ネタバレ・感想あり魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?のレビュー

かわいらしい
2025年3月30日
アニメ化きっかけで読み始めましたが、マンガも絵がかわいくて読みやすいです。
クールに見えて奥手。王道と言えば王道ですけど、ピュアさが過ぎて見ているこちらもつられて恥ずかしくなってくる笑
かわいらしいのでによによしながら読んでほしい!
魔王とエルフ
2025年3月28日
ザガンとネフィの関係が可愛くて最高でした。ザガンは意外にもちょっと天然入ってて可愛いです。ネフィはひたすら美人で、ひたすら可愛い!他のキャラクターも個性があって魅力的です。会話のテンポが良いのでサクサク読めちゃいます。
2025年3月22日
主人公の性格が大好きです。
徐々に二人の愛が深まっていくのは読んでてホンワカな気持ちになれます。
今後も楽しく読ませて頂きたいです。
2025年3月21日
エルフの子も魔王もどっちもうぶで可愛い。とても面白くてすぐに読み終えてしまいました。また続きも読んでいきたいです
かわいいしかっこいい!
2025年3月19日
エルフちゃんの初々しさと、魔王様の初々しさで可愛い!!!けど戦闘面もちゃんとかっこいい!
アニメもあります
かわいい〜〜〜
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かった。主人公に下心がしっかりあってこんなに可愛いことあるんだ……。
コメディテイスト強めで概ねタイトル通りの状況なんだけど、奴隷買って嫁?にする不快感はほぼほぼ無かった。
結構な速度でヒロイン攻略してイチャイチャボケ?するようになるからそこにむず痒さはあるかも。
ちゃんとした告白があるのはかなり先で、イチャイチャしながらモダモダしてるタイプのラブコメ。

主人公とヒロイン以外の主要キャラもみんな可愛い。
説明系タイトル苦手な方にもラブコメ好きならオススメしたい。

軸はラブコメなんだけどファンタジー的な要素(魔王とか)の謎も程よく話に絡んでくる。
好きって早く言ってほしい
2025年3月18日
魔王様の恋に関してウブなのが意外と可愛い。エルフの彼女は奴隷として扱われてきたせいで感情も何もかも忘れ去られた感じだったけど、魔王様のおかげで人並み?な感じになって良かった。
ウブな魔王様が可愛くて最高に推せます🤭
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は生贄か実験動物だと教え込まれてきたため、拷問を受けて殺されると信じ込んでいるエルフと一目惚れして有り金をはたいて手に入れた愛しのエルフに不器用すぎてどう接して良いのかわからない魔王様の噛み合わない会話が面白すぎました。

少女エルフに恋したウブな魔王様、可愛くて最高に推せますね〜🤭
頑張って彼女の気を引こうとして空回る姿をニヤニヤしながら見守る時間が楽しいです😁 もっと素直に愛情を示して愛でられれば良いのにね〜と思う反面、いつまでも不器用で空回る魔王様を見ていたいような複雑な心境になるほっこり作品💗
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いしイケメンなのに口下手で不器用、ピュアで可愛すぎる!膝の上に座らせて、めちゃくちゃ照れながらお互いあ〜んてして食べさせ合ってるの可愛すぎた!
萌え
2025年3月12日
口下手魔王と奴隷エルフが贈るハートフルラブコメ(あらすじより引用)です。設定でもう萌えます…!ぜひ続きを読みたいです!
