ネタバレ・感想ありNとSのレビュー

爽やか
2019年8月15日
教師と生徒モノだけれど、やたら学校でエッチしようとする×とか感情的になってドロドロする×とかがなくて爽やかでいいですね。ちゃんとまじめに考えて離れようとするのになぜか引き合ってしまう2人(笑)。これからどうなるのか楽しみです
最近読んだ中で
2019年8月14日
一番好きかも! かなりおススメ出来る! 次巻が待ち遠しいです!
すきです!
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってる人がまさかの高校の担任に!?と、ありがちな設定かと思いきや、さすが金田一先生だなあと思いました。いろいろとまだもどかしさはありますが、2人に幸せになって欲しい…!
どうなるのか
2019年8月13日
お互いに好きなのに、なかなか上手くいかない。そんなもどかしい気持ちにドキドキします。
これからの展開が待ち遠しいいです。早く続きが読みたいです。
大好きな作家さん
2019年8月13日
前作からの流れで購入。恋人にはなれないのにお互いどうしても惹かれあってしまうもどかしさが楽しいです。おもしろいです!登場人物も増えてきて、続きが待ちきれません。
続きが気になりすぎる
金田一先生の得意な
くっつきそうでくっつかないイライラ感
相変わらず上手いなぁ。
次巻も絶対買います!
お互いの素性も知らずに好きになった
2019年8月11日
付き合った人が先生でした。しかも担任。しかも顧問。そんな付き合っていられない状況のなかの2人の距離感が最高です。
おすすめです
2019年8月10日
金田一先生の話が好きです。
こちらの話もおもしろく、続きが気になります。
作者買いです
2019年8月9日
作者買いですが、これは予想以上に面白いです!
そして作品毎回女の子が可愛い!
今回はタレ目な黒髪少女で可愛いのなんの…(笑)
早く続きが見たいです!
2019年8月7日
大好きな話の流れです。購入して良かった😊
続きが早く読みいです。胸キュンキュンします💕
面白い😄
2019年8月4日
分冊の無料分を読んでの購入です。同じ作者さんのライアーライアーも好きなので期待通りでした😄
続きが気になるのに3巻は来年初夏…待ち遠しいです!!
作者買いしました。
2019年7月30日
他の作品が面白かったので、作者買いしました。評価も良かったし、他に読みたい作品もなかったし。ただ、男の子の絵が私好みじゃないのが、どの作品も残念。。内容自体はやはり面白かった!!続きが早く読みたいな。トキメキたい人にオススメです。絵も読んでたら慣れてきます。笑。
2019年7月30日
ゆうたの→ライアー→NとSの流れで来ました。
ほんわかした絵柄でありながらS先生イケメンだし、嫌な登場人物がいないので安心感があるというか、先の楽しみな作品です。
今はクラス担任と生徒という禁断の関係?な二人だけど、離れようとすればするほどくっついてしまうストーリー(笑 ゆくゆくは幸せになってほしい~(*´ω`*)
きゅんきゅんする!
2019年7月15日
ちょっともどかしい二人が、とっても可愛い!!
ヒロインの子のおっとりしてるけど、前向きで、一生懸命な感じが好きです。
面白い。
2019年6月20日
離れようとするのに、なかなか離れられない2人。
タイトル通りで、結末はなんとなく予想できるけど読んでいて面白いです。
どうしてこうなった…
2019年6月20日
切ないけど、キュンキュンする。
好きなのに…なかなか上手くいかない金田一蓮十郎ワールドの魅力がまたギュッとつまった連載スタートです♪ 気になって仕方ない。2巻(7月発売予定)が待ち遠しいです!
2019年6月16日
ほのぼのした感じとか、可愛い感じとか、好きな作品です。すごく次回が楽しみです。
2019年5月30日
お互いのことを思って選択したけど・・・どうなるのか続きか読みたい。
ゆったり
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆったりと読めます!!(褒め言葉です)
キュンと出来て笑える作品です!!
大好きな作品!
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ NとSが、お互い好きなのに別れて、でも、なんだかんだと離れられず。おそらく2巻に入ると思いますが、夏祭りを2人で通る時の、見開き2ページを使った、Nが心に描く2人のシーンに涙が出てきました。これから、バイト先のクラスメートがどんな風に絡んでくるか楽しみです。

