ネタバレ・感想ありバカな犬ほど愛おしいのレビュー

一目惚れしました
2024年3月29日
絵がとっても好きです!お話も面白かったー。めぐるは無職で何やってもトラブル起こして、要に助けてもらったりしてほんとにおバカですがなんか憎めない…(笑)バカだけどまっすぐなところにも、要は惚れたんでしょうね。そして要がかっこいい!やっぱり仕事柄肝が据わっていて何事にも余裕がある。
愛おしいバカ
2023年2月12日
何かほんとバカ(笑)でも素直なところが可愛くてなんだか憎めないバカ犬な還。表紙は好みじゃなかったけど読んでみたらおもしろかったです!要が男らしくてカッコよくて好き。還への溺愛もたまりません。ほんと大切にしてるんですよね…溺愛されるって幸せだなぁ。イチャイチャな2人にニヤニヤでした。
憎めないおバカ犬?
2023年6月8日
チョロくて危なっかしい還。から回るけど頑張る姿が可愛いー。回想の高校生の時の還の髪型が、やんちゃ君て感じで好き。還を見守る?組織を使って守る?要は大人になった今がスパダリ感増してて素敵。還は要に躾されて、もう少しお利口さんなわんちゃんになれるかな。もっといちゃらぶが見たい。
肉!肉!肉!
2025年3月13日
主人公が自由奔放で心配になるけど本当に体がキレイ。そんな彼をずっと見守ってくれてる人がいて優しくて甘えたくなるスパダリで完璧なのに不安。だってその人には秘密があるから…。大人の色っぽさにのめり込みたい人におすすめ作品です。視線の描写が私は好きです。ドキドキします。
ほんとに、バカな犬ほど愛おしい
2022年7月24日
濃い絵だなぁ…うーん、どうしよーと思いながらも購入。…いやいや、面白かった~。絵が濃いけど。受けと攻めのバランスが良い~。レビューで、皆さんも書いておられるが、ほんとに、タイトル通り!受けがチョロ過ぎてうける~。でも段々可愛く見えてくる。楽しめた!
ダメ男の良いところ必死に探してしまった?
2022年6月22日
受けのダメさ加減が私は苦手なのですが、それにも関わらず、しっかり読まされました。絵にリアルの力がある。そして馬鹿をするダメ男と、愛が深すぎて尻拭いし続ける男の、全くブレがないストーリー展開。作者様の心強いです。普通格好いい男描きたくなっちゃいますよねぇ。
なぜかハートフル
2025年2月17日
ハードボイルドなのに何故かハートフルに感じる。エロパートは甘くてラブラブで読んで満足感がいい。
二人だけの世界で完結してて丁度いいんだけど、欲を言えば髭の人受けの続編が読みたい
バカ犬だけど憎めない
2024年1月1日
読み終わり1番気になったのは真澄さんでしたーww
彼のその後がとても気になる。あとがきでも書かれてますが是非彼の話が読みたいです。主人公の2人はもうラブしかない。バカだけど素直でかわいいこんな犬に懐いて欲しい辰巳さんの気持ちも独占欲もすっごくわかる!面倒ごとにすぐに巻き込まれるから、首輪つけて繋いじゃって~
ぴったりなタイトル
2019年1月26日
バカだけど愛嬌ある受けが可愛いです。私は攻めの色気にやられました?絵が男らしい線で描かれていて良かった!それと受けがナヨナヨしてなくちゃんと男だったのがとても良かった!一巻で纏めずできれば二人の出逢いからじっくり読みたかったです。
大満足です
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザモノが好きなので、購入させて頂きましたが、もう大満足です。色々とダメダメで空回りしちゃう受けとそれをほっとけない攻め。クスリを飲まされて、朦朧とした中で…っていうシチュが大好きなので最高でした。とにかく受けがなんともいえないエロさがあってたまりません。
おバカ可愛いカッコいい。
2023年2月3日
この作品がきっかけでゆいつ先生を知った。まんまと先生の作品にハマるきっかけになった作品。ヤクザものは好きじゃないんだけど、この作品はそこまでヤクザ社会に深入りしないところでストーリーが進んでて、受がほんとおバカで可愛いから、気にならない。それより絵がほんと色っぽくて惚れ惚れしてしまう。表情とかが最高。
背景描写がキレイ!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かしら事件に巻き込まれる受けの環のおバカちゃん具合と冷静沈着だけど環に会うために行動してた攻めの要、、
エチエチでよきでした!
環の方が求めてると思いきや、要の方が求めてるって描写がいっぱいあってかつ繊細!