魔王もエルフもかわいい
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックは1巻を読了。小説版は18巻まで読みました。
魔王になった主人公と嫁(になる予定)のエルフの交流は非常におもしろ……もとい初々しくて読んでいるうちに頬が緩んできます。
主人公カップル以外のキャラクター達もかなり個性豊かな面々が多いですが、大部分は楽しく読むことのできる範囲で個性のど突き合いが起きている状態なので、安心して読むことができます。
見応えあります。
2025年3月11日
イラストもストーリーもクオリティが高くておどろきました。楽しい時間が過ごせます。
継続的に読み続けていきたいと思います。
異色のカップル
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン魔王様が悪友に誘われ闇オークションで売られていたエルフをゲット。
実はピュアな魔王様、エルフに一目ぼれ。奥手でどうしたらいいかわからず、なギャップがとっても可愛いですね。
けっこう早めにハートフルラブコメになって見ていて微笑ましく、可愛くて楽しいです。
魔王様の元へ来て安泰かと思いきや、エルフ嫁が怒ってしまい焦りまくる魔王様だったり、エルフ嫁を幼女にされてしまったりと、トラブルはつきないようですね。
アニメ化もされて、さらに人気が爆上がりしたみたいですね。
ずっと二人のイチャコラライフを見ていたくなります。
楽しみです。
2025年3月6日
絵が綺麗です、ストーリーの展開も早く良い意味で意外性も有り読むのが楽しい。登場人物も一人一人良く描き別けられており魅力的です。次巻が待ち遠しいです。
ニヤニヤ
2025年3月6日
不器用で孤高な魔術師と薄幸エルフの二人と周りが描くドキドキの微笑ましい日常。☺️
両想いになるまでの物語。
キャラが可愛いい
2025年3月6日
絵柄もキャラもとにかく可愛い!男性はイケメン、女性は美女!話の展開も早いし飽きさせないです。先が楽しみな作品です!
可愛いキャラ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王(魔術師)が一目惚れしてしまったエルフのネフィとのやり取りが面白い。
魔王は不器用だし、ネフィはマイナス思考すぎるし。
まだ分からない
2025年3月4日
パワープッシュ作品なので、読んでみようと思いましたが、
無料分が少なく、まだ分かりません…
冒頭部分だけ読んだだけですが、
何だか面白そうだと思いました。
ポンコツ魔王
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフと魔王というカップリングです。主人公がオークションでヒロインに一目惚れして競り落とすところからはじまり、主従関係から師弟関係になり、これからの2人の関係がどうなるのかワクワクします。
素敵な物語
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。雰囲気が良くて、心温まるストーリーで、絵も上手で読みやすくて、読んで良かったと思った当たりの作品でした。主人公が本当は思っていることと違うことを話すのですが、伝わっていないのが悲しいです。これからどうなるのか気になるので、もっと読んでみたくなりました。
絵が好みです
2025年3月1日
表紙が綺麗で読んでみましたが、本編も綺麗で見やすいです。エルフ好きかつ魔王派なので、シチュが結構好みです。
久しぶりに
2025年2月5日
どんどん読みたくなる漫画に出会った。ザガンがかっこいい。味方になっていくキャラクターたちもそれぞれ魅力的で面白い。
大好きで…
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きでずっと追っている漫画ですが最新刊も相変わらず最っ高に面白かったです!
ザガンはかっこかわいいし、私の最推しバルバルは相変わらずかわかっこいいし!
ザガンとネフィ、シャスとバルバルの関係は相変わらず尊いし、今巻ではシャスとネフテのコンビが最高にエモいし、最後の方ではゴメリとキメリの2人の、次巻の活躍に乞うご期待!な終わりもとてもワクワクしました。
次巻がとても楽しみで仕方ありません。
ところで悪ポ世の新刊の発売はいつになりますか…?
エルフ可愛い超おもろい
2025年2月4日
でてくる登場人物が魅力的すぎる。読んでて楽しい引き込まれる物語。特に主人公が不器用なところとかもう。
漫画激推し
2024年9月7日
アニメがちょっとひどかったんで漫画の方を激推ししたい。ラブコメ扱いされてますが、これはラブコメ風味のファンタジーアクションものだと思うのですがね。絵もストーリーもしっかりしてて少年漫画の王道みたいな展開。もちろん女性にも読みやすく楽しめますのでぜひ!
青年漫画だけど、少女漫画としてもいける!
