ネタバレ・感想ありパパだって、したい【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

ほんとにいい!
2022年5月23日
最新刊も良かったー!絵もきれいだし、ストーリーもキャラもみんな好き!丸ごとすきな漫画ってなかなか無いので出会えて嬉しいです。
良き✨
2022年5月23日
パパの色気が凄い✨前から気になってたけど、買わずにいた作品の一つ。ようやく購入を決めました!
買ってよかった😄
成瀬さんも阿澄くんも壱佳ちゃんも可愛い〜
2022年5月22日
BLは読み始めてまだ日が浅いのですが…
BLもTLも絵が綺麗な作品を好んで読んでます。

ところで…
BLってノン気どうしでもカップルになるんだなぁ〜って思いながら読んでました。

成瀬さんて下手な女性より綺麗だなぁ(。♡‿♡。)
色っぽいし…その成瀬さんにぞっこんの年下彼氏の大学生•阿澄くんもカッコいいし可愛いな〜

壱佳ちゃんもめっちゃ可愛いし良い子だぁ〜
“子はかすがい”と言うけれど、成瀬パパとこーちゃんを何度も結び付けてるのがホントもう天使!!
私も壱佳ちゃんのほっぺをムニムニしたい〜

3人で幸せになって欲しいな〜♪

この作品、大好き過ぎて何度も何度も読み返してます
これは惚れるわ😁
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽすぎるパパと大学生という組み合わせがとても良かったです。好きだけど、好きだからこそ相手の将来を考えると一緒にいれないという切なさにムズムズしました。
子育てBL
2022年5月21日
本当に可愛い!!こんなにお子がたくさん出てきてわちゃわちゃしてるBLってなかなかないので何回読んでも癒されます!今回はなんと言ってもさおりさん!めっちゃいい女で妻ですよ!キュンときました。6巻も出るということで楽しみに待ってます!!
ハッピーエンドまで応援したいカップル
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く連載されてますが、読んだのは最近です。大学生の阿澄とシングルファーザーのリーマン成瀬。愚直に愛情を向ける阿澄に、子供がいる大人として迷う成瀬ですが、恋人になってからの成瀬の受け力。よく普通に結婚して、子供を儲けたなと思う受けさんです。阿澄は年下ながら、成瀬の事も子供の壱佳も大切にしてる理想的な攻めで、3人でとても良い関係です。二人は少しずつ、周囲にカミングアウトしてるところですが、一緒の未来を模索してる二人を見守りたいです。続きを楽しみにしてます。
壱佳中心、パパとして頑張る成瀬と支える阿澄ですが、エッチはかなりエロエロです。阿澄くん、若いし、何より成瀬さんが色っぽく、だんだんエッチになってく。
好きがだだ漏れ…
2022年5月20日
2人とも好きがだだ漏れで読んでてニヤけてしまう^ ^次巻行くことに好き度が増してる。お互い魅力すぎるから心配がつかないだろうな…もうずっと仲良くいてほしい。いちかめっちゃ可愛い。でもいつかはパパとこうちゃんの関係知るんだろうな…大きくなったいちか見てみたい。
あー、最高。
2022年5月20日
BL漫画を読むきっかけになった作品です。
とにかくもう可愛い!最高!!これしかないです。笑
えっろいんだけど壱佳に癒されて、、ほのぼのします、、数えきれないくらい読んできたけどこの作品は別格です。
たくさんの愛
2022年5月20日
入りは少々強引ですが、お互いを想う気持ちがすごくいいです。成瀬さん、大人のいやらしくないエロさ(笑?)、艶やかさがあってなんともいえない魅力があり、とてもいいです✨そして、壱佳がとってもかわいいです。どの巻でも!癒される〜
安定
2022年5月19日
ただの阿澄くんと成瀬さんの恋愛物語じゃない、やっぱセクシャル問題について考えさせられる。かつ、えっちさは安定の満足感。
何度も読みたい
2022年5月19日
新刊が出る度に1巻から読み始め毎回堪能してます😄
色んな問題を2人で乗り越えてステキな家族になっていく様がとてもホッコリして大好きです
これから先も色んな事があるけど2人なら絶対に大丈夫💗
壱佳ちゃんの可愛さに顔が自然と笑顔になります
6巻も楽しみです🖤
二人とも最高!
