ネタバレ・感想あり転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビュー

スライム大活躍の異世界もの
2025年3月4日
異世界転移してしまった主人公が、成り行きでスライムをテイムしてしまい、彼らの協力を得て冒険する話。主人公の魔法がチート級で、サクサク話が進むので読みやすいです。
キャラがカッコいい
2025年2月17日
内容もいいし、絵も良い。想像よりもいい作品で正直びっくり!まだまだ残っているので、これからじっくりと読みたい
仲間モンスターが可愛すぎる
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界で最強な主人公ものですが、スライム達とウルフが可愛すぎます!!クスッと笑える要素もあり、ニヤケてしまいます。あとから仲間になる渋いサイも素敵です。ハーレムものは苦手なのですが、今のところヒロインゼロ(?)なのもいいです。主人公は淡々としていて虚無な雰囲気なのに、アニメでは激変しててびっくりしました。。アニメより漫画の方が面白いです!!
2024年11月13日
最近の漫画は面白い
これほどたくさんのマイナーな漫画の中に少数ですが面白いものがあって
最近はハマっています
課金ばかりして小遣いが心配なときもありますが
はまると次巻の発刊が待ち遠しい今日この頃です
面白いです!
2024年9月30日
長く続けられた作品なだけありますね、面白いです!これだけあるので読むのに時間かかりましたが、そのぶん読みごたえありました。
🙂
2024年9月29日
マイペース、それでありながら、しっかりとしたお考えも持ち合わせておりマス、此方主人公😉。シリアスに進む物語も、大変に魅力的⤴。
転生もの
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢の中でこれは夢だって自覚して目を覚ましたいとか、ありますよね、この主人公ユージは転生になかなか気付けず、夢だと思っていましたが、この先どんな魔物を退治していくのでしょう、楽しみです。
才能アリ!
2024年9月27日
いきなり意味不明なメール一通で異世界に飛ばされたのに何その適応力w
スライムも魔法も使いこなしすぎだからw
冷静にも程があるw
スライム最強だわ
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚サラリーマンもの。
毎日忙しく働いているサラリーマン。なぜか異世界に召喚されてしまうが、ゲームで培ったスキルでどんどんレベルアップして最強の勇者になっていくお話し。
始めに出会ったスライムが何でもできる。スライムこそ最強だと思う。
テンポ良し
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりなろう系は好まないが、こちらはよかった。
主人公の好感度が高いのと、淡々としてる感じがすごく良かった。
女の子たちもちゃんと可愛くて好き!
2024年9月19日
最近流行りの異世界漫画ですが、この作品は面白くて良い!そしてとにかくスライムがかわいくて癒されます!
2024年9月18日
転生ものは結構読んでいますが、この漫画は面白いと思います。

異世界に転生した主人公ですが、かなり強い上に、魔物を仲間に出来るので大量のスライムを仲間にしてスライムをうまく使いながら人を守ったりと活躍していきます。
社畜が最強
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既にかなり話が進んでいますが、読みごたえのある作品です。
もう、だいぶ有名だと思いますがユージが社畜が抜けなくて無双している姿が私は大好きです。
感情が迷子なユージの表情もツボです。

あとはスライムが可愛いです。
悪い人達は根こそぎ倒されるので、読んだ後のスッキリ感も良いです。
ペンペン草も生えないくらい何も無くなる様が大変素晴らしいです。

一話が長いので、ゆっくり読むのにオススメです。
まとめ読みしても後悔ない物語です。
可愛いスライム
2024年9月14日
異世界転生してスーパーテイマーになったゆうじが最弱モンスターだけど可愛いスライムを駆使して大活躍する冒険譚。ゆうじのすっとぼけ具合とプラウドウルフとのやりとりも楽しいです♪
1番好きな漫画
2024年9月10日
異世界転生系の男主人公でありがちなすぐ美少女を嫁にしたり、仲間にしたりすることが無いので、そこだけですごい高評価。

あと、家族絡みが無いのも良い。
謎に姉や妹など女家族が主人公にベッタリとかも男読者を喜ばせる為なのか分からないが、女読者の自分からしたら嫌になる設定。
家族や仲間に囚われずに自由に旅をしてる所が自分の理想的な漫画。