【4巻まで読んでの追記】バイト先のクラスメート平井君が絡んでからのSの心理描写が秀逸です。まさかこんな形で2人が気持ちを確かめ合うとは?!という感じです。教師と生徒の恋愛モノはたくさんありますが、こういう切り口もあるんだなあとドキドキします。
描写がいい
2018年10月27日
完全な作者買いです。ありがちとも言えるシュチュエーションだけど、描写がすごくいいです。早く続きが読みたいです。
続きが楽しみ!
2018年10月13日
ライアーやニコイチしかり、暗くなりそうな禁断設定をドロドロシリアス展開にせず、ほのぼのほんわかなストーリーに味付けするのが上手な作者さんだなーと思ってます。今回も先生と生徒の禁断設定なんですがそれほど暗いシリアス展開にならず楽しく読めました。これからの2人がどうなるのか続きが気になります!
ほんわかします
2018年10月8日
女の子の心理描写がとても上手に描かれていて、感情移入せずにはいられませんでした。
特別変わった設定はないけど、一途で素直で一生懸命な新菜ちゃんを応援したくなります(^_^)
1話読み終える毎に、じんわり、心がほっとするような二人のお話です。
引力と斥力
2018年10月8日
設定に突っ込みどころもあるけど、やっぱり面白い。NとSの引きが半端なくて、どうなるのか続きが楽しみです。
2018年10月6日
重いシチュエーションになりそうな設定だと思ったのですが、重くなく面白くて、こんな展開もあるのかとどんどん話に引き込まれました。とてもオススメ!
続きを早く読みたいです。
2018年10月5日
ハレのちグゥから先生の作品は読んでましたが、こういうかわいい恋愛ものもとても面白くて最高です。相手への思いやりが前提になりつつも思わぬ方向に向かう感じが好き。
やっぱり面白いです
2018年10月5日
先生と生徒のちょっと変わったラブコメです。
ライアー×ライアーを好きな方はきっと好きだと思います。
ちょっとせつなくてキュンとしちゃう感じが金田一先生は上手だなと思います。
続きが読みたくて仕方ない!
ほんわか恋愛物語
2024年8月8日
全体的に絵柄も世界観もほんわかだけどドキドキハラハラもあって最後まで飽きることなく読み終わりました。
なんかいいなが沢山ある物語でした。
知らぬ間に禁断の恋になってた話
2024年6月28日
バイト先の店員とその客として出会って、恋人になったのに、新学期になったらお互いが生徒と教師の間柄になっちゃったお話。
お互いの心情とかそこからくる行動とかが、とてもリアル!
立場が立場だけに、二人は離れてしまうけど…
離れたあとのお互いの気持ちや葛藤がリアルで、本当は想い合ってるんだなと分かります。
もちろん面白い部分もありますが、気持ちの揺らぎや動きがよく伝わってきて、切なくなってしまいます。
磁石のN極S極になぞらえてあるように、お互いが離れていこうとすればするほど、気持ちは引きつけ合っちゃうっていう、どうしたらいいの?っていうもどかしさがリアルにしてるのかなと思います。
中々良き
2024年4月20日
互いの素性を知らないままという設定や、ちょっと都合良過ぎな展開に少々違和感を覚えるものの、常に穏やかで不思議な空気感がとても魅力的です。登場人物皆落ち着いていて驚きますが(と同時に幼さも垣間見える)、だからこそ安心して読める。精神性の高い二人でとても良いなと思います。こういうお付き合いに憧れます。素敵な最終話でした!
※ハラハラドキドキどーなる⁉︎という気持ちには全くならなかったです。
平井君がかわいそう
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のラララがすごく良くて、こちらも読んでみた。恋愛物に当て馬は必要かもだけど、平井君は自分史上、一番不憫で読んでいて辛いほど。番外編でいいので、幸せな姿がみたいです。最終話では30年後?なのに主役二人が老けていなくて、終盤まで状況わからず…モヤモヤが多い作品だけど、先生の作品はやっぱり好きなんだよな
完結!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです
いつも設定が面白くてワクワクしながら読んでます
主人公の思い切りの良さや好きを貫く感じがツボでした
お幸せに〜〜
二巻まで
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのライアー×ライアーにどハマリした経験ありです。
相変わらず、柔らかでかわいらしい絵を描きますね!そして作者さんお得意の秘密の関係ネタですね!
気づくでしょそこ!という突っ込みを忘れて読み進められる引力をもつ、それが金田一先生の強みですね。
前作もですがヒロインがかわいいです。
ハピエンの予感しかしませんが、いろいろ難関が待ってるんだろうな…
クーポンゲットしたら続きを購入しようかと思います。
ほのぼの🖤
2024年2月11日
7巻まで読みましたが、ここまで長かったなと紆余曲折を思いました。喫茶店で始まる恋にドキドキしましたが、教師と生徒になってからは離れたり、くっついたりプラトニックな関係なので、あまり背徳感もなく人間的な繋がりでほっこりしました。部の仲間もキャラも魅力的で良かったです。
のほほん
2023年7月26日
毎回、最新刊を配信される日を楽しみにしています。いよいよクライマックスとのことですが、どのような展開がされるのか楽しみにしています。
好きになった人が世間的には不適切な相手で
2023年7月22日
好きになっちゃったらもうそれはしょうがない、と私は思うので、自分を押し止めようと何度も頑張ってみても結局諦めきれない、という二人を固唾を飲んで見守った応援者の気分。本気なのだから、二人の感情それだけで十分、悪い展開にしないでね、と願いながら読んでいた。