そして、いちかー!!!
かわいすぎ!!!やばすぎ!!
なんつーかわいい子なんでしょう!
どの巻も間違いなし!
2022年5月18日
この作品は全巻制覇してます!もう試し読みさえしません!巻が進むにつれ新たな問題が起きるんですが、乗り越えてきた二人です。今話は成瀬さんと実家の問題がシビアだけど頑張ってます。息子壱佳くんが常にかすがいです!いつ見ても最高に可愛い!!めちゃめちゃ可愛い!!スノボ旅行での着ぐるみみたいな服が可愛すぎて萌え死にそうです!うちの娘の赤ちゃん時代を思い出しました!阿澄君が上手に遊ばせてる場面もいいですねぇ!成瀬さんの友人の油井さん夫婦が二人を理解して協力してくれてるのが本当に素敵!!同性同士の恋愛の苦しい部分も描かれてて苦しいだろうけど、二人が今後も幸せを感じられる生活をして欲しいと願います!BLだけど家族愛とか友情とか子育てとかも味わえて色々美味しい作品です!もちろん全巻エロいシーンありますよ!成瀬さんが美人で色っぽいんだよ~!超超オススメさぁ!!
5巻も良かったです
2022年5月18日
子持ちBLは子供の可愛さに癒されますね。いちかくんのうつぶせ寝やお着替えの時のちっさいあんよが〜!キャワ!
成瀬さんとこーちゃんは相変わらずラブラブです。多幸感に溢れてて私の頭の中も幸せホルモンでいっぱいです。それにしても、ボクサーパンツを履いているキャラが98%(私調べ)を越すBL界隈で、黒のビキニパンツを頑なに突き通す成瀬さんえっろい。人妻感の演出に一役も二役も買っておりますね。
いいこすぎる
2022年5月18日
息子ちゃんがかわいすぎます!
そして、絡みがめっっちゃ濃厚で読んでる方は大興奮でした!そしてそして、連ドラ見てるかのようなストーリー。心が温まるような1冊でした。
いつまでも見守りたいっ
2022年5月18日
毎巻、何度も何度も読み返しても飽きない。今回もイチャラブ堪能しちゃいました。様々な悩み?を乗り越えつつ、このままサザエさん的にずっと読み続けていきたい、ほのぼのしつつもイチャエロラブ!!続きが楽しみです。
最後まで見届けたい!
2022年5月18日
じりじりとようやく5巻!待ってました〜!相変わらずエロい成瀬パパ。笑 狙ってしてるわけでもないのに、エロくなっちゃうのはなんなんだろー!見てて飽きないし、もっと攻めてくれと思います。この2人はいつでもラブラブなんだけど、どこか切ない寂しい空気もあるんですよね〜。シングルで子供を育てていて、年下の彼氏…まだまだ壁はいっぱいあるけど、5巻ラストの成瀬パパのセリフ…泣けてきます。。
新刊発売待ってたぁ~⤴
2022年5月18日
肌色シーンがエロくて私的にはドストライクの漫画です。キャラたちの個性も素敵で「こんな価値観の人たちになりたいな」って思います。絵もストーリーと最高‼絶対オススメですよ
最新刊!
2022年5月18日
久しぶりの新刊にドキドキ😄しながら読みました!もうたまらなく良かったです。ほんと最高の5巻でした。また新刊出るまで気長に待ちます!
最高です…
2022年5月18日
BL漫画にハマった入口と言ってもいいくらい、ずっとずっと大好きな漫画です( ; ; )最新巻が出るまで何回読み返したか、、!5巻もほんっと最高でした!!!6巻も楽しみです!!!( ; ; )♡
5巻発売前に。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜4巻再読。こんなに優し気で(実際、優しい)、ナヨッと感のある人妻ならぬ一児のパパ、います?壱佳ちゃんも可愛いし、阿澄くんもいい子(1巻始まりの雇用主に手を出してしまうのはどうかとは思うが→パパの色気半端ないからね。)
この話は基本、いい人揃いなので読んでいて安心します。
可愛いお子ちゃまの魅力も遺憾無く発揮されていて癒されます。
巻が進むごとによき!