絵も綺麗で読みやすいし、登場人物の表情が分かりやすい表現も好き。
主人公がさっぱりな性格な分、テイマーした動物?達の個性豊かさが目立って読んでいて面白い。

何度も何度も読み返すほど大好きな作品。
異世界転生や主人公最強系の漫画は沢山読んできたけど、この作品を超える漫画は無い。
王道設定の転生物
2024年9月7日
転生物としては王道の設定だが、キャラの設定が絶妙でほんわかした気分になれる作品です。
ぼーっと時間を潰したい時に読んでます。
ここに出てくるスライム
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃかわいくないですか?いろいろスライムが出てくるマンガ読んでますが、一二を争うくらいかわいいと思うんですが!表情があってしゃべれるスライムもいますが、一番わたしの好み(*´꒳`*)それだけでも読み進める価値アリですが、主人公のローテンションな感じも好きです!そのテンションでの無双っぷりを楽しみたいです!
サブジョブ
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生賢者のサブジョブで大活躍系のノベルでした。ファーストジョブではなくセカンドジョブに重要なところがあるのが味噌な作品でした。そこからずつ根抜根なハーレムライフですがなにかな展開がエロくて良かったです。個人的にはメスガキが一押しです。
2024年8月16日
転生系の中では1番好きな作品です!
転生して世界最強になっていくお話です!
出てくるキャラも個性豊かで面白いです!
1番好きな異世界転生物!女の私も楽しめる
2024年8月5日
異世界転生物とか、主人公めちゃつえー系でありがちな女の子ばかりがパーティに増えていくハーレムものが大嫌いで、数巻無料の時に読み始めたらなんと女の子がついてこないではないですか〜!!主人公も面白いし、キャラたちもとても良い…!大好きな作品です!まだ全巻買えてませんがぼちぼち追いつきます〜!
元祖異世界チート転生
2024年8月5日
元祖異世界チート転生ぽいなぁと思ってます。
異世界転生にありがちな、あんまり目立ちたくないのにまた何かやっちゃいました…??が多いものの、それ全部ひっくるめても面白いです!
巻数長くなるとダラダラして面白くなくなる作品も多いですが、この作品は今のところずっと楽しく読んでます。
無敵
2024年6月27日
物語は無敵であまり苦労しない異世界物が好みなので、こちらはとても私好みです
爽快感がいい♫
主人公の正義感とゆるゆるな雰囲気とてもラッキーなところ(笑)
周りを囲むモンスターたちからの信頼関係
読んでいて気持ちが楽で良いです
ストレスフリー
2024年6月8日
現実世界で社畜な主人公は、一通のメールから異世界の主人公へ…
モンスターを仲間にし、そのモンスター達と、感情を表に出さないユージとのやりとりが中々シュールです。仲間のモンスターだけで無く、少しズレている感性のユージと、登場人物とのやりとりもシュールです。
読んでいてストレス無く読める漫画です〜
面白い作品です。
2024年5月23日
ストーリーやキャラも面白く作画も良くて主人公の淡々としてるところもいい感じで展開も面白いです、最後まで読みたい作品です。
主人公が淡々と遂行するところが良い。
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生したチート能力持ちの主人公。
ブラック企業勤めだったせいか、自分のチートぶりに気付かない鈍さがありますが、それに奢ることなく淡々と任務遂行にあたっているのがいいですね。
この手にありがちな媚を売るようなキャラもおらず、敵も味方もひたすら皆さん自分の職務を全うしています。
荒川弘先生に影響を受けたのかなと思うギャグ絵な部分と、丁寧な絵柄の時とのバランスも良いですね。
淡々とした主人公
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、すごく良いです。
アニメ化されてた事は全く知らなかったのですが、Wikipediaで主人公の声優が小林千晃さんというのを見て(ああ、あの力を込めない方か)と妙に納得してしまいました(笑。
私の知る小林さんの演じられた役柄はどれもあまり感情を表に出す人物ではないので。
目立たず普通に生きて行きたい主人公ですが、スキルと魔術が優秀過ぎて中々上手く行ってないようです。
個人的に剣術で構える時に野球のバッターボックスに立つ状態になるのがツボってます。
あと無駄に「主人公スキー」な女の子が出て来ないのも好みです。
ハーレムには飽き飽きなので。
とても強いゆーじさんですが、今は学生。
今後『研究所』とどう闘い、異世界を生きて行くのか楽しみです。

