ネタバレ・感想ありべな 分冊版のレビュー

読み応えがある
2020年2月26日
切ない系やストーリー重視の作品が好きで別サイトで気になっていた為こちらで読みました
心理描写に矛盾がなく感情移入しやすいです。べなが可愛いのは勿論、物語として読み応えがあってお気に入りの作品になっています
待望の続編が!
2020年6月9日
世界観にとても奥行きがあり、BL関係なく楽しめるうえに、そのBLも大変よろしいという傑作です!
壱の自虐的な健気さと、べなの幼気な頼もしさが、絶妙に噛み合っていて、一生しあわせでいてほしいと願えるカプですね!
読んだあとの幸福感
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物の読み物が好きで、綺麗だけどなんか恐ろしいような気持ちで試し読みしてみたら、べなの壱への純粋な想い、壱のべなを愛しく思う気持ちとか、、2人を見守る粋な人たちも、乱暴な愛情も切なくて、美しい。最後まで読みたくて、幸せな2人を見たくて全部一気読みしてました。ぜひ、最後まで読んでほしいお話です。
5話を読んで
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半年後のべな、めちゃめちゃ男前になっててびっくりした…たどたどしかった言葉もあんなに喋れるようになっててすごい。感情的なように見えてきちんと考えて喋ってるべな、すごくいい。
この方コマ取りがうまいというか、画面が見ててすごく綺麗で惚れ惚れしてしまう。
やったーー!
2021年3月10日
また2人が見られるなんて!
普段あまり読むことのなかった時代物の中で、べなに出逢えたのは幸運でしかない!
絡みが濃い訳では無いけど、しっかり色っぽくて、何より読み応えがあって読了後幸せに胸が締め付けられます。
毎度何かしら騒動があってイマイチいちゃいちゃし続けられない2人だけどずっと一緒にいてくれー!
今後も楽しみです!
時代物
2019年9月22日
読み放題にて3巻まで読みました。
べなが凄く可愛くて、壱になついてるのが凄く微笑ましくていいなと思います。
始めの方はモブレがあったり暴力シーンもあって読んでいて辛い場面もありましたが、ちょうどいい感じにべなも成長してきていて続きが気になる…
個人的には某時代物の人気作品よりこちらの方が好みかも知れません。
ストーリー重視
2020年4月13日
時代物、人外物という特徴もポイントの一つですが、何よりストーリーがしっかりしていてキャラクターに感情移入しながら読み込むことができる作品です。続きが気になって続巻をどんどん購入してしまいます。
素晴らしい!
2019年11月26日
時代劇ものは…と思ってましたが、キャンペーンで読んでみてから即購入しました(笑)話自体は悲しい要素があるのに色っぽさも相まって全部読みたくなっちゃう不思議な作品です。ただただ2人が幸せに生きていってほしい!
希少
2019年3月9日
BLの江戸時代モノを探していて読ませて頂きました。
登場人物に月代や髷などの当時の髪型で描いてある作品て凄く少ないじゃないですか。
そんな中でこの作品は希少です。
色気が乗っていて大変ツボです。こういうの見たかったんですよねぇ!
ストーリーについてはまだ序章で、今後どうなっていくのか…早く先が読みたい!
まだ1話ですが
2019年1月7日
絵もきれい、キャラクターも魅力的、ストーリーも1話目で捕まれ更にこの先深まりそうな雰囲気。
まだ1話ですが、先が楽しみで仕方ありません。
今のところ文句なしの星5つ
時代物ですが
2019年9月23日
読み放題で3話まで読んで、他の方のレビューも良かったのでその後の分冊版を購入しました。元々、時代物は好きなのですが、どの絵もピンと来ず…購入になることは少ないのですが、この先生のは久々の大当たりでした。(昔の妖怪系の高橋葉介先生が描く絵なども好きでしたので。)最初は辛かったですけどストーリーの展開も、出て来るキャラ達もいい!!分冊版の続きも購入しますが、コミック化されたら本屋さんにも購入しに行きたいと思います。
なにこれなにこれなにこれ!!!
2019年9月24日
最高すぎる!久々の大ヒット!大好物!素晴らしいっ!!完結まで待てない!早く続きが読みたいです!!!
壱が可愛い
2019年11月29日
試し読みで興味を持ち、一気に全話購入しました。初めて読む時代もののお話でしたが、ストーリーと絵柄が本当に素敵でした。中でも壱に一目惚れで何度も読み返しています。??
