ネタバレ・感想あり彼の教科書のレビュー

純粋で一途がたまらない
2021年1月11日
学生✕先生。一途に想い続けるっていうのがイイィー。年の差だったり、大人はいろいろ考えちゃって臆病になっちゃう。欲をいえば、えちがもう少し見たかったかな。(笑)
私も数学嫌い笑
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が繊細で、とても綺麗!!物語では、実際に先生&生徒の関係だった期間は短いんですが、卒業後もずっと先生のことを想い続けて会いに行ったりして…数年経ってやっと恋人になります。本当に好きなんだなあっていうのが伝わってきます。
他の作品も読んでみたい
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのタイプの作品。でしたが、はじまりの奔放でちょっとガツガツした感じとその後の慎重で一途な感じがどうもちぐはぐで。しかも二人揃って。その間を埋める何かが欲しかった。
絵がきれい
2020年12月7日
攻めが年下で生徒なのにかっこいい。モブの記憶力がやばいはなし。
2020年12月6日
長い間、ゆっくりと自分の気持ちを守り続ける2人が愛おしいです。絵も綺麗で、ドギツイのが苦手な初心者の人も安心して楽しめると思います。
まろやか!
2020年12月5日
生徒攻め×先生受け。それぞれの葛藤が重くなく、読みやすかったです。ただ、内容重視がお好みのかたには、あっさり進みすぎかもしれません。あまり考えず読むには後味もはぴえんでよかったてす。
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と先生の関係でなかなか進展てきなかったけど…きゅんきゅんした~もっと読みたかった~!!
好き!、、だけど、、、
2020年12月5日
くっつく前に割とガツンとおせっせしちゃってるからくっついた後もやってくれるんかと思ったらシーン無くて泣いた。ただいたしましたっていう事実だけが伝えられる、健全な少女漫画みたいだった。泣いた。でもストーリーは良かった。前半はとくに!いろいろ良さが詰まってた。緩やかに失速してる感はあったけど、前半の良さが後半をカバーしてくれたので★4で!
生徒×先生
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったー!!
先生の昼と夜のギャップにまずやられます。生徒がメロメロになってしまうのもわかる気がします。
最中に身バレしてしまったシーンも描写がきれいでドキドキしました。
その後の先生の対応も、スマートだけどキチンと先生していて常識あるなと思いました。
それからお互い思い合っているはずなのに、時間が経ってもなかなか一歩を踏み出せないのには焦れ焦れしましたが、ちゃんと話がまとまって良かったです。
同録の短編も、すごく良かったです!
一途な年下攻め😄
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と教師。出会いはハッテンバ。先生のことを好きになったら真っ直ぐ一途な攻めくんが素敵です。卒業後、三年も焦らした理由が大したことなくて拍子抜けしたけど、全体的に楽しく読めました。
完結もったいない!
2020年11月25日
是非続きが読みたいです…😩
始まり方からしてエロ満載な話になるかと思いきやそうでもない⤴でもそれがとてもいいです。
気がつけばあっという間にウン年後とかになってますが、これはこれで純愛…?と言うのかな(笑)まぁ先生と生徒だし仕方ないよね!😄先生かわいいから良し!
続きが読みたくなります
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、お話もよかった。
先生がサクくんの気持ちに応えてくれてよかったです。
気になっていて
2020年11月25日
以前より気になっていた作品。
告白をしてからの時間の流れにビックリしましたが、先生への変わらない気持ちに切なくなりました。
やっと読めた!
