まできてしまいました。でもどうしよう…もう読むものが無い。。。こんなに凄いのを読んでしまったら、他の作品が全て霞んでしまいました。でも、麻見さま&黒田さん、飛龍&葉の小説がまだ残ってた!その2冊を読んだり、今までのを読み返したりして、10巻が出るのをひたすら待ちますね!それにしても、小冊子の赤ちゃんを抱っこしている麻見様は、なんて素敵なんでしょう?秋仁も言ってましたが、こわもてと可愛いものの組み合わせって、何でこんなに胸がときめくんだろうなぁ…。今まで麻見様の浴衣姿が最高!と思っていましたが、今の1番は、赤ちゃんを抱っこしている白ワイシャツ姿です。あと別の巻でしたが、黒Tシャツ姿もカッコ良かった!バスローブ姿もいいし、スーツ姿は勿論のこと、結局スパダリは何を着ても素敵なんですね。今後も麻見様や秋仁の色々なサービスショットをお願い致します。(その後…ネットでファインダーシリーズ最新話を調べてみたら、なんと!12月10日に出るそうで…タイトルは[ファインダーの蜜月]今からとても楽しみです!思ってたより早かった!)
まだまだ続きます
2018年9月6日
待ってました!!!
ファインダーは、私の中で一番続きを待ち望んでる作品。
プレイインアビス、まだまだ終わる気配はありません。
麻見と高羽はもちろん、飛龍もミハイルもがっつり登場。
話の中盤なので、ストーリー展開メインで、麻見と高羽の絡みが少ないのは致し方なし。
次巻が出るまでまた待ち焦がれる日々が続くのね〜。
総219ページ。
読み応えアリ
2019年7月18日
いつものエッチシーンは少な目ですが、ストーリーがしっかりしているのでとても読み応えのある作品です。ストーリーの続きが非常に期待されます。
好きなんです
2019年4月25日
どのページも、どの角度も美しい。本音は麻見のガッツンガッツンの攻めの真髄エロスがみたいのでふが、エロ少なめでもキュンキュンできる域に達しました。名作です!
麻見さま!
2019年1月15日
今回もドキドキしながら読みました。久しぶりの麻見さま、良かったです。そして最後、どうなるの!?続きが楽しみです!
フェイロン大活躍!
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回いいキャラみんな出てきてる分、争い事は前より大きくなってて映画をみてる気分でした。フェイロンの粋な計らいも海に…。どーなるのか気になる!早く続きがみたいですー!
待ってました❗
2018年9月8日
今回は二人のカラミが少ないですが、その分、初恋同士か❗というようなきゅんきゅんシーンが満載でした。浅見の後ろからハグとか、秋仁が浅見の頭をなでなでとか…。秋仁に会えない忍耐の時にフェイロンに茶化され憂い顔の浅見さん…ニマニマしちゃいます。
秋仁に会えなくて寂しいのね…そーなのね❗
次回にエロ満載カラミを期待します❗
ちなみに、小冊子はその分エロ満載でした?
好きです
2018年9月12日
ずっと読んでますが、今回はラブラブが無い。
残念でしたが、麻見はやっぱりカッコイイし大好きです。
次回を楽しみに待ちます。
2019年12月27日
マジで好きなシリーズです!次までが中々出ないからお預けで辛い。
麻見さんかっこいい
2019年12月19日
秋仁かわいすぎです!ファインダーシリーズ大好き!はやく続きが読みたい!
やっぱりファインダーシリーズは良い!
2019年12月17日
本編では2人のシーンは少ないけど、おまけ?でかわいい2人見れるので満足!早く続きが読みたい!
好きです〜
2019年12月1日
知ってはいたけど読んでなかった作品でしたが、友人に勧められて読み始めました。
スパダリ最高。
読んでよかった。
今後も楽しみ。
カッコいい&きゅん。
2019年10月5日
とにかく絵が好き!と、読み始めました。どのキャラもカッコイイし、絵柄がとてもきれい。ストーリーも面白くて、シリーズ通して読んでます。ゆっくり刊行だけど楽しみに待ってます。
シリーズファン
2019年9月23日
ずっとシリーズ通しで見てますが
甘すぎない大人の距離感が素敵です
だいすき
2019年9月13日
ファインダーシリーズ大好き!!私の中でナンバーワンの作品です!!2人のラブラブが早くみたい!!続きが楽しみ!!