2022年5月16日
正直一巻のはじめ、家事代行のお宅で手を出してしまい……という展開はアレなんですが(個人的にはアリ笑)。そこから、お互いを必要として、関係が深まっていくのがたまりません!二人の目線や仕草、ちょっとした手つきや、間に愛しさが溢れてて、きゅんきゅんします。最初がちょっと……という方も、是非続きを読んでください!!
アニメもいいけどコミックもいい♡
2022年5月14日
アニメ見た事あったので、ストーリー知ってるしコミックは別にいいや〜って思っていたのですが、アニメの続きのストーリーだし、なんならアニメ化された所も、アニメでは端折られてるシーンもあったりで、コミックも購入して良かったです♡そして、やっぱり、いちか可愛い♡♡♡
コミックでも安定の可愛さです!成瀬さんもホント、エロくて、、大満足でした!
確かに、ぱぱがエロいです。
2022年5月13日
なんというかホルモン全開。
同性でも、あてられるくらいの色気。これは男女問わず惑わされる。
しかし、家政婦のバイトできた阿澄くんと恋仲になる成瀬。
年齢も離れてる上に子持ちバツイチ。
この子供がまたかわいい。
ノーマルなはずだけど、成瀬をいとおしいという気持ちに歯止めがきかず、
気持ちをぶつけ強引にエロいことに及ぶ若さも青く、BLなんですが、
それだけで片付かないような展開です。
絵もきれいです。
ぱっぱえっちすぎるよぉぉ!!?
2022年5月9日
題名からずっとずっと2、3年(?)くらい気になってた作品...クーポンを使って購入。えちへの期待大で読み始めましたが、ストーリーもえちも兼ね備えられていて脳みそ湧きました。私自身、絵で漫画を楽しみたいので1ページの会話量が少なめで見やすかったです。イチャイチャ挿入とストーリーの比率は7対3くらいでストーリーの深さとしては深さというか複雑性がなく、満足できる内容となっています。
子持ちものはあまり好んで読みませんがこの作品はリアリティに溢れているので(子供関連は)子供の世界も垣間見れてほっこりもできる作品かなと思いました。
えち求めの方にもとてもオススメです!
めっちゃえっち
2022年4月24日
ずっと気になってて、ようやく購入。
買って良かった!
パパえっちすぎんか?絵も綺麗ですごい良かったです!
2022年4月18日
最高です!
キャラクターもストーリーも最高です!!!
絵柄とタイトルで購入しましたが大正解です!!!!!
あまあま〜!!!癒やされます
2022年4月18日
受けの色気がだだ漏れで、表情がかなり良いです〜!攻めが甘え上手なのもいいです。いいぞもっといけ、となります。
子どもが出てくる作品は興味ありませんでしたが、今回初めて、可愛い〜!と思いました。
エチシーンがたくさんあってドキドキしつつも、なんかすごく癒やされます。好き。
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメではすこーし見たことがありその時点で好き確定だったのですが漫画を買う勇気が出ずずっとカートに入れっぱなしだった所クーポンで安く買う事ができたので購入しました。
本当に買って良かったです
良いです
2022年4月17日
あー、かわいい!ドロドロしてないし、問題が出ても変にこじれずちゃんと二人で解決してくれるとこが、安心して読めます。まだいちか君も保育園のままだけど、これから成長していくところをゆっくり見守り隊したい!bl子育てあるあるの、数年後とかじゃなく、逐一成長過程を見ていたい!と思ってます!!
パパがエロい
2022年4月15日
気になってた作品が値下げになってたら買わなきゃってなりますっ(⌒-⌒; )まだ1巻しか読んでませんが、パパが確かに色気ありすぎでエロいです。続き気になるので、購入しなくては.......
好きかも💕
2022年4月6日
前から気になっていた作品で買うのを迷っては先送りしてたんですが、セールだったのでこの機に購入。まだ1巻しか読んでないけどもっと早く買っても良かったと思いました。
阿澄くん、男は初めてという割に意外に攻めてるなぁと感じました。成瀬さんに未亡人的色気があるから仕方ないですかねw壱佳ちゃんはめちゃくちゃ可愛いです😄
続いてるようなのでこの先も楽しみです。3人が家族になるまで見守りたいです!