2024年8月5日
少年・青年マンガはほとんど読まないのですが、本作は絵が好みだったので読んでみました。タイトルと表紙イラストから、もっと男性向けかと思いきや、ラブコメ要素多く、けっこう少女マンガっぽさがあります。男性キャラはかっこよく、女の子キャラも可愛いです。ザガンは魔王といっても12人の魔王のうちの一人。その人柄で仲間が増えていくのですが、脇キャラも個性的で面白い。魔王としての成長物語はまだまだ先が長そう。スピンオフ作品の「悪友の俺がポンコツ騎士を見てられないんだが、どう世話をやきゃいい?」も読むとより楽しめます。
大人買い💦
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い❗割引してたので大人買いしてしまいました💦
年頃女性多めなので、ハーレム物になりませんよ〜にと願いながら読んでたら、奥さま一筋&大家族のマイホームパパっぽくなってきて満足です😊
不器用な恋愛初心者が人前で暴走する純愛。剣と魔法と冒険と、危険な魔族もからんできて…今のところ大好物な作品です。続きを楽しみにしてます😊
楽しみ
2024年2月6日
ザガンもネフィもみんな可愛い!
次号出るのを毎回楽しみにしています。
絵はとてもきれいで可愛くて全てのキャラクターが素敵です。
2024年1月31日
キャラクターたちの心理描写や表現がとても上手だと思いました。すごくいいストーリーなのでぜひ読んでみてください。
よきです
2024年1月29日
これだから無口のイケメンは罪深い…それとない優しさについ胸がきゅんきゅんしてしまうのはもう恋ですね…。
2024年1月25日
主人公が口下手で思っていることが相手になかなか伝わらないかと思いきや、それとなく相手に伝わっていた。
ザガンとネフィのラブコメ
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇のオークションで魔術師ザガンは奴隷であるエルフのネフィを気に入って購入します。エルフだから購入しても人身売買ではないか・・・
口下手なザガンと可愛いネフィのラブコメディで微笑ましいシーンが多いです。
2人がかわいい
2024年1月21日
恋愛の超初心者同士…というか、お互いに距離感もわかってない2人の様子にほっこりします。
どっちもすごい能力あるのに、気持ちはうまく伝わらない。なのに伝わってる?みたいな場面でまたほっこりします。
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかエルフが可愛く魔王もかっこいいからこの漫画はとてつもなく最高
この作者の本がそもそも好きだからこの本を読んでみようと思った
幸せなら
2024年1月3日
変に優しくて魔王らしさがない。変に明るくて奴隷らしさも足りない。途中から愛だの恋だのの話もあまりしなくなっていく。それでも幸せならいいけど。
Zo
2024年1月3日
主人公が魔王ってのは良いよなあ。まあ奴隷のエルフを嫁にしたのは斬新で面白いなあ。嫁にしたエルフとどうなるか楽しみやなあ。
可愛くて大好き
2023年12月20日
可愛くてたまんないです。エロ描写なくて読みやすい。キャラクターが個性的で面白い。みんな可愛くておすすめ
タイトルと表紙で損してる
2023年12月14日
話の構成や作画、キャラの表情や感情など全てにおいて極上では無いもののとても優秀
タイトルと表紙から耽美でシリアスな女性向けかな?と思いきや奴隷エルフちゃんがとにかく可愛らしくて6割くらいはイチャラブコミカルな内容だから男性でも読める
話の風呂敷も程よく広げていくので読んでいて疲れない
悪い所は特に無いのですが、個人的には少しくらいオマケシーンがあると良いなぁ
続きを買ってまで先が気になるか?ってくらい3巻でハッピーエンドやってしまったから良い作品ではあるけど売れるかは別かもって気はします
推薦します
2023年12月13日
暴力的な世界だが、力に溺れず、人としての心根に従って生きる主人公ザガンがたくましい。
『魔王』とは言っても、魔族の王ではなく、魔術師の『王』。オークションにかけられたエルフに一目惚れ。エルフのネフィちゃんが可愛い。
二人のうぶな関係が好ましい。
ヨミホで3巻まで。ハートフルラブコメらしい。
一筋縄ではいかない世界のようで、主人公よ、いかに生きるかが楽しみだ。
画も設定も運びも、実に気持ちのいい作品です。
愛であい
2023年12月9日
魔王が愛であいに四苦八苦してる姿が可愛くて微笑ましい。また所々でのツッコミもナイスで読んでて楽しめてます。
2023年12月7日
試し読みで偶然出会った作品ですが、止まらなくなって一気に購入。とにかくストーリーも絵も最高!!ザガンとネフィ早く結婚しろ!!
