ネタバレ・感想ありデリヘルチェンジ【描き下ろし漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

2022年4月23日
作者様買い★イクヤス先生の作品は読めば読むほどジワジワ良さみが増していきますね…3人ともそれぞれ違った方向に様変わりしていたのが面白かったです。誰だよ?!×5?wあとがきの、離れていてもずっとミキトが真斗のことが大好きなのが分かったのも面白&癒されました!そして安定のガチムチエロ、、最高。
やっぱり好きです!!!
2020年7月9日
久々に読み返してみたらやっぱりこちらの作者様の作品、好きだなぁとしみじみ思いました笑。
私としては、表題作より2つ目のCPの方がより好きです!!!伯爵様、ありがとう!笑。
表題作は、オマケのオマケを読んでどんだけ好きなんだよって笑ってしまいました笑笑。サマト愛されてるねぇ〜。
めっちゃいい
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ?私が疲れているのか…ずっと涙が流れっぱなしでした。
2人+1人(妹)のそれぞれの過去から現在までがあり、それぞれ健気で可愛くて、面白いのに涙が止まらない…
第5話の真斗が頑張る姿、ミキトも素直になれと頑張る姿…本当に良かったです!!
イクヤス先生好き!!
初恋こじらせからの〜映画になるわコレ
2022年3月19日
はじめから面白い!どうなるの?ってドキドキハラハラ!これは読んでもらった方がいいだろう。とにかく楽しい!最後までおもしろかった。ネタバレしないのでワクワクして楽しんでもらいたい。イクヤス先生最高だわ。体格とかストーリーとか
大好き!
いいわー
2022年1月6日
他と比べると結構あっさりとした印象でしたが、ストーリーは相変わらず斜め上を行く感じで、やられた感というか、さすがというか、もうダイスキです!クミちゃんがいいキャラでした!筋肉感ほぼなかったけど執事のお話もかわいくて良かった!!
ハッピー!
2023年10月12日
笑えてハッピーでエロくて男っぽくて作者買いで間違いなし!ただし修正は白線+白抜きの形さえいびつな修正で最悪です…。でも作家さんのせいじゃないから☆には影響させません。短編が入っていましたが、ほっそりした年下受けでめっちゃ珍しいなって思ったけど、やっぱりイクヤス先生はムキムキ受けのが好きかな!
拗らせ10年愛
2021年9月13日
お互いの間違いから拗らせ続けて10年目に再開。二人とも誰?くらい外見が変わってて。BLあるある?男が好きって訳ではなく その人が好きっていう。しかし拗らせ方が笑えるし妹のお膳立て?いい子でよかったね〜お幸せに
イクヤス先生の
2022年1月7日
描かれる肉体美とえちえちな描写が最高です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ガチムチ受け最高!受けが攻めの事好きで好きで健気なところもたまりません。攻めの外見のギャップも良いです。気軽に何回でも読み返したくなります!
そうくるかー
2021年9月13日
初読み作者さまです。題名からなんのこっちゃ?!だったのですが、ストーリーがなかなか面白かったー!見た目変わり過ぎの2人や双子の女の子ちゃんもいろいろ活躍し(笑)ハピエンです。短編も良かったです。たまになるチビ絵も可愛いし、笑いも忘れずに素敵な先生ですねー。
安定のおもしろさ
2020年10月4日
題名と無料立ち読みですぐに乗っかってるのを見て、これはビッ チ系でエロエロかと思いきや、結構一途でストーリーもしっかりしたお話でした。今回もガチムチのエロが楽しめました。嫌な人物もいなくて安心して読めます。短編もよかったです。2018年7月 総183ページ 修正は白抜き。
2021年9月9日
表題作は、10年こじらせた初恋+童貞くんたちのお話。まさか仕組まれた再会だったとは、、、めっちゃサイコーでした!もう1作品は、なんだか切ない苦しい気持ちで終わるかと思ったら、ちゃんとハピエンでよかった!!!!どちらもそれぞれ単行本化していただきたいな〜〜
誰だよお前×2
2021年6月4日
面白い!でもキュンもあり。中学の時はクミに引っ掻き回された感があったけど、大人になった2人のキューピット(ストーキングして)してくれたのも、またクミです。初恋を拗らせて強引なニセ真斗と付き合ってばっかりのミキトも、拗らせて陰キャになった童貞真斗も、二人とも振り幅すごくてキャラとして可愛いですね!