色気
2022年4月3日
ずっと気になっていて、割引になっていたこともあり購入しました。いやいやパパさんの色気半端ないですね。そりゃ攻めもハマってしまうワケだ。そして子供がめちゃめちゃ可愛い!これからも3人を見守りたいと思いました。
尊い
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしました!好きな人だけを考えるのではなく家族のことも大事にしてくれるってすごく素敵なことだと思います!
サイコーにエロい
2022年3月28日
タイトル通りパパがエロ過ぎ。家政婦のコウちゃんそりゃあメロメロになるよ。大学生だし、若いし耐えられないでしょ。誘ってんのかー(-ω- ?)
エロエロになるからついつい癒しで何度も読んでしまう!
大好きなカプ、絶好調
2022年2月24日
BL初めて購入のパパした。相変わらずのお二人、新しい問題にも直面しつつ、又2人で乗り越えていきます。安定の熱々ぶりも楽しいです。もえーっとなってしまいます。
2022年2月17日
ずっと読もうか悩んでたけど、思い切って読んだらメッチャ面白かった!早く続きが読みたい!もっと早く読んでればよかった〜😄
★もっとあげたい!!好き!!!
2022年1月21日
ストーリーとえちえちのバランスが最高です。本当にストーリーが良すぎる!気にはなっていたけど手をつけてなくて、でも読んだらなんでもっと早く読まなかったんだって思いました。阿澄くんと成瀬さん、いちかくんは勿論だけど、登場する人みんなも良いキャラで、みんな大好きになれます、、というかなります!迷ってる人は是非買って欲しい!個人的に一巻以降でグッとお話が深まってくるので、全部読んでいただきたい。四巻の終わり方がめっちゃ気になる感じで、早く続きが見たいです!!!
素晴らしい
2022年1月17日
エロさの中にも家族愛がきちんと描かれててほっこりします
阿澄くんイケメン過ぎる
次回も楽しみにしてます
色っぽくてかわいい
2022年1月15日
成瀬さんがどうしてこんなに色っぽくカワイイのでしょう⁉︎どんどん世界に入り込んで次々と続きを購入してしまいました。。。続編あるかなぁ?はやく読みたいなぁ。。
えろい。おもいろい。
2022年1月14日
アニメを見てから漫画を見ました。
絵が綺麗だし、主人公のパパがえろいしかわいい。
夢中になって読んでしまいました。
こんなにハマるとは‼
2021年12月31日
こんなにハマるとは思いもしなかった❗
何度も読み返してしまう。今のところ1番読み返してる作品かも。
最初は、えっ⁉いきなりですか?と思ったけど、そんなのすぐに気にならなくなりました😊
なんでしょう?あの成瀬さんの可愛さと駄々漏れの色気😑阿澄くんの包容力😄そして、なんと言っても成瀬さん譲りの壱佳の可愛さったらない😍
もう、癒されまくりです😄
気づいたらハマってのめり込んでました😄
成瀬さんと阿澄くんのイチャイチャもたっぷりあるけど、壱佳を含めた3人のイチャイチャも楽しめます😉
2人が壱佳を大切に思ってるのも伝わってくるし、3人の空気感がすごく好き‼
はぁ~早く続きが読みたい‼
良きです
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっておりSALE中に購入。成瀬さんの色気が、、。ホワッとした美人系。阿澄くんもスパダリ感あってかっこいいです!これからどうなっていくのか気になります!
パパが美しい
2021年12月26日
パパが美しいです!ラブラブなシーンもあるし、子供に関するところは泣けるところもあって本当に大満足です!