そろそろ、、、
2019年8月21日
長いです。1巻出るのに1年以上かかって待つの辛くなってきました。BLではよくあることですがもう若くないのでワクワクが持続しなくなってきました。どんな終わりかたをするのか気になるので最後まで読みますけど。
何回読んでも飽きない‼
2019年8月17日
最新巻9巻は麻見×秋仁の絡みは少なかったものの、ストーリーはやはり面白かったです!絵も綺麗だし何回読んでも飽きません!早く続きが読みたい❗
ふぉぉぉ✨フェイ様⁉麗しいよー✨
2019年7月26日
今回フェイロンは麻見様ではなく読者のために脱いでくれたんですよね?ごちそうさまです?もっと見ていたかった?本筋のストーリーが足踏み状態なので消化不良感は否めないが、個人的趣向では相変わらずやまねあやの先生はやってくれます?麻見様がどこまでも麻見様で笑った⚠抱っこまでスタイリッシュwwたまにおろす前髪がたまらないです⛵こわもてと可愛いものに胸がときめく、と言っていた秋仁の表情にこちらの胸がときめいちゃうよ?ストーリーの進み具合は仕方ないにしても絵の雰囲気が気になったのでこれ以上は幼くしないでほしい〜❗老け顔路線でお願いします?次巻も期待♦
わたしの1番好きなBL
2019年7月16日
ファインダーシリーズは電子で購入し、本でも購入してしまうくらい好きな作品です。とにかく全部読んでほしい。
ファンです
2019年3月2日
この作品本当に面白すぎる速く新刊出てほしいです!!!!!!!
安定に面白い
2019年6月3日
大好きなシリーズです。
秋彦とあさみの絡みが、少なくて、少し物足りない感はあったが、安定に面白かった。
ハラハラな展開
2019年3月15日
ずっと待ってた続編です!2人の絡みがないのがさみしかったですが、離れても思い合ってる2人にキュンキュンしました。
次回が楽しみ!
2019年1月30日
もう2人は会えないのかって思ってましたが、やっぱやまねあやの先生のストーリー構成には魅了されます(*´˘`*)♡
もう次回が待ち遠しくて仕方がないです!
大好き?
2019年2月24日
ファインダーシリーズ待ってました
絵がとっても綺麗〜
ちょっとエロは少なめでしたー
待ってましたー!
2019年1月4日
前シリーズ買ってます!大好きなシリーズ!主人公がトラブルに巻き込まれ体質ですが、それをスパダリがいつも助けてくれて、きゅんきゅんします!
久しぶりの
2018年12月30日
続編を心待ちしていました。今回も読んでいて すごく良かったです。そして また続きが気になりました。
続き…早く!
2018年12月17日
相変わらずの気になる展開!しっかりしたストーリーで、毎回安心して楽しめます。
かっこいい
2018年10月20日
かっこいい。とにかく、おもしろい。続きが楽しみです。あさみの、下ろした髪がとっても好きです。
あー!!!!!
2018年10月14日
まさかのファインダーシリーズ!!!!!
嬉しすぎです。
また次回が早く読みたいです!!!!!
続編いつ?
2018年9月29日
待ちに待った新刊!読めて嬉しいけれど次巻が待ち遠しい!!そして飛龍には驚きました‥。雲行きが怪しくなってきたけど、どうなるのかな?ソワソワします。
2018年9月16日
お互いを想いながら、離れ離れなのが、切ないです。続きがとても楽しみです。
2018年9月14日
今作もやっぱり最高でした!
次回も楽しみに待ちたいと思います(^O^)
なかなか…
2018年9月12日
すっかりどっぷりハマってしまった!絵も好き。
でも、なかなか話が進まないのが難点。
早く続きが読みたい…
結末はいつ!?
2018年9月12日
長く続くシリーズてすが、毎回続きが気になって待ち遠しい!どんな結末なんだろう…
秋仁と麻美が巻を増すごとに思い合っているのが感じられて良いです(*^^*)
シリーズ全部
2018年9月9日
大好きな作品です。
絵も綺麗だし、ここからの展開が気になります!
1年後…続きが読めるといいなぁ。
2018年9月8日
続編出るのをすごく楽しみにしてました!とても面白かったです。次の巻が出るまで待ちきれない
やっぱいいです!
2018年9月8日
