ネタバレ・感想ありめぐみとつぐみ【電子限定特典付き】のレビュー

オメガバース好きにオススメ!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻めとヤンキー受けが堪りません!鈍感な受けなのでハラハラする展開もありますが、必ず攻めが守ってくれる安心感が最高です
ヤンキーオメガバ最高
2023年10月29日
つぐみがどんどん成長していくのが見てて微笑ましいです。最初は恋とは?好きとは?何もわからない、知らないところからのスタートでしたが、初めての感情、感覚、体験を経て、結ばれためぐつぐが尊すぎる!!苦労の多い恵ですが、思いがけないつぐみのデレや爆弾投下に照れたり、いい意味でのダメージを喰らったりして、この2人、永遠に幸せであってくれと願います。つぐみの両親のはるくろの出会いからのエピソードもあって、これもめちゃくちゃいいです!!一目惚れして、お付き合いするまで、婚約のエピソード、新婚生活のエピソード、最高でした。
可愛い!!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぐみがどんどん可愛くなって素直になってて、感無量です!一巻からまた読み直したくなりました。当て馬も入り込めない程の2人の絆にほっこり。えちもあり、読み応えありました。続きも楽しみです。
ギャップ萌えです
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんごく面白かったです!つぐみがケンカばっかりで恋や恋愛には無関心。そんなつぐみがめぐみによって徐々に変わっていく。めぐみもつぐみのことが好きなんだと自覚して。つぐみはなかなかの鈍感でヤキモキしましたが無事に恋人になれてよかったです♡番になるまでまだまだ問題がありそうです…続きがたのしみだ!5巻読んで…親同士の話し合いだけどすんなりはいかないですね、そりゃそうか。つぐみはヒートなのに修行だと言って外に出てしまう。そんな危機感のなさに恵は振り回されていますが、私もつぐみにイラっとしました。恵の学校に転校することになったのでこれから色々起こりそうですね
コメディタッチのオメガバース
2023年10月11日
ヒートを気合いで乗り切るΩとか新しすぎる。コメディ全振りって感じで軽くて読みやすいし面白くて良きでした。
明るくて楽しい気分で読める
2023年9月23日
オメガバースだけどちゃんと相手のことが好きっていう気持ちがベースにあって、しかも一時の性欲で動くのはよくない!と主人公がずっと主張しているので(あらがえてない時もあるけど)そこがとてもよかったです。明るいギャグ調なので気軽に読めます。読んでいて精神疲弊するBLも多い中、こういった作品は大事だなと思います。
ケンカップル最高
2023年9月10日
ケンカップルのお見本のようなお二人がとっても可愛らしくて、健気でお話の間中キュンキュンさせられました。
表紙から気になって購入…最高に良い!
2023年8月26日
ヤンキー同士の絡みが好きなので表紙から気になっていました。どちらもいい子で応援したくなる漫画でした。
とっても可愛く、かっこいい2人にこれからも注目します!
あのつぐみが…!
2023年8月9日
「あのつぐみが…!」と、めぐみと一緒になって悶絶しながら読んでいます。つぐみの情緒の成長がすごいわー。
当て馬同士くっつくとかあるかな??
クセになる
2023年8月6日
レビューが多くて高評価だったので、セール中に4巻一気買い。1巻ではただのガラの悪いだけのツグミが、4巻ではもうめちゃくちゃ可愛く見えてきます!2人のやりとりもクセになる!
自分の性癖がわかりました
2023年8月3日
半額セールで買いました。レビュー評価も高かったし以前から気になっていたのと、ヤンキー受けです。
全巻4巻一気読み、いやもう最高でした!前々から薄々思っていたのですがどうやらヤンキー受けが好きなようです。
内容はΩバースですがしんどい内容も絵柄や雰囲気で面白くなってるので、苦痛なく読めます。コメディー強めかと思いきや4巻まで進んでも内容がマンネリ化せず、ここへ来てもっと面白くなっています。キャラ一人一人、それこそ脇キャラまで十分な役割を果たしてるので、ストーリー全体が面白くなってる要因の一つだなと思います。続きが本当に気になります!
んも〜!!!
2023年7月3日
やっと4巻まで読みました!も〜、つぐみくんが可愛すぎる…!1巻の頃を考えるとすごい成長っぷりだなぁと感動すら覚えます…全部めぐみくんのおかげだねぇ。まだまだ波乱がありそうですが、続きも楽しみにしてます!
しわわせな恋😄
2023年6月22日
絵的には私の好みではなく、あまり心惹かれないと思ったけど、読んだらとにかく内容がいい!!
バツグンに面白い!!
オメガバースなお話だけど、ひと味違うところが好き(^^)
キャラがしっかりしていて、しわわせな2人の話が大好物なので久しぶりにはまったお話でした。
ツグミくんがかわいいし、めぐみくんの一途な言動との噛み合わなさが面白い。
2人とも昨今あんまり見かけないヤンキーなのにねw
えちえちもしっかり入ってるし、ツグミくんの反応が普段とのギャップでなんかなんかいいよねと思う。
マンガも小説もいろいろ読んできた私のお勧めです!!