ヤクザって知られたくない要と嘘ついてほしくなかった環のハピエンよかった!
タイトル通り!!!!
2022年6月21日
最高です!!!!!!!!スパダリ執着攻✖️ヒモバカ犬受!!タイトル通りです!!ちょっとおバカな受けをほっとけない攻めの愛情が尊い!!!ハピエンです!何度もリピートしたくなるお話です!続き求めてます、、ラブラブ生活もっと覗き見したい。
バカな犬かわいすぎ!
2022年7月27日
買って良かったです!スパダリ実はヤクザな要×真っ直ぐでかわいいバカ犬の還
もう全てはタイトル通りです。私の一押しポイントは攻めの溺愛執着ぶりです。言うことを聞かないとお仕置きしてでも言うことを聞かせるの好き!オススメです!
バカ犬がキュート❤️
2022年7月21日
無職のめぐるが、クールな友人の要を実は好きって事が始め気づかなかった。
天真爛漫でバカだけど可愛いめぐるが可愛くて仕方ない要の悶々とする様は良い。
絵も綺麗でエチも濃厚で素晴らしい。
読み放題の期間限定で一度読み、購入しちゃいましたが、後悔なし。
タイトルのまま
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、環はおバカで考えなしだけど、素直で偏見のないあり方が、要を救ったんだろうな。溺愛に気づかない環だけど、それもわかって溺愛する要。番外編があったらいいな。ゆいち先生の肉感があって逞しい身体の面々が好きだな。
タイトルぴったり
2021年12月3日
要様とことんベタ甘で素敵。
お馬鹿すぎてまっすぐなワンコは、目がキラキラしてて可愛いわぁ~。
要様の気持ち結構わかるかも。
このコンビの話しもっと読みたいなぁ。
ぜひとも続編を希望。
タイトルも帯もぴったり?
2022年1月14日
この作品でゆいつ先生にハマりました。一気に買いました(笑)かーなり、エロい!エロいのに可愛くて健気でキュンとくる?反社なのに恋人には甘々な攻めもめっちゃ好みで言うことなし。是非読んで?
かわいいー!キュン!
2021年12月4日
ゆいつさん好きで、割引されてて買いました、高校の同級生再会もの!今までも同級生再会ものって読んできたけど、どの話よりもかわいくてセクシーでキュンです!めぐる君かわいい!要君カッコいい!2人とも雄!な感じでエロくて最高。
面白い〜
2020年5月5日
要が男前で〜!!いや、ヤクザものは好みではない‥はずなんですが、、要が男前で〜〜!! 定期的に読み返しております☆ 考えてみると、この作品が気に入ってから、ストーリーが魅力的ならヤクザ視点のものも購入するようになりました。やはり、良い作品は 良い!!
タイトル通り
2021年9月29日
おバカ犬の還くんが本当に愛らしい。
ゆいつ先生のこの後に続くめちゃめちゃかわいい受けの男子(見た目いかつい)に通ずるものがありますね。
要さんのかっこよさは眼福で、ちょっと嫉妬深いところがよかったです。
攻がカッコイイ!
2020年5月27日
読み放題にて。還くんは可愛くて色っぽくていいですが、なんと言っても要がスパダリでカッコよくて最高です!惚れました。そして真澄さんがいい味出していたのでスピンオフ希望です。
それにしてもこの作者様、本当に絵がお上手ですね。ストーリーもいいので、ほかの作品も読みます!
うほほほ
2020年8月13日
ッァーーー…最高です…。タイトル通りです…。読了後しばらくフラッシュバック萌えがやばいです。ハードボイルドヤクザな攻めのお悩みが恋人がすぐえっちなバイトを始めることなの可愛すぎますね…。眉をしかめるとこの表情の描き方が余りにも好きで、スクショして日々眺めています。
良かったです!!
2021年9月26日
前から気になっていた本。最近、他の作品を読んでとても良かったのでこちらもやっと読みました!!バカな子ほど、、、って本当にそうですね。なんか可愛い。普通にがっちりした男の人なんだけど、すごく可愛いく見えるから不思議。甘やかされて大事にされる大型犬。
絵が綺麗!お話もしっかりしてテンポもイイ
2021年9月5日
受けが可愛くて、色っぽくて
おバカでほっとけなくて、なのにカッコいい!
