ネタバレ・感想ありチーキーモンキーのレビュー

最高…!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のビジュアルがどんぴしゃすぎて読みましたが絵もキャラクターもドラマも最高でした…お互い噛み合わない噛み合わないってなりながら距離感近づいていく過程が愛しくてこの2人をずっと見ていたい…!一緒にごはん食べるだけのシーンがエロチックでキュン…てなります そしてずっと先輩が可愛い…美しい…この後のデートとか生活とかをずっと見守りたい…2人ともストレートではない性格?かなと思うんですけどそこが2人とも愛しくて 会話がずっといいです、なんか近所の飲み屋でもしかしたらこういう会話聞こえてくるかもって感じで良いです… ほんと見守りたいです…行く先々の店員になりたい…続編ほしいです…
おもしろすぎた
2024年6月16日
スケベな意味ではなく!この二人の燃えるような恋愛を見たいのは私だけではないはずです!二人にときめきを求めるオタクがわんさかいるはずなので。いつの日か見れますように。
はわわわ…
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悶える、悶えるわーーー!!身体をぐねぐねしてしまう!えっちいシーンは無いです(キスまではあります)。ノンケ同士が探り探りで覚悟を決めていく話。
あー、私、BLの何が好きって自分から告白したことないけど女の子が絶え間無くいるようなイケメンが、初めて自分から好きになった相手が同性で滅茶苦茶悩みながらも、やっぱり自己肯定感強いやつ多いから肚を決めたら潔くアタックする姿が好きなんだわー!って再認識しました。
モテ男の初めての恋はガチ大好物なんです!
2024年2月11日
相手がノンケなら尚更に美味しい!彼女より気の合う男友達からのハマっていく過程が丁寧に描かれていて読む手が止まらなかったです。読み終わるのが残念に思ったほど。上下巻で中たるみなく良かったと思うのですが読後感が少し物足りなく感じてしまったので、この後2人のもう一歩進んだ関係を少しでも良いので読めてたら私がもっと幸せになれたと思います!笑。
王道でない砂利道を通るよこれ
2024年2月2日
もう少しで作者さんの新刊出るので積読消化読み。いちおう着地点はわかるんだけど辿り着くまで王道からかなり外れてら砂利道を通るかなり普通でないBLを描く先生。好きだ〜。先生のによると紙本出版この作品だけだそうなんだけど、もったいない〜紙本も出してたくさんの人に知られてほしい。

チーキーモンキーって、英語ではいたずらっ子とか、生意気な子どもに裏の意味でそんなところが大好きっていう良い意味で使われてて、いつまでも子どもっぽい先輩にピッタリの良いタイトルだなーって。
そして続編はどこだ〜続編は〜。ページ数みてカウントダウンしてしまった、ここで終わるか〜〜。でもここで終わるのがいいのか。上下巻かけて完璧ノンケで両方彼女がいるふたりがどうやってくっつくか、固唾を呑んで見守ってた。
BL枠だし、この表紙と帯だからくっつくはずなんだけど、これ帯詐欺か?!(いや、よく見たらちっさく妄想なんて注釈ついてる) ってほどエロゼロだから期待してたら要注意、しっかし面白いわ〜。両方彼女がいたら、そう簡単に恋なんて落ちないよね、小さなエピソード心理描写積み重ねて見事ふたりを落としてしまう手腕、BL小説の一穂先生に繋がるとこある気がする。漫画でなく小説読んでる気持ちになりました。
普通じゃないノンケBL読みたい方にぜひぜひ。
まるで文学作品を読んでいるよう
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの2人がどうやって結ばれるのか、過程がすごく丁寧に描写されて、商業BL作品というより文学味を感じる作品です。
時系列が前後するエピソードをあえて差し込んだりすることにより、今の状況により感情移入できるような仕掛けなど、ストーリー以外の構成や演出などでも作者の才能が圧倒的でした。

それぞれの彼女との関わり方を通して、お互いを知る中で、段々と意識していく構図に新鮮さを感じましたが、同時にリアルな生々しさも感じます。ノンケ同士の恋愛を描く際、ハマっていく過程を表現するのが難しく、シチュエーション萌えだけで書いている表現力のない作家さんはストーリーやキャラクター心理に違和感を感じるような、下手なご都合主義に逃げがちだと思うのですが、この作家さんは構成が上手く、また先輩のキャラクターが、ノンケの後輩がどんどん惹かれてしまうのを十分納得させるほど魅力的なので、(ある程度ドラマチックな展開はありますが、)強引なご都合主義的な展開はなく、あくまで日常の中の関わりの中できっかけを用意しキャラの心情を細かく表現しています。そのためノンケの後輩くんの心情の移り変わりも自然で、読者も置いていかれず、2人の関係の進展についていくことができると思います。
ただ、過度にデフォルメされてない乾いたあっさりとした絵柄や、読者に媚びたような下品なわかりやすい暗喩や表現をしていないので、文学的感度の低い読者は理解力が足りず置いてけぼりになると思います。しかし、万人ウケを狙わずあくまで作品としてのクオリティこだわった強気な表現が、ストーリー自体ともとても合っていてすごく好感が持てました。下手くそな商業BLが寒く感じる、感性の鋭い方におすすめです。作者の才能に脱帽です。
残念だったのが、表紙の煽りです。読まずにあらすじだけサラッと見てから読むのがおすすめです。
人気の属性や売れる形式に当てはめようと無理して煽り文句を決めた感があり、興醒めしてしまいます。
叫んでしまった
2024年1月22日
「えーーー!!!終わりーーー!?!?」って叫んだの初めてかもしれない(笑)ここからが一番見たいところだったのに!!!続きないのかな。二人のその後が見たくてたまらん。男同士のリアルを感じました。心情の揺れがリアルすぎてもどかしくて。でも最後良かった。がんばれ!!!
新しい
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のBLではないです。帯をみてエロさあるのかなとおもいきや、チューしかありません。またそこがいい!このふたりの続きを読みたいです。駆け引きだらけ
名作、秀作、 傑作すぎる!
2024年1月4日
これは唸る作品でした。読ませますよ。普通のBLではないので好みがありますが内容が良いし読み応えありです。キスまでですがもう〜すごい妄想と想像を勝手にこっちがしちゃいます。よくここまで淡白、薄情勝手男攻めをここまで落とす無意識、不幸妖艶、受けなのかなぁ⁈
とにかくこれはすごく作品です。いつきがネコのような犬のような〜もう語彙が出てこない!
作家さんが最近の流れとか流行りとか関係なく作品に魂を入れて好きなように書いてくれたことに感謝する作品です!
編集者さんには申し訳ないのですが、どれも似たよう作品と流れが多いので、こんな作品も読みたいです。あとこの2人の続きぜひぜひお願いしたいです。
これは尊いです。出会えて良かった作品です!
つ、続きを…!
2023年12月31日
お互いノンケの2人。
どちらかがゲイというわけではないんだなーと最初は読み進めていましたが、2人とも彼女いるし、チガサキはなんなら先輩のこと苦手だったし、とけっこうじっくりチガが先輩のこと気になっていく様子が見れます。
最後押してましたね。よかったです。
しかし!是非ともこの続きを読みたいですー!
ヌォーーーーッッッッ!!!!ツヅキクレェェェェェッッッ
2023年12月30日
こ、れ、は、その後をくれ…っ!!
大幅値下げで購入した事を申し訳なく思うくらいには面白かったです。
2人ともノンケで互いに彼女がいる状態でお話は進み、終始、淡々、エロも少なめ。
けど気がついたらあっという間に下巻購入。
淡々とした日常会話が単調でつまらなく感じそうなところ、猫のように気まぐれで目が離せない、いつき先輩の魅力ある人柄が作品にのめり込ませる一因だったのでは、とは思います。
時系列が?なところもありますが絵柄も好きだし満足。

