ネタバレ・感想ありとろけるくちびる【電子限定特典付き】のレビュー

完璧じゃない彼が
2018年11月15日
最高。
コンプレックスの頑な心を、暖かい言葉で溶かされ愛され。理想の両思い。
最高~♪
無理
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いからやだ。まずにやにやしちゃう。
皆読んだ方が良いですよ可愛いので
良いね
2018年11月8日
涼くんがめちゃくちゃ可愛い□
理久くんも可愛い所あるけどギャップもあって..
可愛い〜
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理久の過去が…ぇ、まじか!
涼が言ってた影があるってこのことか!
あれ言われた時理久は相当びっくりしただろうな…
言ってないのになんでわかるんだ⁉︎
あぁ〜よくみてくれてるだなって!
相原さんが可愛い
2018年11月5日
こんなキャラだったのか…と意外な印象。可愛いし切ないし可愛いしw
幸せになってーって思うけど、ちょっと火種も残っているような無いような…
立場上公に出来ないし、手放しで幸せバンザイじゃないような…。
でもエロさ満点で楽しく読めました。
エロ可愛い♡
2018年11月5日
今回もエロくて可愛くて文句なしです。相原さんが可愛くて、俺様やんちゃ攻めの理久もまた良いです。大満足な読み応えでした♡
強気受け好きかも
2018年11月5日
強気な受けがデレてるのってあんま好きじゃなかったけどこれはかわいいとかっこいいを兼ね備えててよかった。
2018年11月5日
とあるシーン目当てなんてすけど(笑)、物語の方も悪くない、いい話っと思う。涼くんが好きw
可愛すぎです!!
2018年11月5日
涼ちゃん、可愛いのにかっこよすぎです!!
ストーリーもよく、大満足です
エロい
2018年11月4日
エロシーンがとにかくエロい!くっついた先の2人をもっと読みたいです。
安定の
2018年11月4日
さすがぼすこ先生、エロまでの導入が早くてスムーズです。絵も綺麗でストーリーもしっかりしています。
攻め受けともイケメンで色気ありで、ぼすこ先生の作品の中で一番好きかもです。
すき!!
2018年11月4日
スピンオフだけど単体で読めるし、こっちの方が好きです!!相原さんめちゃくちゃかわいい!!最後の最後までかわいいの爪跡残してくれて、本当、あなたがエモい!!
尊いしかでてこない……
2018年11月4日
言葉が出てこなくなるくらい好きな作品でした?
元々大好きな作家さんなのですが、今回の作品も心情の変化などが繊細に描かれていて入り込みやすかったです。
ぼすこ買
2018年10月30日
待ってました♪ぼすこ先生♪どんだけよ~エロ全開だし絵はキレイだしwwたどる~からのスピンオフで申し分無しww希望を言えば長いのが読みたい!期待です♪
2018年11月4日
たどるゆびに出てくる涼くんのお話しです。
たどるゆびを読んでなくても、この本だけでも楽しめます。
登場人物がみんなカッコいい。
買ってよかった!
想像以上に
2018年11月4日
相原さんが可愛くてびっくり。たどるゆびにでてきた時はもっとクールな感じだったのに。歳下彼氏とのやりとりが可愛くて好きなキャラになりました。
やばっ!
2018年11月4日
思っていたより来ました!
相原のキャラが凄く好きです!
ヤバイな…ハマりました!
この二人まだまだ読める!てか、読みたい!
2018年11月4日
スピンオフとは知らずに読みましたが全然前作を知らなくてもスムーズに読めました。そしてなにより相原さんが可愛かったです。
2018年11月3日
りょうくん可愛すぎかっっ?
久々にキュンとしました!
買って良かった!
イケメンの恋はいい
2018年11月1日
攻めも受けもイケメンという設定がいいです〜。受けの相原社長がとってもかっこよくてかわいくて好きなキャラクターです!何度も読み返してしまいました!
エロエロですね
2018年10月31日
褒めてます!本当に作家さんのエロの描き方が好き。そして今回はイケメン2人のイケイケせっくちゅ、なので、オススメです!内容は、まぁ王道ですっ!!