安心して読める
2023年12月6日
作画、物語、テンポ、とてもバランス良くできた作品だと感じました。
シリアスとギャグパートの使い分けが心地よく、おまけページでシリアスパートがギャグ化されてるのも良き。
最後まで安心して読める作品だと思いました
男は包容力!愛で力!
2023年10月29日
一目惚れから始まる世界統一物語かな!?
ザガンとネフィのもだもだがたまりません(⁠๑⁠♡⁠⌓⁠♡⁠๑⁠)
ザガンが居る安心感!自分も混ぜて欲しい!ザガン様のお城に就職希望です!
2巻分無料で読んで全巻大人買いしちゃいました!
面白くて止まらない
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は設定がわかりづらいところもありますが、ザガンがネフィと出会って、どんどん人としての優しさや愛情を取り戻して、家族が増えるのが楽しみです。
ネフィとザガンの仲も相思相愛ながら少しずつ進展していくところも魅力です。コメディ要素満載で読んでて先が気になってしょうがないです。
最強なのに異性にはヘタレ
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のザガンは魔術師としては最強で魔王にもなり、顔は怖いが根が優しいため、他の魔術師や聖騎士なんかも慕って集まってくるのに、ネフィのことになると素直に話すこともできないというギャップがいいです。他の魔王も少しずつ明らかになり、今後どうなっていくのかとても楽しみです。
個人的にはアタリ
2023年6月2日
ラノベから見てた作品で、主人公とヒロインの初々しさが良い。
スピンオフでもう一組の物語が描かれているけど、そっちも良い。
まぁ、これまでの魔術師イメージが異なるので、受けは人によるかと思うけど、キャラもカワイイので、ヘンに巨乳化しなけりゃいいな~って思う。
読んで見る価値はあると言える作品です。
アニメ化も検討中みたいだし、これからが楽しみだ。
いゃー!きゃー!
2023年6月1日
キュン死する…汚れた大人には刺激が強い(笑)でもバトルモードは美麗だし、まだまだ謎があって期待大です
2023年5月27日
正直にならない主人公がかわいいし、エルフの子も可愛い!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾お気に入りの漫画になりました(`・ω・´)
お気に入りの作品です
2023年4月30日
描写・ストーリー・キャラクター、その他の全てにおいて好きです。この作品は長く続いて欲しいと思ってます。応援してます。
2023年3月13日
ひょんな事からエルフと一緒になった魔王やけど、思ってることを素直に言えないところが、おもしろかわいい😄
超好き
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前にどっかで読み切り読んでかなり面白かったけどまだ学生で金銭関係の制限もあってそれっきり。それを最近シーモア入れて思い出して検索からの即購入。ザガンのイケてる時とモダモダしてる時のギャップがオモロいしネフィは可愛いし、この二人尊すぎる。店でのトマトのシーンは自然とニヤけてしまいました。バルバロスも憎めねえ。面白くて結構好き。
魔王、カワイイ
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物事に興味をあまり示さない魔王が
悪友?に誘われて行った、オーク
ション?で美しいエルフ(奴隷扱い)に
恋をして、大金叩いて手に入れる。
だけど、魔王は意外と?不器用で、
上手く優しい言葉や優しい態度を
取る事賀出来ない。でも、そんな
魔王の本当は優しい所等をエルフは
知っていく……奴隷の証?の首輪を
外してやろうとしたり、色々として
くれる魔王にエルフは打ち解けて
いくのですが……絵は男性的かも
しれないけど、女の子は可愛く描か
れています。魔術だったり、魔法
だったり、魔物?だったりと色々と
登場?します。他の登場人物も個性
的で魅力的なキャラです。やりとり
もとても面白いです。結構、長く
続いてるけど飽きません。
2022年12月24日
魔王なのにテンパる姿がかわいくておもしろいです!
お互いを気遣うせいですれ違いがあったけど大切にし合う二人が最高でした
好き!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の両思い、ラブラブから最初の2人のすれ違いを思い出すとちょっと愛しく思っちゃうくらい好き。
ネフィの耳がぴょこぴょこするのほんと可愛い。
これからもザガンとネフィ、ザガンファミリーを見守っていきたい。
It's good + like the couple
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Pros:
- Romance is good, isn't just basic slave loves her master because he was the first person who was nice to her (although in this case that may be true which does detract a bit)
- Art is better than average.
