ネタバレ・感想あり平凡なる皇帝のレビュー

良いお話
2022年1月29日
主人公がお父さんとそっくりと言われてたけど、肖像画はほんとにクリソツだった!
お父さん、美少年だった!
とってもお気に入り
2021年4月14日
とっても好きな話です
何回も読みました。何度も読める話で好きですね
ハルとラッチが仲良しですっごく可愛い!!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいのに皇帝の風格があるハルは見た目も可愛らしいし、とても魅力的でした。あと子竜のラッチは小さくてコロコロしていてハルに懐く様子も可愛くて、すっごく愛らしかったです。ハルとラッチが仲良しな様もすっごく可愛くて、ずっと見ていたかったです。ラッチの4コマ漫画も可愛くて面白かった。皇帝になったとこで終わってしまったけど、なった後の話も見てみたかったです。ぜひラッチの4コマ漫画を含めて続編をお願いしたいです!!
読んで欲しい
2020年3月10日
続きが楽しみ過ぎて毎日そわそわしちゃいます。
読まなきゃ損!!
2020年3月6日
ハルが可愛くてハッチとのじゃれ合いが
とても可愛い😄
あと、絵が好き
新鮮すぎる物語
2020年3月4日
私がこの本を読んだきっかけは、ただ単に異世界物語に興味があったから。でも読んでみると、あら不思議!あっという間にその世界に入り込める!こんな経験は今までなかったです。
主人公が幼いという設定もあり、成長もテーマ?にした作品で、戦闘もあり、ドラマもありの、ゲームのような話でわたしにはとても相性が良かったです!
ドラゴンを惹きつける少女という設定の中で、相手をも惹きつける、そんな少女の冒険をこれからも読んでいきたいです!
Cute
2020年3月4日
とても可愛いです。
子ドラゴンもずいぶん可愛いし、主人公の女の子も優しくて可愛い。
絵がとても好きです。
ママさん
2020年3月3日
いいですねー。ハッチかわいい。めちゃくちゃ面白い□絵も綺麗でした。一気に読みました。絶対読む価値有りです。
ぽわぽわ
2024年10月11日
なろうで大好きなお話。ちょうどキャンペーン中だったので購入。ぽわぽわしているけれど内容はしっかりしている。悪意に飲み込まれずに信頼を得ることを努力する姿勢が好き。
絵が…
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し残念ですね💦可愛い絵なんですがずいぶん幼く見える…12歳?見えない…。お話はすごく引き込まれて面白いし、竜たちも可愛い😊終わり方はあっさり終わりました。続きあってもいいなー
2020年8月20日
ラッチ可愛い!!最後の四コマも可愛いし!!本編も普通に気になり最後まで読みましたが、可もなく不可もなく…そんな感じだろうなぁって感じで終わりました。
平帝
2020年3月18日
絵は上手いほうではないけれど、味がある絵で好きなほうかな。
もっと続いて欲しかったのに残念です。
次の作品に期待してます!
良い!!
2020年3月16日
可愛いらしい主人公ですが、それだけではなく強い一面も持っていて、素敵です。
かわいい😄
2020年3月10日
主人公の女の子を見る竜達の表情がとっても可愛いです!1巻を見たら、続きが気になってまとめて購入してました。💦
うん、可愛い
2020年3月10日
主人公もラッチもクロナギもレオルザーグも、登場人物全員可愛い。
物語もしっかりしてるし主人公の成長ぶりが微笑ましい。
ただ、14歳にはとうてい見えない、いいとこ7、8歳くらいにしか見えないのが残念。クロナギとのその後とかも見てみたい。
平凡…ではない
2020年3月4日
ストーリーは独自色強く新鮮。
ファンタジー色も強目です。
人種の架け橋となる鍵となる少女に対する恐れや希望を登場人物達が物語にしていく。
各登場人物の感情は余り複雑ではなく、偏りを感じるので若干浅く見えるかも。
星3.5にしたい
2020年3月3日
全巻読みましたが、ラストの魔獣が中途半端な解決だったので、なにか続きの含みがあるのかと思ったのですが、あれはあれで解決だったんですね。あと3巻まで悩んでた話はなんだったのかというくらい4巻では愛されて終わりました。えっ?
まあまあ
2018年9月29日
シンデレラストーリーかな?小さい竜が可愛いです、これからの展開楽しみにしてます。
楽しみ
2018年9月4日
なかなかの立ち上がりでした。次の刊が出たら即買いです。それぐらい面白かった。
ちょっと不完全燃焼
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、心優しく可愛らしい幼少期のみ。ほぼ守られるばっかりで終わってしまったので、不完全燃焼だと感じました。皇帝になった後、成長し統治していく所が読みたかったです。
極めて順調です。
2020年3月6日
受け止めるの早かったですね!知らない男の話をよくすぐ信じられるなぁ。人を見る目が半端ない次期皇帝。男の子達が似てて、ん?どっちだ?となる時があります。国に着くまでにすごい順調に皇帝への気持ちが高まってきますし、周りも受け入れる気持ちが高まってきます。
ネット原作が好きなので…(T-T)
2020年3月5日
ネット原作と発売されてる小説…読み比べてないのですが…コミック化するとどうしても削られるシーンがあるので、お話の流れやこのシーンは見たかったのに削られてる事が残念です(>_<)
話(シーン)が突然になってたり、ハルの髪も(原作からの)イメージは肩前後なんだよなぁ…( ・∇・)違和感
4巻で終わり
2020年3月4日
ストーリーはまあまあ面白かったけど絵が微妙っていうか下手。絵が良ければもう少し良かったんだけどね。主人公の顔がキモい
大好きな小説が漫画に…
2019年9月23日
自分は何度も読み返すほど原作が大好きだったので勢いで漫画を購入してしまい…イメージと違い過ぎてショックを受けました。正直言って絵が原作ストーリーの設定と合っていません。特に人物の書き方が少女漫画すぎませんか? ドラゴンや魔法や戦闘シーンなどを書き慣れている漫画家さんに書いて欲しかった。あっさり描いてあって魅力が減ってる。勿体ない。原作ファンでも購入しなかった人がいるはず。あぁ、イメージしていた竜人とドラゴンが崩れていく……クロナギー!アナリアー!特に総長ー!
🍒
2019年7月16日
初めは絵があまり好きな絵ではなく、手が出なかったのですが、原作をWebで読んで面白かったのもあり、少し気になってきて、コミック版も読んでみました。で、嫌な感じはないが、やはり絵柄の好みが違いやはり購入するまでは至ってなかった。のですが‼️何度か悩みながらお試しとか繰り返し読んでるうちに気にならなくなったというか、面白く感じるようになり(原作を知っているせいか)購入しようと思いました。さらっとした絵柄で嫌味がなく、誰にでも受け入れられるかんじではないでしょうか?もちろん、原作では今後面白くなっていくところ。あと1,2巻で完結かな?繰り返し読んでるって事は面白いってことなんだよね(笑)めちゃくちゃオススメと言うわけではないが、オススメです。
一巻無料分を読んで
2021年2月14日
ジャンル分けが「少女マンガ」が適正なのかと思います。私が見る分野ではないですが。
少女マンガなら見なかったのに…他所でやってくれよ…という感想しかなく…。
ここでおわり???
2021年2月10日
えっ。今後の皇帝に即位してからの苦難の日々とかないの?用意しようよ。
ラッチ可愛い
2020年10月9日
でも、主人公が卑屈すぎ。ドラゴン関係なのにつまらん。。、、、、、、。