尊すぎる
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものが好きなので全巻買わせていただきましたが、本当に最高です。強気受けが本当にかわいい。どんどんラブラブになっていくのが尊いです。パパたちもラブラブでとても良い。出会え良かった作品でした。是非オススメです!!
色々予想外でした
2023年5月16日
私はイケメンが大好物なんです。なんで、この表紙の昔のヤンキーなんてあんま好きじゃないんですよ。目つき悪いしマスクだし、鉄パイプ持ってるし、いつのヤンキーだよ!と、まぁ基本ヤンキーあんまり好きじゃないんですが、そんな私が試し読みから一気に全巻購入してしまうほどハマってしまいました。あんなに嫌がっていたマクスヤンキーがだんだん可愛く見えてくるから怖いわ~。めぐみの気持ちがわかりすぎるほどわかる!めぐみと一緒につぐみの天然に振り回されたり、つぐみの可愛さに悶えたりできます。各キャラもそれぞれいい味だしてるし、ストーリーも漫画としてちゃんと面白い。それにしても、フェ○している姿にエロさじゃなく、可愛さを感じるの初めてだわ~。なんだよあの、ぺろぺろ。笑っちゃうじゃん!いやほんと面白かった。ヤンキーもの、オメガバースものが好きじゃなくても楽しめるので、騙されたと思って是非読んで欲しいです。
かわいいにも程がある
2023年5月2日
つぐみがかわいすぎる……_(:3 」∠)_……
巻を重ねるほどにつぐみの可愛さが天元突破して、血圧が上がりそう!!
何あの可愛い生き物、お腹いっぱい食べさせてあげたい!!
万年新婚のつぐみの両親のお話も最高でした^_^
強気ヤンキーΩが面白い😄
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくΩのつぐみはヒート中でも抑制剤は飲まない。αともケンカする、危なっかしいヤンキーだったのですが、めぐみに出会ってからは変わっていくんですよね〜
めぐみはつぐみに毎回振り回されて大変なのですが、好きだからほっとけないし、つぐみもなんだかんだめぐみの事好きになっちゃうんですよね😍当て馬もでてくるし、ドタバタも面白いし、これからも一波乱ありそうな終わり方したので、続きが楽しみです。贅沢言えば、つぐみがもう少し華奢だと良かったな〜 あと、つぐみの両親のお話も収録されてて最高😄
ヤンキー受けが1番!!
2023年4月23日
最高ですよね!!
気合いでなんとかしようとするの可愛い。笑
ストーリー自体もテンポが良く面白いのでサクサクみれる。かわいい2人好きです。
今までと違う感じのオメガバース
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何よりもオメガであるつぐみがフェロモン垂れ流しな状態で気合いで何とかするんだっと言ってた事に驚きました笑
自分もアルファのめぐみも薬飲めよとツッコンでましたが
飲めない理由もしょうもない感じで可愛いなぁと思いました強面だけど可愛い所もあるそのギャップにめぐみはどんどん惹かれていきます!
良すぎる
2023年3月9日
最高すぎる。受も攻もめちゃめちゃ可愛いし心があったかくなる作品です!このもどかしさが堪んない。本当におすすめ〜、1巻1巻全部面白いし可愛い
あはははっー
2023年2月9日
笑うしかない!αの恵がΩの為に懇切丁寧に諭すたびに、笑えて笑えて、あー可笑しかった。気合いって(涙目)恵、ガンバ!
重くないオメガバース
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になってて購入してたものをやっと読めた。オメガバースもいろいろあるけど、どんなストーリーも好きなほう。Ωが辛い思いをしたりする重めのものもあったりしますが、このお話はギャグ要素もあったりして重くないお話。人の気持ちにおいてはかなり鈍くてズレてるつぐみ。そのつぐみが徐々にめぐみを求めていく過程がたまらなかったです。んで、いつもパイプを振り回してるつぐみが、めぐみにスリスリグリグリしたりする姿が可愛すぎる!!めぐみはαとしての考えがしっかりしてるし、つぐみに対してきちんと向き合ってるところが好き。今後、周りに認められて番になって結婚して授かるまで見続けていきたいなぁ〜。
漫画が上手い!!!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の存在は知っていました。他の方も書かれてるんですが、私もなんとなく遠巻きにしていた一人です。理由はやはりオメガバース。正直、どうせ流行りに乗った作品の一つでしょ?フーン…と笑
自分の中の固定観念「物凄く耽美」「運命の番」「シリアスで切なくて…」などなど。
覆してくれてありがとう!!!!!!!!笑笑
S井先生ほんっとに尊敬するんですが物凄くキャラクター作り、お話作りが上手です。試しに他の作品も読ませていただいたんですがネーム上手すぎ〜〜〜となります笑
キャラクターの心情描写と展開のリズム、漫画的な面白さが凄くて…その上、BLにおいて疎外されがちなモラルや倫理観も好きです。ちゃんとしてる攻め最高なんです。これは受けがメチャクチャなやつにして成り立つ。素晴らしいです。
とにかくみんな読んで〜!!!
めぐつぐ、番になるまで応援してます!!!
笑った(´▽`)
2023年1月19日
ずっと読みたかった作品。面白い!最近手術したんですけど、傷に響く響く。めぐみもいいけど、つぐみがチョー可愛い。続きが楽しみです。
ぴゅあっぴゅあ!!