そのコソコソも恋愛漫画として良かったが、もっと嬉しいのは、周囲のありよう。人としてどうよ、という感じがなかった。

絵柄は正直私の好みとはちょっと離れていて、特に瞳の描きかた、素朴であっさりしたビー玉、新菜の顔アップとなると全体として幼い印象であり、男子に少女漫画的な華がないことは(自称王子は別として)、恋愛真っ只中のキラキラを減らしてる。服の趣味には本当はもっと垢抜けた感じが欲しい。モデルで人気出てる、と来れば存在感の強さ欲しい。途中、小田さんより平井くんが輝きを持つ見た目になるのは致し方ないが、5巻くらいまでと7巻の両者は、まるでそっくり入れ替わったかの印象で、ちと読者心理がもたなくなるならないか?

でも、話の展開に絡むキャラ達の思考や言葉の選択には、先を読みたくさせる巧みな推進力があって、完結まで二人の経過を楽しみにしている。
微妙な時期は過ぎたから。
(途中でうまく行くカップルは最後は…という話は世の中に一定数見かけるパターンではあるが、それは絶対止めて!、と、今は手を合わせて心底から祈る気持ちで見届けている。)

この後春田なな先生「チョコレートコスモス」を再読しようかな。
教師と、とか、義兄弟と、とかは、少女漫画好きな私にも大好きな型(BLにも頻出)。身近に実例ある上、他にも、十代のときは、生徒の高校大学卒業待って結婚した院卒女子の話も聞いた。相手が誰であったからと知って引くことは結局出来ずに、悩みながらも好きになった気持ちで前に進んでく、というロマンス物は私の大好物だ。

完結巻まで読破。ドロドロせずに暗さも持たせずに二人は育んでいきました、マル、と言う感じ。
普通に出逢って恋人になったつもりが、お互い相手のことをしっかりと知ったらそういう事だった、というフツーっぽさがいい意味で良く出てた。
平井君が悪い意味で少女漫画展開の立ち位置。メインの二人の恋路にあくまでほどほどにアピール。
三十数年の時の経過が視覚的には最終頁以外解りにくかった。

