ネタバレ・感想ありとろけるくちびる【電子限定特典付き】のレビュー

いままでになく荒っぽい年上受け
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでの可愛い受け様たちと違い、今回の主人公はやり手社長で柄も悪く、でも実はとっても繊細で気配りの年上受けです。同じく、一見、さわやか人気俳優攻めはやんちゃな過去を持つ、怒らせると怖い豹変する人です。
ただ、いつもの、キラキラBLを期待して買ったので、ちょっと拍子抜けしました。
実は甘えん坊な一面も持つ年上攻めさんもいいのですが、いつもより評価は低めですみません。
どれも同じよう
2019年10月22日
たどるゆびを読み、その流れでこちらも購入しました。もうイメージ(すぐ流されてヤル)しかありませんでした。
萎えるほどの喘ぎ、萎えるほどの欲しがり。エロオヤジが喜びそうなエロシーンです。萎えます。
印象はヤってるしかないので、ストーリーは何でもいいんだろうなぁ…って感じました。
いやいやいや
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗。だけど攻めの魅力がわからない。当て馬のやり口も古いけどそれ以上にリベンジポ…をする時点で受けに対してこいつでいいのか?って確認したくなる。読後はあまり残らなかった。
特にハマらず
2018年11月8日
高評価だったので、購入しました。ですが、ストーリーにも面白さを感じなかったし、カップル2人にもキュンとくることなく、魅力的に感じませんでした。なんか主役の2人のセリフと展開に、こちらが全く共感しないままエッチになだれ込むだけのストーリー。
長い。
2019年8月27日
総ページ222。たどるゆびのスピンオフ。たどるゆびはすごい好きで読み返してるけど、こっちは…一回読むのも大変だったなぁ。長いから面白いってわけじゃないと学んだ一冊でした。
絵が華やかです
2019年4月22日
エロいし、絵も綺麗。でもお話が全然面白くなかったです。キャラも皆さまキラキラしてましたが、誰にもハマれず。高評価だし、キャンペーンだったので購入しましたが、今後きっと読み返さないだろうなぁ…。
うーん。。。?
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボスコさんの作品大好きなんですが……正直…凄くストーリーに違和感を感じてしまいました。話の展開とか、主人公の内面の描写……よく書かれているふうに見えますが、SEXで流したり、ただやってればいい…エロ描写だけで押し切ってる感じがして、俳優くんのドス黒い部分だとか、俳優くんを好きな男の子の意地悪の仕方だとか、凄く違和感があって、、以前の作品で書かれた時のキュンキュン感を全然感じられなかったことが、すごく期待していた分残念でした!

個人の感じ方で違うと思うし、書くことも結構厳しめに書いてしまいましたが、本当にボスコさんの作品が好きで楽しみにしていたからこそ、残念な気持ちが大きくありました。

これから読まれる方の参考になればいいと思います。
エロさ重視
2019年8月12日
エロさはあるので、それを重視される方は好きだと思います!
絵も綺麗です。
上滑りしたまま終わってしまった
2019年11月28日
最初の唐突なエッチから、その後も事あるごとに兎に角エッチになだれ込む印象です。それも表情や雰囲気の所為だったり心情が伴わない為か、描写は丁寧な筈なのに全くエロさを感じません。もうエッチシーンは良いよ、、と半ば疲れてしまいました。仕事や内面の葛藤にも触れていてストーリーはあるのですが、特にグッと来るものは無かったです。配分の問題と、台詞やモノローグ、表情が時々寒く感じたり、キャラの魅力が伝わらず入り込めなかったのが要因かな。すれ違った原因も、仕事に真面目に見えた攻めが受けとの関係性については何も考えなかったのか?自分の意思にもそこまで無頓着?とイマイチ腑に落ちませんでした。
諸々★2のつもりでしたが、悪者への制裁方法がどうしても受け入れ難いので1つ減らします…自分には合わなかったかな/全222頁※修正は白抜き
なんでこんなに評価が高いのでしょう
2023年7月11日
最初から最後まで微妙でした。
社会人の話なはずなのに頭の悪い登場人物しかおらず、見ていて恥ずかしくなりました。
エロ多めというか多すぎですし、最中のセリフも痛すぎ、絵は綺麗な方ですが表情が微妙でエロさも感じられません。
終始現実味がなく全くハマりませんでした。
イマイチ。
2020年3月27日
ありきたりだし受けが主張なく受け身すぎて萎えます。キャラが全員子供っぽくて現実味がないです。芸能人絡みのネタってこーゆーの多いですけど、もう少し地に着いた動きをして欲しいです。4.5評価はないですー
攻めが終始クズすぎる
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして受けは女々しいチョロビッ○。内容が全くない。ほぼえっち→本気じゃない→ショック→許す→えっち→終わり。芸能人ネタ嫌いなのに評価に釣られて購入してしまった…。反省。
作者さんの
2019年5月14日
人気作「暫定ボーイフレンド」が気になってましたけど、半額だったのでこちらを購入しました。
攻めの子の顔(特に目)がよく同じ表情するな〜と。それが気になり出すと、感情もこもってる様に見えなくて白けました。
服装も俳優なのにダサ過ぎて、キャラ自体も格好よく見えなかったです。
エロも、あるあるのパターンでペライ。
いい大人が、語頭にクソとつける(くっそ可愛いとか、クソ萎えるとか)台詞も違和感あって・・オタっぽくて苦手でした。
紙の本だったら、速攻で売りに行っていたかもしれないです。この作者さんのは、好みに合わないのでもう買う事もないと思います。
あれれ
2020年6月19日
仕事柄好青年気取ってるけど実は努力するしブラックな一面もある歳下攻めと、仕事バリバリ出来るけど挫折も知ってる人肌恋しい歳上受けなんて設定だけ見ればステキなんですが…なぜか違和感ありまくり!!
キャラ其々の表情変化がしっくりこない。歳下攻めの良さが感じられない。受けが開始早々攻めの前で可愛くなりすぎてキャラの変化についていけない。
あと基本絵はキレイですが、たまに身体のバランスが気持ち悪いぐらいおかしい。
こんなに高評価なのに…私がおかしいのか…。
受けが苦手
2020年11月18日
攻めはカッコイイものの、受けの品がない雰囲気が歌舞伎町にいるスカウトマンみたいで入り込めずダメでした。内容もあまりピンとくる要素も無く、殆ど記憶に残らない作品でしたので申し訳ありませんが星2つで。買わなきゃ良かったと後悔。
オタクのノリ
2025年3月8日
レビュー数の多さ×評価の高さを見て買いましたが、(暗黒微笑)とか大好きそうでちょっと。衝撃だったのが「可愛いから抱くの決定〜とろっとろにさせてもらいます」。こんなん笑わずにいられるか!?なんでそんな不自然にイキってるの?? キャラの言動の意図と理由がピンとこないし全然響かない。悪役も立体的なキャラ立ちではなく、いかにもな悪役として用意されただけの駒でした。評価が4.6以上だと多少期待するのでかなり残念。配信開始年月見たらギリ平成?で、じゃあまあ納得って感じです。でもSNS見たらまだイケメンにオタクの喋り方させてました。合わないな…。
美しい2人!!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン同士の恋好きです♬
作者さんの絵が綺麗です♬
涼君が美しく、カッコいいのにエッチな時はエロかわで反則的に魅力的キャラで大好きです♬
理玖君(漢字間違えてたらごめんなさい)がキレた時のギャップも良かったです♬
作家名: 高崎ぼすこ
出版社: 竹書房