ネタバレ・感想あり【ラブコフレ】忍ぶ恋ほど -好きすぎる旦那さまに溺愛されてます?-のレビュー

あやめがかわいい
2022年5月17日
とでも好きな絵で。おはなしもよくて、新刊がでるのをたのしみにしています。あやめがかわいくてけなげで。はやくお互いが通じ合うといいなとおもいます
大好きな作品
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ act.14まで読んでいます。雰囲気が最高で、大好きな作品です。感動するようなエピソードもあります。あやめが正真と結婚することができて、本当に良かったと思っています。あやめの気持ちを知っているだけでなく、正真視点の話もあるので、正真の気持ちがわかってからこの作品を読むと、この作品がとても面白いと感じられます。ストーリーも絵も雰囲気も大好きです。
買い
2019年10月13日
無料一巻を読んでものすごく惹かれてしまい、新規登録&購入してしまったぐらい。
買っても全く後悔なくなんども読んでドキドキさせてもらっている。
細かく描きこまれてなくザッとした絵柄だが、重要所やキャラは魅力的に描かれているので表現力としては充分。むしろその少ない情報で緩急や想像力を掻き立たせる部分もある。ストーリーも色々な角度からうまいこと見せてくれるので、そうだったのか!と引き込まれる。
値段分、それ以上かもに楽しませてもらってます
完結まで絶対買います
ヒロインが健気
2019年10月1日
なんと言ってもヒロインが健気。可愛らしい。ヒーローもカッコ良くて、良いお話です。新刊が出たところですが、はやく続きが読みたい!
TL的感想じゃないけど…
2020年10月6日
最初どうかなと思いながら読むうちに、ヒロインがすごく性格良い子でいいなーと気づいたら全部買ってました。もちろん正真さまもカッコよくてイイです笑
2019年11月12日
今まで知らなかったです。一気買いしちゃいました。TLシーン無くてもストーリーだけで満たされるなぁ。稲穂の着物のエピソードが好きです。
主人公が天然
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍びの世界、非日常で楽しいですね。
主人公が天然で性格がよくみんなから愛されています。
両片思いでじれったいですが、早くお互いの本当の気持ちがわかるといいですね。
正真様いけめん
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやめちゃんのたまに出る変顔?がめっちゃ可愛いし
正真様の寡黙な愛がたまらない!!
あやめがちゃんと相思相愛だって早く気づいて欲しい!
次の新刊が楽しみすぎます。
筋肉 最高!
2019年12月7日
正真さまの 無駄のない 筋肉質な 身体が 最高に目の保養です!
しかも ヒロインを 溺愛していて しかも 強くて!
理想の男性像ですね。
両片思い
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな正真さまと、愛嬌のあるかわいらしいあやめ。お似合いに決まってる!しかも正真さまが良い忍びとなれた陰にはあやめの存在があったし!あやめは子供の頃から正真さまを心の支えに自分に才能がないことを受け入れ、自分に出来ることを一生懸命にやって、常に明るく生きてきた。とても強い女性だなぁと感心。そんな彼女がずっと慕っていた人と一緒にいられることになったのに、片思いが続いてる。そろそろお互い気づけないかなぁ?と楽しみに読んでいます。そして、兄様いい人過ぎ!
可愛い〜!!
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物はまったく興味ないんですが…あまりにも可愛い2人なので新刊出ると即購入。
めちゃくちゃすれ違ってるから早くお互いの気持ちに気付いて欲しい!!
こんなに泣けるTLがあるとは!
2019年10月1日
とにかくストーリーが良いです!私の中ではTLというジャンルを飛び越えてます。

あやめちゃんは健気で可愛く、正真様は不器用でも一途で二人とも好感が持てます。そしてその他の登場人物もみんな魅力的!お兄様にも幸せになって欲しいし、そのうち美夜ちゃんの勇姿は見れるのか?とか。
お手伝いのかりんちゃんは可愛すぎます?その他の里の娘達も良い子すぎます?

心理描写が素晴らしくて、切なくなります。特に最新巻の7巻は泣いてしまいました。長く続いてほしい作品ですね!全力でオススメ致します✨
かわいいかっこいい
2019年9月6日
ぽわってしてそうで芯の通ったヒロインと、それを溺愛するヒーロー。すれ違いあり、ハラハラ展開ありでストーリーもしっかりしています。
書籍化を!
2019年9月5日
あやめちゃんも正真様も応援してます。早く書籍化をお願いいたします。手元に置きたい!!
大好きです❤
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー最初から大好きな絵と
ストーリーにはまっちゃいました?

正真様が、顔、身体、不器用なところ.........
メチャクチャ大好きです?
あやめをめとるために、頭領になったのに.........
あやめはあやめで、正真様を思い任務にでて.........

