ネタバレ・感想あり彼の教科書のレビュー

この作品すごくすごく好き。
2025年6月2日
数学嫌いなら誰しも一度は言ったことがあるはずのセリフ「微積って何の役に立つの?」
まんま高校時代の自分を見てるようだったよ。その点数も・・・

目立たない美人で静かな佇まいの数学教師といわゆるカースト上位であろう生徒のおはなし。
生徒×教師はよくあるんだけどこのサクくんと皆川先生の関係、説明が難しいけどとてもいいんです。
あんな先生がいたら夢中になってしまうのも仕方ない。
また生徒のサクくんも高校生らしさと大人っぽさの両方を持ちあわせていて諸々弁えられるとても素敵なDK。

ネタバレなしでレビューするのが難しいのですが、是非立ち読み以上の情報をいれずに読んでみていただきたい作品です。
ふわっとした純愛が読後の心をホッとさせてくれます。
画も儚さがあってとても綺麗。全方位好きな作品でした。他に短編が1作入ってました。
2025年3月7日
もうほんとになんというか、どっちもピュア。全然嫌な気持ちしなかったし、健全?って感じでした。先生可愛い
禁断の恋
2024年11月17日
ハッテン場で出会った教師と生徒の禁断の恋のおはなしです。鯵坂先生のイラストはやさしく、温かみがあります。
ふたりのその後の甘い日々をもっと見てみたいです。
もうちょい
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先まで読みたくて叫びたい気持ち。
でもめちゃくちゃ好きなやつでした。
少年から青年に成長した攻めの瑞々しさが尊い。先生が眩しい、怖いと感じるのがめちゃくちゃわかるので、このじれったさも良きでした。
ただやっと思いが叶った2人がお互いを知っていく過程が読みたすぎます。もう後、10ページそれを見せてくれたらなー。
短編もそうだったし、作者さんは心通わせるまでの過程が好きなタイプかな。ほんと、後少し読みたいー。何回も叫ぶ。
すき!
2024年1月17日
静かなトーンでお話が進んでいく感じが、いい味出してました。
絵の線画細いのが先生の儚い感じを増長させて良かったです。
生徒×先生が好きなので、私の好みにもドンピシャ…
すっっっっっごく
2024年1月1日
すきー!!!!!!まず顔面が好き!!!!お話もまあトントンとゆえばトントンだけど、いいのいいの、おめでとう!!!
2023年8月25日
先生と生徒。よくあるようで、ない感じ。すごく好きな雰囲気のお話でした。顔とかも好き。いうならば、大学生になったのでもう少し髪型とか大人っぽくなって大人になったよ、アピールあれば良かった。高校生の延長な感じでした。高校生の時は大人ぽかったですけど。二つ目のお話もタトゥー好きな私には綺麗で大好きでした。ちょっと他のコミックもチェックしたいと思います。
優しい雰囲気
2023年8月10日
絵が好みで購入しました。
先生と生徒という王道の設定ですが、とても丁寧に描かれているので楽しめました。
少し物足りないと思う人もいるかもしれませんが、私は十分満足です!
これ好き!大好き!
2023年8月7日
この絵と空気感にやられちゃうのよね。作品数は少ないけどずっと描き続けてほしいなぁ。もの足りないという人、番外編があるから探してみて。できたら単話でもいいから電子書籍化されたらうれしいのに。
とてもとてもとても良い…。続編希望…!
2023年5月25日
丁寧で優しく染み渡る作品。自然と主人公達に感情移入ができ、表現力のある作家さんだなと感じました。柔らかく可愛らしい絵柄で細身なのでえちの生々しさないもののちゃんと色っぽい。サクと先生…それぞれの心情をしっかり描いていてこの2人のことすごく好きになります。正直結ばれた後の仲良しをもっと見たかった…!!いつかまたこの2人に会えたら嬉しいです…。
読んで良かった。
2023年4月28日
絵が好きだな~と思って 表紙で買ってしまった。
よくある先生と生徒のお話しで、やはり王道路線ではあるけど こんな感じが好きなんだよ~と思いながら隙間時間を埋めてくれる良作
他の作品も読んでみたいです。
美しい、、
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きです!美しいです!先生も生徒もどちらも美形で、先生はメガネを外すと、生徒は髪をかきあげると色気が!🖤 学校での先生の雰囲気も好きです!