2023年1月7日
かわいいが溢れてるーーー!!!天然が炸裂しているつぐみちゃんがめちゃくちゃに愛おしくて可愛いです!恵と過ごしてるうちに絆されていくのがなんともたまらないです。早く続きが読みたい!買って良かった!
つぐみのパパとママの馴れ初めも素敵で面白いです!登場キャラみんないいですね。とにかく沢山の方に読んでほしい作品です!
ヤンキー受け最高!
2023年1月3日
表紙に惹かれ一巻を購入したら続きが気になり全巻購入。坊ちゃんα×天然ヤンキーΩ最高です!またヤンキーのお父さんたちの話も毎回描かれているのでそちらも楽しいです!
三白眼かわいいよお…
2022年12月29日
今まで三白眼キャラがメインキャラのBLは読んでいなかったのですが勧められて購入。とにかく可愛い。ヤンキー根性もいいけど2人の可愛いすれ違いが微笑ましい。
♡めぐつぐ♡
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ×ヤンキーなんて面白くないわけがないのです…
まぁ初めはつぐみのビジュアルにハラハラ(笑)この受けは…可愛くなれるのか…?!と要らぬ心配…恵はビジュアルも良くαとしての心持ちもとても推せる!
そして最初の心配なんて吹き飛ばしてくれるつぐみ可愛さーーーー☆
もう途中からネコチャン⁉ネコチャンだ‼とニッコニッコでした。
ケンカップルになるのかと思ったら恵がバチバチに惚れててスパダリ化が止まらない。
つぐみの家庭もハートフルで、パパ'sも本当に可愛い。まさか坊主の強面受けをニコニコ眺める日が来るとは。
恵の父親がこれから厄介になる予感しかしませんが、早く番になる2人が見たくて堪りません!続編待機!(できればスバルも幸せになって…)
ほんとに最高
2022年12月25日
とにかくかわいい。天然気質なつぐみくんとスパダリの匂いがするめぐみくんの相性がもう抜群です。これまでオメガバーズの作品をたくさん見てきましたが、上位に入るくらい見てて楽しい作品です。これからも応援してます。
2022年12月15日
一巻が値引きになっていて評価も高かったので買ってみましたが、想像以上に面白かった!続きがどんどん読みたくなって結局既刊全部買ってしまいました。そしてまだ続きが!気になる!
初めて見るオメガバース
2022年12月14日
Ωが辛い境遇に置かれ、暗くなりがちなオメガバースの世界(私の個人的な見解です)において、ここまで明るいストーリーができるものなのかとビックリしました。強く前向きで可愛い(?)Ωと面倒見よくて誠実なα。なんて素敵なカップルでしょう。
笑えるし萌えるし可愛いし(不良なんだけれども)、相手を思いやる優しさとか、俺は俺だと言い切れる強さだとか、本当真っ直ぐで、ずっと応援したくなるカップルのお話です。
おもしろすぎるw
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からレビューが高いなぁという意味で存じ上げてはおりましたが、買って正解。めちゃくちゃ面白いです!つぐみがとことんボケるボケる(笑)めぐみのツッコミ(?)がいい仕事してるわー。つぐみの家族もかわいいです。これはギャップ萌えです。まだ続編があるのでどしどし購入していこうと思います!
絵、まじでどうした!?
2022年12月1日
【追記】
絵が雑になりすぎてる!!!!
ひどい。頭やばい。顔も雑。
4巻からアシスタントさん変わったのか?
髪の毛の描き方が特に雑で粗くなったような。
パイナップルみたいな髪の毛になって雑さが目立つ。
顔立ちも、初期はみんな男らしかったけどなー。可愛らしくなってきててヤンキーものだから初期の方がずっと良い。
------------------------
異色のオメガバ。気合いでヒート押さえて、無自覚にαに迷惑かけまくり振り回しまくりのつぐみちゃんが可愛すぎる!!つぐみちゃんが、ご両親に愛されまくってるのもまたいい。Ω見下すαは皆殺しをモットーとして、なかなか話も通じないとんでもない破天荒つぐみちゃんだけど、ほんと可愛い(笑)
それに振り回されながらもつぐみちゃんが大好きな恵も可愛い。
やりとりが面白すぎて早く続き読みたい。

つぐみちゃんの父春告の付き合い始めのエピソードも良かったなー。
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ヤンキーのオメガバースの話です。
オメガの人は大体華奢なタイプが多いんですがこちらのオメガはヒートを気合いで鎮めるしヒート中に喧嘩しに行くってゆーとんでもない受けのつぐみです笑。
そーゆーつぐみをほっとけない攻めのめぐみもかっこいいです。話も面白いので読んでみてください。
すきー!!!
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。不良ぶっても所詮お坊ちゃまなめぐみが、つぐみを好きになって、どんどんマトモになっていってるのに比べると、つぐみはいつも斜め上を行って、我々をハラハラさせてくれたり、笑わせてくれたり。やはりラスボスはめぐみ父なの?と思いつつ、絶対的ハッピーエンドを迎えるまで、ニヤニヤ見守ります。
最高以外の何者でもない。
2022年11月17日
表紙からは考えられないどエロい。のにしっかりストーリーもあって尊い。2人が犬猿の仲から恋人同士になるまで丁寧に描かれていて読み応えありです。そこの心理的描写があるからこそ深く引き込まれていきます。なのにどエロい。最高以外の何ものでもありません!!
