ネタバレ・感想ありオレ、その顔きらいですのレビュー

【販売終了のお知らせ】

購入間に合ってほんとよかった
2023年8月30日
お気に入りをチェックして販売終了に気付けました。あぶなかった。終売のカテゴリーを作ってくれるか通知が来るようになるといいなと思います。読み返す作品には、最後にじんわりとして泣きたくなるような感覚が共通してあるのですが、こちらもそういう作品でした。「小木くんのなつやすみ」同様、何気なさそうなコマの作家さんのやさしい視点に癒されます。そして同じ顔で中身の全く違う二人というのは、描くときに別次元のエネルギーが要りそうだと思いました。
同じ顔でも中身が違えば
2023年8月25日
最初、クズ不倫父親の隠し子では!?と、ちょっとドキドキしてました(笑)攻めが包容力ある人物で、受ちゃんのダメなところを叱り受け止めてくれます。受ちゃん、本当は祖父母や母に愛されてたんだけど、拗らせてて気付かなくて、でも離れて攻めに出会って愛されてた自分に気付く。ジンワリ良い話。しかし、セフ〇どもが総じてクズしかいなかったのは、類友だったせいか、それとも受ちゃんの自罰行為のせいのか。まぁ、幸せになったので、ヨシ!(笑)もうすぐ配信終了なので、気になる方はお早めに。
もし、気になっていたら早めに!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と双子のように似ている相手で、友人にも囲まれ、幸せそうで、自分は自分の顔が好きじゃないから、余計に近くにいたくないのはわかる気がします。
ろくでもない父親に顔が似ているだけで、祖父母に気を使わせていると思い込んでしまったら、負の連鎖だし。
でも、恩田がかまいまくったおかげで、好きでもない相手とのエッチとかしなくなる祥生。急に、お互いの気持ちを確認してからのデレがすごすぎて、恩田君がたじたじ。
かわいい二人です。
もう、配信が終わってしまうなんて、残念です。
初めて買ったbl漫画でした。
2022年12月15日
Twitterで冒頭30pを見てこんなにどストライクな絵があるんだと思って、初めてbl漫画を買ってみました。
最高でした。
めちゃくちゃいい
2022年12月14日
めちゃくちゃ良くて、読んだ直後だけどめちゃくちゃ良いとしか言えなくなってます。恩田さんは確定で良い先生になるし、祥生くんは確実に自分の顔も好きになれるよ……。ハッピー脳なので、赤の他人で瓜ふたつな時点で運命じゃんヒュー!とか軽い気持ちで思ってたけど、読み終わった今は、運命だ…………出会うべくして出会った……………って重く受け止めてます。
祥生くんの愛に飢えた人生に突然現れて、欲しかったものを惜しみなく与えてくれる恩田さん。なんでもズバズバ言っちゃうとこあるけど、倫理観と価値観がしっかりしてて男前でいい男だ……そりゃ嫌いな顔でも好きになってまうよな………。恩田さんの言動行動は最初からずっと祥生くんに好かれたくてで、祥生くんも嫌いだから避けてたと思ってたけど惹かれてただなんて………ぐぅ………(良き)。
2022年12月14日
すごく好き.......この2人にはおじいちゃんになってもずっと一緒に過ごしてもらいたいな.....可愛い.............
