ネタバレ・感想ありオフィスラブは交渉中!のレビュー

二人とも萌えキャラ(嬉)♡
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市ヶ谷さん買いです。旅先で忘れられない一夜を過ごした相手と上司部下として再会する始まりの、
営業部 園生と新入社員高城の話。

堅物のデキる上司が南国のHなお兄さんだったなんてのめり込んじゃうよね笑 めげずに公私で攻める流れが良かったです。
新人で大口任されるってデキすぎる男よね笑

検討中と言いつつも言動が逆の園生さん最高◎部下を育てられるオトナ感が好印象◎年下タチをひーひー言わせるのが好きとエロ告白するシーンがお気に入り笑
描き下ろしも良くてもっと見ていたい二人でした!!

◇同録短編は寂しがり土地神さまとの昔話BL◎
表題作+ファンタジー短篇1篇
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はタイトル通り。攻めが鉄壁な受けに果敢に社内恋愛を挑んでいくお話。受けが手強くてなかなか甘い展開にならないけど、攻めが真っ直ぐなワンコで最後は粘り勝ち?二人の攻防戦が面白かったです。エチありです。短篇は昔話風BL。なんと攻めが蛇の神様で受けが生贄ですが、シリアスな題材にユーモアが入りとても面白かった!作者様の作風好きだなぁ。後、作者様の描かれるスッキリしたお顔がとても好き〜ファンになりました。
こーゆーのいいでしょ
2023年12月18日
バカンス先でワンナイトの綺麗な人に社内でめぐり逢う!ドリーム的なスタートなお話です。
新人部下×有能上司でお仕事捗る、恋も捗る…?と思いきやなかなか振り向いて貰えなくて
市ヶ谷先生、緩急がいい作風なのでストレスなくお話が進みます。読者はしっかりさっくり物語を堪能できるところ、とてもいいです。
きちんとキャラクターが動いてる、心の機微も自然に感じられます。
読者として こういう作品、求めてませんか?
味わい深い作風、大好きです。
なるほど、交渉中なんですね(笑)
2023年3月29日
付き合った2人のいちゃラブをもっと見たい!と思ったけど、タイトルが「交渉中」ですやん。だから、そこで終わりなんですね。続きを、ぜひ下さい。そして、なぜ園生さんが一人南国にいたのかも知りたいです。短編が1話入ってます。攻めのあおなわ様が姫カットで十二単(?)なのが良かったです(笑)
これが部下×上司の黄金比!
2022年10月27日
イケメン部下×出来る上司、一夜を過ごした後の社内でのまさかの再会!なんてBLでは使い古されたあるあるネタ。でもこの作品は違った。部下の仕事込みで上司に認められようとするイタイケな姿と、上司の社内恋愛は避けたいのにだんだんと視界に入ってくる部下への好意の表れが好ましく好感度大。ありきたりな話でも繊細なラブストーリーに仕上げてあります。一番の見所は意外に可愛い上司の素がポロポロと出ちゃった時ですかね。これは惚れますわ。
オフィスラブ
2022年5月19日
上司の色気がすごくてオンオフのギャップが良かったです。仕事をしている場面もきっちりあり、ひたむきに仕事も恋愛も頑張る攻めも魅力的でした。短編の和風ファンタジーも蛇神様が愛情深くて短いながらに読みごたえがありました。
初作家様、良かったです。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 173p、表題作、他短編、描き下ろし、あとがき、カバー下、購入特典マンガ。
初めての作家様。タイトル通り。年下攻めが一筋縄ではいかない年上受けにめげずに自分をプレゼンしていく様が良かった。短編はファンタジー物。あとがきで実はファンタジー設定の方が得意と書かれているが、表題作、楽しめました。
