ネタバレ・感想あり九月の恋と出会うまで(コミック版)のレビュー

久々に漫画で見返してもおもしろかった!
2024年12月22日
実写映画の主題歌を好きなバンドが担当していたので数年前に映画館で観ました。そのときもおもしろいお話しだな〜と思った記憶があり、今日たまたまこちらで見つけて懐かしい〜なんとなくのあらすじは覚えているけど、詳しくどんな話だったかちょっと見てみようと開いたところ、一気に読んでしまっていました(笑)
絵もとても好みで可愛かったです!
この作品に出会えてよかった
2024年12月11日
まるで小説のような読み応えのある、中身の詰まった2冊でした。なぜ、どうして?が一つずつ紐解かれて優しい世界でした。謎が放置されることもなく、読後感めちゃスッキリです。
絵も好みで可愛らしく、出てくる人がみんないい人。終わりの方で、未来に向けて自分がプレゼントできることは今を頑張ることなんだよなぁ…としみじみしました。私もより良き世界にタイムリープしよう!と思える作品でした。
ミステリー系の素敵なお話です。
2024年4月24日
普段漫画のミステリー系は読みませんが、絵の可愛さに惹かれ読んでみました。
ラストまじかはハラハラしましたが、ハッピーエンドで心が暖かくなるお話です。
読み放題
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画は見たことある気がするけどストーリーを覚えていなかったので新鮮な気持ちで読めました。途中元彼のシーンとかあっさりしているところはあったけど、上下巻でとても読みやすくおもしろかったです。平野視点も読めてよかった。原作の小説も読んでみたくなりました。
^_^
2024年2月9日
作画の先生のファンでこちらに辿り着きました^_^シラノ?平野?う〜ん…気になり過ぎて推理して考えながら読むのが楽しかったです♪
せつない
2024年1月31日
映画観てストーリーは知ってるんですが
やはりマンガも良かった絵も可愛いし!
ミステリーでちょっとわかりづらいところもありましたが
二人の関係が良かった
シラノは平野なのか、なぜ壁から声がするのか
詩織は助かるのか
ドキドキしてキュンキュンしてせつないです
一気に読んでしまう!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーですごく面白かったです。シラノの正体が分かるようで分からず、「もうバンホーがシラノか?」とか思ったり。絵もきれいで読みやすかったので、すごく楽しめました。また読み返して気づく事もあるので、何回読んでも楽しめます。
号泣ものです❗
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人のために、過去を変えるなんで凄い人だ。シライさんいや平井さん・・。
彼女も無意識にわかっていたのかもしれない。
運命は変わって生への道を歩み始めた二人。
SFで面白い❗
2023年8月5日
1回読み終わりました。完全には理解できていません😓
でも、シンプルにハラハラとドキドキ。そして心が温まりました。
2人に、幸せな一緒の未来を!!と願わずにいれませんでした。
どちらも性格が良く相手を思いやる素敵なカップルで、見ていてホントほんわかしました😊

もっかい読み返さなきゃ😺💦
(2回で理解できるかな~😢)
2023年5月8日
小説を読んだことがあり、漫画化されていることを知ったため購入しました。小説も面白かったですが、漫画として読むのもまた面白い作品でした。
2023年1月3日
コミックでミステリーを読むには、久々だったのですが、1巻目からぐいぐい引き込まれて、アッと言う間に、2巻目も読了。
ロマンスとミステリーの融合、なかなか良い!!
