ネタバレ・感想あり薔薇とへドロ【特典付き】のレビュー

きつい
2019年8月16日
精神にきます笑、えげつない話ですね。ハラハラします。ぬるくない感じ好きです
お腹いっぱいの1冊
2019年8月16日
表題作+短編2本。
表題作の攻めはかなり病んでます。でも結局互いしか欲していないし、最終的にラブラブでハッピーエンド。やるならとことんやって欲しいので、ここまで描いてくれて満足です。
『幼なじみ』ラブラブなリバップルのお話。☆×4
『片恋トライアングル』ものすごいショタ攻め(笑)。もっと3人絡めた続きが是非読みたい。
読み返しました。
2019年8月16日
面白かったので読み返しました(^^)
私は受が攻に強依存してること、攻が受に執着してるのが好きなので面白かったです。また、絵が綺麗な為、読みやすいです。
病んでる
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでる系は正直苦手でしたが、読み始めるとひきこまれました!
心が痛くなるようなシーンもありましたがストーリー性があって、あっという間に読んでしまいました!
ハピエンでいいんですよね?
なんか、感じたことのないキュンキュンでした
ハード系
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飲/尿プレイなど、少しハードな描写があります。最後はハッピーエンドというよりはメリバでしたね。メリバも嫌いじゃないですが、もっと溺れた後の2人も読みたいです。
最狂の歪んだ愛
2019年8月11日
一般的なハッピーエンドとはまた違ったハッピーエンドなのでちょっと読み手を選ぶ作品かとは思います。(私個人的にはめちゃくちゃ好きですが‼︎)私は語彙力に乏しいので表現が難しいのですが、読み終わると2人の強い共依存愛に、切ない気持ちになりました。
執着攻め。
2019年8月9日
攻めが拗れていて、わざと他の男に受けをヤらせたりします。
そういうのが苦手な人は要注意。
執着攻めと、依存受けのような?気がしました。
2019年8月8日
病み具合が最高にツボです。途中胸が痛くなるシーンがありますが、ラストと書き下ろしでだいぶ救われます。
大好きな作品!!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも購入済み。電子特典目当てで購入しました。ちょっと大我がかわいそうだけどハッピーエンドで良かった!!もっと今後の2人が見たいです!!
闇が深い!
2019年8月7日
メインの話は闇が深いので好みが分かれる気がしますが
受けが段々と可愛くなってきてしまうマジック
その他2話は、私の好みでは無かったですが
すんなり読めたのはこの2話のおかげかもしれない(笑)
歪んだ愛、共依存
2019年8月7日
久々にここまで歪んだ愛を見ました。でも自覚無かったけど個人的にこういうの好きなんだなと気付かせてくれた作品でもあります(笑)受けを溺愛しすぎて歪んでしまった攻めと、どんな攻めでも一番愛していてほしい受け。お互いに愛し合い依存しあっているので、それだけなら普通に相思相愛って感じなんですが、主に攻めが歪みまくってるのでそう上手くもいかず。これは許すけどこれは許さない、みたいなラインが独特で面白い。受けがあまりに可哀相で途中ガチ泣きしてしまった…でも、一応救われるENDなので良かった。
痛い系、執着攻めがお好きな方は是非
2019年8月4日
痛い系、執着系などとことんいくところまでいってくれないと〜、という生温い愛情では不感レベル方にとってはゴチ作品。
執着攻め
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな自分にとっては最高だった。受けちゃんには幸せになって欲しいけどメリバな終わり方も良い。続編みたいくらい好き。
執着がつきぬけてる
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が受を他人に触らせる描写があるので苦手な人は要注意です。私も苦手なのですが、そのあとの攻の上書きのしかたが凄い…かったので、何とか読み進められました。病んでますが、禁断感、あなたがいないと生きていけない、という極限な感じがBLの真骨頂だと思っているので、攻の執愛ぶりに脱帽。
何だかんだ読み返してはため息ついてます。
面白かったです
2019年8月1日
共依存ぶりが良かったです。子供時代の痛々しさがもう最高。黒髪清楚系美少女さやかちゃんが、西高に通うよな偏差値の持ち主という点も熱い。
あ〜いい
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがこんなに歪んでたとは…。最高でした笑
後半にあるトライアングルのお話も個人的に好みでした。
病み闇溺愛らぶ
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態、闇病み、溺愛、ヤンキー受け、これらキーワードが好きな方には絶対おすすめ!絵もきれいでかっこいいし、ちゃんとらぶがあるから暴力的なものもいやじゃない。続きが出て欲しいー!展開おもしろかったし、最後の状態もいい!