商業誌初めてなんですか?マジですか?
2022年11月19日
数学の美しさを語ってる先生のシーン好きです。懐かしかった。
数学好きです。美しい。数学のような美しい佇まいの先生と、ハッテン場でさくに抱かれてる先生すごく綺麗。この物語が1番お気に入りです。伏線回収されて良かった。
恋に臆病者を読むのがBがLする物語の醍醐味ですね。いい作品
30%クーポンでお得な上に、素敵な作品に出会えました。
恋の病かと思いました。
これから作家買いする予定になりそうです。
シーモアは、そろそろ本棚フォルダ機能作るべき
教師生徒ものはあまり読まないけれど
2022年9月30日
この作品と、ダヨオ先生のYOUNG〜シリーズは大好きで、ときどき目の保養に眺めにきます。
先生が黒髪年上美人受け、単純に性癖に刺さったということも言えますがw

誰かがスッコーンと恋に落ちる瞬間を見ると、やっぱり気持ちが良いものです。
ストーリーはよくある展開だと思いますが、随所にセンスが光るディテールと空気感、なかなか代わりがないお気に入りの作品です。

まったくの別作品を挟んで、改めて後日談が出てくるのもなんか好き。
いいなあ…
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生〜大学3年生までのお話が一冊にまとめられているので、話がサクッと進みます。
お話の雰囲気は、静かな2人。
最後先生が感情を出した時、相手のサクは素直に受け止めてくれたので良かったです。
先生が心配している「その先」のお話も読んでみたいです。
先生生徒なのに出会いがハッテン場なの良い
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大抵は卒業まで待って待って本番がよくある中、いきなりハッテン場でしてるし!始まり斬新!絵も綺麗で先生も生徒もかわいい。変装したときのオールバックめっちゃすき。やっと告白してくっついたと思ったら短編挟まれててびっくりしたw あと卒業まで待ってたのは2人だけじゃなくて読者もなので卒業後の本番見せてよ!w
すてきな二人でした
2022年6月11日
もっと早く買えばよかったわ、ほんと。生徒×先生の設定なんてもう何冊も読んじゃったし、どうせしどろもどろしながらのハッピーエンドでしょ?と思ってずっとお気に入り待機だったのですが、読んでよかったです。主役二人がとても素直で綺麗なので応援したくなりましたね。その後のイチャイチャ編読みたいです。
実直な恋
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒からの猛烈なアピールにもなかなか靡かない先生の話と、熱愛一歩手前なcpの短編でした。表題作は、きっかけはハプニングですが、お互いの立場を守りつつ、じっくり育てた想いが実る素敵なお話でした。穏やかな気持ちになりたい時に読みたくなります。短編の方は表題作に比べると、印象に残りにくい…。でも、先生&生徒のおまけ短編もありますし、満足の一冊です。
長い恋
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒×先生のお話。ハッテン場でお互いに知らないで出会い、後から同じ学校の生徒、先生と知る。まあ、当然だけど先生から一線引かれ進展はなかなかないが、繋がりは切れず、2人とも長い間、お互いを想いよく我慢したなあって思いました。通じ合ってからの2人をもう少し見たかった
綺麗で素敵なお話
2022年5月30日
初めての作家さんで、
絵が綺麗なのと先生と生徒のお話で、
ワクワクしながら読みました。
2作品あり
どちらも
とても素敵でした。
良い〜
2022年5月28日
絵も綺麗だしストーリーも凄く良かった!生徒の何年もの一途さに胸キュン。最後はハピエンで良かったです。
表題作が良い
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒が思わぬ場所で出会って..という展開はけっこうあると思いますが、その後の2人のお話が凄く丁寧。焦ったい部分もあるけど作品の雰囲気に合っていると思います。短編入れずに、卒業後の2人のお話をもっと描いてほしかったけど、その部分を差し引いてもとても良い作品だと思いました。
