ネタバレ・感想あり薔薇とへドロ【特典付き】のレビュー

ヤンキー=受
2018年11月7日
ちょっと、ぐぬぬってなる描写もありますがやられた相手が気にしてないのでページをめくる頃には忘れました。
変に中毒性のある話で読み終えてから5分後、また読みました。
他の作品も読みます!
ドロドロで
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着こじれの両片思い的な作品でゾクゾクして、すっごく面白かったです(^^)!表題作以外もなかなか癖ありでした♫購入して良かったです!
これはなかなか
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着愛の拗らせですね。初めから自分しかいらないように、周到に徐々に徐々にアメとムチみたいな感じですが、お互いに共存してるのでこれはこれでいいのか。
心が休まる暇がない
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天河藍先生の名前を見ただけで分かる人であれば回避されると思いますが、自分の幸せの価値観に当てはめようとすれば拒絶反応が起こり、不快な気分になる方もいるであろう劇物作品なので、愛を感じる甘さのある執着しか好きではない方は注意が必要です。
続編のextra editionを読めば甘さは少し足せるのではないかと思いますが。
人の闇や狂気の執着が好きなんだなぁーと自分の好みを把握した思い入れのある作品で、現在執筆中の作品も含めてこれからも読ませていただきたい作家の方です。
過激
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過激な表現があって、読むのがつらくなるような場面もありますが、それらは全て攻めの受けに対する愛というか独占欲の強さ故だということがわかって、良かったです。
最高…
2024年3月2日
執着物が大好きな私には大満足の作品でした!
途中までは受けが可哀想な気持ちにもなりましたが、読み進めていくうちに攻めの想いに気づき、ボロ泣きしました。
薔薇とヘドロ
2022年11月9日
ずっと読んでみたいと思っていたBL作品!遂に読んでしまいました。絵が綺麗で攻めの受けへの愛が強火なのが最高です。買って良かった〜!
あ〜あ、買っちゃった、、
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに手を出してしまった。怖いもの見たさとはこの事。やばい、ゲスな案件のオンパレード。次から次に追い詰められる大我。理人に操られ孤立していき精神的に追い込まれ、遂には、、、自分だけにしか縋り付かせないようにし狂喜するかの様な表情をする理人に震撼。まあ、よくここまで描いたなと思いながらも、面白いです。とにかく二人の世界に引き込まれます。グロいシーンはあるけれど、理人の愛を成就させるには必要不可欠だったのでしょう。大我に好きだと言ってる時の理人の表情が怖くて鳥肌が立ちます。
2021年11月23日
狂った愛って感じがめちゃくちゃ性癖にグサッと…独占欲とかが表情や絵の雰囲気から伝わってきました。面白かった!
凄いよ(´;ω;`)
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きしているから、思わず購入。
理人がサイコパスで、思わず引きかけましたが、読んでいくうちに引き込まれてしまいました(。>д<)
大我に対しての病んでいる?と思われる執着部分が、理人の本音が含まれていたんですね。
好きという結論に行き着く迄ちょっとだけ遠回りしているから(一部いじめともとれる描写の所)、好きと言ってから理人がすっきりした感じがして、大我が理人しか見えてない部分と相互していてなるほどなと思いました。
結末としては、二人が思いあえてよかったですね(^人^)
病んでるね!でも好き!
2021年6月1日
途中の暴力めっちゃ痛い!複数人とが苦手な人も注意!でも病みに病んでる攻めが読み進めるとピュアな人に見えてくる不思議。巻き込まれた人たち(受けも含む)は自業自得なので「ざま~」と思ってしまう。それとおチビ時代の2人がすごく可愛い。こんなに天使なのに攻めのせいでヤンキーに育つと思うと不憫です~。攻めは酷いけどお互いに執着してる関係はなんか尊い。終わり方も後味悪くないです。他にリバ物と、ショタとヤンキーの三角関係物。「片恋」は『罪と咎』に続編あり。183P
読めば読むほど切なくなる
2020年4月26日
何回も読み返してます
初見のときついていけなかったが、読み返すとどんどんいろんなものが見えてきて、
歪んだ愛の形に思わず涙が出ました
暗いものや闇が好き方にはたまらないです
絵が好きです。
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きな作家さんです。重いテーマなので、好き嫌いが分かれると思いますが、個人的には攻めの心の闇や2人の共依存のような関係は好きです。
幸せになって欲しい
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の境遇に涙が出た場面が多くありました〜病みBLだけど、最後は幸せで良かった
重い
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんばらしく重い依存系ですね、、
小スカも入ってますが個人的に好きなので
ありがとうございまーーす!!って感じでした(笑)
雑食な私にとってはめちゃくちゃ良かった(笑)
2019年8月8日
病み具合が最高にツボです。途中胸が痛くなるシーンがありますが、ラストと書き下ろしでだいぶ救われます。
歪んだ愛、共依存
2019年8月7日
久々にここまで歪んだ愛を見ました。でも自覚無かったけど個人的にこういうの好きなんだなと気付かせてくれた作品でもあります(笑)受けを溺愛しすぎて歪んでしまった攻めと、どんな攻めでも一番愛していてほしい受け。お互いに愛し合い依存しあっているので、それだけなら普通に相思相愛って感じなんですが、主に攻めが歪みまくってるのでそう上手くもいかず。これは許すけどこれは許さない、みたいなラインが独特で面白い。受けがあまりに可哀相で途中ガチ泣きしてしまった…でも、一応救われるENDなので良かった。
大好きな作品!!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも購入済み。電子特典目当てで購入しました。ちょっと大我がかわいそうだけどハッピーエンドで良かった!!もっと今後の2人が見たいです!!
執着攻め
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな自分にとっては最高だった。受けちゃんには幸せになって欲しいけどメリバな終わり方も良い。続編みたいくらい好き。
執着攻めが好きな方にオススメです。
2019年3月27日
執着攻めが好きな私にはドンピシャな作品でした。
表題作は終わり方も良く、書き下ろしの後日談でも受けに執着していて最後まで楽しめました⤴
好きっ(^^)
2018年9月26日
びっくりするくらい病んでます笑まさかここまでとは、、、みこの、まわりの取り巻きもおかしな子居るしね?(^◇^;)私的には好きなジャンルだし、嫉妬、依存、、、萌えるし、大好きな内容でした。結構胸に、ううっ、と来る感じなんで(せつなさや、病みさ、色々含めて)気合入れて読んでくださいwエロはなかなかてんこ盛りです。メイン以外の作品も二つ程入ってますが、可愛らしいやつなんで、表題作読んだ後、浄化されるかもです(*´∀`*)どの話も続き見れそうな感じです!次回新刊も期待して待ってます!
いろんな意味で凄い
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆こんな人にオススメ!☆
→重い話、鬱展開が好き!
胸がきゅっとなるセンチメンタルな話が好き