胸がきゅーーーってなる作品
2021年12月21日
とにかく胸がきゅーーーっとなる作品。もやもやしたり幸せな気持ちになったり。
子供も可愛いです。
男女のいわゆる普通の家庭のがいいと思う一方で、やっぱり好きな気持ちを捨てきれないというもどかしさ。
続きが気になる作品です。
あふれるイロケ
2021年12月14日
いろいろ乗りこえ一緒になる2人だけど、2人のイチャラブと可愛いにちかに癒やされ、こちらもほっこりしちゃう感じで見ています。波乱はいいからこれからもイチャラブほっこりをくださいー
よきです
2021年12月11日
よいです〜〜可愛い可愛い続き読んだらちゃんとレビュー書こうと思いますはぁ癒し。家政婦として初めて来た時とイメージ違くて、こんなニカって笑うんだ〜って思ったのと同時にどんどん素になってるんだろうなと実感してます。
アニメを先に見て物足りなかったので購入
2021年12月3日
アニメ化されたのを先に見て、アニメだと触れ合うシーンが省かれており、わたしにはとーっても物足りなくて、さっそく購入して読みました!
たくさん、触れ合うシーンがあって大満足でした😄
お話の内容もジーンとくるものがあり、大満足です🍒
成瀬さんの色気よ、、、
2021年11月28日
いやいや、こんなお父さんヤバいっすw
よく無事でしたな!と思うくらい色気がヤバいですw
勿論エチエチなんですが、ストーリーも面白くて一気読みです。
阿澄くんがもうスパダリすぎて、うちに欲しいくらいです。
攻めが受けを溺愛している作品大好きです。
2021年11月14日
まず絵がとてもきれいで、表紙を見た時から絶対買おうと思ってました。内容もとても面白く最新巻まで一気に買ってしまいました!早く続きが読みたいです💕
大人の色気が……
2021年11月8日
成瀬さんの色気がすごい……です…
最高です。
年上受けが好きな自分にとって最高の作品で、一気に4巻購入しました!!
2021年11月6日
ずっと気になってた作品!買ってよかった〜!成瀬さんも阿澄くんもかわいいし、かっこいい!なにより壱佳が本当にかわいい!続きも楽しみ!
素敵な二人
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本4冊買って、読んでます。大学生なのにしっかりしてる。あずみさん、愛されてますね。素敵な関係、子どももかわいすぎ、5巻いつ出るんだろう。楽しみにしてます。
本当の家族になって欲しい
2021年10月17日
成瀬さんエロいです。何であんなに可愛いの? エロ過ぎる 色気あり過ぎでダダ漏れなんですけど。
壱佳ちゃんも可愛い過ぎて癒やされる〜 なんなの
阿澄くんも男らしくてカッコイイです。年下とは思えないぐらい頼りになる。
不思議な関係ですね。殆ど家族なんですよね…。なんかいつまでも見守りたくなるような感じです。長く続いて欲しいなぁ…。本当の家族になって欲しいです。
有名な名作です。
2021年10月11日
CMとかで、みなさんご存じの名作です。
色っぽい、色っぽすぎるシングルファザーと、家政夫さんの一時の過ちが、次第エスカレートしていくのがたまりません。
続編を買うかどうか、毎度悩みます。
大好きです!
2021年10月2日
成瀬さんも阿澄くんも壱佳もホント好き!性別なんて関係ない!心からお互いを必要としてて大好きでホント愛で溢れてていい関係だなぁって思います。続きが気になってしょうがないです!早く読みたい!!
甘くて切なくて心がギュっとなりました☘
2021年10月1日
シングルパパさんでも色々あって、運命の人と思う様な人に出会って子供も自分の事も大切にしてくれる素適な内容だと思います。
絵も好みで主役2人の気持ちの動きに読んでるこちらまで、心をギュっとされてムズムズそわそわが伝わるマンガだと思います。
是非単行本でも買おうと思います。
早く続きが読みたいです⤴
パパだってしたい
2021年9月20日
とにかくかわいい♡意味で呼んだ作品の中出絵柄も1番好きだし、こんなにかわいいパパ見たことない!いちか君もめっちゃくちゃ癒し(◦ˉ ˘ ˉ◦)
年下攻め最高
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めの切ない感じがたまらないです!!パパもだんだん心を開いてきてくれているのが、読んでる側からも嬉しくなります!!!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで持ってて4巻買ってなかったのですが、友達が持ってたので読みました〜。Hシーンがめちゃめちゃ好きすぎてこれ買っちゃおうかな、、と思い勢いで購入してしまいました…笑
でも買って良かったです。何度見ても生でするところ本当にえろくて好きすぎます、、。
さいこう
2021年9月10日
ぱぱかわいいし可愛いし可愛いし年下が攻めってのがまたいいです、、!!!!