ファインダーシリーズ大好きです。
スローな感じもありますが、展開には必要なのかなと。なんかイチャイチャラブラブだけだと中身がなくてつまんなくなるし。あと私は主役でないキャラ(飛龍とか)も好きだから、その絡みもあって逆によかったです。
大好きな作家さま?
2018年9月7日
ずっと待ってました~‼イチャイチャは残念ですケド、エーーーーッ‼辛い?って、なりましたケド。。大好きなシリーズ作品なので、納得で星は5つです。
焦れったいけど、最高よ
2018年9月8日
話は意外な方向に展開して行く。まさかのフェイロンとミハエルの濡場があるとは、、、
次巻が待ち遠しいです。
大好きなシリーズです
2018年9月7日
やっぱり、面白すぎです!!
エロいし、ストーリーも最高!!
続きが早く読みたいです
秋仁と浅見
2018年9月7日
やっぱりこのCPが最高です♡
長く続いていつも萌えをありがとうございます。
次も楽しみにしています♡
2018年9月6日
長かった、麻見様カッコいい、内容もファインダーシリーズ大好きです、ずっと続いて欲しいです
シリーズ9巻
2019年8月28日
ストーリーとしては前回の続きで、まだ、終わっていません。ちょっと、想像以上に、ややこしくなっていて、解決にはまだまだ、かかる予感がします。本編より、初回特典が今回はかなり、良かったです。先生の趣味と書いてありましたが(笑)、かなり、楽しめました。
大好きなシリーズです!
2019年8月28日
毎回とても楽しみにしています。今回は麻見と秋仁の絡みがほとんど無かったのが、物足りなかったです。あと絵が少し変わってきているのが気になります。番外編での赤ちゃんを抱いた麻見様はとても素敵です。
相変わらず最高
2019年2月21日
前作より2人のシーンが少ないのは寂しいですが、ストーリーは読み応えたっぷり。お話としても壮大で面白いし、麻見と秋仁のラブストーリーとしても綺麗でエロくて魅力的だし、最高のシリーズ!
2019年1月4日
麻見がほんとかっこよすぎて。
スーツ姿もベストもシャツも、髪上げた時も下ろした時も全部イケメンでいちいち見惚れるわ~
色気が爆発してる。
赤ちゃん抱っこしてたのもうつ伏せ寝も可愛い。
これは麻見を愛でる漫画だよなぁ~
シリーズ第9作目
2018年9月29日
前作の密約のときも思いましたが今作はさらに感じました。本編が進まないーー!!マンション襲撃で離れた二人が再会して終了とは、、区切りとしてはいいのかもしれないけどなんかいろいろと足りません。二人の絡みが少なかったからでしょうか。彼らとは全く別であの二人のシーンがあったのは意外な驚きと喜び。ファインダーシリーズは大好きですけど、いろいろと加味して星は4つで。
2019年1月6日
続きが気になっていた作品です。見つけられてよかったです。いつもと変わらず素敵な絵と引き込まれる内容、もっと読みたかった…次作を待ってます。
次巻に期待
2018年10月31日
本巻はストーリー的に麻見と秋仁のイチャイチャが少なかったけど、次巻に期待できる内容です♦巻末のショートストーリーで二人のイチャイチャが見られたから満足?
えっ⁉︎
2018年9月23日
死んでないよね⁈やっと会えたのに〜!続きが気になります。やっぱり麻見カッコいいわぁ。飛龍を助けちゃうとこなんか素敵です。同じく飛龍も。まだ麻見の事好きなのかなぁ。
やっぱりかっこいい!!
2018年9月9日
お話はまだまだ続く様相で、いいとこで終わってるので悶絶…!でも、いい機会でまた前を掘り起こして1巻から堪能…。やっぱりかっこいいわぁ…!
ラブ度はお預け
2018年9月7日
麻見と秋仁のエロはありませんでした(ラブラブシーンは1回)が、絵はきれいだし麻見様のスパダリ感はますます冴え渡っています。フェイロンにヤキモチを焼く麻見様が良い!続きが読みたい!
シリーズ9巻 読者も辛抱の巻ですねぇ
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二年ぶりの新刊。
長編「プレイ イン アビス 」もこれで3冊目。やっと敵対組織が見えてきました。
前の長編「ネイキッド〜」は3冊で完結したので、こちらはその上を行くボリュームある展開に期待が膨らみます。