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親、不倫したらしいし腹違い的なお話なのかなとか思ったけどそんな展開は全くなかったので他人の空似なのかな。その方がいいですね。
てかほんと孫がかわいくないわけないよね、と思ったら泣けてしまった。すごい優しいお話。
光と影のふたり
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小木くんのなつやすみがとても良かった信頼から、普段ならレビュー数が少なくて敬遠する本作も迷わず購入。個人的にはこちらの方が読んでいてより暗く寂しい物語だった気がします。ずっと涙が溢れないように、胸がはち切れそうな気持ちで読んでいました。祥生の生い立ちや、不憫で不器用な彼の行動の理由にただただ泣いてしまう。後味は悪いお話ではないので、重めのストーリーが好きな方にはお勧めしたい作品です。
新鮮
2021年6月14日
「小木くんの夏休み」が面白かったので作者さん買いしました。顔が双子のようにそっくりな話が新鮮で面白かったです。恩田くんがすごく真っ直ぐで性格が良い人でした。付き合ってからの祥生のデレがとっても可愛かったです。
恩田くんが良い人すぎる
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっくりさんすぎるのでてっきり腹違いの…?と思ったらそうでもなかった…。
ドロドロなお話ではなく主人公が攻に救済されるお話なのでとても穏やかに読めました(途中攻キャラにがモブにフェ…させられるシーンがあるんで注意)
完結してないみたいなので続きがあれば読みたいです。
2021年2月6日
さらっと読めたけど2人とも可愛くて癒されます。
今まで悲しい思いをした分、たくさん幸せになってほしい!!!
救済系BL
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他作品からきました 祥生(受け)が男の人と寝ていることを恩田(攻め)が知るきっかけに設定が活かされていて良いなと思いました 攻めの心情より受けの心情をメインにして受けが精神的に救済される話で、受けの心情変化に特化しているためまとまってて良かったです 何回も読み返したくなる作品だと思います 個人的には濡れ場はなくても良かったなという感じです作者様の魅力である絵柄もあり、そこは結構さらっとしてます 一巻完結で171ページです
すごく良かったです
2020年9月2日
twitterで作者さん本人の宣伝を見て絵が好みだったのと内容に惹かれて購入してみたのですがとてもとても良かったです、、
素敵なものを読ませてもらいました、ありがとうございます!
ベストカップルだな〜
2020年8月25日
くっ…ダメだ…耐えきれず泣いちゃいました。祥生くんの心が救済されていく過程に思わず涙涙。しっかし恩田くんははちゃめちゃにイイ男〜!!!数多のBLを読んでますが恩田くんの人としてのイケメン具合はとても新鮮でした。恩田くんみたいなナチュラルに面倒見が良くて包容力のあるタイプ…たまらんです😍そして祥生くんのデレの緩急は確かに破壊力バツグンでしたね💕祥生くんってば魔性だわ!笑 2人のキャラを総括すると、恩田くんカッコよすぎ、祥生くんかわいすぎということで問題ないかと。そして、こいかわ先生の作品を読むのは『小木くんのなつやすみ』に続き二作目なんですが、あまりに自分にグサっと刺さるものがあり過ぎて作家買い決定致しました✨感情表現もキャラも絵もストーリー展開もグッサグサに刺さりまくりです。※修正はちょろっと白抜きのコマがありましたが、基本見せない構図が多いのでそれほど気にならずでした。
幸せ
2020年6月20日
祥生よ、孫ってのは何してもかわいいもんなんだよ。祥生はまだまだガキんちょで、きっと理解した上で構ってあげてたであろう恩田さんがいい人でよかった。似て非なるもの、顔以外全然似てないのもよかった。でもどっちも根はいい子。
たまらない
2020年6月18日
絵が素敵で、設定も面白く、2人を見ていると不思議な気持ちになります。たくさん読み返して楽しみます。
めちゃ良かった
2020年2月1日
たまたま試し読みを読んでいたら、はまってしまって購入。展開が面白くて、あっとゆー間に読み終えてしまった。もっと読みたい2人!攻めが告白するシーン、男気あってかっこよかったです
2019年12月11日
話の構成が上手な作家さんだと思いました。自分の葛藤と向き合って、いつのまにか恋に落ちてるお話しです。受けのデレが最高にかわいいです。
2019年10月27日
小木くんの夏休みからやって来ました。良い意味で期待裏切られました。絵が上手い!なのでアングルが多様で引き込まれます。(余談ですが顔がモロに好みです)ストーリー自体は淡々と進みますが、ふたりの感情の動きや行動が妙にリアル。なかなか曝け出せない受けと好青年攻めの攻防が絶妙なシチュエーションと絶妙な絵(表情、特に目がいい!)で鷲掴みにして来ます。愛も溢れてます。もっと読んでいたかったー。
設定が斬新!表情豊か!
