ネタバレ・感想ありパパだって、したい【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

7巻一気読み!
2026年3月4日
ついにここまできたなーって感じです。こうやの家族にカミングアウトし理解してもらえた。同性カップルについて、変な目で見る人は沢山いるけれど、人を好きになるって男女関係ありません。本人達が幸せならそれでいいと思います。子供のいちかにとっては、こうやは家族だし、これからも3人で家族なんです!
阿澄くんはスーパーヒーロー
2020年6月3日
BL初心者の私ですが何度読んでも幸せになる。誰でもいいから助けて~と必死だった保育園時代を一瞬で思い出しました。そんな時でも色気溢れるパパも最高です。これからもずっと応援します!
色気が…
2019年3月30日
目の保養ですね…?成瀬さんの色気に読んでるこっちまでムラムラしました(笑)若さゆえなのか、阿澄君のグイグイさが清々しくて好印象でした?バツイチ子持ちのワケありだけど頑張ってる成瀬さん見てると助けたくなる気持ち分かるなぁ〜‼エロもトロトロなパパさんが最高でした?イチカも可愛すぎ〜?
何度も読みたい
2022年5月19日
新刊が出る度に1巻から読み始め毎回堪能してます?
色んな問題を2人で乗り越えてステキな家族になっていく様がとてもホッコリして大好きです
これから先も色んな事があるけど2人なら絶対に大丈夫?
壱佳ちゃんの可愛さに顔が自然と笑顔になります
6巻も楽しみです?
成瀬さんの色気よ、、、
2021年11月28日
いやいや、こんなお父さんヤバいっすw
よく無事でしたな!と思うくらい色気がヤバいですw
勿論エチエチなんですが、ストーリーも面白くて一気読みです。
阿澄くんがもうスパダリすぎて、うちに欲しいくらいです。
攻めが受けを溺愛している作品大好きです。
たくさんの愛
2022年5月20日
入りは少々強引ですが、お互いを想う気持ちがすごくいいです。成瀬さん、大人のいやらしくないエロさ(笑?)、艶やかさがあってなんともいえない魅力があり、とてもいいです✨そして、壱佳がとってもかわいいです。どの巻でも!癒される〜
いつまでも見守りたいっ
2022年5月18日
毎巻、何度も何度も読み返しても飽きない。今回もイチャラブ堪能しちゃいました。様々な悩み?を乗り越えつつ、このままサザエさん的にずっと読み続けていきたい、ほのぼのしつつもイチャエロラブ!!続きが楽しみです。
タイトルが変なのに
2019年4月12日
ストーリーがとても良いです。子供を中心にした関係の中で、お互いを大事に想う気持ちが読んでて幸せになります。他の作品も読みましたが、この作者さんの作品はこれからも読みたいです。ちなみにエロは満載です。
パパが色っぽい
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは強引でしたが、気持ちを通わせてからは両方が将来に対する不安を感じたり上手に甘えられなかったりヤキモチをやいたりと可愛らしいカップルです。どっちにも理解のある友人がいるのもいいです。子供はパパ大好きでこーちゃんも大好きで「こーちゃんのように パパを助けたい」と頑張ったりするところが健気で可愛いです。
感動!!(T ^ T)
2024年4月27日
成瀬さんと阿澄のお互いを想う愛が尊すぎるし、
壱佳は可愛すぎるし、えちシーンも甘々でエロくて、
最新刊の6巻は感動で号泣でした!!
BLの良い所が全てが詰まった最高の作品です!!
好き!
2024年5月17日
買って正解!どっぷりハマりました(笑)長編なだけあってストーリーもしっかり練られていて、心情もきちんと描かれているので感情移入しちゃいます。成瀬さんの色気堪らないですね、皇哉の溺愛ぶりもイイ!壱佳はめちゃくちゃ可愛くて天使だし♡続きも楽しみです。3人ずっと幸せでいてくれ〜〜!!
幸せがたまらぬ
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけが何かなんてもはや関係なし。どんな立場でどんな環境でどんな年齢でも、心か愛してる人達がいることこそ幸せ。こーちゃんの幼馴染出現では、大人の成瀬さんの嫉妬もみれたし、油井さん一家は素敵だし。柳は今まで辛かったかもだけど、心から愛する人に巡り会えるといいな。さすがアニメ化されるだけの、心に響く作品!
理想的な子育てBL!
