ネタバレ・感想あり恋と心臓のレビュー

だんだん面白くなる
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んでみて、面白かったのでまとめて7巻まで購入しました。
購入して良かったです。
ようちゃんが素直すぎる余り春馬君の行動のありのままを受け止めようとする姿に惚れ惚れします。
ストーリーが私好みで、ほんと好きです。
絵は
2021年4月2日
可愛いけど、伏線が忙しくて残念ながらあまりハマりませんでした。
執拗な愛情表現に恐怖します
2021年2月9日
美人でいい子な主人公に、異常で歪んだ愛情を抱く幼なじみの男の子が裏で暗躍して彼女を手に入れるって感じのストーリー。
最初は幼なじみがイケメンで物腰柔らかで優しくて、ハッピーエンドに向かうのかな〜と思わせておいて、中盤で不穏になっていく…
話の構成が上手くて、ところどころに伏線があったりします。
いい意味でも悪い意味でもドキドキさせてくれる作品だと思います。
ヒロインの感情や思惑も何となくじわじわ歪んでいってる感じがリアルで、印象に残る内容です。
続けて読める
2020年12月11日
羊ちゃんの美女っぷりと、春馬君の闇が逆に清々しい。本音の早和子ちゃんとか好きです
よかった!
2020年11月26日
キュンキュンするところも、多くいい作品です!次巻も楽しみです。
ありきたりではない作品です😑
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の羊ちゃんと その男友達 冬弥くん以外の登場人物みんなが【裏の顔】を持ち、豹変する描写はゾッとします(笑)
5巻では、春馬くんのお母さんの自死のシーンがあり、画力というか絵の迫力に「見たくないもの見ちゃったな。」と気落ちしますが、今後 どういう展開をし、どういう最後を迎えるのか…暗い最後ではなく、羊ちゃんと春馬くんに明るい未来がありますようにと願っています。

追記
6巻読みました💮
5巻ほどの起伏はなく、羊ちゃんと友達(冬弥くん+さわこちゃん)を引き裂く工作を春馬くんが着々と進めていく感じです。この縁だけは、羊ちゃんから奪わずに、何とか丸く収まってほしいけど、無理かな?🤪
名前が。。
2020年10月2日
他の方も書かれてましたが、主人公の名前が春馬くんなのが、読んでいてどうしても思い出されて個人的に辛いです。それとは別に、作品は表紙買いしたのですが、表紙や最初のサスペンスの雰囲気とは巻数進むにつれて薄れてきました。完結してから一気に読めばよかった。
2020年8月1日
絵も可愛いし、ストーリーも面白い。もっともっとドロっとしても楽しく読めそう。早く次巻が読みたい。
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそんななかったんですが、読み進めるに連れて面白くなっていきました!ただの少女漫画じゃないってとこがミソだと思います!
怖いけど面白い
2020年5月10日
まず絵が綺麗だし、ストーリーも若干ヤンデレ男子が好きな私はハマった。
ヒール役たちが本当にムカつく奴らばかりで、春馬くんに成敗される瞬間はスカッとジャパンだわ!
アプリの最新話は不穏だけど、春馬くんと羊が幸せになる未来へ繋がっていくといいな。
ジャンルが
2020年2月27日
ギャグ・コメディになってるけど、そうなの?何となくホラーはわかるけど、絵が可愛らしいのであまりホラー感がない。続きが気になるけど、購入は迷う。
何かありそう
2020年2月19日
何かありそう!!秘密にしていることは何なの??すっごく続きが気になる~
すきすぎる❗
2020年2月8日
最初はL◯INマンガの方で見てたけど、先が気になりすぎて、1巻から最新巻まで購入(笑)
ほんとおもしろい!もっといちゃいちゃしてほしい。
ちょっと怖いけど、ドキドキ
2020年1月15日
最初は春馬くんの招待が分からなくて、読んでる私も少しビクビクしながら読み進めていました。でも、読み進めていくうちに春馬くんがどういう人なのかわからない怖さよりも、いつも羊ちゃんを助けてくれる優しさとかっこよさにドキドキしてます☺️続きを読むのが楽しみです!!
落差が👍
2020年1月4日
絵は可愛いのに内容がミステリアス。このギャップがいい😄羊と春馬との間にどんな過去があったのか、すごく気になる❗所々、意外な展開があって止まらない。無料1巻を読んだら、4巻まで一気に購入してしまった😄
ドキドキハラハラ
2020年1月4日
なんかサスペンス?ミステリー?な漫画!
おもしろいし、謎すぎてどんどん購入してしまった!