2020年11月23日
表紙がそそられて、ずっと気になってた。想像していた通りの優しい雰囲気。
2020年11月23日
まず絵が綺麗なのが、とても魅力的です。そして、先生の眼鏡をとった時の色気、最高でした。サク君もよく待てたねー。出会いこそアレだけど、そのあとは純愛。もう1CP収録されていて、そちらも悪くはないけど…(攻めの研究分野知りたい。同僚と話してたところ意味深で???ってなったし)、丸々表題作で読みたかったな
絵がキレイ
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても絵がキレイ。ストーリーは出会いは衝撃的(笑)だけど、お互いに教師と生徒って認識してから恋人になるまでは、緩やかに時間が過ぎていく感じ。
さくくんの粘り勝ち?(笑)
先生にバレるところがすごくいい
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始純粋で柔らかい暖かな感情に溢れていてとても良かった。
ハッテン場でのシーンの即物さからは考えられないくらい二人とも心は擦れてなくて純粋で可愛い。数学の授業に対する先生のスタンスもとても良かったし、数学を言葉で表せないものの共通言語だという表現、この作品の中で1番気に入ったかも(エロはエロで別腹ですが)。
そして、最中につい呼んじゃったことで身バレして、そこからの純粋すぎる展開は、ハッテン場まで行くような思春期真っ盛りでどうやってその後を過ごしていたのか気になって仕方ありませんが、卒業式の告白は可愛かった。終始攻めが可愛い。そこから更に大学3年までお預けとは思わないでしょ〜こっちがジリジリしてしまった。
線がとても綺麗な絵なのと言葉もとても素敵なので、電子じゃなくて紙でも欲しいな〜と思う作品でした。
続きが出るなら、先生が待たせた(待たされた?)分エロ度高めで読みたいです。
2020年11月21日
値下げだったので購入。
エッチする時の先生が可愛いです。
攻めはハーフの設定だけど、白黒のせいかハーフがいかされてなかったような気がしたけど、イケメンです。
かわいい!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め!大好物!先生と、生徒いいですねー。
2人ともハッテン場での雰囲気が普段と違ってそれも良い!
ただ、くっついてからのえっちがみたかったー
大満足
2020年11月19日
1巻完結の話ですが、綺麗にお話が纏まってとても読みやすかったです!絵も綺麗で大満足です!
BL初心者向け
2020年11月18日
最初にエグいのを見てからBLは敬遠していたのですが、TOPで紹介されていて、絵がキレイで読んで見ました。
やはり、思ったとおり、キレイで面白かったです。
これからBLも食わず嫌いせずに読んでみようと思いました。
2020年11月3日
絵が好きで読んでみたら
これまた良かった
結構な年月流れてようやくっていう
じれったい所はあるけど
良かった良かった
透明感ある話
2020年11月3日
繊細な絵で話も青春というものでした。絵柄でどっちがあったなのとは思いました。まさに青春の1ページ。
2020年11月1日
ハッテン場で出会ってしまった生徒×先生。惹かれあって
いるのに・・。髪をあげたサクがイケメンで良かった。
ほんわりと読めました。
よかったー!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よみほにて。サクくん 髪上げてるとイケメーン!ということで見てて良きだし、ストーリーも可愛かった。ハッテン場に通ってたくらいえち好きだろうに ほんと、よく長いこと耐えたなぁ よきまる
素敵です
2020年10月29日
サク君の一途なところ好きです。苦手な数学を頑張ってみたり。先生の雰囲気も好きです。オトナとしていろいろ我慢してたり。続編か番外編あったらいいのにね。
年下攻め
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生×学校の先生。
ハッテン場で身体の関係から始まった恋だけど、主人公が一途に想い続ける姿がピュアでキュンとします。
欲を言えば、もう少し先生の心情というか、主人公に対する気持ちが前半部分から出てたら両片思いみたいになって良かったのにな…ちょっと残念でした。
じゅ、。
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゅ、純愛すぎる、、
私の心はスレてしまっているのか、、
すごくすごーく、きゅんきゅんするし、切なくもある。絵もとても好きな感じだったので、ほんと好きです。
我慢愛・・・?