須藤の後始末がとんでもない展開となり、要塞の様なマンションでの襲撃の後、黒い代議士が消され銃器押収などたぶん世間を賑わせているだろうけど、当の麻見は香港へ秋仁は山寺での隠匿生活という離れ離れの寂しいスタート。

秋仁はすっかりトゲが削ぎ落とされた可愛い男の子に(笑)道寛さんとの時間は秋仁の人誑しらしさが出ていて良かった。

香港の麻見さんは半分寝てましたね〜(笑)鉄壁な男らしさに欠けるのは、やはり秋仁不足だから?しっかりして〜(笑)

そして飛龍!!!!麻見さんと秋仁の為にひと肌脱ぎましたが脱ぎすぎです。初登場時は秋仁を食ったのに今度はそちらですか。全身凶器なのね〜。麻見さんと比べて飛龍は最初の頃から詰めが甘かったけど、ここでもそこを露呈し、麻見と秋仁は絶体絶命のピンチのまま次巻へ〜はぁ…

敵対組織には飛龍やミハエルの様なボス的存在はいるのか気になる。加えてミハエルの今後の行動とチョロチョロしている須藤と坂崎がどんなポジションなのかも。この長編の着地点が想像つきません。見所はそれなりにあったけど二年待った割にはスルリとかわされました。また二年ほど待つんですよね〜待ちますけど根比べですね。

読み切りと小冊子は赤ちゃんと戦隊モノでやまねさんの趣味だそうで、私はちょっと肩すかしを食らいました。

短編の「恋するシリーズ」はもう出ないのかしら?あれも好きだったんだけどご無沙汰ですよね…
飛龍が〰️?
2018年9月18日
待望の新刊で迷わず小冊子つきを購入?
お寺に匿われてるヤンチャな秋仁も可愛いですが、やっと再会した麻見との絡みは次巻へお預け?
そんなこんなより、もう、アレですよ‼
初期の頃は、長髪女顔だけにムッキムキに描いて『ドラゴン紫竜』だよ(笑)と、作者様のコメントまであった飛龍がッ‼ ヤンキー(ロシアンだけど)ボンボンのミハイルと〰️‼
逆なら大好物でしたがッ‼。。。
スパダリ(ですよね⁉)麻見より、秘かに飛×秋(美人Chineseマフィア×ヤンチャ可愛いコちゃん?て、なかなかレアですもの♦)萌えだった私的に、飛龍は攻道?貫いて頂きたかった??
しかし、女面でもマフィアのボス?
ボンボンをギャフン?と言わせる伏線だと信じましょう‼
でなきゃ、続き待っていられな~い?
もちろん、主役カプのイチャイチャも楽しみですけどッ‼
ファインダーシリーズ9巻
2018年9月15日
初めてBLジャンルの作品で全シリーズ購入した程ハマりました。とにかくストーリーが濃厚で面白くて惹き込まれます。絵も丁寧かつとても美麗。そして麻見の大人の色気に毎度うっとり…。物凄く目の保養。