胸キュンではなく…ドキドキ(怖)ってかんじ笑。
2020年1月2日
大好きなヤンデレ溺愛系!心中と言っていたので春馬くんって幽霊?と思ったのですが、普通に生きていました。春馬くんがとにかく黒い。この闇がいつかバレるのかそれとも隠し通すのか、、、
これから
2019年10月3日
どんな展開か楽しみです。
表紙からしてミステリアスですが、内容は明るい部分り、裏の顔見せるところありですごくドキドキハラハラワクワクです。
続きが気になる…
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋ちゃんは可愛くて純粋で芯が通ってて正義感があるとっても良い子。春馬くんが好きになるのもすごくわかります♪
春馬くんはイケメンで何かありそうなミステリアスさがあるけど、洋ちゃんに手を出した人に対してのやり返しがすごくて…頭がよくて回転もはやいんだろうなと思います!
これからどうなっていくのか続きがとっても気になります❤
怖いの?と思いきや、
2019年8月14日
不思議系ミステリーかな。絵も可愛くて、話の展開が楽しみです。
どうなるの!?
2019年7月6日
羊が可愛いし、かっこいいし、男前だし!主人公憧れる!突然現れたイケメンがブラックな面ありそうですごく気になるよ。本当はどういう関係なの!?何しに来たの?続きがきになるよー!
気になる
2019年7月1日
春馬のヤンデレ具合が怖いけど続きが気になってしまいます。まだまだ謎があるので早く新刊読みたいです!
どこかホラーで気になる
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン君が主人公の周りを操っていて先が気になります!たぶん主人公と共依存を求めているからなんですかね。過去に主人公に助けられたかなんだかわからないけど次回も買いまーす。
おすすめ
2019年6月7日
絵がかわいくて男の子がめっちゃ怖い!最後が予想つかないからどうなるのか楽しみ!
衝動買い!
2019年4月8日
試し読みでとても面白く、2巻を購入しました。
絵も綺麗で、1巻も購入するか悩み中です。
壊れ具合が良い感じで、続きが気になります!
無料で読んでましたが
2019年3月18日
無料配信されている作品で読んだことありますが、書き下ろしストーリーが入っているようで購入しました。書き下ろしは少ないですが、いつでも読めるし、購入して良かったです。絵が綺麗なので読みやすいです。今後というか、ラストがどうなるのかとても気になる作品です。
罠…
2019年3月15日
なんだか闇っぽいような罠っぽいような、ラブだけどサスペンス感のあるお話。気づけばいろんなところにある罠にからめとられるような…。でも絵とキャラがかわいいので、闇っぽい部分とのバランスがとれてるのかも。まだまだ先が気になります。
ドキドキします。
2019年3月9日
無料を読んで、ずーっと楽しみに待っていた2巻を読みました。まだ謎は多いですが、少し内容がわかってきたかなぁって感じです。その中で私の大好きな溺愛、しかもストーカーちっくな溺愛は最高です。これからの展開が全く想像つかないのもドキドキします。
伏線なのか?
2018年10月15日
表紙と中の扉絵のギャップが気に入り、買って見ました。企んでる感満載・春馬と、悩んでるけど天然&PDSDっぽい記憶障害疑い有り・羊のやり取りがいいですね。怖くなりすぎない程度に伏線や裏・闇が感じられ、引き込まれます。周りのキャラもいいし、短話で続きが描かれているので、こまめに盛り上がりがあり、飽きさせません(NHK 朝ドラみたい?)。時々絵が崩れるので、★ー1ですが、内容的には満点です。続きが楽しみです。
先が読みたい!
2021年7月19日
サスペンス!?
ラブストーリー!?
後者であってほしい!!!
すみません
2021年7月16日
すみません。良さがわかりませんでした。絵が軽いのに話が重い…。
いやー病んでるね〜
2020年12月8日
ヒロインのまわりには病んだ人がいっぱい〜😓ヒロイン自身は真っ直ぐで正義感いっぱいなのにね💦その太陽のようなヒロインに闇のある人は惹かれるのかしら〜
絵が可愛い
2020年10月21日
絵が可愛いので読んでいましたが春馬くんが狂気じみてきてじわじわきているます。
この先の展開も気になる。
次が早く読みたくなる
2020年7月9日
いつの間にか主人公に感情移入して一緒にマンガの世界の中で過ごしているような感じで読んじゃってた あるていど謎に包まれているのもおもしろかった
ちょっと怖い・・・
2020年7月4日
なんてミステリアスなストーリー、謎だらけで、ちょっと怖いですね・・・、ホラーなの?