二人、お互いを思いあってるストーリー?
今は全部買って読んでますが
この先がもっと楽しみです早く読みたいです?
スパダリ
2019年8月15日
逆の意味でスパダリですね。
夫婦になってもお互いに忍ぶ恋
遠慮なのか好きすぎて想いが見えないのか
思いを言い合えるのは何時なのか?
楽しみです
はまりました☆
2019年8月3日
1話を無料で読んで、はまりました。
すぐに、続きもすべて購入‼️
忍者の世界観が良くて、
むっちりしてて、天然で健気なあやめちゃんがかわいい。
面白い?
2019年8月7日
1巻を読んで、即続き購入。しょうまさまがカッコイイ。一途に見守って、本当素敵。両方の視点があるのがまた、いい。ときめく内容です。
きゅんきゅんします!
2019年6月2日
無料版をよんで、どうしても続きが読みたくなり初めて購入しました!あやめちゃんも正真さまもさいこう…はやく新刊でてほしい!
ここ最近で一番ハマった
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで、一気に購入しちゃいました。話が凄くいい!登場人物も皆魅力的です。主人公可愛い、嫁に欲しい、お相手も格好いい(筋肉!!)、時代物ならではのやり取りとかも物凄く良い。エロも良い加減にあります。二人ともお互いをとても想い合っているのに、うまく伝わらないところは、こっちまで切なくて感極まって涙が…あーもー君ら両思いなんだよー!!と一人部屋で叫んでしまった。4巻まで読んで、最後不穏で気が気でならないけど、ただただ幸せな二人が見たーーい!!あと、兄様も幸せになってほしい!
TLっぽくない作品❗
2019年4月4日
初めての作家さん。値段の割にページ数が多く感じました。サービス精神を感じます。絵は綺麗ですが独特で、女性の身体は男性向けアニメに出てくるような体型⁉王子様役の正真様は見事な筋肉美?TLだからHシーンはあるけれど、淡々としていてイヤラしくないなと感じました。ヒロインのあやめさんの素直で慎ましいところ、正真様の顔には出ないユーモアと溺愛と嫉妬、二人のすれ違いにキュンキュンします?忍者の里としてのストーリーも描かれていて、TLらしからぬ、普通の漫画としても楽しめます。ギャグもありますね?次巻が楽しみです。
めちゃめちゃいい?
2019年4月4日
忍者ものってめずらしいけど面白い。
無口ないい男ってやっぱりいい❤。
現代っぽくないのでどうかなと思ったけどハマりました。
絵も可愛いくって好きです?。
大好きです
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いずっと陰から見守ってたなんて、めっちゃ好き同士なのにー!すれ違ってるけど、幸せになってほしい(^^)次が楽しみです!
続きが読みたくなる
2019年4月2日
所々にお笑い要素が含まれてて、くすっと笑えます。ヒロインがとっても可愛らしくてついつい応援してさしまいます。
よいです
2018年12月6日
しょうま様、カッコイイ!私の好みに、どんぴしゃ。
まだ始まったばかりだけど、この先が楽しみです。
先が見えず。ドキドキする!
2018年12月1日
私は過去。色んな漫画を見てきてしまったせいなのか。
大抵の漫画は最初の方を読むと「ああ。こういう漫画か。じゃあ最終的にはあんな感じの流れになって。。。こういう感じでおわるのかな」と大まかな流れがわかるようになってしまいました!

ですが、この漫画は何度読んでも先がわかりません!

しかも正真様って。無口で表情がずっと同じで・・・w
読む此方まで考えがわからずw

一体この先どういう流れで漫画が進んでいくのか。ドキドキが止まりません!