☆以下読了後レビュー☆
元々作家さんが好きだったのと、レビューが「やばい」「重い」「しんどい」「闇が深い」「きつい」とかばっかな割に評価が高いのが面白くて購入しました(笑)
読了後の感想は、たしかにやばいわ。の一言に尽きます。
共依存という言葉ですら足りないほどの闇と狂い方が中々に凄いです。理人の最初からヤバい感と大我の小並感が後半に行くにつれ拗れに拗れまくります。
他の方も書いていましたが、理人の家庭環境と育ち方を考えると理人が大我にした事は理人の中では寧ろ優しい部類に入っていたのではないかと思います。
とは言え大我にとったら「理人くんなんで」な事情な上に「理人に捨てられたくない」という脅迫概念にも近い思想があるので、まぁなんというか見ていて凄いしんどいです。いつかやらかすなと思った矢先流血沙汰が起きて「やっぱりな~~!!」と「待ってた」の感情がごった煮になって自分でも困惑しました。
そのあとの理人の思考もぶっ飛んでいて素晴らしいなと思うと同時にある意味一番幸せな結末なのではと思います。理人の言う「好き」は愛とか恋とかじゃないんだろうなと。
あと理人の友人ズが微妙に謎な感じが良かった。何考えてんのか理人以上に分かりませんでした(笑)ただ本人が言う通りゲームなのかな。

その他の小話も大変よかった!表題作を見たあとだと薄れて見えますがこちらも中々に共依存。特に幼なじみはそれが顕著です。トライアングルは終始「瞬かわ」な感情で見てました。

兎にも角にも、犯罪臭満載な共依存BLですが精神に余裕のある方や闇が深いのがお好きな方には大変オススメな作品です。
傑作
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスを描いた傑作。
絵柄が話の雰囲気にとてもマッチしており、逆を言えば爽やかな話は合わないと思う。すみません。
みこは親からの幼少期の体験にトラウマを抱えながら、自分に心酔する大我を強く求めている。
大我に対する言動が全てその裏返しなので、読者はみこの中にピュアなものを見てしまう。(大我を他人とやらせる時も、ゴムを使うように言い、自分だけは生だったり)
しかし彼は本音を語らない。語らず、周りを支配していく。世間の目をくらますためか、付き合う女性は切らさない。
タイトルも素晴らしい。彼にとっての大我=薔薇とすると、ヘドロはプランクトンの死骸が泥に混じったものなので、大我を手に入れるために行った数々の犯罪まがいのこと=ヘドロ、という表現にしたのかな、などと解釈している。
それから、大我に好きだと言う場面、あれは少し戸惑ってしまった。言わない方が大我をコントロール出来るのではないかと悪魔のごとく思ったので。目の前で大我がいなくなるかもしれない恐怖を知り、素直になったのだろうか?
いずれにせよ、それほど長いストーリーでないにも関わらず、小さなセリフにも意味があり、歪んだ愛の形を見事に描いた作品である。
壊れた者同士の振り切った執着
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いです。理解不能領域をはみ出しています。今まで読んだ執着攻めの数段階上を行く攻め具合です。

鬼 蓄プレイが勢揃い。飲 尿、強カン、人前、輪カン等々。執着なのに指示してマワしている所で、身体や心が欲しいのではなく、既に自分の所有物の受けくんを完全に掌握する為だと判ります。
プレイ以外でもどんどん受けくんを追い詰めて孤立させていきます。むしろそっちのがエゲツない。
攻めがそうなったバックボーンも納得っちゃ納得?脳の構造が生まれつきサイコパスな訳じゃない。
非道な行動も受けくんの女遊びを断ち切るのが目的だし。
なので目標を達した後はちゃんと甘い。(その辺は書き下ろしとスピンオフで)。

対する受けくんの執着具合も攻めくんを上回るのではないかと。何をされても全て受け入れる。飲 尿のシーンで逆に喜んでいる風に見えるよね?
ひたすら優しかった時の攻めくんを求め、ついには命まで差し出してしまいます。これぞ究極の執着ですな。

壊れ切った2人の間にあるのが好きなのか愛なのか執着なのか。どちらかが欠けると1人では生きれないのだけは確かなようです。

友人の日野に裏設定が有るそうですが、何とも独特な雰囲気で登場しています。スピンオフで描いて下さらないかな?

表題作の他に2CPの話を同時収録。

修正は完全なライトセーバーでした。
勇気を出して購入
2019年12月25日
前からずっと気になっていたものの、1話目無料読んでもこりゃアカンやつだー、レビュー見てもやっぱ無理そうだー、でも執着依存好きなんだよーでもハッピーものがいいんだよ〜と、めっちゃ気になるけど悩んで購入諦めるをずっと繰り返してきた、ものすんごく気になるけど読む勇気がないナンバーワン作品でした。で、続編先に購入してやっぱり気になったので購入。··あれ?思っていた程ひどくないぞ?どんだけひどいんだと闇の想像膨らませていたせいか、思いの外いけた!そしてすごかった!内容確かにヒドイ‼んだけど、その描写の上での二人の背景や心理と終着点の流れ。この壊れた二人の突き抜けた世界観をよくぞ書いてくれました。なんだか胸いっぱいになって、短編2つが全然頭に入らなかった。皆さまが中毒性があるとおっしゃってるの分かるわ。けどダメな人にはほんとダメだと思う。私のようにずっと読みたいけど購入する勇気の無かった方、恐れを膨らまし闇のハードルをうんと高く上げてから一読してみることをオススメします。ずーっと気になってた作品だったからやっと読めてスッキリした!
重くて暗い愛
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて書けば良いか、考えても考えてもまとまらなくて
適切な言葉や表現も思い浮かばない…

理人の特別な存在じゃないと生きてられなくて、大我は未遂までしてしまって、理人は好きがゆえに大我に散々な目に合わせて、あんな事になって改心したのかと少し思ったけど、病室でのあの思考には鳥肌がたちました。
小さい頃から知らず知らずのうちに依存していって、取り返しがつかない域に達して爆発した感じ。
書き下ろしの最初大我が着てた服を理人が着てベッドで一緒に寝るところ!わあ?ってなりました。服共有しててたまたまなのか、意図的に着たのか気になる。