最初は良かった
2020年2月11日
最初はミステリアスで、どんな過去があったんだろうと惹かれる展開で面白かったけど、中弛み感が否めない。
絵が気に入りました
2019年9月14日
絵が好きな感じだったので買いました。続きがきになるので早く読みたいです。
あわわ
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 込み入ってますね。そして病んでますね。でも最後はきちんと真っ当な道にみんなが進めて良かったです。。。
最初だけ
2024年8月15日
無料になっていたので完結まで読みました。
読み始めだけは面白かったです。

期待しましたが全体的に、気持ち悪い登場人物+内容ゆるゆる で読んでいられないので途中から流し読みしました。

ストーリーや人物設定をもっとどうにか考え込めなかったのかなと残念です。
絵は綺麗なのにもったいない。
ギブアップ…
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に薦められて読んだんですが、6巻でギブアップです。
幼い絵柄も、春馬にかんたんに懐柔されるヒロインも、まぁストーリーとしては面白いのかな…と思ってたんですが、冬弥まで拒絶し始めたところでもうムリでした。
これ、完全に春馬ルートですよね?ラストはこの器の小さい男の思い通りってことですよね?そんなのちっともハッピーエンドじゃないっす。絵が幼くて妖艶さが伝わらないからかもしれませんが、春馬は100%狂人ストーカーにしか見えないです。ヒロインにはマトモさに目覚めてほしかった…。合わなかったです、残念。
春馬が腹黒過ぎ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20周年キャンペーンで全巻無料になっていたのを読みました。まずダークな内容にザ・少女漫画みたいな絵柄が合いません。春馬が全くイケメンに見えない。特に髪の毛が顔にバサバサかかっている感じが好きではありません。しかも羊を独占したくて周囲の人を次から次へと罠にかけていくのがあまりに腹黒過ぎて気分が悪くなりました。私はヤンデレ好きですけど、これは流石にひどい。なのに羊がチョロ過ぎる。カン禁までされてまだ春馬が好きで別れないってどうかしている。羊の最後の選択にどうしても納得できなかった。冬弥のほうがよっぽどいい男なのに。羊の母にも納得いかなかった。シングルマザーで親子2人きりなのにどうして娘を放置して1人だけアメリカで仕事する?!理解不能。母はネグレクトなのに羊が母を嫌うどころか慕っている様子も全然共感できませんでした。最後まで読んでいていい気分になれませんでした。
ちょっと厳しいかな……
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読みましたが高評価されてるのが不思議……
お母さん娘放置して連絡も取らず海外行ってるし、知らない男が急に同居始めても親に確認すら取ろうとしない主人公
イケメンに釣られて同居OKする尻軽主人公
普通警察沙汰だよ
主人公を守るためとか大義名分掲げてるヒーローもただ自分の思うように主人公を手篭めにしたいだけで読んでるだけで胸糞
主人公が遠くに連れ去られるのを見て見ぬふりしてるのとかもう好きとは言えない
その先で殺されてたらどうするつもりだったのか
とことん主人公を陥れて危ない橋沢山渡らせて本末転倒
重い愛の話は好きなんだけど、この話はどこにもキュン要素の無い胸糞漫画でした
最後は冬弥と結ばれて欲しかった
本心バレても離れようとしない主人公は最早洗脳されてるよ
人は変わらない、束縛するやつは改心なんかしない
とことん気持ち悪かったです
母親が無理過ぎる…
2024年8月15日
勝ち気でうるさい偉そうなヒロインとか、ヤンデレヒーローとか正直どうでもいいです。
ただただヒロインの母親が非常識過ぎてネグレクトじゃん…と。
離婚して娘を育てる為に仕事に打ち込むのは仕方ないけれど、幼い娘を放置して放置して、挙げ句に日本に1人残した娘の連絡も無視とか最低すぎて。
年頃の娘に急に異性と同居させるだけでもおかしいのに、それを全く伝えていないとか…とにかく母親がアタオカ過ぎて序盤で無理でした。
主人公に
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力を感じないし、出てくるキャラがみな気持ち悪い。多分まともなのはとうやくらい。あまりに設定が不自然で、それではじめに受け入れられちゃう主人公があり得なすぎだし、野口に対する態度もうざくてうるさいし逆にお似合い。あと絵が幼い。高校生くらいにしか見えない。全体的にもやもやしたおぼろげな安定感がなく読んでて疲れるし、何より主人公が私には嫌いなタイプでもう、読まないかな。
作家名: 海道ちとせ
出版社: 白泉社