ネタバレ・感想ありインサイドフルブルーム【電子限定特典付き】のレビュー

不器用な2人がかわいい
2025年1月2日
過去に暗い思い出があるゲイの大学生男子2人が急接近していくお話です。2人の過去が作り込まれていて、とても読み応えがある作品です。また、絵がとても書き込みが多く好みが分かれるかも知れませんが私は好きです!!!!物語の内容がボリュームがあるので、内容やお話をちゃんと見たい方におすすめです。
2024年12月11日
過去の出来事に傷つき、本心を隠している2人!お互いが嫌いなのにどうしてか気になってしまう存在に。心を許せる人が1人でもいると心強いよね。面白かったです。
良い、、、
2024年9月28日
二人の過去に抱えていたものがお互いと出会って人を信用できるようになっていくのがめっちゃいい!!これのスピンオフのノーダウトライラックも、とってもいいので読んでみてほしいです✨
うわ〜
2024年3月21日
ドキキュン過ぎで、心臓日本一周してもうた〜!初めて好きになった人にひどい仕打ちされた受け君と、初めて好きになった人に相手にされなかった攻め君、2人ともこじらせてたけど…。カプになる経緯を楽しんでください。
トラウマを抱える二人
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく素敵なお話でグッときました。過去にトラウマを抱える二人の心理描写が丁寧に描かれていて入り込めた。表紙の次ページの二人で笑い合ってる扉絵がものすごく素敵!無愛想なカナの表情が崩れる瞬間がたまりません。互いに相容れず嫌い合っていた相手に本音でぶつかるシーンがとても良かった。ラストは最高に萌えた。
寄り添うために
2023年8月20日
心にキズを持った者同士 少しづつの歩みより もしかして1番の理解者なのではと。 ただ傷は深すぎる 理解者を求めているのではない
これはこれは!!
2023年7月16日
見守りたい案件でしたね!サラッと学生モノのBLが読めるかなと、購入したものの。。。これは続編欲しい2人でした!ストーリー、構成が予想以上に練られた作品でしてまだまだこれからのこの子たちとこのままお別れは嫌だなぁ〜。続編あるのかな?ないのかな?他の作品もチェックしていこう♪
やわらかいままのものたち。
2023年3月12日
『ノーダウトライラック』を先に読んでからこちらを読んだので、ケーゴとカナにはこんな経緯があったのか…と、彼らへの愛しさが倍増しました。ケーゴがカナラブな理由が分かるなあ。詩的なモノローグが作品と彼らの世界を鮮やかに彩っていきます。素敵。
ノーダウトライラックのスピン元
2022年9月21日
表題作のみ206P。最後まで一応?付き合ってはいない2人のお話。過去に似たような経験をし、心に蓋をし隠したり諦めたりしてきた2人。取り繕って必死に殻を被っていたけど、お互い弱い部分を見せて傷を舐め合える関係になるのも悪くないな。そして、ほっとかないでと言えたケーゴ、多分好きになると言ったケーゴの笑顔めちゃくちゃ可愛かったし、その後激照れなカナも可愛すぎたし、描き下ろしの2人も可愛かったです!!!!!えちは白抜き
初コミックス
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 206p、全表題作、描き下ろし、あとがき、電子特典。
腹が立つ。相容れないのであれば、拒否すれば良いだけの事。奉仕までさせて翌日には無かった事にして、皆んなに吹聴する。なんでそんな奴好きになったんだ。そんな奴の為に傷付き、トラウマを抱えたカナがそれでもそいつを好きだと言う。そして苦しんで、自分を隠して生きる。そんな一生懸命隠している自分とは違うオープンにしているゲイのケーゴ。ケーゴもまた、ひとりきりで大嫌いな自分と向き合う怖さの中で生きてきた。お互いを否定から入ったのは自分を否定していたからかな。作者様初コミックスだそう。凄い力量ですね。スピンオフも楽しみ。
初BL
2022年8月13日
初BLだったのですが面白かったです
少し難しいお話かなと思いました
何度も読むとわかってくるような気がします
2022年8月4日
トラウマとか少し薄暗い感じの好きなので面白かったです。
現実的にはそうもいかないんだろうけど、漫画なんだしトラウマ相手にギャフン(死語)と言わせてほしかったww
良き!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが傷ついて諦めているもの同士が出会って良い関係を築いていくお話でした。もう少しいちゃラブが見たかったなぁ。でも、好きなお話でした。
2022年5月26日
スピンオフ?続編があるらしいのでこちらから読みました。ふたりとも辛い過去があるけど幸せになってほしい。
続編もあり
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーダウトライラックの前作。過去のトラウマで立ち止まってしまった二人の恋心が、出会いと交流で動き出していく過程が過去の痛いお話を交えて読むと切ないし、幸せになって良いのよ!と背中を押してあげたくなります。続編では、一緒に歩きだした幸せなその後も書かれているのでぜひ2冊セットで購入を!
