ネタバレ・感想あり魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?のレビュー

沢山悩んでくださいw
2026年3月9日
売られていた、エルフを購入した、魔王様
エルフのあまりの健気さに、どう扱っていいのかわからなくてあたふたしている様子が面白い

沢山悩んで沢山あたふたして、少しずつ仲良くなればいいんだよーとのんびり構えて読んでます
話運びに違和感(1巻のみ)
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日曜の無料読みで読んでみました。1巻で脱落です。中立の星3。
コミュ障と初恋の君とのモダモダラブコメ、という基本設定は割と好きです。
ただ、話運びが全体的に自然さが無い感じ。理屈屋はあっちでもこっちでもつっかえてしまって読み続けられませんでした。
うまく言葉が出てこない口下手という設定の割にはなんか流暢な厨二的表現のセリフが出てくるし……オークションでキリの良い大金を払った後に、馬車賃もないほどの無一文っていうのもなんかおかしい気がするし……まあ諸々。
序盤で助けられた女の子が、「魔王」に助けられたのを黙っているのも、愚直なタイプが好きな自分には気に入らなかったです。
……とりあえず、1巻段階で、奴隷エルフは嫁になっていないので、タイトルにも違和感がありました。
既読3巻 ⭐️3.0
2026年3月6日
作画は良いのですが、激甘?に耐えきれず7巻まで無料読みでしたが…
入会した頃は無料とあればカートに入れたり読んだりしたものでしたが…

レビュー評価に期待したのですが… 😛
一巻が私には
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピークでしたね…エルフがオークションに出品されて、魔王に一目惚れされて、魔王がエルフに対して思ってる事と、真逆な事を言ってドギマギしてる時が一番面白かった!
アクがなくて読みやすい
2026年3月1日
スラム育ちで荒みきっていた主人公がエルフに一目惚れ。口下手で関係がなかなか進展しないけど、不器用が一回転してスキンシップはしっかりする。そこは青年誌あるあるです。話の本筋は、仲間と共に隠された世界の謎に迫る王道チート系ファンタジー。

女性キャラが次々と加わりますが、家族や友のような関係になっていきます。主人公はエルフ一筋なのでこの手の作品には珍しくハーレムにはなりません。
男性キャラもバランスよく配されてると思います。ただの主人公の当て馬や引き立て役としてではなく、それぞれの想いも描かれて、ちゃんと良い脇役として存在してくれてます。テンポも絵もいいです。