久しぶりにドハマり
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しました。
もともとオメガバースがちょっと苦手で(オメガが不憫で)読んでませんでしたが、読まなかったことを後悔しました。
なんといってもこちらのオメガは強い、不憫じゃない。
不良なのに恋愛方面だけ真面目な攻めも、オメガなのに必死にその性に抗おうとする受けも、どちらもとっても可愛いです。
個人的には受けの両親が大好き。パパたちだけで本出ればいいのにと思ってます。
本編は執着系真面目ヤンキー×ヤンキーΩですが、パパたちの方は執着攻め×黒髪坊主ひげ受け、どちらも最高😄
受けがこんな顔でも萌えるのよ😄
2022年11月15日
新たな扉を開いてくれます❗ つぐみが可愛くて仕方ないです🖤 毎年40冊くらい新刊BL漫画を購入していますが めぐみとつぐみが1番お気に入りです。ストーリーもエロも絵も★★★★★毎年新刊楽しみにしています😄
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものはたまに読むけど、抑制剤なしってのは初めて見たかも?
気合いってw
漫画だからこその設定で、ドタバタが面白くて思いっきり笑ったり2人のラブラブにきゅんきゅんしたり、自分の感情が忙しくなる漫画ですw
なんだか気になるところで終わった…伊波くん、もしかしてつぐみを誘惑するように送り込まれた刺客か?と思ってたけどどうなんだろう…次巻はやく読みたいです!
意外に今までなかった展開が萌える……
2022年10月8日
キャラが魅力的で萌えます。自分が今まで見てきたバース設定ではこういうタイプ見たことない〜!この煮詰まらない感じが堪らんー!!ストーリーも良いんだよなぁ!!😉
めぐつぐかわいい
2022年10月4日
ヤンキーで内容もかなり男らしいのでオメガバースとしてはちょっと毛色が変わっていて面白いです!4巻まできてやっとつぐみが恵を好きってはっきり言うようになって!恵のお父さんはなかなか難しそうで、親父が認めてくれたと思ってしまう恵はまだ子供なんだなぁと若さを感じたりもする。つぐみもめぐみもかわいいですが、私はくろじさんが一番好きです。
面白かったです
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵、振り回されてんなぁー。つぐみちゃんのズレた天然に惑わせられながら、ゆっくりおたごいに好きになったのを確認しながら、先に進もうとしてる。まだまだ続きそうですが、番になって結婚まで楽しみ。
面白過ぎる
2022年9月7日
ジャケ見る限りは好みとは違うイメージでしたが、読んでみて高評価に納得。めっちゃ面白い。つぐみに振り回されるめぐみがイケメンなのにどこか可愛くて、本当に見ていて飽きませんでした。続き早く読みたいです。
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキとおもしろが7:3くらいでベスト割合です。珍しいタイプのオメガバースだったので読んだいて全く飽きがきません。これからも楽しみにしています。
☆5じゃ足らない
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か目にしていたけど、あまり好きじゃ無いかなぁって思って見送ってたんですがセールになってたのもあり試しに1巻購入したら…
気付いたら全部買ってました 笑
すごく面白かったです。オメガバースなんだけど、Ωのつぐみのキャラが突き抜けていて。
ヒートも気合いで乗り切るΩって存在するんですね笑
読み始めは本当に仲良くなるんかな?って感じですけど、話を追う毎に少しずつ距離が近付いていくのがもう堪らん。ちゃんと気持ちの揺れ動きとか丁寧に描いてあるんです。ちゃちゃっと仲良くなって~みたいな事ではなく、しっかり青春・恋愛をしてるんです。
つぐみが恋を分かってないから、めぐみは大変なんだけど笑
色んなハプニングや喧嘩などを経て、つぐみは成長していくし2人の仲も近付いてくる。
めぐみのお父さんは今後どうなるのか分からないけど、つぐみの家族は本当に素敵です。つぐみの性格はクロジさん譲りなのかなぁ。
1冊々がページ数も多いし、表題作と春告&クロジさんのお話も入ってて大変満足です。
話と話の間にあるミニキャラの挿絵もカワイイ。本当にもっと早く読めば良かった…
がわいい!!!!
2022年8月14日
もうつぐみのアホ可愛さが尋常じゃない!!笑
恵の苦労が手に取るように伝わってくるし段々自分にだけ懐いてくれるつぐみの可愛さもたまらんだろうなと。
5巻も楽しみ!
想像以上に良き!
2022年8月14日
絵があまり得意ではないかなと思いましたが、レビューの評価が高かったので購入してみました。結果、想像以上に良かったです!ヤンキーだけど、つぐみがかわいい!続きが気になります。
最高に面白い
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでこんなに面白い話はあまり読んだことがないです。ライバル校同士だったのにいつしか恋人同士に。つぐみはぶっ飛んでてあまり深く考えないバカなのか?と思いきや、きちんとめぐみへの愛を自覚してるし、表してるし。めぐみはつぐみのことが大事で好きで守りたいのがわかる。4巻まで読みましたが早くも続きが読みたいです。つぐみの親カップルもとてもいい味出してます♪
大好きなシリーズになった!