切ない
2022年5月20日
受け攻めの過去が読んで居て苦しくて…2人共に幸せになって欲しい そして 受け側、攻め側に酷い事した奴らにザマーな展開が欲しかった。てか 同じ様に苦しんで欲しいと思ってしまった。スピンオフも見て2人が幸せそうで良かったけど
最っ高!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い方向性は違えど、同性が好きということだけで人に傷つけられてきた子達。だからこそこのふたりが出会ってしまったら最後だったんだと思います。
もう離れられないね、離れなくていいんだよ。幸せでいてね。
泣けてくる
2021年8月5日
2人とも過去がキツいです。泣けてきます。それを克服するのにお互いが必要だったんでしょうね。性的マイノリティって自分との葛藤、そして周囲の人達によって明暗が分かれますね…。ハピエンでホント良かったです。
2021年8月3日
スピンオフの方を読みたくて、話を繋げるために購入した作品なのですが、何この素敵なお話、、、語彙力なくてなんて言っていいかわからないんですが、購入して大正解でしたありがとうございます!!!!!
良い!
2021年8月2日
ストーリー重視で2人の不器用な感じが好きでした。2人のこれからが見てみたいです!
泣いた
2021年7月21日
形が違うですけど、二人の寂しさやトラウマが感じられました。一緒に乗り越えられて、幸せになってよかったんです。
過去を背負う2人尊し~!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さま大好きで、全部の作品を購入させていただきました♪
まず、絵がドストライクで大好きです!!
繊細かつ、細めのタッチと出てくる人たちの体型と服も好きです♪
カナルはゲイを隠して生きて、ケーゴはオープンに生きる真逆の生き方の2人が段々と距離を縮めていく様が素敵でした!ケンカして言い合って、エッチしつつも気持ちは通じあわないもどかしさで途中うぅ~…ってなりましたが、最後は気持ちもちゃんと通じあって本当に良かった♪応援したくなる可愛い2人!
オノくんと、おしぶちゃんも可愛いくて大好きです♪
お互いの存在によって開いた花
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることを隠しているカナは、ある日学内合コンでゲイだと公言するケーゴと出逢います。ケーゴにゲイだと見抜かれたカナは飲むペースを乱してしまい泥酔、気が付いた時にはケーゴに抱かれていました。高校時代に片想いの相手にゲイバレして深く傷付いてから本当の自分を隠し続けてきたカナと、家族からゲイを否定され唯一の心の支えであった相手への想いも叶わず、欲しいものを諦めてきたケーゴ、お互いに自分とは違うと相手を否定し、関わりたくないと思いながらも次第に関係を深めてゆきます。不器用でマイノリティな二人が出逢い、見たくない見せたくない自分を相手に晒せるようになり、それぞれの諦めていた春がゆっくりと花開いてゆきます。
スピンオフ『ノーダウトライラック』はカナの友達、オノ君×おシブ君編ですが、ケーゴ×カナも登場、続編も収録されています。
マイノリティについて
2021年5月17日
受け入れられない、受け入れたくない、受け入れざるを得ない。。いろんな葛藤に読んでいて苦しくなるところがありました。傷のなめあいであっても、二人がお互いを認めて受け止め合っていく関係になって、とてもストーリーが良かったです!
実は似たものな2人
2021年5月3日
元のレビューが★2.5とかだったようですが……現時点の4.0でもちょっと低めだなぁと思うくらい、個人的には好きでした。全然違うタイプのようでいて実は似ている2人が、素直になれないながらも惹かれあう様子、良きです。
2021年4月17日
思ってたよりスゴイ良かった!期待以上だった。絵が少し苦手かな⁈と思ったけど、どんどんストーリーに引き込まれてしまった。始まりはちょっと強引な感じだったけど幸せそうで何より。意外にもエチがあり想定外に満足。切なさありキュンキュンありでした。スピンオフも読まなきゃ!