2020年10月26日
意外と純愛でした。教師と生徒がハッテン場で・・・と結構衝撃的な始まりだったけど、それ以降は意外と真面目でまとも(常識的?)なお話しになってきて、エロはありましたが結構佐久の我慢愛・・って感じでした。いや、先生も密かに我慢してたんだろうけど、佐久の迸る情熱に比べたらやっぱりそこは大人なのでね・・。年上な先生の苦悩もあったけどようやく結ばれて良かった~♪先生が受なのもちょっとクるものがありましたね・・・一体歳の差いくつだったんだろう?
2020年10月26日
ここは今から倫理ですっぽい雰囲気のBLでした。激しいわけじゃないけど一途なのもいいです。結構好き。
絵が好き。
お話ももどかしくて堪らなかった😄
感情の描き方が丁寧で、もどかしさが、本当もどかしく。
でも不思議とイライラするもどかしさじゃなかった。
最後の最後のおまけの数ページで幸せな気持ちになれました。
空気感が🙂
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒が、ハッテン場でまさかの出会い。ありがちなシチュエーションですが、2人の空気感がすごく良い作品です。若さが溢れる生徒に戸惑う先生。立場を考えて先に進めない先生。先生を想うからこそ、気持ちを抑えて付き合う生徒。2人の微妙な気持ちがもどかしくもある作品ですね😊
数学神話……
2020年10月25日
えっ…めちゃめちゃ佐久さんじらされてますやん(TT)もっと、さっさと 何とかなって欲しかったです。高校卒業の時の告白の返事が…大学3年…いやいや…現実社会にこんな純粋で【待て!】出来る子いないですよ(TT) 待った分以上の幸せ祈ります。
体の曲線が綺麗
2020年9月29日
先生生徒ものが好きでよく読むのですが、体の曲線を綺麗に描く作家さんだなと思いました。絵柄のタッチも素朴で好みでした。
先生もサクくんもかわいい
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆3以下のレビューをみて、どうしようかな、やめとこうかなって思いましたけど、買ってよかった。
サクくんも先生もかわいかったです。
サクくんが健気に生徒に徹しているのが好印象。
エロのピークは試し読み部分かな(笑)それが残念である。
両思いからのラブラブが見たかった。
サクくんは前髪あげてる方がかっこいい。
表題作とは別に1話短編があります。これはあまり印象に残らず(笑)
全部表題作がよかったなぁ
一途
2020年7月31日
出会いこそ…って感じだけど2人とも一途すぎてかわいい。その後の2人のいちゃついたところをもっと見たいな
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒の禁断のラブストーリーでした。ストーリーは王道でハッピーエンドでよかったです。数学の先生だったのですが数学が好きな理由の話がとてもよかったです。
顔が美しい
2020年5月22日
二人とも顔が美しい。絵がとっても好きです
、、、じれったい2人。
2020年5月9日
絵も内容も綺麗でした!
エロも激しい感じではないのでさらりと読み進めれました
ああああーー
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこで終わっちゃう?!という感じ
すごく雰囲気のある作品で、教師と生徒ってわかってからは、きちんと線を引いた先生も、それをわかって思い続けたサクくんも、とても好印象でした
表題作以外にもう一作
そちらも悪くなかったんですが、できることなら二人の関係をもう少し描いて欲しかったです
2020年5月3日
繊細なタッチの絵とストーリー。あっという間に読んでしまいました。2人も真面目で、相手を大切にしているところがすごく良かったです!
買って良かった
2020年5月2日
絵の雰囲気が好みで表紙買い。絵と内容がマッチングしてて、世界観にのめり込めました。内容もちょっと切ない系で好きな教師と生徒モノ。先生のセクシーな姿強調のためなのかエロいシーンは少なめでしたがそれもこのお話には良かった気がする。1冊まるっと表題作だったら星5だったのに。最後にもう少し結ばれた彼らを見たかったですね。
2020年5月1日
大人として教師としての葛藤と勇気が必要な関係だから先に進むか進まないかで相手を大切に思っているかが分かる。
2020年5月1日
メガネ外した先生が好きです。かわいい。相手をもうちょい大人っぽくしてあげてもよかったかな?って思いました。
初恋を実らせて
2020年4月29日
長い恋の物語。
素敵な話ではあるけれど、私には少し物足りなかったかな、、、
サク君の一途さが…
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に染みました~。そしてその一途さになかなか応えきれない先生の葛藤が切なくて。最後は素敵な終わり方だし、サラッと読めました☆面白かったです。
試し読みで引き込まれすぎてしまった…
2020年4月17日
とにかく絵が綺麗!