2023年5月22日
最近心の癒しを求めて、子育てBLにハマっていますwただ、自分の中で条件があって、子供が可愛いのはもちろんのこと、カプのラブラブHがきちんと描写されていることです!(中には例外も有りますが)そんな条件の中でもこの作品は理想的で心のサプリメントにもってこいです♪続きが楽しみです♪
2023年10月8日
もー最高です!!!成瀬さんは本当にセクシーと言うかエロさプンプンだし、こーちゃんも男らしく、壱佳くんは天使並のかわいさで読んでて眼福でした!!!!もーほんとうにこの3人を困らせる人は出てこないで欲しい!幸せになって欲しい!!!!
めちゃくちゃいいーーーー
2023年2月13日
ほんとこのシリーズ大好きでエロいし、切ないし、いちかかわいすぎるし二人はいろいろあるけどやっぱラブラブで幸せな気持ちになります!!
もちろん世間の目はあると思うけど、二人が家族になっていく素敵な世界になってくれるといいです。
久しぶりに。
2023年1月7日
以前、他のサイトで1巻だけ、読みました。その時は、続きは読まなくてもいいかなあと思いましたが、クーポンあったので、久しぶりに再度、購入。
壱佳ちゃん、やはり、癒されますね。それだけで、満足です。
こんなに可愛くてエロいお父さんいる!?
2022年12月31日
5巻まで全て購入しました!!最初から最後までめっちゃエロいし、成瀬さんが恥ずかしがり屋で、チョロくて、健気で…とても最高でした!!年上受けの良いところがたくさん詰まっていて、終始可愛かったです!!子供の成長も同時に楽しめて良かったです?
本当に好きです
2022年9月16日
素敵過ぎるお話。
私自身ほぼワンオペで育児をしていることもあってか、すべてに共感…考えさせられる事柄が数多くあります。

加えて絵も綺麗で、えっちシーンもとても濃厚ですので見ていて育児のストレスが解放されていくようでした((

また繰り返し読みたいと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
アニメから入りました!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたので購入しました。アニメだとちょっぴり作画が好みではなかったのですが、原作は可愛らしくて安心しました。
お子さんが眠っている間にえちえちなどちょっぴり本当にありそうな展開もムフフとなります(*^^*)
キレイです。
2022年8月9日
成瀬さん、色っぽいです。そら惚れるわ。阿澄くんがめちゃくちゃ好きになるの分かります。年上なのに恥じらう姿がめちゃ可愛いです。愛し合ってる二人もドキドキします。壱佳ちゃんの可愛さもキュンです。
2022年7月15日
1巻の時からこの作品のファンで、今回は5巻を読ませていただいたのですが、相変わらず最高でした。個人的に知りたかったことが細かく知れたので、とても嬉しかったです。二人の関係がこれからどんどんいいものになっていくんだろうなと思うと、次の巻が楽しみで仕方ありません。笑
最高です!
2022年7月4日
BLにハマったきっかけの作品(。・ω・。)ノ♡
子供はとにかく可愛いしパパもイケメンで可愛いし、何より攻めが好きになったら性別関係なく一途なのが良い!!
好きになった人の子供も同じように愛してくれて恋人としても最高だし家族としても最高!
どの巻も面白い!
2022年7月7日
受けの成瀬さんは嫉妬心も湧かないくらい女子より女子です(笑)たたずまいが色っぽくて品があって…︎羨ましい?攻めの阿澄君はいつもどんな時でも成瀬さんと壱佳の味方で無条件に2人の為に動けるいい男?心温まる家族のおはなし、読み返してはほっこりさせてもらってます?
BL初読み!!
2022年6月11日
BLを読んだことがなく、とても絵が好みだったので試しに読んでみたらどハマりしてしまいました。成瀬さんタイプすぎる!!!!いちかちゃんも可愛いし、阿澄くんもカッコイイ…。BL抵抗あったのですがこの作品を読んでみたらもっと色々読んでみたいなぁと思ってきました!早く次出ないかな~と首を長くして待ってます!
エロ可愛いパパさんとほんわか子育て
2022年5月28日
表紙絵が素敵すぎて素通り出来ず購入(笑)読んだら内容も良いです!清楚系美人のエロ可愛いバツイチパパさんと家政夫バイトのイケメン大学生のおはなし。Hも多いですが、子育てBLのほのぼの感もあって可愛いです。あっという間に最新話まで読んでしまいました!
キュンキュン
2022年5月27日
とにかくカワイイ( ´艸`)2人いるところ大好きです。またまた子供がいい仕事してますね(〃▽〃)可愛すぎて読みながらニヤニヤしてます(´ε` )次回が楽しみです((o(。>ω<。)o))
親子ものいいなぁ
2022年5月29日
こちらの作者様は初の拝読になります。話題作で以前から気になっていました作品でした。単数話の1話無料につられました。絵も描写もキャラもストーリーも面白く納得の内容でした。後、オメガバじゃない親子ものってのもナチュラルに現実味あってよかった!今後も応援しています。おすすめです!