上司×部下。人外×生贄。
2020年4月29日
表題作+1話。173P。ツンデレ上司の園生×年下ワンコ攻め部下高城、体の関係から始まった2人が恋人同士になってく過程はひたすら高城の押しです。園生はプライベートと仕事をかっちり分かるタイプなので決して会社や心を許すまでデレません!だから仕事で頑張って結果を出して必死に頑張る高城!諦めずに気持ちを伝え続ける高城!どんな園生も受け入れる高城!そんな高城に鉄壁の園生も心を許し出して高城の家にお泊まりとかしちゃいます。そのあたりからの園生がデレやすくなります。それが読み手のこちらも高城NICE!とガッツポーズです(笑)もう1話は妖し人外あおなわ様(大蛇)×生贄です。村が大雨で氾濫した川のせいで飢饉が起き人身御供をして沈めた話しです。こちらは時代物でイチャコラ多めでした。両話ともエロもしっかりあります。絵の線が艶かしく挿入中のカット数が多くカウパー汁が飛び散ってます。受けの逝き顔もトロトロで涎とエロ汁が溢れてます。修正は白抜きです。市ヶ谷茅先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
良い年下攻めをありがとうございます
2019年7月11日
リゾート地で一夜を過ごした相手が上司だった…という美味しい設定。新卒部下×上司が仕事もキチンとしていて好感が持てる!!お仕事を頑張るリーマンほどエロシーンに艶が出るってなモンです。
受けの上司がスリ筋な締まった身体で良き。ゲイ同士なのでこなれている為流れがスムーズ。隠れイケメン上司は乳首が弱い…メモメモ_φ(・_・
絵も話も良かったです。
2019年6月17日
オフィスで再会、という設定が良かったです。個人的に各話の扉絵がツボでした。
フェロモンダダ漏れでした!
2019年5月29日
思っていた以上にオジ受け感があり、とても良かったです。エッチも濃厚で、ご馳走様でした!掴みどころのない年上の魅力が、とっても良かったです!
年上上司受が堪らん🖤
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅先で出逢ったエロい大人が実は上司だった❗この園生さんが普段は愛想ない系のたまに優しいツンデレ上司なのに、夜はエロくて年下を翻弄しちゃう感じが大好き💗攻めの高城くんもワンコみたいに突撃していくのが可愛い😄絆されちゃうのが可愛い😄
人外の短編もエロくていいですよ❗
タイトル通り
2022年6月5日
2作入り。表題作のストーリーはタイトル通り、上司園生に迫る部下高城のお話。前半は、高城が園生のことに気づくまでの経緯中心で、後半は高城が園生と交渉する様子中心。適宜仕事の様子も入るのですが、全体にどの描写も淡々としてて大きく盛り上がるポイントがない。リアルと言えばリアルですが、ドラマチックな始まりに対してその後がややカタルシスに欠ける気がしました。短編は異種族もので、こちらもあっさり風味ですが、昔話っぽく読めて悪くはないです。
旅先での恋
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅先での一夜の恋のはずが、上司と部下になるという、王道な展開。
受けの園生さん、エロすぎです。
それじゃ、どんだけ説教しても、多分なし崩しになっちゃうよー。
上司のクールさと色気のギャップがよい
2019年5月26日
入社1年目の頑張り屋・高城と海外研修帰りのクールな上司・園生の組み合わせ。
園生が素っ気なくてクールなんだけど、エロくて大人の色気を出すギャップがよいです。
受けに女っぽいところがないのも良いです。
点数低いのは、2人の関係が途中のままだからかな?