2019年9月20日
顔が似てるカップル斬新でした!でも表情とか全然違うしそれぞれにきゅんとしましたvvvコマの中の小さい顔やモブ君たちの表情も豊かで細かく描かれています!続編とても読みたいです…恩田君の家族とか出てきてほしいですね!!
絵が上手い
2019年9月20日
絵が上手いです。ほんとに。絵が上手い。
ストーリーも面白いし可愛い。
三白眼・褐色好きは是非に、
思ったよりあっさり
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとドロドロの暗い感じか逆に思いっきりこじれた後のハピエンかと思ってましたがどちらでもなくあっさりとした感じでした。でもラストが後腐れない両想いだったのでそこは変にもやっとせずに良かったです。もう少し山場があるような内容だと面白かったかなと思います。エロはほぼ無いです。
Twitterでみかけて
2019年9月12日
作者様のTwitterで一話だけ公開されており、まんまとそのまま買いました笑笑
ステキなお話です!
表情がすてき
2019年8月28日
絵がすきな感じだな~と思って買いましたが、お話もとても良かったです。攻めの子の健気さが、読んでいてしみじみとしてしまいます。個人的には一番最後のおまけエピソードにすご~く萌えました。何度も読み返しています。
同じ顔
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祥生と◯◯◯の関係をきるために
恩田さんが口で…が嫌だった
祥生と恩田さん双子みたいでかわいいー!
2人で寝てる時そっくりでかわいかった!
絵がすごく好みです。
2018年9月19日
絵がすごく好みですし、キャラクターも良かったので買って良かったです。
2人のイチャイチャをもっと見たいので続編希望です。
すきです
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じも内容もすっごく好みで良かったです。強いて言えばもっとイチャイチャする2人が見たかった〜おんださんの先生姿とか、その後の2人がもっと見たいです!よろしくお願いします!
顔を見ることで進む関係
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の一種の苦い体験が影響して、自分自身の顔を見るのが嫌だという主人公の気持ちの中身には、共感できるところも多いです。そんな彼のもとに、彼にそっくりの顔をした人物がやって来るという状況を想像すると、鏡を見てもいないのにまるで自身の顔を頻回に目にしなければならないようになるので、たしかに嫌な気持ちになるのもある意味仕方がないと思います。ですが恩田との関係は、秘密を知られた後に少しずつ変化しているような雰囲気がします。中嶋の心の変化にも要注目です。
なんやね〜〜〜ん!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤不穏な雰囲気があり「これ絶対兄弟だろ…」て思ったんですが結局他人の空似か〜〜〜〜い!w
読み返したら不穏な雰囲気などなく、勝手に私が不穏にしてるだけだった。はたして双子と間違わられるほど似ている他人はいるのだろうか、自分と瓜二つな人が世界に3人はいるというが…はてはて。あと途中で髪の毛黒くするのはやめて欲しかった。読んでて割とガチで見分けつかんかった。途中で金髪とは言わず茶髪にするとか……。
大嫌いな顔が好きな人の顔に
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。大嫌いな父親にそっくりな自分の顔が嫌いな受け。母方の祖父母に育てられて、どんどん父親に似ていくのが負い目だった。大学生で上京して誰もこの顔を知らない場所で心機一転!と思っていたのにアパートの隣人がそっくりさんだったお話。本当にびっくりするぐらいそっくりで一緒にいると双子に間違えられちゃうの可愛い。受けが抱えていた葛藤も辛い。
ありふれていない
2022年3月17日
「小木くんのなつやすみ」もこれまで読んだことがないようなお話でしたが、こちらもそうでした。私なら自分とそっくりな人は好きにならない気がするけれど、子供は自分に似ていてもかわいくて仕方がないので、そう考えるとあり得なくはないのでしょうか。でも恋愛と愛情は違うし…。(マンガだよ!)