先生と生徒。
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッテン場で先生と生徒が出会うという設定に惹かれて購入。先生の艶やかさがすごく魅力的でした。生徒もグイグイいくんだけど無理矢理なことはせず、一途ですごく可愛かったです。
まさに
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケ買いです。惹かれて買いました。私的には大きく揺れることなく、作品を楽しめたので、買ってよかったなと思います。ジャケ買いはギャンブル。
182ページ
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は146ページまで。あとは短編1作品。表題作は2人とも一途に思いあって結ばれて良かったです。20歳超えたとこでくっついても良かったと思うけどww
帯のあおりと違う、優しく繊細な世界
2022年1月10日
先生×生徒モノでありながら、それだけの単純な構図ではなく心理描写が丁寧に描かれていて、会話も面白く、独特の世界観が感じられます。絵も線は細いですがステキで、作者さんの他の作品が読みたくなりました。えちはありますが帯の煽り文句の割には短め(白抜き)、でも表情は色っぽくていいです。
『transition』という短編も入っていますが、こちらはあっさりめで印象は特に無し。
年下ワンコ攻め
2021年12月30日
格好いい年下ワンコ攻めとウジウジ悩みがち先生受け、面白かったです!表題作とあと短編1作品入ってました。
ふわっと良い匂いがするような作品
2021年12月25日
先生受け最高です。2人の出会い方も展開もとても好みでした。温かくて読みおわった後にふとコーヒーが飲みたくなるような穏やかな気持ちにさせてくれる作品です。
作者さん買い
2021年12月7日
同作者さんの他の作品が大好きで、こちらも試し読みしたかんじ、絶対に好きだ!と思ったので迷わず購入。よかったです!途中時の流れがかなり端折られてますが、願わくばそのへんも読みたかったです
ほぅ…
2021年10月21日
先生と生徒のお話。
この手の内容はドロドロしすぎてしまうところですがそうはならない。
絵柄が澄んでいるせいか、とても綺麗にまとまっていると感じました。
濡れ場はあっさりめです。でもエロさがあります。笑
短編も良かったです。
ふわりと漂う幸福感がお好きな方にお勧めします。
表題作+短編
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は先生×生徒もの。出会いはハッテン場みたいな誰でも良いからって感じの場所だったけど、その後はめっちゃ一途です!最初は生徒だって知らずにやっちゃってるけど、わかったあとは一線を引いてる感じが好感。卒業してもすぐには付き合わず、なんだか悩んでもだもだしてる先生が可愛くもあり、焦れったくもあり…。その長い間ずっと一途に思い続けたサクくんが男前でした!ほんとにかっこよくなったねって言葉通り!短編も悪くはなかったけど、出来れば表題作の付き合ったあとのいちゃらぶがもっと見たかったです…。
透明感
2021年8月18日
表題作と短編が一つ入ってました。表題作は生徒×先生の王道ものですが、みずみずしさがあって好きです(出会いは帯のとおりだけど)。短編も行間を読ませる感じがあるので、短いながらもとても満足です。表題作よりこっちの方が好きかも。
絵がとても綺麗
2021年8月16日
主人公のサクくんのビジュアルがとても好み。からだの重ね方も唐突だけど、かなりグッとくる。先生のギャップにやられました。数学、もう一度勉強してみようかな〜って私も思いました。笑
先生と生徒
2021年8月5日
よくある先生と生徒の話だけれど出会い方が良かった。髪を上げたサク君がカッコイイ!眼鏡を外した先生も可愛くて、ラストは幸せに!って思えた。
先生ーーーー!!!
2021年7月11日
一見地味な感じの先生なのに雰囲気とか表情がめっちゃ色気すごくてギャップ萌えました♡
サクくんかっこいいのに一途なのもいい!!