つらい描写が結構ありますし、2人(周り含め)がした事は到底許される事ではないけど、理人と大我一緒に幸せになってね。どこかで幸せに生きてて。。
最高の共依存
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は共依存の二人のお話でした。攻(理人)も受(大我)も狂ってます。理人はかなり酷いことを大我に命令してさせる(いん尿や3P等々)のですが、理人は大我を自分に執着させたい、大我が自分のためなら何でもすることを確認したいためそのようなことをしたのかなと思いました。そして、ラストで大我は自分に嫌われたと感じたら死のうとするんだ(理人に嫌われることが死ぬほど嫌なのだ)ということを知れて大変満足したんだと思います。ですが、個人的に特に好きだったのはそのシーンではなく、ラストで理人が大我に好きと言ったシーンです。あれを理人にちゃんと自覚させて、かつ言葉にさせたのは大我の手柄だと思いました。また、後日談も良かったです。溺愛ラブラブな二人の様子が見れて最高でした。というよりも、あれがなければしんどすぎたと思います。溺愛共依存BLが好きな方は途中痛々しすぎてしんどいと思いますが、ラストと後日談で救われると思います。表題作の後に短編が2つ入っています。幼なじみのCPで、暗くはなくハピエンでした。しかし途中リバ表現があるので注意してください。その次の短編は三角関係のような感じで、かつショタ攻の表現があったので私は好きではありませんでした。表題作がとても良かった(特に後日談)ので、☆5とさせて頂きました。
読むのに勇気いったけど読んで良かった
2023年12月24日
初読み作家さんで、ずっと気になってた作品です。
皆さんのレビュー見てるとヤバいかなー耐えられるかな〜っとちょっと怖くて長らく買うのを躊躇ってたのですが、セール中だったのと「執着攻め」「歪んだ共依存」という私の好きなパワーワードで、これはいずれ必ずや通らなければいけない道だろうと思い購読しました。
結果いやー、面白かったですねー。序盤から胸糞展開でしたがあまりにも事前情報で気を張ってたせいか大丈夫でした。読む時ちょっと想定よりヤバく想像してた方が普通に読めると思います。ただヤバみの闇ではあります。
『薔薇とヘドロ』というタイトルですが、ヘドロは分かるけど薔薇はそのまま花言葉で良いんですよね?違うのかな。
表題作の他に短編2話入ってるのですが、やっぱり表題作1本で読みたかったです。この2人のヤバさをもっと読みたかった。他の『extra edition』と合冊しても良かったのではとも思いました。と言いつつ、短編2話も面白かったですが。
この作家さんの他作品も買おうと思います。病み過ぎのヤバ過ぎ攻めが見たい方は是非。
(総183ページ、約7割表題作)
衝撃作!執着病みBL好きの方は読むべき!
2019年3月22日
表題作の衝撃が凄い!
攻めの受けへの執着が凄まじく、攻めからの愛情を欲しがり、その為に何でもする受けを虐めまくり、それに耐えて悲しむ受けを見て興奮する話。
しかしながら、心が震えるラストにたどり着きます。描き下ろしの溺愛漫画が最高。この描き下ろしがあるから全部が救われる感じがあります。この飴のために、壮大な激し過ぎるツンを読まされたんだなーと思える。クセになります。最後に飴が待ってると信じて、執着BL好きの方に是非手にとってほしい作品です。
絵も綺麗でエロもいいです。
又、短編が二本入ってますが、こちらは可愛いお話となってます。リバカップルの漫画と、三角関係のお話。
この、三角関係のお話が、キャラの1人が小さい男子(攻め)となってまして、まさかのショタおにが拝めるという、ショタおにが性癖の自分としては神作となってます。よくぞ描いて下さった!という気持ちです。
ツボです
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊すべて表題作ならなお良しだったんですが、内容はどストライクでした。
大我の髪型は初め好きではなかったのですが、優しい理人がいなくなったと感じて気力がなくなってからの大我が段々可愛らしくなってきて髪型なんでどうでもよくなりました。
特にプールサイドで竜一のを◯○ぶらされているあの1ページが可愛かったです。
ところで柳川は終始面白がっているだけな様子でしたが、日野は大我や理人どちらかに特別な感情を持っていそうに感じたのですがどうなんでしょう?
理人のことが好きなのかなとも思いますが、柳川の最後のセリフ『大我なんて大っ嫌いだもんな』という含みのあるセリフでわからなくなりました。
ちなみに竜一って最初から大我のことそういう意味で好きそうですよね。
かわいそうに。
本当に勝手な願望なんですが、もっと話を長くしてリメイクしてもらえたら最高です。
心を鷲掴みにされた
2021年6月2日
どうしても気になる作品で…だけど購入するまで悩み、続編は溺愛しているという事で、心の保険をかけつつページをめくりました。すっごく辛い内容を考えていたので読み進めるうちに「あれ?これは、めっちゃ執着溺愛なんじゃ…」と思ったより心、大丈夫でした(笑)私の頭ではセリフに隠れた想いや仕草の意味は一読で理解が追いつかないので何度も繰り返し読みました。そしてまんまとハマった…。大我がイタイ行動をとった時も、はじめは「なんて子だ!」と思いましたが、実は理人が全部導いてたんだと知ると途端に大我が可哀想に。でも、理人と大我の間ではそれはお互いを受け入れている表れ。恋人とかそんな言葉では片付かない。もう、ほんと、一心同体なんだなって見てる側は苦しくも愛おしくなる。家庭環境からの歪みで上手に愛せない二人には、もうこれしか道は残ってなかったんだろうな…とも思います。二人が幸せなら、それでよかったのかも。続編では理人が大河に向ける表情が優しくて愛されてるのが分かりホッとする(キャラの表情の書き分けが上手い作家さんだ!)。この内容はこの絵柄だから受け入れられたような気もします。買ってよかったし、他の作品も読みたくなりました。
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つお話がありました!メインカプが最初受けが可哀想すぎて可愛い感じなんですけど、暴力的なのがあんまり好きじゃない方は苦手かも?でも愛ゆえ!愛ゆえなんです!!だからその扉を空けてみて!面白いからっ!!攻めが思ったより受けのこと大好き過ぎてる!共依存ものです!2つ目はリバカプでした!これもいい!これも共依存って感じだけどメインカプよりは爽やかな感じです!3つ目のカプ、これはほんとに性癖どストライクでした!ショタ×学生受け、高校生攻め×高校生受けの三角関係で、高校生の攻めと受けは最後に両思いで、ショタと高校生受けはショタの方が愛重いって感じです!いや、続き下さい(切実)ほんとにショタおにとか大好物なんですけどぉー!しかも三角関係とか、、、大好き過ぎる。みんな見て!
依存というより執着溺愛と思った
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理人は歪んだ両親のハイブリッドだったのでないかと思います。凄いサラブレッドを母が更に鍛えちゃったのでは。
幼少期の親の躾も理人にとっては普通の事だったのでないかと思いました。 共感力が乏しく狡猾な感じも、これぞサイコパス!って感じがします。大我の追い詰め方もとてもひどく見えますが、彼の育ちからしたら大したことしてないつもりかも。入院騒動も理人からしたらそんなに辛かった?って感じで大我にいわれるまでよくわかってなかったぽいし。
告白シーンも、追い詰められた犯罪者のような顔で尋問されてるみたいな、理人が全然ロマンチックじゃないところがまた彼の異常性を表しててよかったです。
大我が俺もって言った時に理人は後ろを向いていて顔が見えない演出でしたが、ラストの理人のものすごいかわいい笑顔を見て、あぁ理人の初恋が実ったんだな!と思いました。
ちょっと深読みし過ぎかも知れませんが、大我も理人ももともとちゃんとお互いが好きで、共依存に見せかけた両片思いの拗らせサイコパス風味なんじゃないでしょうか。おまけでは、理人が大我をめちゃくちゃ甘やかしてるのがよかったです。この二人はこれで最高に幸せなのでよかったと思います。
喉元まで埋まる感じ…。
2021年6月1日
この作家さんならではの、かなり闇深い世界観です。読み手の好み(精神的コンディションも!)は選ぶと思います。ラブ溢れる温かい溺愛を望む方は回避した方が良いと思います。
でもねぇ、ゾクゾクするほど刺さるんです!
前半、畳み掛けるようにキツいシーンが続きます。ここまで執着相手の大我を堕としてかなきゃいけないか!理人の歪みすごい…。と思いますが、もちろんこの過程あってこそ、2人の完全共依存な狂愛の世界が出来上がるんですよね。
1度目は衝撃が大きくて話を追っていくのに必死でしたが、改めて2回目読んでみると大我も理人も最初っから、相手の事しか見てないんだ…と妙に納得。
この作家さんは他の作品でもそうですが、どんなにキツくて辛い展開でもバッドエンドにはならないところが好きですね!
深みにどっぷりハマりたい方、ぜひ読んでみて下さい。
怖い怖い怖い
2020年8月26日
攻めがものすごく病んでいました。まさにずぶずぶの共依存。痛い!怖い!!とヒーヒー言いながら読みました。めちゃくちゃ面白かったです。お互いしか見えずに、周りはどうなってもいいという狂気。受けもアホでクズだけど、こんなヤバい理人くんに捕まらなければ、もう少しまともな扱いを受けられたのでは…でも、本人幸せそうだからいいのか…?理人くんの子供時代がめちゃめちゃ可愛かったですが、天使のような外見でもすでにしっかり歪んでいます。
後半に入ってる2本の短編に癒やされました。2本目はリバあり、3本目はショタありですので、お好きな方はどうぞ。
綺麗な気持ちと汚い気持ち
2020年1月30日
まさに題名通りでした。ヘドロの中の美しい薔薇の様な。かなり暴力的なので要注意ですが、私にはその暴力も無理矢理の乱暴も、理人の大我への気持ちが備わって見えました。執着と共依存が病みレベルですが、幼い頃からお互いが求め合い、いないと何も出来ない依存性の高さで運命だったのでしょうね。去ろうとしたら地の果てまで追いかけて閉じ込めようとするであろう理人と、心の中に自分はいないと思ったら消えようとする大我のこの違いで、どちらが捕らえて離さない存在なのか想像で楽しめます。私には、大我は他に優しく依存させてくれる人が現れたら理人でなくても平気になってしまう様な気がします。理人は大我でなければ生きていけなそう。もしも大我に他の人が現れたら?想像するとゾクッとしますね。描写が暴力的だし病み系なので苦手な人が多そうですし、個人的にもそういうのは苦手な方なのですが、愛憎でもそこに想いがあると180度変化して好きジャンルになるので、今作は最高傑作でした。
タイトルは理人自身のことなのかも。
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしくは大河へ向ける感情のこと?