メインカプ以外やヤンキー話あります。短編2本。かわいい系のお話です。
ここまで
2019年7月21日
ここまで執着もので歪んでいる作品は初めてかも。何回も読み返しました。大我が痛々しいのですがこれからもお互い依存し合っていくんですね。
凄くいいです
2019年7月20日
自分の好きなジャンルがこの漫画をきっかけに変わりました。この漫画を拝見してから、作者さん買いがとまりません。
なにより受けが可愛すぎました。
執着✖️依存
2019年7月19日
ねっとり執着してますね。お互い子供時代の間違った教育と愛情不足を拗らせまくった結果のような…。絵がキレイだからエロさ倍増です。濃いエロです。
おもしろかった!
2019年7月18日
内容的にはヘビーだとは思うけど、ありですね!歪んだ階級とか言う大人が歪んだ子供を生み出してしまうのね。それに比べると他の話は結構ほのぼのしていて最後の話なんて笑えます!
オススメ!
病み系痛い系
2019年7月16日
痛い系はべつに好きではないんですが執着溺愛好きなのでとても良かったです
特典付きを購入👍
2019年7月13日
試し読みを見て続きが気になり購入しましたが…
買って良かった😄
好き好きは別れるかもですが、私は好き💗
狂愛作品にハマりそうです‼
2019年7月10日
絵がとっても綺麗でエッチ。病んでる。とても。でもそれがいい。
初めての作者さん
2019年7月9日
病み系は苦手で昨年サンプル読んでましたが数ページで止めてました。最近読まず嫌いを無くそうと購入したら大当たりでした。病的な執着愛のS攻めとワンコ、痛い場面も多いけど絵柄の綺麗さがカバーしています。ストーリーも痛さの中に愛を感じさせる描写、飴とムチのバランスが絶妙でキュン死します。天河藍先生の他の作品も読んでみたいです。
私は好き。
2019年7月8日
歪んだ独占欲と執着心。。。ラストもお互いが想いあってる感のさりげなさ。ここまでのストーリーで、ハピハピなエンドでは逆にヘン。あとの2編は短いながら、スッキリ纏まった納得のお話し。エグさが気にならなければ、お薦めです。
歪んでるけど‼️
2019年7月8日
歪んでる、病んでる⁉️どっちかわかんないけど執着愛ですね‼️とんでも展開ですけど好きです‼️小学生のストーリーは着地がほしい‼️今後どうなるか続編希望‼
全部好き
2019年7月6日
受けの髪の長さや髪型で時間の流れがわかるのがすごく良いです。
サイコパスな攻め!
2019年7月6日
色んな解釈があると思うけど、わたしが読んだ感じだと歪みきってるのは攻めの理人だけで受けの大我は罠にはめられ歪まされてゆく感じに思えました。大我が幼い時から性的な目で見ていた理人は徹底的に大我を甘やかし、ゆっくり自分に依存させていったんじゃないかなーと。手の平を返したように冷たい扱いをすることで大我を混乱させ恐怖させ、自分が大我をどうとでもできるようにしたんだと思います。理人は思いやりも優しさもありません。徹底して歪んでます。執着物の中でもここまでやばい攻めはなかなかお目にかかれないので、とても楽しく読ませていただきました。
歪んでるけど
2019年6月30日
好き。歪な関係だけど、お互い執着してて離れられない。女関係とかどうしようもない奴で、周りからじわじわと自分のものにしていく様がすごい。ドロドロとか歪んでるのが好きなら好きだと思います。
最高です!
2019年6月23日
なんて言えばいいんだろう、
俺様で独占欲強くて、絶対に離さないってところが最高でした!
エグいけど好き!