喫茶店場面内部の描写はもっと欲しかった。
のんびり
2023年7月13日
のんびりまったり読めます。なんか心がほんわりする感じで読めます。いろんなエピソードがあってもハラハラすることなくふんわりしてます。私は好きです。
ほんわか
2023年6月30日
雰囲気のある作品です。内容はバタバタしてるような、常連客が恋人になってカレカノになって担任になって他人のフリで別れて顧問になってなどなどなのに、ほんわか感と淡々とした雰囲気があって読みやすいし、気にもなります。
絵は…追記
2023年5月17日
絵は嫌いなんですが、紙の本の時からハマって、今7巻です。この巻は、主人公の女の子が、どっちつかずで、ちょっと嫌いになりました。でもそれを先生がカバーして、守りに徹したので、読み終わる頃には、嫌な気持ちが消えてました。8巻クライマックスって書いてたけど、最終巻かな?余談ですが、昔、違う本で、クライマックスと書いてたのに、そこから2.3巻でたのを、何種類か持ってて、クライマックスとは??
追記8巻…最終巻でした。自然にというより、巻に入ったなって終わり方に思えたけど、結婚そして、その後の話が入ってたので嬉しいです。
シーモア
2022年11月16日
作者買い。6巻まで購入済み。ストーリーの先が気になる為、1巻までで読むのを止めています。レビューは完結後に。
作者さんが好きで
2022年10月27日
作者さんが好きで買いました。よくある先生と生徒。一旦は別れてー…みたいな展開なのですが、この作者さんのテンポや描写はいつも他の漫画とはちがって、飽きないです。ただ、ちょっと誤解や勘違いが多すぎる気もする、、
作者さん買いです
2022年9月1日
出てくる人に意地悪な人がいないのでほっこり読めます。くすくす笑いながら、焦れったくて、穏やかな気持ちで読める恋愛物です。
幸せな気持ちになれる
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない。だけどその分幸せになった時はニヤニヤしながら読んでしまう。主人公が可愛いので応援してしまう。
好きな作家さんです
2021年10月19日
ライアーライアーとかニコイチとか好きで今回もありえないと思いつつも面白い展開ですよね。いつも。先が楽しみです
ダメだダメだも…
2021年6月26日
性格がさっぱりしてるし、割りと淡々と物語が進みながらも、お互いに想い合ってるところが感じられて面白かったです
続きが気になる!
2021年6月25日
まだ1巻しか読んでないけど続きが気になる!
来月絶対まとめて購入する!
作者さんが大好きでライアー×ライアーも読んでるけど
ヒロインのお姉ちゃんとか玲様って同じキャラ??
めちゃ似てるんだけど誰も触れてなくて気になる!!
ありえないけど
2021年5月10日
担任ならクラスの子達の名前くらいは確認するだろうし、付き合ってるっていうんだったら年とか聞くよね、とか、色々ツッコミたくなるけれど、やっぱりそこはマンガの話。はっきりいって面白いです。4巻まで買いました。続きまだかな~。
そんな…
2021年5月10日
無料で一巻読みました。お互いのことを知らなすぎて現実ではあり得ない話だと思いました。でも続きが気になります。
ゆったり
2021年5月10日
タイトルがいいですね。タイトル通り惹かれ合う2人です。進んで行くうちに先生の学生時代の話が更に明かされるのかな。笑いありまったり話しは進んでいきます。
2021年4月7日
読まず嫌いは良くないなと思いました。ただ歳をとり現役時代に比べて少女漫画が楽しめなくなり悲しいです。
2021年3月30日
お互い惹かれ合って付き合って…
正体?を知った時は驚くだろうけど、そんなに好き同士なのに勿体無い…
2021年3月30日
最後にはくっつくんでしょうね、とは思うけど、おたがいあっさり別れすぎじゃないですか!?まぁ、いったん別れないと話が発展しないから仕方ないか。
オモイヤリ
2021年3月4日
恋愛ってのは、押し込めてこそ美しかろーか
素敵なのだろーよ
惹かれてしまうのは、止められなくても
謙虚で、実直であることはできる
そこに美しさと清さが輝くのでしょうな
卒業まで、待つでいいやーん
けど、それじやー物語にならんーてな
結果ではなく、過程が大事ってやつか
どんな最後であろーと、思いやりをわすれずに
ステキでいたいものだもん
先生と
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の先生とどきどきな関係で、でもお互い思い合って別れる選択が切なく感じますがとても面白いです、
2021年2月28日
作者のファンです。
