ネタバレ・感想あり夜明けは君の手でのレビュー

いい話!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ではあったのですが、もっとクズ元彼には頑張って欲しかった、、、!中途半端に戻ってきやがってぇ、、、もっとぐちゃぐちゃにしてくれてもよかったのに、、、!でも、いい話でしたよ!お幸せに!
2023年10月3日
評価はあまり良くないけど私は大好きな作品です。元カレのことで悩んでるときに出会いはどうあれこんな人がいると元気でるよなぁって思う!幸せになってほしい!蕩けた顔最高。体のバランスが歪なことがありますがそれはそれでw
不憫受け
2023年9月18日
秋悠くんが不憫すぎます!琉音くんと出会って、温かい愛情を受けて、幸せになってよかった!ハッピーエンド、ありがとう!
辛い子救済系
2023年9月11日
これ系の話は好きです。酷い目に合わされてる子が愛されていくのはストーリーとして好きなので満足。
攻めの方も辛い過去があってお互い拠り所ができてよかったね!アフターストーリーとかもないかな〜
いい話やで😅
2023年3月24日
泣けました。てか照どーした、最後までクズのまんま終わった。(リオン父も)笑笑 人生挽回できず😓🙂もぉちょっとリオンさんに取られたの惜しめ!!😩秋悠タイプはこーなるとどんどん言うこと聞いちゃうよーになるんですよね、好きが故に依存してる😩りおんさんの愛によって本物の愛を知れてよかった。トラウマも克服ですね★絵もいいし、感動もさせられましたー
よかったです!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中は受けに感情移入してしまって悲しいところもありましたが、最期はしっかりハッピーエンドでよかったです( i _ i )⤴
幸せを願う!
2022年1月10日
あきはる君、リオンに出逢えてホント良かったなぁ。2人ともココロから応援したいし、その後の幸せも見える様な!元カレの酷さにも心の弱さにも呆れるな…。
ストーリー良かった
2021年12月2日
元カレの変わり具合が凄かった。感情移入し過ぎて心臓ズキズキです。絵も良くてストーリーも喜怒哀楽で良かった。
嫌なことがあったときに読み返します。😉
2021年12月1日
大人になる過程で両想いだったのに 歯車が合わなくなってしまい 悲しい気持ちにさせられますが 罰ゲームのつもりが 逆転満塁ホームランに。
愛が育っていく過程は 読み手もワクワクさせられます。
絵も綺麗で 時間を忘れてしまいます。
是非読んでみてほしい作品💗
初めてのBL
2021年6月27日
今回初めてBL読んで見て、気にはなっていたけど店で買うのは恥ずいからいい機会で、大切な人のために何でもして最後は少し切なくてよかったです
琉音君、カッコいい
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の為に嫌な事や酷いことにも耐えてた秋悠
怪我のせいで自分の夢を絶たれたからってストレスや不満の吐口を秋悠にする照
ホント照って最低最悪の男‼︎
それに比べて琉音は、出会いは特殊だったけれど、秋悠を本当に大切にしてる
2人が永遠に幸せであります様に
元彼の今後が気になる
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋悠くんの健気さと優しさと可愛さにやられたし、リオンくんのちょっと遊んでそーやのに、料理できたり仕事はちゃんとしてる感じがギャップでたまらなかったです。秋悠とリオンがだんだん惹かれ合う感じも最高でしたし、元彼とのその後とかも気になりました。まだまだafter storyも見たいです❤️❤️❤️
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼と徐々に心が引かれあうのがとても素敵でした!
元彼が後に出てきた時しっかりと彼が気持ちをゆったのが良かった!しかも熱でうなされながら元彼じゃなくて彼の名前を呼ぶところ好きです!自分は買ってよかったって思える作品でした!