あぁぁぁあああ
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力を奪うほどの愛しさと可愛さが溢れておりました。受けも攻めもコンプレックスや抱えてるモヤモヤがあって、お互いに自然と埋めあって癒しあってたのに攻めの幼さで受けを傷つけてしまう…馬鹿野郎ーーー!受けの好きにさせてからの先を考えた事があるかってセリフが共感できすぎてグッときた…ストーリーもしっかりしてる中に切なさもトロ甘も満載で感情が忙しかったです( 笑 )心が通じあってからのイチャラブが足りないよう…もっともっと2人のこと見てたいです〜!
色々良かった
2018年10月31日
たどる…とは違う相原さんかと思うほど可愛いです。りく×相原は続いて欲しいですね〜
高瀬さんとの過去もちらり。苦労人だったんだな~相原さん。こういう人には是非幸せになって欲しいです。高瀬カプも一瞬だけ出てました。
可愛すぎる!!
2018年10月31日
相原さんがめちゃくちゃ可愛い!
ストーリーも葛藤?があって少し切なくて、でも甘々で私の中で大ヒットでした?
相原さん可愛すぎ!
2018年10月30日
ぼすこ先生買いです。 今回も良かったです!
相原さんのツンデレ最高でした。
理久のドSぶりと相性抜群?
良い!
2018年10月30日
エロい!可愛い!かっこいい!作者買い!受けが頑張り屋で、でも大人で、かっこよくもあり可愛い。攻めもエロい。
2018年10月30日
たどるゆびが大好きです。そしてこの作品が読めて嬉しかったです。高瀬さんも見れて良かった。
間違いない!
2018年10月30日
たどるが大好きだったので購入しました。良いですね~良いですよ~ぜひ読んでください!
めちゃくちゃ良かった
2018年10月29日
芸能人とリーマンの話。リーマン受け、芸能人が攻め。身体から入る関係が最後はお互いの辛い思いをお互いが慰められて。。。凄く泣けた。
とんでもなくよかった!!!
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしなど含めて200ページ超でしたが、一気に読みました!最初の出会いの時リクがどう思ってたかとか、年の差も、あとからわかるのがまた、グッとくるポイントでした。正直絵はあまり好みでないけど、それを上回るストーリーの良さだった。読み返したいです。
年上が可愛いっていい
2026年6月28日
たどるゆびのスピンオフと知らずに読んだんですが、こっちのが好き。
年下の攻めもいいし、受けが可愛い。
仕事出来て、喧嘩も強いのに致してる時は可愛いってなんだよ…沼じゃん。
年上か甘えてくるのって可愛いよねぇ…
普段、頼りになる人とかならなおのこと可愛い。
続きも読みに行ってきます。
年下俳優×やり手社長
2026年3月19日
デザイン会社社長が接待で酔っ払い介抱してもらった相手は売れっ子俳優で...
仕事での葛藤で弱ってるところに元気をもらったり、大事にされていると感じたり、惹かれてしまうリョウと、恋愛に鈍感なリク。
面白かったです!
下がり眉かわいい
2022年9月15日
下がり眉かわいい。とってもエロい。
再読して良さに気付きました。人気あるのも分かる気がする。
超絶イケメン人気俳優がガチゲイとかめっちゃ興奮するな…。
絵も綺麗だしページ数多くて読み応えあり升。続編を買う方向に心が向かいだしました。。
たどるのスピンオフ
2018年11月3日
ですが、たどるよりこっちの方が好き!!たどるの受けは美人しおらしい系だったけど、こっちは受け攻め共にかっこよかった!!相原さんの一見チャラくも、仕事に対してとか、実はちゃんとした恋愛を求めていてその姿勢はブレないところとかがよい〜。理久の若さにつられない大人感が出てて、これは理久も落ちるわっていうね。そしてやっぱりぼすこさんらしいエロ!!ご馳走様ですw
攻めの本性って。。。
2019年5月9日
攻めの性格がコロコロ変わって、もしブラックな方が素だとしたら、ワンコっぽいところは演技みたく思えちゃうし、どの彼が本当なのか少しわからなかったです。どちらも彼の本性だとしたら面白いかな。お互い素でいれる相手で、一緒にいて楽しそうだし、読後はハッピーな気分になりました!