くっついたり離れたり、作者さんらしい一味違う展開だなと思います。
今後どうなっていくのか気になる感じです。
🙂
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでませんが教師と生徒の恋愛をゆっくりしたペースで描かれていて読み応えがありそうです。
あっさり別れたけど
2021年2月16日
どうしても避けれない感じがいい。ライバルも出て来そうで展開が楽しみ。主人公のキャラクターがいい!
2020年12月2日
平和な雰囲気から始まったので安心して読めるかと思いきや、いつの間にか先生×生徒になってしまった2人。お互いを想い合う故に別れを選びますが、好きな気持ちが残ったまま焦ったい展開が続きます。卒業するまではくっ付かないのかな(;_;)
先生、カッコイイ(^^)/
2020年9月30日
ほんとにこんな先生いるのか?!と突っ込みたくなるほど、一途な主人公。(まあ、漫画だから現実離れしててももんだいないんでしょうが・・・)
イケメンにこんな風に愛されたいという永遠の乙女の夢ですね♡
プチデザ
2020年7月12日
こちらのプチデザの無料を読み、ストーリーが面白かったのでプチデザではなく、こちらのほうを一気買いしました。絵があまり好きではないので-1。ただストーリーは面白かったです。女子漫画特有のドロドロがないので安心して読めます。
ほのぼの
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとした絵とストーリー。
好きあっている二人が、先生と生徒というハードルがあって、もどかしいです。
卒業後でもいいから、うまくいってほしいな。
ちょっとテンポがまったりしすぎて、途中であきちゃうかも…
はやく読みたい
2020年6月13日
ストーリーがわたしの想像してたのとは違いおもしろい!わたし的に先生がタイプです。
もどかしい
2020年4月1日
とにかくもどかしい作品です。早くくっつけばいいのにーっ!っと思わずにはいられない。。
さすが!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒の恋愛というよくあるパターンを、金田一先生らしい見せ方で新鮮!面白い!
2人とも好きが全然隠せてないのがかわいい!
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ったあとで、知ってしまった関係。けれど応援したくなる2人だなぁ。うまくいってほしい。
平和な世界
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人がいない。演劇部の面々も個性的だけどみんないい子。普通付き合い始めたらお互いの年齢くらい聞くでしょ、とは思ったけど、そこは漫画ですね。面白いからよし、です。
両思いなのに!
2019年8月19日
両思いなのにお互いの立場もあって離れるけどくっついちゃう。金田一さんの書くお話は重くならずスッキリ読めます。またこの作品の主人公はかわいく、大人っぽいけど高校生らしさもあって応援したくなります。対して先生も...なかなか内面的なところが描かれないのでどう思ってるの??とハラハラします。最終的にハッピーエンドになってほしいけどすんなり終わるより色々ある方が好きなので2巻の展開が気になって仕方ないです!!面白いヽ(*´^`)ノ
2019年8月6日
先生と生徒ってありがちですが、ストーリーの流れは他の漫画とは違う気がして面白いです。あと絵が好きです。
2018年12月30日
この人の描く作品、けっこう好きで!ニコイチもライアーは全巻持ってます!ひどくドラマチックな展開はないけど、登場人物たちの呑気さが好き。今回もほのぼの。この先どうなるのかな〜。
2018年11月10日
本人たちの意図しない方へどんどん進んでいき、翻弄される姿にニヤニヤしてます 笑 どう展開していくのか先が気になります。
作者さん買い
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーな出会いからのストーリー展開がなかなか辛かった…サクサクとお話が進む感じ…教師と生徒ものは苦手ですが金田一先生の作品は捻りがあるので続き楽しみにしています。
不思議な魅力
2018年10月17日
金田先生の作品は不思議な世界観があって魅力的です。先生と生徒の恋愛は基本的に好きじゃないのですが、妙なリアル感に近いフィクションが、先生のさらっと表現してしまう力量で、魅力ある作品になっています。