あ、1つだけ老婆心ながら…。
SPY×FAMILYもそうですが、どれだけ大きい犬(こちらの作品では狼)でも狼や犬の背骨というのはそこに乗る事には適していません。
とても弱いのです。
ご自分はもちろん、お子さんも乗せたりしないで下さいね。
犬や狼は背骨が折れたら死んでしまいますので、どうか覚えておいて頂きたく思います。
天然系主人公と癒しのスライムたち〜
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開いて12ページ目で心を掴まれました!

スライムたち可愛すぎる!彼らがヒロインってくらい!

主人公ゆーじも、

熱血とか猪突猛進とかじゃなくて

終始冷静、ちょっと天然系なので

戦闘シーンでもストレスなく読めました✨

ゆーじは悪い宗教組織に召喚されたのかとも思ったけど、

普通に教会の司祭に呼ばれたのかな?

その辺りが気になりますー!
読み始めたら止められなくなった
2024年2月27日
某アプリでオススメから1話ずつ読んでいたらハマってしまった。
無料で読めるアプリは途中から有料になるので、シーモアに移行して購入する事が時々ある。
この作品は読むのが止まらなかった。
社蓄って才能の名称になりそう。ブラックの場合は特に。
アニメでどハマリしました☘
2024年2月23日
アニメとは違う絵と違うコミカルな部分がありますが、それがまたイイ!!