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祥生が色んな人と関係もっててさらに相手が結構くずなのが嫌ですが、恩田さんのおかけで身体も心も救われて良かった…。こいかわ先生のお話は心を抉ってくるというか人間味があるというか、絵もとても好みなので好きです。
祥生のデレに気付けず恩田さんが慌てて対応していてかわいい。
冬に読みたくなる作品
2020年12月19日
物語は淡々と進むのに、じわじわ心に刺さる感じ。最後の祥生くんの一言に心を掴まれました。あったかくて、だいすきな作品!
2020年11月24日
恩田くん、めちゃイケメン!!もう、なんて素直でいい子なの!祥生くんも、ひねくれてたけど、やっと素直になれてよかった。恩田くんみたいな子はマレだょ〜。カワイイよぉ〜。
2019年9月28日
エロあり。顔がそっくりな他人。大学の先輩と後輩。「小木くんのなつやすみ」を読んで購入。普段買わないかなと思う感じ でも 読んで良かった。絵も話も良かった。仲良くなってから似てないところの発見も良かった。続編出たら買います。
好きです
2019年9月16日
ストーリーに一足飛び感はありますがこの二人の関係は微笑ましくてとても好きです。心情など丁寧に描かれていたら更によかったかなとは思いますがお話のまとまりとしては好きです。この二人のこれからも見て見たかったです。作者さんの絵も好きなのでなかなか満足しています。
いい名前
2019年2月26日
祥生が生まれてくるのをみんな待っていた、なんて言われるくらいに祖父母に愛されていたのに、ロクデナシの父親似の顔のせいで誰にも愛されない、本気で叱ってもらえない。と、かまってちゃん全開の受けを優しく包み込む攻めがとても良いヤツでした。自分と同じ顔同士でエッチってかなり凄い事だと思う。
2018年10月2日
2人の性描写がもっと欲しかったな〜というのが率直な感想です。
この後の2人をもっと見たいと思いました。そういう意味では少し物足りないかな?
でもお話はとても良くて、埋もれる作品ではないと感じました。
あったかいストーリー
2018年9月15日
試し読みをしたら、内容が面白そうで購入しました。同じ顔だけど、色白と色黒で見分けはつくし、予想よりも設定が練り込まれていた。主人公の全部を包み込む色黒攻に、きゅん!っとさせられる。
続編予定なのかな?? もっとペラペラな話だと思ってたから、満足度高かった~
絵はとーっても好みでした
2020年12月7日
祥生と恩田は、他人の空似のそっくりな二人。祖父母に育てられた祥生は、その生い立ちから相当に拗らせているのですが、この祥生の作り込みがちょっと雑な気が…。作者さんの言いたいやりたいことわかるし、祥生は可哀想で救われて欲しいとは思うんですが、祥生の描写が曖昧なので浅く感じて、自分の心にあまり沁み込んできませんでした。あと、中盤での日吉とのケリのつけ方にドン引き。もうちょっとやりようあったんじゃ?ものすごく恩田らしくない行動に見えて、祥生だけでなく恩田も人物像が定まってないように感じます。
まあ日吉のことはさておき、祥生の拗れがこのお話のキモだと思うので、もう少し深く丁寧に作り込んでくださってたらなあと。設定すごく良いのにもったいない。
病み系じゃなかったです
2018年9月15日
読んでてだんだん、「あれ?これ病みか??」っておもったけど、別にそんなではなかったです。絵も好みです。だけど読んでて特に緩急?的なのがなかったので、読み返さなそうだなーと思ってこの評価です。でも作者さんは今後もチェックかな。
作家名: こいかわ
出版社: KADOKAWA