試し読みでの展開からもっとガツガツな感じだと期待してたんですけど、初め以外はまあほぼなくて、最後もまとまったけどなくて、ちょっとガッカリしました泣
もう少し、若さを使ってガツガツいって欲しかったというのが本音です泣
可愛い…
2020年4月14日
サクくんも先生もとても可愛らしいです。特にサクくんの一途さ、暴走しない真摯さが素敵だと思いました。先生はいつからサクくんを好きだったんだろう。特に大きな事件があるわけではないですが、何年もかかってお互いの存在を確かめていたんだろうなと思える穏やかな作品でした。絵もお話に合ってました。
先生と生徒もの
2019年12月12日
先生と生徒もの大好物です。ちゃんと両想いでハピエン良かった!
青春です。
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、ひたすらに可愛い、DKのお話です。
はじめましての作者さんでしたが、期待以上で、予想外にも一途さをとことん貫いた美しい作品でした。
画風も、線細めの少女漫画のような、繊細なふわふわキラキラ眩しいようなソレです。たまらん。
先生もいいけど、やっぱり攻め君のDKがたまらなく可愛いです。
展開が読めないとかハラハラするような作品ではないですが、どこか擽ったさがあるような、胸キュンがたくさん詰まった作品だと思います。
胸キュンが死語になりそうなこのご時世にソレを地で行くような、2人の馴れ初めとは反する爽やかな作品。
最初はDKの視点から始まるけども途中先生の視点もうまく組み込んで、本当綺麗にまとまった一冊です。
その他収録されている読み切りもいいですが、そちらは☆3という感じです。ほっこりニマニマする感じ。
割引や還元があれば買って損はなしかなと思います!
もちろん定価でも!
教師と生徒
2019年11月21日
よくある設定ですが、好物です。
出逢いはハッテン場だけど、凄い純愛でした。
相手の事を想い待ち続ける、、なんて優しい愛情なんだろう。
ピュアな愛が詰まった作品でした。癒されました。
表題作ともう一作品短編が収録されてます。
こちらも良かったです。
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と話の雰囲気がとても良く購入しました。ちゃんと両思いになるまで時間がかかりましたが、この2人はそれでよかったと!素敵なお話でした。
後半の盛り上がりがほしい
2019年11月6日
前半はなかなかないストーリー展開で、登場人物がセクシーなのもよかった。後半の盛り上がりがいまいちなのが残念でした
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはあっさりと感じました。年数経過もカットされているので、ちょっと物足りないような気もしました。
す、好き
2019年10月7日
絵、ストーリー構成最高です。エロというよりは、胸キュンな内容です。本当に買ってよかったです。あわよくば続きが読みたいです。
さらっと
2019年10月5日
読める内容です。学校の空気感とか、いいです!立場のギャップを表す描写がウマイと思いました!
2019年10月5日
いい進みかたでした!
二人のあまあまなところがもっとみたい!
続編希望です!