しかしコレは…数頁でも良いから続きをクレェェェェェ…
読み直すたび好きになります
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人がゲイじゃないし、どちらも彼女がいるし、?って気持ちで読み始めて、ぐいぐい読まされちゃうけど、え、そこで終わるの?って感じが最初の感想でした。でも、何故か気になる作品で、何度も何度も読み返すうちに、すっかりトリコに。ゲイじゃないから、ゆっくり惑いながら動くチガくんの気持ちの描写が心に響くし、どこかずっとチガくんに甘えている先輩が猫のようですごく魅力的で…。泣き顔が本当に可愛かった!最後の2人の会話による攻防も、「燃えるような恋愛」の殺し文句も、今ではとっても好きで、他に類のない傑作だと思います!
これはいい!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロなくてこの読み応えすごくない?
2018年の作品か〜もっと早く読んでいれば!
いや〜先輩の欲しかったもの、チガくんの欲しかったもの
2人が恋愛したら手に入っちゃうのがイイ。
チガくん、先輩へのベタ惚れ感が「うん いいんだけど(食い気味)」「なんでも言うこと聞くんでよろしくお願いします」に現れてて可愛かったし、先輩はチガくんほど美形じゃないけど色ぽさがあり(しかしエロは最小)安易に奔放キャラじゃなく真摯に愛を求める感じですごくよかった。
たしかにラストはえ??ここでか?とおもうけど、みなさん続きが読みたいだけなんだよね笑
チガくんのキスはたぶんいままでの女の子にはしないぐらいしつこくて必死だったんだとおもう。
チガくんの元カノも、女子を演じなきゃチガくんと長続きしたんじゃないかなーとはおもったな。
 なんと!
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩って最初から最後まで、見かけー良い、性格-めんどくさい。
千賀君は顔ー良い、性格ー真面目、なんだろうね。