- Has a plot without just facing stronger and stronger enemies

Cons:
- Magic system doesn't really make much sense
- Somewhat predictable plot points
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本では、登場人物がとても魅力的です。
主人公には、とても共感するところがたくさんありました。とても面白いのでぜひ読んでください‼️

ハマります‼️
普段読まないジャンルかと思いきや…
2022年12月4日
普段、青年マンガは読まないのですが、毎日無料で気になり試しに読んでみてハマりました😄最新9巻まで読みましたが、とても面白くて女性向なのでは?と思うほどです。とにかく、強いのに不器用なところがあるザガンがカッコイイです!絵もキレイですし、とにかく面白いのでおススメです❗
男のツンデレも面白い
2022年12月4日
主人公の新米魔王。その外見と態度からツンツンオーラ出しまくりで皆に恐れられています。そこにハイエルフの奴隷もルフィが仕えるのですが、今までと勝手が違う事に戸惑い慌てながらも態度が逆のツンデレ故に益々態度が硬化。だけど内心デレデレで面白いです。その魔王やルフィに絡んで登場してくるゲストキャラも魅力的で、結局どんどんファミリーが増えていく。彼らの織りなす物語と魔王とルフィの行く末が楽しみな漫画です。
とても良い♪
2022年11月21日
ストーリーも展開も絵もとても面白いですね!ザガン、ネフィにフォル等のキャラも本当に素晴らしいと思う。次巻もまた楽しみに待ってます!!
無料から引き込まれて
2022年11月12日
魔王サガンとエルフのネフィ
ひとりだった魔王が、ネフィとの出会いで
いろんな人たちと関わって、仲間を作っていく。
「愛で力」ってヤツが大事なのね。
最新巻まで読みました。面白いです。
最近、魔法と魔術の違いとかに、詳しくなりつつある私。(笑)

追記
もう一度最初から読み返してます。
キュンキュンしてます。
毎日無料に掲載中。ご興味ある方は、そちらから(^ ^)
可愛くて癒される
2022年11月9日
ザガンとネフィのやり取りが天然で可愛いです。たまに出てくるネフィの耳ネタが好きです。わりと悪い事言ってるのに、清々しい結果になっているので読後感が良いです。フォルの魔女っ子服姿も可愛いし。騒動の後の日常生活がほのぼのしてるところが良いです。
内容がしっかりしていて面白い!
2022年11月6日
たまたま無料版で目に入って読み始めましたが、まず絵が良いと思い、続きを購入しました。また、新入り魔王と可愛いエルフの微笑ましいやりとりがある中でこの世界における魔王という立ち位置の重さ等、内容がしっかりしていると感じました。
すっごくおもしろい!!
2022年10月13日
随分前に何処かで(たぶんpixivで)1巻の途中まで読んだことがあり、面白くて…シーモアで見つけてから《お気に入り》に長い間入ってました。それが今回、全巻値引き中。買いましたぁ。嬉しいです。そして、面白かった。まず、魔王ザガンと元奴隷エルフのネフィ、2人のやり取りが可愛くてたまりません。また、闘うザガンのカッコよさや優しさ、ネフィの可愛さ、巻を増す毎にザガンの周りに増えるキャラの良さも好きです。闘いの場やシリアスなシーン、ザガンとネフィのもじもじシーン、ちょっと笑えるシーン…場面々々が絶妙で、ストーリーにモダモダ感が全くなく、ずっと面白く飽きずに読めます。本当に面白くておすすめです。
最高に
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!!
彼女をきっかけにサガンの周りに人が集まって。元々、優しさの塊みたいなとこあるし。何の気なしに助けたり。深い意味はないんだろな。
2人の進展も気にはなるけど、2人の周りが賑やかになってきて何よりもサガンが色々な感情を芽吹かせているのが素敵で。
純真無垢な2人の恋も周りのドタバタもとても楽しいです。
いつもは女性漫画や少女漫画で異世界ものを読むのだけど、必ず、必要以上に恋愛モードに入ってくのがしんどくて。
これは、かなりの当たりです!!