ゆいつ先生の作品って登場人物が本当に身近に
いそうでいない。欠点だらけで、魅力的なんですよね。本当に素晴らしい⁉︎ラブラブでお互いを思い合う姿に癒されます。
お話もいつも新鮮でテンポよくバランスが良くて。
大好きです。心が疲れた時に読みたくなります。
本当に愛おしいよ!!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー受けがちょろすぎる笑。次から次にこんな危ない仕事に引っかかりますか???でもそれほど純粋だからこそ高校生時代の攻めの心に引っかかったんだろうし、ヤクザと絡みある攻めにビビらず関われるんだろうなぁと思いました。攻めのスパダリ感と受けのチョロバカ可愛さにやられました!最高です
バカだなぁー
2021年5月7日
本当にお馬鹿さん。愛しきお馬鹿。攻めはヤクザらしくカッコいい!この二人、ずーっと見ていられるっていうか見たいです。お友達のお巡りさん、攻めさまのお付きの髭の人、気になる存在があるので是非そこらへんも絡めて続編が読みたいなぁー
ヒモ受け
2021年4月14日
新しい分野でした、住所不定・無職のヒモ受け(笑)借金とか育った境遇が最悪なのにめぐるが楽観的で明るくて、流されやすくてだらしない部分はあるのに読んでいくとめちゃ可愛い。要が惚れたのがわかる?細かい設定もあるってことだったので続き読みたいなぁ~けっこう真澄も好き♪
タイトルが全てを物語っている
2021年3月1日
スパダリ執着系の攻めと馬鹿だけど憎めず可愛げある受け
それぞれ魅力あるキャラで何度も読み返したくなる作品です!できる攻めが受けに執着して健気な感じですが、たしかにこの受けには惹かれるものがあるなと思った次第…
受けも男らしい体しててえろい、いい男体でした?ご馳走様です!!
おバカな子ほど可愛い
2020年12月4日
おバカな子ほど可愛くて仕方ないっていうのが溢れてて、クールな中にも攻めの溺愛っぷりがよく見える。ちゃんとおバカな受けも一途に応えていて。濃ゆい作画だけど男臭さも匂ってきそうな艶があってイイ。
筋肉美!
2020年8月20日
兎に角攻めがカッコイイ~。優しくオカン的包容力でジワジワ受けを囲い込むのがキュンときた!重くなりそうな展開になると詐欺ホイホイな受けが笑わしてくれてバランスが良いです。筋肉ムキムキだしおバカなのに最高に可愛いワンちゃん受け!男くさい世界感にハマりました~。後めっちゃエロいです。
受けのことだいすきやん......バレバレやん
2020年4月6日
表紙にいい意味で騙されました!めっちゃツンてしてますけどアホで可愛くて人懐っこくてえろい........そしてストーリーが最高!えっそうだったの!?てなったりもう要さんがめちゃくちゃかっこいいえっちシーンも多めですがストーリーもしっかりしてて惹き込まれました!大好きです!
イイ
2020年6月28日
絵が少し苦手かもと思ってたけど、別のゆいつ先生の作品でイメージが変わり購入。買って良かった…とにかく攻めのクールなのに受けをすごく好きで嫉妬したりヤキモキするところがよく描かれててよかった。。。とにかくエロくて最高。エロが好きならおすすめ。続編とかあれば2人のその後のとかも読んでみたいです。
おバカで可愛い
2020年5月4日
いや〜本当におバカでトラブル巻き込まれ体質というか。笑
そんなおバカを一途に想うスパダリ攻めが、めちゃカッコ良い!ヤクザである事をひた隠しにしつつ、受けを傷つけた奴への制裁もたまらん。
とにかく、えろもしっかりでストーリーも良かった!
あとがきにもありましたが、警官の友達のスピンオフも見たいな!
しっかりと男同士。
2018年11月3日
いわゆる「ワケありスパダリの溺愛攻め×単純アホの子受け」で、こういう設定ではだいたい受けくんが女の子っぽかったりオドオドしてるのが多い気がするのですが、この作品の環くんは仕草もガタイもしっかり男です!それがいい!がっしりとした体躯にパンイチ姿のエロいこと!お話もちゃんとしてて文句なしにオススメです!
最っっっ高
2020年4月22日
まじで最高って言葉しか出てきません、描き下ろしまで最高。受けも攻めも相手のことを本気で思いやってて独占欲と執着心を隠さないとこ、ほんとに推せます。エロもストーリーもがっつり濃厚で言うことなし!作者さんさすがです!!
ようやく読めました!
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててようやく読めました!
絵がきれいでえっちなシーンも満載です
主人公(受)の天然で可愛いキャラクターと攻のクールで余裕のある大人っぷりがギャップがあって好きでした。ハッピーエンドです。
買って良かったです!