高校の男子テニスのOBメンバー楽しそうな人ばかりで、面白い~。
でも女の子たちは曲者ぞろいでしたね、しかしこれってBLだよね?って確認したくなるほど、女の子たちとの話ありましたねー。珍しいというか初めてです。
最後まで、どうなるんだろうとハラハラしましたが、良かったです。
なにこれー。
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま、オススメにでてきて、レビューみたから、
『大好きな作品です。』って人が、多くて、気になるー。
かなり、シナリオが上手な作者様。
会話のテンポがよく、駆け引きの様な会話をしながら、展開していきます。高校の時の部活の先輩後輩。
数年付き合ってる彼女もちの先輩。(周りは皆知ってるけど、彼女は浮気性。先輩だけが好きで、もとの関係に戻りたくて付き合いながら、頑張ってる。)
モテモテだけど、とにかく誰も好きじゃないから、続かない後輩(過去、、、好きになれるかも。嫌いじゃないから、で付き合ってる歴代彼女しか居ない。)
後輩は、先輩に惹かれてるけど、まだ無自覚だから、ただ、彼女より、会う頻度を優先させる→自分でも不思議→でも会いたい。→会ってムラムラしたら、彼女呼びつける。のクズ。
先輩は、愛されてないのに、付き合ってる後輩の彼女と自分を重ねて、モヤモヤしてる。でも、はっきり自覚して、もう、ごまかせない。と告白(未遂?!)
グイグイこられて先輩も絆される。はっきりした描写はないけど、両想いで、終わり。
えちは無いです。でも、映画やドラマになりそうな、くせになる展開、会話、心理描写です。
好き過ぎて何回も読み返しています!
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士で彼女持ち、高校の時の先輩後輩。そして、この絵。嵌まりました~。先輩と千ヶ崎の、彼女に対する恋愛観がなかなかリアルで、その対比も面白いです。彼女とのつきあい方が詳細に描かれていて、それに賛否分かれているようですが、この二人を語るにはそれぞれの彼女への向き合い方が描かれてこそ、その人の性格と言うかキャラが浮き出てくる気がするから、それにページを割くのは必要だと思います。これから、ってとこで終わっているからもっと欲しいという読者の気持ちもよーく分かります。そりゃ、その先を見たいさー(笑)。先輩の表情とか、行動が、小悪魔だわぁ。別れ際に爪痕残すとは性悪とも言えます(笑)。先輩、見た目ヤンキーなのに恋愛は一途というギャップ、なおかつ小悪魔です。あ~、好き。千ヶ崎もクズ男から燃えるような恋愛男へと変貌していく様が素敵!あ~、好きだぁ。
あれ?!
2023年6月28日
大好きな作品なのにレビューしてなかった驚き!まずは、帯はどうしてこんな煽り方してしまったのか、、、エロなんてほぼありません。くぅーっ!これから何かがはじまるーっ!を楽しむ作品です。とてもよいです!
キャラ描写で魅せるBL
2023年6月9日
『兄の元カレとする恋は』にハマり、こちらも気になってました。
上下巻で完結、続きが見たい!!!!!
この作家さん、キャラ描写をすごく丁寧に描いてますね。
たわいもないやり取りも描くことで、すごく伝わってきて、2人がもう存在しているかのよう。
読み応えある作品でしたが、その後の2人が見たくて仕方ない!!
2023年6月8日
高校時代テニス部の先輩後輩だった2人。社会人になってOB飲み会で再会する。ヤンキーだった先輩に嫌われてたと思っていたイケメン後輩。お互い彼女がいるノンケ同士。恋愛相談したり映画みたり遊びにいくようになる。男同士だから好きになるはずない、、。でも気になる存在。そんな感情のゆれ動くかんじかものすごーい好みでした。妄想はあるんですが、実際のえちはありません。先輩がワガママかまってちゃんで可愛いんです!ぜひ続編を!!もっと2人がみたいです。
うわー、すごい良かったーー!
2023年6月8日
イッキに読んじゃいました!
ノンケ×ノンケのBL作品沢山ありますがモダモダ感がリアルで読みながらキュンキュンしました。1歩進んで2歩下がる的な二人の距離の描き方、秀作です。BLというか普通に恋愛作品ですね。人が誰かに惹かれる時って理屈じゃない。そしてこの話の続きを熱望します。エロは殆んど無いですがBL初心者からベテランまで満足できる作品です!
好きなやつですー
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、物足りない!!ここで終わるの?もっと色っぽい顔見たかった、先輩の。ちょっと危なげに終わったなーー。頑張れちがくん。という感じでした。がっつり女子出てくるお話でしたが、あれ?あれ?と気づいていくノンケ同士のもだもだです。仲良しを少しでも付けて欲しかったですね。残念。
続き欲しい!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い良かった!恋愛に対して淡白だったチガが先輩と付き合うことで、これからどんな恋愛をしていくのか、続きが気になる作品でした!個人的に先輩の顔がめちゃくちゃ好みなので情事シーンもあればもっと嬉しかったですが、なしでも全然萌えました!
これから始まる二人
2022年11月22日
BLによくある設定の、好きでもないのに告白されればなんとなく付き合ってしまい結局は女とうまくいかない千賀崎。見た目に反して純情で女に弄ばれてる樹先輩。千賀崎が樹先輩への気持ちをじわじわと自覚していき・・・。何も始まってない2人の歩み寄っていく過程を楽しむお話。贅沢を言えば、最後に少しは二人が始まってからの物語も読みたかったかな。
クズいけど好きになっちゃう
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ チガくんの無自覚クズさがすごく良いです。客観的に見る分には……恋人には向かないと自分でも自覚してるのも良いですね。とにかく、本気で好きになれる人と出会えてよかった!
あと斧原先生の描かれる男の子がすごく好きです。色っぽい!かっこい!!おしゃれ!
付き合うまでで終わったので、付き合ってからの二人も見たいです〜
小説のような恋愛作品。
2022年6月15日
いろんなBL恋愛作品を読んできましたが、まだ こんなに素敵な(面白い)恋愛作品があったのかって 正直 驚きました。えっちぃシーンとかなくて 高校のテニス部OBの先輩、後輩の二人の会話で成り立っていて、二人ともノンケで彼女がいて、後輩は 彼女に そんなに 熱を入れてなくって、先輩は 絶望的に 彼女のことが好きで、そんな二人がつるむようになって、後輩の心情の変化とともに 物語は進んでいきます。この後輩の心情の変化の描写や ヤバいくらいよかったです。人を好きになったことがある人や片思いを経験したこのある人なら 後輩の動揺だとかキュンとする心とか嫉妬とか色んな気持ちが手にようにわかると思います。先輩の関西弁と金髪が 彼に強そうなイメージを与えるけれど、実は 甘えた4男坊である意外性とかストーリーに華を添えるから 最高かよ、とか思いました(俗に 純情ヤンキーとも言う)。BL作品で 心情重視の作品を好まれる読者の方に ぜひ 読んで欲しいと思います。
一言で言うとサイコ~でした。
2022年6月15日
兄の元カレ〜作者さんの他作品も気になり、本作品を読みました。こーゆーストーリーが読みたかった。言葉のチョイスも、ストーリーのテンポも良く、上下巻一気に読みました。時間に余裕がある時にまた読み返したい作品。いつき先輩がとても魅力ある人。見た目のチャラさとのギャップに初っ端から[あ、面白そう]と感じたら読んで損なし。