確か、もう一つ当たりがあったなぁ~
竜王が逆行した女性騎士を娶るやつ。
これもお勧めですよ。ヒロインがかなりの強さです。器のでかい感じ。
感想で他の作品を挙げるのは失礼かと思ったけど、この作品が稀にみる面白さだったからつい、これを読んでる他の人にも教えたくなってしまって。題名を覚えてなくてごめんなさい。
う~ん、竜王を攻略中です、みたいな題名だったような。
この作品なみにお勧めです。もちろん、この作品も楽しくて面白くて、ミステリアスなところもあってこれからの展開が楽しみです!!
バトルつきの王道ラブコメファンタジー
2022年4月10日
実力は確かだが偏屈な若き魔術師ザガンは、ある日売られていたエルフの少女に一目ぼれ。衝動のままに購入したのだが、どう接すればいいか四苦八苦することに…という流れから始まるお話。
普段はポンコツだが決めるときは決めるザガンと、彼に買われたエルフのネフィリア。彼らを中心に見守りたくなるようなドタバタが繰り広げられます。
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の一つです。
もっと2人の仲が近づけば良いのになぁと
思いつつ、ザガンの言葉のチョイスが面白いな
とも思っています。
この恋応援します!😄
2022年1月7日
誰もが恐れる魔王が実は不器用口下手だった!そんな魔王が奴隷エルフに恋をした!!不器用な恋にクスッとしたり😃頑張れっ!!って言いたくなる!2人の距離が縮まるのを願います!!😶
魔術師は恋愛が苦手
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷で残忍な魔術師は一目惚れした奴隷のエルフを全財産で購入。思っている事を素直に言えない思春期男子に早変わり。
エルフを慈しむ視線に周りの人の反応にも変化が出て来る程の変わり様。
2人の人生を見届けたいと思います。
ずっと欲しかった!
2021年8月3日
フリー連載かな?ネットで見つけた時から読ませて頂いてました!ほんと大好きです(*^^*)絵もキレイで丁寧だし、内容もシリアスさと面白さと恋心がすごくバランス良いストーリーです!
全話すべて知っているのに、ふとした時に何度か読み返していたほど好きなので電子書籍に切り替えた個人的なタイミングもあり購入しました(笑)
問答無用でオススメですよ♪♪
嫁のために頑張るコミュ障
2021年6月15日
人との関わりにはかなり奥手だけど、めちゃ強い魔王がかっこ良い。魔王の行動起因は全てネフィってのが更に良い。
好きですね〜♪
2021年4月9日
絵が可愛い、仕草が可愛い、表情が可愛い、とりあえず読んで欲しい漫画の1つですね!
2021年3月6日
登場人物みんな可愛すぎるー。 1回目は、ストーリーを読み、2回目はその脇で進められるツッコミやラブラブなコマを堪能する。と、2度美味しい
6巻時点で
2021年3月3日
容疑者の姿は全く確認できないでありますが、2人の関係や騎士の感じがよきであります!
2021年1月17日
登場人物がみんなかわいい。
不器用な愛があふれまくっていてとにかくほのぼのしますね。
ふた昔くらい前の少女漫画のようです。かわいい。
ファルが可愛い
2021年1月17日
どんどん仲間が増えていきます、ファルが可愛いくてデレデレです
純愛だな
2020年12月13日
ネフィの可愛いらしさにひとめぼれで読み出したこの本
読み続けると、ネフィのまっすぐで優しいほんまにいい子
こんな女の子が嫁って羨ましすぎる。
ハマる!
2020年12月5日
題名だけみて最初微妙だと思いましたが、中身の話が良すぎて一気読みしました!こんな溺愛してくれるご主人様素敵です!
某小説の影響を感じる
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定のあちこちに、空の境界や月姫の影響を感じます。作者は型月ファンなのかな。
嫁に娘に執事に……一匹狼だったのがほんわかファミリーが形成されつつあって楽しい。
執事が増えた
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、新しい仲間が増えた。
友情が生まれたり、共闘もあったり、見所満載
キュンキュンしました!
2020年9月17日
絵柄もとても綺麗だし、主人公のあたふたした様子も見ていてとても楽しめました!