期待以上でしたー
2020年4月7日
あらすじを見ず漫画を読んだので、最初辰巳はブラック企業お勤めかと思いきや…あちらの筋の方でびっくりしましたw
『俺のバカ犬、世界一可愛い』と裏の帯に書いていましたが、その通り。バカ犬エロいし可愛いさ半端なかった!続編あれば読みたいです。
ドはまりました。
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく要がかっこいいっ!実はヤクザだけど、還には甘くてご飯作ってあげたり甲斐甲斐しくお世話するところがギャップ萌えです(^3^)/還も確かにだめだめな子だけど、人を肩書きとか偏見しないで見れる優しさがあるから、要も惹かれたんだろうなって。ストーリーもすごくいいし、エロもしっかりあるので見応えあります!
おバカ過ぎるゆえ
2019年12月27日
受けの子が、本当におバカ過ぎて可愛いです。そして、きゅるるん系じゃないのがまた良いですwそこらに居そうな感じの兄ちゃんで。
攻めも受けを可愛がり過ぎな優しい兄ちゃんかと思いきや、冷徹な顔を持った裏稼業の方で表情の違いとか良いです。
作者さんの作画が好みなので、何回も読み返してます。
タイトル通りのバカ犬が…
2019年9月14日
可愛いすぎた!おバカだけど、愛嬌あって明るく、とっても色気がある受けが可愛すぎる。自分は攻めの方が顔が好みだけど、読んでいくうちにおバカ犬にやられました…。値下げしてたから購入したけど、これは買った甲斐がありました!面白かったです!
なんてえろいの~!
2019年8月31日
この先生の書く絵ががたいのいい体で、しかも受けがわんこでえろい~!攻めが受けの事を大事にしてて大好きなのが分かるし、良かった。攻めはインテリやくざでカッコ良かったし、受けもお人好しでちょっとおバカで攻めの事を思ってて、なにより可愛い。やってるシーンもがたいのいい二人なのでえろくて良かったです!
絵で敬遠しないでほしいです
2019年8月31日
細くて綺麗な女子みたいなBLが好きな方は手にもとらない作品かもしれません。ですが、感情表現が豊かで読み応えがあります。個人的には丁寧に男性らしい線が描かれており、好感が持てました。
続編お願いします!!!
2018年11月15日
丸々ためし読みに出てくる二人のお話。任侠ものって大体暗いので苦手なのですが、暴力描写があっても主人公がとにかくお馬鹿(誉め言葉)で楽天的なのであまり不快に感じずさらっと流せちゃいます。要君が敵には冷酷なのに主人公には甘々で一途なのがすごくいい‼久々に大当たりの作品でした‼学生時代の話とかも見たいな~。
バカいぬーーー?
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 還のバカさ加減がひどくて可愛いくて笑えましたぁ⤴体はごっついのに本当に可愛いくて、要が離したくないのもわかる気がしました?要はヤクザだったけど複雑すぎず怖すぎず、相思相愛だし読みやすかったです!警官の真澄や、ヤクザのヒゲもいいキャラで面白かったです?
愛おしい
2019年4月22日
本当におバカな犬は愛おしい…。受けがおバカちゃんで、なのに男らしくってピュアなんです。攻めもヤクザで怖い感じ出してるけど受けにはデレデレに優しいとこがツボです!心配したりヤキモチしたり可愛い!このままの2人をずっとみていたい。
エロくて可愛くてキュン!
2018年10月9日
えっ...めっちゃ良いんですけど...
エロふんだんに盛り込まれてるし、身体つきも、2人のキャラも魅力的だし!!
“バカな犬ほど愛おしい”のタイトル通りのバカ犬加減と飼い主の溺愛ぶり。おまけに、きっちり飼い主×バカ犬プレイもあって、最高じゃ〜ん♡ってなりました(笑)間違いなく、作者買いリスト追加です(^^)
タイトル完全同意!
2019年2月5日
おバカな受けがかわいすぎる!
タイトルに完全同意です!
受けがきちんと筋肉ついてる男の体なのに色っぽい。最高です!
攻めの職業がヤクザだけど話が重たくなりすぎず程よくシリアスなシーンもあってテンポよくて読みやすいです。
読めば読むほど受けのことが愛おしくなります!
作者買い!
2019年1月9日
普段優しい人が雄の顔になるのとヤンチャ系がトロトロな顔になるのはぐっときますね。
表情がうまくて、エロい!!
還はバカ犬だけど、まっすぐないい子。要は面倒見のいいヤクザさんでギャップもよかった。
真澄さんももう少し絡んでいただきたかった!