ミステリー
2022年12月7日
他の方のレビューにもあるように何度か読み返しました。一発で理解できませんね。だから面白いです。だれがシラノさんなのか?どうしたら殺人を永遠に回避できるのか。こんなに考えながら読んだコミックは初めてでした。未来から声が聞こえる…タイムスリープのファンタジーでもあり、大切な人を助けたいと切ないほどの想いを秘めたラブストーリ―だったり幾重にも素敵なストーリ―で引き込まれました。こんなに人を魅了する作品を造り出すなんて作者様恐るべし‼
不思議で素敵
2022年11月17日
久しぶりに真剣に読み進めた作品です。本気を出さないと理解できないのでたっぷりと時間をかけて楽しみました。ちょっと不思議でとても素敵な物語です。
人を好きになるっていいなぁと思えます
2022年5月30日
不思議なお話ですが、現実にあるかもと思えました。絵も奇麗で、短いお話ですが描き方が丁寧なのでストンと落ちました。共働き子育て中であまり時間の取れない私には最高の作品でした。頑張りすぎて現実に疲れた時に何度も読むと思います
菅田うり先生の作品は全部好き
2022年5月26日
少し複雑な内容でしたが、菅田先生の作品の登場人物は男性はカッコいいし女性は可愛いいので大好きです
他の作品も掲載して欲しいです
2022年5月16日
ちょっと複雑で難解で何度か戻し読みして「なるほど!」と理解して、こういう頭を使う物語大好きです!最後もスッキリまとまっていて読み終わった後とても爽快な気分になれました。
運命
2022年3月11日
悪い意味でも良い意味でも運命の物語と言わざるをえない。
ネタバレすると全然面白くないので、はじめからじっくりと読み進めることをオススメします。
ちょっと現実の世界でも起こりうるかもというくらいの軽めのファンタジーとミステリーでハラハラドキドキさせられました。
引き込まれました
2022年2月20日
好きな絵なので何気なく読み始め、未来と繋がっている部屋?タイムリープ的なストーリー?と、一気に引き込まれました。幸せになってほしいと思いながら読み進めました。しっかり話しもまとまっていて、とてもおもしろかったです。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル、あらすじを読んで一度スルーしてしまいましたが、気が向いて読んだら面白くて引き込まれました。
ジャンルはローファンタジーでしょうか。新しく引っ越したマンションのエアコン穴から聞こえる謎の未来人の声、その指示に従ってみたら命を拾ったヒロイン。エアコン穴から聞こえたあれは誰の声だったのか、ヒロインは命を落とす未来を回避できたのか。という謎が残ります。絵が綺麗だし、読み応えのあるストーリーが二巻でまとまっていて面白かったです。
たのしかった!
2021年10月6日
絵も可愛くて、お話も分かりやすくて良かった。
ちょっと不思議でドキドキする、可愛い恋のお話でした。未来まで二人が幸せに笑えたらいいと思う。
謎解きは好きです
2021年9月30日
最初の不思議で気持ち悪い感じから、ストーリーが進み、次第に相手が気になっていくのが面白かったです
原作も映画も見てみたくなりました
2021年9月28日
ファンタジーでミステリーさらにラブストーリーが絡みました。ハラハラしました。なんて贅沢なお話なのでしょう。
すごくイイ!
2021年9月22日
久しぶりに読んでいて胸がギュッとなる素敵な内容で良かったです。
一気に読んでしまった😊オススメです!
実写化しても…
2021年9月21日
ドキドキしました…。

もっと膨らませて実写化どうですか…絶対見ます!
くらいなんか真剣に読んでしまいました
すごい
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作があるだけに、すごくしっかりしたストーリー展開でした。
平野さんがシラノさんだとは予想できたけど、そこを繋げるってすごく難しい。それをしっかりまとめあげていて最後までモヤモヤせず読めました。
漫画の方も、とても綺麗な絵で、描写がわかりやすいです。
ミステリーに入るのかな?
好きな人にはオススメです。
素敵なお話でした。
2021年9月20日
もっさりした感じの平野さんも大好きですが、一年後の垢抜けた感じも素敵でした(≧▽≦)
私は映画化された実写よりもこちらの原作の方がキュンとしたし、感動しました。映画は映画の良さがありますが、是非!!映画だけ観て原作を読んでいない人がいたら読んでほしいと思います!
題名からは想像できないないようでした
2021年9月18日
最初は、どういうこと?と思いながら、どんどん引き込まれていきました。想像できない内容で、とてもおもしろかったです。
面白かったー!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の単純なラブストーリーかと思って読み始めてビックリ!まさかのミステリーラブストーリー?でした。平野さんがどんどんカッコよくなって頼もしかったです。北村さんを何とかして助けようと必死な所もよかった!こりゃ好きになっちゃうわー
2021年9月17日
軽い気持ちで読み始めたら、ただの恋愛マンガじゃなくてミステリーもあって、ドキドキしながら読みました。絵もきれいで素敵なストーリーでした。
未来を変えられるのなら
2021年9月8日
好きな人の人生を生き方を帰ることが出来るのなら
きっと私も行動するだろう。ずっと側で生きていて欲しいから。時をかけて。
九月の恋と出会うまで
2021年5月16日
見たことある絵だなーと思ったら妃教育の人だった!
2巻で充分読み応えある内容でした◎
ミステリでファンタジーでピュアな作品‼
2021年3月23日
パラドックスをテーマにお話は進みますが難しさを感じさせない、二人のほんわかしたゆるい空気が作品を優しいものにしています🍒
きちんとハッピーエンドで完結してくれて本当に良かった。素敵な作品でした🙂
泣けました!