歪んだ家庭に育ち、幼い頃に自分を肯定、頼ってくれる大河に執着。ただちゃんとした愛情表現が分からず、頭はいいので、罠に嵌めて、大河が自分だけを頼るように仕向ける。
最後は好き、という気持ちを伝えますがあの時の彼の、好き、に意味は無いのかも。でも、彼を失えないことは自覚して、歪んだ愛はとてもとてもある、ということ。

大河しかいない、という強烈な執着と歪んだ愛、歪んだ愛情は積み重なり、これからもずっと進んでいく、そんなタイトルに思えましたー、
いやー病んでますね。

他2編が入ってますが、3話はショタ攻めもありです。
元々同人誌で病みショタ攻め描いてらして、
ショタは好きではないのですが、この作者さんの攻めの受けへの執着がとても好きで。

結局、この作品はとても好みです、という結論になりました
サイコパスな攻め!
2019年7月6日
色んな解釈があると思うけど、わたしが読んだ感じだと歪みきってるのは攻めの理人だけで受けの大我は罠にはめられ歪まされてゆく感じに思えました。大我が幼い時から性的な目で見ていた理人は徹底的に大我を甘やかし、ゆっくり自分に依存させていったんじゃないかなーと。手の平を返したように冷たい扱いをすることで大我を混乱させ恐怖させ、自分が大我をどうとでもできるようにしたんだと思います。理人は思いやりも優しさもありません。徹底して歪んでます。執着物の中でもここまでやばい攻めはなかなかお目にかかれないので、とても楽しく読ませていただきました。
純粋過ぎた歪なほど狂おしい執着愛
2018年9月26日
単行本待ってました。表題作が◎ 理人と大我の共依存愛の世界観に度ハマリし連載配信からずっと読み続けてました。とにかく歪。泣きわめき許しを請う大我を見る狂おしい理人の表情、一歩間違うと狂人なのに純粋さが背後に見え隠れし散りばめられた執着に鳥肌だち、幼い頃に大我が理人に放った一言が依存の始まりでラストシーンは涙が止まらなかった。裕福な理人にも歪みの原因もあり、理人さえ居れば生きていられる大我、二人にしか見えない絆、二人だけの愛。震えました。他の二作品は対照的に可愛く、明るいお話しは楽しく読めた。書き下ろしの薔薇ヘドが最高です。大我がエロ可愛く理人の執着っぷりヤバイですし加筆されたページで理人の取り巻き二人にも、えーそうだったんだ‼となりました。
ジャンルタグの多さがこのお話を表してます
2018年9月27日
作者さん買いです。ヤンキー、暴力、DV、いじめ、無理やり複数プレイ、など色々と痛々しいのですが全てお話に必要な要素なので仕方がないです。しかし描写が先生ならではの綺麗な絵と構成なのでその部分の表現がうまく薄められているためグロさが目立ちすぎることなくつらくて途中で読むのをやめようとは思いません。最後がメリバなので読む人により好みは分かれるでしょう。私は好きです。
表題作以外にも2作品ありこちらはリバが一つとショタもの一つです。どちらもシリアスで重い表題作の後味をさらっと楽しく明るい気持ちに切り替えてくれる作品です!薔薇とヘドロしか読んで無かった人はアフターストーリーも入っているし是非コミックスで1冊丸読みしてほしいです。
ヘビーだが良いいいいいいいいい!!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんはたぶん大我のことが好きなんだろうなっ?
ヤキモキしてあんな事しちゃうんだろうなっ
まだまだ日野くんとのやり取りみたかったです?
また動画かなんかで脅されて〜やられてしまい〜ツンデレな一面もみせ〜最後にはりひとに殴られる〜みたいなのが見たい〜⤴願望 笑
主人公が可哀想で健気なのがタイプなのでストライクだったです?
ふぇっへw
2023年7月12日
ドロドロとゆうか執着がすごいとゆうか、どのカプもあかん普通じゃないwwww
や、めっちゃ好きなんだけどね!!