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りからは『チャラいけど気配り出来てモテモテの社長』と思われているが、実は装っているだけでチャラくもモテモテでもない、堅実で仕事の出来る社長。
と。
『爽やかイケメン』で売っているが、実は堅実で努力家の元ヤン腹黒S俳優。

どちらも外面良く働いているが、素で居られる2人の時間が可愛くてエロくて良いです。
楽しませていただきました。
スピン元より好きかな
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はまぁよくある感じで、作者さんらしくエロまでの展開が猛烈に早いです(笑)毎度そこだけ、せめてはじめの一回はもうちょい待ってほしいなーって思います。今作だと抱くの決定!のあと待てが欲しい…毎度えっ?やるんだ!になります。それを抜けば、年上強気受けでとっても魅力的なのです。気にならない人は楽しめると思います!
お仕事BL
2019年5月13日
俳優の雨宮×デザイン会社社長の相原。相原は一見チャラい感じながら仕事は真面目。しっかりエロあり。酔っ払った勢いでセ●レっぽい関係からスタート。
雨宮に振り回されつつ、振り回してもいて強い受で良い。余裕見せようと空回りしたり、がんばる年下攻も良いです。エロシーンは白抜き修正。
GAP
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼くんのギャップがいい〜ハイスペ仕事人とリクの前と夜と3面楽しめるかんじでした〜♡途中の山場が、ん?2人そんなとこ問題だったの??ってよくわからなくなったけど、ストーリーは面白いです。絵は若干わかりにくいとこがある。
器用そうにみえて…
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相原さん、本当の想いを奥に隠して社長業を一生懸命頑張っていてかっこいい大人だなと思います。
でもでも…実は甘え下手で泣き虫でエロカワなんて!ギャプ
が〜!理久くんは爽やかな人気俳優かと思いきや、裏の顔はなかなかですね~相原さんに出会ってだんだん変わっていく感じ良かったです
もうお互い大好きなんだからしょうがない!頑張って。
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかっこいいのに可愛くなっちゃうところがキュンとしました。昔やんちゃしてたって話す展開がそこじゃない感がありましたが、攻めのキャラ設定として入れないといけなかったのかな、、、?絵がとにかく綺麗でキラキラ笑顔素敵でした。
糖度100%です
2022年3月29日
も〜、甘々です。途中にちょっとしたすれ違いはあるものの、常に甘々でした。攻めが自分の気持ちに遅れて気づいた時は、えっ、気付いてなかったの〜⁉︎とツッコミを入れてしまいました。エチが豊富なので、エチ重視の方は楽しめると思います!
表情にやられます
2021年9月2日
ある意味、どこかで読んだことがある設定かもしれませんが、好きな設定で(笑)、
表情がいいから、やられてしまいます(笑)。
言われたことがない言葉は好きになるきっかけで、大したことでない言葉だとしても、すごくきますよね。できる社長が可愛くなっちゃうのも良いです(笑)。
イケメン年下攻め×エロ可愛い年上受け最高
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の可愛かったりカッコ良かったり、エロかったりと言った表情がとても好みでした。お互いに何気なく言った言葉に気持ちを救われる展開がホロリときます。
2巻目は、付き合ったその後の2人の話ですが、波乱がありながらもハピエンで、相変わらずエッチもエロ可愛いです。
エロ多めかわいくなる受け
2021年8月1日
前から気になってた作品で、半額キャンペーンで購入しました。エロ多めで皆さんの高評価納得です。たどる指の方がさきなのかな?こちらから読んでしまいましたが、甘え下手なのに乱れる受けたしかにかわいい。攻めの気持ちに共感。男っぽいのと色気が良かった。ストーリーは、割とサクッとしてますが、エロ多めなので楽しめます。
芸能人×一般人
2021年5月11日
前作読んでませんが、全く問題なしです。まず絵がキレイ!ちゃんと男同士!してました。受けが女の子みたいなのが苦手な方はいいと思います。どちらかというと、受けの制作会社の仕事場がメインだったのであまり芸能人っていうのが感じられなかったです。どっちもイケメンでしたし…
かっこいいのにかわいい
2021年4月24日
芸能人×デザイン会社社長。ふたりとも仕事に一生懸命向き合っていて、かっこいい。ただ、少し詰め込みすぎな印象があるかな。えろもがっつり多めなので、慌ただしく感じちゃう。でもそれなりにきれいにまとまってはぴえん。相原さんりくと幸せになってね!この作品は「たどるゆび」のスピンオフ。でも読んでなくても大丈夫です。私は読んでない。
エチ多し!!