巻が進むごとによき!
2022年5月16日
正直一巻のはじめ、家事代行のお宅で手を出してしまい……という展開はアレなんですが(個人的にはアリ笑)。そこから、お互いを必要として、関係が深まっていくのがたまりません!二人の目線や仕草、ちょっとした手つきや、間に愛しさが溢れてて、きゅんきゅんします。最初がちょっと……という方も、是非続きを読んでください!!
甘くて切なくて心がギュっとなりました☘
2021年10月1日
シングルパパさんでも色々あって、運命の人と思う様な人に出会って子供も自分の事も大切にしてくれる素適な内容だと思います。
絵も好みで主役2人の気持ちの動きに読んでるこちらまで、心をギュっとされてムズムズそわそわが伝わるマンガだと思います。
是非単行本でも買おうと思います。
早く続きが読みたいです⤴
きれいでかわいい、せつないで癒される
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで素敵なカップルですよ!壱佳ちゃんはめっちゃかわいい〜
お互いの人生にある程度ハードルあるけど、このくらいでいいよね
余計に複雑さはいらないから、6巻は楽しみにしてます!
就職する阿澄くんは忙しくなると、成瀬さんとすれ違いもありますかね
そろそろ同棲するところ読みたいです〜
良いです
2022年4月17日
あー、かわいい!ドロドロしてないし、問題が出ても変にこじれずちゃんと二人で解決してくれるとこが、安心して読めます。まだいちか君も保育園のままだけど、これから成長していくところをゆっくり見守り隊したい!bl子育てあるあるの、数年後とかじゃなく、逐一成長過程を見ていたい!と思ってます!!
あまあま〜!!!癒やされます
2022年4月18日
受けの色気がだだ漏れで、表情がかなり良いです〜!攻めが甘え上手なのもいいです。いいぞもっといけ、となります。
子どもが出てくる作品は興味ありませんでしたが、今回初めて、可愛い〜!と思いました。
エチシーンがたくさんあってドキドキしつつも、なんかすごく癒やされます。好き。
好きがだだ漏れ…
2022年5月20日
2人とも好きがだだ漏れで読んでてニヤけてしまう^ ^次巻行くことに好き度が増してる。お互い魅力すぎるから心配がつかないだろうな…もうずっと仲良くいてほしい。いちかめっちゃ可愛い。でもいつかはパパとこうちゃんの関係知るんだろうな…大きくなったいちか見てみたい。
子育てBL
2022年5月21日
本当に可愛い!!こんなにお子がたくさん出てきてわちゃわちゃしてるBLってなかなかないので何回読んでも癒されます!今回はなんと言ってもさおりさん!めっちゃいい女で妻ですよ!キュンときました。6巻も出るということで楽しみに待ってます!!
めちゃくちゃ良い!
2021年8月30日
成瀬さんが無自覚色気垂れ流し系イケメンパパでした…(最高)阿澄くんが年下だけどしっかりしてて包容力あってかっこいい。そして、2人とも壱佳を心の底から愛していて大切に思ってるのが素敵!
キュンキュンします♥
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初BLです!
成瀬さんの艶感と壱佳の可愛さにやられちゃうの分かるわ〜ってキュンキュンなります

ただラブラブなトコだけじゃなくて、ほっこりするトコもあって、こんな想い合える人に出会えたらいいなって思います!
かわいいのですよっ!
2021年5月5日
別サイトの無料配信で2話読み、巻読みしたくて一気に4巻まで読みました。成瀬パパがどんどんえろかわいくなっていくのでびっくりでした(/ω\)キャー あ、違い意味でいちかちゃんの方がかわいいかも(笑)2人とも健気で可愛い(* >ω<) あすみくん、役得ですね~d(*´ェ`*)
続編も楽しみです!
いちかが可愛すぎ!
2021年4月30日
成瀬パパはとにかくセクシー、男なのに色気ムンムンです。大学生の阿澄くんからしたらたまらんわな。しかもいちかがあんなにも可愛く懐いてくれたら、離れられなくなるのは当然。エロもあり、子供の可愛さに癒されもありの作品です。続きも楽しみです!
本当にいい話!!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵なお話です!
どんなかたちであれ、家族と思ったら家族!そう思いながら見てます。
成瀬さんと阿澄のえっちはえろえろだし、壱佳は可愛いしいい所で活躍してくれてるし!
続々新しいキャラも出てきてほのぼのしながら読んでます!
とてもいい作品です!!