じわじわと
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさや幸せがこみ上げてくるようなお話でした。元彼はもっとあきはるのこと好きなのかとおもってたら最後まで最低な人でした…。最後まで半泣き状態で読むほど切ない感じででもりおんと幸せそうで読後感はすごく良かったです☆
私は好きでしたよ
2020年9月16日
アキハルの気持ち、ちょっとわかる。
私だったら彼氏がクソになった時点で切り捨てるけど、そういう友人いたから。
昔、優しくて大好きだったスポーツ選手の恋人が大ケガで変わってしましった。
辛さを克服できずクソ男に変わっても、何かのキッカケで戻ってくれるんじゃないか。
確かにDVにも耐えてアホ丸出しだったけど、藁にもすがる思いになったのかな。
結局クソはクソのままだったけど、リオンが優しくて良かったね。
もうちょっと画力があればリオンの表情が豊かになったのにな。
目つきがいつも同じだったのが気になりました。
元彼クズと両親クズのカップル
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼は結局クズのいいとこ無しで終わりましたね。
女も微妙なお似合いカップルでしたが、それじゃダメでやっぱりアイツじゃなきゃ展開とかを期待したけど、普通に女が出てったから思い出したようにそっちに戻ろうとするゲス。。。
後から彼が本当に自分の事思ってくれてたんだと自分の行いに悔やむシーンとかあったら最高だったなぁ。と思いながら
結果的に新しい彼は優しいイケメン。
両親がクズでしたが、同性愛を認めて貰う必要もなくいなくなってくれるので問題無くずっと2人でいられる関係だと思いました。
これから2人で幸せになって欲しい
複雑だけどおもしろい
2020年8月9日
なかなか複雑な関係の二人、というかなんというか…別れたいなら別れたいって言えよっ…そして主人公はもっと自分の体大切にして…!!!
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに傷を負いながらもそれを癒せるパートナーに出会えて良かったねえと思える作品です。優しいお話だと感じます。元カレも絶望からのやさぐれた感じですが、いつか立ち直れると良いな。
切ない
2020年8月8日
無料版を読んで続きを読みたくなった。次がとても気になる作品でした
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレがもっとしつこくドロドロなるかと思ったけど、2人の気持ちがしっかりしていたから変な引き延ばしもなく綺麗にまとまってました。
最後の言葉はとても響きます。
読み放題から読んで、最後までちゃんと読めてよかったです
元カレくん…
2020年6月14日
2人がくっつけたのはいいとして、挫折してひねくれてしまった元カレくんはいい所なしで終わってしまいましたね。回想シーンではあんなに優しくて主人公を大切にしてたのに、まぁ8年という年月であんなに酷くなってしまったのか。でも、その間主人公はずっと支えてくれてたわけだから、無くして初めて自分が変わってしまってたことに気づくかと思ったけど…なかったですねーーーwww 優しい新カレとハピエンで良かったです。
うん!よかった!
2020年5月15日
読み始めるとどんどん気になって気づいたら購入していた…
切ないけど心温まるストーリーがいい!最後はほっこり、よかったって思えるストーリーです。これからも仲良く幸せでいて欲しいキャラクターです。
あぁぁ
2020年5月14日
読み放題に5話まであったので、続きが気になり6話から購入しました。が、まだ完結してなかった!!
久々登場の元カレが、1話で終わるわけなかった·····。健気な主人公には幸せになって欲しいです。
うわあーってなります笑笑
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、彼氏人間じゃない( ̄▽ ̄;)ゴミ屑以下すぎて胸が痛む。主人公の幸せをこの目でみたいけど
胸が苦しくて読むの辛くなります笑笑。。。
びっくり
2020年5月10日
最初は、普通に読んでいたのに途中から酷い相手だなと思いないてしまった
読み放題にて。
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話のヘッドマッサージシーンがすごく好きで、ふとした瞬間に読み返したくなるんですよね…恋人、家族にそれぞれ傷つけられた二人なので、どうか最後は幸せになってほしいです。すごく気になるところで終わっているので、続きを楽しみにしています。
続きが気になる💦
2019年12月21日
かわいそうになるぐらい健気に尽くしてきたのに、捨てられてしまったけれどりおんとの出会いで少しずつ立ち直れてきてよい方向に進んできたのに。。。元カレクズ男の影がまた見えて続きが早く読みたいです😩
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいいと思う!
一人一人違う苦痛とか抱えてる感じとか
失恋した時に人が隣にいてくれるっていいよね、
話が好き
2019年8月13日
クズな彼氏と別れられて良かったし、この二人が出会って今後どうなるのか気になる!
2巻まで
2019年7月14日
将来の夢が絶たれたからって恋人に酷い仕打ちとか何様だよあのクズ!って怒りと、受の馬鹿な健気さに涙出ました。でも2巻の終わりで優しい恋人になる予感の人が現れたのでこれからのストーリーに期待が高まります!