カナがかわいすぎる…!!!!
2021年3月9日
とにかくカナのツンデレ具合がたまらなくかわいい!ほんまにもっと幸せになってくれ、頼む!
心理描写が
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い男の子がワチャワチャしてる感じかと思って読み始めたら深い深い。
マイノリティは同じだけど生き方の違う2人。
ても、過去に傷ついた事はあって。
お互い乗り換えられず生きている。
身体から始まった関係なのに自分をさらけ出す事で惹かれあって行く。
お互い惹かれあってるのに素直になれない。ハピエンだけどもっとこの2人の先を見たいなと思いました。
エチシーンも結構あって、色気もあり。
スピンオフ買おう!
補完しあう
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い同性同士の恋愛で傷を負っており、内容も傷つき方もその飲み込み方も違うけれど、それを単純に新しい恋愛で癒すのではなく、違うからこそお互い補完し合うというか支え合って前に進んだ(前に進むという表現は違うかも)様子はリアルで愛おしい
2021年1月27日
ぶっちゃけ似たり寄ったりの設定ではあるけど良かった。受けの好感度やばいで私の中で。
青春!
2021年1月8日
絵の雰囲気と作品の内容が凄くマッチしていて試し読みから気になって購入しました。
内容も良くて、過去の経験から閉じてしまった自分の本質を強引に暴かれてしまい...そこからの2人の展開もリアルに丁寧に描かれているので読み応えがありオススメです。
良き
2020年12月30日
最初は相容れないと思っていた2人が、少しずつ、心の距離が縮まっていく感じが丁寧に書かれていてよかったです。
テーマとしても若干重め?と言うか、過去を背負っている系の2人だけど、ハピエンでホッとしました!
受けがかわいい!
2020年12月20日
受けがツンデレでとってもかわいいです💗
2人の性格が違うからこその組み合わせて最高です!
深い
2020年11月8日
表紙の印象と違って意外と深いお話で面白かったです!!
ノーダウトライラックも読みます!!
2020年10月29日
二人の今までのつらい過去。他人からしたらたいしたことないって思われるかもだけど本当に人によって考え方もちがうし、なんかグッとのめり込んで読んでしまいました。
素晴らしい
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんがどストライクです。
軽そうに見えて闇抱えてて一途なの最高です。
もっと赤面させたい。
心理描写がとても上手な作家さんだなと思いました。
切なくて
2020年10月24日
思っていたのはもっと軽いかんじのお話でしたけど、やや重めのお話でした。あぁ~!これからなのに…もっと両思いになってからみたいです!!
2020年10月20日
永遠に幸せになってほしいし永遠に2人を見守っていたい尊い作品でした
過去に縛られてる2人のお話
2020年10月19日
良かった😄2人の過去の辛い思い出が傷の舐め合いだとしてもお互いに出会えて良かったと思わせてくれる作品でした。ゲイであることを隠すカナとオープンに接してくるケーゴ。どうみても合わない2人ですが、ハピエンでウルウルきました😩
この2人なら大丈夫だなと思わせてくれる結末で安心🙂
ステキ!
2020年10月19日
エッチもあるけどストーリーに引き込まれてしまいました。幸せになってほしいです!
綺麗。
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイノリティである事での辛い経験がそれぞれ抱えてて、切なかったです。けいごくんが1人は怖いって言って泣いたシーンの描写が綺麗で惹き込まれました。
絵柄とストーリーがマッチしていて、より綺麗な話に感じました。面白かったです。
すごく良かった…
2020年10月17日
お互い嫌いから始まった関係。そこからお互いのことを知って気持ちが変化していくのが分かりとても良かったです。尊くて何度も読み返しています…。。これがデビュー作??今後も期待しかありません!続編も買います😄
2020年10月5日
黒髪受けかわいいです。2人とも辛い過去があったけど、最後はハピエンでよかった。先生の次の新刊楽しみにしてます。
2020年8月31日
絵が好みで購入しました。ありきたりなストーリーではなくて面白かったです!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で気になったので購入しました!お互いに嫌い合っているところからのスタートでしたが、これからの2人が気になると同時に可愛らしいと思えるお話でした!