ずーっと見てられる。
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちかが可愛くてたまらん。パパが一瞬寂しそうにした時にすぐに感じ取っちゃうのエスパーか?!
子供って親のこと良く見てるなぁって思った。

成瀬さんが阿澄くんに愛されて、益々色気駄々漏れで心配…。阿澄くんももうすぐ社会人だし、次の展開が楽しみ。
バツイチ子持ち!?
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はうまくいくのこれ!?と思って読んでましたが、成瀬さんも阿澄くんもいい人すぎてお似合いすぎた!!そして壱佳がめちゃくちゃに可愛すぎる!!パパのこともこーちゃんのことも大好きな壱佳がたまらない(*´ω`*)5巻出るの楽しみにしております!!
ほんわかしててでもえちい
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました!
いちかくんのお陰でとってもほんわかしている作品です。
そしてばっちりえっちいシーンがいっぱいあるので、とっても個人的によかったです!ぱぱがえっちすぎます本当にw
最近は家族が描かれるbl作品に最近ハマっているので、この作品がどタイプで一気読みしちゃいました。
年末の様子も楽しみです♪
パパだって
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく成瀬さんの色気が凄い。壱佳はパパが大好きでめちゃめちゃ可愛い。シングルファザーで、1人で壱佳を守ろうと、頑張ってるけど、家政夫としてやってきた皇哉に助けられる。成瀬さんはずっと突っぱねるけど、認めた後は甘くて?迷いや嫉妬も2人解決。ずーっと見ていたい3人❤早く続きが読みたい。
女子より可愛くて抱きたくなっちゃう
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、受けの成瀬さんがそこらへんの女子集めても圧倒的に可愛くて美しくてえっちです(笑)なんであんなに可愛いんだろ。。成瀬さんがとろける時は読み手もつられてとろけちゃうくらい、可愛さが半端ないです。相手の阿澄くんも家事出来て優しくて男らしくて最高。どっちも最高。子供の壱佳くんと3人のお話ですが、温かさ、優しさ、えっちさ、どれも満載です!
最高かよ
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は試し読みで読んでみただけなのに最終的にはハマってました(笑)
子持ちだからこそ制限されたりといろんな感情もありつつそこをちゃんと受けの気持ちをリードしてあげて一緒に歩んでいく攻めはとても男!!でかっこよかったです。
途中切ない場面もありましたがやはり家族は素晴らしいものだと実感できました。
キュンキュンしました!
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいパパと可愛いいちかくんがドツボでした♡ BL内容に子どもが絡むことに少し抵抗がありましたが、これはすんなり受け入れられました とにかくいちかくんに癒される… けれど、パパとこーちゃんのえちもエロい… 何回も読み返してる1冊です!
成瀬さん…
2020年9月4日
パパで仕事が出来て色気もあって最高です。
その最高の成瀬さんが好きになる阿澄君も包容力があって格好いい!どちらかというと阿澄くんの好きの思いの方が強いのかな?と思っていたら4巻で成瀬さんの嫉妬が見れたので大満足です。可愛いいちかを中心に本当に良い関係。いちかのママとか出て来ませんよーに。。
大好きな作品!
2020年9月3日
1巻は展開早〜、という感じが否めなかったんですが、2巻は愛が深まる、どっぷりハマる1冊でした。成瀬さんも、あすみくんも、いちかも…とにかくみんなが愛おしくてかわいい。尊い、を何度呟いたか分からないくらい大好きな作品です。
すごく好き!
2020年9月2日
もう、ナルセさん(受)が最高!すっごい色気?けど、ちゃんとサラリーマン&パパしてて、決して女の子ではないところが好きです。もっとナルセさんが見たい。そしてイチカくん(子供)がめちゃくちゃ可愛くていい子。癒されます。ストーリーもちゃんとあってどんどん続きが読みたくなる。早く次巻出ないかな~?
やっぱり、好き!
2020年9月2日
単話でずっと追いかけていた作品でしたが、重複して単行本も購入してしまいました。通して読みたい!やっぱり良い!!パパエロエロです。いちかくんが癒しー!あずみくんはもう少し我慢を覚えなきゃ^_^でも、あの色気には逆らえないよね。
4巻まで読んで
2020年6月21日
もうたまらんんんんん!!!!!
壱佳は可愛すぎるし、成瀬さんセクシーだし、出てくるキャラみんな可愛いし、いい人だし、もうなんなの!
あったかい気持ちになる本で、適度にえっちなシーンがあって、本当にいい作品!!!
新刊が待ち遠しい!!!!!