2021年2月11日
最初のイメージで受け攻めが逆と思っていたら意外な展開で、しかも攻めが見た目に反していけいけでビックリ!!受けはかっこ良くてイケメンなのに意外にピュア。只、エチが多すぎて少し胸やけしたかも、、、
うん!若い人向け(笑)
2020年12月25日
今年BLモノを各種大人買いの読み漁りしてる者です。よくこの作者さんが高評価で出てるので購入してみました。キレイでエロも多いですし、面白い内容ですね。イケメンがイチャこら。業界モノは好きじゃないので、あー…みたいなやはりの展開でしたが楽しく読めました。
楽しめました!!
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「たどるゆび」にも出てきたキャラだったので、スピンオフで的にも楽しめました!チャラそうでできる社長の可愛い涙とか、爽やかイケメンの腹黒オラオラとか。しっかりエロさもありで面白かったです。
キレイな絵で
2020年6月30日
キラキラした絵でなかなかエロい。物語の導入展開が早いです。芸能人年下攻×イケメン経営者年上受。それぞれ悩みを抱えつつも、結構あっさりできあがってます。「たどるゆび」のスピンオフ。こちらを先に読んでしまいました。作中では話題にしかないですが、元同僚年上2人カプのほうがキャラ的には好みなので読んでみたい。
涼くんがこんなにかわいいなんて…
2019年5月5日
たどるゆびのスピンオフです。
前回は当て馬だった涼くん、こんなにかわいかったんですね…
高瀬さんにも結構本気だったんだなぁ。
相変わらず絵が綺麗でエロ多めです。
個人的にはもう少し少なくても良かった気がして、エロはちょっとお腹いっぱいです…
最高です!!
2020年3月21日
レビュー高かったし、気になってはいたんですが
半額になってたので、思い切って買ってみました。
面白い!最高です!!話のテンポもいいし、エチも適度にあって何度も読み返してます。
相原さん仕事中は格好いいのに、エチの時はトロトロに溶かされて可愛いくなるの最高です!!
なんかもっと話読みたいCPですね。続編ないのかな……
素敵でした
2020年3月21日
仕事面で悩んでいる2人がお互いに自然と心の支えになっていく様子が素敵だと思いました!愛を芽生え?てからは受の甘える姿が見れたり、成長した攻の姿を見れたりと楽しむことがができて購入して良かったなぁと思います!スピンオフ作品ですがこちらの方が気にいったので続編とか出たら読みたいです?
すごく良かったです!
2019年8月25日
正直「たどる指〜」の方はそこまでハマらなかったのですが、今回のカップルは大好きになりました、、、(;_;)
カッコいい大人を甘やかしてくれる年下攻め、、、。そして溢れ出る肉食感、、、。良かったです!!!
こちらの作品だけでも繋がりますが、
前作読んでからの方がより楽しめると思いますので、たどる指の方を読んでからこちらを読むことをオススメします!
スピンオフだった
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ んですね。知らずに本編を読みましたが問題ナシで楽しめました。チャラく見える涼くんですが過去に色々あったり仕事頑張ってる姿がとても好感が持てました。リクくんも年下なのに涼くんの甘えたを上手く引き出していてかっこいい。途中拗れそうになりましたが最後ラブラブが見られて安心。面白かったー!
受けがかっこよくてかわいいのが良きです
2019年8月26日
たどるゆびのスピンオフ。たどる...のメインCPも出てきますが(嬉しい?)、読んでなくても大丈夫だと思います。私はこちらのお話の方が好み。受けがカッコいいからかな~。
オマケかきおろしの相原さん(受け)がむちゃくちゃかわいかったです?
涼くんのツンデレかわゆす
2019年8月15日
高崎先生は毎回内容もエチもしっかりある作品だから大好きです!