2019年6月12日
最初から展開がエグくて攻めが受けに対しての扱いが残酷で思い詰めた受けが可哀想で途中泣ける展開もあったりしますが、最終的にはハピエンというかメリバエンドなのでそこは安心して(?)読めると思います。
受けに執着しすぎて自分だけを頼るように仕向ける攻めと、攻めに対して絶対的な信頼をしていて自分だけが特別な存在になりたい受けとの他人には理解出来ない入る余地の無い歪な愛のある関係だと思います。
エロも満載でストーリーともに大満足です^^
痛々しい愛
2019年5月18日
受から攻への好意以上に攻から受への痛々しい愛情(執着)が読み手に与えるインパクトが凄いです。

happy&loveな甘々なファンタジーBLではないので読む人を選ぶお話ですが痛い系&病んでる系が大丈夫な方には是非とも読んで頂きたいです。
愛に狂った2人ですが書き下ろし読めばこれが2人にとっての充実した幸せな日々なのかな…
2019年5月16日
攻めの受けへの執着具合がヤバい。ここまでしてでも受けを自分に依存させたいという強い意志、執着。大好物です。続きがみたい
共依存さいこう
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。ほんとにどストライク。受けの方が攻めに執着しているようで、実際は、攻めがそうなるように仕掛けた。ちゃんと愛もあって、収まるところに収まってます。
病みBL
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤に攻めの歪んだ愛が登場しちゃうのが残念ですが、歪んだ病みBL好きなのでもだえました!大学生で独り暮らしをしはじめてからの二人がラブラブで安心しました。最初から最後まで二人の世界だったんだね。

作者買いしたいと思いました!
表題作が過激で読みごたえがあります
2019年4月14日
表題作が過激で危険な執着BLで、青年マンガを読んでいるようなスリリング感を味わいました。すごく読みごたえがあります。ただ、3分の2ぐらいで終わってしまうのが残念でした。読み返すと心情表現に、より深みを感じ、見方が変わりました。
残り2作品で和やかにして、一冊しめくくっているのかな?との印象でしたが、どれも変わり種な湾曲があり、良かったです。
執着攻めが好きな方にオススメです。
2019年3月27日
執着攻めが好きな私にはドンピシャな作品でした。
表題作は終わり方も良く、書き下ろしの後日談でも受けに執着していて最後まで楽しめました⤴
病的愛情❤
2019年3月25日
昼ドラも真っ青な攻の執着どろどろっぷりに、病み系BL好きには、どストライクです。ちょっと暴力的な表現があり、全編を通して愛され過ぎるのも、愛し過ぎるのもヒッ怖〜。でもそこが魅力で読み返してしまいます😉
衝撃作!執着病みBL好きの方は読むべき!
2019年3月22日
表題作の衝撃が凄い!
攻めの受けへの執着が凄まじく、攻めからの愛情を欲しがり、その為に何でもする受けを虐めまくり、それに耐えて悲しむ受けを見て興奮する話。
しかしながら、心が震えるラストにたどり着きます。描き下ろしの溺愛漫画が最高。この描き下ろしがあるから全部が救われる感じがあります。この飴のために、壮大な激し過ぎるツンを読まされたんだなーと思える。クセになります。最後に飴が待ってると信じて、執着BL好きの方に是非手にとってほしい作品です。
絵も綺麗でエロもいいです。
又、短編が二本入ってますが、こちらは可愛いお話となってます。リバカップルの漫画と、三角関係のお話。
この、三角関係のお話が、キャラの1人が小さい男子(攻め)となってまして、まさかのショタおにが拝めるという、ショタおにが性癖の自分としては神作となってます。よくぞ描いて下さった!という気持ちです。
いいです
2019年3月22日
すごくダークだけど何度も読みたくなるよさがありました!!!!
最高の共依存
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は共依存の二人のお話でした。攻(理人)も受(大我)も狂ってます。理人はかなり酷いことを大我に命令してさせる(いん尿や3P等々)のですが、理人は大我を自分に執着させたい、大我が自分のためなら何でもすることを確認したいためそのようなことをしたのかなと思いました。そして、ラストで大我は自分に嫌われたと感じたら死のうとするんだ(理人に嫌われることが死ぬほど嫌なのだ)ということを知れて大変満足したんだと思います。ですが、個人的に特に好きだったのはそのシーンではなく、ラストで理人が大我に好きと言ったシーンです。あれを理人にちゃんと自覚させて、かつ言葉にさせたのは大我の手柄だと思いました。また、後日談も良かったです。溺愛ラブラブな二人の様子が見れて最高でした。というよりも、あれがなければしんどすぎたと思います。溺愛共依存BLが好きな方は途中痛々しすぎてしんどいと思いますが、ラストと後日談で救われると思います。表題作の後に短編が2つ入っています。幼なじみのCPで、暗くはなくハピエンでした。しかし途中リバ表現があるので注意してください。その次の短編は三角関係のような感じで、かつショタ攻の表現があったので私は好きではありませんでした。表題作がとても良かった(特に後日談)ので、☆5とさせて頂きました。
突き抜けた作品
2019年2月26日
単話に載っていない部分もあったので購入して正解でした。ツボの人にはハマる作品だと思います。他2つは幼馴染とショタのお話。ショタはまぁぶっ飛んでいます。
めっちゃ好き
2019年2月16日
攻めの執着凄いです
こういう病んでる話大好き
エロは少なめかなー
病んでます!