この先どうなっていくのか😩
2019年6月23日
最初から辛い感じの話で、まだ2巻までしかみてないですがこの先どうなっていくのかめちゃくちゃ気になります‼
不幸体質の健気受け。先が気になります!
2019年3月9日
エロはがっつりめ、ストーリーもしっかりあります。キャラの表情もいい!クズ彼氏の命令で、好きでもない男とエッチすることになる主人公の話。
試し読みで、受け君の可愛さと不幸体質に惹かれて、これは、この子が幸せになるのを見届けなければ…と思い、二巻を購入。もう、本当に受け子君が可哀想過ぎて。彼氏酷すぎ。昔の優しかった頃のフラッシュバックがあるから余計に悲しい。優しかった時があるんだもんね。受け君には、例の彼と上手くいって幸せになってほしい。そして、クズ彼氏は、後でなんか色々気付いて後悔してほしい。あんなに尽くしてくれる子いないよ。その辺のバカみたいな女に酷い目に遭わされて、後で受け君のこと追いかけて泣くといい。
健気受けが好きな自分としては性癖ドストライク。連載楽しみにしてます!
最後まで引きずりました
2024年7月29日
皆さまのレビューにあるように元カレが最低最悪!最後はハピエンで何よりなのですが、ずっと1話を引きずっちゃいました…
元カレが酷すぎ
2024年7月23日
読み放題で。ストーリーはまぁありがちだけど、とにかく元カレが酷すぎる。怪我は自分のせいなのに何であんなに酷い扱いをするのか…最後はすっかり終わって良かったです。
救いの攻
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんですよね、不憫受けを救う攻の話。
とにかく恋人がクズすぎて、始まりの受は弱くて不安定。そんな彼を救いあげてくれる攻。
出会いは体からですが、少しずつお互いが救い癒されて変化していくのがよかったです。
心と相手次第でHも変化していく受けがまた、攻からしたらたまらないのでしょうね。
絵も綺麗で読みやすかったです。タイトル、表紙も好きです。
最初がひどい。後は読みやすい。
2024年5月1日
全7巻、1冊約28pずつy。

クズ男の無理難題にこたえて〜、、、というスタート。
主人公が献身的過ぎるというか、ダメ男を増長させているというか、、、。

あんまりにもなんで、ちょっと引いた。。
なんでそんな奴と付き合ってきたのか?
いまいち共感できんかったので、そのせいかお話にも入り込めず。。

絵はキレイで見やすく、キャラの好感度は高い。
お話はサラッと読みやすい。
単話版のせいか後日談的なお話がなく、最後がすぐ終わってしまうのが残念。
それからの2人のお話も読んでみたかった。
ハッピーエンド。
2023年7月23日
他の男と寝て来いなんて 最悪。でも、そのお陰で素敵な人と出逢えたから良かったんだね。前の男とズルズルにならず良かった(*^_^*) マンガではあるけど…末永くお幸せに。と二人に伝えたくなりました。楽しかったです ありがとうございました!(´▽`)
クズ男がムカつく
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジでイライラしたーなんなんあの男!後父親もムカつく!生前の財産放棄はできませんよ…照の指示で出会えたからそこ悶々とするけど2人が最後幸せになったからよかったーできればあのクズが無様に捨てられ不能になるとこみたかったわ!と設定なのに感情移入し過ぎるくらいいいお話でした。
優しい人に出会えて良かった
2023年3月13日
「他の男と寝てこい」と言われ、偶然出会った男とエッチをしたら、その男に居候され、一緒にいるうちに好きになっていくお話。
とにかく元彼が酷いです。誰が見ても、恋人に対する扱いではないのに、それに気付けなくなる程のめり込んでしまうのは、健気を通り越して完全に依存だと思いました。でもその酷さがきっかけで琉音と出会い、幸せへと歩み出せて良かったです。秋悠と琉音は、お互いに愛に飢えた寂しがり屋だったんだなと思いました。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はたまたま良い人に出会えてよかったよね。お互い信じて幸せになれそう。元カレの方もとても優しそうだったのに、怪我から立ち直れずやさぐれて、あんな酷くなってしまうのは気の毒だけど、幾ら何でもクズすぎたね。
よかった!ふたり。
2022年6月24日
一途な想いを抱えてひどい仕打ちにも耐え続け自分を見失いそうになったけど、傷を負ったまっすぐな相手に出会えてほんとうによかった。二人に幸あれ!