初恋拗らせ系
2020年10月3日
初恋を拗らせた同士のお話。昔のミキトが本当に小リスのようでかわいくて、現在とのギャップがすごかったです(笑)ヤクザのおじさんもいい人(でも不憫)で好き。イクヤス先生らしいガチムチ体型が眼福でした!
2020年2月25日
1話目も初めから釘付けになるくらい面白いし、2話目も偶然のからくりがわかり面白いです。
表題作と短編が一つ入ってます。
表題作のパンチが効きすぎていて短編はかすみますがハッピーエンドでかわいいお話です。
誰だよお前×2の破壊力
2019年10月15日
作者さん買いして正解でした!
2つ入っていて、表題作はおっパブガチイキテイストの、コミカルな話でした(笑)2つ目は、少し捻りの効いた話で、こんなお話も作られるんだな〜と意外でしたが、共に甘々でした。表題作のごちゃごちゃ感と、りす→キツネに変化したイメージ図、ラストのオマケ漫画まで楽しませて頂きました!
え…面白いw
2019年6月1日
どっかのバナーを見て気になり、立ち読みで続きが気になって買いましたが、予想より面白かったです?
読み応えがありましたー。
違うお話が1話だけ入ってますが、最後にまた表題作の続編があっていい感じです。
ちょこっとしか出てこないけど、ミキトを囲ってたヤクザさんが結構好きです?w
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっさりした攻めの過去がまさかのアゲアゲなイケメンだったのでびっくり!過去の攻めが好みです。今のもっさりした感じもかわいいけど。クミちゃんも幸せでなによりです。イクヤス先生のお話はみんな幸せになるラストなのでほかのお話もほっこりしながら見れました。めちゃくちゃエロいのも良い。
ガチムチ~♪
2018年9月24日
イクヤス先生の新作きたー!
受けがガチムチなのが嬉しいです。
はじめの入り方が読んでいて面白かったなぁ。
少しずつ回想が入る感じがいつものストーリーと違って、楽しかったです。
2作品入ってます。
2カップル目は使用人のお話で、あっという間に終わっちゃうけど、愛がある感じでした。
最後の四コマ楽しすぎて
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしにとって四コマは影の主役です‥‥入りきらなかったエピソードを入れてきてるんだなって面白かった笑 今作もイクヤス節ぱんっぱん(?)です。みきちゃんかわええ‥‥リスから狼(だったような)に変わったデフォルメ。笑いました。
この作者さん好き
2024年6月22日
真斗のギャップが最高。クミはナイスアシストすぎるし、ミキトの一途さ(と言うにはだいぶ爛れてるけど)もたまらんー!重めにもなりうる話だったのに終始適度なギャグテイストで軽めに読めて大変好みでした!お互い初恋実らせてよかったよ!みんなが幸せになる平和なお話でした最高!コロとエスモンドさんのお話も良かった。目を開けた時のコロの感情の溢れ方が涙を誘いました。
イクヤス先生
2022年1月11日
明るくカラッとした作風でどの作品も読んでて楽しく、安心して読める作家さん。今回は物足りないかなと思いましたが(そんなにガチムチじゃなかった)最後の方双子の片割れクミちゃんやミキトの元カレさん?でやっぱり笑わせてもらいました。2頭身になるキャラも可愛い。絵がしっかりしてて上手だな〜っていつも思います。
ああ良い筋肉!
2022年1月21日
作者様買いです、相変わらず良い筋肉〜!最高です!