出来うる事なら。作者sには頑張って頂き、早く続きを出していただきたいです!!
惚れ惚れするほど男前
2018年10月1日
正真様カッコいいです!クールな男前が好きな私にはたまらない。人気コミックになること絶対間違いなし。読み放題が外れたんですが、こちらは購入してでも読みます!
良すぎます、、!
2022年3月10日
期待していなかったTL20作プレゼントの中にとんでもない作品が紛れ込んでいました、、これまで結構な作品を読み漁ってきましたが、こちらは初めて読みました。1話目でまあまあ良かったなぁと、レビューを見て続きを買うのを迷ってたんです。話が長くてどこまで引っ張るのかというレビューをちらほら見かけて、、でも思い切って購入すると、もう正真様のスパダリクールで口数が少なくてヒロインに溺愛でSな所もえっちな所も私には満足すぎました、、あとヒロインのあやめがまた健気で頑張り屋で力自慢なんて最高すぎてw 両方とも推せるので堪らなく良かったです!ストーリーもTLにありがちなえっちだけではない所がまた最高です!面白いし正真様がなんせ良すぎます。久しぶりのドストライク作品でした。両片思いがまだ結ばれてなくても全然楽しめます!正真様のあやめに対する溺愛具合でお腹いっぱいになれます。これでお互い昔から好きだったと知ったらどうなることやら、、19巻まで読んで満足感もあったので、購入迷われてたら是非おすすめしたいです!
良作の予感
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ完結はしてませんが(まだ18話)、絵良しストーリー良しエロ良しで今のところ良作。忍の者でありながらその才はなくその代わり非常に怪力で農作業や力仕事に従事する下忍の女あやめと、クールで口数が少なく忍として稀に見る天才で忍の里の頭領であり上忍の正真の夫婦のお話。正真とあやめはそもそも上忍と下忍であまり交わることがない間柄だけど幼少期に一度話したことがあり、その後あやめは正真をずーっと憧れのお方として見ていて(単なるファン的な)、正真は「見守り」と称したストーカー的行為をあやめに実はずーっとしてて2人が大人になりあやめがほかに嫁ぐかもしれないとなってから正真があやめを嫁に迎え、思い違いなどあるけれどそこから2人の関係が単なる主従関係や憧れなどではなくただの男と女として夫婦の絆を深めていく…今はその経過中。あやめがとにかく健気でいじらしくてポジティブで本当に癒し!そりゃ暗殺系の忍びでさらに頭領のプレッシャーある正真にその癒しヒットするわっていう。まだまだ伏線回収してないところがあるので荒れたりしそうだけど夫婦の絆をしっかり築いて幸せな夫婦になってほしい。あと、変にズルズル話数引き伸ばしたりしないでしっかり締めて欲しいかな。とりあえず正真はホンマ好い男w
心底溺愛、過保護、執着、前向き!!
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが寡黙で無表情でかなり仕事できるまさにスパダリ。ヒーロー目線の心理描写があるので、ヒロインに対する溺愛具合が読めて物凄くいい!! ヒロインは素直で頑張り屋さんで、豊満ボディ天真爛漫、とても好感もてます!! 時代感と身分の差で、くだけた話はできず本心を話せぬままの結婚。本人同士は、両片思い。結婚まで、こぎつけたのは、ヒーローの方だけど、その事はヒロインは知らず、ヒーローには想い人がいるけど、事情があり自分と結婚したと思ってるのに、腐らずけなげにヒーローを支えようとする。もうこの時点で、ヒロインの恋心が切ない。でも、ヒーローの心理描写があるおかげで、私も腐らず読めてます!(笑)ヒーローは、堅物な感じのイメージには似つかないほどの内心かなりヒロイン大好き。溺愛、過保護、執着。もう、自分の生きがいのようにヒロインを想ってます。早く両思いってわかってほしくて、ウズウズしちゃうけど、そうなって終わって欲しくないから、このまま見てたい!でも、心底安心してほしい!と矛盾に思ってます(笑)感情移入しちゃうくらいストーリーしっかりしてて、面白いです!えっちな描写も、無理に押し込まれてる感じじゃなくて、自然と入っていて違和感ないし、ヒーローが、ヒロインを激しく求める感じがなんとも言えず悶絶。ヒーローの体つきは眼福!! ヒロインも豊満で、迫力ありますが、キレイで下品じゃないです。切ないこともありますが、ヒロインの人柄のおかげでヒロインのまわりの女の子たちはとても良いです!友情とゆうかもう、家族愛みたいな。目頭熱くなるシーンもありました。ヒーローとの愛だけじゃなく他でもグッときます!! 最新話では、ヒーロー少々ヤンデレ感でてきております(笑)それはそれでいい!とりあえずいまのところ、2人はもう、お互いに好きで心酔しております!最高〜!!!!
両片想いの忍びの夫婦
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍びとしては落ちこぼれ、里で重宝されているのは怪力ぐらい、だけど心優しく謙虚で素直で芯がしっかりしているヒロインのあやめが可愛い。
稀代の天才のヒーローの正真は忍びの里の頭領で、無表情で口下手で愛情表現が苦手。
初めは、二人は枕指南という体裁から身体を重ね結ばれるが、実は二人は初めから両想いだった。
あやめは正真に一目惚れをして一途に想い続け、正真はドジで可愛いあやめを放っておけずに陰ながらずっと見守り続けてきた。
正真の兄もあやめを好きだということを知って、あやめを兄に娶られるのを避ける為に、ずっと固辞してきた頭領の座に就く代わりにあやめを嫁に望んだのだった。
だが、夫婦となった二人には大きな誤解があった。正真は言葉足らずで、ハッキリと好きだ愛してると言えない不器用な性格。
あやめは、正真には別に想い人が存在していると思い込んでいた。
しかしそれでも夫婦の営みは、しっかり多く盛り込まれている。
正真の愛は、表面はクールだけど、内なる愛情は深く重く、彼の性愛行動は情熱的で、あやめへの執拗な溺愛ぶりが伝わる。
そして正真の色気は、精悍で細マッチョな惚れ惚れする体躯と官能的な所作が相まって、読み手をうっとり蕩けさせてしまう。
そんな二人は、色んな試練を乗り越えながら、ゆっくり糸を紡ぐように愛の絆を深めていく。これからも、この尊い忍びの夫婦が幸せであり続けますように、と願うばかりだ。
大好きです!!!!!!!!
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で買ったほうがやすいのでしょうが、先が気になりすぎてずっと追いかけて買ってます。
もうあやめ(ヒロイン)が可愛い!しょうまさま(ヒーロー)が格好良い!
あやめの何が可愛いって、花より米を選ぶ所とか、笑顔で大木担ぐとことか、幼馴染に米を食わないだけで「やべぇ、あやめが死ぬ!」と大騒ぎされるとことか、しょうまの親父がやべぇ奴とちゃんと気付いてたとことか、色々あり過ぎて…。
しょうまさまの何が格好良いってちゃんとあやめを死なないように小さい時から見守ってたとことか、何気に本家じゃなくて離れに囲ってるとことか、なんか絶対あやめ好きなくせに顔に出てないとことか、不器用すぎてあやめに好きと思われてないとことか、あやめを死なないように見守ってたのにちゃんと任務に向かったあやめを待てていたとことか、色々…。
任務に向かったあやめを無事を祈って女性たちがお百度参りをしてたのがとても良かったです。というかモブ女性も好き…推しの結婚に強い酒をかっこむとか…好き…こんなモブまで好きになれる漫画はそうそうない気がします。
これ以上は長くなりそうなのでとりあえずヤンデレになりそうなしょうまさまの続きが早くみたいです!!
最高にいい!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正真の任務の厳しさよ。それをあやめの愛がとかしていく。幼い頃からずっと彼女を守り彼女に癒され想い続けてきた彼のニヒルな顔に隠された熱い気持ちにほんとに心を掴まれてしまった。あやめは芯が強く優しい女性で愛されキャラでほんと素敵です。自分より人を思い遣る気持ちが強くとっさにに行動してしまうような女性。そして賢い。ただ覚悟はあってもあやめの気持ちが辛い。泣ける。ただお互いにひとことがほしいよ。そのひとことが重すぎて今更なかなかねー。この先も見逃せません。ほんと最高!33 とてもアニじゃの表情がカッコいいです。次回本領発揮の回でしょうか?待ちきれないです。楽しみ過ぎます。36 あやめと先先代 怪力父のストーリー開幕!目が離せません!
TL好きな方は読まなきゃ損です!
2019年1月23日
落ちこぼれ下忍で怪力自慢の主人公・あやめ。忍術は使えず農作業に精を出す傍ら、幼い頃に一度だけ会った天才上忍・正真様のことを心の中でそっと想う日々。
そんな雲の上の存在の正真様が次期頭領となり嫁取りをすることに。手の届くはずのない現実に、あやめは正真様を諦め一人前の忍者になることを誓います。
ところが嫁に指名されたのはなぜかあやめで──というお話です。