めーーーーーっっっちゃ
2018年11月23日
えろえろのアホアホのラブラブで最高でした好き!!!!!!どストライクでした!!!!!!
要さんスパダリ過ぎて環好きすぎてはぁ……良き…
環も死ぬ程アホの子なのに性格は素直で要さん大好きなの本当に堪らないです…( ; ; )♡
はーーー買って良かった!!!
ヤクザ×おバカワンコ
2018年10月8日
絵がうまい、スタイルの良いかっこいい絵柄。でも可愛い。エロメインだけどストーリーが無い訳じゃない、1冊にきれいにまとまっている印象。キャラ設定もしっかりしていて、無駄なキャラクターも出てこない。長編を描いたらすごい面白い漫画になりそうな漫画家さんだと思った。作者買いしたい。
男らしい二人
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環はバカなわんこですが、正直で真っ直ぐな男前な性格で、ヤクザな要のほうがいつもご飯食べさせて、やさしく囲んで甘やかして癒されてる二人の話が面白く、大好きです。続編希望。真澄やひげも話が拡がるのも見てみたいです。
攻めの愛情表現が良かった
2023年9月24日
馬鹿な主人公がふらふらと危ない仕事をしそうになるところを実は攻めが裏で助けてまわっているのが非常によかったです。攻めが色っぽくて好きです。受けが愛されていることがわかるので、攻めの感情表現は決して豊かではないんだけど、愛情が伝わってきているところも作品としてよかったです。
還の可愛さと要の優しさと色気に捧げる☆5
2021年10月3日
もう本当にタイトル通りの作品でした!
しっかりしろよ〜と呆れてしまうくらいおバカな還ですが、そんな還が愛しくて仕方ないですね。ほんと可愛い…。でも一番そう思ってるのは要ですね。なんだかんだ言って還のことどこまでも甘やかしてるんだもんな〜。
任侠・極道モノのファンなので、ストーリーの内容もうちょい掘り下げて欲しかったですが、十分面白かったです。なんと言っても、還と要の色気が最高だったので、☆は5つ!
タイトル通りで100万回頷く
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなおバカな受けみたことないってぐらいチョロくてかわいい最高!攻めが裏で手回しして守ってるのも尊い。でも還が懲りずに要が嫌がる仕事持ってくるの、わざと怒らせてんのかな?笑。でもこのやりとりが好き。先生の作品いろいろ読んでみたけど、この頃の絵の方が好き。
執着攻め最高!
2023年8月17日
お馬鹿な受けの事を、高校時代からずっと思い続けていた攻め様の執着がとてもいいです。タイトルどおりにお馬鹿な大型わんこの受け様を、溺愛して甘やかして囲い込もうとする攻め様が性癖ど真ん中で萌えました!
んもおおお最高
2023年3月10日
初めてなんの違和感やつっかかりなくがっつり刺さったBLです。要カッコ良すぎる.....。ふたりの絡みもエロいながらも無理ない流れですんなり受け入れられました。最高です。
作者様買い
2023年8月23日
ほぼ揃えてますが、今作が1番好きです。おバカ受けは苦手ですが、何故か愛くるしいおバカさでクセになる。そして攻めの色気と溺愛執着具合がハンパない!大好きです。
エロくてチョロくてほっとけない可愛いさ!
2021年12月7日
作者様買いです。たまに読み返したくなる作品。ゆいつ先生の描く受けが、普段は男くさくてガチムチなのにエロの時はめっちゃ可愛いく見えるんですよね。もうね、堪らんです!今回はさらに受けの還がおバカで、それがまたほっとけなくて、ついつい構いたくなるんですよね〜攻めの要様がスパダリ感もよかった。攻め様同様、私もすっかりこのおバカワンコの魅力にハマってしまいました…最高。
これこれ〜!
2022年7月23日
ゆいつ先生はやっぱアウトローが最高!
還がバカなのはともかく、要、同い年なのに大人の落ち着き過ぎ〜
てか還、胡散臭い人に声かけられすぎだし、スケベの時は要のなすがままなのに、いざって時にめっちゃ男らしすぎてかっこよw
オネェが男出す瞬間思い出したw
からの、エロいシーンがほんっっとエロいすよ…
AV出演を止めさせる時のスケベが読みたかったす(鼻息)
ゆいつ先生の作品の中でいちばん好き
2025年3月1日
還(めぐる)はいつも上っ調子でその軽さにヒヤヒヤさせられますが、かわいいだけでなく同時にある種の魔性の男的な色気も持ち合わせていてかなり良いです。
要(かなめ)は終始寡黙で言葉足らずですが、お互いの気持ちが通じるとグイグイくるタイプで還への愛が溢れていてこれまた非常に良いです。ストーリーも良く読みやすい!先生のこの頃の絵柄の表情も好きです。オススメです!