少しタイトルが過激に見えますが、エッチなのは勿論、幼少期からの恋を実らせるめちゃくちゃ可愛い2人のお話、おすすめです。
作者買い☆
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとキャラから想像していたのとは違い、初恋絡みの切なさもあり…良かったです!大人になってからの妹が好きです☆短編が1つ収録されていましたが、そちらもラブラブで良かったです☆
良い肉感!
2019年5月13日
ガチムチ・筋肉・肉感がたまらないですね〜!!!!攻くんのちょっとお馬鹿なところとか、受くんの一途な感じ、好きです....!!!!作者買いですが、外れなしで大満足!!
2019年1月25日
作者さんの描くキャラとお話しのテンポが好きです。登場人物ごとの視点が描かれているのもいい。表題作は、主人公の10年こじらせからポジティブへの振り切りっぷりが清々しい(笑)。後、BLとしては珍しく、女性キャラにちゃんと個性がある。執事さんの話では少年らしく、かつナヨナヨしていない体つきを描ける作者さんの腕前に感心しました。伯爵さんは変態。
おもしろ!
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがイクヤス先生!飽きさせない展開が凄い。ミキトの元カレ(?)がまた不憫と言うか(笑)もはや身代わり扱いだったと言う… ミキトの真斗好きは筋金入りでした。 もう1話の短編ですが、短編ながらちゃんと丁寧な心情描写が良かった。結ばれた2人のこれからの生活もみたくなりました。伯爵GJ! で、最後の最後で明かされるミキトの秘密…!そりゃそーだよね。ずっと真斗が好きだったんだもの。
イクヤス先生大好きなんです。
2018年11月1日
この先生の絵はほんとに素敵。登場人物もかっこいいけど残念で人間味があるんです。
ずっと憧れだった人がとんでもなくむさ苦しく残念になってて…。でも自分のためにかっこよくなろうとしてくれてるのがきゅん!メガネ外して髪あげるだけであんなにかっこよくなるのか‼︎⁉︎
良い意味で
2022年12月11日
表紙やタイトルから想像する内容と良い意味で違っていた。初恋を拗らせていた可愛らしい2人のお話でした。笑いもあり重くならないで、楽しく読めました
おもしろかった!
2022年1月3日
はじめは普通?の展開だと思っていたら、話の流れが途中で変わった〜。
妹ちゃん、ナイスです。
イクヤス先生の漫画は初めてでしたが、他にも気になる本があるので、これから買い集めたいと思います。
2021年11月30日
受けも攻めもどちらも拗らせちゃってる感じですね。10年前から両思い。見た目が全然変わっていてもすぐに受けを溺愛してしまう攻め…凄いなぁ!面白く読めました。★4.5
よかった!
2021年11月16日
中盤まで面白く読んでいたが、終盤のネタばらしっぽくなってきた辺りからまた別のスピード感と妹のツッコミが面白過ぎて声出して笑ったwとっても面白い作品でした!
最初
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だろうって、混乱したけど。読み進めてあ~、って。でも、みんなの色んな内情が分かりやすく説明されてて意外とウケた。ずっと、好きだったんだね。攻めはゲイじゃないような…ミナトだけに反応してる気がする。でも、それって本当にすごいことだから。ストレートに好きって気持ちドンドンだして、こじらした分を埋めるように頑張るって言い切るって、中々出来ないよね。素敵なカップル!元々が純粋で真面目だから末長く上手くいくんだろうなぁー
お幸せに!!
ガチムチの書き方が素晴らしい
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチを描かくのが上手で、作者買いです。
最後の最後に妹が種明かしするスピード解明。一瞬どっちが?と分からなくなりそうでしたが何度も読みたくなるストーリーでした。
ムチッと感が良いです
2020年6月14日
作者さんの作品をいくつか購入していますが、ガチムチな感じが好きなんですよね。
いいムチッと感なんですよ。
表題作もいいんですけど、短編もいいですよ。
ハッピーエンドで終わる作品はホントいいですよね。
すごく良かったです
2019年10月14日
作者さん買いです。初恋こじらせて思い続けていたという設定が良かったです。エロだけじゃなく、せつない気持ちやキュンとするポイントもたくさんあって、何度も読み返したくなる作品です。
どんでん返し……
2019年8月15日
まさかのどんでん返し。運命の…いやいや…実は、策略。そのおかげで 遠回りしてしまった運命の恋人同士が 結ばれる。ピュアで コミカルでエロくもあり…読み応えのある作品でした。
まさとのギャップがいい!