色気がやばい
2020年6月18日
タイトルから子連れパパか〜と思ってスルーしてたのですが、試し読みをしてみたところ続きがとても気になり購入しました。成瀬パパの色気がとにかくやばく、エロもしっかりあります。息子のいちかも可愛すぎてすんなり受け入れられました。
ハマってしまった!!
2020年6月9日
大好きな作品です♡絵も綺麗で好き。成瀬さんめっちゃ色っぽくて美しくて魅力的!最初はこうやくんが、かなり強引におとしにいくけど、納得。艶っぽいエロさも愛があってすごくいい感じ♡♡そして、いちかくんも本当にかわゆい!4巻まで一気買いして、かなりリピートしてます。続きが楽しみすぎます♡
いちかが可愛すぎます!!
2020年6月6日
タイトルが気になり、試し読みをした後に購入しました。
絵がとても好みで購入して読み進めたらもう止まらない。続きの話を買うのを楽しみにしていました。
いちかが可愛い!あんな天使に懐かれたら可愛くて仕方ないですね。
子供の感受性の豊かさ、親のことをよく見ているのがとても分かって、ただただ愛しい。
早く続きが読みたいです!
最っ高っです!
2020年4月26日
あーもー!
単話の時から、ずーっと気になってて!
完結待ってたけど、終わりそうにないから、買っちゃったぢゃないかー(`ε´ )
4巻まで一気買い。
幸せですた。
終わらずにこのまま続けて下さい。
(‐人‐)オネガイ
セクシーパパ!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開の早さに最初笑いましたがハマりました。2巻以降も買おうと思います。スパダリみある大学生攻めくんのグイグイ加減は若さ溢れてて良いです。そして色っぽすぎるパパ最高です。いちかくんにも癒される。
?
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育て話のBL漫画が好きで、ドストライクでした。
最初は攻めの一方通行な愛情だったけど、気づけば受けも受け入れていて…ベタな展開ですがハマっちゃいます。
出てくる子供も可愛くて\(//∇//)\
絵も話も好きです、続話も買います!
止まらなかったです!
2020年2月23日
試しに読んだらもう気になりすぎて買わざる終えなくなりました笑。
成瀬さんの色気がやばい…イチカかわいいし!
続きがよみたすぎて単話を買おうかなまみます…一気に読みたいから単行本のがすきなのですがぁぁぁ…気になって気になって…。
どのくらいのペースで本になってくれるんだろう…。
色気が…
2020年1月23日
成瀬さんの色気にこっちが照れます。阿澄くんが壱佳くんも大事に想ってるところが温かい気持ちになりました。子育てあるあるみたいな親子の会話もちょいちょいあって、こどもの存在を適当に描いてないところが好きです。何度も読んでます!
超やばい
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで2話まで読んでどうしても最後まで読みたくなって即購入!

成瀬さんの儚いエロさとこーちゃん(苗字がわかんなくなっちゃった笑)の支えます感が超いい。絵もめちゃくちゃ綺麗だし超エロい…!ニヤニヤしながら読んでしまった笑笑
いちかも超かわいい!!
なんて色っぽいんだ!
2019年12月21日
ずーっと気になってた作品が値下げされていたので即購入!あんな色っぽいパパだと、大学生は我慢できないだろうな…お互いノンケなのに惹かれ合うってあまりない設定で面白かったです。キスシーンがえろくてとてもいい!2巻目も買いますっ!
幸せ過ぎて死にそうです
2019年10月15日
成瀬さん、綺麗だし。阿澄君、素敵だし。壱佳ちゃん可愛いし!もう、続きをどんどん読みたくなってしまいます。
エッチシーンは最高にいやらしいのに普段のシーンは凄くほのぼの。
成瀬家を覗けることがとっても幸せです!
アニメにもなった話題作
2019年9月23日
アニメにもなっていたし、気になったので購入。オメガバではなく、他の女性との子どもとそのパパというお話です。ぱぱがとにかくエロくて、確かにこれは手を出したくなるのもわかるな…と思いました(^O^)子どもも可愛いし、話もテンポがあっておもしろい!
色気だだもれ
2019年9月7日
読んでいるこっちまでドキドキしてしまうようなパパの色気必見!
パパを守ってあげたくなる気持ちが分かる分かると言う感じて一冊読めてしまいます。
壱佳君との絡みも3人ともひたすら可愛い。子どもの前と二人抱けの時の差の甘さに続きが読みたくなります
色気ダダ漏れ
2019年8月31日
色気やばいです。
大学生の若い男の子、あんな大人の色気に当てられたらそりゃすきになっちゃうよ!(極端)
子供ももちろん良い子でかわいいです。
シングルファザーって大変だけど、頼りたくない受けが健気だし、まだ若いのにそんな受けと子供ちゃんを大きな愛で包み込む攻めに惚れます。
買って損はなし!