ちょいちょい吹きだして笑ってます(笑)
おもろい!!😄
2024年1月7日
ちょっと主人公強すぎる気もするけど、これはこれで面白いですね!異世界物では私的には1番面白く好きです🙂
2023年12月13日
恋愛要素のない男主人公最強系の異世界ものを探しててこちらを見つけました。主人公は元社畜で常にテンション低めというか、強い敵が来たりやばい状況に陥っても一定のテンションで一々上がったり下がったりしないので読んでて安心感があります。テイムしてる魔物たちのキャラが立っててスライムは可愛いし、戦闘シーンは迫力があって絵が上手いです。とってもおすすめ。
何でもアリなチートさが面白い
2023年8月31日
ブラック企業に勤めていた主人公が魔法が使える世界に転生して無双しまくる話。チート級で何でもありの話は他にもありますが、こちらの話はテンポも良くてサラッとこなしてしまう安定感があります。
あと、スライムが可愛いです。
アニメ化もされているのでアニメを観て、漫画も読んで楽しんで欲しいです。
2023年8月31日
主人の最強度合いがすごくみていて気持ちいです。ストーリーもすごく面白くて、よくできています。ぜひ読んでみてください。
チート過ぎ?!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙絵に惹かれます。カラフルで綺麗。主人公が淡々となんでもこなしちゃうのが面白い。スライムがどんどんテイムされて増えていくのだけれど、顔が違ったり(食いしん坊なとこはみんな同じ?)スライムなのに強くなったり(?)読んでてスカッとするストーリーです。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語としてはよくある「転生したら最強になってた」みたいな感じのやつですね、、、。テンプレが多くて予想はできるけど面白いです。絵柄も迫力があっていいと思いました。
続きがきになる!
2023年8月24日
異世界系にハマって読んでみたらハマりました!
続きが気になって新刊自動購入ボタン押してましたw
早く続きかよみたいです!
ブラックから
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきました。
ブラック企業で働く男が異世界転生にされたというメールを見た瞬間本人の意思関係なくその世界に転生され第二の人生が始まるという異世界漫画です。
よく出来たストーリーです。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムと会った後にあんなにつよくなっていけるところが
すごいいいと思った
無料でもたくさん読めて最高でした
購入もして読みたいと思います
淡々とした主人公
2023年8月19日
主人公の感情の起伏のなさに笑えます。能力はバケモノです。周りのキャラが上手いこと関わっているのが面白い!これからも淡々とバケモノ能力使って行ってほしいです!笑。
何でもあり、なのに
2023年8月19日
ここまで何でもありの転生ものはなかなかないと思いますが、それでもとても面白いのは、スライムの使い方のうまさと、時折出てくる突っ込み台詞が面白いことにあるのでは。
笑いあり涙あり
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言ってもスライムが、とっても面白い。主人公が忘れてる所や気づかないところを上手く補ってるし、喜怒哀楽が良い。他のキャラクターも良いです。細かいところまで描かれてるので、毎回最新刊が楽しみです!
スライムがかわいい
2023年8月18日
スライムたちがかわいい!驚くような場面でも主人公が無表情なのがおもしろいです。叫んだりせず静かなところも好印象です。
スライムが最強!?
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系とかはスライムは最弱とかで弱い分類だけどこの作品はまさかのスライムが最強だった?!見た目で判断しちゃいけないてこ言う事なんだね
2023年8月16日
異世界ものでスライムだけど笑
主人公の無双感がよーあるけど面白い!
テンポよく読めるのがええ!異世界はホワイトなんか・・
セントラルドグマ
2023年8月15日
主人公が無自覚に活躍するというのはやはりサイコーですね。「またなんかやっちゃいました?」という有名な言葉が表している優越感、自己肯定感、爽快感。本作ではそれらの感覚が気持ち良く満たされていくので、もうたまりません。
読みやすい
2023年8月15日
展開がわかりやすいし面白いからすらすら読める。頭を空っぽにして楽しめるから私は好き。絵もかわいいし、いい作品だと思う。
サクサク読めちゃう!
2023年8月15日
サクサク読めちゃう転生冒険漫画です!主人公いい人だなぁ〜!そしてよく考えて行動してて読んでてストレスなく、どんどん読めます!
スッキリする冒険もの
2023年8月15日
主人公が、チート半端ないのにドヤさって感じになるでもなく、謙虚で常識人で漢気もあるのが嫌味なくハマりました。底辺のスライムを友達のように大事にするも、ふりまわされながら、最強になっていく様子も面白いし、変なのにあっさり決めるチート感が爽快で好感しかないです。ゲームではありがちなスキルのレベ上げなどでのバトルがゲーム好きにはハマります。