カッコいいわー
2021年6月22日
以前に読みホで読んでたけど、saleで見つけてつい購入。前髪を上げたサクくん(攻)がカッコよー♪先生(受)とのハッテン場での絡みとか雰囲気とか、好きだなぁ(*≧ω≦)
大人びた生徒と臆病な教師の恋
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情深い眼差しを感じる表紙にまず惹かれた。柔らかい雰囲気の絵も素敵。ゲイを自認し自分の好みで選ぶものだけが全てと、達観したように大人のフリしてハッテン場に繰り出す高校生佐久に声を掛けてきたのは教師の皆川。彼もまた誰からも選ばれず自信も失って人生諦め気味に達観しながらハッテン場に通うゲイ。佐久は皆川に気付くが好奇心が勝り、皆川は自分の生徒と気付かないままカラダから恋が始まる。涼しげに飄々と教壇に立つ皆川の、佐久に見せる夜の顔とのギャップがたまらない。で、皆川も佐久に気付いて関係終わり、そこから佐久は真っ直ぐな愛をぶつけ、教師生徒の葛藤渦巻く純愛が始まる。「あれはオレじゃないけど未来のオレ」佐久の必死な言葉にドキッとするw臆病な皆川に青臭く告白する佐久が逆に大人に見える。普通ガマンは卒業までだけどなあとイラつくけど心地良いのは皆川の自信のなさや臆病が誰の心にもあるからだろうか、優しく柔らかい雰囲気が許してしまうのか。佐久は皆川に合わせてよく待ったよ。皆川より全然大人だ。読後感爽やかです。途中に短編挟むナゾ。「放課後」をもっと長く見せてと呟くよw
雰囲気が好きです。
2021年6月17日
ストーリーや雰囲気、絵も(透明感があると言いますか、、表現が難しいです。)とても好きです。何回も読み返してます。
シナリオが好きすぎる…
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやってバレるか…などドキドキが有りながら
ゆっくり進むシナリオが、好きすぎて、間の全く別のストーリー
さえも、2人にページ譲ってと思ってしまう位でした□‍□♡
素敵なページをありがとうございます□□♡
さいこう!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわパーマにメガネに弱そうな感じなのに雰囲気エロい先生最高です!!
生徒くんもイケメンなのにガンガン攻めちゃう感じ最高すぎました〜〜
良かった〜
2021年3月31日
凄く良かったです!先生と生徒ってだけでもおいしいのにお互い隠しながら出会うとかたまらない!先生を好きになって一途にずっと待ってるとか可愛い!先生も好きだから迷っちゃうの分かる💦気持ちが通じた時は本当に良かったよ〜こういう恋愛もいいなぁ〜って思いました!続きも読みたいです!
相手の好きを否定することはできない
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数学が苦手なサク、高二の担任は、見るからに弱々しい数学担当の皆川でした。数学にも皆川にも全く興味の無いサクはゲイで、髪型を変え、カラコンで行ったハッテン場で、まさかの皆川と遭遇します。相手がサクとは全く気付かなかった皆川に俄然興味の出てきたサクは、学校で皆川から数学の持つロマンを教わり、苦手な数学にも取り組み始めます。初っ端にガッツリとエロ全開になりますが、展開は、かなりモダモダと愛らしいです。ピュアッピュアな二人の恋を、是非ご堪能下さい。『transition』は、世界の原住民族を研究する恋人を待ち侘びる一途な彼のお話です。
😄
2021年2月19日
勧められて見てみましたがほんとに素敵でした!読んでみて良かったです!
雰囲気がすき
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしが良かったので購入。表題作+短編1作品。サクが本当に健気によく何年も待ち続けました!先生は待たせすぎです~!色々な葛藤とか踏み出せない気持ちもわかりますが..。勇気がでないなら思いきって突き放すとか、本当にサクが想い続けてくれたお陰で実った恋ですね!その後は2人が幸せそうだったから良かったけど。そして先生、何か色っぽいんですよね。絵柄とか全体的な雰囲気が好きだったので☆4.5です!!
良かった!!
2021年1月26日
先生がとても可愛くて良かったです!!!!
攻めもイケメンでまた読み返したい作品でした!
あったかい!
2021年1月17日
サクくん派手な見た目に反してとても一途でいい子!読んであったかい気持ちになれました!
めちゃくちゃよかった!
2021年1月7日
表紙の絵より中の絵の方が綺麗!ストーリーもよかった!!エロは少なめだったけど描写よかった。ストーリーも絵も全体的に好きでした!他のも読んでみたい。
待てができる良い子たち
2020年12月28日
読みホで以前読んでてレビュー忘れてました。行きずりの関係からDKが先生を好きになる表題作+たぶんマオリの入れ墨がカコイイ短編集。マオリやケルトや日本古代の紋様としての入れ墨すごく好き。入れ墨フェチの方必見です(もしいれば)。
表題作のDKと先生、ハッテン場でのふたりがカッコ良すぎ〜もちろん行ったことないけどリアルであんな感じなのかなあ。ふたりともちゃんと待てができて、良い子たちでした。お幸せにね。
絵がいい〜
2020年12月28日
カッコよすぎ〜!!ハーフでかっこよくて子供っぽい!スーパー攻じゃん!!