少し切ないお話なのが余計に最高です!
めちゃくちゃ良い!
2021年8月30日
成瀬さんが無自覚色気垂れ流し系イケメンパパでした…(最高)阿澄くんが年下だけどしっかりしてて包容力あってかっこいい。そして、2人とも壱佳を心の底から愛していて大切に思ってるのが素敵!
2021年8月28日
タイトルのままです。パパ萌えで何度も読み返しています。安心して読める内容です。何度も読み返しています。
もはや
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬さんの色っぽさはもはやノンケ男ではない(笑)
そして気になるところは、育児仕事家事に忙しいシンパパ成瀬さんのおパンツ。えっ?ビキニなの!?ってずっとエロさ増で気になっています。
幸せとは。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿澄君と壱佳君が仲良しで、親代わりにもなっています。現実でも性別関無く、家族として支え合えるこんな関係が、当たり前な世界になると良いな~と感じました。
2021年8月3日
成瀬さんがどんどんえっちくなっていく!!笑笑
そして壱佳は可愛い!!
無限に可愛い
2021年7月27日
ほんとうに二人の雰囲気がいい!壱佳がとても可愛いし、二人にとって宝物って感じがしてとても素敵です。なにより成瀬さんのお色気が半端ない。
これが人妻の色気か…!!
2021年7月24日
無自覚誘い受けの色気を堪能する作品。初めはちょっと強引だったけど、徐々に愛情たっぷりになってく2人。甘々なえっちが満載。周りのキャラクターと関わりあうことで主人公達の人間性がより立体的に分かってきて、とにかく応援したくなります。表紙の阿澄くんに抱かれる成瀬さんが綺麗でエロくて、表紙だけ眺めに来ちゃうことがあります。続きが楽しみです。
2021年7月23日
はじまりは少し無理矢理な感じもしますが、
壱佳がとにかく終始めっちゃ可愛いくて癒されます

成瀬の色気と私生活は可愛らしいのに
お仕事では優しい上司で頼もしいのがギャップ萌えだし 、
阿澄の家庭的で努力家で男らしいところが最高です。

欲を言えば成瀬が阿澄を好きになったキッカケの説明が
もう少し詳しく欲しかった…

4巻は大輝の気持ちとかを考えるとすごく切ない回でした。

子供の前でキスとかしちゃうので
そういうのは冷めるというか賛否両論あるかな〜と思いますが
ストーリーはすごく面白いしエッチ多めで
エッチがエッチすぎるので好きです
ただただ尊い
2021年7月23日
無料試し読みの思う壺
なんて表現失礼ですね
でも一気に全巻購入し読みました
可愛い×可愛い×可愛い
ありがとうございます。
なんだ…
2021年7月21日
なんなんですか、めちゃ好きです!!絵も綺麗だしお話も良いし、えちえちもあるし、ふわふわ感もたまらなく可愛い、3人の時間がすごく穏やかで、この後も気になります。
魅力いっぱいの作品です
2021年7月21日
絵がとてもキレイでストーリーも面白くて大好きな作品です!
いちかくんが可愛すぎて可愛すぎて…!
幸せのオンパレ
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さくて可愛いいちかくんっていう子供を育てながら、
不慣れな家事と仕事を頑張る、シングルファザーの成瀬さんと家政夫としてやってきた阿澄くんの幸せな日々と、様々な事を乗り越えてく感じが本当に好きだと思える作品。
成瀬さんエチさ半端ない、阿澄くんは甘え方を覚えたけどリードしてくれる攻めキャラとして私のドンピシャ!いちかくんはもう食べちゃいたいくらい可愛い!パパの為に頑張る姿は涙出る。優しい成瀬さんに育てられたところにさらに阿澄くんが加わったことで、本当に心優しい子に育ってる!将来は絶対スパダリ確定でしょ。途中から出てくる大輝くんとゆうきくんもいいキャラ!ゆうきくんは優しくて男気のあるやんちゃくんになりそう!