ヤクザとヒモ
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ214P。表紙めっちゃ好き!イケメン!って思ったら1P目からクズで笑いましたw10Pの、寝ぼけてる還がなんでいんの…、俺ん家だからな、そっかぁ…おかえり…のやり取り、なんて事ない会話なんだけどめちゃくちゃ好き。そして要はただひたすらにかっこいい。還は終始おバカだけど、お前が死ねのとこはめちゃくちゃかっこよかったよ!!修正は白抜き
バカワイイ
2023年11月3日
これがバカワイイってやつか、、、と実感しました。騙されやすくて心配になるので、ほっとけないし、根はすごくいい子で、そしてえろい。高校時代の同級生の2人。893を嫌っていたのに893になっていることを隠して再会。バカで可愛い犬を飼うように、自分の元におく若頭補佐。攻め。好き。
いい意味で極道物っぽくないwww
2024年8月17日
おバカな受けが可愛くて、極道の攻めが甘やかしまくるんだけど、そんなスパダリを忙しいサラリーマンだと思ってる受けがホント笑えて愛しくて素直にえろくて最高だった!!
最高です!!!
2024年11月7日
レビュー見て購入しましたが購入して正解でした!絵はイカツいですが、受けがとにかくバカで可愛いです!893モノが苦手な人でも読めると思います!ストーリーは展開が早くてあっという間に読めます!
やれやれ…やっとか…
2022年1月19日
タイトルや装丁の煽りどおりの、バカな犬ほど愛おしい、えっちでキュートな主人公の還。おバカだなぁでかわいいなぁがしっかり成立している、お人好しでチョロい、要大好きな還がほんとかわいいです。屈託のない笑顔も最高にかわいい。要の方も、かっこよくてセクシーで甲斐甲斐しく還のことを守ってて、でも還にヤクザ感は出さなくてえちもあまあま、やれやれ…やっとか…にはほんと萌えました。
要君が強くてSい
2022年10月30日
任侠BLって、攻めが強くてSいことが多い?
要君の普段とお仕事中のギャップに萌えてしまう……
でもって、心に葛藤を抱えているとか、なんて美味しいのでしょう?♦
めぐる君のおバカなんだけど、一生懸命なところもSo Cute?♦
受けも男らしい方が好きなので、任侠ものだと攻め様がそれをやすやすと超えてくれるのでよき?
まさに愛されおバカ犬!!!
2021年12月14日
天然というか、ある意味無邪気ともいえるおバカ加減の受けを溺愛する優しい有能な溺愛やくざ攻めが非常に格好良い!!!学生時代からお互いがお互いをずっと意識していたのもとてもポイントが高いし、ひたすら尽くす攻めの懐の深さが本当に良い◎!!!おバカな受けもえちえちの時は色気が出るし、攻めの表情がなんともえっちいのも最高。これぞ相思相愛カップルという感じでした。
面白かったー!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要くんが還くんから目が離せないのがよくわかる!還くんは真っ直ぐで素直で要くん大好きな愛すべきおバカって感じで可愛かった!要くんはスパダリ感すごくて素敵!還くん大好きで、でもあの調子だから心配が尽きないってのが読んですごく伝わった!もっと2人のその後が見てみたくなりました!
絵が好き
2021年12月5日
攻めの顔がとにかく好きすぎる。あとヤクザで受溺愛してるのもポイント高い。いつから好きだったの?て感じで愛も重めなのも良い。受けはちょっとばかだけどなんだかんだ攻めのこともちゃんと考えてるし、とにかくらぶらぶカップルで好きでした。
2021年12月5日
初読み作家さんでしたがめちゃくちゃ面白かったです。受けがチョロくてエロくてかわいいし、攻めの要はかっこよくて面倒見がよくて一途。久々のヒットでした。ゆいつ先生の他の作品も買いたいと思います。
甘々でいい…!
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモとヒモ主のヤクザさんのお話です。個人的には、ヒモはヒモなんですが、そのまま巧く丸め込んで楽して生きたい、と言うのではなくちゃんと失敗しても自分で仕事を見つけて相手を喜ばせようとしているのが、相手を利用していなくて本当に大切に思ってるんだな、という感じがしてよかったです!