涼くんの八の字まゆは魅力的で、エロスが割増になる♡
りくは素直で真っ直ぐでちょっとバカっぽいところが可愛くてカッコイイ♡
おすすめ作品です( -'﹃ '- )
受けが格好よくて可愛い
2019年5月24日
スピンオフとは知らずに購入。
前作は読んでいないけど、問題なく読めました。
年上の受けが、格好いいけど、さみしがりで甘えたがりで可愛いです。
エロ多めです。絵がキレイなので読みやすい。
可愛いけどちょっとワチャワチャしてるかな
2019年5月5日
"たどるゆび"が好きだったので、社長の元カレのスピンオフってことで買ってみましたが、私は断然たどるゆびの方が好きだなぁ〜。絵は綺麗だし、絡み多いしで見応えはあると思うけど、芸能界ネタのせいかチャラさが否めない感じがして。まあでも、ハピエンでよかったです。you、合鍵どころか早く同棲しちゃいなYO!と思いました?
たどるゆびより先に読んだけど
2019年1月22日
相原さん…自信のなさから卑屈になって、ピエロになってって切ないわ~。でもやっと素直になれてよかった。理久にどんどん甘えて幸せになって下され!よくある系のお話、エロ描写はきれいです。
イケメン×イケメン
2018年12月22日
眼福です。エロくて絵も綺麗。自由な年下攻めに振り回されっぱなしの受けかと思いきや、結構お互い様で、惹かれあってる感じが良かったです。この方の他作品と少し繋がっていたりもして、そういう所も楽しめました。恋愛要素以外にも、仕事でどう自分自身と向き合っていくかの苦悩も描かれていたので、サラりと読める所と深く読める所があって面白かったです。
カッコかわいい
2018年11月29日
このカプの続きが読みたーいって思うお話です。
絵も好みだし✨
受ちゃん、しっかり自立してて尚且可愛いっ!
攻くんがもっと成長…売れてきたら
どんな感じになるのかなぁ。ほんと、その後がきになるっ‼️
社長 × 俳優
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いが、 俳優なのに フラーっとナンパしちゃうって攻めと 過去から仕事絡みの悩みを抱えてた受け社長。 同じ事務所の俳優と社長の話じゃなくて そこがまた良かったです。 社長さん、以前の話では気になる存在だったので、幸せなところが見られて良かった!!
可愛い話し
2018年11月30日
思ってたよりサラリと読める話しです。攻めは私のタイプではなかったですが、なんだかんだでカッコいよくリードしてくれます。受けが良かった。出来る大人が年下にトロトロに絆されるのはいつ見てもキュンします。
危なかったねぇ‼
2018年11月14日
私も他の方同様に「たどるゆび」大好きで、そこからのこちら~という流れです。頑張りすぎちゃう人に「ほっとできる場所」が出来て良かったです。途中、「止めて~汚さないで~」と思ってたら、案外本人強くてビックリでした?あの状態で数人相手に出来るってどんだけ強いのよ‼と一人突っ込みしてました?今後をもっと見たい二人でした。
「たどるゆび」は読まなくてもOK
2018年11月19日
あとがきを読むと、「たどるゆび」も読まなくちゃ、と思われるかもしれませんが、読まなくても大丈夫です。こちらのほうが良いし、相原さんのイメージもちょっと違った。内面は繊細なのに、めっちゃ強い相原さん(笑)。
イケメンCPは目の保養になっていいですね。
さすが
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが、ぼすこ先生って感じのエロさ(笑)でも、絵柄的にエロくてもキレイです
ちょい役ですが、たどるゆびの2人もでてきます
ストーリーは、ありがちな展開かなとは思いますが、トータル的には買ってよかったです
明確に年齢が記載されておらず、攻めが落ち着いたキャラなので、ラストに7歳も年下との発言があるまで年の差ものとは気付きませんでした(笑)
たどるゆびスピンオフ!!