おもろい
2023年8月14日
主人公の能力がチートなのはそうなんだけど、隠したいのかそうでも無いのかどっちだよ!笑とつっこみたくなるシーンがあります!
wwwwwwwwww
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の力はとっても強いのにそれに気づかずにいる最初のユージがとってもおもしろいですwwwwwwwwwwwwwww w。
最強スライム⁉
2023年8月10日
始まりからいきなりスライムとの契約から始まり…普通でいたい主人公を裏切るようにチート能力が隠しきれず普通からかけはなれていく展開がとても楽しく読める作品です😄展開も早く特に主人公の天然があるところが能力が凄いのにほっこり読める作品になっていて読みやすいと思います☘
読んでいてストレスがない
2023年8月9日
設定的にはよくある最強主人公系だが、ハーレム感が全然なくて読みやすい。女の子も出てきても取り巻きとか惚れ描写もなく、単純に冒険の仲間といった感じで雑念がなくて良い。純粋な主人公最強漫画で無表情の割に意外にアツく、展開も早いので爽快。
マンガの方が面白い
2023年8月8日
スライム、自分が強いというなら、自分の力だけでモンスターを倒してほしいですね
それ以外の展開は、面白いです
主人公よりも、実はスライムが最強?!
2023年8月8日
気楽にストレスなく、サクサク読みたい人にお勧めです!主人公のユージが桁外れに強過ぎて、何かあってもサクッと解決、ユージ凄っ!ってなって周りが驚くけど、ユージは無表情のままなのが面白い。スライムが可愛いし、実はスライムが最強なのでは?あーでも、ユージ+スライムが最強なのでしょうね。
だんだん強くなる
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムテイムの後から次第に、ユージの異世界強者らしさが感じられるようになってきています。予期もせずに能力が高まっていたり、便利かつ強力なスキルを手に入れたりと、全体的に概観すれば主人公にとってプラスになる方面へ物事が動いている気がします。様々な課題を目の当たりにして見事解決するところは、読んでいてやはり爽快に感じますね。最近では特に学生生活の様子が描かれており、新たな楽しみが味わえます。
2023年8月6日
別のアプリで読んでたのですが、絵はそんなでもなかったのに、面白くてハマった感じです。アニメもカッコ面白いので、これから先も楽しみです!
スライムが好きな方にはおすすめ
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。スライムがいてくれたおかげでできたことがあり、スライムがいて良かったと思えたので、スライムが好きな方にはおすすめの作品です。この世界で規格外な主人公が、信じてもらえなかったのは悲しかったです。1巻の最初はそこまで面白くなかったのですが、途中からどんどん面白くなって、1巻全体ではかなり面白かったです。
とにかく無双
2023年8月5日
スライムとくれば転スラを思い浮かべてたんですが、この話の淡々とした主人公およびストーリーの進み具合がさくさく読みやすい電子書籍向きでもあるのかとか思ったり、とにかくどんどん読み進めてしまいました
Zo
2023年8月3日
いや全くブラック企業に使い潰されて異世界に召還されるなんて主人公にとっては幸せかもしれんなあ。あのまま現実の世界にいても過労死になってたかもしれんしなあ。
よき
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はどんな状況にも慌てない表情筋皆無系で静かにクエストを進めるのでうるさくなくて好みです。スライム可愛い
異世界系
2023年8月2日
主人公が異世界へ転生し無双する漫画です
最近流行りのオレ強ではなく無自覚系でストーリーも面白いのでオススメです
スライムが可愛い
2023年7月24日
1巻試しに読んでみましたが、スライムがとても可愛くて癒やされました。設定も凄く面白かったので、全巻購入しました。
多分無自覚最強系とは少し違う
2023年6月20日
いつもボケーッとした顔の主人公で、最初は本当に『最強だけど無自覚』って感じだったけど、自覚してるかはともかく必要に迫られて毎度毎度強大な敵と出会う度に率先して戦ってきているので、さすがに自分が普通じゃないことには気付いてるはず…かな?一見消極的に見えるけど、内心は正義感に燃えてるのか出会った問題に対処すべく積極的に動いている、、、んだけど、外面上はやっぱりそうは見えず相変わらずボケーッとした顔しながら彼は今日もたくさんの人を助けるために旅を続けていきます
どハマり中
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユージの無自覚とスライムの可愛さ、汎用性の高さ、コミカルさもあり、大好きだぁ~
最新刊の首席くんのやり取りも、面白い!!
かなり強いのに
2023年5月26日