良き良き
2021年9月19日
タイトルの通り!受けの環がおバカだけどそこがたまらなく愛おしい!!攻めの要もスパダリでめっちゃ良かった!えっちなシーンも濃ゆめで満足感高め!文句なし5点でした!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにおバカな犬でした、でも愛すべきおバカ。読むほどにこのおバカにハマっていく、要が甘やかしてしまうのも仕方ない。クールな若頭がワンコにだけはメロメロなのもいいですね。設定、キャラ、エロ、全部最高でした。
好きです!
2021年8月6日
作家さん買いです。ゆいつ先生の2作目のコミックスです!還くんがチョロくて可愛すぎる…それを守っている要くんも素敵!購入して良かったです。エロエロでした…
意外とお薦め
2021年6月22日
受けのキャラがギャンブル好きでバカっぽくて好みじゃなかったけど、読み進めるとすごく可愛くなるんです。あれは手元に置いて可愛がりたくなる攻めの気持ち分かる。話の内容や設定もいい
素晴らしい肉感❗
2021年6月22日
受けがクズだけども、攻めにしたら可愛くて可愛くて?
危なっかしい所もスパダリ冥利に尽きる?
えちもなんか生々しく最高?
他の作品も読んで見たくなりました?
タイトル通り
2021年6月21日
ヤクザものって痛いシーンありそうで苦手だったけど これは環がバカ犬らしく要には可愛くてしようがない。要がめちゃくちゃカッコよくて 環がおこすしょーもないことの尻拭いをバレないように処理する所がまたいい!2人寄るとあっちこっちでエチしまくり。環が最後までほんと可愛い。
コメディー?w
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 還は短絡的すぎて、すぐに変なのに引っかかる。ひっかかってから「あー!」と気付く。おバカで、わかり易いから要も後処理にまわれる。還にわからないように後始末して、本当に、還が大好きなんですね。危ない目にあわせたくないから自分の仕事も隠してた。お互い大好きで、好き好きが溢れてるから楽しく読めました。可愛い。何気に優しい、真澄が気に入りました。
表題通りで笑った
2021年2月20日
表題に全部が詰まっています!攻めからみた受けのバカ犬具合は、ほんとうに愛しい。素敵な物語でした。また絵柄が大人っぽくて、厳ついかんじがシーンも骨太で読み応えがありました。
良い!!!
2021年2月7日
ゆいつ先生を最近知り作者買いしました
先生のお話はどれもキャラクターが魅力的です!そして絵が上手すぎる…セッのシーンも描写がすごく好きです。
要さんかっこよかった!環はばかかわいい!
雰囲気が好き
2020年8月29日
主人公がおバカというか、素直な天然っ子なのでしょう。
相手の主人公にあまり見せないけれど骨抜きっぷりがまたいい!
警察官のお兄さんにもいい子が現れることを祈ります(笑)
良かった!!
2020年8月14日
初読み時は、受けの浅はかさに疲れて最後まで読めなかったのですが、暫く放置後、改めて手に取ってみたら、ツボを押されまくりでした!!寡黙系包容力攻めと、おバカ真っ直ぐ受け。受けにクセがあるので好みが別れそうですが、攻めが優しく格好良くてオススメです。
もう、ほんと良かった
2020年8月10日
ヤンキーな子とヤクザの話って感じだったから、殺伐とした感じとか、冷たいけど溺愛みたいなテンプレかなって思ってた。実は絵も好みじゃなかった。なのに、読後感大満足。もう、どっちも大好き。ラブラブやんか。もっと続き読みたい。
良い!
2020年8月8日
試し読みで絵柄がちょっと、、って感じでしたが、続きが気になりすぎて購入しました。読み進めていると全く絵柄は気にならなくなりました!むしろなんだかクセになっていく。独特な絵柄だなと思いました。とても面白かったので、受けがもっとバイトで失敗したり、おバカなことをして、攻めが嫉妬したり助けに行く姿を見たかったです。笑
?
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロくてバカ、ちょいクズめだけど素直で可愛い受け。攻めからお金もらってヒモになるのは嫌だと仕事をちゃんと探そうとするとこはえらい!それがいつもトラブルの種だけど…。
お互いが一途なとこもいいな!
やっぱり良い!
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見は読み放題でした。もう一度、再読したく購入。やっぱり良かった。受けがほんとにお馬鹿ちゃんですが一生懸命なのでどんどん可愛く見えてきます。攻めはクールで策士。なにより愛が溢れてます!
んまぁ〜エロい。
2020年4月7日
めぐるの天然でおバカなんだけど、真っ直ぐで明るいところが良い。要のめぐるを溺愛して大切にしてるところにキュンとします。意外に嫉妬深いところも良い。エロもしっかり、がっつりあります。
タイトルそのまんま!