買って損なし
2020年7月30日
絵がとても綺麗です!
ストーリーもリアリティがあってすごく面白かったです。
絵とストーリーがツボ
2020年7月19日
絵がきれい。話の内容よい。友達いいやつ。これはもう泣けるやつ。メイン二人の色気がすごい。読んだあとすぐに3回読み直した。おすすめー!
お互いしっかり嫌い
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ からの、気持ちの移り変わりが、切なくて可愛くて愛しかったです!これはもっとお互いを好きになっていく様子が見たい。そして二人で旅行行って欲しいなぁと思うお話でした。最後にいくにつれはぁ〜ん、ほぉ〜んとニヤニヤしちゃいました笑
二人ともが苦しくてカワイイ。
2020年7月15日
諦めていたのに、本当に相容れない二人。追いかけまわす展開は少し違ったけど、出会えて良かった。でないと最初は結構イライラします。おしゃれで大学生っぽい感じも良いです。続きを読みたいけど、とりあえずスピンオフの単行本を楽しみに待ちます。
感動…
2020年6月24日
とてもこれからが幸せになるお話。
弱いところを好き合っていく
素敵でした
絵が好きです!
2020年6月21日
pixivで見て絵が好みだったので絶対買いたいと思ってました!絵はもちろん内容もめちゃめちゃ良かったです!
素敵な作品
2020年6月15日
絵がとても可愛いです。登場人物の服装がすごいオシャレなのが個人的にグッと来ました。内容も面白くて今まで読んだ中で一番好きな漫画になりました!
顔がいい
2020年5月20日
絵柄が凄く好みで読ませてもらいました!
最初は嫌悪感を抱きながらも心と体が一致しない
徐々に移り変わっていく想い
まだ続きが読みたいと思うお話でした!
2020年4月26日
良きです~~~~!絵が綺麗!恋…!って感じがして良いです。あっという間に読み終わってしまった。もっとたくさん読みたかった~!
絵がとても綺麗
2020年4月17日
絵がとてもタイプだったので購入しました。切ないシーンも多いですが、アンニュイな絵面にピッタリな内容で一気読みしちゃいました((´艸`*))
2020年4月12日
絵柄が好みで購入。久しぶりにストライクな作品でした!話の内容も面白かったし、攻めの子も受けの子も大好き。友達もいい子でよかった。続編出て欲しいなぁ〜
二人とも可愛い
2020年3月10日
絵柄が好みで表紙買いしましたが
内容も凄く良かったです
続編があったら読みたい
これは読み返しまくる
2020年1月27日
闇を抱えてるふたりながらも、受けのメンタルが男前で、攻めがのらりくらり甘え上手そうな感じがどストライクでした。個人的にはとても読み応えあるし、話が進む雰囲気もメインの2人以外の登場人物も好きです。
ケンカップル?
2019年12月17日
お互い過去にショックなことがありそのせい?でお互いのことが嫌いなとこからのスタート。途中でこれはくっつかないで終わるかな?て思ったけど少しずつ歩み寄っていってなんやかんやで上手くいくので一安心。付き合ってからのイチャイチャがみたい。スピンオフ(受けの友達)のお話を描いてらっしゃるそうなので配信されるのが楽しみ!
2019年12月13日
絵柄が好みで購入しました!絵柄からアッサリな感じなのかな?と思っていましたが濃い内容で自分的にとっても満足しました!
2019年10月8日
かなとけーごが可愛すぎるほんとずるいです!絵もめちゃくちゃ好みで最高でした!ありがとうございました!
絵が好み
2019年10月2日
もっとアッサリした作品かと思ってましたが両者の内面をしっかり描いてくれた作品でした。面白かったです。シリアスな展開なのでラブコメではないですね。それでも受けがツンとしてるのが大好きなので星五つです!この方の作品他も試しに読んでみたいです。私は買って良かったです。
1回では
2019年8月22日
1回ではちょっと心情は理解出来なかった。読み返してなるほどと思ったけど…セリフなのかなぁ?
好き!