個人的に最後の瞬と文哉と京太くんのが続き気になる、どうなんのwwwww
安心と信頼の天河先生。
2024年9月14日
なかなかのきちく執着ヤンデレ物語です。大好物です。全部僕が管理してあげるね。僕は君がいないと生きられない。優しくまとめると、そんなお話です。歪んだ愛情が彼らの関係を保ち共依存となり、堕ちていくことさえ気づかないまま囲われている愛の匣庭。
きた。これは久々にきた。
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にかなりゾクゾクしました。
竜一(だっけ?モブすぎて名前曖昧笑。すみません)が大我に対して放った「俺が面倒みてやろうか」発言に激昂する理人に胸キュンした私は頭がおかしいのかもしれません。
だけど、この作品好きにならずにはいられないんです。
生ぬるい執着愛はお呼びじゃない!という方にはとてもオススメしたい作品です。
サイコパス
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイガが可哀想で少し胸糞でした。ていうタイガも女の子にはクズなんですけどね。理人が大好きなタイガ。
2人とも幼少時の家庭環境が複雑です。タイガが自○をはかった事で完全に理人のモノになりましたね。死には至らなかったけれどタイガは理人の為だけにに生きていくのでしょうか?執着愛は好きだけどタイガの意思は無視されたままなのかな?まるでタイガは人形ですね。
ヤンデレ求めてるなら
2022年10月5日
狂愛とかヤンデレとか求めてる人に向いた作品。この作品の後日談の漫画もとても良いです。むしろ後日談の方まで読まないと良い感じに終わらない気がする。あまり商業BLでしっかりとした狂愛とかヤンデレ多くないのでありがたい。
病み要素ひと通り
2023年6月18日
レビューからも身構えて読み始めましたが、先生の画風のせいか、それほど汚い感じはしませんでした。二人のお互いへの依存度が高めで、外野が口出しできない雰囲気です。こういった病み系は、思った以上、以下なことが多いのですが、そういうのを求めて読む方には、あと引かない(安眠できる程度の)、ちょうどいいくらいではないでしょうか?
読む人を選ぶ作品
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ共依存を感じる作品ですが、ストーリー中に行われる受けへの仕打ちが中々にハードです。
これは個人の感想なのですが、元気な時にしか読み返せないくらい過激といいますかハードな行為をしていました。私は好きな作品ですが、苦手な人は体力や精神を持っていかれます。
そのため、かなり人を選ぶ作品なのではないかな?と感じました。
ですが、私の好みかどうかの評価なので☆5をつけさせていただきました。
ちと、怖い
2022年11月3日
ちょっと、いやかなり怖い。
攻めの執着がやばいし、モブレあり。
苦手な方もいるかもしれません。
でも、お話しとしてはバッドトゥルーエンドなのかも。
二人がしあわせならそれでいい。
いや〜
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと飛ばしたくなるページあるけど
理人君が獲物を確実に仕留める為の流れみたいなストーリーなんですけど…(多分。個人的感想)
中々…あの猟奇的な感じ好きな人は好きなのでは
私は好きっちゃ好きかなあー
最初は無理と思ったけど子供の頃から一途でずっと狙ってたのかよ!って思ったらなんかハマった
完璧なる歪んだ世界
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと個人的に苦手描写があるんですが(男の子同士の無理矢理は大歓迎だけど、女性には×)、それを覆す程の圧倒的な、主と従の歪んだ世界観!
圧倒的すぎて、一周回って美しくも感じちゃいます。
周りの方は、2人をどうぞそっとしてあげて。触れるな注意。
かなりぶっ飛んだ歪み具合なので、色気もダダ漏れです。好みは別れると思いますが、一回は皆さんトライしと欲しい。
怖い愛です。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖かったです!でもすごく好きな作品です。
受けは結構終始可哀想です。でも攻めの歪んだ愛ゆえなら仕方ないですよね、最高でした。
うん、頭おかしい
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キング×ドクズって事になってますけど、実際のところはまぁ合ってるんですけど趣が異なりますので、このキャッチコピーと試し読みで苦手感じて避けてる方で、尚且つ、あたまおかしいのは好きよって方は食べてみてもいいと思います。表紙の「狂愛」これがしっくりくる作品でした。人生規模の調教もの?かもしれません。愛は、ある系です。といいつつ愛と言ってしまっていいのか悩むところではあります。まぁでも2人幸せなので愛なんでしょう。
怖い……!でも愛!
2021年9月20日
タイガ君は幸せなのか?かなりのハードな愛だった。。。色んな愛があるもんだ~~。こんなに激しい気持ちも怖いけど、受けいるられるのなら、幸せなんでしょうね!後、2カップルがありましたけど、そちらは、明るいお話。。。
あの?いろいろと?ちょっと待って?
2021年6月3日
ダークってこういうことか…と思い知らされる作品。
ここまですごいと清々しさすら感じます。笑
暴力や虐 待に拒否感のある方にはお勧めしません。
表題作と短編が2つ。短編も大概イカれてると思います。
表題作は是非ともextra editionまでどうぞ。
急にハッピーエンドになったりしません。ご安心ください?笑
無上の愛を知りたい方だけにお勧めします。
病んでます
2021年5月28日
攻めが歪みすぎてて、受けをドン底に落とします。自分しか頼れない状況を作り出して。完全に二人だけの中に、一緒に落ちていく様が良い。受けが追い詰められる様子が痛々しいので、読み手を選ぶかも。カーストヘブンとか、カラーレシピとか好きな人にはお勧め。
ジャケ買い
2018年9月26日
レビューもあらすじも何も見ないで、ただ絵が綺麗ってだけで買った作品。いやはや……びっくりしました。ここまで登場人物が病んでる作品を読んだのは久しぶりかも。メリバに近いのかな?二人が幸せなら良かったのか……とも思えるし、ここまでの狂愛はいざとなっても逃げられない……恐ろしいけど作品としては楽しめました。
でも、こちらの作品は本当に人を選ぶ内容なので、病み系がダメな方はお気をつけください(笑)
圧倒的な病み(闇)。
2021年5月25日
表題作+短編2本。病んでいるのは分かっていながら、なかなかの強敵だろうと手を出していなかったけども…覚悟を決めれば読んで欲しい。圧倒的な病み度で、まともな奴がいなくて、やっていることが強烈過ぎるけど、こうなるだろうなと思わせてくれる流れ。短編は表題作を読んだあとでは、病みが弱いなくらいな気持ち。
これぞ真のヤンデレ
2020年1月12日
ヤンデレという言葉が普及してからというものの、ヤンデレを謳ったヤンデレ(笑)作品が沢山量産されています。
が、こちらの作品は真のヤンデレ。ヤンデレと言うよりかは狂気。商業できっちり狂気を描いてくれている作品はなかなかないのではないでしょうか?
私は本作が大変好みでしたのでお気に入りの一冊になったのですが、苦手な人はとことん苦手だと思います。闇の腐女子にオススメの一冊です。
最高〜
2021年2月21日
この作者さんの作品て性癖爆撃しにくるので最高です。今回も重くて薄ら暗くてがんじがらめな感じがたまらなかったです…
攻め受け共にお互いしかいない感じがよかった。本人たちが幸せならそれでいいね。
病んでますね
2020年8月2日
理人の執着、歪んだ愛情は狂気とも言える。
大我はアホだけど、ずっと理人だけを見てる。
その後の2人はお互い納得のいく百点なのだろうか?
大我をもっともっと甘やかして愛して欲しいと思ってしまう( ̄∇ ̄)
これはすごいっ!
2020年4月5日
過激なシーンが多くて闇が深くて衝撃的。でも、とても引き込まれる。購入を迷っていたけど、買ってよかった。読めてよかった!
特典付きを購入?
2019年7月13日
試し読みを見て続きが気になり購入しましたが…
買って良かった?
好き好きは別れるかもですが、私は好き?
狂愛作品にハマりそうです‼
2020年1月25日
元々天河先生の描かれる世界観が大好きですっていうのが前提にあります。
基本的に愛がないのは受け付けないんですけどこの作品は歪ながらも二人の中に確かな愛があって、狂依存ながらも攻が受には自分以外いらないってくらい執着してる感じがすごくよかった。
好き嫌いがでやすい
2019年12月27日
依存系のお話です。ヘビーなので好き嫌いわかれるというレビューは納得です。私は好きだった。絵もストーリー(納得できる内容)も良かったため5にしてます。
すごい好きな作品になりました。
2019年12月1日
こうゆう系の作品大好きで特にこの作品はお気に入りです。
何回も読みたくなります。
途中つらい場面もあるけど、攻めの独占欲が強くてドキドキしながら読みました。
読んでよかったです。
最高です‼️
2019年11月10日
皆さんの言う通り、続きが見たくなる作品です。
はまります!中毒性あります!最後は二人が可愛くて仕方なかったです!
最狂の歪んだ愛
2019年8月11日
一般的なハッピーエンドとはまた違ったハッピーエンドなのでちょっと読み手を選ぶ作品かとは思います。(私個人的にはめちゃくちゃ好きですが‼︎)私は語彙力に乏しいので表現が難しいのですが、読み終わると2人の強い共依存愛に、切ない気持ちになりました。
おもしろかった!
2019年7月18日
内容的にはヘビーだとは思うけど、ありですね!歪んだ階級とか言う大人が歪んだ子供を生み出してしまうのね。それに比べると他の話は結構ほのぼのしていて最後の話なんて笑えます!
オススメ!
歪み愛
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の性癖を作ったと言っても過言では無い作品です。なぜ今までレビュー書いてなかったのだろう…