先が楽しみ
2018年10月5日
まだ1巻ですが、これから二人がどうなっていくのか楽しみになりました!べなの無邪気な笑顔がなんか切ないので、これから幸せになっていってほしい。
凄くいい
2020年2月25日
ストーリーにお向きを置いており、読み応えがありました。
あまり綺麗な受けには手を出さないのですが、話と時代設定などに惹かれて購入し、読みものとして純粋に楽しめました。
2019年1月6日
綺麗な絵と、時代物ということで表紙買いしました。まだストーリーはこれからという感じですが、1話2話とも期待を裏切らない作品でした。今後も大いに期待しています。
これからどうなる!?
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー最新話ほっこりするところから始まり
新キャラの登場でまた二人の仲に問題が生じてきましたね…どないなるんや(>_<;
今後の展開も楽しみ!早くイチャコラがみたい!
江戸のジメジメ切ないBL
2019年9月5日
江戸時代の見世物屋で、捕まったバケモノと世話係の壱のお話。とても色気のある絵と、時代背景の書き込みが見てて楽しい。壱の生い立ちや弟との悲しい話、その艶っぽい容姿と壱から目を離せない。望んで抱かれてるわけでは無いので、モブレ苦手な人は注意かな。べなについてはまだよく分からないまま。言葉を使えるようになったら、彼らの関係はどうなるのだろう。エロ描写はやや抽象的。単行本になったら購入したい。
絵がめっちゃ好み
2020年2月23日
別サイトで途中まで読んで続きを買いました。
幼さが残るべなの、よくわからんけど心と体が反応してしまって戸惑ってるとこキュンです。
これは紙媒体で手元に置きたいんだよなあ。
最高にキュート
2023年7月7日
そして最高にハッピー。禍福は糾える縄の如し。人生は色々あっても続いて行くし、不幸な事ばかりでもない。凄い好きです。買って良かった。
はー……
2023年3月13日
泣き過ぎて頭が痛いです……。全ての描写において素晴らしく、人の心に刺さりまくります…。お江戸BLとの事で、調べもしっかりされていて、江戸文化に多少長けている人にもそこは違う、などの不満はなさそうな印象。
こころふるわせる
2022年6月1日
べなのひたむきさと、純粋さに毎回こころ掴まれます。
物語がまた動きだし、不安と期待で続きが気になる作品です。
べなぁぉぉ
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 角が出た…!!一体どうしちゃったのべな…いちも心配やし、先生なんか怪しいし…あー展開気になりすぎる!!!
時代物
2019年5月2日
時代物がお好きな方なら、「井原西鶴」の「男色大鑑」を是非!!
下のものはさらにその下を…
2020年6月19日
行為なのか好意なのか
二三もべなも壱も必死で、今自分がいるところから見上げて見えているものが全てで、愛とか慈悲とか名前をつけることも出来ずに湧き上がる気持ちだけを抱えている
切なく虚しくなるあたたかい お話
目が離せない!
2020年4月12日
お江戸ならではの雰囲気を存分に楽しめる作品です。お話もとっても面白いです!続きがはやく読みたい!!
とても好きです
2020年3月28日
美しいなぁと思いながら、何度も見返してます。そして先生の絵が好きです。
2020年3月4日
なかなか見た事がなぃ世界観
2人の行く末が気になってしょうがない!!
悲しい終わりがあるような
2019年11月10日
時代劇設定が新しくて面白いです。べなの純粋さがかわいいような切ないような。これから楽しみ
感動!
2019年10月21日
壱は色っぽいし、べなは最後まで可愛かったです。
絵も綺麗でストーリーは引き込まれました。
人と鬼は結ばれるのか
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼だとしてもべなはべなだし、みんなべなのことをいい子だと思っていたから、鬼だとバレた一件で二人がどうなってしまうのかすごく気になります。ダンゾウと二三が思い合っていたかもしれないというのは衝撃的でした。
2019年7月15日
絵柄も話の進み方も好みで続きが気になって仕方ありません6話はやくきて!
好き。絵が好き。
2019年7月10日
絵好みです。
緋の纏的な絵ですね。こういう個性のある絵大好き。
この作家さんに他にも色んな作品描いて欲しいです^^
幸せそうな二人
2020年10月6日
ようやく静かな生活を送れるようになってよかった。それぞれに解決されてない過去があるけれど、身も心も結ばれた二人なら、なんとかできそうに感じました。相変わらず美しい壱が色っぽく見えて萌えます。。朝ご飯作りとか、江戸時代の空気と空間を感じました。
鬼…?
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼…なのかな?読みほで分冊3巻まで読みました。ベナが壱に懐いて…無自覚で惚れてる…壱の過去も少しずつ明らかになり、新しい生活を始めていき、ベナも言葉が少しずつ理解していっているとこです。
話的にはこれからってとこです。評価はまだ難しい。ベナが何者か、壱との未来は?と期待はすごくしてます!