前半に見どころが詰まっていました
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は大人っぽく変装するサクのギャップや先生の色気、2人のハッテン場での絡み、先生の数学に対する想いとその熱に惹かれるサク、、と見どころがたくさんありました。それに比べると後半が印象に残らず。4〜5年も何もなくお互い誰ともせずに時だけが経っているのがさっぱりしすぎに感じました。先生の可愛く誘うのは良かったです。
生徒×先生
2019年8月25日
生徒×高校数学教師がハッテン場で出会う。こういう展開で終わるなら、別にひっぱらないでさっさとくっつけても良かったと思う。というか、そういうほうがこのキャラ造形なら途中でやっちゃったほうが面白かったんじゃないのかな。編集者はもうちょい頑張れ
攻が健気
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは高校時代だけど、ちゃんと卒業するまで我慢して、大学生になっても好きになってもらおうと一生懸命な攻が健気で愛らしいです。
絵が綺麗なのでとっても読みやすいと思います。
優しい雰囲気です
2019年8月15日
サク君は考えてることは乱暴だったりすんだけど、言動が柔らかいです。先生は雰囲気は暗いし、なにか抱えてるんだろうなって感じなんですが、やはり気持ちも仕草も優しいです。二人を取り巻く空気感が好きです
先生と
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒もの。
絵もストーリーも好きです。
雰囲気がよいし、終わりかたも好きです。
文系クラスの数学教師
2019年7月11日
生徒と教師があのような場所でバッタリ会って、想いを深めていくところが良かったです。高校を卒業してからも続いていく2人の姿が良かったです。
先生と生徒の
2019年7月10日
設定はよくあるお話でしたが、急ぎ過ぎずゆっくり過ぎずのちょうどいい感覚でした。
優しい絵もストーリーに合っていてずっと読みたくなる作品でした。
2019年6月26日
絵が可愛い〜🖤 出会った場所とか、先生と生徒とか設定は際どいのにストーリーは純愛でした。可愛い絵に可愛いお話で素直に楽しめました♦
絵が綺麗!
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし!内容も良かった!
ずっと一筋なのがいい!!かわいいカップル😍
初作家さん
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安くなってたので購入しました。最初は絵がちょっと苦手かなぁと思ったんだけど、読んでいくうちにまったく気にならなくなりました。出会いがハッテン場だったのでもっとドロドロ展開になると思ってたけど、そんな事もなく...すごく純愛でした。
柔らかい雰囲気
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちのやってることはけっこうハード(ハッテン場ってほんとにあんな感じなんでしょうか…)なのに、絵柄が柔らかくて優しいので拒否感なく読めました。主人公の見た目も好み!変装してグッと大人っぽくなるところが萌えです。
もうちょい!
2019年6月15日
出だしのインパクトとかストーリー運びは◎ だけど、高校卒業後はモタモタし過ぎであまり面白くなかった。せっかくハッテン場とか出して来たのに、後半は設定を活かしきれなくて普通の年の差にウジウジする話になってしまい残念! もう高校卒業したのに先生が悩みすぎ。両思い後のイチャイチャをもっと描いて欲しかった。絵は綺麗で好き。
表題作+短編1
2019年6月13日
表題作の方、先生の儚げで天然っぽい可愛い色気さが良かったです。攻めは先生に出会いチャライケ男から一途で可愛い感じに変わったし、もう少し二人の高校での生活を飛ばさずに心情等ゆっくりみたかった。丸々一冊表題作で読めたら良かったのに…。
純愛だと思った
2019年6月12日
あ〜BLの葛藤ありつつ思春期の純愛でした
ありがとうございます!!!
絵柄は可愛い系でBL初心者さんも読みやすいと思います!