2019年2月10日
いや間違いなく病みBLでした!病みにも色々ありますが私は好きでした。
表題作以外も面白かったけど、表題作が一番好きでした。将来を考えると大変そうだけど、ファンタジーということで。
よかった…
2019年2月10日
絵柄も綺麗で好みの内容で読んでて楽しかったです😄
攻めの執着心などほんとにそーいうのが好きな人は好きそうかなって思います🙂
ほかの話もなかなかに良くて私的には満足です😊
買ってよかった♪
2019年2月5日
単話を購入していたんですが、書き下ろしがあるというレビューを見て購入しました♪買って良かったです(^_^)続編が出ないかなぁ…
狂愛!
2019年2月2日
イケメンリーダー格×バカでクズ。
攻めの受けへの狂気じみた執着がたまりません!
行為自体は無理やりで酷いものなので「ほんとに受けのこと好きなの?」って一瞬思いますが、病的なまでの愛ゆえです!
それに従っちゃう受けは潜在的にMなんだろうな。
歪んでて狂ってて共依存なものが好きな人には絶対おすすめです!!
ブラックだけど!
2019年2月1日
愛が強すぎて怖い!愛してるが故の行動?とりあえず重くて、途中から「あれ?好きなのかな?」っと思う事もありましたが、好きそうで良かった…(泣)
短編の2作品もめちゃくちゃ面白い!続きが読みたいです!!!
好みは別れるものの、私は好み
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んでるけど愛のある無理やりが好きなので、買いました。
描写も多く、すごくよかったです。
思いを言葉で確認してからは割と理人くんが優しくてよかった。
おまけあってとても満足感!
おまけなかったら本当に歪な愛のまま終わってたので、それも好みかとは思いますが。
後味的にはおまけで完結がすきです。
大我くんの黒髪かわいかったです。
崇拝したいレベル
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂ってる執着攻め大好きにはたまらない作品だと思います!受けも一環として攻め好き好きだしで2人とも自分の好み過ぎてツボつかれまくりました!共依存最高だなオイ!!
途中モブカン的なのあるので地雷の人はあれかも?モブに受けを犯らせといてゴムはしっかりつけさせるあたりまあ玩具と同じ扱いって事で、他のやつの体液入れさせないってのは愛を感じるううう
その後の話で女性出てくるんだけど何のための役なのかがわかんなかった。両思い後の女性関係は地雷なもので。
執着
2019年1月3日
執着好きには堪らない作品でした♡好きの拗らせが凄すぎてハラハラが止まりませんでした。
歪みっぷりがすごい。
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理人のたいがにたいする執着っぷりが凄い。たいがも理人に対して依存しすぎ。ある意味お似合いカップル?みてて痛々しい描写がちょこちょこあるし、好みが分かれる作品だと思います。短編で入ってる幼馴染カップルの最後の4コマ漫画が可愛い。
ヤンデレ
2018年12月9日
ヤンデレと言っていいのか、、、
主人公が健気すぎます!
攻めはえ!って思う部分もありますが、
最終的にはラブラブになったのかな?
狂愛という言葉がよく似合う作品
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな受けは攻めにだけ懐く。
ねじれにねじれきった執着とか愛情とか言葉にできない感情全てを、攻めが受けに叩きつけてる。
そして受けがかわい子わんこで、攻め大好きすぎて、狂ったまま関係が突き進んじゃう。
歪な関係がとってもいい作品でした!
ヤンキー=受
2018年11月7日
ちょっと、ぐぬぬってなる描写もありますがやられた相手が気にしてないのでページをめくる頃には忘れました。
変に中毒性のある話で読み終えてから5分後、また読みました。
他の作品も読みます!