2021年3月14日
とても面白かったです。小説を読むようでした。二人の絆に涙しました。完結なのだと思ったけれど、そうは表示してないのでこれは…まだ完結ではないのですかね? よくわからないけれど、読み放題で読めたのはとてもラッキーでした。もし続編があるならそのうちにお知らせがあると思うのでじっくり待つことにいたしましょう。
面白かったです
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は内容が理解できなかったけど、読み進めていくうちに内容が入ってきました。生きてて良かったです。気持ちも通じ合って良かったです。
映画も観たけれど
2021年2月27日
マンガもまた引き込まれました。
映画とは若干の違いがあるのと、時系列が丁寧に描かれている分、内容がスッと入ってきました。
タイムリープ
2021年2月7日
良かったです。ヒロイン志織が引っ越しをしたお隣には、ちょっと暗い男性・平野さんが住んでいた。何をしているのか分からないけど、仕事以外に出歩く様子もない。そんな矢先、壁の穴から男の声が…。それは1年後の世界からの声で、お隣の平野さんを尾行して欲しいという。ちょっとした好奇心から依頼を承諾。声の主は誰なのか?平野さんに一体何が起こるのか?そして、志織の運命は?重めのテーマですが、引き込まれます。
素敵なお話
2020年8月6日
平野さんの想いの強さに泣きそうになりながら読みました。
すごく素敵な男性でした。
小説や映画化されてたことなど知らず、なんの知識もなく何となくで読んでみたら現実ではありえないだろうけどあったらいいなと思う素敵なお話でした。
絵がすごく好きです。
ほかの漫画も読んでみようと思いました。
引き込まれて一気読み
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで、何の予備知識なしで読みました。絵が本当に可愛くて好感が持てます。
最後までどうなるのかわからず一気読みしました。
『あー。ここはそういう理由で、、』と伏線が回収される
面白さはミステリーならではですね。
ぜひとも上下巻一気に読んでほしい作品です
すごい話だった!
2019年11月16日
無料の上巻を読んだあと、すぐに下巻を購入しました。サスペンスで少し怖いけど、すごく夢中になって読みました!
ストーリーが秀逸!絵も綺麗で読みやすかったです!
不思議
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議なストーリー。最初は???って感じだったけど、平野さん側のストーリーを読んで、切なく、でも好きだった人をどうしても助けたいって気持ちが伝わってきて・・・ハッピーエンドでよかったです。
不思議な話
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻2巻の無料立読みページを読んだだけなので謎だらけですが、不思議な話で惹かれます。未来の人と話をしますが、それが誰かわからないというのが気になります。未来の人と話す場所がエアコン?の場所というのがすごーく変わっています。それも何か意味があるのでしょうか?気になります。
不思議なお話
2023年8月22日
菅田うりさんの絵が好きで読んでみました。
途中から頭が混乱してきて、うわ〜っ🤪となりましたが、ハッピーに結ばれてよかったです。
各お部屋の住人さんの存在感もよくて、映画の情報も見てみたらキャストさんもよくて、トータルとてもいいじゃん😄てなりました。
読み放題、こういう作品に出会えるので好きです。
切ない
2023年7月11日
かなり前によんだ記憶があります。なんか切ないですよね。だだいぶ前に読んだので、意地悪な人がいないのがいいお
2023年3月21日
が、まだ理解が不十分なので、またいつか読み返そうと思います。シンプルなので、ミステリーなどをよく読む方はすぐに理解できるんだろうなぁ。
ラブ&ミステリー
2023年1月20日
ミステリー要素を理解するために何度か行き来しながら読み返しましたが。
本来は志織と平野、もしくはシラノのラブストーリーとして楽しみたいお話です。
続きが気になり…
2022年7月16日
前編のみ読み放題で読み、続きが気になり後編のみ購入しました。
その後、後編も読み放題対象になっていたのでちょっとショックでしたが。
ストーリーは面白かったです。
映画より漫画の方が面白かった♡
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んだ後に映画を観ましたが、漫画の方が面白かったです。
ただ、1つだけ気になったのは3人の男が家に来たらミッションクリアと言った点です。
これは警察の3人の男のことだというのは分かったけれど、北村さんが死んだ世界線でのシラノさんは知らないことなので、その台詞が出てくることだけ矛盾しているからです。
17時までは尾行して欲しいと頼んだのなら、平野に17時まで何も起こらなければミッションクリアと言えば矛盾が生まれなかったのに。と思いました。
原作の小説をまだ読んでいないので、これから読みたいと思いますが複雑な話でタイムパラドックス物は伏線回収や矛盾点を作らないことがカナリ難しいですがカナリ面白いんだと期待しています。
読み応えあり。
2021年10月1日
読み返さないと理解できないけど、何度も読み返して理解。
たまにはこう言う複雑なストーリーもいいなと思います。
面白かったです!