何とも言えない雰囲気出してる柔らかいBL
2019年6月12日
最近BLをかなり読むようになって来て、人気作品は片っ端から手にしているが、レビューはまだまだ数えるほど。なかなか書く気になれない。高評価作品でも共感しかねるものがある。レビュー数が多くても私の満足水準には遠かったりがする。性的描写しかない作品も多い世界だから、書き辛いというのもある。

しかしこの作品は、そんなシーンばかりではなく、寧ろ抑制の効いた場面にこそ味のある心象風景を感じさせて、恋の悶々を、扱っていて良い。
だから、一筆と思ったのだ。(後日星4に変更。いい線行っているのにもう一度繁華街の偶然はないな、と思い。)
同性同士を常態化させている世界を繰り広げるものも少なくない中で、なかなか二人が簡単には思うように進まないというのが、絵の雰囲気にピッタリ嵌まる。暗い所で出会って徐々に堂々としてきた感じ。それでも心の中で相手のことを求めてる。堂々と言葉や態度でアピールする形で詰めきれない、何度か会っても片思いと大差ない状態。
会えない時間の苦しさ、手の届かない気持ち、安易に気持ちが確かめ合わせられないもどかしさがよく出てる。

出会いの場所が場所なのに、どこでどう、というよりも、きれいな絵で、出会った事実の方が、大切にされている感じ。「けど、未来の俺だから」がいい。_
風俗的な場のいかがわしい雰囲気より、主人公の想いの盛り上がりはよくて、どこかさっばりした読後感。もう一作も、ふと出会い、会うことを重ねていって思ってしまうこと。その思いの掬い取り方が、味わいがある。

しかしBLの一冊完結のコミックスは何故か作品A-作品B-作品Aのおまけ、という構成が多い。続編でなければ、当初商業化の一発目の一冊もソレ、ということも。そして、おまけ的な位置で巻末では二人の濃い目ラブシーン披露、というのが多い。(ダヨオ先生「YOUNG BAD EDUCATION」「YOUNG ? EDUCATION」も)これもその形式を踏むも、本編で当初から二人の性的関係描写はあるので、バランス取ったか?
そもそも同性でも異性でも社会との絡みを除けば、あとは両者の意識だけ。そこを越えた前提の話なら、こと二人の間ではストーリーは変わりがない筈。けれど、特異的にTLの対極にあるものが多い。性的なジャンルであるのは避けられない宿命はある。だが、ひと括りにせず、H中心かストーリー物か分けて欲しいと思っている。
ただ現実問題、こういう作品が境界線にある。
かわいい恋
2019年6月11日
ほっこりするかわいい先生×教え子CPでしたね〜もう少しエロが欲しかったけど、読後感も良くて◎ただ、すごく短い短編はいらなかったかな。
高校生が教師と
2019年6月11日
高校生なのに変な所に出入りしていて、そこに担任も出入りしてるというのがまた有り得ない。面白かったけど。
キレイな本
2019年6月9日
最初は表紙に惹かれて買いました!
薄い線で描かれてて、どこか儚くてキレイで。
先生の言葉も刺さりました〜!数学を「宇宙の共通語」とはとてもロマンチックです!わたしも主人公と同じで理数が大の苦手なんですが、学生時代にこんな言葉を聞いてたら、もう少し興味を持てたかもなあって思いました!
長編+短編
2019年5月5日
体から始まる関係ですがまるでプラトニックような感情の描かれ方で、そこがすごい好き
もっともっと先々の話までみたい2人です。
期待しすぎたかな
2019年2月21日
試し読みでちょっと期待しすぎました。
☆3.5くらいかな。
大学生になってからの流れに葛藤とかそれほど感じずさらっと進んでくなぁという印象です。
なんか癖になる
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの場所で再会してバレたときの、佐久くんの焦りながらも