読み放題
2019年9月21日
3巻まで読めたから読んでみたけど、私には少し難しい設定だけど、すごく引き込まれた!!
べなの可愛さや純粋さが垣間見えたところで読み放題が終わってしまったので、続きが気になる!!
とにかく、いっぱい辛い思いしている壱が幸せになってくれたらいいなー
ワケあり2人のはなし
2019年8月21日
独特な湿度というか、色気ある画風に一目惚れです。時代物も人外も好きなので、大変惹かれるものが多い作品です。べなは普段は無邪鬼で可愛らしいのですが、ここぞという時の迫力はまさに異質です。ストーリーもしっかりしていて今後の展開に期待です。
人外だけど時代物でリアル感あり…沁みる
2019年12月31日
人外モノはリアル感も低いし娯楽程度にしか思ってなかったけど、この作品は心にしみる!!時代描写も丁寧だし、ストーリーも引き込まれるし、本当に絵が上手い!壱とべなもいじらしくて、切なくて、、無料からの続きが気になり過ぎる
祝・完結!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二三とダンゾウにものすごくモヤモヤが残るものの…とても読みごたえがある作品に出会えました。壱かとにかく可愛らしい。「ノッぴきならぬ」も最終章に入り、今1番目が離せない作家さんです。
13巻まで
2024年11月28日
話も絵も美しい。壱、二三、ダンゾウの三角関係は歯がゆく、切なかったです。べなのピュアさは初期が特に眩しくて、壱へ気持ちが通じるまで待ち遠しかったです!
こうゆうの待ってました
2020年7月3日
着物好きにはたまらんですよ〜♡初読みの作家さんでしたが、ベテランのような絵の上手さ、話の構成、表現力、安定感、素晴らしかったです。
描写が素敵!!
2020年2月16日
一つ一つの表情や背景などの描写が細かく、見てて美しいと思う絵柄で素敵です!また話も面白く続きが気になってしまいました?
絵柄がきれい
2020年2月15日
髪型を現代アレンジしていないのにイケメンと感じられるからすごい。ストーリーは暗い時もありますが引き込まれます。
好き‼
2019年8月19日
絵が凄く好みなので、5完までいっきに読みました❗続きが非常に気になります❗
エロなシーンは、ほぼ無いですが、今後に期待します✨
2019年8月2日
人物描写が丁寧で入り込めます。人外ものはあまり得意ではないですが、これは大丈夫。
設定が独特です
2020年11月10日
時代もの×人外ものという設定がおもしろいのと、脇を固める登場人物にもそれぞれ味がありました。
続きが出始めたようなので、楽しみです。
BLの…
2019年12月30日
BLの時代モノって初めて読みました。
客観的には面白いと思うし、絵も凄く綺麗!
でも、個人的には、チョット合わなかったかなぁ…
まるで昔話
2019年11月22日
本当にあった昔話みたいですね~、意外なストーリーで面白そうです。
徐々に
2019年11月10日
おもしろくなってきた。
最初はなんの事かよくわからなくて、絵も見づらくてリタイアしようかと思ったけど、べなが人間とわかってきた辺りから一気に面白くなる。
まだなんとも言えない…
2019年9月21日
3巻まで読みました。絵はすごく上手で魅力的なんですが、何をしているのかよくわからない箇所が複数あり、どうもそこが肝心な場面らしいんですが、とにかくわかりにくい。3巻費やしてもまだストーリーの全体像が見えてこないんですけど、序盤でこれだけ気を持たせるなら、相当濃厚なストーリーがあるはずですよね…?単なる雰囲気漫画で終わりそうな気配もあるので、完結後、皆さんのレビューを拝読してから全巻購入するかどうか考えようと思います。
世界観
2019年7月31日
無料の1巻のみ。この辺の時代物が好きなので読んでみましたが、設定、絵柄ともに独特で新鮮なのに、同時に懐かしさもあり、陽と陰を行き来するような不思議な読後感でした。
珍美
2020年3月11日
絵がごちゃごちゃしてて、せっかく話が面白そうやのに勿体ない!もう少し控えめにしてくれると読みやすいなぁと感じました。でも内容が気になるので今後も買います。
よくわからない
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んでます。ダンゾウという人物がなぜこの作品のなかでいちいち繰り返して登場してくるのかがよくわからない……。一巻の時の彼のしてきた所業のゲスさや不愉快さ(そういうキャラとして読んでた)がだんだんなかったことみたいに丸くなるし、いつの間にか許されてる仲間みたいになってる?ので、拍子抜けです。
作家名: こふで
出版社: 双葉社