2021年9月27日
ハラハラしたりドキドキしたり、ちょっと怖い所もあったけど面白かったです。
絵も綺麗で可愛いかったです。
素敵
2021年9月21日
ちょっとミステリー仕立てな感じのお話
色んな意味でドキドキ出来ます(笑)
オススメ
良くまとまっているので
ファンタジー!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来の誰かと話が出来て危険を回避!
前に刑事モノのドラマであったような…。
でほこれは少女漫画。ハッピーエンドで楽しめます。
好きなファンタジーです!
2021年3月9日
こういう設定好きで、面白かったのですが、途中から先が読めてしまったので、もう一捻り欲しかったかな、と思いました。
ミステリアス的な物語
2021年3月2日
映画を先に見てました。なかなかないパターンのお話で最初の方は思考回路が追い付かなかったのですが、お話が進むにつれワクワクドキドキしながら読ませてもらいました。好きな人を必死に想う気持ちがよく描かれてました。
2021年3月1日
こちらの小説は読んだことないのですが、小説っぽさと漫画の読みやすさと良いところが引き出されていました。絵もとてもきれいだし、不思議なストーリーで引きこまれました。なんとなく先はよめてしまうけれど、それでも楽しめる作品だと思います。
ラストはほっこりしました。
ミステリーの中に恋話
2021年1月23日
表紙の絵と物語が結びつかなかったので、こんなに面白いとは正直、期待していませんでした。読み始めたら、以外に面白くてすぐに次巻が読みたくなりました!
推理小説とSFが混ざり合ったような内容だけど、その中に甘い恋話が入っていて…なんだか主人公の北村さんが羨ましい!早く続きが読みたいです‼︎
ミステリー?
2020年5月15日
全く先が読めないためついつい2巻を購入してしまいました!ミステリー系の恋
ハラハラ!
2019年12月16日
前半はスムーズに読んでいけましたが、途中からハラハラして読み進めました。ミステリー?みたいな感じで、ドラマのようでした!
面白かったです。
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読んでみたら面白くて、さすが映画化されただけあるなと思いました。ですが、2巻は残念。シラノが誰なのか、平野ではないと最後の方まで2人とも思っていて、不安になったり追い込まれたりする。そこが醍醐味だと思うけど、読者としては他にキャラがいないので平野であることは確定で、どんだけ2人が葛藤しようと冷めた目でしか見れず一緒に盛り上がれない。ページ数など事情があるんだろうけど、残念だった。原作はそういうことはないと思うので本当はどうだったのか気になる。
⭐︎
2019年12月4日
不思議な話で気になってしまうような作品でした!
すぐに読めて楽しかったです⭐︎
2019年4月14日
映画化されるというのは知っていて
漫画版も読んだことがある作者さんだったので購入してみました。
不思議な話ですね。楽しめました。
小説とかだとタイムスリープものは混乱したりしますが、漫画だったのですんなり読めました。
結果よし
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な話だけど、とにかく主人公が実は死んでしまう未来を変えたい、その一心で隣人の平野さんは、必死に助けるナイト。映画も見てみたい。
ひきこまれました
2019年3月14日
うり先生が好きなので読んでみました。絵はやっぱりすごくかわいいです。でもお話はミステリーチックで面白くて最後まで一気に読みました!
難しい…
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好きです。
ただ、タイムリープが複雑で、時系列をつなげるのに何度も読みました…💦それでもわかったような、わからないような…私の理解力の問題ですが。😓
複雑
2021年3月17日
複雑なストーリーを、可愛らしい絵柄でカバーしています。物語も間延びや無駄な長引かせがなく、サクサク進んで面白かったです。
世界線の違うタイムリープもの
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。タイムリープものは大好き。二人がすれ違うシーンがちょっとご都合展開ですね。主人公の部屋を空部屋にする必要ありきが見えてしまった。他の住人やオーナー、元カレが弱い。出すならもう少しエピソードが欲しい。ぬいぐるみが記憶を再生するハードの役割をすることに、説得力が足りない。主人公に恋するエピソードが弱い。もう少し練れば、かなり面白い作品になったと思います。惜しい!
ややこしい
2019年12月4日
ちっと、内容がわからない感じだし、話がぶっ飛んでたけど、絵はキレイで見やすかった
まあまあ
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来からの接触の話。
接触の仕方が今までになく珍しい。
そのあとはちょっと間延びっていうか、盛り上がりが足りない感じがする。
作家さん買い
2019年10月9日
作家さん買いです。映画見てないですが、とても気になりました。
ウーン
2019年3月12日
映画化されると知って購入。過去から未来を変える、変わる、変えようとする設定の話はあるんだけど、あまり印象残らなくて、パンチが弱かった。サクサク読めたし、面白かったけど、普通っというのが感想。
作家名: 菅田うり / 松尾由美
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)