私が、様子がおかしい攻め様。の虜になった最初の作品。

クズな女好きの大我は学園のキングでありカースト上位の理人に甘やかされて調子に乗っていたのですが、理人の彼女に手をつけてしまい手酷い制裁を受けます。飲 尿からリンチからそれはもう容赦ない。最初のこの辺りで、あれ?ここに愛はないんか?と思わせられるのですがいやまったく全然そんなことはなく。全ては理人の掌の上。
女遊びも友人も何もかもを奪い大我を孤立させ自分無しでは生きられないようにする為の伏線だった…マジか…

ほぼイジメの制裁も凄く、大我を友人にレ○プさせたりととことん追い詰めていく。いやー歪みすぎでしょー。ここでたぶん意見が分かれると思います。ドン引く人もいると思いますが、私は興奮しちゃいました。はい。
その後の自分のものになった後の甘やかしえっちの甘いこと甘いこと。これが良かった。
それでも嫌われてしまったと勘違いしちゃう大我君は自ら死を選んじゃうんですが無事未遂に終わります。
その後は二人の世界。理人の徹底的な排他主義が大我への歪んだ愛と執着を際だてさせます。

なぜ理人がこんなに歪んでしまったのかもちゃんも理由が描かれていて、ああ…まぁそんな家庭ならこうなるのも仕方ないかなと納得できました。あと、幼少期のあの笑顔は反則でしょ…歪んだ愛の原点に泣いた。

よく分からないのですが、これはメリバにはいるのでしょうか?メリバは苦手なんですが、私にはこれはハッピーエンドにしか見えなくて…閉じられた2人だけの世界が最高に良きでした。

この作品は本当に何度も読み返しています。凄惨な制裁もイジメにも愛を感じますし、見てて辛くても可哀想な受けが本当に可愛い。
大我は後半黒髪になり、髪型もトサカ頭から段々と落ち着きますが、性格もヤンチャから受け身内向的にガラリとかわります。まさに、理人無しでは生きていけない身体に心身共に変えられてしまうんですよね。2人はこれでいいんだと思う。共依存て凄い。