2022年8月5日
とにかく主役の2人のキャラクターが良い!
それぞれのリアクションが笑えて楽しくてそのうえ萌えます。
2人の問題とか障害の解決に向けてのテンポはちょっとゆっくりで、もだもだしちゃうときもあるけど。
ちゃんとエッチだし、書き下ろし?も可愛いので最後までストーリーを追って買うと思います!
全員かわいい
2022年8月4日
めぐみもつぐみもその家族もみんな可愛いです!
最初こそめぐみとつぐみは敵対していたものの、少しずつお互い歩み寄って心も繋がっていくのをじっくり見守れてよかったです…何が言いたいかというと尊いです…
登場人物の心理描写もしっかり表現してくれる作者様なので、ストーリー展開に突発感や違和感などなく読めます。5巻が楽しみです!
すき。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんだけど私はそんなにつぐみの親の話は要らないかなーいや、悪い話じゃないんだけど。話の中ではいい味出てるし。良いんだけど。
それよりめぐみとつぐみの話を永遠にみたい。
本当に悪いわけじゃないんだけど、結構親の恋愛の話が出てくるから。エロがメインに余りないからそれでチャラに?いや、分からないけど。
つぐみが好きだから良いんだけどカプ的にはそんな魅力を感じていない。別の漫画として掲載してくれたら嬉しかったな。つぐみの顔がキラキラしたりするのが本当可愛い。期末終わった時の顔本当可愛い。
つぐみの行動に振り回されるめぐみ良い
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐみ、ウブって感じでかわいい。つぐみ、ヒートを気合いでやり過ごしてるのはオメガバでは初めてみたので私は面白かったです笑
つぐみの両親カプも気になります。
値引きしていたので一巻だけ買ってみましたが、これからの展開が気になるので続きも買います!
最高です!!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ読んでて楽しかったです(´˘`*)特につぐみが愛おしいですLove。ヒートを「気合い」で乗り越えると言うΩに逞しさを感じます。めぐみは苦労してますが(笑)次巻も楽しみです!!
硬派なヤンキーαとブッ飛んでるヤンキーΩ
2022年7月31日
ヒートをおこしながらもαのグループのケンカを買っちゃうようなブッ飛んだヤンキーΩ(受け)と、そんなΩに翻弄されながらひかれていく硬派なヤンキーα(攻め)の話です。
買っちゃった
2022年7月31日
無料立ち読みから2巻まで購入しちゃいました。あまりに可愛い展開。すぐ喧嘩で何とかしようとしちゃう、おバカな感じも好きです。翻弄されちゃってる、オメガも可愛い。面白くてえちな表現も良くておすすめです。
すきー
2022年7月31日
普段アルファとかオメガ系はなんとなくなく避けてるんですが、これは重すぎずけどトキメキもあり読んでます!
可愛いったら可愛いっ!
2022年7月30日
友達からオススメされたので買ってみたら、可愛いったら可愛いっ!面白すぎ!いや、エッチはエッチなんですよ。でも、恵とつぐみが最高に可愛い。あの鉄パイプといい、つぐみの両親といい、鼻血がでちゃうくらい面白い。いやー、なんで今まで読まなかったんだろ。自分に反省をしつつ、恵の反省を思いだし大笑いしてしまう、とんでもない状況にありますが、ぜひ皆さんも読んで大笑いしてください。
2人のトークがかわいすぎる
2022年7月28日
怖くて近づきがたいヤンキーがあんなになるのが自分だけとかほんと沼る!!攻めのリアクションが面白くて毎回笑う!
つぐみちゃんがかわいい♡
2022年7月26日
ヤンキーα×ヤンキーΩのDKカップルです。

つぐみちゃんがΩなのにヒートでも抑制剤を飲まずに気合でやり過ごすとか、今までのオメガバースとは全然違った設定に「ナニコレ、ぶっ飛んでる〜□」と面白おかしく読んでいました。

そして恵はつぐみちゃんのことをどんどん意識して囲い込んでくるのに(その割につぐみパパにはまだ認められてない)、当のつぐみちゃんはなかなか恵を異性として意識せず、2人のちぐはぐっぷりがとても面白いです。

そして4巻ではついに自分の気持ちを認め、恵のことが好きだとちゃんと理解するようになったつぐみちゃん。もうハチャメチャに可愛いのでまだ読んだことのない方はぜひ読んでください!