もう1回にドキドキしつつ、その後の展開どうなるかなーの
ワクワクが癖になって何回も読み返しては1人でニヤついちゃう。
先生も佐久くんも可愛いくて好き。
続編お願いしたいです。
絵がきれい
2018年12月30日
絵がきれいでBL初購入でした。
最初の展開から落ち着いた後半だったので少し物足りなかった気もしますが、
クールな先生の揺らぎも見られておもしろかったです。
一途
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なDKと先生のお話。最初から両思いなのにくっつくまで時間かかったなー。忍耐強い攻めと思い切れない受け。高校卒業までちゃんと生徒して待ったんだから、大学生になったら解禁でいいじゃん。と思いきや、まぁ、先生の臆病なこと。でも他の人には取られたくなかったのね。観念するしかない。あとは幸せになるでしょう。あともう一つのお話も、あと一歩踏み込めずに悩むお話。
爽やかで優しい
2018年9月19日
絵がすごく良いです。綺麗で優しい絵が大好きです。内容も柔らかくて、優しい、温かいお話しでした❤😊爽やかな2人が可愛いらしかったです。
ふんわりと…な感じ
2018年9月11日
生徒×教師 絵はふんわりな感じでストーリーはゆっくりとたんたんとしつつも先生の心の葛藤に読んでてキュンとします。読切が1話入ってます。
放課後のお話で、出来ればHシーンが欲しかったのでー★1にしました。
生徒×高校教師、高校生→大学生のお話
2018年9月8日
ゲイの高校生サクはハッテン場で高校の数学教師・皆川と会い、相手がこちらに気付いていないのを知りながら関係を持つ。サクが高校生から大学生になって、二人の気持ちが通じ合うまでのお話。この手のハッテン場で出会う話はよくあるけど、更衣室とかちゃんと描いてるのは初めて見たのでなんだかリアル。地味でお固い先生がHの時はトロトロですごく可愛い!先生がサクに気付いてからはそういう関係はなくなり、すぐ卒業して曖昧なままで数年経つので後半は臆病な先生とまっすぐなサクの緩やかな攻防のみで少し盛り上がりに欠けたかも。でも優しいラストに行き着いてよかった。先生の数学の解釈がロマンティックで好きです。最後にもう一度トロトロの先生が見たかった。他に大学研究者同士のセ○レから始まるお話もあり。攻めはなんの研究をしてるんだろう?
読み終わった後なんだか幸せな気持ちに…
2018年9月7日
表題作+短編1本。
表紙についてる帯を見るとエロ多めかと思うかもしれませんがそうではなくて、内容は教師と生徒のせつなく真面目な恋のお話でした。
でもけっして重く暗い感じではないです。
イケメン💗
2018年9月7日
初めて読む作者さんでしたが、好きなストーリーでした!先生が可愛らしい♡
個人的に、恋人になるまでが長かったので
もっとラブラブしているところが見たかったです。
長い片思い
2025年5月2日
表題作他一編、表紙含め183ページ。
ハッテン場でのルールがわからないと入り込めないかもしれない。右手首→タチ的なやつ。実体験ないので真偽不明ですが。
高校教師と生徒のハッテン場での出会いから恋に落ちる話。作画は味わいある系。
もう少し!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。本編と短編の2つのお話が入っていました。どちらももう少し読みたい!という所で終わっているのが残念でした。そしてどちらも受けの気持ちがわかりづらい?のが残念でした。
試し読みとのイメージが…
2022年5月25日
つまらなくは無いけど、登場人物の前半のイメージと後半のイメージが違うように感じてしまい、前半の雰囲気を期待して読むと「あれ?こんなだったっけ」と違和感を感じるかも?話自体は先が読めると思うので、そういう意味では安心して読めるかも?!