こうきたか……!!
2020年12月26日
生徒×先生、
ハッテン場での出会い、
これらの情報をあらすじで得て読み進める。
絵も綺麗、セリフも馴染みやすい、キャラも魅力的…さてさて、ここから…?
と、なったところで『あれ?』『なるほど?!』と唸り、終盤になるにつれ、悶える…

これは、展開が…素敵…
ネタバレさせたくない…とにかくまずは3話!
あとは、ハマる…
初めての作家さん
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で惹かれました。最初は身体から何となく始まった恋だけど、その後お互いの事を思い、先生と教師に戻る所がいいです。先生が数学の魅力を語るシーンも良かったです。
生徒のサクが綺麗でかわいく、先生も素敵でした。
2020年12月9日
先生えっち(ワタシのタイプ)だし、サクくんかっこいいし、お互いずっと想い合っててやっと、、、なんかこう綺麗なおはなしで満足感ありました!♡♡
もう1作品は、ちょっともどかしいときうか、もだもだするというか、、、(もちろんいい意味で!)続きがあったら読みたいと思いました!!
先生の数学への愛も見もの!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッテン馬の出逢いから、こんなに一途な愛に収まってくれるとは、良い話だった!先生が数学の先生だし、先生の好きな数学を一生懸命勉強しちゃうサク君の姿は、ザ青春です〜
初コミックとは思えなかったです。表題作以外の、研究者と行きずりの恋も好きでした!
良かったです!
2020年12月7日
めっちゃ良かったです。絵がすごく好みで読みやすかった!続きも読みたい。
すごく良かったです‼
2020年12月6日
数学を学ぶ意味とか要所要所で響く言葉があって素敵な作品でした。佐久くんの先生一筋な感じもすごく良かったです。
いい…
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が色っぽくてサクくんもセクシーでかっこよくて眼福です
サクくんからの矢印強めだけど、先生も負けじとサクくんのこと好きなのが分かるシーンがあるのでラブラブ度あります
ただ両思いになってからのえっちシーンが少なめ………なのでもっとイチャイチャ見たかったなぁと思いました
収録している短編も良きです!
2020年12月6日
絵もキレイでにっこりってかんじです!もう少し続きが見てみたかったです!
数学、すごい。
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、数学をなぜ学ぶのか。解釈がすごい。
学生の時にしりたかったなぁ。やる気出たかも。
ストーリーも、よかったー。
教師と生徒がお互いの立場を隠して出会い、体から始まった二人がどうなっていくのか。
雰囲気もいい。
2つのストーリーが入っています。
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係から始まる純愛!
最高でした!
先生、可愛いし素敵。
サクくん、一生懸命で一途で可愛い!
ずっと幸せな2人で有りますように。
さいっこう
2020年11月30日
めちゃくちゃ好き
泣きたいくらい好き
絵も綺麗で、胸がぎゅーとなる
最高の作品です。
一途!!
2020年11月26日
割引になっていたので購入。予想に反してよかった!!体から始まった関係ですが、まさに純情一途といっていい!通算したら5年近くも食い下がったってことだよね!先生ももっと早く観念したら良かったのに、、でもこれからは待たせた分もいっぱいイチャイチャして欲しいです(#^.^#)。
かわい
2020年11月25日
高校生特有の少しスレてて、でも素直さが抜けきってない愛らしさが残る攻と、どこか寂しげな数学教師のお互いの大切な部分を補い合うお話でした。
めちゃくちゃ綺麗で繊細で、本当に買って良かった。
欲を言えば、もっと続きが見たい。二人の今後をもっと見たかったなあ。
でも表題作とは別のもう一つの作品もすごく可愛くて、優しくて両方とも続きが見たかった.......
かわいい!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生もサクくんもかわいい!