元カレの印象
2022年5月16日
元カレと前はあんなにラブラブな描写だったのに、そこまでやる?ってくらい怪我からの豹変っぷりはひどい。本当は裏があるのでは?と思いながら読んだけど最後までクズだった。元カレがあまりにもクズになってて悲しいので、今度は彼を救うスピンオフ希望!全体的には好きなストーリー展開でした。
無料で1話読めたので購入してみました!🙂
2021年8月6日
中身としては面白かったです。マンガあるあるな話し、元彼がクズで、ある日出会った人と恋に落ちる。ただ人物の表情が毎回同じ?顔の動きがないと言うか、ちょっともったいないなと思いました。😩
華奢なウケ、最低な元カレ
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華奢なウケが好きなのでいいですが、女の子に見えてTLみたいというレビューを見たら、まぁ確かに。流され過ぎだし、元カレは最低過ぎるし、止めてくれる友達いなかったの?流されて一緒に住んでた部屋かと思ったけど、部屋は別々だったみたい。
とりあえず、優しい攻めに出会えてよかったね。
元彼がダメ男過ぎ
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼のDVがクズ過ぎるのに、秋悠が健気で痛々しかったです。
秋悠が優し過ぎてそれに元彼が甘え過ぎてたから拍車をかけてダメ男になってしまったのかな。
別れてから心を入れ替えてくれるかと思ったけど、相変わらずな態度だったので残念でした。
突然転がり込んできたりおんは最初はチャラい感じだったけど似た境遇を経験していて、お互いに思いやる事が出来て秋悠も本当の幸せを得られて良かったです。
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチのシーンがエロくて(当たり前だけど笑)、良かった!笑
秋悠(受け)はりおん(攻め)に出会えて良かったよ!あのまま、照(元カレ)と付き合っててもいいこと無かったと思うし。
元カレがクズ過ぎてムカついたけど、りおんと恋人になれて良かったし、これからも幸せに暮らして欲しい!
読みやすかったです!
2020年9月16日
元カレに酷い扱いを受けながらも一途に思っている主人公が健気で可愛いです。攻めもカッコよくて良きです。
いい人が見つかって良かったね😊
2020年9月15日
超自己中の彼氏と別れられて、優しいりおん君と出会えて良かったね!幸せになって欲しい😊
元カレがクソ過ぎる。
2020年8月15日
元カレとも言いたくないほどのクソですが、こいつのおかげで2人が出会えてこれから恋愛してくんだと思うと救われるし楽しみになりました。続きが早く読みたいです。
ヨミホで読んで
2020年7月17日
続きを購入。辛い思いをした主人公が幸せになって良かったです。今カレ君も辛い過去があった人なので、二人ならお互い支え合っていけると思いました。クズな元カレのその後も気になるけど、相変わらずかな笑 読み始めたら最初読むのしんどいけど、最後まで読む方が読後はよい。
やっと掴んだ幸せ
2020年6月13日
本当によかった。秋悠が幸せを見つけられて…元カレがひどすぎてとても腹が立ったから、リオンと出会えて幸せを掴めて笑顔が戻ってよかった。諦めそうになっても引き戻してくれるリオンがかっこ良かったです❗️
絵が綺麗!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつ前の話を読み放題で読んで、
こちらを読みました。エロさも絵も綺麗に
なってます!

そして、お互いに支え合っていっていく
様子が微笑ましいのに、まさかの元カレ
が戻ってきそうで…続き気になります!
早く続きが読みたい❗
2020年5月14日
クズな彼氏にずっと尽くしてた主人公。ようやく別れて新しい出会いに癒されたかと思ったら…💦早く続きが読みたいです❗
健気·····
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気過ぎて、切なくて読み続けてます。元カレが本当に、はぁ!?みたいなヤツだったので、新しい くカレ候補になりそうな攻めが現れて本当に良かったと思います。5話までは心を通わせられそうになっている所に、元カレに動きがありそうで...また、不穏な空気になりそうですが、受けには今までの分幸せになって欲しいと願ってやみません。
読み放題です
2019年5月12日
でも続きが気になって、公開前だったので2話目は購入しました。
出だしは重いですねー...
