ネタバレ・感想あり残機×99のレビュー

りょ○ラー向け
2024年3月22日
ストーリーとかを求める人には絶対に向いていません。女の子達がいろいろな死に方をしているのを見るのが好きな変態さんなら十分楽しめると思います。ぼくはそっちの人なので✰5ですが、そうでない人はあまり楽しめないでしょう
よきき!
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よききのき!すごく面白くて残酷だけど楽しかったです。また、たまに色気のあるシーンもあり、とても嬉しかったです。
面白いけどモヤモヤする…
2023年2月9日
かわいいようでグロテスクな描写、ストーリーもかなり好みでしたが、展開が速くて全体的に掘り下げが足りず、回収されていない謎も多くて不完全なように感じました。
絵柄や描写、あらすじとしてのストーリーは興味を惹かれるものだったため、「もう少し手を加えれば面白くなりそうだったのにな…」と思いました。
倫理観ガン無視で面白かったです
2021年2月2日
絵は稚拙でしたが話は面白かったです。
99人の少女が1人づつゲームに挑戦→死んだら次の娘にバトンタッチ!という倫理ガン無視のストーリー。ロリ少女がどんどん死んで行きます。3巻で終わってしまうのはもったいない。もっと長く読みたかったです。
おお
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて漫画をこういうのでかってみた。まあまあ面白かった