あやめの天然で素直な可愛らしさと、なんといっても正真様のだだ漏れの色気が魅力!

キャラクターとストーリーの魅力はエロなしでも相当面白い、普通に少女漫画としても読みたい作品です。
他作者様ですが、「教えてください、藤縞さん!」と、こちらの「忍ぶ恋ほど」が私の中のTL漫画ツートップです。
そろそろ…→追記
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シオドキかと…。長いです。お父さんが出てきたあたりから、勢いが失速してしまい、今回(分冊14巻)のラストで、あやめの恋がここから始まるのか~と思うと今後の展開を期待するより、今からか…と言うか、今さらか…と言うべきか、正直げんなりしました。あやめの性格は好きだし、ポーカーフェイスの正真サマの溺愛ぶりも大好きなので、二人が相思相愛になるのを応援する気は満々なのですが…。もぅそろそろ話のペースをあげて欲しいです…。
★(17話 )やっと?ちょっと?変化の兆しが(^^)
物語が動く気配が。それにしても、あやめはよい子。自分より他の人を思いやる気持ちが、彼女にとっては自然で。正真サマが惚れて然るべきな女性ですね(^^) 早く両想いになりますように!正真サマ、頑張って!!
大好きな作品です?
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と優しい雰囲気が好きです。欲が無く、自分の出来る事を精一杯頑張り、人を大切にする心優しいあやめ。憧れの人で夫になるのは、忍者として能力が高く過酷な任務をこなす寡黙な正真。勘違いと思い込みもあってお互いの想いに気付いていません。兄弟以外が分からない正真の感情があやめに伝わっているし、互いを大切にしているいい夫婦です。二人でいる時に見せる正真の優しい表情とあやめの可愛らしさに思わず笑顔に?何度も読み返してます。早く続きが読みたい。(追記)14巻読みました。ようやく正真の想いとあやめの気持ちが近づいたように感じました。次巻が楽しみです?
忍恋好き過ぎる!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍ぶ恋ほどが好き過ぎて何周も読んでます。
あやめちゃんが可愛い。
優しくて強くてお茶目で正真が惚れるのも頷けますね。
正真もめっちゃカッコイイ。
強くてあやめを一途に想うとこも良き。
他のキャラもみんな(≧∇≦)b
二人の両片思いがホントの両思いになって正真の笑顔が増えた、というか今まではほぼ笑顔なかったのにすごい変わりようにほっこり。
これで終わっちゃうのかなと思ってしまったけどまだ忍恋は続くようで嬉しいです。
これからもあやめと正真母との絡みや子供を授かったり、物語を続けて欲しいです。

矢代編、良い!
芹ちゃんも良い!
ふたり結ばれて欲しいです!
かっこいいです〜!そしてもどかしい〜
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、好きです。
まず絵が好みで気になって、立ち読みしてみたら、正真様が素敵過ぎで、構図かっこいいし!正に掴みはOK状態でした!
気になって忘れられず、だいぶ経ってから探して、今出てる分全部購入しちゃいました。
主人公の2人がいいですし、脇もとても良くて。
早く2人が本当のお互いの気持ちを知るシーンを見たいです!続きが気になります。正真様の気持ちを考えると切ない。お兄ちゃん、優しくて、いつも正真様の気持ちをわかってくれてて。素敵なお話です。
続きはいつでるのかな?!