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!高校のときからクミは気付いてたけど全然拗らせてなかったのに対して、まさととミキトだけ気にしててウケた笑。イチャイチャたくさんしてください!
2021年1月10日
受け、攻めそれぞれが想いを拗らせたままのまさかの再会!エロ面白くてイイです♪受けの妹が2人を調べ尽くしてる時の心の叫び?(突っ込み)も面白かった♪
作者買いです
2019年8月23日
今回はこじらせ愛ですね。掛け合いが良いテンポで、垢抜けないところが可愛く楽しかったです。短編1本ありましたがこれも良かった!
2019年5月4日
強引な展開ではありますが10年愛が実って良かったです。
この作者さんの他の作品も読みたいです。
とても好みですごく面白かった〜(^^)
2018年12月7日
軽いタイトルからの印象とは違ってすごく引き込まれるいい話〜!!社畜真斗×デリ ヘルの送迎ミキトの話。童貞くん真斗の人生初のデリ ヘルで来たのは、女の子ではなくチャラい男性で。

ジタバタするもテクに流されていい思いをして童貞を男性で卒業出来たんだけど(笑)実はこの二人は再会で…というストーリーがすごく面白かった。二人は可愛いし、キューピッドの仕事が凄すぎる!!

イクヤスさんの作品いくつも読んでるけど、どんどんノリに乗って止まらない感じが素敵〜。感動からのドエロ〜笑いオチ好きです。

短編の執事の話も、切なくて甘くてクスッと笑える話でとても良かったです。
初恋拗らせすぎて
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期に男性が好きだと認められなかった、そうしてはいけないと思った真斗は、双子の妹を傷つけたと思い、女性が苦手だけど女性を相手にしようと思いながらもDTのまま。双子の兄は妹のために真斗を諦めたが、妹を泣かせたと恨み心を持ちながらも真斗が忘れられず。妹は兄戸真斗の気持ちを知りながら、女性が負けるはずないと間に入り、結果的に2人を拗らせた。三者三様の後悔。妹の策略?により、纏まりました(笑)憎まれ口をききながら真斗が好きでたまらない兄、解放された天然真斗、滑稽に描かれてはいるけど、割りと根本的にはヘビーなのかも。テンポよく、笑いが入りながらスムーズに読めました。DTじゃなくなったのに、DT舐めんなよの性欲は笑える。イクヤス先生の描く大柄な男性の身体、好きなんだよな。
表題作も同時収録の短編がよかった
2022年1月15日
作家さんの画風は、全員マッチョでむきむき、高身長でイケメンというスタイルなのにどこか面白い、以前に購入した「もみチュパ~タイム」でもくすっと笑えてしまうところがあり、こちらも購入しました。購入してから暫く放置でした(あっ) やっぱりマッチョでむきむき、ダサいとしていながらもそこそこイケメン。初恋拗らせ者同士の再会ラブコメディ?でした。楽しく読みました。
作風違いの短編が1つありました。彼の心情を思うと目を閉じている時間が長かったでしょう、悲しかったでしょう‥いつものコメディタッチのないお話もよい結末で本当によかったです。
実はマッチョむきむきは基本苦手なので好んで読まないのでさが作家さんのセンスでしょうか、短編の二人のようだとと平気なんですけど(ごめんなさい)
拗らせてるなぁ(笑)
2022年11月13日
妹よ、そんな偶然、ある!?イクヤス先生のキャラはみんな、そこそこアホで憎めなくて、可愛くて大好きです。ちょっとしたボタンの掛け違いで、みんな拗らせて人生転落してるじゃん(笑)!幸せになれよ!