つぐみパパ(♂α×♂Ω)もすごく面白いCPなので、Wで楽しめてお得な作品だと思います□
ヒートは気合いで
2022年7月23日
ヒートは気合いでって、面白すぎる。Ωだからと卑屈にならず、気合いの入ったつぐみと振り回されるめぐみ、どちらもかわいい。
面白いんだけど
2022年7月18日
いやぁ~めちゃめちゃ面白い!!!青年マンガのような作画。結構好きな絵。いつもは高評価の購入、失敗の経験から迷うところ。それがこれ、絶対面白いってー!と。直感。迷わず購入して正解!ひゃ~楽しかった~。設定も面白く。なんせ二人の主人公が最高。笑えるし。キュンキュンもするし。ほっこり~もするしで。まさにタイトル「めぐみとつぐみ」。
育つΩ
2022年7月15日
αを倒せる強いΩはよくありますが、そんな強いΩのつぐみは、かなり知能指数が低い。勉強ができないだけではなく、抑制剤を使うのは自分の身を守るだけでなく、他人のためでもあることを理解してない。顔も強面。αなのにヤンキーをやっている恵。自分がαであることや家族に複雑な感情を持っている。二人は事故で体育倉庫に閉じ込められて、体から始まった関係だけど、責任とかいろいろ考えて恵が付き合い始める。心のすれ違いではなく空振りばかりだけど、つぐみも恵の一生懸命にいろいろ考えるようになり、表情やしぐさがどんどんかわいくなっていく。雰囲気もなくいたしてしまうが、いたしてるときはえろい。シーンは白抜き。そしてつぐみの親のはるつぐとくろじの出会いからの話も入っているが、この二人の最初からラブラブな話がまたかわいい。当て馬とか何もでないのでラブラブだけ楽しめます。
3巻まで
2022年7月13日
つぐみが可愛い…こういうタイプの受けいけるかなと思ったけど余裕でした!!サイドストーリーのご両親の話もかわいいし今後どうなっていくかも楽しみです!
まだ続く!
2022年7月12日
最初は1巻ものかと思ったのですが、まだまだ続きそうです!ゆっくり2人が成長していっているのが微笑ましいので見守ります!
2022年7月12日
苦手な絵なのであまり期待してなかったのですが、読み進めていくうちにつぐみが可愛く見えてくるくらいハマってしまいました。
オススメです!😄
設定が斬新
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大した理由もなくヒートを気合で治すというイカレたオメガに、種(しゅ)に振り回されることなく愛する人と正しく結ばれたいと願う純粋なアルファが巻き込まれてしまうという悲しいお話(笑)。普通オメガバースと言えば、弱々しいオメガが強くたくましいアルファに守られて…みたいな設定が主だと思いますが、これはそんなオメガバースの常識を覆してしまった作品です。そしてなんといっても、この珍獣オメガに惚れに惚れて振り回されまくる男前メグミの苦悩の日々と、そんな彼の愛情を少しずつ理解して受け入れて応えようと成長していくメグミの姿が物語の大きく盛り上げております。2人が番になるその日まで、いちファンとしてしっかりと応援させていただきますよ。
こんなに、可愛いとはっ!!
2022年7月8日
これだけ、振り幅があるギャップはやられちゃいます。
すばらしく、素敵な設定ですね。
強面なのに、可愛すぎます♨
大好きです。
2022年7月5日
めぐみもつぐみも、かわいいな!!すずめちゃんが、大人の考えで、キューピッドだったよ笑。つぐみ、天然でもっと警戒心もちな.........
とにかく可愛い純情ラブ!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がとにかく可愛いです。受けを大切にしたい攻めくんと、大切に育てられすぎて鈍感な受けくんのすれ違いにきゅんきゅんしました。オメガバースですが、それ程苦手でないなら普通に読めると思います。一部発情期などのシーンはありましたが、過激な描写はあまり無かったと思います。それを凌駕する、登場人物の魅力がありました!主人公の2人だけでなく、両親や妹も可愛いので、是非見てください!
オメガバースっぽくないのが良い
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですが、受けが薬飲まないし、攻めも理性(と薬)で我慢する展開が多いので、あんまりオメガバースっぽくないと感じました。でもオメガバースの設定も生かされてて、すごく良くできてると思います。自分、ヤンキー属性も三白眼属性もなかったはずなのにハマってしまいました…。それくらい好きです。
面白いケンカップルのオメガバース
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻迄読了。強面受けのケンカっプルオメガバース。受けがオメガバースの常識をトーンと飛び越えていて面白い。受けのつぐみが気持ちが何処にあるのかハッキリしないところがとてもいい。なんだか自我に目覚めたばかりですか?って感じがする可愛さ。そんなつぐみに振り回されているめぐみもいい。つぐみの両親のキャラも面白くて、両親のストーリーも興味深い。4巻購入待ち。
めぐみが可愛いすぎるて、全巻読破!
2022年7月1日
表紙の絵が可愛いくてずっと気になってはいましたが、オメガバースがあまり好みではないため購入していませんでした。でも、たまたま1巻を読む機会があって読んでみると、めぐみの見た目と中身のギャップが可愛いくて、めぐみの自由な考え方に翻弄されながらも愛を育んでいくつぐみの姿も魅力的で、結局全巻購入してしまいました。面白かったです。
強いオメガ!
2022年6月17日
オメガバースでのオメガは弱い生き物…のイメージですが、今作のオメガはたとえヒート中でも簡単には屈しません!強い!イケメンとは言えないコワモテ!でもとても可愛い。ギャップ受けを堪能しました。大好きな作品です!
大好きすぎる!
2022年6月15日
ヤンキー受けが大好物なんですが、めぐみもつぐみも2人とも面白いし可愛いし大好き♡♡めぐみのツッコミがもう面白いし、つぐみの天然具合も可愛いすぎて最高です♡♡何度も読んでは笑って癒されてます( *´꒳`* )
2022年6月12日
一気に最新刊まで読みました
ポップなオメガバースで読みやすい!