最新25話を読み…作者様のお人柄と言いますか、改めて、この漫画の良さの一つが、あたたかな爽やかさと言うか、そういうものだな…と心から感じました。
いいなぁって、いい話しだなぁって思いました。まだ続くと思いますので、これからもとっても楽しみです!
指貫籠手萌え
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、推し作品プレゼントで頂きました。
が、単行本を既に買っていたので今後続きはそちらで購入するかと思います。
単話の方が単行本より配信が早いので、続きが気になる方はこちらの方が良いかもしれません。

お話は、忍びの頭領・正真と下忍びのあやめとの夫婦のストーリーです。
正真が言葉足らずだけどあやめを溺愛しているのが手に取るようにわかるのでほっこりします。
あやめの天然人たらし具合もすごいです。こんなにポヤッとしてたあるのに前向きで笑顔が可愛くて癒されます。
正真の父が結構な曲者のようなので、今後の展開が楽しみですね。2人とも幸せに暮らして欲しいです。
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉が苦手なので敬遠していたのですが…ほんとに勿体無かったなと!エロなくても面白いくらいお話素敵で、感動して、きゅんきゅんします!
キャラも全員素敵ですみんなかわいい…正真父は除く。特にあやめちゃん、こんな好きになれる少女漫画の主人公なかなかいない。今一番気になる漫画です!
美夜ちゃんと八代さんも大好きなのですが、みやもやしろも神社を意味するからカップルになるのかな?(あやめも正真も花カップルなので)となると、割と長く続くのかな〜とすごく楽しみです。
TLって長いと早く終わって欲しくなる作品が多かったのですが、この作品は長く続いてほしい…!隔月刊が辛いくらい大好きです。心からオススメします。
溺愛
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を見てから一気に読破してしまいました。主人公のあやめちゃんは忍としては落ちこぼれなのですが、とにかく可愛くて癒されます。笑顔が可愛く、一途で、思いやり精神溢れる良い子です。あとあんまりにも美味しそうにご飯を食べるので、見ているとお米が食べたくなります(笑)正真さまは基本的に表情が乏しくあまり何を考えているのかわからないのですが、あやめちゃんを想う様子がとても素敵です。実は昔から見守っていて、彼女を自分の妻にするために頭領を継ぐことを決意するほどの独占欲の持ち主。なのでそれを知らないあやめちゃんとすれ違ってしまう所は、物語に介入して本当のことを気づかせてあげたくなってしまいます。Hシーンも沢山あるのですが、絵が美しく柔らかいために生々しいエロさはあまり感じません。続きが更新されるのを首を長ーくして待ってます!
タイトル通り!!
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが不思議だと思って読み始めました❗最初はあやめちゃん目線であやめちゃんの切ない片思いのように進んでいきますが、正真様のあやめちゃんへの愛の深さが正真様目線で描かれていたりして、読者は「この二人かなり相思相愛なんじゃん!」としっかり感じさせてもらえてニマニマ出来ます?ただ、二人はお互いの気持ちに気づいていないので、すっごくじれったいしちょっぴり切ないです?寡黙な正真様に奥ゆかしいあやめちゃん❗言葉が足りないんでしょうね~?
お互いの気持ちに気づいてからの二人のラブラブを想像しながらの忍ぶ溺愛最高です?‼早く先が読みたすぎる~?
絵もお話もキャラもとても良い!
2019年8月14日
TL作品は試し読みしても購入までいかない作品が多いのですがこの作品は久しぶりにどストライクな作品でした。

まず男性キャラの身体や動きがとても美しく逞しく描かれていて忍びという設定にとても説得力があります。

そして女性キャラがみんなとても可愛らしく好感のあるキャラクターです。
主人公のあやめはしょうま様に溺愛されていても不快に感じない素直で気持ちの良い女の子です。
みやちゃんやしょうま様のファンの女の子まで嫌な性格の女の子がいません。