2019年8月20日
3巻まで続くとは思ってなかったので初めは興味なかったのですが、クーポンでまとめ買いしてみました。成瀬さんの色気と壱佳の可愛さがハンパないです!巻を追うごとにラブラブ度も増していって、山あり谷ありですが3人の幸せを最後まで見届けたいと思います!エッチもしっかりあって読み応え抜群!
2019年8月20日
愛したがり~で世尾さんのファンになり、パパだって、~が気になりながらも子どもがでてくるのは苦手だったので購入を迷っていたのですが、思いきって購入。大正解でした。ストーリーが大好き。問題は色々あるけど、幸せな3人の結末を期待しています!
すてき
2019年8月8日
パパさんすごく色っぽいです。ずっと見てられる…。
年下攻めでも、色々と考えて真剣な年下だったのですごく好みでした。
いちかくんも可愛らしくて癒されました。
えっちだけど、子供のこともしっかりと考えて家族になろうとしているところがとても好感もてます
成瀬パパさんの表情がイイ
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬さんの無自覚に色気を撒き散らす様子がハラハラしますね。その表情や仕草に落ちない人はいないのではと思うくらい綺麗です。
壱佳くんにもとっても可愛くて癒されます。
おまけ漫画の阿澄くんがプレゼントしたものを身につける成瀬さんが本当に扇情的で良かった!!笑
成瀬さんのうなじの色気が
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい。フラフラと引き寄せられる気持ちが分かります。あと、イチカが可愛い。すんごく可愛い…イチカが出てくると自然とにやけてしまいます。
1、2巻は甘いところも多く、しっかり気持ちが向き合っていてBL!でした。そのせいかあまりハラハラしなかったのですが、2巻のラストではもう一波乱ありそうで期待大。
続きがとっても楽しみです!
アニメ化
2019年3月9日
まずはアニメ化おめでとうございます!色気のあるパパにかわいいイチカ、家政夫DKとラブラブなエッチ。ホンワカしあわせ気分になります。もうお隣に住んでコップを壁にあてて様子を伺いたい感じです。加筆修正されたとのことで、色気もパワーアップ!絶対買いなBLです!
オススメ
2019年4月27日
絵が綺麗だから試し読みを何度もしてたけど、BLで子供が出てくるのは苦手で遠慮してました。でも、レビューはいいしお値下げしていたので購入。
結果、良かった。家政婦の阿澄くん、若いのにグイグイくるし言うこと言うしカッコいい!パパも色っぽくて素敵!
良きかな
2019年2月20日
シングルファーザーネタとはBLでは新鮮で話のテンポも良く、毎話えっちもありかなり満足です。最初は色気にやられて体から入ったけど、後からちゃんと気持ちも追いついてきてラブラブしてます。お話は続くのでもうひと波乱あるのかな。幸せになってほしいです。
待望の2巻です。
2019年3月30日
ずーっと、ずーっと楽しみにしていました。単話の方で少し立ち読みをチラ見しては気になって気になって……!!!(笑) 相変わらず、いちかが可愛い。そして、まさかの3巻に続くという嬉しい展開で、また指折り数えて待つのかぁ~と思うと長く感じてしまいますが、とにかく早く3巻見たいです♪(笑) 気になる……
アニメから
2019年2月7日
アニメ版を観て濡れ場シーンが気になりコミック版を購入。すごくえっちでしたありがとうございました。このコメントの後に恐縮なんですけど子どもがかわいい…なんなら一番かわいい…。続きが気になるので余裕ができたら分冊版の方追おうと思います。
バツイチ子持ちの
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女でなく男子です。嫁に恵まれず子供一人で育ててる成瀬さん。色っぽすぎて変な噂立てられて誤解されやすいようで今回は家政夫がやってくる。というかいきなり!びっくりだけど二人のやり取り良かった。子供も可愛いく三人家族のようでほのぼの。良かった
6巻特装版別にあります!!