終わり…
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編読んで、即後編買ってしまいました。
ギュンギュンが止まらなくて心臓がおかしくなりそうでした。
2人とも愛おしい。
色気爆発してるのに、絶対にえっちなのに、えっち無し…続きみたいよおおおおおおおおお
覚醒する話
2022年6月13日
ノンケ同士の新しい扉が開くのをじっくりと描いていて面白いです。BLでこういう展開はままあるンデスが、大抵初心者がググっただけで躊躇なく開発して最初からメスイキしちゃうパターンが王道っぽい(笑)のでこういうリアルな進み具合は万人受けじゃないかなと思うんです。しかし、二人の心の変化とかリアクションとかがもう良くて良くて堪らないです。今後も描き続けて欲しい作家さんです。
好きになっていく
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過程を描いた作品。個人的には、ここで終わり?!?!って感じで物足りなかったですがこういう作品も好きです
2022年5月15日
上巻158p、表題作、小ネタ。下巻196p、表題作、hit me!第9.5話。全て商業未発表作品。
ノンケ同士、高校の先輩後輩、人を好きになる過程ってこんなふうかもしれない。苦手意識のある人程、気になり、好ましい部分が見え隠れしてきたら気持ちがひっくり返る。静の表現の上手さが色気のある絵とマッチして引き込まれた。
この作品、凄く好きだ。
リアル〜
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ チガちゃん、リアルモテ男子だなあ。こういうモテる人、いるいる。先輩さん、チャラ〜かと思ったらガチで一途で意外でした。先輩のあの優しさは別れたあと恋人が再熱タイマー発動するのもわかる。これからって時に話が終わるのが、ちょっとおしゃれ。続編あったら読んでしまうけど。
先輩がかわいい
2022年1月20日
スレてそうな外見の先輩が意外と純で、振り回されてるうちになんか好きかも?!ってなっちゃうモテるけど人の心がわからないイケメンな後輩くんもまたかわいい。そこかしこでふふっと笑えるし、先輩が美人な猫みたいで、いっつまでももだもだしてる2人がかわいい。結局ちゃんとしてるのはキスだけなので若干物足りない感はあるものの、先輩がエロいので「すきー」となってしまう笑
ストーリー重視作品
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ×ノンケとありますが、歴代彼女たちと長続きしなかった千賀崎は潜在的にはゲイだったんじゃないかなと思ってます。だけど樹はほんとにノンケ。その樹が絆されるのに必要な2巻構成だったんじゃないかな。キス止まりな二人なので、単話売りの番外編でも良いので その後のラブラブな二人を見たいです。
はじめての
2021年12月17日
試し読みで気になったので購入。
思っていた以上に面白く読み応えがありました。
キャラも読み進むほどに魅力的になっていくし、ストーリーもどんどん引き込まれて。
作者さん、これからも追いかけていきます。
買ってよかった〜□
まず絵の色気よ
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵がキャラが最高に艶っぽい。惚れる。
ストーリーも、それぞれの視点や想いが交錯しているのが、深くてリアルで、時に苦しい。
だけれど、未来に希望が持てるラストで良かった。
ラブラブが見たい!先生お願いします!
読みだしたら止まらなくなった
2021年12月5日
最後まで一気に読んで、うわー、ここで終わるのかー!!!と。今後の二人を含めてずっと読んでいたいストーリーで、ドキドキしました。
すごくすごく濃かった・・・
2021年12月4日
初作家さんでした。本当にびっくりするくらいストーリーにのめりこんでしまい、ページをめくる手が止まりませんでした。表紙に騙されないで!!と、言いたいです。高校時代気の合わなかった先輩後輩であるノンケ同士が、あるきっかけからつるむようになり・・・そこからの心情の変化とか本当によく描かれていました◎!!!たまに回想シーンが唐突に入ったりするのですが、そこが若干わかりづらく時系列が狂ったか?と勘違いしそうな部分もありましたが、作画もあっさりしていてすごく好みだし大満足でした。特に攻めが格好良い!!!気持ちが寄り添った?瞬間が短すぎて本当に続編を希望したいです。プラトニックも良かったけど、やっぱりえちえちも見たかった。なによりラブラブなのも見たかったです。後日談でもよいからぜひぜひ、描いてほしい作品です!!!
😑
2021年9月23日
こういうノンケが男同士の恋愛への発展に戸惑ったりモダモダしたりするBL大好きなので大好物でした。しかもこれは結構長い間モダモダするのでリアルで最高なんです。上巻終わってもまだまだモダモダしています最高だ...その上フラフラ女の子を取っ替え引っ替えしてて本気で人を愛した事のない男が初めて本気になった相手が男の先輩なんて美味すぎる設定そうそうありません。最高だ...
えっ?終わり?
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩、見た目と違って可愛いんです。もうギャップでキュンキュンしちゃいます。ふたりがやっと両思いになってこれから!ってところで終わっちゃって。えっ?もう終わり?
続きは絶対読みたいです。もっとイチャLOVE見たいんです。お願いします。
先輩がわがままで可愛い!
2021年7月12日
最初の方、流れが読めなかったり、誰が話してるのか分からなかったりで読解に少し苦労しました(笑)
チガくんは恋愛にクールかと思いきや、懐くと尻尾が見えるタイプでした。(先輩限定)
先輩は見た目こそチャラいですが、根は臆病で甘えたで頑固で、可愛かったです。
最後の先輩、はぁ、、あんなん反則ですわ、、。
続編希望です。何卒よろしくお願いします。
燃えるような恋愛を
2021年6月27日
どうする?どうなる?の展開が面白かったです。
残念ながら濡れ場はないです。妄想は少々。笑
樹先輩は男女共にモテそうですね。甘えん坊な小悪魔です。
千賀崎はなまじモテるから人を好きになる前に彼女ができてしまうわけで。
ようやく好きになった人が男の樹先輩という。笑
面白かったです!樹先輩をもっと見ていたかった!
泣き顔が可愛い男をお探しの方にお勧めします。
大好きっ(∩´∀`∩)💗
2021年6月21日
クーポン利用して購入しました。
初読み作家さんでしたが、すっごく大好きになりました!
読み応えがあります。ずっとお互い彼女がいます!笑
BLらしからぬ展開。でもノンケ同士ですからそういうとこリアルなんでは?そしてイチャイチャするのは妄想ときてます笑
お互い実は交際が上手くいってません。先輩は一見チャラくみえますが誠実だし甘えたで可愛い。スゴいいい!こんな彼?彼女?可愛すぎるんですが。
後輩くんはカッコイイけど自己中と言うか思いやる優しさにかけている人なんだけど、コレは恋をした事が無かったという事らしい。
これ以上書くとネタバレしますね。
やめときます。
あ、でも。
最後、押して押して押しまくるところは萌えた(笑)