アニメは残念だったけどこの作品は欠かさず見ています。悪の組織の情報を得る為とはいえ何故学校なの?て思ったり、どこに行っても自分の能力を過小評価している光景は読みながらツッコミしてしまいます。
舞台は学校どうなる事か楽しみです
大好きな作品
2023年5月21日
常識ハズレの強さに笑ってしまう。異次元の強さを持っているのに、振りかざすわけでなく、 仲間と共に困っている人を助けていく、こんな冒険がしてみたい作品。
めっちゃハマった
2023年5月20日
めっちゃハマりました。
ギャグ漫画じゃないのにめっちゃ笑えるし
普通に面白いし、ライトノベルもあると知って
買いたい…けど漫画で読みたい…
葛藤してます。
ハマりました
2023年5月19日
やる気の無さそうな主人公がいつの間にか英雄に‼️
漫画になると思ったのと違うものがありますが楽しく読めます。
2023年5月17日
アニメよりこちらの方が面白いです。スライムが増えて進化?していく様子、言動が特に面白くって好きです。
アニメよりこっち!
2023年5月15日
アニメ少し見ましたが、カッコイイ設定なのかイマイチ。
こちらの主人公は、別にカッコ悪くはないですが、ひょうひょうとして、トボケたキャラが立っていて、断然いい!
スライム達との絡みもほわほわしてて癒されます。続きが楽しみです。
ぽよんな主人公
2023年5月11日
なんというか、ものすごくぽよんとしている主人公が超チートっていう話。そして、凄いことをしてる自覚がなくて、時々、ん?ってなってる主人公の人柄も可愛くて好き。
絵も嫌いじゃないので、私の中のでよくある「先に進んだり、長くなってくると飽きる」が今のところないので、久しぶりに楽しく読んでます。
凄い面白い
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、全冊購入して読んでます!
異世界物にありがちな、女の子絡み系が少ないので、異世界冒険って感じで凄くいい!女性でも楽しめる感じです。
学園もいいけど、冒険の時の方が面白いから、早く退学して冒険に出て欲しいです!
スライムが可愛い!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々とした主人公の周りには、個性豊かな仲間達がいます。中でもスライムの可愛さは癒しです。話が進むにつれて色々なスライムが登場するので、最近はそれも楽しみのひとつになっています。
2023年3月21日
転生物のストーリーが好きで、見かけたらついつい読んでしまいますが、最近読んだ中では一番面白い!ユージの性格が特に笑
無自覚最強なのに自己評価は低いギャップ
2023年3月19日
転生したら最強だった系の話です。
最強だった、と自覚することなく、周りの反応に対しても「弱くて驚いている」と勘違いしてしまうくらい自己評価の低い主人公が、周りをひたすらに驚かせ、戸惑わせながらも異世界の問題をなかなかにあっさり解決していく姿は、痛快です。
絵のタッチも良きです!
ようやく7巻 → 今22巻
2023年2月19日
面白い。夢中で読んでしまいます。主人公が熱血でないところも好みです。
冷静に 人々の安寧を望み行動するところがなんとも素敵です。
7巻まで買ったあとで19巻まで配信されていることを知り、呆然としています。
先が長く楽しめるのはいいけど この先そんなに買うのかとちょっと引いております。
でもきっと私は全巻買ってしまうのでしょう。
ただ、あまりエロティックな女性描写がないところとても気に入っていたのですが、7巻くらいからちょろっと出だしたので要注意かなぁ・・
せっかくお話が面白いのでエロがために台無しにしないでほしいな~と思います。
********
ようやく10巻まで到達しました。スライムたちが無邪気でかわいいです。😊
********
とうとう最新巻19巻まで読んでしまいました。面白いなんちゅーもんじゃないです。少しずつちびちび楽しもうと思って1巻ずつ買ったのに結局9回「購入する」をクリックしました。スライムたちは最初からかわいかったのですがだんだんどのキャラにも愛情がわいてきてユージが麺をたべている画で慈愛のほほえみを浮かべてしまいました。病膏肓です。あ~早く新巻出ないかな~💕ただ、女性の衣装が半裸だったり乳を強調するのはちょっと・・です。
*****
22巻読みました。数分で読み終えました。もう次が待ち遠しいです。(T_T)しくしく。
最高に面白い
2023年2月13日
この作者さんの作品は絵も綺麗で、内容もいいのでとても読みやすいです。最近異世界ものは多いですが、オススメの作品だと思います。
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19巻目にしてはじめて自分が転生後の世界のことを何も知らないことに気がつくという無気力さ(笑)スライムの使い方が次から次へとおもしろすぎですww
魔物隱ぎょうをかけたスライムを授業に出させてリモートとか初めて聞いた!やる気があるのかないのかわからなくてウケる(笑)
校長先生に全部正直に話しちゃうとことか、六角鉛筆とか久々に見たよ!真面目な顔して報告内容は六角鉛筆て。異世界の住民をずれてるというけど、ずれ具合からしたらユージもいい勝負っ👍ホント楽しいです!!一家に数匹スライムほしいわー💕
