ネタバレ・感想ありバカな犬ほど愛おしいのレビュー

ヤクザ
2019年12月12日
ヤクザ物、仕事出来ないクズ男、性格が悪くなくても余り好きな内容ではありませんでした
んーーー
2019年12月10日
高評価だったので割引きの時に購入してみましたが、正直ハマれませんでした。残戦ながら私は出てくる人物誰にも感情移入できなかったのと、内容が全然残りませんでした。。
2018年12月1日
評判がよかったから期待しすぎちゃっかな~。コメディでもなくシリアスというほどでもないし、めぐるもそこまでおばかかわいくもない…中途半端な感じでした。
うーーん…。
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで続きが気になり、レビューも評価が良かったので購入しましたが…。
うーーーん。。
受けはおバカキャラで定職につかずバイトを転々としてるダメ男ですが憎めない(笑)
攻めもそんなダメ男を可愛がりながらもヤクザということを隠して暮らす。。
よくある展開なので、もう少し捻りがあった方が良かったですねぇ。。
楽しく読める
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、攻めが受け大好き(ただし基本的に面には出さない)に萌えたので満足なのですが、
攻めは受けのどこにそんなに惚れたのかが、ちょっと謎でした。
(確かに受けは素直でばかわいいのですが、そこまで惚れる所なのかな?)
受けが良い意味でおばかで明るいから、全体的にたのしくよめます。
ほんとーにおバカ
2018年10月8日
多少好みは分かれると思いますが、表紙の短髪受けが本当におバカちゃんです。
でも、絵もよく、エロもあり、ストーリーもまとまっているので買って損はなかったです。
お馬鹿で
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪意のないお馬鹿で、ほっとけない感じでしたね!攻めもヤクザと言われて続けて来て人に対して信用がなかったのが受けと出会って側にいて欲しかってんですね!読んでて、攻めの包容力が素敵でした!エロはありますが、もう少し濃厚だと嬉しかったなぁ!他の作品も読んだんですが、ストーリーが面白かったです!
表題どおり
2023年2月13日
危なっかしくて放っておけないおバカさんでした。
学ばないなーって思うけど可愛いくて憎めないところが魅力なんだろうな。
攻がとてもカッコよくて雰囲気があります。
私の好みではなかったけどゆいつさんの絵が好きなので買いました。あまり読み返しはしないかな。
表紙のインパクトは良かったですが…
2022年11月23日
SALEになっていると購入するか何時も迷う作品でした。表紙からは面白そうな感じを受けるし、好きなヤクザものだし… でも何だか手が出ない。(絵が好みで無いのもありますが) 個人的な経験上「迷うモノには手を出すな」が正解かな?作品紹介にラブコメとありますが、ラブもコメディもそれ程感じずサラサラ~と読めてしまいました。ヒモの受けを隠れヤクザの攻めが陰ながら守る話で、受けのバカっぷりは十分すぎる程描けていましたが、守る(成敗)シーンが少なくて薄くてメリハリに欠けた様に思います。攻めは少し色気がありましたが、受けには色気も魅力も感じる所が無くて気分が上がらずでした😩 エチもエロさを感じずで、うーん 今回は相性が合わなかったな~。攻めの家庭環境や嫌いなヤクザになった(ならされた?)話、受けの 仕事をクビになるエピソードが幾つか描かれていたら2人をもっと理解出来たと思います。24歳で住所不定って中々のモノですよ。あとコメディ要素をもっと足したら良かったかな、子分達を使うとかして。
受けがいろいろと微妙~
2021年7月13日
初作家さんです。何かと特集に組まれていたので前々から気になってはいました。安くなったのを機に購入。……ん~~、何回も読みましたが受けが可愛いとは全く思えません。タイトル通りでバカはバカです。バカワンコではなくてただのバカです。汗…無職なのにギャンブラーで簡単に大金が入りそうな仕事に対して危機感ゼロで他人を直ぐに信用してしまいます。しかも懲りずに何度も。偏見になりますが、短髪で受けの可愛さ無いのに何で公園に居ただけでゲイビの勧誘か来るのかが不思議。何なら、エチシーンも萌えない。赤面しながらオ○ン○ンを咥えていても…赤面しながら悶えて股を開いていても…嫌悪感。バニー姿でバイトするシーンがあるのですが、それも似合わなすぎて無駄なシーンって感じがしました。(バニー姿を描きたかっただけ感が否めない)……多分、作家さんのエチな描き方と受けの見た目がちぐはぐ過ぎて個人的に気持ち悪るさを感じたんだと思います。(ご免なさい) 高校生時代の髪型のままにしていれば可愛さが残っていたのに短髪過ぎて私には無理でした。もしかしたら表紙のような冷めたツンがデレになればハマったかもしれません。バカ面が多すぎたかな……。両片思いみたいですが、それぞれどんな過程で相手を好きになったのかイマイチ伝わってこなかった。後、受けの眉毛上にある傷には触れた?触れてないよね??過去にはあまり戻らないからいろいろとモヤモヤが残りました。丸々表題作のみP214の内、書き下ろし6Pあとがき1P電子版限定おまけは無し。巨大な白抜き修正。
2020年3月18日
心にはあんまり残らない作品
受けが純粋なのはよかった!!!!
テンプレ王道かな?
2019年8月18日
おばかでエロい受けと、ヤクザの攻め。恋人同士になってから攻めがヤクザだと知るまでの話。私はあんまりハマらなかったです。
短髪受け
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何をやっても長く続かない無職の受けが、危ない仕事に手を出しレ〇プされそうになりますが反撃し自力で逃げ出します。そこまではよかったのですがバニーボーイの恰好がダメでした。男性にバニーの恰好は違和感があるのに、顔ががっつり男顔で短髪、しかもイケメンでないというのが✖。攻めの言葉攻めがワンパターンです。
うーん…
2018年10月7日
ランキング上位だったので買ってみましたが絵がちょっと雑なのと主人公の馬鹿さにイライラしたりで途中で読むのやめちゃいました…久々に外れを買ってしまった〜
本当の馬鹿
2024年4月16日
主人公が馬鹿すぎて本当にイライラした。馬鹿だけど可愛いとかじゃなくて、本当に浅はかで何も考えず行動して迷惑かけるタイプの馬鹿なので全く感情移入できず。同級生って設定もあんまりいかせてなくて勿体無い。て
ゆいつ先生の原点かも
2023年9月9日
ゆいつ先生の現在の作風とかに通じるものがあってなかなかにたのしめました。攻めがイケメンでしっかり受けを最大限に好きでいる様子が良かったです。エチも良かったです。
個人的に
2020年4月10日
はもう、いいです
受けの見た目がスポーツ狩りのゴツゴツで単細胞すぎるのので、無理でした
攻めはきれいで任侠物も好きなだけに、がっかりです
😌
2019年2月11日
あまりにも受けがバカで浅はかで好きになれませんでした。
なんで攻めに好かれてるのか全然わかりませんでした。