怪我は自分のせいなのに人にあたるとかサイテー。
でも、バーで知り合ったあの人と少しずついい感じになりそうでそこが救いかな。
続きが気になります。
なかなか
2019年3月12日
思考回路が完全に彼氏なんだけど、さすがに受くんがめっちゃかわいそうだ。
あの糞彼氏はないわ…マジで不幸になれと思ってしまう。
あの、カレが何とかしてあげてくれる事を願う。
1話が短いから、まとまってから買ったらよかったかな…
重いテーマ
2023年9月16日
結構作画の軽さに比べて、話が重いです。でもこういう病み?BLスキなので、ついつい読んでしまうテーマですね。
いやー
2023年7月23日
彼氏がクズすぎて私はちょっと苦手でした。暴力的な表現もあるので苦手な方は気をつけた方がいいと思います。
秋遥が健気すぎる。
2022年11月29日
彼氏の照は、クズ男で、怪我して荒れるのはあるけど、そのうっぷんを恋人にぶつけ続けるのがひどいです。
たまたま知り合った相手がいい人でよかったですが。
ただただあきはる幸せに!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきはるは、リオンと出会って良かったんじゃないかな。
いくら、怪我をおって、サッカー選手生命たたれたからって、あきはるのせいでは無いしテル酷すぎた。
根本的に道具としか見てなかった証拠だし、女連れ込むくらいだから、そんなに想いも残って無かったんだろうし。
これから、リオンと幸せになってほしい。
元カレがひどい
2022年7月24日
元カレ、すごいクズだなーと、どこに惹かれてるんか?と謎だった。
ある意味で、依存性なのかなと。
彼のため、って想いだけで生きてきたんだろうなぁと。
次こそは、ずっと幸せでいて欲しい。
リオンと出会えて良かったなと思いました。
リオンも闇持っているけど、アキハルとこれからお互いの存在で幸せになって欲しいと思います。
夜明けが来てよかった
2021年7月18日
●1〜2話無料+3〜6話立読みのみ+7話だけ購入…という、作者さんに対して大変失礼な読み方をしてます。申し訳ありません。
●冒頭はDV彼氏(照)が酷すぎて、読んでいてしんどくなりました。でも秋悠は「照のために」「自分が悪い」と思って(思い込んで)照の言うとおりに逆らわずに尽くします。「他の男と寝てこい」なんて言われて琉音と出会い、身体から始まって心もほどかれていくお話…と理解してます。
●琉音も家族と何やらあったみたいですが、その部分は読んでなくて…すみません。でもきっと、琉音の方も秋悠に心をほどいてもらったんだろうな…と感じられます。
●冒頭がしんどかったぶん、最終話は本当に良かった、と思えました。DV彼氏ざまあみろ…と思うけど、この人も大切な誰かと出会って救われたらいいのですけどね。
主人公の名前が途中で漢字間違えてる
2021年4月30日
主人公の名前が途中で漢字間違えてる。新しい彼の職業にしては、年齢が若すぎる気がする。年齢設定がもう少し上の方が良かったのでは?
元カレが
2020年9月14日
酷い。人間として最低です。傲慢な態度でイラッとしました。受けが幸薄そうな感じだったけど幸せな恋を選んでくれて嬉しかった
予想が
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼が元の優しい人に戻ってめでたしめでたし、もう一人は当て馬くんでした←と言うのを予想したのですが、良い意味で予想が外れて良かったです。
元カレが酷過ぎる!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ (受)がいかにもな幸薄系で、より元カレの下衆さが増しますねー。元カレが何かのきっかけで改心すれば良かったけど、何はともあれ他の人に出会って救われて良かった良かった!!でも、ろくでもない彼氏に依存して人生を捧げてしまう人って居そうだし、ちょっと重い内容でした。
いいですね!
2020年5月20日
調教というよりキツい攻めという感じでしたが、これはこれでまたいいですね
どんどん
2020年5月16日
洗脳されていくような感覚に
戸惑いながらも過ごしていく時間
まだこれからが気になる
横暴彼氏とヤサメン彼氏
2020年5月16日
すごいシチュエーションから入りましたね。主人公は幸せになれるのだろうか。無料よんで続きを購入(クーポンあったので)。まだ元彼との決着はつかず、これから3人でいざこざするのでしょう。
酷い!!
2020年5月9日
酷い男だ!!ひど過ぎる!!せめて、新しい男と幸せになってほしい!!
主人公の気持ちを思うと、、
2019年9月13日
つらくて悲しくなりますが、あの人との出会いをきっかけに自分の幸せをつかんでほしい!そんな気持ちになります
先が気になる
2019年8月15日
受けが健気で少し痛々しい。好きって気持ちが相手の重荷になることもあるよねぇ( ´△`)幸せをつかんで欲しい!