あきらが男っていうシーンは少しよかったね
なかなかいい
2020年11月2日
最初は絵と内容が微妙だなと感じたけど、なかなか読めば読むほど面白いし展開が早いところも悪くない。
なかなか良い
2020年4月2日
はじめはおもんなさそうだったが読むにつれていろいろな謎が散りばめられていて次の展開を知りたくなってきた
ただしグロいので グロ注意
試し読み
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけではわからない事だらけです。
あきらは、本当は男の子なのか?
99番は過去に何があったのか?
始まりから謎めいていて分かりずらかったけど、ストーリーは残虐漫画の中ではよく出来ていると思いました。
普通に面白い
2019年9月9日
3巻で完結と短編で気軽に購入しやすく、内容も面白いのでオススメです。
まあまあ
2019年2月10日
多分ヲタ臭漂う話にシフトしていくのだろうが、現時点ではまだ先が気になる展開ではある。
駆け足
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からとてつもなく駆け足展開だったけど
あきらちゃんが可愛かったので
なんかやっつけ感あったけどまあまあ楽しかった
先がきになり…
2023年3月27日
瞬間瞬間はしっかり面白いのですが、ちょっと残酷な表現が多すぎてなかなか人には勧めにくい作品。
主人公の秘密など、面白い部分もたくさんあるのですがちょっと終わりが雑というか薄味なのが残念です。
でも楽しめました
グロ面白い😩
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の漫画アプリで読んでて無料分はすべて読み終わったので、ネタバレ読んでたからコミックシーモアがこのマンガを読むときはおすすめと書いてあったので、読みたくてアプリダウンロードしました。リアル版シニゲーのお話です。登場人物みんな幼い顔ですが、グロ多めなので、あまりリアル過ぎるビジュアルじゃないほうが合ってるのかと思いました。
驚きの展開が多いのでネタバレ先に読んでしまわないことをおすすめします。
リョナ好きならおすすめ
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女99人があの手この手で順番にグチョられる漫画でした。
☆4かで迷ったのですが、首謀者の目的とその結末が微妙だったので☆3になりました。
さすがに難易度ベリーハードの死にゲーをそのままVR版に移植した発想には草生えました(笑)
主人公の性格設定や98番の能力など、面白い点はチラホラあるし、続きが気になるようにシナリオは作られていて、3巻で完結していることでお手軽に物語の結末が見られたのは良かったですね。
絵は稚拙だけど
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白かったです
もっとじっくり読みたかったけどうち切りになったのでしょうか
作者さんはブルマと美少女のリョナが好きなのか、もう1つの作品も趣味丸出しなので世界観が好きな方にはいいと思います
唐突なLGBTはいらないかな
男である意味がなかったし、トラウマの話もいらなかったな
2022年3月4日
とてもおもしろ楽しく読ませていただきました。
決して明るい内容ではないと思いますが、私個人としては満足でした。
面白いとは思うけど
2019年10月8日
オチに少し物足りなさ感はありました。かなりの省略はありましたがありそうであまりみないお話でした
なんなんだ。
2019年9月9日
全巻読みました。けど…なんなんだ!と言う感想。初めはそれなりに楽しく読めたから、続きをわざわざ買ったのに、2巻目から、急にスピードアップ。あいまいな感じじゃなくて、最後の敵が派手にやられるシーンを描いて欲しかった。急に現実に戻るし…内容からしたら、もっと掘り下げられたと思うし、もったいないと思う。
設定は面白いけど
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は見れなくは無い。
ストーリーはもうすこし軸を絞った方が良かったと思われる。
ブレがあるせいで、重点的に描くべき所が薄くなっている。
人に勧めるようなマンガじゃないです。
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40%OFFクーポン利用で最終巻まで読みました。それでタイトルの感想です。内容はちょっとB級なサスペンスホラーでしょうか。残機をどんどん消費して攻略するタイプのゲームがVRになったらという事で、グロくてビチャグチャで命の価値がすごく軽いストーリーです。読後感も良くないです。唯一の救いは展開が超高速でサクサク進むということです。これだけビチャッとした作品なのでテンポが悪いと読んでられませんから、このくらいでちょうどいいと思います。
途中で失速する打ち切り漫画で残念
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステージが5まであったはずなのに、途中で打ち切りになったのか残機が一気に減ってラスボスと戦う展開で、呆気にとられた
1巻でかなり期待していたが、展開があまりにも急で突然終わってしまったという感じだった
同人漫画としては良いんだろうけど……
2022年9月22日
デスゲームと百合は私の大好物なので、とりあえず1巻を読んでみましたが……はっきり言って、同人レベルのクオリティかなあと。ストーリーや漫画の構成などを全部抜きにして、リョナと百合だけを楽しむ、ということならなんの問題も無いとは思いますが、漫画として楽しむには色々と無理がありました。
とは言え、悪かった点だけを書くのは心苦しいので、ひとまず良い点を。
女の子が可愛いです。可愛いJKがたくさん居て、この子達のスピンオフ漫画があるなら読みたいな~と思いました。
以上。
申し訳ないですが、1巻の時点で「良い」と思える部分はこの1つしかありませんでした。3巻まで読めばもっと面白い点に気付くのかもしれませんが、これ以上読むのはキツいので……次に、私が星1つをつけた理由を、3つに分けて説明していきます。
1つ目。テンポが悪い。読みながら目が滑ってしまうくらいには、会話もコマ割りもテンポが独特すぎて、あまり惹き込まれませんでした。特に、99人目の子が首を絞められた後のテンポが滅茶苦茶で、「あ、なんか急に……あっなんな顔赤らめてる!あっ……ん?」となりました。やりたいことも意図も分かるのですが、如何せんテンポが雑すぎてギャグっぽかったです。大事な場面でも、女の子の顔を描きたいんだろうな~と思わせるような変なコマ割りが多くて、主旨もぐちゃぐちゃでした。
2つ目。世界観とセリフがいまいち噛み合っていない。「えっ人が死んでそんなリアクション?」「今このセリフ居るか?」などと思うことが多々ありました。「これ○Vの撮影じゃね?」という状況に対する「ムダ毛剃ってないんだけど」というセリフや、目の前で人が死んだ後の「魔法使いみたいな服装!憧れてたんだよなあ」というセリフなど。今まさに残機が消えたという状況にも関わらず、元ネタとなったゲームをプレイしたことがあるという子が興奮気味に解説していたり、さっきまで自分の番が来ることを恐れていた子が、いざ自分の番になるとやけに冷静になっていたり。諸々のツッコミどころが多すぎました。
3つ目。シンプルにノリが古い。一昔前のデスゲーム漫画によくあった「謎のブルマ」「女の子のおもらし」「泣きわめきながら赤面」「とにかく赤面」という、デスゲーム兼性癖漫画という感じがものすごくて、世界観の良さを活かしきれてない気がします。絵が可愛いのが救いかなと。

要するに、お勧めはできないです。
話にならん
2022年8月1日
全然面白くない

下手くそな漫画家が増えたな

編集も最悪なんだろうな

漫画読むのやめるかな?

そんな感じ
アイデア良し
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い世界観ではあって途中までは楽しめたが、オチ周りが最悪。単に作者がうまく収められなくてテキトーになったのか、打ち切りで無理やり収めたのかわからないが、第3巻で全てぶち壊してくる。
そんな理由で…
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで試し読みして、ラストが気になり購入しました。展開的にも3巻で終わっちゃうの??早くない??と思いつつ、読んでみてやはりラストに物足りなさを感じました。黒幕の自己都合で殺されていった大勢の人たち…。黒幕も気持ち入れ換えるのかと思いきや、下らないオチで爆死して…。私的にはなんともスッキリしない作品でした。
せっかく面白かったのに
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは本当に楽しかった。その人その人の感情などが移入されて…なのに!
3巻のこの強制終了なのはなぜw
楽しみにしてたのに3巻でがっかりしました。
絵のタッチ、ストーリーは最高なのに勿体ない。