つぐみがピュアで可愛いです。サイドストーリーも面白いです。
結局ラブラブ
2022年6月11日
試し読みで気になって、クーポンがあった時に購入。
アタリでした。
シリアスなオメガバースはあまり得意ではないのですが、この作品は楽しく読めました。
受けがなんだかんだ言ってかわいい(キャラが)のがまだキュンキュンします🖤
4巻まで読みました!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースって可愛い顔のΩが多い印象ですが、つぐみは赤シャツに学ラン、鉄パイプ持ちでおでこに絆創膏、そして三白眼。はじめは苦手かも…と思いましたがどんどん可愛く見えてきます!!!抑制剤を拒みヒートは「気合いでどうにかする」と言っていたつぐみが「恵にどうかしてもらう」と言うまでになるなんて感慨深いです。恵の父親とのゴタゴタが待っていそうな予感。続きが待ち遠しいです!
人気オメガバ作品
2022年6月9日
言わずと知れた人気オメガバ作品。新刊4巻出たので、この機会に読みました。ヒートは気合で何とかするって豪語するヤンキーΩのつぐみと、そんなΩに喧嘩をふっかけられる口ピアスタトゥー入り、でも理事長の息子αめぐみのお話。もちろんαのめぐみに出会ってしまったらヒートは気合ではどうにもなりません!過保護気味なαのお父さんと物分かりのよいΩのお父さんにワイワイ言われながら大事に育てられて、何にも考えてないようで普段はほんとに何にも考えてないつぐみだけど、心根がとても素直でポロッと良い事を言ったり自分の気持ちをストレートに言葉にするシーンには、めぐみと一緒になってジワジワ嬉しくなりますね。気になるシーンで5巻に続きます〜
もう尊いしかない
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐつぐがようやくらぶらぶ♡なオーラを振りまくようになった第4巻。
例の彼があれこれと手を出そうとしても、ふたりの絆がしっかり築かれているのがわかって尊さ100倍。
早く諸問題を乗り越えて番になってほしい!!!

ラストシーンがあんまりにも不穏でどうしよう…
出たばっかりですが続刊はよ、です…
すれ違い
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が天然鈍感なため想いが届きにくく、そのためにすれ違いが起こってしまうが、イチャイチャに持って行って想いを伝える様が愛おしいぃぃ❣️
どんどんかわいく見えてくる
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けが勇まし過ぎる‼︎と思ってたのですがどんどんどんどん可愛く見えてきます。眉毛無いのも可愛くなってきます。笑えるし最高です。
相変わらず最高
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐみくんもつぐみくんもどちらも思春期思春期してるおとこのこで見ててにっこりしてしまいます。
4巻通じて少しずつ攻め恵くんの気持ちが受けつぐみくんに伝わっているところも、少しずつ他の存在とは違うと認識し出しているつぐみくんの様子も最高です。定期的に1巻の始め、バチバチだった頃から読み返してしまいます。
安定していい!
2022年6月1日
4巻まで読みましたが、安定してずっと面白いです。つぐみは狂犬というかお子様だったのが少しずつ絆を深めることで大人になってたり、恵はつぐみに比べて大人で何やかんやでつぐみを支えている感じがすごくいい。二人の関係性とか性格がブレなくていいですね。強いていうなら1巻あたりのめぐつぐの話が少ない。つぐみの両親の話も好きなので読みたいのですが、分けて読みたいかな。
ヤンキーΩ!?
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品は何作品も読んできましたが、これは初めての設定で凄く面白かったです。
なんとΩがヤンキーなんです。ヒートなんてもう気合いでどうにかするという信念のあるΩです。
ですが、αの恵と出会い……ヒートがより不提案になり恵に手助けしてもらうところから2人は始まります。
ギャグ要素強し。恵がぎゅってして…って言ったらつぐみはヘッドロックを繰り出す。面白い。
さまざま困難を乗り越え付き合いますが、それでもまだまだ面白い。
ちなみにつぐみの父たちのお話もあります。それも面白い。
オメガバースものってしんどいなって思う作品も多いかと思いますが、この作品はそこまでしんどい描写もなくただ2人の仲が面白すぎるので気負うことなく読んでほしいです。
だんだんつぐみが愛おしくなってくる
2022年5月31日
はっきり言って自分はかわいい受け君が好みなので、つぐみみたいなヤンキー強面は苦手なんですが、このお話に関しては別物です! 巻を重ねるごとにつぐみが愛おしくかわいく思えてきて…まだまだ続いて二人の子どもまで見られたらいいなぁ。
はまります!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃはまりました〜
ほんとに大好きな作品です!
我慢に我慢を重ねてからの初めてエチするシーンが良い…!
どんどん恵がつぐみを大好きになっていく過程や、恋愛に興味のなさそうなつぐみが恵を大切な存在に思っていく心境の変化も丁寧に描かれていて、なにより内容が面白い!
ヤンキーならではのケンカシーンもあります。
個人的には恵のタトゥーとつぐみの身体がキレイなのが好き(笑)
あと恵がいつもきちんと鞄を持っている所も好き(笑)
早く続きが読みたいです!