単話買い
2018年11月3日
好き絵師さんなので単話買いしてましたがコミックス発売だったので購入☆しかも電子版待ちきれず本屋で購入。。。歪んでますがこれはこれで1つの愛だなと…
好きです
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊をかって、オマケを読みたくて、こちらも購入させていただきました!絵も大好きです!
単話購入済み
2018年10月29日
薔薇とヘドロの単話購入済みです。あとで単行本になっているのを知って、購入を迷いましたが、買って良かった! 加筆が2話分くらいあって、満足です。特に、二人のその後が読めたのが良かった(*^^*)
また、単話ではあまり触れられていなかった理人の過去の話があったので、謎だっただけにスッキリしました。
性癖詰まってます
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ共依存の、暴力、いん尿、自傷有り!2作目は両片想いスレ違いリバ、3作目はなりゆきエッチ、多分小学生×高校生と友人の三角関係です。色んな角度から性癖を刺激され、楽しめました!
けっこうな量の加筆
2018年10月7日
表題作の短話売りを購入済みだったのですが、他の作品も読みたくてこちらを買ったところ嬉しい誤算が😄少年時代の一部や他にも色々なコマが加筆されていてグッと深みが増しています!あ~購入して良かった( *´艸`)その後も素敵だったし。他の作品も面白かったです。私的には『片恋トライアングル』の直後が気になるかな?それって温泉完…アワワ
病んでる
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実話なら精神崩壊する話ですがハッピーエンド(なのかな?)で良かった。
理解出来ない病んだ作品好きです。
ドロドロで
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着こじれの両片思い的な作品でゾクゾクして、すっごく面白かったです(^^)!表題作以外もなかなか癖ありでした♫購入して良かったです!
歪んでる愛が最高。
2018年9月28日
久しぶりに、私の趣味ドンピシャな2人でした(笑)ぶっとんでる歪んだ愛素敵です。
メリバかと思いきや、二人愛し合ってるなら私の中ではハッピーエンドです。
絵も好き。エロも可愛かった!
最高でした
2018年9月27日
尊いとかじゃなくて、切ない作品です。面白かった!確かに好き嫌いがあるかもですが、絵も綺麗だし私は楽しめました。
ジャンルタグの多さがこのお話を表してます
2018年9月27日
作者さん買いです。ヤンキー、暴力、DV、いじめ、無理やり複数プレイ、など色々と痛々しいのですが全てお話に必要な要素なので仕方がないです。しかし描写が先生ならではの綺麗な絵と構成なのでその部分の表現がうまく薄められているためグロさが目立ちすぎることなくつらくて途中で読むのをやめようとは思いません。最後がメリバなので読む人により好みは分かれるでしょう。私は好きです。
表題作以外にも2作品ありこちらはリバが一つとショタもの一つです。どちらもシリアスで重い表題作の後味をさらっと楽しく明るい気持ちに切り替えてくれる作品です!薔薇とヘドロしか読んで無かった人はアフターストーリーも入っているし是非コミックスで1冊丸読みしてほしいです。
純粋過ぎた歪なほど狂おしい執着愛
2018年9月26日
単行本待ってました。表題作が◎ 理人と大我の共依存愛の世界観に度ハマリし連載配信からずっと読み続けてました。とにかく歪。泣きわめき許しを請う大我を見る狂おしい理人の表情、一歩間違うと狂人なのに純粋さが背後に見え隠れし散りばめられた執着に鳥肌だち、幼い頃に大我が理人に放った一言が依存の始まりでラストシーンは涙が止まらなかった。裕福な理人にも歪みの原因もあり、理人さえ居れば生きていられる大我、二人にしか見えない絆、二人だけの愛。震えました。他の二作品は対照的に可愛く、明るいお話しは楽しく読めた。書き下ろしの薔薇ヘドが最高です。大我がエロ可愛く理人の執着っぷりヤバイですし加筆されたページで理人の取り巻き二人にも、えーそうだったんだ‼となりました。
ジャケ買い
2018年9月26日
レビューもあらすじも何も見ないで、ただ絵が綺麗ってだけで買った作品。いやはや……びっくりしました。ここまで登場人物が病んでる作品を読んだのは久しぶりかも。メリバに近いのかな?二人が幸せなら良かったのか……とも思えるし、ここまでの狂愛はいざとなっても逃げられない……恐ろしいけど作品としては楽しめました。
でも、こちらの作品は本当に人を選ぶ内容なので、病み系がダメな方はお気をつけください(笑)
好きっ(^^)
2018年9月26日
びっくりするくらい病んでます笑まさかここまでとは、、、みこの、まわりの取り巻きもおかしな子居るしね?(^◇^;)私的には好きなジャンルだし、嫉妬、依存、、、萌えるし、大好きな内容でした。結構胸に、ううっ、と来る感じなんで(せつなさや、病みさ、色々含めて)気合入れて読んでくださいwエロはなかなかてんこ盛りです。メイン以外の作品も二つ程入ってますが、可愛らしいやつなんで、表題作読んだ後、浄化されるかもです(*´∀`*)どの話も続き見れそうな感じです!次回新刊も期待して待ってます!