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんですが、ライアーライアーは部活のキャラが濃すぎな割には本筋にそこまで影響がなくて、全体的に余談部分が多いな~と思ってました。こちらも少し似たような雰囲気。先生×生徒ものは多いですが、やや変わった設定でするのはこの作者さんの特徴ですよね。二人が最初にそれぞれの道を決意するところは、切なかったです、、二人が幸せになるとこまで見届けたいので、余談部分が今後あまりないことを期待してます。
2018年10月10日
ライアー×ライアーのファンで買いました。ストーリーは若干ライアーに似てる…かな。でも面白くなりそうな気配。期待してます!
ほんわか可愛いお話しです🖤
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから先生と生徒という関係だったわけではないけど、結果、禁断的な恋愛になってしまったという、まあ割とよくある話です。でも無理を通して付き合い続けるとか、かといって悲壮感をもって別れようとするとかでもなく、ほんわかと可愛いい話で好きです。
2018年10月9日
先生×生徒のお話だけど、ほんわかした二人だから応援したくなる。続きが早く読みたいなー
面白そうです。
2018年10月6日
まだまだこれから盛り上がるのかなぁって感じです。ライアーライアーが大好きだったので期待してます。
おもしろかったです
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガだな~と思って読んでいる分には、ストレスなく読めました。登場人物みんなポジティブで気が長いですね。ハッピーエンドなので読後感も良かったです。
面白いっちゃ面白いんだけどー、
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから1・2巻を読んで、設定の面白さや、ヒロインの普通感が逆に親近感がわき楽しく読み進めます。読み進めば進むほど気づくことなんですが、プロットが。。ちょい難ありだと感じます。
設定そのものが少女マンガあるあるの「そんなアホなww」というものはいいとして、せっかく新しい展開になった と思ったら肩透かしのような時短展開となることが多々あり、なんともいえない消化不良になります。
登場人物が皆いい人だったりするので、 え?そこもーちょい深掘りしてくれてもいいのに。。と物足りなさが積み重なっていきます。もったいないの一言。
新奈の友達がウッざい
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末としては、収まるところに収まって良かった良かった。ただ、序盤、新奈の女友達が新奈に「彼氏つくれ」「元カレ引きずってたらダメだよ」「合コンしよ」など、ことあるごとに言ってくるのがマジでウザい。そうしないと物語が動かないから仕方ないんでしょうけど、本人希望でもないのに、強制してくるヤツは嫌いです
NとSは強い信念で結ばれているようです。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次巻8巻が最終巻とのことです。発売は24年の早春らしいので、完結を見届けるのは少し先になりそうです。
この作品が始まった頃は、作家さまの作品をよく読んでいましたし、本作も、突然の障害に、何も別れなくても・・・と思ったりしましたが、二人の気持ちはあまりブレる事も無く信念がありました。
だからでしょうか!?お話には起伏があまり無く、高校時代の登場人物たちのアレやコレやもそれ程ハラハラする様なエピソードではなかった印象です。
でも、物語の最後はキチンと見届けようと思っています。
悪くはない
2023年6月5日
無料1巻のみ。
教師と生徒の恋愛モノって、昔は憧れましたが、大人になってから読むと、教師側のモラルが気になって全然いいと思えないのですが、これはその辺常識的なので助かります。恋愛恋愛してないのもいい。
ただ、教師やってる人が、そもそも彼女の年齢聞かずに付き合うかなぁ?って設定に無理があるような(汗)
途中までは楽しかったけど…
2023年5月13日
主人公が押しに弱いところにイライラし始めたのでもう読まないかな。
あと断ってるのにグイグイきすぎる人も苦手。
作者
2021年12月27日
ライアーライアーのファンで作者買いです。これは二人が、先生と生徒になってしまうっていうのを知らずに付き合っていたお話。別れてしまうけど、お互い好きなんでしょってもどかしくなります。
作者買いしました。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライアーライアーが好きで作者繋がりで読みました。