究極の共依存、重い話が好きな方は是非読んでほしい。自分はその後の話ももっと見たかった。大学生編大人編とかあったら真っ先に飛びつくと思う。
共依存
2021年12月21日
小さな頃から大我は理人しか見えてない。そして理人も・・・。理人はまだ自立するだけの力を持たないから、友達としての距離で大我を側においている。ちゃらくて女にだらしなく普通のバカな青年に成長する大我。自分の思うままに生きる術を身につけた理人は、大我を自分だけのものにするために動きだす。そのやり方はイジメ、レ◉プ、複数人レ◉プ。大我を躾直すために、自分のものにするために、周りが見えなくなるように、自分しか頼る先がないのを晒しめるように。目的のために、大我が友達に抱かれるのは問題ないというように冷静にみていた理人だけど、中に出していいのは自分だけで絶対にゴムは付けさせる。また大我を少しでも人として所有するようなことを言った奴は殺す勢いで叩きのめす、歪んだ愛を垣間見せる。理人はサイコパスっぽい。自分の痛みにも他人の痛みにも鈍い。愛されないなら死ぬと大我が首を切ったとき、とてつもなく安心し、理人は大我に好きだと言ってあげる。自分のために死ぬと聞かされて最高に悦び、そして大我がいない世界は絶望という事実。自分の愛なしでは生きられない、それで死にかけたとしても、その行為や考え方が自分に依存し自分しか見えない大我なんだと思うと、愛おしくてたまらない。続編では大我が完全に依存していて、愛されてるけど大我が「無」になりすぎてるのが心苦しい。普通の恋愛はできないし、共依存な関係。でも、この作品は大我が理人に小さな頃から依存していて、理人の愛は歪んでいてるけど一途で、その行為全てが愛だからゾクゾクする。でもその異常性の根元には理人が親から受けた虐たいが絡んでいるのが不安定要素。攻めも受けも揺るがない愛がある作品だから好きだけど、悲しみを含んだ作品でもある。
理人君!!!!!!!
2023年7月14日
もっとやれ!!!!!いいぞ!!!!!!最高!!!!!顔がいい!頭もいい!お金もある!頭がおかしい!最高だ!やっちまえ!!!
なんだ!相思相愛のお話し
2025年12月15日
『歪んで捻じれきってる、だけどラストはその絡み合った糸が解けてスッキリする』
⋯というストーリーが一番好き。
でも、そういう作品を探すのは苦労するんです。
でっ!皆さんのレビューで発見!!早速、ポチッ!

理人くん×大我のお話し。
そんなに捻じれては無かったですねw
理人くんは、"しっかり"と歪んでましたが、理由が「大我への執着愛」
大我も小さい頃から「理人くんだけ居ればいい」と綺麗な言葉にすると『相思相愛』ですね。

レビューにも沢山、山盛り書いてある理人くんが大我にする『酷い仕打ち』への批判。
でも、これはきっと、大我が女遊びを覚えた事に原因があったのかな?⋯と推測。
要するに理人くんは自分だけの大我だと思ってるから、大我が少しでも理人くんから"よそ見"をするのが許せなくて『お仕置き』をしてたんでしょうね〜。
理人くんは自分の母親にも『お仕置き』をしてましたもんね。

ただ、ヤリ過ぎた結果、大我はカッターを取り出して⋯。
でも、これも結局は病院のベッドで目覚めた大我は、心配して来てくれた理人くんに『好き。』と言わせる事が出来て、お話しはTheEndに向かう。
これも、実は大我が理人くんに『好き』と言わせる自作自演だったのでは?
と確信している自分です。

後は2作品、短編が入ってますが一つは幼馴染&リバCP。もう一つは同級生と両片思いなのに小学生とヤッてしまうお話し。
面白い!とは言い切れませんが、消化不良になるようなストーリーでは無いのでご安心を。
ただ、本当は全部、表題作をもっと深掘りして1冊にして欲しかったな〜。
共依存 抜け出せない沼
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理人と大我は離れられない運命なんだね。

大我は、おバカで可愛いけど
バチボコに痛い目見るの可哀想だったー泣
素直に罰受けて耐えて…。
理人に見捨てられないように必死。

理人のドロドロ執着がヤバかった!
そんな前から大我の事好きだったのかぁ。
寝てる大我に手を出してるのヤバい。
ずーっと大我は俺だけのものだったんだね。
ドロドロ
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ同士、(攻めの方がヤンデレ感は強めですが)お互いに依存し合っている状態という印象です。受けが自分で首を切るところは痛々しいです。
苦手な描写をも超える面白さがある
2023年9月23日
なかなかハードそうな内容なのに高評価ということが気になり、普段共依存の話は読まないところ怖いもの見たさで読み進めました。
人によっては地雷になるシチュをわざと設置していってる?と思うぐらいポンポンだしてきますが、独特な世界観に引き込まれているせいかそこまで抵抗感なく読めました。すごい…!