男の人が恋愛対象になってしまう戸惑いや、後ろめたさ、抵抗などなど、これでもかってくらいモダモダします。
でも、心理描写がとても丁寧でどんどんお話に引きずり込まれました。

あと、この表紙、帯、作品のイメージとは違うなぁと。こんなエロくないです。全く。
レビュー数少なくて。
もっとたくさんの人に読んでもらいたいと思う作品ですよ。

続編、絶対希望‼
先生!お願いします😄
これは良いー!
2021年1月14日
こんなにもドキドキしながら読み進めたのは久しぶり!いや最高過ぎる!先輩がすごくかわいい。あーーーーここで終わりなんて。ここからそれからがさらに大事なんじゃないですかー!続編を何卒よろしくお願い致します!
H無しで
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容すごく面白かった!Hは無しです!最初1冊ちょいは男女の恋愛が主でそこからのBL!!ただ間間に前後わからなくなる感じで話のってるから、読みづらかったのは我慢!!
まじで神 絶対読むべき
2020年12月16日
まじで神です。こんなにオモロ!!!萌!!!死ぬ!!!え!!!!尊い!!何これ!!萌!!!ってなるBL本に初めて出会いました。
色々読んできましたが、ヨーコ先生がいちばん好きです。
えろなしなのにこんなにも読み応えのある漫画は数少ないのでは…これからも沢山応援してます。まじでこの2人尊いです。ノンケ同士が好きな人は絶対読むべきです。本当にだいすき。。。この作品に出会えて本当に本当に良かったと心から思います。
読みごたえあります
2020年12月11日
お互い悪い印象しか持っていなかった、ノンケ彼女ありの先輩後輩がじわじわと惹かれあっていくお話。下巻の最後でようやくお付き合いスタート、というじっくり読ませる進み方です。一つ一つのエピソードの積み重ねが丁寧で巧い。何度も読み返したくなるお話でした。ぜひぜひ続編をお願いしたいです。
プラトニック〜
2020年12月5日
キス止まりだけど友情とそれ以上の思いに戸惑う心境が丁寧に描かれててよかった!
続き読みたい〜!
続編超絶希望してます!!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええええ?!?
そこで終わるのかよーーーーー!!!
と叫びました。リアルに。
幸せになりそうなのでいいですが、ですが、です。
恋するまでの話が好きな方にもそうでない方にもおすすめですが、ですが、いちゃついたところが見たいんだよー!
ラーメンじゃなくてホテルで締めてください、せめて。
作者様の他の作品が読みたくなる。
ママが爪痕残すって言ってたけど、このこと?
読者にも爪痕残したの??
まんまとハマったーーーーー!!!!!
なんでもいいけど、よくないけど、とにかく続編お願いします👍
いい作品です!!
2人の距離感が好きです
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお互い苦手意識をもってて、だんだん近づいていき、下巻でグイグイいく感じ。イチャイチャとかは無いけどとてもキュンとしました😄
善き
2020年10月5日
口コミ通りとっても良かった~。全く知らない作者さんだったんだけどこれから追っかけたいと思います_
それにしても続きないのかしら?もっと見ていたい。
ノンケ同士の恋愛事情
2020年10月4日
表題作のみで上下巻です。自分好みでとても好きでした。どちらもノーマルなのに相手が気になっていくスローペースな展開が凄く良かったです。男同士がお互いを意識していく過程の描写がとても面白かった。続編を読みたい作品。出てくれないかな
予想以上!
2020年10月3日
たしかにまったくからみはなし。でも良いのです。
ほんまに面白い。一気に読み切れます。その後が見たい。でも、ここで終わるのが良いよもわかる。そう言う意味でモヤモヤし続けれる作品です。
続編希望
2020年10月2日
期待せずに読んだら面白かった。
ノン気同士、攻め(たぶん)目線でストーリーが進む。
恋愛にドライなモテ男君が先輩にハマった理由がハッキリしないので、こんなにすぐ人を好きになれるなら元からゲイ寄りなのでは?と思ってしまった。
ただ、攻めの葛藤や雰囲気が上手く、上巻はグイグイ引き込まれました。下巻はラストに向け展開が早すぎて雑になってしまって勿体なかった。
絵も漫画っぽくなくリアル寄りだけど上手いと思う。
良いところで終わってるので続きが出て欲しいです。
すごい良い
2020年10月1日
エロは無いけど、本当にストーリー最高でした!
絵も好きです。もっと続きが読みたいです。
レビュー通りの良さ
2020年10月1日
これはジワジワきます、レビュー通りの良さ。
なんかもどかしくて、、えっちなシーンないけど、ほんとにストーリーがいいです。
二人ともかわいい〜良作でした。
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの彼女とようやく別れるのが下巻なので上下巻続けてが必須です。淡々と進む展開も背景がしっかりしているので飽きさせません。印象に残るシーンが随所にあって映画を観ているよう。エロはなくてもキスやハグでめちゃくちゃ萌えます。想像力を掻き立てられるラストも良かったです。
昇天させて!
2020年9月21日
先輩がエロかわいい!上下巻でうまく構成されてて良かったです!丁寧に話が進んでいく感じで読み応えありました。ただ、みなさんおっしゃる通り続きを!続きをください!帯のセリフを実現させて!他の方もおっしゃってましたが、ぜひ読者を昇天させてほしいですw
え?終わり?
2020年9月19日
やっといい所に発展してたのに‼︎
続きは??チェックしてないですけどまだ連載中ですか?!
(EXの話しやっと終わった!)そこだけモヤモヤしてました。
EXの事もうどうでもいいからお前ら早くやれよ!!wったく!w
続き期待します!御馳走様でした!
美味しすぎて!!
2020年9月16日
話の構成がじっくりじっくり組まれている感じで、つい時間かけて読んでしまいました!どのページも見逃せません!上下巻かけて自然に進展していく心情は、読み応えがありました。何度でも読みたいです、ぜひその後が知りたい!
買って損なし
2020年5月16日
本当に内容がいい。
作品にとても引き込まれました。
続編を是非出してほしいです。
後日談ください!
2020年4月16日
先輩かわいい。今までたくさんがんばったから幸せになって。よくある訳の分からない展開に攫われて!ではない距離の詰め方がすごく良い!エロないのに後半エロすぎ。なんなの。後日談ください。読者を昇天させて!
じわじわ
2020年2月14日
帯でエロばっかりかぁっと思ってレビュー見たらエロは無くてもかなり面白いとあったし値引きされてたしで購入してみた
ヒット!ヒット!ヒット!
エロ無いですよ、でも先輩いい!とても丁寧な話で何度も読み返す予感しかない
先輩かわいすぎる…
2019年12月30日
表題作のみ。モテるが受動的で付き合っている相手に興味が持てないイケメンの後輩と、数年付き合っている彼女に振り回されている寂しがりやの先輩。Hなしなので受攻不明。高校時代は先輩が後輩に対して当たりが強く会話も少なかったが、社会人になった後の飲み会で再会し会うようになった2人。寂しがりやで小悪魔な先輩がかわいすぎるので、あるきっかけで先輩を意識するようになりだんだん落ちていく後輩の気持ちがよく分かりました。後輩は彼女に対してはクズですが、先輩の言動で改心し、先輩に対しては初恋らしくまっすぐ真摯なので許せました。