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多めのモノローグ、マイノリティ同士、トラウマ持ち、難しい要素多めなのが一冊にスッキリまとまっててすごい!抽象的で趣きのある言葉選びと絵柄が合っていて全体の雰囲気が大好きでした。
あと涙の表現が素敵!中盤は特に魅入ってしまいました。それも相まってえろの部分がとても良かったです、熱と色気が感じられました。
内容も二人の過去がしっかり描かれつつ、それがどう繋がり、今の関係性を形作るのか、すんなり読めた印象です。複雑な葛藤や、それを等身大で素直に表す心理描写、グッと来ました。
拗れて荒んだ一面を見たあとの、穏やかな最後のやり取りが…「ほっとかないで」がストンと心に来ました。年相応の顔が可愛くて!これからの二人を見てみたいです😊
胸が苦しい
2019年6月24日
胸キュンというか、胸がぎゅーっとなります。とにかく良い2人。お互いのトラウマの描写も良かったですし、最初は合わない!って思っている関係からの歩み寄りがたまらなく好きです。絵もとても好み。他サイトで試し読みしてからの購入でしたが、大満足です。
ケゴカナ最高!
2018年11月29日
発売前からすごく気になっていた作品です。絵もキレイだしストーリーも良かったです。モノローグが少し多いのですがお互い過去にトラウマを抱えていて反発しながらもきちんと向き合って克服していくのが良かったです。以外にカナが可愛かったのがツボです。これはまだ2人くっついてないですよね?なのでこれから2人がどうなっていくのかその後が読みたいです。
良き!
2018年11月13日
絵が好みだったので購入しましたが、内容も好みでした💕
2人の過去の話が中心だったので、これからのお話も読んでみたいです😊
次に期待して★5‼︎
2018年11月4日
この作家さんの表現したいだろうことがとてもツボでした💗
エロも色気があってとても好き。😄🖤
でも、マイノリティの寂しさを、読者がもっときゅーんっとなるように表現されている作品であってほしいです!
これからに期待して★5!
自分は久々に当たりだと思いました
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にトラウマ持ってます的な話があんまり好きじゃないけど、このお話は結構好きでした。多分最後に何だかんだ感動してしまったからだと思うな。内容が薄いと他のレビューでもありますが、付き合うまでの話も続きで読みたいな……。続かないかな?という理由で星5にしてみました。
絵が好きです
2018年11月4日
抽象的モノローグって1巻完結ものだと深みを持たせるのが難しいですよね。展開が少し唐突ではあるけど、しっかり読めた感がありますし、完結後のいちゃいちゃまで見て結果的に二人に愛着わいてます。かわいい。。
絵がかわいくて今どきの大学生て感じの雰囲気にも話にも合ってるしすごく好きでした。
あと、えろの書き方もめちゃ好きでした。試し読みで思ってたよりしっかりあったし(もっとプラトニックかと考えてた)、個人的にツボでした。
今後の期待を込めて星5です。
ケーゴ×カナがかわいすぎて…💕
2018年11月1日
ちょっと待ったーーーー!!!私がレビュー投稿時点で☆評価平均が2.5って!!それはナイヨーって思ったので慌ててレビューしました。他サイトの先行配信で読んで頻繁にリピ読みしてます。めっちゃ好きですこのcp。各キャラというよりこのケーゴ×カナ2人セットで非常に萌える!!最初サンプルページを読んだ時は大げさなモノローグが自分の好みには合わないなーと思ったんですが、一度ちゃんと作品を読んでみたいと思っていた作家さんなので挑戦してみました。結果、やっぱり本編は懲りすぎたモノローグが趣味に合わなくて☆4かなと思っていたら、描き下ろし!!!アーンド電子オマケ漫画!!!の破壊力たるや…ここだけでも何回も激しくリピ読みしそうな萌えに襲われました。そして実際後半だけ何度も読んだりしてます。笑 この2人を見ているとこういう甘さの表現もアリ~ってめっちゃ目がハート😍になるんですよね。笑 で、結局のところ久喜わかめ先生の次の作品も絶対に買うぞー!と固く決意したので応援の意味も込めて☆5付けてます。ストーリーより萌え重視評価!エロな絡みの表現は個人的に大変好みでした💕
よんで良かった
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEスタンプで見付けたので気になって探しました!