めっちゃ面白かった
2021年1月12日
心の声のツッコミが面白すぎて大好き!
そしてめっちゃエロいし一途な二人が可愛い^^
攻めが突っ走る系キャラなのもお馬鹿で好き!
めちゃ良かった
2020年10月5日
おすすめです
めちゃくちゃ良かったです
ドロドロAロかったですよ
ストーリーも良かった、キュンあり
是非読んでみてください。
作者さん買い
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの受けはいつも可愛くて好きです。
筋肉凄いのに可愛いって反則!
そして攻めは優しくて溺愛。
いつも同じ感じだけどそれが良いです笑笑
エロい!
2019年8月23日
イクヤスさんのエロさにやられ作者買いです。肉感的な体とかすごい好きです。話もよくて、ただ女の人はあんまり好きじゃないかなー。BL作家さんで好みの女の人を描いてくださる人はあんまりいないので仕方ないのですけど。
作者様買い
2022年1月5日
絶対面白い!と安心して購入しました!
イクヤス先生のどの作品もストーリーが良くて本当に大好きです!!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~、初恋が実って良かったよ~(*´∇`*)でも、ふたりとも中学時代が全然違う!!十年でこんなに変わるのね!
(笑)
2023年4月30日
なぜだろう。とても、せめがかっこいいのに残念なんです!お互いの初恋が、実るはなしです!ギャグかな?とおもいました!
イクヤス先生の作品に外れなし!
2021年12月4日
イクヤス先生の作品はどれも好きですが、これも面白かったです。ストーリーも性描写も安定のクオリティーだと思います。
最初から伝えていれば...
2022年2月28日
ページ数は183ページです!
ちゃんと言葉にできていれば…なんてもう遅い!
芋づる式に悪くなっていく状況を打破するために、、、
昔とのギャップが凄すぎて、もはや別人じゃん笑
作者さん買いです
2022年1月12日
作者さんの作品にハマってます。
コツコツと買い溜めていってます。
とにかく絵が上手だと思います。受けが女の子ぽっいのがあまり好みでないのでイクヤスさんの受けはとても好きです。
2021年10月29日
それぞれ思うことはあったと思うけど最後はハッピーエンドでよかったと思います。みんな幸せになってほしい。
どんでん返しが?
2020年10月7日
3人の長い間のトラウマが一気に解れて行く下りが、なかなかのストーリー。
よい
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムチムチたまらん!!内容も満足ですが、1つワガママを言わせて頂くと受けが男遊びをしているのが残念だった..けど買って損はしない面白さです!
2021年9月21日
出会いの入り口が新しい!笑
ストーリーも、あっそういうことか〜って感じで納得です!
イクヤス作品3作目!これも好き
2021年8月3日
はぁ〜やっぱいい。先生の作品はイヤに感じるとこがない!
絵がいい!話がいい!そしてエロい!
イクヤス先生推しで今後も期待してます!
2021年9月8日
よくあるストーリーかと思いきや違いました!!
とても良かったです!笑える所もあったし!読み返します!
チェンジなしで!
2021年6月14日
攻めくんワケアリだけどそこそこクズでダメ人間。そういう意味では受けくんとぴったりハマるかもしれない。
良い?
2020年10月30日
最初の入りから最後まですんなり読み切れました。絵も好きです。
2020年10月5日
初恋同士のお話でしたがミキト君の外見変わりすぎ〜 笑笑 イクヤス先生のちびキャラ好きです。
エロ酔!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生のむちむちえちえちで幸せな感じが沢山詰まっいて、とても楽しく読めました!
最後www
2018年9月23日
そりゃ童貞ですよねw イクヤス先生らしくむきむき雄感満載で良かったです。
おもしろかったです。
2020年6月17日
この作者さんの作品が好きで購入しました。期待を裏切らずおもしろかったです。ふたりの初恋が実ってよかった!