ストーリー、絵、キャラ、エチ度大満足!
色気がすごい
2021年6月27日
最初は阿澄君の強引さが気になりましたが、ちゃんと成瀬さんと壱佳のことを考えているところがいいです。エロが多めで、壱佳がかわいくて癒されます。
アニメを観て気になり
2021年6月16日
購入しました。
壱佳くんが可愛いし内容も良くてレビューでも高評価なのも納得です!
魅力的\(//∇//)\
2021年6月15日
パパが魅力的に書かれています。続きも楽しみです。
これから応援してます^ ^
絵がキレイです
2021年6月9日
BL初心者ですが絵がキレイで抵抗なく読めました。
内容もほっこりしたりドキドキしたりでとても楽しく読めて大満足です!!
無自覚誘い受けの成瀬さん。
2021年6月8日
無意識に色気を垂れ流し、ノンケを一目で落とす成瀬さん。BLなのを忘れるえろさです。息子のイチカちゃんに癒やされます。
かわいい!
2021年6月7日
成瀬さんも阿澄くんも可愛い!そして壱佳くんがかわいすぎる!こーちゃんいるかなーって探してるのがかわいいし、こーちゃんがいると、パパが喜ぶってわかってるところも好き!
この3人をずっと見ていたいです。
読んでいて心がホワホワします💗
続きを楽しみにしています✨
次が気になる…
2021年6月5日
本当に続きが気になってしまいます…
次はどうなるんだろうとワクワクドキドキが止まりません!!
新鮮な設定
2021年6月4日
子持ちのBLなんて初めて見た!最初は展開が早すぎてムリあるなぁ⋯と思ってたけど読み進めるとそれぞれの立場だからこその葛藤や思いがあってじわじわハマり、結局全巻買ってしまった笑
成瀬さんかわいい。
2021年5月30日
成瀬さん、女性よりセクシーでかわいい。キュンキュンです。そしてあすみくんの溺愛ぶりがまたいい。二人の関係があったかくてホワッと幸せな気持ちになる。
キュンキュンします♥
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初BLです!
成瀬さんの艶感と壱佳の可愛さにやられちゃうの分かるわ〜ってキュンキュンなります

ただラブラブなトコだけじゃなくて、ほっこりするトコもあって、こんな想い合える人に出会えたらいいなって思います!
癒されます
2021年5月5日
エッチなシーンもあって好きだけど、子供の顔が何より可愛くかかれていて好きです!可愛いです、絵がもうずっとみてられます。話の内容も、人や子供の感情とか目線とか伝わってくるし、勉強にもなる!!!!
かわいいのですよっ!
2021年5月5日
別サイトの無料配信で2話読み、巻読みしたくて一気に4巻まで読みました。成瀬パパがどんどんえろかわいくなっていくのでびっくりでした(/ω\)キャー あ、違い意味でいちかちゃんの方がかわいいかも(笑)2人とも健気で可愛い(* >ω<) あすみくん、役得ですね~d(*´ェ`*)
続編も楽しみです!
最高、尊い、かわいい
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがエロすぎる!!そしていちか君もかわいい!!攻めが受けのこと大好きなのがまたいい!!とにかく最高でした!
エロい💗
2021年5月2日
未亡人はやっぱりエロくて、自然とフェロモンが出てる気がする💗
いちかが可愛すぎ!
2021年4月30日
成瀬パパはとにかくセクシー、男なのに色気ムンムンです。大学生の阿澄くんからしたらたまらんわな。しかもいちかがあんなにも可愛く懐いてくれたら、離れられなくなるのは当然。エロもあり、子供の可愛さに癒されもありの作品です。続きも楽しみです!
いちかくんが愛おしすぎて泣く
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め好きなので、純粋(?)にBLマンガとして読もうと思ったのに、家族愛が深すぎてヒューマンストーリーとしてめちゃくちゃ感動しました…泣
特にいちかくんのパパ愛がピュア一途!それがすごく良く伝わってくるシーンがいくつもあり、3人が家族として成立してる雰囲気が本当に好きです!!