やばみの極みすぎて神評価
2018年9月25日
ほんっとに、気をつけてくださいね!とりあえず登場人物漏れなくアタマおかしい!
でも私はさいっこーー!!に興奮した!!!!執着、ヤンデレ好きには特盛りすぎ満足感しかない。ご馳走様でしたっっ
あー、本当こういうの最高。
他の短編もヤバかった。なんかイロイロ突き抜けてるマンガでした。大好きです◎最後の片恋トライアングルもめちゃ可愛かった。
作者さんの漫画全て読みたくなります!
2018年9月25日
久々にヘビーなBLに出会いました。
拘束に依存に執着に執念に、無料立ち読みの時はヘビーさに買おうか悩みましたが絵が綺麗なので我慢できず、、
大雅が可愛くてやばい〜理人にだけ素直で忠実でたまらん!胸も痛くなる切なさと最後に一般的には歪んでいますがラブラブ生活とお互いがお互いに依存しているのがやばい!その他2本収録されていましたがこの2本もまた面白かったです!ストーリー性がとても高いと思います!
好き嫌い別れるかも??
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ハードな内容でした。でも、ハード目が好きだったら、全然いけると思います。最終的には共依存的な感じになるので、メリバちっくです。
狂ってやがる!!
2024年5月16日
強烈な闇BL。まさに狂愛、大変メンヘラなお2人でございました。刺さる人にはささる。M心をお持ちの方は多分どこかしら刺さる。ただしメンタルが元気な時しか勧められないメンヘラ具合のため用法容量お間違えなくご使用下さい。
や、やべぇ!
2024年5月12日
理人がやばすぎるっ!!!理人が親から受けたギャクタイなどは本当に可哀想だったとおもう…それであんなに歪んでしまったんだろうけど…でもやばすぎる(笑)タイガもバカだし小さい頃から理人だけだったから依存するよねぇ…あんだけ酷いことやられたのに。ダイガと一緒に住んでいるのに、理人はなぜ彼女を作るのか理解できない…ラブでキュンとか全くなかったですが(笑)癖になりそうです…
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっっげえ執着。もはや女と付き合ったりするのも受けを一瞬たりとも安心しさせやん為。ずっと不安にさせてより依存させるため。こわい。そして彼女達が可哀想。受けも可哀想やけど。ここまで強烈な執着漫画はじめて……。他のやつにやらせたり暴◎したり酷いことして追い詰めて追い詰めて手に入れた感じ。もっと普通に付き合えたと思うけど、そう言うのは要らんかったんやろうなあ。受けが小さい時言った攻めがおらな生きてけん発言もう実行さしたやん。行動力鬼すぎ。鬼◎すぎ。これを愛と言っていいのかわからんけど逆にここまで出来るのは愛なんかなとか思ったり。歪みすぎやけど。
執着愛は好きだけど
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの歪んだ執着愛。執着愛は大好物なんですが…一途な場合のみですね。この攻めはちょっと違うかな。
目の前でまわさせたり、自分は女と付き合ったり…あげくめっちゃ暴力的だし…うーんナシです。
続編も読みましたが、ぶっ壊れたのは毒親のせいなのは解りましたけども…まぁ攻受どっちも壊れちゃってます。メリバかなぁ。
あと攻めの友達が二人共嫌い。
一応、受けの事を大事だとは思ってるみたいです。
女との浮気や、暴力がなければまぁ…まだアリなんですけどね。
受けが可哀想…と思ったけど、よく考えたら序盤、受けも相当なドクズでしたわ…まさに因果応報かもしれない…。
表題作は★3ですが、他に短編が2作品入ってて、DKとショタのカオスな短編が好みだったのでw★4に変更しておきます。
終わらない不幸と治らない病
2023年6月18日
183ページ。
表題作4話+読切2作+表題作の描き下ろし。
安易な救いの無い病み、殺伐としていて良かったです。
理人と大我、どちらもそれぞれ異なる不幸さのある家庭に育って、不安を抱えたままの二人。親から学んだやり方しかわからない、自分の存在に確信が持てない、それでもお互いの前でだけは存在が許されていると思える、そんな不幸の中でのせめてもの安息。
カップルが表紙を飾ることの多いBLですが、これは理人だけなのが納得いく内容でした。大我はひたすらかわいそうで、クズヤンキーとしての性格は仕向けられたものに過ぎず、本来の姿は過去シーンで描かれたまま変わっていないっていうのがもうね……。
相手のことをきちんと見ているのかがあやしい個人の殻の中だけで話が完結している感じで心理面はあまり波立つことが無かったため個人的な「好き」が足りずに星4つですが、抜け出せない不幸と病みというのは良かったです。
