ネタバレ・感想あり僕は叶わぬ恋をするのレビュー

シスコンだけど純愛
2020年10月10日
シスコン主人公ですが、決して姉を独占したいわけではなく、叶わぬ思いなのを自覚しつつプラトニックに募らせていってます。
ジャンルは青年マンガですが、絵も台詞もこのままに少女マンガとして別紙で掲載していた方がヒットしたかも。
葛藤
2019年8月14日
イケナイ恋だとわかっているけど...の葛藤が上手く描かれている作品だと思いました(*´ω`*)有り得ない〜とは思いつつ、最後まで楽しみながら読めました( ´ ▽ ` )★ハッピーエンドではないけど、バットエンドでもない...そんな風に感じる作品でした。
一巻読んでみてください
2019年2月28日
実の姉妹とのラブコメを読み飽きた人にこそ読んで欲しいです。
血縁者を好きになってしまった苦悩がリアルに描かれています。爽やかさの中に生々しさを感じたり…独特の雰囲気があります
姉に恋する弟の話
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメだと思いながらも、姉への気持ちを捨てきれずに想い続ける主人公の一途さに切なくなりました。
実の姉、禁断の恋だと自覚していて心に秘めて過ごしてきた主人公が、姉の交友関係を目の当たりにして嫉妬したり独占欲をあらわにしたり、見ていてその必死さに胸が苦しかったです。
姉に想いを伝えたシーンは涙が止まりませんでした。
最後はちょっとうまくまとまり過ぎかなぁーーーと思いましたが、物語としては素敵な終わり方だったと思います。
2020年10月27日
スルッと読めました。全3巻なので急ぎ足な感じもありますが、終わり方もスッキリしていたのでモヤモヤはありません。
最初は
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始め最初はシスコンでとても気持ち悪い!!と思っていたけれど、読んでいくうちに心情がわかってきてイヤな気持ちがなくなりました。
最後も気持ちよくスッキリした終わりでよかったです。
優しい子
2020年9月26日
弟、良い子です
ドロドロした展開もなく
でも、彼の気持ちがよくわかって良いお話でした。
切ない…
2020年8月9日
1巻だけ読みました。主人公がいい子で健気なので辛い思いをしてほしくないけど、姉はそれほど魅力的に感じられなかったので応援はしかねる…。だからと言って幼なじみの子も微妙…。どんな結末になるか気になるけど、私が良かったと思える結末にならないと思うので読み進める気にはならない…。
1巻だけなのに無料とは!
2019年1月27日
個人的に、素晴らしい姉が3人もいるが、シスコンどころかむしろガキの頃女装させられたりオモチャにされたりで一緒の学校に通いたいとも思わなかったし、地頭の違いでそもそも行けなかった・・・。
そんなんで全く共感出来ないけど、意外と読めたな。
面白かったといっても良いくらい。
淡々とした雰囲気が良かったのかも。
良い作品だとは思う。
だけど、応援したい派なので、辛い展開が恐らく待ってると思うとちょっと先を読むのは躊躇う。
ただ、禁断にもえる人には良いと思うので☆4で
まろ眉
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでまろ眉なんだろう。すごく気になった。
お姉ちゃんが恋する軽米くん、もうちょっとイケメンだったら良かったな。
てか、名前珍しい名字多かったけど東北に多いのかな?林原先輩は例外?
ストーリーの方は近親相かんを綺麗に描いていたと思う。
いい終わり方だったのではないかと。
晶×競平、朋×晶華、竹流×双葉で線対称同士とそうじゃない同士がカップルになるようにしたのね。
可より不可のがちょっぴり多い
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朋は自分の恋でいっぱいいっぱいで、ふたばちゃんに自分がお姉ちゃんに言われたら嫌な言葉をぶつけるんですが、ふたばちゃんが朋を思う気持ちが自分がお姉ちゃんを思う気持ちと同じだって事自覚しないまま終わるのかー。ふたばちゃんはちゃんと頑張って気持ち伝えて、大人で偉い子だなって思った。晶華ちゃんの名前の漢字を見て結末が大体分かっちゃったのが残念でした。
普通にきれいな結末になってしまった
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から結末がどうなるのかがすごく気になるテーマだと思うのですが…弟ちゃんの心の着地地点がはっきりせずなんだか普通にきれいに終わってしまって私の中ではあまり印象に残らない作品になってしまいました。私だったら〜お姉ちゃんの結婚式場を後にしたところにお姉ちゃんとそっくりな彼女が待ってる…みたいなラストにしてみたい。。
みんな一途過ぎるw
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の姉弟+弟が姉の持ち物をこっそり真似てるのとか、行き帰りの電車を合わせるのとかストーカーっぽさもあって気持ち悪い感は拭えなかった。
自分のことばっかで双葉ちゃんの気持ちとか全く考えられてないし、その割に些細なことで学校休むし、主人公が自分を全く持ってなくて空っぽ過ぎて無理だった。
他の登場人物は性格も良いけど、主人公に関してはいくら叶わぬ恋とはいえ同情も出来なければ、応援も出来なかった。
せめて謎のまろ眉にロン毛じゃなく主人公の見た目が良かったら、もう少し気持ち悪いって不快感は減ったかも。
絶対に叶わない恋っていう血縁関係を扱う割に主人公が独りよがり過ぎて切ないとか思えず、残念。
それにしても姉と競平、双葉と竹流カップルが両方結婚して、昌華と主人公も大人になっても付き合ってるってみんな一途過ぎw
姉が付き合うことになるのを見届けるくらいのエンドの方が良かったかな。
付き合ってからとかのことを描いた漫画じゃないし、3カップルに全く思い入れが無いから結婚エンドにされて3カップル全部上手くいってるって言われても現実感も無ければ逆に冷める。
う〜ん
2021年4月8日
評価が高いので買ってみましたが
ワタシには合わなかったかなぁ。
姉の事が好きな理由が
ワタシには今ひとつピンとこなかったかも。
@読み放題 ガチ恋を期待してたけど
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟が姉に恋をしている話……だと思ったんですが、単にシスコンなだけでした。シスコンを卒業できたね!おめでとう!って感じにまとまっていたと思います。
違う、私の欲しかったのはそういうんじゃない。
あとは、幼馴染の双葉ちゃんの押し付けがましさが無理でした。あの「正しい方に導いてあげる」っていう上から目線がもう無理。
作家名: 岡野く仔
ジャンル: 青年マンガ 恋愛