2024年4月18日
なるせさんがえろすぎてだめ。個人的にですが巻を重ねるごとに、他の作品と比べて凄く繊細に描かれているように感じます。家族のこととか偏見のこととかBLだとあるある展開だと思うんですけど、2人の感情だったりセリフだったり凄く綺麗ですごく応援したくなります。えちもちゃんとあるし、とにかくなるせさんがえろすぎるこれはもう阿澄くん大変だなって。。。。。
成瀬さんがどんどん色っぽくなる
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初がかなり強引で、阿澄くんに対して良い印象ずっと持てなかった。でも6巻まで読み、成瀬さんも壱佳も幸せそうで笑顔に溢れてるから、阿澄くん頑張ったね。周りにも理解してもらえて良かった。とにかく成瀬さんがどんどんエロく、色っぽくなってくし、エチシーンも満載で、ストーリーもちゃんとありで良いです。阿澄くん、良いオトコになったね。
良さが詰まってる
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな始まり?と思ったけれど、阿澄くんをそうさせる魅力が成瀬さんにはあるし、葛藤しながらも成瀬さんへの愛情が溢れて勢いが止まらない阿澄くんも素敵
子育て、仕事、家族の悩みなどが描かれていて魅力がいっぱい詰まっているマンガです
BL史上、最上のウケ?
2023年7月8日
あーもう大好き?エロ、と言ってしまうには軽すぎる。ノンケ同士だった2人がお互いを想い求め合うエチシーンは美しすぎて胸がいっぱいになります!?成瀬さんの無自覚誘いウケっぷりも、年下スパダリ阿澄くんの男っぽさや繊細さもイチカの無邪気な可愛さも周囲の人達のキャラも全部イイ!早く次出ないかなー!?5巻の表紙って、もしかして阿澄くんが着てた、彼シャツ?ヤバー!⤴?
5巻も良かったです
2022年5月18日
子持ちBLは子供の可愛さに癒されますね。いちかくんのうつぶせ寝やお着替えの時のちっさいあんよが〜!キャワ!
成瀬さんとこーちゃんは相変わらずラブラブです。多幸感に溢れてて私の頭の中も幸せホルモンでいっぱいです。それにしても、ボクサーパンツを履いているキャラが98%(私調べ)を越すBL界隈で、黒のビキニパンツを頑なに突き通す成瀬さんえっろい。人妻感の演出に一役も二役も買っておりますね。
本当の家族になって欲しい
2021年10月17日
成瀬さんエロいです。何であんなに可愛いの? エロ過ぎる 色気あり過ぎでダダ漏れなんですけど。
壱佳ちゃんも可愛い過ぎて癒やされる〜 なんなの
阿澄くんも男らしくてカッコイイです。年下とは思えないぐらい頼りになる。
不思議な関係ですね。殆ど家族なんですよね…。なんかいつまでも見守りたくなるような感じです。長く続いて欲しいなぁ…。本当の家族になって欲しいです。
これが人妻の色気か…!!
2021年7月24日
無自覚誘い受けの色気を堪能する作品。初めはちょっと強引だったけど、徐々に愛情たっぷりになってく2人。甘々なえっちが満載。周りのキャラクターと関わりあうことで主人公達の人間性がより立体的に分かってきて、とにかく応援したくなります。表紙の阿澄くんに抱かれる成瀬さんが綺麗でエロくて、表紙だけ眺めに来ちゃうことがあります。続きが楽しみです。
最高です…
2022年5月18日
BL漫画にハマった入口と言ってもいいくらい、ずっとずっと大好きな漫画です( ; ; )最新巻が出るまで何回読み返したか、、!5巻もほんっと最高でした!!!6巻も楽しみです!!!( ; ; )♡
壱佳可愛すぎる、、、
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなっていたので一気に全巻購入しました。とりあえず壱佳が最初から最後まで可愛すぎてやばかったです。。。でもそれに負けないくらいパパも可愛いし、コーちゃんももうパパしか見えてなくて本当に愛って感じ、、、バツイチのパパをこれからも助けてあげてほしい、、、6巻で家族での話し合いのところで初めてBLで泣きました、、、これからも応援します!早く続きがみたい!
謎の色気。
2021年4月23日
パパが大学生に迫られるナカナカ無い設定。
もはやファンタジー 成瀬さんの色気は男女問わず惹きつけます。色っぽ過ぎる成瀬さんを眺める度に またモテてる成瀬さん!と ちょっと笑っちゃいます。
単話6話ずつ単行本化するのを待って買ってます。
たまらん!
2022年7月18日
とにかく絵がキレイ。線の細いのがまず個人的に好みです(笑)試し読み、無料版ではたまらず本を5巻すぐ購入しました。エッチなところもたまらんですけど…お互いに恋してるところが好きです。
個人的に表紙1〜4巻は阿澄くんがブルーのシャツなんですけど5巻は成瀬さんがブルーのシャツ着てるし。勝手に萌えてます
えちい嫉妬最高
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿澄くんが嫉妬しちゃうのって予想どうりすぎるしもう独占欲半端ないですよね最高です
ちなみにいちかくんも成瀬さんも最高に可愛いです
可愛いどころかかわいい超えてもうラブです(?)