幼い頃の大我はめっちゃ素直で可愛いのに理人に歪まされてね…でも理人も歪まされた被害者だし…。2人の家庭環境がなんともいえない…。

歪みが凄くて、そこに愛はあるんか?それは愛なんか?とツッコミたくなりますが、そんなチープな言葉に当てはめることができない何かが2人の間にはあるんでしょうね。新しい扉が開きそうです。
依存愛
溺愛
依存
モブあり
他2作
攻めの闇っぷりが尋常じゃない…
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々闇持ちとかヤンデレ系のお話は嫌いではなかったので、本屋で見かけるたびに気になっていましたが、電子版で購入しました。理人も大我も幼い時から欠落した部分があり、特に理人は大我がいてくれたことで表面的な部分を保っていたのかと思うと、執着度合いがエスカレートしていき、大我が自分のところに落ちてくるよう仕向けていくのも分かる気がします。崩壊した家庭は番外編を読んでも、修復見込めなさそうだし、大我に執着し続けることで現状維持しているのかと思うと辛いものがあるが、お互いに補っていけるなら、幸せなのだろうと思います。だから出来るだけ周りは彼ら(特に理人)を刺激しないで見守って欲しい。その方が周りも二人も幸せでいられる気がするので。出来れば表題作で一冊になっていればなをよかったが、短編も嫌いじゃない。特に近所の子が出てくるお話は続き読みたいです。
りょう辱、リバ、小児性愛に注意
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一歩間違えなくても犯罪確定みたいな話してんこ盛りです。表題作はとにかく歪みまくり。罠に嵌めて陥れてからの追い込み方が異常過ぎてこれを愛故にと感じる人と感じられない人で評価は180度変わるだろう作品。お仕置と取るかいじめと取るかでも変わりそう。飲///尿もあるけど、そういうプレイじゃなくていじめの過程に見えるし、読んでて心が張り裂けそうな展開が受けが絶望の末○殺未遂に至るまで続きます。私はこの表題作は2人の在り方として面白くよめましたが、同時収録の片恋トライアングルの子供とやっちゃう話は小児性愛が無理なので本当に無理でした。もう1つの幼なじみはリバありです。
好きでした?
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はSNSのおすすめでこの作品を知りました✨️
おすすめで流れて来た時は私の好きな系の物語かなっと思って試し読みをして見ました。最初試し読みをして驚いた事が攻めが受けの事を初っ端虐めていてあぁ〜そう言う感じか!!と思い個人的にはめちゃくちゃ好きだったので即買いさせて頂きました?
そして購入して読んでみて思った事が最初は攻めは何がしたくて受けを虐めたり彼女を作ったりしてるのかが不思議でしたが読んでいくうちに攻めの受けへの歪んだ愛情がどんどん見えていき本当に執着とは言う事を言うのだろうなと読んでいて思いました?
本当に攻めは受けの事を孤立される気満々でやって居るのでもうサイコパスを超えて恐怖がありました?ですがその恐怖さえ好きとゆう感じがあり本当に読み応えが抜群の作品です?
それに受けがサイコパス気質になってしまったのは両親もあるのかなっと思っていましたが途中お母さんを閉じ込めていたとは驚きました。!
本当に執着と歪んだ愛が好きな方は是非読んで貰いたです?
崇拝したいレベル
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂ってる執着攻め大好きにはたまらない作品だと思います!受けも一環として攻め好き好きだしで2人とも自分の好み過ぎてツボつかれまくりました!共依存最高だなオイ!!
途中モブカン的なのあるので地雷の人はあれかも?モブに受けを犯らせといてゴムはしっかりつけさせるあたりまあ玩具と同じ扱いって事で、他のやつの体液入れさせないってのは愛を感じるううう
その後の話で女性出てくるんだけど何のための役なのかがわかんなかった。両思い後の女性関係は地雷なもので。
純愛だからこその狂愛
2023年10月23日
ただ好きなだけなのに彼ら以外の人が彼らの人格を歪めているからもともとの純愛も狂愛になり、囲う、執着、孤立でしか愛を確かめられなくなる狂愛❗
この歪みっぷりが突きぬけてて最高
すっっっごいいい!!!!!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して良かったと思える作品に久しぶりに出会えました!何度も読み返してます!
執着攻めが好きな方にはオススメです!
好きです!!
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなってしまうかハラハラドキドキでしたが最後は幸せそうで良かったです!!!
心に余裕がある時に
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタルやられてる時に読んだらより一層メンタルやられちゃう感じの執着系攻くんでした。
共依存ってこう言う感じなんだろうなぁ。
だんだん面白くなる
2023年5月30日
最初読んだ時はバッドエンド感が強く感じてしまいましたが、読んでいくうちにハッピーエンドなのかもしれないと思ってきました笑
作家さん買い❗
2021年4月18日
とっても拗らせてて歪んでます!
執着愛大好きで、絵もとってもきれいです‼
暗い、病み、痛い。
2021年5月28日
表題作+短編2話。BLというか、ある犯罪者のお話、として遠い目でもって読んでました。このお話で一冊だったらお腹一杯だったかも、、、。とんがっていて求心力のあるお話ですが、その分地雷の多い一冊なので購入には注意が必要です。
ヤベーな‼︎
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力と、尊厳を奪われる支配を親から受け、それが愛ゆえだと育てられた理人。理人が大我に向ける暴力も仕打ちも、まるで教えられた通りにしている様に見える。げに恐ろしきは教育モデルよ。
孤独な大我の思慕は、確かに曇りなく暖かく感じたろう。
大我に歪んだ執着をみせ、孤立させるように仕向け、自分から離れていかないように仕立てる。
自分以外の人間に、殴られても犯されても良いが、愛されるのは許さない闇の深さ。
遠い昔に理人を喜ばせた、幼い大我の言葉は何だったんだろうと思ってましたが、それが怪物の全てになったのか。
めっちゃ執着
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系好きで読んでみたいと思っていて、今回半額だったので購入しました♪
前半の受けへの暴力が凄まじいですが、後半で攻めのものすごい執着だったんだと分かり、歪みまくりですがこれも愛の形なのかな~と。
続編でベタベタに甘やかされているので私的にはハピエンで良かったなって思いました!
でも、個人的に攻めの友達嫌い!
どれも
2021年5月29日
良かったです!続きが気になるのもありましたが、続編ないのかな?
狂愛
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの深く狂った愛には恐怖を感じるくらいでした。(好き)どちらも共依存という感じで、読んでいて面白かったです。なかなか過激で(流血シーンもあり)、無理やりなシーンが多いので、苦手な人は注意が必要かと。
凄い…
2022年1月25日
作者さん買いです。天河先生の作者は異常ともいえる執着や溺愛、依存が多くとても面白いです。今回も面白くて何度も読んでしまいます…。
狂愛最高
2021年12月31日
執着攻めが好きな方は凄く好きな作品だと思います。受けくんが少し可哀想な所もあるけどえろくて全体的に凄く良かったです。
ヤンデレ
2021年11月25日
ヤンデレに突き抜けています。痛い描写などあり、好き嫌いが別れるだろうなぁ…という感じです。共依存で愛はあります。
2021年10月11日
何度も何度も読み返している作品です。
ドロドロ系やメリバ、執着系が好きな人は是非読んでください!!!!
2021年11月11日
読み手を選ぶ作品だと思いますが、最高です。
何十回も再読しています。
まさに狂愛って感じですよね。。。
2020年5月5日
歪んだ愛最高です。3作かな?入ってて後半は軽めだけど全部よかったです。
【真のヤンデレ作品】
2021年3月30日
作者買いです。今まで沢山の【ヤンデレ】作品を読み漁ってきましたがどれも惹かれませんでした。"結局は攻めが受けに弱く傷つけられずただ溺愛(執着)してしまう"という作品ばかりでした。違う…そうじゃない…自分の欲望に忠実なだけで受けの気持ちを考えない!それこそ【真のヤンデレ】なのでは?!とずっとモヤモヤしてました。(我ながらかなりこじらせてます(苦笑)が!天河先生の描くヤンデレはちゃんと【ヤンデレ】です。なので読む人をかなり選ぶと思います。一応ハピエンではあるのですが甘々イチャイチャなど一切ありません。むしろ過激な表現もあります。過激であれば過激であるほどヤンデレを好む私としては性癖にぶっ刺さります…!攻めはサイコパスで狂ってるし、受けも共依存で二人してズッブズブ…まさに激しく【歪んだ愛】です。ヤンデレが大好物な方には神作者様、そして神作です。
闇がお好きな方は是非
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛だけど、二人が幸せならハピエン
闇系がお好きな方は是非読んで頂きたいです。