しょうま様は無口すぎるしあやめもしょうま様にはっきりと言えないことが多くてもどかしいシーンが多いですが、それも可愛く思えます。

とてもオススメな作品です!
この作品好き!!思わずレビュー初投稿!
2019年6月10日
正直、絵はものすごく上手ー!というわけではない…(上手な時とそうでない時の差が結構ある)と個人的には思うのですが(でも全体的に裸体は上手に描かれています!特に正真の筋肉美!サイコーです!)、とにかく主人公のあやめと正真がどちらもホントに素敵すぎる!!2人とも恋愛初心者であろう初々しさで色々不器用なんだけど(でもエッチはスムーズにいきすぎてて少し残念な気も…笑;)、お互いをホントに大事に想い合ってて、キュンキュン・ホッコリ・時には笑いあり・ちょっぴり涙あり(個人的にすごく感情移入しちゃうので;;)って感じで、ものすっごく良いです!!あやめはメッチャ可愛いし(特に純真無垢な性格とドジっ子なとこ)、正真に関しては、ストーリーを読み進めていけば読み進めていくほど素敵すぎて惚れちゃいます!特に正真が忍者の任務を遂行する時の格好なんてもうホント筋肉美だし最高にカッコイイです!!エッチなシーンばかりでなく(むしろ少なめ?!)、ストーリーが面白いから全然飽きないです!!早く続きが読みたい!!!
正真様の身体が萌える
2023年5月19日
力持ちくらいしか取り柄のない下忍のあやめは、小さい時に助けてくれた優秀な上忍の正真様を好いていたが結婚をすると聞いて、、、
閨の仕事を覚えようと志願したら正真様が相手でってどんだけと思っていたら嫁に来いと言われるし果報者だよね、また正真様が寡黙だけど肉食でエチも良いです。
きゃー♡ってなります。
2019年8月22日
試し読みからハマり、全巻購入。
絵はシンプルなものの、ストーリーがとてもいいです。
ヒロインもヒーローもナイスバディ♡
忍者大好きなのでたまんなかった、、、
早く続きが読みたい!どうなるの!ってなりました。
好感度最高の二人
2024年10月5日
あやめ可愛い。正真さまかっこいい。主人公の二人が好感度高すぎて大好き。連載長くなってきたけど飽きずに追いかけてます。絵がちょっと粗くなることがあるのも私は味があって好き。
2019年8月8日
忍びもの好きで購入しましたが正解でした。絵も綺麗ですが、ストーリーにもハマります。もどかしくてキュンとする感じもいいですね(^.^)かわいい2人がどうなっていくのか楽しみです☆
一途同士で読んでて爽やか
2024年8月17日
主人公のひたむきな想いに応援したくなるお話です。
誰かのために一生懸命になるとこや、どんな困難も自分のモチベーションを高めて奮起するとこなど、恋愛とは無関係にハッとさせられます。
二人が末長く幸せでいられるように願わずにいられません。
寡黙なヒーローの溺愛とヒロインの可愛さ♡
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い幼い頃から惹かれあっているのだけれど、結婚もした2人だけれど、
お互いが相手は他に思う人が別にいると思い込んでの気持ちのすれ違いがもどかしい。
ようやくお互いの気持ちが通じあった〜
と思ったのに、、、これからどうなる???
やっと!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて素敵な26話。
こんなふうにあやめに伝えるなんて。
あやめの勘違いがいつ解消されるかヤキモキしてたけど、やっとここで!!また最初から読み直そうっと
もどかしさの中にキュン
2024年2月7日
忍びの恋物語か〜と無料で読み始めてみたら、先が気になりすぎて即買いしました笑不器用ながら2人の仲睦まじさがキュンとします!!
はまりました
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいかも、でも話がいい。あやめが本当に素直で優しくて良い娘なんだよね。何気に頭の回転も良い?成長してるってことかな⁉️何回読んでもいい話だから皆に読んでほしい
あやめが好き!
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやめの前向きな考えとか、一途に正真さまを思うところがとっても素敵です!もちろんエロさもたくさんあります。2人の身も心も、通じ合ったラブラブが早く見たいです!
ストーリーも面白い
2023年6月9日
とても評価が良かったので気になって購入しました。健気なヒロインが可愛い。イラストは良い感じにさっぱりしていて読みやすいです。続きが早く読みたい・・・!
ストーリー性もしっかりした良作です。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障なのに一途な溺愛の「正真さま」と、頼りなさそうな見かけとは裏腹な、しっかり者で力持ち「あやめ」夫婦のすれ違い両片思いのお話です。
山場の物語が幾つかあり絆を深めていく二人ですが、なかなか想いが届きません。ソレも萌えどころなのですが、最新の山場は又辛い展開になっております(´-`).。oO
二人の幸せな笑顔を見れる日を楽しみにしています。
オススメ
2023年1月23日
本気で良い!単なるエロだけとかではなくて、色々感あることもあるし切なくもなりつつ笑いもあったりで盛りだくさん!コミックを3冊読んだものの続きが最高に気になり単話を購入。しかし、単話も23話しか出てなくて…また、コレが気になる終わり方で…2/1までなら我慢とは言えモヤモヤする…早く滝が読みたい
やっとと言う時に
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い相手が好きで両想いなのに、それを相手に伝えられなくて、それぞれ別の人が好きで結婚したと思ってる2人が、やっと気持ちを伝え合えるかって時に、山崩れに合ったのか?次回が楽しみです。
続きが気になります。
2022年8月23日
忍者ものというあまり見ない設定で楽しめました。ヒーローくんがとてもかっこいい。