2022年2月7日
うーん…私はあまりハマりませんでした

その理由が一番重要な部分が全部飛ばされてて
約2年後→少し今→2年後という
現実に戻された感が半端ないし着いていけませんでした。

一冊にまとめるのって大変だと思いますが
ゆっくり2人の関係性を縮める過程を描くことって
すごく大事な事だと思っていて、
それを見て感情移入するので私は微妙に感じてしまいました。

他はすごく良かったのでそこだけが残念です…
絵は綺麗で読みやすかったし
表題作の他に1話入っていてそれがとてもいい作品でした
あっという間に読んでました。
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で物足りなーい😔😔😔もっともっとこの2人の先のお話を読みたいと思いました!!最初凄い場所からのスタートでものすんごいエロいのかと思いきや、純愛でした!!ピュアストーリー(大切なことなので二度言います)!!両片想いのまま4年?4年も経ってて、えええ!?勿体無いとか思っちゃった私は汚れてるとも…笑
きゅんとしました
2021年1月23日
先生が童顔で見た目では2人の歳の差が感じられなかったのがイマイチ。お話は良かったです。
他の作品も読んでみます
2020年12月18日
くっつくまでが長いのはよかったけど、あまり切ない感じがしなかった。
もっと心臓がギュウウウンってなるの期待してた。
コマ割りとか構図とかセリフとか商業デビューとは思えないクオリティなので他のも読んでみます。
先生と生徒ですね。
2020年12月8日
まさかこんな所で出会うことになるなんて思いもしなかったね。更に忘れられない人になるなんてどうしましょう?何年たっても気持ちは変わらない。早く好きと言って欲しいですよね。
うーむ
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒×教師。話はありがちなんだけども、なんだろう透明感?がいい。でもなにかなー体とか顔とか幼い。特に攻めが高校生から大学生になっても子供で攻めってことに違和感。昔はってん場でやった男の人の方が攻めに見えたから両刀なの?と思うぐらい。そしてずっと告白の返事もしないで何年も焦らしているよくわからない先生。エロは最初らへんに2回ぐらい。どちらかといったら2CP目の方が気になった。
掴みはOKだったのだけど…
2020年11月25日
初読み作家さんの初コミックス。

イケメンのハーフDKが年齢詐称しハッテン場で男漁りしていたら担任が来てそのまま関係を持つ始まり。
DK佐久×数学教師皆川の話。

パンイチ姿で相手を探すハッテン場シチュにも、生徒と知らず抱かれる先生のエロさも、担任と知りながらのめり込む佐久君にも冒頭から萌え萌え(笑)でも話が進むほど退屈でした^^;先生が数学を語るシーンにはこちらが照れた。

一線を引かれて数学を頑張ったり優柔不断な先生の事を一途に想う佐久君がデキた男で良かったけど、そこに甘えて自分の事ばかりグルグルして数年間も告白保留する動機には、何があったわけではなく自己陶酔モノローグだけで残念感がありました。
・同録短編1話あります。
えー!
2020年11月22日
これでおわりかーい?
くっついたあとのラブラブもう少し見せてくれないとつまらないなあ。
盛り上がった後にお預けくらった感じ…
ピュアな二人
2020年11月13日
先生と生徒、それも同性同士だとオープンにも出来ず大変そう。特に教師は立場もあるから素直になれず遠回りしたけど、その分絆が深まって幸せになって欲しい二人。
綺麗な絵ですが
2020年11月2日
腐女子的にはもうちょっとエチが欲しかったよ。
ハッテン場で気づかずいたすシーンはとってもエロかった。
でも先生と生徒とわかってから長すぎた。
ああだこうだ、数式がどうだって。進まない進まない。
やっと思いが通じて終わりってーー!えええ!
もうひとつのお話はタトゥーだらけが苦手で読めませんでした。
前半はよかった
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。ハッテン場で出会ってナカ「すっごく柔らかい」先生が1年11ヶ月後の生徒の卒業の時の告白をスルーし、それから2年て、長いわっ!その間2人とも相手のことを思い続けているというのが、身持ち固すぎ。ハッテン場の出会いという設定のキャラ、ブレブレなのでは?数学の必要性を説くあたりなんかいい話だったんですが。もうちょっと受験に焦点を絞って卒業式エンドでよかったのではと思いました。あと2人とも見た目がせいぜいDKにしか見えないくらい子供っぽかったです。短編はよかったけど仕舞いに身体中タトゥーだらけになりそうでちょっとザワッとしましたー。2018年3月 総182ページ 修正はざっくりした白抜き、真っ白。
素敵だけど……!
2020年10月28日
絵が素敵で 雰囲気もいい。しかし、この2人の進展がなかなか進まず…あー長かった!我慢強い お二人さんでした♡