ずっとくっつき続けたサクくんが健気‥
よかったけど!!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくくっついたカップルなのにえちなくてもったいなかった…
綺麗
2020年11月24日
読み終わって自然にため息が出てしまうほどなんというか、絵柄もキャラも綺麗な作品でした。
購入して良かったです。
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生×生徒のシチュが大好きでエロは少ないけど絵が綺麗で引き込まれました。
ふたりが付き合えてよかった!!
もう1つの物語も面白かったからもっと見たいと思いました。
すごく良い!!
2020年11月23日
とても素敵なお話しでした!絵も綺麗で美しい二人に魅了されました~
好きです
2020年11月23日
ハッテン場でワンナイトラブを楽しんでいたサクは数学教師と出会っていたしてしまう。教師に惹かれていくサクの気持ちを大人の対応でかわされ続けても、サクは卒業してからもなお 離れずに側にいる。さくの派手な見た目に反して真っ直ぐな純愛が心洗われる。埋まらない年の差とサクの事を思って本心を言えない教師の気持ちも心打たれる。時間をかけてやっと結ばれた二人の幸せを心底祈った。すごく素敵な二人だなぁ。
他1話。
良かった。
2020年11月23日
絵も心も綺麗で、素敵な作品でした。作家さんの、巻末のお言葉。愛情を注がれたのがとても感じられて、温かい気持ちになれました。良かったです。
綺麗なBLで素敵に読める
2020年11月21日
高校生と先生があーんな所で出会ってやっちゃう…これがまた綺麗。普通だったらただ卑猥でなんだろうけど、この作品から見ると綺麗、透明度が高い!二人の恋愛がなんて素敵なのー。高校生の時、こんな数学の先生がいたらもっと数学の勉強したのになー。
先生ステキです
2020年11月17日
数学が大嫌いな生徒と数学の先生が織り成すラブストーリー。発展場で偶然会った二人。そこから、生徒の恋心がほのかにそして熱くうずく。
先生のホンワカした雰囲気も良いし、生徒も可愛い。二人もLOVEもいいです。
素敵
2020年11月17日
綺麗なBLでした。身体の繋がりよりも心かなぁて思うような、下品な感じなく素敵でした!可愛らしい2人でとても
ほっこりしました。
ボーイズラブも純粋なのかな?
2020年11月17日
シーモア読み放題なのですが、TOPページのバーナーに期間限定のお奨めでありましたので、なにげなく読み進めてました。
勉強に悩む感じで、古典ができるハーフとか「ビブンとか、サインコサインとかどこで使う」云々が学生さんだなと感じました。思わず笑い出しそうになったけど、微分や積分、三角関数を使う答えが出てなかった。ちょっと感想というか、IT企業も多いですからプログラミングで三角関数は使いますし、アーム型ロボットの腕の曲がる角度調節は、サインコサインタンジェントや微分、積分などの方程式で作られ、学生時代のバイトで使う関数もあります。
そうそうボーイズラブはホモさんだと思っていましたが、男同士の交わりや愛を否定しちゃダメなのだろうなと思いつつ、それなりに違和感なく読み進められるので、お奨めです。
2020年11月9日
距離感とか空気感が素敵なお話。
もだもだしてるので、さくっと系が好きな方は微妙かもしれませんが、身体も心も触れそうで触れない感じとか私はとっても好きでした!
でも表題作、続きがもっと見たいー…!!
二話目のタトゥーのお話も、同じ雰囲気でとっても好きでした。
どちらも「もっと…!」というところで終わるので、続きも見たいけどこれはこれでいいなあ、終わり方が上手だなあと思いました。
やっと
2020年11月5日
絵が綺麗で引き込まれました。生徒と先生の関係が年月がかかりましたが、実ってよかったです。
他の作品も読みたくなりました。
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムズキュン、、!!
サクくんが受け顔なのに、攻め様してて一途すぎて途中胸が苦しくなる、、、。
お気に入りです!!
純粋さにきゅんとくる
2020年10月30日
いっけんチャラそうな主人公に見えたけど、真っ直ぐで可愛い!
先生は少し影がある感じだけど、あの時の表情が堪らない!
かなり待たせてるけど
2020年10月29日
それが良かった。先生も魅力的だし、サクくんのひたむきで一途なとこがかわいい。一緒の短編も好み。
先生のシーンが色気あり!