スライム
2023年2月6日
スライム系たちの口調がかわいい。ユージの飄々としながらもとんでもない魔法攻撃をする姿は毎回見ていてかっこいいです。
楽しい
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然、異世界にいたユージがたくさんのスライムや魔物達をだんだん仲間にしていき周りを誤魔化しながら戦っているのが楽しい。スライムがかわいい。
スライムが可愛いー!!!!!
2023年1月2日
主人公は頭が良いから何でも直ぐに解決出来て進みが早いから次が気になるーーーー!!ってあんま無いからあたしは読みやすい!
ただ!!!!!!!スライムが色んなキャラが居て素直でめっちゃ可愛い♡色んなスライム見てきたけど、1番可愛い♡
転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て
2022年11月14日
この作品を知ったのはTVでアニメ放送していてもちろんアニメも見ていました。でも本も気になってなにげに試し読みをしてました。読んでみてスライムをテイマーして尚且つ魔法も使える何てとても羨ましいと思いました。
2022年11月12日
すごくいい作品だと思いました
この作品を僕は紙で読んでいるんですけどもすごく面白く今では17巻まで買っています
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の無自覚無双振りが好きです。
意外と脳筋で淡々とごり押ししていくスタイルの主人公にハマりました!
スライムたちが可愛いところもプラウドウルフにプライドが無いところも好き。
主人公とスライムたちのやりとりで和んだり、笑えたり、絵と相まって全体的にゆるい雰囲気なのもよき。
神漫画
2022年10月10日
この漫画は異世界転生物だたりでとても面白くて大好きです。この漫画はとても面白く今日の漫画ランキング31位にもなったぐらいなんです。
女性でも読みやすい
2022年9月25日
転生系の物語が好きで色々と読んでますが、恋愛もなく爽やかな感じがサラッとしてて、読みやすいです。
主人公が脱力系なところも親しみがあっていいです。
絵はうまくないケド割と好き
2022年9月13日
最近よくある転生モノ。物語がほぼ主人公のモノローグで進んでいき、何か事件が起こってもさほど盛り上がらない感じですが、絵の下手さ具合(絵自体は丁寧)と相余って、妙なおかしみがあって、どんどん読み進めてしまいます。132
ありきたり
2022年9月10日
最近は、転生系のアニメ等が多く出回っていて「ありきたりなんだろうな~」と思いながら読んでいましたがハマっている自分がいました(笑)
最強魔法を駆使してテイムしたスライム達と共に強敵に挑むスタイルに街の人からすればテイマーが強いのか、スライムが強いのか分からない感じとかも良いですね!
最近アニメ放送も始まり注目してた作品だけに先の展開が楽しみです。
ただ残念なのは、アニメの1話がいきなり街を守る戦いからと言うのが残念でした。
どうせならキッチリ漫画の1話の異世界に転生される所から見たかったな~
なんといっても
2022年9月6日
刊行ペースがいいです。大事。
内容はテンプレチート異世界ものですが、ユージのキャラがいいのと、無駄なハーレムとかないところ、大筋で大敵がいるところなどが合わさって読みやすくなってます。
2022年8月28日
すごく面白くて1日で全巻購入してしまいました!
主人公が最後どうなるのか気になります。
続きが出るのが楽しみです。
アニメ版は…さておき
2022年8月28日
非常に良い作品、ストーリー展開、バトルシーン、キャラ構成すべて作者の熱意が感じられるものです。スライムたちのやりとりも地味にかわいいし、特定のヒロインが存在せず変なハーレム要素もありません。因みにアニメ版は色々崩壊しすぎてやばいのであまりおすすめしません、漫画版を楽しみましょう
チートが過ぎる
2022年8月26日
転生物は多々あれど、ここまで主人公がチート過ぎると平和な展開になるんですねー
悪の組織を壊滅すべくレベルアップしていくのですが、変に策略にハマったり、横ヤリが入ったりというのがないのでストレスフリーで楽しく読めます
今後は世界を救って伝説になるのかな?
続きが楽しみです
2022年8月17日
アニメがちょい残念と思った方はマンガがお勧めです。あのアニメはマンガ読んでいないと意味が分からないのでマンガを買わせるためのアニメだと思います。
無駄に女の子と親しくなってハーレムとかにならないので、女性でも非常に読みやすいです。ユージも感情が淡々としていて、現代日本の事を最初はこんな感じだったなと思い浮かべますが、巻数が進むとすっかりこっちの住人みたいになっていって、定住地は持たずに冒険業をしながら振ってくる災難をテイムした魔物たちと解決していきます。
ゲストキャラたちも無駄にイケメンとか美女とか言う訳ではなく、おっさんも沢山出てきて個性的です。シュタイルさんの過去が個人的に私は注目しています。一番主人公と関わっている謎の多いおっさんです。
巻末の小説は読まない派なのですが、このマンガの巻末小説は短くまとまって読みやすいので全部読んでいます。