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるまる表題作です。
受けが典型的なバカで(笑)手がかかるし目が離せない、そんな所が愛おしいと思っている攻めの懐の大きさがカッコいいなと思います。

2020.4.4 編集(星4→5)
改めて読んでテンション上がりました!!
ゆいつ先生の本で1番好きかも?
バカな還が馬鹿すぎてまっすぐで可愛いです。
病室でのえちえちがまた良かったです!!
天然おバカ!
2020年3月30日
学生からの知り合いで何でも話せる二人!だけど、要がヤクザなことは知らなかった主人公(受)!要はヤクザなので危ないことをやってるけど、毎度毎度おバカなことをやる主人公を支え可愛がってます♦めちゃくちゃ可愛がってます(笑)主人公のおバカっぷりが本当に面白い!無職なのに働く気は満々で!でも全然ダメで?要が手を差しのべたくなるの分かります(笑)
バカな犬が
2019年12月31日
ものすごく可愛い〜〜。攻めの大きな愛がまた良いです。ちょっと裏社会の怖い場面もありつつも、重くならずに読めます!それもこれも受けが可愛いおかげ。攻めもかっこいいです!買って損なし!
腐れ縁ふたりの拗らせ感が良い!
2020年2月13日
隠れヤクザな攻めと、ぷーたろうな受け。ずっと両片思いでいたふたりがひょんなことからヤっちゃってゴタゴタしていくありがちなお話。エロの迫力がすごい。寡黙だけど受け溺愛してる攻めも良いし、攻めのこと大好きな受けもかわいい。画力もすごい。言うことなしですwでもストーリー性はリバース?リザーブ?この次に出された作品の方が圧倒的によかった。
黒髪イケメンヤクザ×おバカ大型ワンコ受け
2019年12月1日
攻めのヤクザ仕事をする時の残忍な感じと、受けに向ける優しい表情のギャップがイイ。警察官の寺岡など脇役もキャラがたっているためスピンオフも期待。
理想のバカワンコ!
2019年6月12日
受けがおバカですっごく可愛い〜。攻めはクールなヤクザだけど、受けのおバカワンコを溺愛してるが伝わってきて最高!ストーリーちゃんとしてるしエロも程よくあって凄く良かった〜!何度も読み返しちゃいました!
表紙の犬は受けなんだぜ・・・
2019年8月18日
攻めも受けもゴリゴリめですねえ。
受けはいわゆるチンピラで、攻めは・・・なんと!
ぜひ読んでみてください。
裏社会っぽい???ものが好きな方は楽しめると思います。
おばかワンコとスパダリご主人様最高です
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさま仰る通りタイトルまんまでした。何故!?ってゆうおバカなことばっかりする飼い犬くん。絆創膏を剥がしてもらう表情なんてほんとにダメ犬で可愛い?ご主人様はセクシーで、しながら電話とるシーン、ワンコに溺愛でうちの子に何かしたら許さないところも男を感じてグッときました。ゆいつ先生の描かれる唇がツボです。久しぶりに既刊全部必須買いの作者様に出会えて嬉しいです?
絵が上手い
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編202、書き下ろし6ページ。絵が上手いです。タイトル通りおバカな受けですが、攻めの執着に萌えました。エッチがエロ画力ありで、ストーリー的にも読み返しできるので星5個としました。
タイトル通りのお話
2019年4月24日
警戒心が薄くトラブルに巻き込まれやすい受けと受けに秘密を抱えたままその日暮らしの受けに衣食住を提供する攻め。人懐こく疑う事をしない受けなので放っておけない攻めの気持ちが良くわかります。怪我で倒れ込んでいる攻めに平手打ちする受けは真性の馬鹿なんだなって思います。筋肉の付き方とか凄くリアルでちゃんと男らしいのに受けが可愛くて作者さんの技量に惚れました。
買って正解!!
2018年10月8日
初コミック?の別の作品も購入済みですが、そちらはあんまりエロエロじゃなくて、先生と生徒の可愛い感じで先生が生徒からの一途な思いに応えることができないってジンクスな話でしたけど、
今回は、また方向性が違うワンワン系でしたU^ェ^U
めっちゃエロ多め!重要!一話1エロみたいな方向性で!!すっごくいいレパートリー!!もっと作者さんにどんどん描いてもらいたい!!ってなる作品です!
あーすごい好きです
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年誌系の絵柄でBLってだけでテンション上がるのに、ヤンチャでちょっとおバカな受けがたまらなく良いです。始めのあたりからは想像できない実は執着系の攻めもグッと来ます。