レビューも良くてあらすじにも惹かれて登場人全て良すぎて嬉しい!こじらせる展開がぐっとよくてどうなるんだと思ってやっとハッピーエンドに迎えるまで温かく見守らせていただきました
受けも可愛くてキュンとしました
不器用な二人。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い過去の傷に囚われている。
そのことで、クローズドとオープンゲイにわかれているけど、そのことがお互い気に入らない。でも、体の相性はよくて、なんでかお互いを知りたくなる。
確かに、自分のことを否定されるのは、多感な時期にはとてもきつい。
そんな対照的な二人だけど、あんなエッチなことしといて、付き合うとか好きになってとかで赤面してるところが逆にいいです。
傷ついた二人
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。ゲイであることに傷ついてきた二人が傷のなめあいから関係がはじまります。お互い好きになってきた?!という所で終わっているのがおしいです!もっとラブラブな感じまで読みたかったです。
「たぶん」を削ぐって素敵
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い相容れない存在だったのが、なんで相容れないのか気になって、お互いの傷を知って、傷を舐め合って、、すごく切ないのに、その先の「好きになって」「多分好きになる」にたどり着くまでが切ない。
エチはあるのに、"ちゃんと付き合う" のは怖いと思う気持ち。可愛いすぎる!!
ハピエンなかんじだけど、"ちゃんと" 付き合ったのかな?笑
デビュー作、変わってくふたり
2022年7月23日
インサイトフルブルーム→ノーダウトライラック(スピンオフCP)の順番。 ゲイである自分を隠して生きてきたカナが大学生のわちゃわちゃの中、出会ったゲイを自称するケイゴと出会う。傷を持ったふたりはぶつかりながらもお互いを変えていく。。というお話。
作者さんの特徴なんですけど、視点が1話の中で交換するのとモノローグが多くて誰の言葉か少しわかりにくいんですよね。。叙情的な作風は好きなのですが。作者さん初単行本だそうで、まだ線が薄めで電子で読むと少し読みにくく感じました。スピンオフのノーダウトライラックの方が絵がしっかりしていて読みやすかったです。
トラウマを抱えるもの同士
2022年6月13日
過去にできた消えない傷を見せないようにして生きてきた2人が出会った話。
心情がしっかりと書かれているので物語を読んだ満足感があります。カナがツンツンしててずっとかわいい。笑
2022年5月23日
考えながら読み進んでかなあかんかった……2人の過去は辛かったけど2人でこれから幸せになれたらいいね。早く付き合っちゃえ。えちでした
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に辛い想いをしてゲイであることをオープンにしているケーゴ。過去に辛い想いをしてゲイであることを隠しているカナ。真逆の二人がイラつきながらも離れられずに一緒にいることによって、必要な存在になっていく。二人が幸せになれるといいな。もう絶対に離れられないね。
二人とも幸せになってくれ!
2022年2月2日
純粋な恋とゲイであるふたりの悲しい過去からの現在の恋愛のストーリーがとてもよい!一巻完結?なのかな?とても読みやすい
完結?
2021年8月28日
pixivで見つけて購入しました!!
内容もどストライク!!久しぶりにいいもの見つけたと思いましたが終わり方が次回続くみたいな感じででも完結?これは続いて欲しいです!!続編待機してます!!
キュンが大渋滞
2021年8月2日
だいがくせいカワーカワーたまらん、、切ないちゅーりっぷのはなし
二人とも
2021年4月4日
過去の出来事に対する葛藤があったりで
ストーリーも良かったです。
スピンオフも読みます!
無題
2021年3月15日
モノローグが好きか嫌いかで好み別れそう。攻め受けがたまに見分け付かなくて『?』になることか多かったのでそれがなかったら読みやすかったかな。
2020年11月3日
だんだん好きになっていく。どちらからというわけではなく。穴を埋めていった感じですね。
2020年10月29日
絵がすごく好みでした。傷の舐め合いなお2人だけどラブラブな姿がみたいな
拗らせてる2人。
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い過去に傷があって、最初は相いれない同士なんだけど、体の関係が続くうちに惹かれ合っていくのが自然に描かれていて良かった!絵も好きです!ただ、モノローグの感じが私には合わず、ちょっと醒めてしまった。
2020年10月20日
ストーリーは良かったんだけど、絵が見づらいし言いまわしが難しくて分かりにくかったのが残念です。スピンオフを見た方が良いみたいなので、そちらに期待。
よい!が、しかし!!