2020年10月28日
さく君と先生のエッチなシーンで、先生の色気にドキドキしました。

関係を深めたいさく君のひたむきさも良かった。

結ばれるまで時間がかかったけど。
すごく好き
2020年10月27日
初作家さんでした。とても素晴らしい。柔らかい雰囲気で、誠実に時間が過ぎていく2人の関係が穏やか。何年も据え膳あり得るかしら?とも思いますが、あったらとても素敵だな。て思う。

素敵なお話でした!
王道だけど
2020年10月27日
先生と生徒モノ。王道だけど好き!絵も好き!もっと付き合ってからのイチャラブが見たかったな〜
いい空気感
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な空気感で、徐々に近づく心がぎゅっと詰まった感じ。心より先に身体が繋がる話しが二作ですがどちらも良かった。
あ"〜(≧〜≦) 好き!!
2020年10月26日
(読み放題にて)空気感がいい。2人の距離がじわじわと近くなっていく距離感もいい。恋人になってからのラブラブな続きが読みたいなぁ。作者様書いてくれないかな〜。
とても好き
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が魅力的でとても好み。
お話もキュンとする場面もあったり、、ハッピーエンドの感じでの運びだったので安心して読めました。
お話も、会話も絵もどこか艶っぽくてすごく気に入りました。
丁寧な作品
2020年10月26日
心理描写がとても丁寧な作品でした。
絵も好みです。
2話目のお話も好きだったので、もっと続きが見たいなと思いました!
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうかずっと迷っていたら読み放題に登場したので即読みました。両思いになってからの初えっちも見たかったけど短編も含めて◎
2020年10月25日
入りこそエッチからですが、以降は心情が丁寧に描かれる静かなお話でした。主人公の一途で必死な感じがとてもかわいかった。絵も綺麗で読みやすかったです。
良かったー!
2020年10月25日
読みホにて。絵が好みでした。一途に想い続ける姿が可愛かった。長い間頑張って想いが叶って良かったね。
長年の想い
2020年10月20日
そういう場で先生と遭遇なんて、かなり衝撃的。色っぽい2人だから、どうなるのかと心配したが‥
始まりが始まりだけに長い時間が必要だったのかな。
贅沢言えば丸々一巻、この話が良かったな
とてもいい!!
2020年9月3日
可愛いお話でした。何度でも読み返したくなります!!おすすめです!
2020年8月30日
先生がまじで可愛いです。サクくんみたいな性格の攻めがとても好きなのでよかったです。
2020年7月16日
2人とも一途でかわいいです。絵も可愛らしい感じで作品に合っていると思います。読後、ほのぼのした気持ちになりました。表題作以外にも1作品載っています。こちらはまた雰囲気が違います。
ハピエンよかった
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクくん、長い間思い続けて良かった!先生もいろいろ気にする事が多いけど、覚悟決めて生きていくことにして良かった!
キレイ~!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだしストーリーも良かった~
サク君の一途な気持ちにキュンキュンしてました。
先生も柔らかい表情で癒される~😄
ハッピーエンドで良かったけど、その後の二人も読んでみたいです!
2020年5月22日
設定が好きでした。絵が綺麗で、ストーリーも良く、おすすめです。
生徒×先生
2020年5月12日
ふわっと優しく静かなお話。悪い先生も好きだけれど真面目な先生受けも大好きよ。先生の大人の葛藤もワカル。
ふわっと
2020年5月4日
ふわふわした空気感ですっと読めました。そして先生の顔がめっちゃ好き。かわいい♡
2020年5月3日
生徒×先生という作品は大好きでこの作品もそれが理由で買いました。終始とても落ち着いた時間が流れている気分で、少し胸が痛くなった瞬間もありましたが映画みたいな作品でした。絵が綺麗。受けの先生が綺麗(儚げ)。攻めの生徒も綺麗(絵画)。
満足です
2020年5月3日
メッチャいい 試し読みしからの購入。望んだ内容でかなり満足です。好きな作品の一つになりました。 他の作品も気になってきました。
きれい
2020年5月3日
絵もキャラ自身もキレイな作品でした!
大人のカラクリに紛れた純情ラブだと感じました。