外れ知らず
2020年10月3日
さすがイクヤス先生。ガチムチ好きにはたまりません。外れ知らずです。
2020年8月23日
作者さん買いです。今回の作品もストーリー、?ともに楽しめました。さすがです。みんなが幸せになるのっていいですね。
今回も好き?
2020年7月14日
作家様買いです。
今回も良いムチムチさでした!
途中でどうやってオチつけるんだろう?とドキドキしましたが、面白かったです?
良かったー!
2020年7月10日
誰だよお前!がたくさんで笑ってしまいました。
二人共、お互い昔に捉われていて、運命の再会で動き出せてよかったです。運命の再会も双子による仕組まれたもので、みんなが幸せになれてよかったー!!
初恋
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!この作品も良かったです?
お互い初恋のしかも結局度童貞だったなんてwww?
2020年2月29日
一瞬不穏な感じはありますが、ハピエンでラブラブなので大満足でした!
好みが分かれる絵かもしれませんが読みずらさはあまりありませんでした!
2019年10月26日
オススメされて買いました!絵も好みだし、内容も最高でした!アタリ!
衝撃
2019年7月15日
絵が綺麗、ストーリーもちゃんとある。締め方もいい感じ!楽しく読めました。
2019年7月9日
イクヤス先生の魅力の虜になってしまいました。以前は分からなかった自分が悔しい。
拗らせ愛
2019年6月30日
初恋を拗らせた2人の互いをいかに好きだったかわかるところが良かったです。
後半の妹の絡み方がぶっ飛んでて面白かった(笑)
2019年2月22日
単純に絵が好きで購入しました。
ストーリーもきちんとあるし、エロさも充分にある!
絵も綺麗でみやすいです。
外見が男らしくて健気な受けちゃん
2018年10月1日
タイトルのとおり、外見はガッチリムッチリ男らしくて中身は健気で純情な受けちゃんを描かせたらイクヤス先生の右にでるものはいないのでは?!と思ってます。いつもどおりほのぼの可愛い安全安心のイクヤス先生でした。ついでではないですが、画力がはんぱないのでえっちシーンがとてもエロいです。ボカシがもっと薄くなればいいのに…せっかく絵のうまい方だからことさら残念な気持ちになりました。早くボカシ絶滅しますように。
好き~□
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
ガタイのいいイケメンが出て来ます☺️
素直になれないけど、相手がぐいぐい来てくれます❤️
満足
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いっきり計算ずくなのに運命とか言ってて笑えました。
攻めもトロトロで可愛かったです。
なかなかお得な2作品でした
2022年2月21日
イクヤス先生の作品って本当にガチムチの男ばっかりでむさ苦しくて半分ギャグみたいなところが多いけど、そんな中にガチムチなりの切なさとかキュンとかちゃんとあってわりと好きなんですよね。この作品もそれが十分に発揮されていて面白かったです。同時収録の短編がいつもと全く違う雰囲気でこれがなかなか良い!こういうのもっと描いてくれても良いのに。4.5
なーるほど
2021年9月8日
受け目線だけでなく攻め目線、はたまた双子の妹目線まで…混乱しがちだった頭の中がスッキリ一本の線で繋がった気持ちよさハンパない!普段はガチムチ避けがちなんですが、イクヤス先生は避けて通れません。面白かったです。
変化がすごい
2020年10月15日
ここまで人は変わるのだろうかと思うくらい別人みたいでしたが、必ず誰かが読者目線のツッコミをするので笑えます。トラウマといっても、暗くなりすぎないようになってて、むしろ楽しく読めました。受けの高校時代は可愛かったけど、エロい時は筋肉ついて男らしい今の方が好みです!