2018年11月1日
ぼすこさん大好きでポチりしたらたどるゆびの社長さんの共同創業者の方の話だったんですねー!途中まで全然気づかなかった!単体としても充分楽しめるし、たどるゆびを読んでさらに楽しめる話です。
評価が高いのも納得の作品
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちもたくさんあってユーモアもあって、途中離れる切ないシーンもあるけど最後はハピエン。初めての作者さんでしたがとても楽しめました。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相原さん、社長で仕事が出来て、カッコいいのに、理久といる時やエチの時かわいい。エチはかなり多く大胆に描かれてます。
説得力のある画力
2022年12月24日
スピンオフですが元作品未読です。年下俳優×広告会社社長。芸能人ものはあまり好きじゃないので普段あまり読まないですが、これは面白かったです。ビジュアル、ストーリー、エロス、とどれをとっても高得点でした。なんといっても画力が素晴らしいのですべてにおいて説得力があります。個人的にかわいい受けが好きで、今回はカッコ良すぎかなぁーと思いましたがエチでとろとろになるところは充分かわいかったです。続きも読みたいと思います。スピン元も読みたい。
2022年2月23日
こんなイケメンいるかーい!と思うと美形!!しかも200ページ超えの大ボリュームです!職業の壁もご褒美に思えます笑
かわいいけどお仕事BL
2022年1月10日
制作会社の涼君と俳優リク君の話。
2人が惹かれあっていく過程が丁寧に描かれつつ、仕事描写もガッツリあり、更にえろもキュンもあり、かつ軽いタッチという素晴らしい作品でした!
本作試し読みで気になり、「たどるゆび」から読んだのですがそちらはあまりツボらず、本作もハマらなかったらと不安だったのが、吹き飛びました。受けの涼君が見た目チャラいのに真面目で一途で自己評価低めで、幸せになってほしい!と思わせるのですよね。
いいですねぇ
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻合わせての感想です。やっぱり芸能人と一般人ものにはすれ違いが付き物ですね。まあ王道中の王道なんですけど、キャラが魅力的に書かれていて、感情移入してしまいました。エッチシーンもすっごく丁寧に書かれています。作者様の熱量を感じました!切ないし、エッチシーンもちゃんと濃厚でどちらも楽しめます。ただ松永くんとか瀬戸くんがもうちょい物語に絡んでも良かったかな…ただ出てきて終わってしまった感そこだけ不完全燃焼。でも、BLの王道が詰まってる作品だと思います。
うん
2021年6月7日
あっさり読める、エロもある、なんだかんだで攻めが受けにハマっていくし、全体的に好き。でも受けにハマりつつあるのに、弱み握るためか後輩俳優と寝るのはどうかと思うけど…。あと元カレさんが好きじゃない。たどる指〜は読んでないからかもしれないけど、付き合ってて仕事も一緒にしてたくせに受けの本質やらなにやら何もわかってないのに、否定気味のセリフばっかで。それ以外は好きです。続編も読んだけど、更に攻めの愛情が強くなってていい。
夢がつまってます(はぁと)
2020年8月10日
芸能の世界はこんなであって欲しい、という願望が体現されたBL。7歳も年上で、求めてるものも違って、しばらくうまくいかない二人。誰だって誰かに認めて欲しい、愛されたいよね。わっっっっっかる!爆笑が涙に変わってしゃがみこんで想いを吐露するシーンがとても好きです。甘えたの受けがもっとみたい!売れっ子同士の未来にはまだまだ試練があると思うけど、バカ理久が早く大人になってずっと幸せでありますよーにっ☆エロシーンの描き方がツボに入らず満点とはいかなかったけど楽しかったです
イケメン×イケメン
2020年6月7日
イケメン×イケメンで我得でした!本編後のおまけマンガが甘々で可愛くてよかったです。個人的お気に入りは、不器用に甘える可愛い涼くんと、ブチ切れたときの黒い理久くんです笑。
2019年12月29日
今気付きましたがスピンオフでした。好きな作品で何度も読み返してるのに気付きませんでした。
元作品の攻め好きだったのに、涼君の事受け止めきれなかった男だと思うと一気に評価下がったぐらい涼君イイです
付き合い始めた受けは甘えん坊で本当に可愛いです!!上にのるのが好きな理由に攻めが早く気付けばイイのに 流行りの短編1話でイイのでまた2人に会いたいです
エロさがすてき!