めぐつぐ最高
2022年5月29日
4巻でますますラブ度が上がった二人!一巻でヒートは気合いで乗り切る!って言ってた鈍感なつぐみがまさかこんなふうになるとは…!😄笑えてほっこり、続きも気になります♪
おもしろーい!!!
2022年5月29日
試し読みで気になって4巻まで一気読みでした。とても面白いです。つぐみの裏表のない言葉が格好いいし信頼できるし「好き」の破壊力がすごいです。恵もつぐみのこと真剣で格好いいし可愛いです。続きも気になるーー!!
ヤンキーオメガバース
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引になっていたので以前から気になっていた、こちらを購入!!面白くてあっという間に最新刊まで読んでしまいました。オメガというとせつないイメージで、そういうオメガ大好物なんですが、こんなオメガも良いですね!2人の成長物語。とくに受けのつむぎ君がかわいくて好き。眉毛ないですが笑笑早く5巻が気になる!恵のお父さん何考えてるの?つぐみのお父さんカップルの話しもかなり、楽しめました。
2022年5月28日
ヤンキー受け好きです!
つぐみがどんどんかわいくなってきてたまらないし、パパたちのストーリーも面白かったです!
最高のケンカップル!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むに連れて、つぐみのめぐみへの気持ちが変化していく様子にキュンキュンします!
つぐみのパパ達の馴れ初めや結婚後のお話も最高でした!
期待以上
2022年5月26日
こんなに可愛いと思ってなかったです。ヤンキー、喧嘩系は普段読まないのですが、読んでるうちに気がついたら最新刊が早く欲しくて死にそうになってます。ありきたりな展開に見えがちですが、恵やつぐみの反応がいちいち可愛すぎて最高です。
このケンカップル可愛すぎ!
2022年5月24日
ずっと気になっていたものの手が出せてなかったんですが、セールだったので思い切って1巻購入。気づいたら4巻までまとめ買いしてました。ヤンキー受け・ケンカップルと私の好きなものが詰め込まれてて、それとつぐみのギャップにもやられました。普段野生児みたいなのになんでそんなにエロいの…!先が気になるところで終わってるので、今から5巻が楽しみで待ちきれません。両親の話も好きなので、二組のお話が読めてお得な感じがします。
めぐつぐぅぅ~!
2022年5月24日
以前から気になっていた作品でしたが、バイオレンスものはあまり萌えないので敬遠してました…が!面白い!エロも変に引っ張らず、ガンガン攻めてるとこもいい( *´艸`)4巻まで読了しましたが、今ではつぐみが可愛くて仕方ありません!このまま息の長い作品になって欲しいです。つぐみパパ達のストーリーも善きですね(笑)
とにかくおもしろい!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなオメガバース読んだこと無い…(笑)試し読みでどうしても続きが気になって読んじゃいました!いいテンポで話が進むわ、ちょっとウルっとくる場面もあり、で一巻すぐに読み終っちゃいました~続き購入しちゃいますね、これは!
どツボです
2022年5月24日
とにかく可愛すぎるどツボです、、、。試し読みから購入し、期待以上につぐみが可愛すぎて4巻一気読みしました。
猫みたいなつぐみの可愛さツボすぎて一生かわいいって言いながら読んでました。笑いながらキュンキュンして笑みが止まりませんでした
可愛すぎる
2022年5月24日
ずっと表紙だけで萌えられるのか心配で買ってなかったのですが、この度お得なことに値下げをしていただいてたので購入しました。
結果、受けのつぐみがあまりにも可愛くて今まで読んでなかったことを大後悔しました。まず鉄パイプをぎゅって抱きしめているところで、おや…?となり、その後もただひたすら男前で可愛いつぐみを愛でるめぐみと全く同じ心境が続きました。
難しいことはわかんねえ!と竹を割ったような性格のつぐみが本当に愛しいです。最高です。今日もまた素晴らしいBLに出会えたことに感謝です。ありがとうございます。
すばらしい
2022年5月23日
可愛いいいい。受けも攻めもかわいいです。受けが、だんだん攻めへのガードが緩くなるところが特に大好きです。
ヤンキー×オメガバース×らぶ
2022年5月23日
溺愛大好きな人いますか?これです。この漫画です。
オメガバースってやはり、弱い立場にΩが立ってしまうみたいな展開が多いのですが、安心してください。主人公強すぎてαボコれるので。
最初に詳しく説明書きもあるのでオメガバース初めての方にもおすすめです。
主人公2人ともとてもいい子なので見ていて癒されます。
エロシーンももうっっ言葉にならないほどいいです。受けの表情が神がかってます。気になる方は是非買ってみてください。後悔させません。
尊いッ!!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になってた作品で、値下げ中だったので1巻を購入!!
ヒートを気合いで治すなどのギャグもありつつ、つぐみの家庭のほわほわした感じや、自覚なしの恋だったり、終始ニヤニヤして読んでました✌
なんとってもこの2人の関係性が気になるのですが、めぐみの父親の伏線だったり、つぐみの親の話だったり、気になる事が沢山あるので、次の巻も是非買ってみます!😑