それなのに何故⭐️3なのかですが、無難にまとまり過ぎてるからかな?多分。外連味があったらもう少し痺れたかも。でも、欠点らしい欠点はないので、刺さる人も多くいるだろうなと想像できる作品でもあります。一読してもガッカリすることはないかと思います。
全巻無料で。
2026年3月1日
全巻無料で、さーっと読んでみました。まだ1巻までですが、普通に面白かったです。ファンタジー色が強いです。
タイトル気持ち悪い
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテない男の気持ち悪い願望のようなタイトルだが、嫁にはしてないし、内容はまあまあまともでよかったと思う
ただひたすら可愛い、だけ、というか…
2025年3月25日
ハコ先生の絵は大好きなのですが。ストーリーの内容が薄いと感じてしまいます。ああまたよくあるパターンか、といった感じです。ストーリーの部分よりも数コマギャグのところが好きです。
絵がきれい
2025年3月18日
突拍子もない感じのお話ではありますが、難しい感じではなくて読みやすい。どんどん登場人物が増えていきますね。
タイトルがダメ過ぎる
2025年3月7日
普通にほほえましく面白いお話なのに、タイトルが持てない男の願望丸出しで気持ち悪い。「魔王に買われた奴隷エルフ」だったら同じ内容でもエルフに感情移入する女性も読む。
恋愛
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは、魔王様!とか戦い!のお話が強いのかなと思ったらシッカリがっつりラブラブしてます。本当にラブしてますよ。
どうだろ
2025年3月5日
絵が綺麗だったのでプッシュアップだしと読んでみたのですが、お試し部分が少なくまだあまりストーリーが掴めていません。
🍒
2025年3月2日
プッシュ作品だったので読んだんだけど、前々から気にはなってたんだよね。で、やっぱり結構連載続いているマンガだなぁ。と思った。っていうか、1話目から魔王…可愛いんですけど(笑)顔に出てないけど動揺が💦笑える。
2024年4月28日
とっても面白いくてプラス性的な描写もあるため飽きずに見れる。ファンタジー要素がたくさん使われていて飽きずにみていられる。またキャラクターたちの成長も魅力的で互いにやり取りしながらお互いを尊重し、愛情を深めていく姿勢はとても素晴らしいと思いました。
2024年1月31日
絵が可愛くて綺麗で読みやすい。キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。
ロリエルフ
2024年1月30日
奴隷エルフちゃんがかわいらしいです。ロリ好きな人にはすごくたまらない魅力があるんだろうなって思います。
2024年1月27日
絵はあんまりわたしの好みではない感じでかわいらしく感じるわけではないんだけれども、二人のもどかしいむずがゆさはかわいらしいです。
イイネ
2024年1月25日
かわいいエルフ欲しいです。耳を触りたいです。パン屋いて欲しいです。毎日ご飯作って欲しいです。魔王クラスまで上り詰めないとダメなんですね。どんどんみんなだいい人になっていくから嬉しいです。
異世界系
2024年1月17日
異世界系が乱立しているため、全体的に辛口です。
画力は良いのですがストーリーが単調です。
好き嫌いが分かれると思います。
魔王めちゃめちゃいい人
2023年11月30日
勘違い系根はいいやつの強者です。
今までその強さでよく魔王ではなかったね?という強さ。魔族全然怖くなさそうに見える。
無双、といえば無双系だけど。わざわざ喧嘩売りにいくとか、自分の力を試す系ではないです。守る人の無双。
エルフ
2022年12月5日
恋愛に不器用な魔王が、ひとめぼれしたエルフとラブコメディー
自分は魔王に感情移入して読んでしまった。
意外とピュア?
2022年12月5日
あまりにも、ポンコツ魔王で、どうして、これで、この2人がイイ感じになっていくのか、不思議でならないです…。
強い!
2022年10月19日
溺愛ですが、少しずつ全キャラが成長していくのが良いです。色々な出来事ありますが、なぜかほのぼのした思いになります。
魔奴愛・まどめ
2022年4月14日
略称は魔奴愛orまどめ、だそうです。原作は小説なので描写が詳しく、コミカライズの方は描写を整理してテンポが良くなっています。それぞれ、小説にしかない描写・コミカライズで足された描写もあるので、どっちも読んでいた方が楽しめます。有能揃いなはずなのに好きな相手の事となるとヘタレ化する魔術師たちが面白すぎるので、コミカライズの今後も期待しています。
追記:原作も全巻読みましたが、後々、作品の基本テーマ及びコミカライズで現在進行中の展開を否定するような描写があってガッカリしました。里帰り編でのあの展開があったのだから、ザガンには何があっても本来のネフィを取り戻すと言って欲しかったですね。てか他人に愛する女性を否定されても容認できるってないわ……。
ぼちぼち
2019年8月14日
すごく面白い訳では無いが程よく楽しめる。設定もストーリーも最近よく見るパターンではあるが、故に安定して読めるとは思う。
タイトルのまんま
2025年4月27日
タイトルから滲み出るおまえらの臭い。
実は良い方に裏切ってくれるのではと期待しちゃったが、読めば読むほどチー過ぎる。
たまらいない
2025年3月20日
口下手の魔王が何とか頑張って愛でようとしているが、いかんせん口下手なものでうまくいかないところがまたもどかしくてたまりません!
ラブストーリー
2025年3月1日
結構、王道のラブストーリー展開が続いていく印象でした。ファンタジーの世界観が多めというイメージでした。
男と女の違いか
2022年12月1日
最初の方しか読んでないけど、男性が奴隷ものを妄想するとこんな感じなのかなと思います。とか言って女性作者だったら、すみません。
タイトル通り
2019年9月16日
タイトルで面白そうと思えば、面白いと思う。
血も涙も無さそうなイケメン魔王候補の魔術士が強気の言葉とは裏腹に実は女性へのコミュ症で内心は違う感じでドギマギしてる、というそのまんま。
1巻無料だから読んだが、タイトルで避けててやっぱりその通りでした。
このパターンが一番苦手なのでこの星だけど、内容、絵ともにタイトル通りだけに好きな人だけ読むようになってるところは良いと思う。
はじめはよかったが
2019年8月14日
最初のバカ魔王感は好きでした。
ちょっと本気になってくると楽しく無い。
奴隷オークションで一目惚れしたエルフを全財産で落札した魔王候補の主人公が、そのエルフと2人で城で暮らす話。
初めは初々しいバカップルみたいな感じだったが、だんだんと魔王候補が魔王になってきて、エルフの扱いが悪くなってきて別れることになる。結局戻るが。
シュールになったら少し飽きが来た。展開はクソ早くていいと思うが。もうちょいエルフとキャッキャしてた方がいいよ。