健気受け
2019年8月3日
1巻無料!につられて購入しました。
受けが健気でせつない…攻めもチャラそうだけど!?
今後どうなるのか楽しみです!!
乱暴はちょっとf(^_^)
2019年7月13日
んー(;>_<;)ラブラブな感じを思って読んだらちょっと違ってた。優しくしてもらえて愛に芽生える感じかな。
まだ
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まったばかりなので、何とも言えませんが・・・続きはちょっと買うかどうか迷い中です。1話無料分にひかれて、2巻を買ってみました。主人公の彼氏がゲス過ぎる。。。まぁ、主人公の行動にも若干引きましたが。え、そんなの他の男の人にホントに頼むの?と思ってしまいました。ちょっと極端すぎるかな、という印象です。
共依存体質
2024年1月18日
読み放題で最終話まで読みました。作画は好みではありませんし、テンプレストーリーです。しかし、元カレと父親がクソすぎ。
健気受け…と言うよりダメ男製造機
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ DVにありがちな共依存っぽい主人公と元カレ。
元カレがここまでクズになったは主人公に一因があるのでは?と思うほど。
元カレ転落の発端になった怪我が主人公のせいとかだったら、まだ理解できたけどそれもなく…終始主人公にイライラした。
なかなか
2020年11月28日
絵は硬いです。
DV絡みの話のため、なかなか読み進めるのがしんどいのですが、傷ついた末に偶然でも優しい気持ちになるのは良いと思います。
2020年9月20日
まず絵柄があまり好みじゃない。
最初結構すごい始まりかただったので興味がわいて最後まで読んだけど。
自分のせいでケガしたわけでもないのにあそこまでするか。フツー。
受けに去られて魂入れ換えるのかと思いきやそうではなく、やっぱりよりを戻そうと戻ってきたクズ彼にハッキリした態度もとれず熱で気を失い、そんなに早く戻って来るか?とツッコミたくなった攻めに解決させるというなんとも中途半端な終わり方だったと思う。
結局流されっぱなしの受けに全く共感持てず、最後くらい強くなってほしかったな。
好みじゃない。
2020年9月16日
主人公(受け)がずーーーっと 眉根寄せたしかめっ面してて、正直鬱陶しい。ビジュアルも女の子みたいだし、ストーリーもTLっぽいし、あまり好みではありませんでした。
え、おも…。
2020年5月10日
高校から付き合ってて、その時の思い出に縛られたまま、今の照はひどいやつなのに…!そんなに過去の思い出だけで一途に思えるものかな。わたしにはわからん。もう琉音でええやないか。
2019年7月12日
受が不幸体質というか依存してて痛々しい。新しく出会った人と変わって欲しい。
これが相性なのかも
2020年9月16日
内容は王道で何も悪くないのに、何も感じない。
なんというかこちらは何も感じ取ってないのに勝手に話しが進む感じというか、
なんか説明書読んでるみたいな。

言葉のチョイスも期待感湧かなく説明書みたい。
キャラがあるのにない、こちらは何も感じない。

そうなると全部が違和感だらけになって、
エロくもないし、ブスーとしてて出てくる人誰も愛らしくもないし、コマ割りも期待感ないし、全体的に全員の毛量とか長さにひいてしまったりとサーっと冷め
バババーと早送り見で終了させていただきました。

いや、しかしこれが相性というものなのかとハッとしまして。
絵や文字だけでもじゅうぶんに相性ってあるんだなぁ。
非常に勉強になりました。
これからもがんばってください。
1番ダメな感じ
2020年8月9日
お互いに依存してる最悪な関係。1番ダメなパターンだ。怪我した時頑張るんなら支えてあげればいいが、落ちるなら突き落としとことん落としやらないと、自分で立ち上がらないと。だから誰も居なくなれば甘えて来る。どっちも悪い。こんなダメ男君と一緒に居てくれるなんて良い人見つけたよな。と良くある少女漫画的展開。泥沼劇。
馬鹿すぎるでしょ
2020年5月9日
なんでこんなに馬鹿なんだろう?子供でもないのに自己防衛すらも出来ない馬鹿は自業自得だとしか思えない
作家名: チィ助
雑誌: Ficus