ギャップがすごい
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
中身はムチムチとスッキリがごっちゃになってます、後半細身受けがあるのでガタイ良い受け好きには物足りない気がします。
やはりタレ目が多いですね、タレ目好きなので良きです?受けが他の方といたしてるシーンが苦手だったのでそこを除けばさくっと読めます。
雄っぱい(n回目)
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤスさんは本当に雄っぱいがえっちで…えっちで……。拗らせ同士良かったですね、受けちゃんの拗らせ方おかしかったけど愛があれば正直なんでもいい。告白シーン良かったです!結局受けちゃんが攻めちゃんに弱い。笑
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描く絵は男感が物凄くあって、エロもあるので大好きです!!今回は脱童貞って事だけど過去に好きだった人に奪われると言う、運命を感じるストーリーです!描き方によっては重いストーリーが作者さんが描くと笑ってしまい、重くないので楽しく読めました!エロは強引が好きって言ってたけど少し物足りなさはあったかなぁ……。愛がある感じでした!
ピュアでかわいいのにエロくて好き
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1作。表題作は昔はモテていた童貞攻めと素直になれない襲い受けで、中学校のころ塾が同じだった2人の再会もの。10年越しの初恋を実らせる2人がピュアでかわいいのに、しっかりエロいことはしているのが童貞捨てたて感が出ていて好き。再会した時に攻めの眼鏡を外して無言になる受けの複雑な想いが詰まっていそうな表情が、色っぽくてすごく良かった。

2作めは伯爵家で働く執事の攻めと見習い執事の受け。軽い調教ものですが、こちらもピュア。

修正は白抜き。
出会いは偶然か運命か
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入!
イクヤス先生の描く、ガタイの良い男達が今回もたまらないお話でした!

胴体拗らせ社畜×デ◯ヘルスタッフだけど実は元友人の再会モノ。
攻めが当時の気持ちを思い出してから、本当に誠実だしちゃんとお世話になった相手にまで挨拶に行こうとするのが男らしくてかっこよかったです。
イクヤス先生ガタイの良いタレ目好きですよね!?
今回も、攻めが黒髪ガチムチのタレ目で私の好みにブッ刺さりました…

あと同録で執事×執事見習いのお話がありました。
面白かったです!
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋を拗らせ、10年後の再会。運命と思いきや…の展開が面白かったです。2人共に過去を引きずり、だいぶ人生や性格まで狂ってしまい…誰だよお前!!が笑えました。男同士という事に踏み込めずに離れてしまった過去の2人が、素直になり今度こそは間違えないとやり直す決意が素敵でした。短編は、伯爵付き執事エスモンドと孤児で拾われの使用人コロの話。使用人としての下積み、エスモンドに性的な調教を受け、伯爵の屋敷に上がり、いざ伯爵のベッドで待っていると…の展開です。伯爵の性癖が楽しめました。
良かったです!
2019年10月26日
まさに色んな所で拗らせが発生してて面白かったです。受け攻め、周りの人、全員のその時の気持ちが結果的にわかるのですっきりもするし、そんなこと思ってたの~っとキュンともするし、最高でした!
またもう一作も絵が綺麗でよかったのですが、内容が短いせいか、理解が追い付かなかったです。すみません。

あと、最後の最後のおまけページに持ってかれました。こんなに笑ってページを閉じたのは初めてです(笑)
両目線は良き
2020年10月4日
攻め側受け側と両方からの目線でだったので矛盾もなく、話に入り込み安かったです。初恋時代のお話しが特に良かった。そして個人的には描き下ろしが最高にスキです。
驚き
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子、というか妹の策略がすごいですね。でもそのおかげで、昔の想い人同士がうまくいくストーリー。それぞれの気持ちや生き方に説得力があって、安定の面白さです。
2019年12月30日
やっぱり作者さんの描くガチムチ好きなんですよね~。
あと安定のラブとハッピーエンドなので、その辺も良かったです。ただ今作は少し盛り上がりに欠ける気がして、☆4です。
短編は初めて見ましたが、好きなタイプのお話でした。作者さんの他の作品とは少し違う系統で、このようなお話も今後描かれる事があったら凄く読んでみたいです。
運命とは…!?