お付き合いしてる時になぜ高校生と分からなかったんだろうとか小田さんの年齢もいまいち不明だし。
疑問?と思う所が多々あります。

小田先生、生徒に興味なさ過ぎなのか顔くらい覚えようよと何度か思いました。
新菜の担任の先生なのに、新菜に気づかない、平井くんが喫茶店に面接に来たときも気づかない。
ちょっと無理があり過ぎかな。

登場人物はこの作品もキャラが濃い。
なんとなくライアーライアーを連想させる。
平井くんがとにかく良い人。
新菜のことが好きなのに小田先生の相談に乗ってくれたり、応援してくれたり。
このまま良い人のままでいてくれたらいいなあ。
ライアーライアーの誰かさんみたいになって欲しくないな。

次の5巻も新しい登場人物が出てきそうで紆余曲折ありそう。

読み進めましたが、あんまり…

無駄にダラダラと長い。
まだ続くんだというのが感想。
盛り上がりが無い。
入り込めなかった
2021年5月9日
先生と生徒の恋にそこまで禁忌を感じないので…卒業してから付き合えば良いのでは?と思ってしまう。当人達が盛り上がれば盛り上がるほど白けてしまった。途中で名前を見てハレグゥ描いた人だと気づきました。ハレグゥは面白かったけど、この人の少女漫画は私には合わなかったです。
なかったことにできるのか
2021年2月28日
最初は普通の大人の出会いだと思っていたのに 実は担任教師と生徒だったという禁断の関係。思ったよりあっさりと なかったことにする、という選択に落ち着きますが とにかくテンポの良いストーリーなので なかなか続きが気になっております。
2020年6月19日
金田一さんの漫画はほぼほぼ読んでますが、女の子の可愛さがとにかくヤバいです。
ありそうでないストーリー次にどうなるのか気になります。
出だしはもやっとしたなぁと。
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きで読みました。初っ端、高校生と先生という関係が発覚する前にやることやってしまい、発覚してから全部なかったことに?と、いう展開、正直もやっとするし、途中出てくる元カノの存在もめちゃくちゃ気になるけど、早く幸せになってほしいという気持ちしかないです。幸せになるんだろうけど、先生連載抱えすぎて先がなかなか読めないし終わりません。気になる。
面白くて可愛い
2019年6月7日
金田一先生らしいテンポで面白かったです!
これからどんな感じに展開していくのか楽しみです
空気感が独特
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ったあとで先生と生徒の関係になるというのは新しくて良いと思います。ただ、ひっかかる点がいくつかあって、まず1つは付き合ってそれなりのことしてるのにお互い年齢も知らなかったの?それに自分の受け持ちクラスに彼女がいるのに何日も気付かないとかありえない😓ってゆーか、そもそも教師と漫画家の兼業なんて絶対ありえない。また、なぜ付き合うのに30年も待つ予定だったのか。新菜が卒業したら生徒じゃなくなるから問題ないのでは?あと、円ちゃんと双子。女装趣味はまぁいいとして、3人で付き合うとか意味不明すぎる。
ナレーション?みたいなのがちょくちょく入ってたり、2人の掛け合いのセリフや絵の雰囲気も含めて、漫画全体の空気感が独特で好き嫌い別れそうです。私はあんまり好きじゃなかった。
気づかないわけないだろ
2024年3月27日
1、2巻無料になってたので読んでみました。
カフェでバイトする高校生とカフェの常連さんが付き合うことに。すると、その常連さんが担任の教師として赴任してきて…という話なのですが。え、付き合う時に年齢確認しなかったの?しかも、先生の方が、担任のクラスに彼女がいること気づいてないんですよ!なぜ??別に普段と変わらないのに。名前見てあれ?って思わない??もうそれがありえないだろって思っちゃって途中で断念。
設定に無理がある
2024年2月16日
教員は原則として(住職とかの例外はあるけど)副業禁止だし、担任してるクラスに自分の彼女が居るのに気づかないとか、色々無理があると思う。最初の方でドロップアウトしました。
作者さんが好きなので無料分だけ読んでみた
2023年5月12日
けど、やっぱり先生と生徒ものって生徒側が恋愛脳すぎるというか、子供すぎるというか、相手の立場考えてやろよと思ってしまう(汗)そもそも先生生徒ものが好きじゃないんだろうな、自分。
作家名: 金田一蓮十郎
ジャンル: 少女マンガ 恋愛