2022年8月16日
普段は淡白な主人公だけど、食レポのテンションはスゴイ(笑)
周りのテイムモンスターのキャラが濃いので、主人公の淡白な感じもバランスが良い。
毎巻アッという間に読み終えて、続きが早く読みたくなる。
おもしろかった!
2022年8月13日
異世界ものは結構やり尽くしたかと思ったけど、想像より面白い!主人公が控えめなところが好感持てる。シーモアさんから毎日なにかしらのクーポン配布してくれるからこの期間に全冊揃えます!
好き!
2022年8月11日
8巻ほどまで読んでも主人公の転生や能力について疑問は多く残されていてこの先に期待ができる上に、ここまでもとても面白い内容でした。街が頻繁に変わるので固定の登場人物というのは少ないですが、その人の周りで起きる出来事だけで十分に楽しめます。
17巻…
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムたちが可愛くて可愛くて大好きな漫画です。ただ、今日発売になった17巻、書き下ろし小説が若干ネタバレではないですか???あり得なすぎて今も信じられなくて、私が勘違いしているのかと困惑しているのですが…でも、発売されているということは編集部や作者はこれを良しとしたということなんですよね?…ずっと好きな漫画に対してこんな否定的なことを書きたくないのですが、でも、本編よりも先のこと、17巻よりまあまあ先のことを書いていますよね???なぜ?意味が分からない…。そりゃユージは強いから今回も無事解決してくれるだろうとは思っているけど、でも今回はかなり厄介な施設だから、どうなるんだろうとハラハラしながら続きを楽しみにしてたのに、あっさり解決後のエピソードを書くって何なんでしょう…?意味が分からない。続きへのワクワク感に水をさすような小説は何なんだ?残念過ぎる。意味分からない。困惑。17巻の書き下ろし小説は意味が分からないけど、漫画は本当に面白いです。主人公のユージは転移直後もずっと飄々としていて無表情だけど、まれに若干頬を染めたりするのが可愛い。めちゃくちゃすごいことをずっとやってるのに、本人に全く自覚がないところも面白い。ユージとは反対にスライム達は感情豊かで元気で可愛くて、食いしん坊過ぎるところも可愛くて面白い。それだけでなく、物怖じせず探索したり、恐がりで落ち込みやすいプラウドウルフを励まして復活させたり、とっても頼もしい。エンシェントライノも、スラバードもとっても良いキャラで面白い。大好きです。常にかなり深刻な災害級の大事件が連発していて大変なはずなのに、スライムなどキャラがたった従魔たちが笑わせてくれるので暗くならない。本当に面白い漫画です。これからも楽しみにしています。
続きが待ち遠しい
2022年8月10日
この年になってこんなに次巻が待ち遠しいコミックに出会えるなんて!!
ユージの圧倒的強さが気持ちいい!
時折出る社畜精神に笑えます(笑)
あー早く次巻が見たい!!
めっちゃ 面白い!
2022年8月1日
女性ものの転生だと 恋愛が必須になるけれど、少年漫画だと 主人公が強くって、本気で 闘ってくれるので、読んでいて ワクワクします。スライムが登場するあたり、マジ 転生した世界だわ、と思います。
スラちゃん達が
2022年7月31日
めちゃくちゃかわいくて良い。魔法が今までにないおもしろい仕組みになっていて新鮮で良い。主人公も頑張り屋で好感が持てて好きです。