2019年7月24日
絵に惹かれて読み出して、、、2回め読んで気づいたよ!
たどるゆび と繋がってる!!!すごいいい作品!読んで損なし!
安定のエロ
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たどるゆびのスピンオフ。個人的にはこちらの二人の方が好みでした。一見チャラい受ですが仕事も人間性も真面目で、恋人を求め続ける姿が好印象だった〜。
別の作品
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、作者さんの別の作品を購入してその作品と繋がりがあったのは読んでいて気がつきました。
主人公の別の作品では少しの登場でしたが今回はまた別の顔が見られて良かったです。
良き!
2018年11月22日
222ページ!大ボリューム!たどるゆびでお馴染み、相原さんのお話。相原さんのセフ レじゃなくて、満たされたい 彼氏がほしいっていうところが芯になって最初から最後までブレてなかったので、ストーリーとしてうまくまとまってたと思います。相原さんがとにかく可愛い!!!エロがぼすこ先生にしては、うーん的な感じだったので星-1で。あと所々、ポーズに無理があるような…(エロシーンに限らず)お話は文句なしの満点でした。相原さんが幸せになれてよかった。
えちのページ数の多さに驚く
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「たどるゆび」のスピンオフ。仕事は順風満帆だけど恋は全くの広告会社社長とイケメン俳優との恋のお話。
偶然の出会いの直後に一緒に仕事をすることで距離を縮める涼と理久。ふざけたやり取りや気を遣わない関係に居心地の良さを感じていきます。
特に、理久は恋に恋するといった感じで涼との繋がりをウキウキと楽しんでいるのが印象的でした。そしてそんな理久の押せ押せモードに徐々に心が動いていく涼の気持ちはリアリティがあったと思います。
物語の最初の方からえちな関係の二人。そういう事もあってかえちに割くページ数は驚く程多いです。事あるごとにえちになるのは見応えがあり、そのエロさもすごいです。こんなにえち多めなのに、二人が互いに惹かれ合ったのは仕事に対する姿勢だったり自分とは違った視点の考え方だったりと、しっかりと相手の中身を見て判断しているのが意外にも良かったです。涼の、仕事してる時の男前な姿と理久に甘える姿とのギャップは可愛かったです。
イケメン強気カップル
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 艶っぽいタイトルに惹かれましたが、特に唇に焦点当てた話ではなかったです。エチ多め、エロエロですが!
年下芸能人グイグイいく攻め、理久と、強気やり手制作会社社長の受け、涼。
割とありがちなストーリーかな?
ただ、お仕事も絡めてあって、最初は売り言葉に買い言葉的に体の関係になった2人だけど、それぞれの仕事での葛藤が、相手の言葉によって慰められ好きになっていった経緯はよかったし、
仕事できて強気な凉が、とろっとろに可愛くなっちゃうギャップは堪らなかった!自分的には理久がもう少し入り込めるキャラだとよかったかなー。(ケリつける為に他の人と寝るとか…ん⁈って)
受けが魅力的
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの方がかっこよくてかわいい!!
この方の作品は初めてでしたが、絵がとても綺麗で読みやすかったです。
爽やか売りしてるけど闇がある人気俳優攻めと、才能の壁にぶつかり挫折し本当にやりたかったことを諦めている受けが出会って色々あって結ばれるのですが、できれば仕事に対する変化も見たかった!
心の隙間を埋めてくれる相手がいたらきっともっと輝けると思うんです!止まってしまったままの自分の夢を再び追いかけて欲しい!お互い忙しいのは伝わってきたけど、受けがもっとキラキラしているところを見たかったなーと!続きが出たら買います!
エロい(^^)
2019年7月27日
スピンオフだそうですがそちらは未読でも楽しめました。いろんなバリエーションのエロが満喫できます。でもきちんとストーリーがあるのがいい。イケメンで仕事もできる受は一見チャラいのに恋には真面目でいろいろ男前なギャップがいい。爽やかイケメン売れっ子俳優の年下攻は元ヤンで普段は年下扱いされているのにHの時には上からのSになるのもいい。受の元カレとか、攻に付きまとうゲスとか、一般人と芸能人という壁とかを乗り越えラブラブな二人に笑顔になれます。数年後、攻が落ち着いた年頃になった二人も見てみたいです。
なんとも可愛いヒトです!!