〜〜〜〜〜
・『幼なじみ』曖昧な関係性からの、誤解と、強引さある仲直り。
・『片恋トライアングル』同級生←主人公←近所の男の子。色々と「これで良いのか……?(いや良くない)」ってなりました。
同録含め、エロ分量は多いですが、幸せ感が無いため個人的にエロさはもうひとつ。
狂ってて愛おしい
2023年5月31日
普段読まないジャンルだけど、思い切って読んでみました。無理やりも3Pも好みだけど痛いのはちょっと…だったけど、お互い依存する感じがとても最高でした。読んでよかったです
狂愛だ!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに攻めの狂愛って感じ!受けも愛情を受けたことがない故の依存型。共依存っていうのかな?
愛情表現が歪すぎて「えぇ本当に好きなの〜」って思ってしまうけど愛故の!?そもそもお互い小さい頃から一般的な?愛情を注がれてないので、愛故のです。
好みが分かれると思いますが個人的には好きです♡
先のことを考えると生きづらそうだけどファンタジーなのでおっけー(*゚▽゚*)
おぉ
2022年9月5日
本当に「おぉ」って感じです。読者は神視点で読めるので攻めの感情がわかりますが、受けからしたらかなりの恐怖ですね。中弛みもなく、絵もキレイ、重めの共依存が好きな方にはとてもハマる作品だと思います。
よき
2022年7月11日
期待して買ったからすこし満足感が足りなかった。執着してる理由とか全然分からんかったし普通に暴力いや。
読む人を選ぶかなあ
2022年6月25日
結構暴力的な表現多いですが
そも中にある執着心というか、、、私は好きです。
ただ、ちょっと刺激が強めなのでハッピーな話が好きな方や暴力辛いわという方にはお勧めしません。
あと、女の子が辛めですよ。
!!!
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの違う角度からの執着というか受けを脅しつつ自分に依存させていく感じがとても好きです。
ドロドロしててたまらん!!
歪みに歪みまくった執着共依存
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めが歪み執着依存の極みです。生い立ちから歪んだ愛。追い詰めて追い詰めて自分だけを必要な存在だと思わせる。他の人にヤらせたり虐めさせたりするけど自分以外に縋ろうとするのは許さない。病んだ系は大好物なのでゾワゾワしながら読み進めましたが読めば読むほど良い。言うならば一冊まるまる表題作がよかったなと。巻末に入ってる2話はあまり好みではなかったので(´・_・`)書下ろしでは攻めの溺愛ぶりが垣間見える瞬間にぎゅんぎゅんしました。番外編?アフターストーリーも読みましたがなんせページ数が少ないのでもっともっと2人のドロドロ共依存が読みたいです( ; ; )。強〇、暴力、3P、などかなりしんどい描写ばかりなので地雷の人はご注意を。
歪み愛
2022年3月12日
かなりの衝撃で前半内容エグくて読んでる途中自分の顔を見たらめちゃ眉間にシワよってました笑。なんで愛してるのに他の人とさせてるの!?と思いましたがそれが歪んでる凶愛なんでしょうか。
2冊目?の後日談がイチャラブだそうなのでそっち読んできます。
良い意味で震える
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ヤンデレ系とか依存系にハマりだして、まさにこの作品だ!と思い購入。理人のクズっぷりには驚かされたけど、これが「愛」なのかと思った。あまりにも大我が可哀想だし、自分で首を切ったシーンは胸が苦しくなった。でも最後には良い形でおさまって良かった。刺さる人にはめちゃくちゃ刺さるし、読んで後悔なしの作品!個人的に本編ではないけど、「片恋トライアングル」をもっと読んでみたいと思った笑
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人にはすごい刺さりそうな本でした。私はメリバがあまり得意じゃないので終わり方がうーんという感じでしたが話自体はおもしろかったです。
こういうの
2022年1月11日
こういう、闇深いのついつい読んでしまいます、、でも好きです。歪んでるけど、その後の幸せ話も見てみたい
ヤンデレ
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構重めのヤンデレだと思います。
普通に自分以外の人とさせちゃうし、それが苦手な人にはお薦めしません。
うわぁ!さいこー!