キスまでHなしなので修正もなし。
ずーーっと
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたのですが思い切って購入!良かった!買ってよかった!関西弁の先輩が受けですが、飄々としてるかと思いきや甘えたり泣いたりして関西弁かわいくて性癖に刺さりまくりました。攻めの後輩くんも後半グイグイいく感じが良かった。続編強く希望します〜!
2019年12月5日
立読みを見て、なんとなく気になってしまう絵と内容でしたが、レビュー数が少ないし、エロもないとあったので購入を迷ってましたが上下巻思い切って購入。正解でしたー。すごく面白くて、好みの作品。ずっと読んでいたいと思いましたー、この先も見てみたいです!
めんどくさいけどそれがいい!
2019年12月2日
親切丁寧にちまちまと情緒が描かれています。
ながーいんだけど自然でしっかり伝わってきます!
すっき〜、これ
Hなし
2019年11月3日
Hなしだけど、イチャイチャもないけど、読み応えありました。ノーマル同士。少しずつ気持ちに気づいていく描写?が丁寧に描かれていたと思います。絵も独特だけど私は好きでした。でもホントはHも見たい!!続巻希望!!
独特な世界
2019年9月7日
絵も個性的ですが、目に色気があります!
ふたりとも、もどかしくてぎこちなくて、ここで終わるのか!って気持ちでした。
このまままだ先まで続いてほしい(>_<)
続編はでないんですかね?
もし出たらすぐにチェックしたいです!
クセになる
2019年8月16日
絵がちょいちょい雑なんだけどクセになってくる不思議… 会って少し経ってまた会って…少しずつ気になって惹かれていく様が物凄く良いです😄終わりの読後感もいいです!でももうちょっと見たかった…
葛藤葛藤アンド葛藤
2019年8月8日
で最後までどうなるのかハラハラ見守ってしまいました!その後の2人が気になります…!
なにこれかわいい
2019年6月29日
前から気になっててやっと上下巻購入。めちゃくちゃ良かった!!先輩は気づいたら表情全てがかわいくて仕方なかったし、チガ君は、初めての恋に戸惑つつ先輩を好きだと自覚してからの押せ押せな感じが不器用でかわいい!続きないですかね?2人の付き合ってからが見たいー!!
最高すぎて最高
2019年6月27日
絵も内容も全部大好きな作品です!
何度も読み返してしまいます。
エロなしですが読み応えあります。
続編(もちろんエッチ有り)を強く望んでいるのは私だけでは無い…はず……
異質な作品!?
2019年6月17日
無料分読んで、なんとも登場人物の表情のつかみづらい絵柄だなあと思ったんですが、なぜか妙に気になってしまって… ポイントあるときに大人買い!したら、なんかもうたまらないです、この絵柄じゃないと!という感じになりました。その後が読みたいよ~
エモい!
2019年6月12日
だんだんと先輩が可愛く見えるマジックにやられた!!こんなに可愛い男が女を抱いていた……だと……最の高!!無自覚に千賀崎を煽る煽る。
千賀崎の彼女に対する不誠実っぷりに苦笑い。ホント女の子にはポンコツだよー。
でも過去の失敗を生かし、先輩は大切にしてね。そしていつかキス以上の2人を是非とも読みたいです!
トキメキました!
2019年6月11日
この続きがないなんて悲しすぎる。
これからの2人をもっと読みたいです。
両思いになるまでのもどかしさにグッときました!
別の作品も読みたいです。
素晴らしい
2019年6月10日
もっと日の目を浴びてほしい作品です。素晴らしい、絵柄とお話が100マッチしていて読みやすいし、ちゃんと本当のBLしてます。女の子がライバル?的な感じで描かれてるからそこだけ注意かな。ひさびさに良い作品に出会えました!迷ってる方はぜひ。
ノンケ同士の想いが爆ぜる一歩手前
2019年6月9日
イケメンモテ男・千賀崎×見た目ヤンキーないつき先輩、高校時代の先輩後輩の二人。当時はほぼ絡みなしで苦手同士だったのに、部活のOB会で再会してから相手の知らない一面を知り、気付けば連絡を取り合う仲に。ノンケ同士で彼女持ち同士、主な話題は彼女のことや彼女との付き合い方について。なのにだんだん千賀崎の中でいつきの存在が大きくなっていく。ノンケが男に惚れるまでをじっくり描いていて、いつきの気持ちはまだ熟しきらずなところで終わっているのがなんだかリアリティありました。彼女との付き合いはそっけなかったのに本気になったら実は重かった千賀崎に、重いタイプのいつきが押されてるのがまたよかった。ハグとキスのみでまだまだこれからの二人だけど、待っているのは燃えるような恋。じっくり読み応えあって面白かったです。それぞれの元カノが強かった(笑)
私至上最高に萌えた
2019年5月16日
今まで色々読んできましたが、この作品がもしかしたら1番好きかもしれません。
最初は女の子が出てくるので苦手な人は苦手かもですが、私にはドストライクでした。
その後の外伝みたいなの出ないかな〜
すごくいいです。
2018年10月15日
高レビューを信じて購入。個性的な絵も読み進むうちに作風にマッチして馴染んでくる。ノンケの高校テニス部の先輩、後輩が社会人になってからグラブの飲み会で再開。お互い苦手同士だった二人が親しくなっていき後輩が先輩への恋愛感情を認めるまでが実に丁寧に描写され 話に引き込まれていく。Hシーンがないことより 先輩を落としたこの先の二人のラブラブぷり(後輩のワンコぶり)が見れなかったのが残念でならない。ただ読後の満足感は半端ない。読み応えありです。
上下巻読了!無自覚モテ後輩×一途なヤンキー先輩
2018年9月27日
「上巻」表題作+小ネタ、「下巻」表題作+hit me!(9.5話)収録。上下巻同時発売。男子高時代テニス部先輩・後輩もの。彼女持ち二人のモダモダ日常から、熱い恋愛が生まれるか?★4.5