ドジっ子だけど一途なヒロインちゃんも可愛く、ストーリーも楽しめました。続きが気になる作品です。
マイペースなふたりがかわいすぎる!
2022年5月4日
ふたりとも、超マイペースな感じがかわいいです。
イケメンで完璧なヒーローなのに、妻への想いが意外と重い。
でも、口にできない。
ヒロインもかわいいのに力持ちで、ヒーローへの想いが深い❤
ふたりのHなシーンも毎回、ドキドキさせられます。
クールな男性好きにおすすめ
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく男の子がクールです。照れたりデレる描写はあまりないです。ただ死ぬほど愛されてます。愛を伝えるのが下手なだけ。。
個人的にそういうの好き(何でも好き)なので大好きです。あととにかく絵がかわいい!ヒロインがかわいい!「かわいいとかそういうのじゃないです」というセリフが激萌えで大好きです。ただ最近は忍び系のお話?に偏りすぎてて萌え描写が少なく寂しいです。。
忍者だけど⤴
2022年5月1日
初めて読んだ、忍者物⁈だけど、ずーっと購読しています。正真様は、感情読み取りにくいけど、あやめのこと、大好きで好感がもてます。あやめちゃんは、力持ちで素直で素敵です。今後とも期待します?
すごく 良い
2022年3月7日
作画が めっちゃ 色っぽくて、可愛くて、好きです。ヒーローが もう トロトロに 溶かされている(ヒロインに)感じが良いです。気づいていないのは、ヒロインだけかな。
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は天真爛漫で明るくて、旦那様にすごく一途なところが応援したくなりました。旦那様は周りから一目置かれるハイスペックな忍びですが、恋愛に関して不器用なところが可愛かったです。
溺愛
2021年2月14日
お互い大好きなのに、お互いそれに気づかずヤキモキしますが、ヒーローの溺愛ぶりにキュンキュンします。
早くお互いの気持ちに気づいて、ますますラブラブになるのがみたいです♪
無料版を読んで
2021年4月4日
一気にまとめ買いしました。お互い素直に気持ちを伝えればいいのにと思いながらも毎回ストーリーに引き込まれます。この先が気になります。
作者さん買い
2021年8月5日
ラブコフレのコミックからこの作品を知りました!最初は焦れったかったのですが、すんごく良い!かっこいい!溺愛ぶりも良い!あやめがかわいい!毎回楽しみにして読んでいます。
扇情的な腹筋(//∇//)
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正真様の腹筋がステキ過ぎます(^з^)-☆あやめも可愛いし。多分正真様の想い人ってあやめなんでしょうね。これから正真様があのクールな表情でどれだけあやめを溺愛するのか楽しみです《*≧∀≦》八代様の存在も気になるし、正真様が嫉妬するのか…ドキドキワクワクです。
可愛すぎ
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも可愛すぎ。お互い思いあってイチャイチャラブラブなのになんかすれ違ってる。両思いなのに忍ぶ恋って、切ない。素直になればいいのに。お互い結婚前からストーカーばりに陰からこっそり見るラブラブ攻撃にあやめは気づかないかもしれないけど、天才正真が気づかないはずがないと思うんだけどなぁ~
2020年8月1日
まず忍者とか設定がおもしろい!そして昔の恋愛がロマンティックに描かれていて素敵。たまに今どきな会話が出てくるのも笑えます
好き過ぎる
2020年5月18日
可愛くて素直で力持ち。最強ヒロイン! 嫁に来て欲しい! ヒーローの不器用さもツボで何度も読み返してしまいます! 早く続きが読みたい!
楽しみな作品のひとつ
2020年6月1日
しょうま様が段々デレを出していくのがたまらないです。あやめちゃんの時々みせる色っぽ可愛い表情も好きです。平和なイチャラブが好きなのでこれからシリアス展開になっていくのか、ちょっと不安ですが早く続きがみたいですー!
ヒロインがかわいいー!
2020年6月2日
絵もストーリーも素敵だし、ヒロインが一途で頑張り屋でちょっと抜けていてすごく可愛いです!大好きなので電子でも紙でも買ってますー!
最高‼︎
2019年6月2日
忍者?って疑い半分で無料分を読んで、思いっきりハマった!
正真さまが、かっこよすぎる。
お話もちゃんと流れがあって、続きが楽しみです。
主人公がかわいい
2020年4月12日
良くあるTLなんですが、絵がかわいいし物語の舞台がいままでになく面白いです。主人公の女の子がとにかくかわいい。エロは毎回描かれるのですが物語も気になります
主人公がアホかわいい
2020年3月16日
とにかくかわいい。キャラみんなかわいい。
ほっこり、キュンキュン。
エロシーンもなんだか爽やかに感じてしまうのは何故。
お互いの気持ちの勘違いで、スレ違っていくもどかしさ。早く丸く収まって欲しいけど、このキューンとする感情をもっと楽しみたい気持ちも。オススメ。
正真様かっこいい!
2020年4月2日
ストーリーもしっかりしてるし、キャラクターもそれぞれいい味だしてるし、買って損ない感じでした。正真様はまちがいなくかっこいいし、主人公が可愛すぎて、キュンキュンします!
すれ違いの本命同士
2019年12月27日
ヒロインの言葉づかいはもちろん登場人物の言葉づかいが、忍び調子でいいです。
ストーリーもぐっと心に迫るシーンもあります。
早く二人がお互いの深い愛を理解してほしい。
すれ違いが切ない。
大好きな、作品です
2019年12月14日
購入してから、毎日、何回も、見てしまうくらいです
登場人物も、魅力的ですが、話しも、とても魅力的です
元々、忍者物が、好きな事もあり、たまりません
早く、続きが見たいです
タイプです笑
2019年12月8日
黒髪で寡黙、でも一途なイケメン。もろタイプです笑
あやめも純粋でとっても可愛い!なんか勘違いしてるけどちゃんと正真の気持ちが伝わればいいなと思って見てます?