たしかにタイトル通りたけど、、
2020年8月29日
ラブラブじゃないかw 不器用だけど優しくて強い主人公かっこいいです!エルフちゃんと出でくるキャラみんな可愛いです。そして面白い。
2020年8月28日
転生ものが好きで探してるところに評価の高い漫画があったので購入しました。
ピュアな主人公に惹かれる漫画でした。とても良いです。
続刊もすぐ買いです笑
世界観、キャラクター、絵、全て良し
2020年7月8日
ファンタジーらしく世界を魅せてくれる漫画です。
キャラクターも魅力的で、ストーリー展開にも無理がなくどんどん読みたくなる。
絵がきれいなのも高評価。
2020年6月17日
最初の方は思っている事と口から出る事が違い自分に不甲斐なさを感じる魔王が可愛い。
めちゃくちゃ面白い
2020年6月3日
息子を見守るが如くザガンの恋愛を陰から応援したくなる系漫画。
バトルと恋愛、そしてシリアスとギャグのバランスがすごく良い漫画だと思います。
戦っているときは強くてめちゃくちゃ格好いいのに、ネフィ(嫁)の前だと本音と建前が喧嘩してるの本当に笑えます。ギャップがやばいです。
魔王城の壁になってザガンとネフィたちの生活をニヤニヤしながら見守っていたくなりますw
ネフィも守られているだけのヒロインじゃないのがすごく好感持てます。
新キャラが増えてきて、これから更に面白くなりそうな予感。
そこかしこで魔王がかわいい
2020年6月2日
エルフの少女に対してどう振る舞えばいいのか悩む、倫理の観点がほんの少しズレた口下手すぎる魔術師の主人公がとてもかっこよく可愛いです。2人に幸せな未来が来ることが楽しみで続きを楽しみにしてしまいます。
面白かった。
2020年3月16日
だんだんと登場人物が多くなり、面白くなって来ました。特に悪友がいい味出してます。全巻買ってます。
純粋すぎる
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに純粋な恋愛を見れるとは…眼福です。
お付き合いまでに発展するのをワクワクして待ってます!
買って良かった
2020年3月2日
評価が高いので、前々から気になってはいたのですが、タイトルがアレなので買ってませんでした。
クーポンがあったので、試しに一巻購入した所、面白い!一気に全巻買いです。
もっと早くから買えば良かった〜と、思ってしまった漫画です。
話自体が面白い。絵も綺麗
2020年1月15日
話の展開が面白くてついつい一気読みしてしまう。
巻末の4コマもクオリティ高いのでお得な1冊になってます。
魔王のらしさをキープしながら話したい中身は恋愛をテーマに上手に融合されています。
異世界ラブコメ。かわいい。
2020年1月13日
ラブコメ王道展開。エルフの少女がかわいい。ねこもほしい~。
とっても続きが気になるのです。
題名から期待してなかったけど
2019年11月14日
題名から期待せず、暇つぶしに一冊。キャラ自体は在り来りな人物背景なんですが、予想に反したストーリーというか世界観で面白くて残りも読んでしまった。。絵も綺麗だし、話も無駄がないから読みやすい。今後の話も気になる良作かと思いますが皆様はどう(・Д・)??
主人公とヒロインにきゅんきゅんします
2019年10月27日
主人公のツンデレ感とヒロインの可愛らしさが読んでいて嫌な感じが全然なく読みやすいです。
ストーリーもしっかりしてるかなと思います。
ネフィについて
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネフィの言動が全て可愛いです
それと主人公のザガンが強すぎて無双する系なのでとても面白い作品だと思いました。
可愛い~
2019年9月20日
イラストがキレイで魔王様が可愛い!2人のやり取りにキュンキュンします。
2019年9月15日
無料版を読んだけど、凄い面白いし読みやすいなぁ…
魔王の心の声が…w
2019年9月15日
絵が上手い
ありきたりなラブコメパターンでも次の展開が気になる
可愛い過ぎる❤
2019年9月14日
可愛い過ぎて癒される~
二人の掛け合いが微笑ましくて読みながら笑顔になってしまいます✨
2019年9月14日
魔王とエルフとの掛け合いが最高に可愛くて、読んでると癒されます!
絵も綺麗なので読みやすい
2019年9月9日
2人の恋愛模様も気になります。魔術のお話なので、SF好きな方にはおススメです