2020年10月19日
前に本で読んだ記憶があって、スピンオフを数日前に購読したので久しぶりに読みたいなと思ってかってみました。
良い!マイノリティの隠し方、弱い部分の守り方が違うお互いが嫌いあって包み合う経過が丁寧に描かれててすごく好きでした。
が、しかし。
スピンオフの方でその後がなかったら途中で終わったといっても過言じゃないくらい、よく言えばあっさり終わってしまった感があります!
スピンオフに載ってた話まであって、やっと、完結というふうに思います!
なのでぜひ買われる方はスピンオフの方も一緒に!
言い回しが私の頭には難し過ぎた💦
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイである事を隠すカナ(受け)と隠さないケーゴ(攻め)どちらもトラウマを抱える似た者同士のお話。特別海藻が好きと言う訳ではない(笑)わかめ先生のデビューコミックス❗カナ目線で進むと思われた作品ですが、ケーゴ目線もあり、むしろケーゴの方が拗らせているようでちょっと意外な展開でした。白いチューリップを絡めたお話で、私としてはちょっと言い回しが難し過ぎて、感情移入できず残念でした😓ただその後の恋人未満の二人が可愛かったのと、作者紹介にちょっと笑えたのでオマケで星4つです。
言葉のセンスが綺麗♦
2020年10月15日
辛い過去を持った2人がどう前を向いて進んでいくのか、花言葉に合わせて進む言葉のセンスが綺麗な作品でした🌷
詩のような作品
2020年10月4日
絵も好みでしたが、とにかく全ての文字をしっかり読みたい!と思える作品でした。
秋の夜長に最適です!
ハピエン
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ過去に傷ついた2人が、最初は嫌い合ってたけど最後お互い少しずつ好きになってく過程が面白かったです。
もっとじっくり読みたかった
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め共に重い過去を持っていて、しんどい部分もありました。お互いしっかり嫌いあっている所から描かれているのは珍しくて読み応えがありましたが、過去の描写が丁寧な分、現在の2人が惹かれあっていく過程があまり見れなかったので、ちゃんと付き合うところまで見てみたかったです。
誰かと一緒にいられる幸せ
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマからゲイを隠して生活するカナ(受)と飲み会で出会ったオープンゲイのケーゴ(攻)のお話です。
きっと誰もが経験するであろう失恋も、マイノリティという自分の性癖と一緒にしてしまって問題よりもずっと大きくお腹の中にドロドロ溜め込んでいた2人が、その傷を晒して認め合える事で前に進めたのではないかなと思います。
ほんと、他人から言わせればただの失恋なんですが、思春期だったり、ゲイだったり、相手がやな奴だったりでずっと消化しきれずに、どうしていいかわからずに過ごしてきたのに、それに触れられてお互いイライラしつつも受け入れてもらえた喜びが大きくて、安心できる場所になったんだなとしみじみ思いました。
まだ「好き」ではなくても、1番素が出せて安心できる場所であることは間違いですからね。
これから付き合った後、どんな風なのかも見たいなと思う2人でした。
満足
2020年7月4日
ちょっと予想と違って、情緒的だけど、それはそれで良かった。その後の2人も見たい。
読み返しします!
2020年5月8日
胸キュンというか胸をギューっ締め付けられるようなお互い過去に闇があるので切なくなりました。少しずつお互いを想い合って進んでいくストーリーがとても良くて読み返します!
なかなか読み応えあると思いました
2020年5月4日
全体を通して絵の線があまり安定しないけど、全体的に好みなタッチです。物語についても、各個人の過去から現在の心情まで丁寧に描かれているし、お互いが出会い交じり合うことで最終的に昇華されていく様子はただのラブ漫画には無い味わいをもたらしてくれて満足でした。
辛い過去があって
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴく良かったです!!お互い辛い過去があり素直になれないのがもどかしいけど、ハッピーエンドで良かった!!もっともっと2人の未来が見たいです!
苦しい過去を経て
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵がガサついていて、描き分けが甘くて??ってなる場面がありましたが、お話は良かったです。
受け攻め共に辛い過去持ち。深い傷が癒えていません。ゲイを隠している受けと、オープンゲイの攻め。2人とも自分でも傷を見ないフリ。でも1人は怖い、傷の舐め合いでも良いから誰かと一緒に居たかった。という本心を涙ながらに言葉にする攻めに胸が苦しくなりました。
受けが素直になるまであと一歩!!早く心を全部明け渡すのだァァァ
作家名: 久喜わかめ
出版社: 竹書房