お気に入りは風邪を引いたパパにお水持っていくところ!いちかくんのパパを想う気持ちがバシバシ伝わってきて、阿澄くんみたいに抱き締めたくなります😄
この後、離婚の経緯とかも深堀りされていくみたいなので、大号泣してもいいように大判バスタオルを準備して、新刊待機したいと思います!!!!
ふんわり、いい家族
2021年4月29日
大好きなシリーズ。愛用のアンダーウェアの色は黒だが、ふんわり色っぽい成瀬さんをいつまでも見ていたい。最初の頃は遠慮のない阿澄くんが気になったけど、今は馴染んできて、甘々なふたりに癒される。壱佳もふんわりしていてかわいい。阿澄くんは年下だが、何より成瀬さんが好きで、行動力があり、壱佳のことも大切にしていて頼もしい。ゆっくり家族になるまでが丁寧に描かれている。4巻ではヤングケアラーを題材に、成瀬さんのかわいい嫉妬も絡め、読みごたえがあった。タイムリーな話題をBLとして作品化される手腕を素晴らしく感じた。風邪を引いた成瀬さんが看病されるシーンは、阿澄くんに大切にされているのがわかる、いいエピソードだった。最終話は不穏な予感のする終わり方だったので、続きを読んで安心したい。4.5
いちか可愛い〜
2021年4月28日
そして、成瀬さんエロ〜。読んでいて、素敵な3人です。こんな微笑ましい家族、理想です!みんな男だけど笑
兎に角続きが見たすぎる
2021年4月28日
感動するシーンもあって感情の切り替えが大変笑笑 子供も可愛すぎて頬が緩みっぱなし
3人でしあわせに(5巻まで)
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが、阿澄くんが強引過ぎる感じでしたが、成瀬さんや壱佳の事を大切に思い、守っていく優しさが伝わってきてほっこり。成瀬さんの色っぽくてふんわりした雰囲気にキュン、壱佳の可愛いさに癒やされます。3人が幸せいっぱいになっていくこれからが楽しみです。

(再投稿)
5巻読みました、ますます壱佳かわいい〜!
今回は成瀬さん阿澄くんの家族の話が重点。成瀬さんの子供の時に感じてた寂しさ、ご両親とのわだかまりなどが切なかったです。そして壱佳の事を一番に想い壱佳がいたから頑張ってこれた。壱佳への愛情がいっぱいのパパの姿がとても好きです。阿澄くんも成瀬さんとのこれからを考え‥3人で幸せになってほしい。6巻を心待ちにしています。
絵がキレイ
2021年4月25日
作者さんの絵がキレイで気になり、値下げしてたので、試しに一巻購入したら、面白くて全巻立て続けに読んでしまいました。お互いのことを大事に思っている感じが伝わり、きゅんとしました。あと、いちかがとにかく可愛いです。早く続きみたいです。楽しみです。
可愛すぎる!
2021年4月24日
登場人物の表情が可愛くてどんどん読みたくなります!続きが早く読みたいです!
謎の色気。
2021年4月23日
パパが大学生に迫られるナカナカ無い設定。
もはやファンタジー 成瀬さんの色気は男女問わず惹きつけます。色っぽ過ぎる成瀬さんを眺める度に またモテてる成瀬さん!と ちょっと笑っちゃいます。
単話6話ずつ単行本化するのを待って買ってます。
キュンキュン
2021年4月6日
成瀬さん、壱佳くんの可愛さにメロメロです。
成瀬さんの表情がやばい反則…。
何回も読み返しても毎回キュンキュン。
絵が可愛い
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に子どもの絵が可愛い!!ほっこりするシーンあり!癒される!
本当にいい話!!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵なお話です!
どんなかたちであれ、家族と思ったら家族!そう思いながら見てます。
成瀬さんと阿澄のえっちはえろえろだし、壱佳は可愛いしいい所で活躍してくれてるし!
続々新しいキャラも出てきてほのぼのしながら読んでます!
とてもいい作品です!!
2021年4月4日
エロが多めに感じましたが楽しく
読む事ができました。
息子君も可愛い🙂