2019年6月14日
2人とも仕事は順調だけれども、本当にやりたい事はできてないジレンマとか空虚感を持っている中で、惹かれ合う。
理久はSなんだよね、子供っぽくワンコみたいに見せつつ、Sですね。
なんと言っても、涼くんがすんごく可愛いヒトです!!カッコよくて気が遣える大人の男なのに、恋愛になると甘えたがりなんだー。そしてエッチですね。すんごく積極的なので、年上だからもありますが、Sっ気に負けてないもとこがいいです。
こんな男性居たら、女もイチコロなはずなんですけどね…。変な劣等感に蝕まれてるから、めんどくさいヤツなのかも。
7歳差カップルですが、関係性がとてもいいです。描き下ろしも大好きでした。
内容が詰まってる
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で内容がギュッと詰まってて、読んでいて楽しい作品でした。受けのチャラい〜ように見えて仕事には真摯なところすごく好感が持てます。
こっちのが良かった
2022年10月4日
セールの時にcresc.と一緒に購入。
こちらもサラッと読めますが、こちらのお話のが展開が丁寧で良かったです。
more meltyはまだ読んでませんが、すんごい気になる感じでもないのでいつか読もうと思います。
良かった、かな
2022年1月21日
ふたりともかっこかわいくて見やすくて良かったです。毎回濃厚だし。でもりくの覚悟というか、最後まで芸能人なんだな、と少し残念というか物足りなかったかなー。あやうい幸せのまま終わったという感じ?
スピンオフだったのね
2021年9月30日
スピンオフ作品だと知らずに読んでしまいましたが、このお話だけでも大丈夫でした。
恋に臆病になってしまった主人公が、溺愛攻めに絆されるお話かな。
相原さんが可愛くて(≧∇≦)b
2021年8月4日
人気俳優との恋愛ってやっぱり色々悩むの当たり前やろうし、その心の揺れをちゃんと描きつつエロはふんだんにというところがさすがやなと思います。
良い年上受け!
2021年2月7日
若干おじさん臭い言葉責めを煽り返す受けのバランスが良かったです。挑発的でえっちな年上の大人受けが可愛かった。
所々ノリが寒いなと感じるところがありましたが全体的にみて面白かったです。
リアルで苦しい
2021年1月31日
やりたい事と出来る事が違う。大人になると仮面をいくつも持ち歩いて本当の自分も見失いそうになる。その感情がとてもリアルで読んでて苦しくなりました。最後はハッピーエンドだけど、その前が辛かったです。それだけ描き方が上手って事なんですけどね!
甘やかしたくなる受けちゃん
2021年1月27日
最初強気な受けかな?と思ったのですが、違いました!とっても可愛い健気な頑張り屋さんの受けで応援したくなりました!受けのことをどんどん溺愛していく攻めの姿にきゅん。受けのとろとろな感じも、攻めの執着心もたまらなかった。
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで終わってよかったよ。理久が好きだって気づいてくれた。なんとなくから始まった関係だったけど、お互い好きになった。何回も読もう。
ギャップ
2020年12月19日
涼のギャップが好き。普段はチャラそうに見えて男前で、一見攻めっぽいのに、実は可愛い受け。萌えです。続編も楽しみ。
たどるゆびのスピンオフ
2020年11月10日
関係性に悩みまくる受けが可哀想で辛かった…。ちゃらちゃら見えてもちゃんと腰を据えた恋愛をしたい受けと7歳年下の売れっ子芸能人の恋は成立するのか、是非読んでみて欲しいです。
人気俳優✖️やり手の社長
2020年8月3日
初めての作者様でした。評価とレビューの高さ、半額セールが重なり購入しました。こちらはスピンオフとのことでしたが、前作読まずに購入しました。とても絵が好みです。ビックな2人のカップルですので、なかなかの見応えのある2人だと思います。現実にはあるのかなぁ?テレビに出ている誰かをそういう目で見てしまうかも笑
作家名: 高崎ぼすこ
出版社: 竹書房