ノンケの二人の、それぞれ彼女持ちでの微妙な立場設定が面白い。上巻は特に彼女が何度も出てくるので、苦手な方もいるかも。でもこの存在がストーリーには必要。気持ちの揺れからのモダモダも長く、エロにいたってはキスのみ。これがとっても良かった!時系列が多少わかりにくいシーンもあったけど、読み返してみると、なるほどと納得。二人のキャラが好みで、上下巻じっくり読んでかなり愛着を感じているので、この先も是非読んでみたい。

「チーキーモンキー 上」1~6話
高校時代の先輩・樹と後輩・千賀崎のお話。恋愛に熱くなれず、長続きしない千賀崎。今まで親しくなかった樹と会話するようになり、アドバイスをされるようになって…。それぞれ彼女がいる二人。上巻では彼女を通してそれぞれ抱く感情が複雑で面白い。

「小ネタ」1ページ
千賀崎と彼女。2話のあと。

「チーキーモンキー 下」7~12話
誰かを好きになって、積極的になったことなんてなかった千賀崎。樹の言動に心乱されて…。

「hit me!」9.5話
車でお出かけの二人。
恋愛ってなんですか?のいい答え
2018年9月22日
エロはなくても全然楽しめました!!言葉の内容が一言一言で的確なきがする。、好きっていいですね!!恋っていいですね!!な作品。
2018年9月21日
漫画と映画のいいところが見られる素敵な作品でした!!もっと読みたい!
ノンケ同士
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。先輩後輩(2学年違い)で、先輩はちょっと色気のあるタイプでした。ノンケの後輩が性的に好きになるかな?と思いましたが、上下巻でかなり丁寧に感情を追っていくのでそんなこともあるかなと思えました。先輩の、彼女に一途なところが好きだったのかな?途中グダグダで、そういうところが妙に心地よくもありましたが、すごくよかった!とまではいかず、雰囲気がよかったなという感想です。2巻を費やした分、もひとつ何かあれば。この2人は大丈夫!ってところまで思えなかったのが、ちょっと残念でした。キャラはよかったと思います。星3.5くらい。
2018年6月 1巻 総158p 2巻 総196p キスまで Cheeky Monkey =生意気な子、生意気な奴
先輩可愛い
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抱きしめるシーンまでの流れはとても良かった。なのにその後からいきなり雑展開になってしまい残念。でも王様ゲームからの流れは最高でした。二巻まで出てるし先輩似のAV観てたりしてたからえちシーンはどんな二人が見れるのか期待してましたがキス止まりで終了だったのが期待外れでした。でも全体的には面白かった。
不完全燃焼
2023年11月2日
え、えーーー!?ここで!?これで終わりですか!?もだもだだらだら彼女との話長いし自覚までも長くて、やっと!ってところで終わりなんて、、、。続編ある?せめて描き下ろしとか後日談だけでも欲しかった。面白かったからこそ残念。
初作家さん
2023年4月20日
ゲイ✕ノンケはよく読むけどノンケ✕ノンケ。読んでみて
そりゃそうだよねと思いました。ハードル高いと思う。最初の一歩を踏み出す勇気は相当だと思います。なので、ややグダグダの展開ではありましたが絵が好みだったのと
下巻後半は結構キュンキュンきたので★多めです
ノンケ同士のリアルっぽい恋心
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚クズで彼女に愛されてる後輩×クズな彼女を愛してる先輩。
ノンケ同士、矢印の強さが違う彼女持ち同士なので、恋を自覚するのも冷めた関係を清算するのも思いを伝えるのも、時間がかかるし苦労する。
でも簡単にできない所がリアルで心情の描き方も丁寧。
未練があるから思い出の品を捨てる、取っておく…のくだりとかエモかった。
いつき先輩がスゴく良い。
見た目チャラいのに、彼女思いで友達思いで、素直で甘えたで、容姿も可愛く色気もある。
チガの彼女と自分を重ねる所が切ない。
チガはクズというより無難な道を選んで本気になれてなかっただけ。
やっと燃えるような恋愛できそうな相手に認めてもらえたんだから、燃えるような続編が出たら非常に嬉しい。
人間模様
2022年8月19日
ドラマを見てるような感覚。少女漫画に近いかも。お互い彼女持ち、ウダウダしているのでハマらなければ読むのは辛いかと思います。
普通の恋愛の軌跡
2022年8月15日
うわ〜よかった なにがって 無理なく恋愛に落ちてく関係 周りの友達関係 すごく
普通に辿り着く所 早く次読みたいわ
彼女がいるけど先輩が気になる。
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言ってもお話が面白い。彼女に振り回される金髪先輩、彼女を振り回すイケメン後輩。2人は自分と相手を重ね合わせていくという斬新なストーリー。最後までハラハラドキドキさせられます。キスだけでもかなり良かったけどもっとイチャイチャも見たかったかな。ということで星4。
後輩くんは初めて本気の恋をした。2人とも恋愛対象が女性なだけに自然と好きになっていく過程が面白かったです。続編もみたいです。ちなみに自分も後輩くんみたいのに振り回されます。モテる人ってほんとさぁぁぁぁ