ハードボイルド映画のようなスリリングな展開が満載で、読んでてハラハラしまくりです。シリアスな本編も、コミカルな番外編も可愛くて好き。

今作は麻見と秋仁が離ればなれで少し物足りないけど、またハラハラする終わり方で凄く気になる!フェイロンの決断にも驚いた。退屈させないストーリー展開に感心します。

あっという間に9巻迄読んでしまったけど、次巻は来年?なのかな……待ち遠し過ぎて辛い?
続きが気になる!
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がどんどんシンプルというか若返っていってて、前のファインダーの時の方が色気とか臨場感緊迫感があったな…と少し残念。
でもヘリの中で再会したシーンはすごく好きです!
麻見がおとなしく頭なでられてて萌える。
で麻見の反応は次巻へ続く…ていうか無事なのかしら…とすごく続きが気になる感じです。
本編ではなにせ会ってないのでラブはあるもののエロはなしです。
おまけで補充したいけど、赤ちゃん抱いてる麻見がかっこいい。

フェイロンはびっくりしたけど幸せになってほしいし、意外といいカップルになりそうな予感もする。
2年越しの麻見様?
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの銃撃戦からの華麗な脱出劇のその後が描かれている訳ですが…。

本編では、麻見様と秋仁の絡みがなく糖度不足?
でも、ストーリー的には、麻見様の《愛してるから側に置けない》という秋仁への愛を感じました?別れ際の二人の抱擁とキスが切ない?

そして、そしての飛龍の麻見様を守る為の行動にも切なさが?

そして、そして、ハラハラドキドキの展開が待っていそうな次巻へ…。これは、もう今作への消化不良感は、次巻で解消していただけるものと信じています?

本編での糖度不足を補う描き下ろしでの、
赤ちゃんを抱く姿まで素敵すぎる麻見様?
そして、まさかのヒーローコスの麻見様を見れたので、
これで、次巻まで、食い繋ごうと思います??
待ってましたぁ~
2018年9月10日
なかなか 次の新作が出なくて、ストーリーの続きを 忘れそうになった所にやっと\(^o^)/ でも、今回の話しは ちょっと やられっぱなし?みたいで 残念(ToT) でも、麻見さんは いつものようにカッコ良くて楽しかった~
待ってました!
2019年7月30日
ひさしぶりのファインダーシリーズですね。変わらず絵が綺麗で大満足です。秋仁はほんとに成長しましたね。そしてまさかのフェイロンの…!!きゃー!!
2人での登場シーンが少ないのが寂しいので、また次巻を気長に待ちます!
美麗
2019年6月30日
シリーズファンで相変わらず美麗な絵に魅了されます、が、この9巻展開上必要なのでしょうが主人公たちのいちゃ度合いが低く展開説明が多くて少し残念。次巻を楽しみにしてます!
やっと会えたのに…
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く気になるところで終わってしまって、今から続きが待ち遠しいです。個人的に、フェイロンと秋仁の絡みがまた見たかったので、直接会えなくてちょっと寂しかったです。麻見は安定のカッコ良さと、秋仁のことになるとちょっとムキになるのがいいです。
リトルモンスター可愛い
2018年9月24日
本編は一段落してから一気に読みたい感じ。次で解決するのかなぁ…何年後になるのか…(;´Д`)
リトルモンスターは短いけど赤ちゃんが可愛くて良かったです。
プレイ イン アビス
2019年9月26日
怒涛の展開でした。本編8話と番外編1話+小冊子の構成です。今までより本編が長いので読みごたえありました。
2019年8月21日
このシリーズは全部好きで最初から読んでます。
エロいけど、二人の絆がだんだん強くなっていく…

毎回楽しみです。
作家名: やまねあやの
出版社: リブレ