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはもっと病んでても大丈夫です。もう初っぱなから、理人と大我がお互いにぞっこんなのが伺えるので
ある意味、安心して読めました。もっともっと、二人だけの世界に入っていって欲しいなぁ…。そして、もう少し、二人の過去を知りたいので、続編欲しいです。
何気に理人の取り巻きの、柳川くんと日野くんも気になる…。たぶん、登場人物の中で一番ヤバそうなのは日野くんなんではないかと…。二人のお話も欲しいです。
日野くんを深掘りしたい
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に、遂に手を出してしまったこの作品。まさに読み手を選びます。内容はたくさんのレビュアーさんが書いてくださっている通りの凄さです。
一つ、私が気になったのは理人の友人、日野。彼が謎すぎてスピンオフ希望です。目が死んでるもの。
ちょっと怖い。。。
2021年10月18日
好きな作品ですけど、結構闇が深いですね。私は好きなジャンルですが笑
攻めの闇の深さがツボにハマりました!!
ブルブル
2021年10月7日
狂愛ですねこれが
個人的におまけエピソードの片想いトライアングルが好きでした!
最初はちょっと読むの辛かった
2021年10月4日
最初の方は結構嫌な気分になって、読むのやめようかと思ったし、読みごたえは買わなきゃよかったかな、とも思った。
でも、せっかく買ったから軽く流し読みしていたら独特の世界観にはまってしまいました。
歪みきった愛の表現がうますぎ。
大我君が哀れで、純粋で、なんか抱きしめてあげたくなる。
すごく歪んだ愛なんだけど、読んでいるうちに、
あ~、この二人はこの愛の形で正しいのね、と妙に納得させられてしまう。
短編で続編がでていますが、そちらを読むと更にはまります。
ど執着
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品何作か読みましたが、ちょっと拗らせすぎちゃってる人多いですね。受も攻も。
ハッピーエンドって言っていいのか分かりませんが、終わり方はこれでいいのかも。
星4.6!やべえ
2021年9月28日
やばいヤツだ。
やっばり育て方でこうなり得るってことだな。
たまにはこんなやばいのもいいね。
おしっこ飲ませるなんて…やば★
闇が闇すぎる。好き。
2021年9月3日
がっつりこの独特な世界観に引き込まれます。共依存、執着、歪んだ愛情、闇系BLが好きな方は大好きなはず…!絵も美しくて作者さん買いでした。
胸糞BL(褒め言葉)
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめがダメな理由がこの1冊(特に前半)にあると思います。
人を騙すこと、いじめ抜くこと、世間でダメだと言われていることが数珠繋ぎに出てきては沼に沈めていきます。
人間の心理とは何なのか、解決策は見えるのか、どこに落とし所があるのか。
愛の終着地はどこに。

読了後、考えさせられます。
究極すぎる執着愛
2021年6月10日
過去の生い立ちはあれども理人の執着はすごかった。お互いが幸せなら良いのかな。個人的には心掴まれるすごい作品でした。
恐る恐る読んだけど、受け入れられた
2021年6月6日
カップルが別の人としちゃう話は好きじゃないのですが、無理矢理されるパターンなのに別の人としてるのが受け入れられてしまった。
大我が他の人にされながら、自分の名前を呼んでるのを喜んでる理人がいるから、読んでるこちらも「まぁいいか」になったのかな?
とにかく理人の執着がすごい!(笑)