惜しすぎる。。
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧過ぎて評価が下がるって非常に残念無念。。
ノンケ同士の互いの彼女事情は良いのですが、それに割く配分量が多過ぎる気がしました。
もう少しBL的心理表現や展開に傾斜した配分量で見たかったです。
ノンケ同士が恋に落ちる瞬間や過程を描くというのは案外難しいものなのかも知れませんね。。
きっと作者さまが試行錯誤して作られたのではと思いましたが、絵柄に雰囲気もあって良かっただけに、2人の糖度が足りなくて不完全燃焼です。。
ちょっと物足りないかも!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふと、ノンケ同士が読みたいなぁって思い、特にレビューも読まず購入。ほーバリバリノンケ風なこの2人がこの後そんな風になるのねぇ〜とドキドキしながら読むこと数十ページ…。え、全然BがLしそうにないんですけど大丈夫??私、ジャンル間違ったかな、って一度本を閉じて確認しにいきました。ちゃんとBLでした。
そうよね、、ノンケ同士が5ページ目で恋に落ちる方がおかしいし、と思い直し読みました。うんうん、2人がなんとなくそちら方面に動き出していく過程良かったです!モテ風後輩が真剣になっちゃうのもいいし、チャラ風先輩が可愛いのもいいし。…でも、これからってところで終わっちゃうのはもったいない!!だってこの2人はこの先のイチャイチャが絶対見ものな2人です!エッチシーンがないのは100歩譲って良しとしますが(上から目線すみません)、日常的な甘々シーンが絶対似合う2人なのに〜!ということで、物足りなさで星4にしちゃいましたが、番外編とか出ればすぐ星5にします!笑
気になって
2021年12月26日
なんとなく字が多くて読みにくそうな感じがあったのですがそれ以上に先輩の謎の色気が魅力的で読みました。
結果とっても良かったですが、あともう少しキュン要素というかドキドキする場面とか欲しかったです。
リアル感
2021年12月22日
2人ともノンケ彼女持ち。
主人公が少しずつ先輩相手に意識して好きになっていく感じが
リアルでドキドキします。
自覚するのも終盤で、想いを告げて相手も意識するまで、想いが通じるまで?
ですが、しっかりキュンがあり満足感ある2冊になってます。
ただ、付き合った2人を見れたら更によかったので期待の★4つ。
短編でいいので、進展した2人のその後を見せてほしいです。
2021年9月25日
ストーリーが面白いのにめちゃくちゃ濃くて
いい意味で読んでもまだこのページか!ってなるし
終わって欲しくないと思いながら読みました

ゆっくりゆっくり進んでいくお話が好きで
濃い分感情移入するので
ストーリー重視の方にオススメです

↑ここまでが途中までの感想

下巻の中盤ら辺でいきなり時系列に着いていけなさすぎて
頭の中?????でいっぱいでした
もう少し分かりやすくして欲しかった
それまでが良すぎたのでほんとに残念でした

むしろ、そのページを作るなら
もう少し2人の今後をページに加えて欲しかったです

終わり方も凄くいいところで
この感情をどこにぶつければいいですか…
もだもだ可愛い❤
2021年6月29日
でも、もだもだ長い…😢 彼女と上手くいってない同士(立場は逆だけど)の恋バナから始まって、結局彼女と別れて告白して、男同士だしってなって、まだかっ!と思ったら上手くいきそうでもう終わり⁉ 続きを是非‼
こういうのも良い
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく樹が可愛いお話でした!!
彼女ができてもなかなか本気になれない千賀崎×テニス部の先輩だった樹。
ノンケ同士でお互い彼女持ちというなかなかない設定で始まります。しかも樹はヤンキー風の見た目に反して一途に彼女のこと好きで、浮気するようなクズな彼女を追いかけてる。ギャップありすぎてめっちゃ萌えました。
上下巻分、彼女の話とか人生観とかを話すうちに樹のことが気になってくる千賀崎。
押せ押せの千賀崎に絆される樹ですが、最後の一押しまでおねだりする樹が凄く可愛くて!!
今まで愛されてなかったことを自覚している分、千賀崎とだったら燃えるような恋愛ができるかも、と期待しているところも可愛いです。
キスシーンはありますが絡みはありません。攻め受けは帯から参照しました。
2人のその後が見たいなぁと思う作品でした。
初めての作家さん
2021年1月30日
ノンケ同士で彼女もいるという2人の設定は新鮮でした。
お互いの恋愛の相談をしながらも惹かれていく、リアリティのある話でした。最後、ラブラブな2人も見たかったです。
ちょっとクセになる
2020年9月24日
どことなく挑戦的な配色と絵柄の表紙に目が留まり悩みながらも購入。結果、買って良かった!試し読みの時は画面が見づらそうな印象だったけど読み出すと気にならないし、なんだかすごく新鮮だった。登場人物達の見せ方も巧いしストーリーや絵柄、作品の持つリアルな空気感が中毒性があってちょっとクセになる作品。
2020年2月26日
なるほど、そっちの目線かぁ!!と斬新な内容。おもしろい!甘々な2人をみてみたい!!