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然は運命なのか、仕組まれたことなのか、再会の状況をセッティングした妹ちゃんの恋動力と気持ちに拍手を送りたい!
過去に好きだった相手と行き違いがあり疎遠、数年後に偶然再会…は、珍しくない展開ですが、こちらはちょっと再会の仕方に捻りがありました。その後の展開もセンチメンタルと言うよりは、どことなく抜けててコミカルと言いますか(^^)
真斗の、ミキトとやり直したいと言う気持ちの飾らなさと必死さが、ダサカッコ良くてよかったです。徐々にイケメンを取り戻してましたし(笑) 手土産持って、ミキトの元カレ?元雇い主?のところに、ミキトとの関係を確認しにいく天然さには笑いました!
社畜童貞×デリ/ヘルボーイ
2018年9月22日
過去のある出来事から恋愛から遠去かり、未だ童貞の社畜リーマン真斗。チラシに釣られて巨乳デリ/ヘル嬢を呼んだはずが現れたのはチャラそうな男。実は昔の知り合いだった真斗とやってきた男・ミキト、ミキトの双子の妹クミがある出来事からそれぞれにトラウマを抱え、特にそれに翻弄されまくった真斗×ミキトのお話。真斗とミキトが昔とは別人で、これは気付かなかった真斗を責められない。自分に正直な真斗と捻くれ者のミキトのやり取りがおかしくて、途中参入のクミの働きがまた面白すぎました。残念な青春を過ごした真斗、拗らせまくって捻くれたミキトに比べてやっぱり女の子は逞しい。全編通して笑えるのにほろ苦さもあり、純愛にキュンときて、エロもたっぷりで面白かったです。内心キュンキュンきてるミキトのチビ絵が可愛すぎ。他にベテラン執事×新人執事のお話もあり。切ない顛末になるかと思いきや、幸せなラストにほっこり。
こじらせ童貞×こじらせボーイ
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題5話+読み切りの「執事教育」。初恋をこじらせている2人の話です。試し読みの通り、出会い頭に致してしまうが、実は過去になにかあった…というよくある流れで安心して読めました。復讐とか暗い話かとも思いましたが、暗くなく結果的いつものイクヤス先生のノリもあってほんわかしました。誰だよお前!は妹ちゃんと楽しく突っ込めました笑。妹がポジティブな子でよかった。 フタを開けるとお互い好きすぎる!オタク風な外見の攻めにうーんでしたが、髪上げるとイケイケになるという、イクヤスマジック!受けもこじらせツンツンでも内心メロメロになってて可愛かったです。帯にヤンデレってありますがそんな要素ないです笑。
初恋こじらせるといろいろ面倒
2018年11月26日
中学生そのまま大人になっちゃった攻がカッコ可愛くてよかったです。ツンデレ受は微妙な可愛さかな…もうちょい素直な方が好みですねー。キャラ的には双子の姉が好きです。2人は彼女を崇め奉るといいと思います(笑)。
学生時代
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れに拗れた…お互い色々あったのだろうけど…。学生時代とはいえ、気持ちを知って触るのは…。そこが嫌でしたあ。
あと、最後らへんの話で事務所の人が不憫…です。浮気相手。おまけページで明かされる事実。この作者さんは、色々あって本当に好きな人と…という感じが多いなという印象です。まあ、周りも大体幸せになってるから良いかな?ちょっともやもやしました?
なかなか良かった!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で予想外というか、そーだったのか!って部分があって流れがスムーズで面白かったです。初恋同士のイチャイチャノロケをただただ見せられている感じで可愛かったです?周りも良い人達で良かったです!
変わり過ぎてしょ3.9
2020年10月6日
100年の恋も覚めそうな位の落ちぶれた攻め。
真面目が故にとはいえ、可愛そうな青春時代。
高校時代の双子と攻めの関係が良かったな〜。
みんな変わり過ぎ。
ストーリーは悪くないけど、、絶賛する程でも…でした。