後半に30ページほど土地の蛇神と人身御供のお話が入ってます。
個人的には人外はあまり好きでないのでこれはイマイチ。

総173ページ。
リーマン物
2019年5月25日
ワンコだけど押しも強い部下の高城が以外とイケイケで良かった。上司でイケメンの園生を落とせたのもあの真っ直ぐさがあったからですね。リーマン物大好きなのでおまけの☆4
オトナな感じがいい!
2019年5月25日
キュンとかはないけど、上司がオトナ対応で、かっこいい!わんこ新人くんの一途さもいい!
上司がエロい
2019年2月28日
連載時から読んでいて、その時は終わりが物足りない気がしましたが、単行本では後日談があり満足できました。サラリーマンで部下のワンコが猛アプローチするけど、上司が突っぱねる感じ。2人は過去にリゾートで一晩を過ごしていて…なかなかない偶然ですが、お話として面白いです。ヘビの神様の時代物ファンタジーの短編も収録されています。
一夜限りの夜からの再会もの
2018年8月27日
卒業旅行で出会った見知らぬ相手と最高の一夜を過ごした高城。就職先でその相手・園生と、上司と部下として再会するお話。一夜限りの相手なら、髪型変えてメガネかけたらまあ分からないものかも。クールな園生に振り回されつつ、仕事は頑張る高城がとてもいいです。社内の人間とは付き合いたくない園生とお付き合いしたい高城、営業ならではの口説き方とやり取りが面白かった。ベッドの上では積極的で、タチを翻弄するのが好きな園生さんの気の強さがいい。時には高城にやり返されて可愛く喘ぐギャップも好きです。まだ完全にはくっついてないので続きが読みたい!他に淋しがりの蛇神様×退治するつもりが手篭めにされる青年のお話もあり。ラストが思いのほか可愛らしくてこれも好きでした。バレンタイン和むなあ。
表題作+短編 新人リーマン×エロい裏の顔有上司
2018年8月18日
表題作+描き下ろし+おまけマンガ+カバー下+購入特典おまけマンガ+シーモア特典+短編収録。
表題作はリーマンもの。他、人外和風時代もの短編。

「オフィスラブは交渉中!」全4話
高城が卒業旅行で出会い一夜を過ごした男は、後から赴任してきた上司・園生だった。仕事が出来て気遣いもできる園生に惹かれ始める高城が、仕事でもプライベートでも認めてほしくて大奮闘!一生懸命さが好印象。実はエロい園生も魅力的。これからの二人が楽しみなエロティックオフィスラブ、楽しめました。描写は白抜きで。

「あおなわ様の嫁」
青い蛇の神様・あおなわ様と人身御供された佐吉のお話。ファンタジーもの、短編。

「営業はこれから」描き下ろし22ページ
ご褒美の翌日。

「あとがき・おまけマンガ」1ページ
3話の園生さん。

「高城宅間取り・キャラデザイン」カバー下

「購入特典おまけマンガ」2ページ
上司の方に質問です。

「シーモア限定お買い上げ特典」1ページ
未使用案とか裏側とか。
連載中から
2018年8月17日
読んでいたので、コミックス楽しみにしてました(^^)年下攻め大好き!描き下ろしやシーモアさん限定など、堪能できました!
いまひとつ
2019年11月26日
なんか入り込めませんでした。
とくに目立った過去とか意地悪な人も見当たらなかったので
もりあがらなかったかな~。
よい
2019年11月4日
初めての作者さんでした。受けがとても色っぽくて眼福でした。暴走わんこの攻めとのやり取りが面白かったです。
Hだけど
2019年6月2日
半額ポイントバック時に購入。Hした相手気づかないとか、おかしくねぇ?というスタートでした。
クール上司受け
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系部下×クールビューティ上司です。
旅行先でワンナイトラブをすごした男性が会社の上司になり、それに気付いてからなんとかその上司と付き合おうと部下くんが奮闘する…というストーリーです。設定としては大好物でした。
普段はクールな上司が、実は年下のタチをいただくのが大好きなエローい人です。初めは部下くんも(攻めですが)鳴かされる側なのですが、部下くんは主導権を握って上司を鳴かせたいようです。部下くん、上司は乳首責めが弱いことを発見し、物語り後半では強引な結腸責めにも成功しています(笑)
二人が付き合ってからのラブラブイチャイチャエッチが楽しみです♪
王道で面白かった
2018年8月31日
新入社員リーマン×普段はクールで実はエロい上司
王道で楽しめました(╹◡╹)
悪くはないけど…
2019年5月24日
上司×部下のオフィスBL。絵もストーリーも悪くはないけど…最後の決め手かない。確かに題名は「交渉中」だけど。始めのHは"バカンスの一夜"としてもその後よ。"ご褒美"と名目はあるけど…。どうせならちゃんと付き合って欲しかった。それが残念。エロは結構ガッツリある。2作目は無い方が良かった。マイナス要素。表紙作だけで良かったのに…。低評価の原因。その2作目の分で表紙作を掘り下げて欲しい
作家名: 市ヶ谷茅
出版社: KADOKAWA