主人公がかわええ
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじらしい主人公で、可愛い。おっぱい大きい。笑
5巻くらいまでの流れが通常のTLぽいですが、そこからストーリーが膨らむ感じです。
話がしっかりしてる
2019年10月6日
全巻もっています。それぞれの心情を描いてくれているので、この場面、ヒーローはこう思ってたのかーと話がわかりやすいです。なにより絵がきれいで、大好きです。?
エロいけど純愛
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも幼い頃から想いあっているのに互いに片思いだと思っているのがもどかしい!
act2の恋問答のシーンがすごく好きです。
切ない!
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいです!
正真様の思いが一向にあやめちゃんに伝わっていないのが切ないですね!
正真様なりに想いを伝えているようですが、正真様に想い人がいると勘違いしてるあやめちゃんにはなかなか…もどかしいけれどすれ違いっぽいもの大好きです!
2019年8月27日
ヒロインが本当に好感がもてます。
気立てがいいとはあやめのような人をいうのだろうな。
望まれて頭領の嫁になるのも納得。
性格の良さに勝るものはないな、とTLなのに学びました。
正真さま最高!
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやめは可愛い!正真さまかっこ良い!しかも肉体美最高です‼
1巻読んで続巻いっき買いしました。
両思いなのにすれ違いすぎて、あやめの気持ちが切なくて、読むたび泣けます( ;∀;)
正真さまが好きだと言ってくれれば…でも今のジレきゅんな感じもイイ‼
いい!!!!!!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と当主!!ドキドキします!!!
当主様はあまり感情を表に出さない代わりに、主人公がほんわかしっかりコロコロ変わる表情の感じがいい!!
エッチなシーンも淡々と読めます(^-^)v
正真さまの筋肉!
2019年8月7日
ヒロインのあやめちゃんは可愛くて健気で好感が持てます。ヒーローの正真さまはとにかく美bodyで笑わないクール感がたまりません!
私的にはあやめちゃんの髪型がどーなってんのか気になって仕方ない…(>_<)
ステキすぎる
2019年7月2日
両思いなのに噛み合わないもどかしい感じがたまらない!主人公の女の子も純粋で可愛くて、相手の男の子もクールなのに溺愛する感じにキュンキュンが止まらない!!
おすすめです?
2019年8月1日
ラブコフレ(電子雑誌?)から読んでますが、紙コミックス出たら買います!
正真様カッコいいし、あやめちゃん可愛いし、体はホント触りたくなるくらい(確かにマシュマロですね!)やわやわで…?
勘違いすれ違いがまた読んでてたまりません!なのにあまあま?
ラブラブエッチとか期待してます~?
大好き!
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がすごく可愛くて、それを不器用ながらに想ってる男の子にすごくきゅんきゅんさせられる!めちゃめちゃ好きな作品!早く続きが気になります!
正真さまの腹筋が一番の卑猥
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやめちゃんのムチムチ具合と正真さまのムキムキの対比にエロスを感じます。描き込みすぎないシンプルな絵も見やすくて良いです。
もどかしい!
2019年6月4日
正真様がイケメン過ぎる…そして不器用過ぎる…
お互い好きなのに誤解しててもどかしいけど、だからといって気持ちに揺るぎはないってのがいい。とにかく誤解が早くとけてラブラブになってほしいです。正真様の陰あるところきになるし。
エロもあるけど、なんだろな?エロすぎないっていうか、いやエロなんだけども。
勘違いですれ違うけれど
2019年6月4日
身分の差があるも結婚した2人。好き合っているのにすれ違ってしまう。その切なさにしめつけられるも、女の子の明るさが話を重くしません。切なさと甘さの融合。おすすめです。
単行本欲しい!!!くらい大好きです
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芯から純真でかわいいあやめとクールなのに熱い気持ち(あやめラブ)で素敵すぎる正真さまのラブラブっぷりにめちゃくちゃキュンキュン癒やされます!単行本出ないのかな~すごく欲しいです!!!
スレ違い溺愛ラブコメ?
2019年4月25日
お相手のショウマ様のからだがスゴイ。鍛えてるし、色気もスゴイ。主人公は天然系で、自分に自信がなく、素直な女の子。自信がないから、ショウマ様の愛に気づかず、二人の思いはスレ違い。過酷な修羅の道を行く彼には癒しなんだろうけど、ここまですれ違うのもどうでしょうか?最近の漫画にありがちな設定だけど、もっと素直に相手の好意を受け止めてもいいような…。
正真様とあやめちゃん
2019年4月22日
無料分だけ読みました。あやめちゃんの可愛らしさと正真様のイケメンで、筋肉質のボディーに殺られました。2巻買いました。続きも買います。
最高です❗
2018年12月28日
1話から見てましたが、どんどん面白くなってきました。三話の終わりなどは、正真さまの想いが伝わってきて、泣けてきます。最近では、一番の作品です。
忍びの恋はもどかしや
2024年7月15日
両想いなのに、忍ぶ恋をしてるのはもどかしいけど、
そこがまたキュンキュンするお話だから全部読みたいです!
これはいい…!
2024年9月27日
TLは基本的にあまり好まないのですが、この作品はよいTLです!
ヒロインのあやめも旦那様の正真さまも可愛い…!
作家名: 鶴来いちろ
ジャンル: TLマンガ