オメガバースかと思うほどパパトロトロw
2022年10月10日
試し読みで1巻を読んでみたら、バイトくんが初日に雇い主のパパ襲ってるし、その後バイト行くたびに襲ってるし、これは無いなぁと思ってたけど、早めの段階で両思いになって、お互いのこと真剣に考えて、壱佳ちゃん含めて3人で家族になってく流れに嵌まって気がつくと5巻まで一気読みしてた!ラブラブいちゃいちゃたくさんで、しかもパパ常にトロトロだからオメガかと錯覚することもしばしば(笑)なにより、壱佳くんが可愛くて癒される!
年下攻にリーマンパパ受け
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子連れパパと年下攻。阿澄は大学生だけど、意外的に穏やかな性格で、子供を見ることにも得意です。三人揃って家族みたいところが大好きです。もちろん、エロシーンも沢山あります。
可愛いがすぎる!
2022年9月21日
読むと幸せな気持ちになります…!いちかくんが天使すぎてどのシーンでも萌え死にしそうなほどです…美人でエロい年上な受けが性癖になりそうです。そして包容力抜群。大学生だけど、男らしくて優しくて子供大好きで、こんな良い子世の中にたくさんいてほしい…理解のある友達に囲まれて、3人が幸せに暮らす日常に癒されました!!そしてエチシーン満載です!!続きも楽しみにしています!
壱佳が激カワ
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話でイチャラブシーン出てくるんじゃないの?ってくらい多い。
一つひっかかったのは成瀬さんが今までの家政婦には惚れられて辞めてもらってたのに阿澄君には初日からぐいぐいこられてもOKだったのはなぜ?と思ってしまった。でもその後は完璧なお話の進み方と展開でとても面白かったです。壱佳のかわいさがたまらんです。
ほのぼの家族に癒されてます?
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬さんは癒されタイプなイケメン、阿澄くんは頼れるタイプなイケメン、壱佳ちゃんは、めちゃめちゃ可愛くお茶目で成瀬さん
阿澄くん2人にとても愛されてます
この作品がとても好きです
何回も見てキュンキュンして居ります
この先3人の将来が楽しみです?
ずーっと続くのを心待ちにして
居ります?
ずーっと買い続けます?
5巻発売前に。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜4巻再読。こんなに優し気で(実際、優しい)、ナヨッと感のある人妻ならぬ一児のパパ、います?壱佳ちゃんも可愛いし、阿澄くんもいい子(1巻始まりの雇用主に手を出してしまうのはどうかとは思うが→パパの色気半端ないからね。)
この話は基本、いい人揃いなので読んでいて安心します。
可愛いお子ちゃまの魅力も遺憾無く発揮されていて癒されます。
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんの一途なところが可愛いし受けさんはずっとセクシーで可愛いしいちかちゃんはひたすら可愛いし登場人物全員可愛くて読みやすいです。新刊が出たらついつい買ってしまいます◎
サイッコー!
2022年6月10日
5巻になってもちっとも飽きるどころか夢中になって読みました。成瀬さんはますます色っぽいし気持ちよさそうだし、あすみくんは男女にモテるタイプで成瀬さん一筋だし。子供いる話って、恋愛から離れがちになるから苦手なんですけど、これは別腹!!むしろいちかちゃんがいい味出してくれてます。
アニメもいいけどコミックもいい♡
2022年5月14日
アニメ見た事あったので、ストーリー知ってるしコミックは別にいいや〜って思っていたのですが、アニメの続きのストーリーだし、なんならアニメ化された所も、アニメでは端折られてるシーンもあったりで、コミックも購入して良かったです♡そして、やっぱり、いちか可愛い♡♡♡
コミックでも安定の可愛さです!成瀬さんもホント、エロくて、、大満足でした!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで持ってて4巻買ってなかったのですが、友達が持ってたので読みました〜。Hシーンがめちゃめちゃ好きすぎてこれ買っちゃおうかな、、と思い勢いで購入してしまいました…笑
でも買って良かったです。何度見ても生でするところ本当にえろくて好きすぎます、、。
色気
2022年4月3日
ずっと気になっていて、割引になっていたこともあり購入しました。いやいやパパさんの色気半端ないですね。そりゃ攻めもハマってしまうワケだ。そして子供がめちゃめちゃ可愛い!これからも3人を見守りたいと思いました。
あー、最高。
2022年5月20日
BL漫画を読むきっかけになった作品です。
とにかくもう可愛い!最高!!これしかないです。笑
えっろいんだけど壱佳に癒されて、、ほのぼのします、、数えきれないくらい読んできたけどこの作品は別格です。