ネタバレ・感想あり勇者、辞めますのレビュー

タイトルが割と軽いので
2024年10月15日
軽い気持ちで読み始めたら、全然軽くなかったーーっ!!むしろ重い!かなり重いです!!プロローグをはじめ、ちょこちょこ挟まる過去回で抉られた…。゚(゚´Д`゚)゚。レオ…これから幸せになれるね。
展開がアツい
2024年9月10日
何故勇者が魔王軍に就職しにきたのか何故魔王軍は侵攻してくるのか中々ない展開に目をつけて値下げだったこともあって買った
終わるんかい。。
2023年7月11日
えー、まだココからなのにー。
まぁ、続けるとしてもどんどん兄弟が生きてましたー。とかだとストーリーがペラペラになりそうなのでアレだけど。

もう少し後日談というか、打ち切り感無くしてもろて。
3人目
2022年12月13日
ストーリーは凄く面白い。
デモンハートシリーズが12人揃う所まで行くのか気になる。
12人揃ったら魔界の嘆きの壁でもブッ壊してエリシオンにでも行くのだろうか。
レオ・ヴァルゴ・アクエリアスに続くシリーズの登場に期待。
個人的にはジェミニが非常に気になる。
銀河を砕く力を持ってそうなので。

2022年4月22日
勇者が強すぎて微妙かなと思いましたが、中々ギャグ要素もあり、シリアスな所もあって面白かったです。
また、魔王が可愛いです
面白いです。
2021年11月28日
良いストーリーと魅力あふれるキャラクターたちとさりげなく絵ではられる伏線などで、しっかりと惹きつけられます。
方向性が余り見えないが
2021年6月4日
守る対象の人間たちが嫌になって
魔族側に来るのは面白い。
でも人間界側に、こいつだ。
と言うような明確な敵はいない。
途中から人間界そのものが
気迫な存在になっていく。
でも絵は綺麗だし読みやすくてよかった。
状況一転
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋に勇者が必要とされなくなって理不尽な扱いを受けて魔王軍に就職するのかと思いきや⁉︎なんと!そんな理由がありましたか!とびっくりしながらも楽し役読ませてもらっています。
そう来たか!
2021年1月5日
異世界物だと思っていました。
そう来たか!ってセリフが出てきます。
普通に読めば良くある展開の、勇者がお払い箱とされて
魔王軍に付いて人間と、、、、
っていつものパターンを思い描いていたら、
裏切られましたよ!
いい意味で!!
2021年1月2日
ファンタジー、俺強系と一味違くて面白いです。絵は別段上手くないですしたまに崩れますが、だんだん上手くなっていくし、可愛いです。特にお色気やハーレム要素もありそうでないし、下剋上も意趣返しもないし、バトルに発展しそうな見た目とは裏腹にとても優しい話です。魔王側なのに登場人物みんないい人で笑、最初の展開こそサラーっとしてますが、ぜひ4巻まで読んでほしい作品です。魔王様かわいい。
面白い😊
2020年1月4日
ためし読みで読めますが、勇者が魔王を倒した後に、その倒した魔王軍に入団するといった内容で、入団面接で不採用になります(笑)
そこに作品の雰囲気が描かれていて、開始3Pにある謎のシーンの展開とか、四天王とのイチャコラとか、他の魔王勇者物とはちょっと異なっていて鬱々した描写もなく面白い作品でした😊
3巻で1つの山場が来るのですが、なかなか熱い展開なのでそこまでは見てもらいたいですね😊
ほほぉ〜
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元勇者が人間じゃなかった!主人公にも好感が持てるし、魔王様の人間界侵攻の理由もわかってますます応援したくなりました。四天王が人生経験豊富な主人公によって成長していったのも良かったです。人間の裏切りって結構色んな所で見ますがほんとに人間って…なんだかなぁ(´Д`)ハァ でもそれを前向きに捉えて自由になれた主人公。昔に知り合ったインプに言われた言葉が関係していたのがなんだか嬉しい気持ちになりました。一瞬しか出てこなかったインプだけど良い奴だったなぁ〜。3巻も楽しみにしてます♪
ちょうどいい長さ
2023年7月10日
ラストまで読んで、もう少し続いて欲しいとも思ったけれど、これ以上は惰性になるかもしれないし、いいところでうまくまとめて終わったと思います。アニメから入ったけど、アニメでやっていたところ以降も、面白かった!
アニメから読みました
2022年5月4日
世界を救う為に魔王を倒したのに!その魔王に入団って(笑) だから勇者辞めますなんですかね!?笑いもあり楽しく3巻まで読むことができました。金銭的なこともあり今はここでストップしてますが続き近々読む予定です。絵も嫌な感じではなく読みやすかったです
5巻時点で
2021年5月14日
容疑者の姿は確認できないであります!個人的には途中からおもしろくなるであります!
結構面白い
2021年1月20日
勇者が超有能で人間に裏切られたから魔王軍に入隊してそこでの人間模様〜的お話
あとから来るおもしろさ
2020年1月1日
はじめはありきたりかと思った。読みすすめると、いつもの異世界ものとは違うから面白い。はやく続きが読みたくなる一冊。
いい作品です
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不老不死、自己修復、相手の攻撃を学習し、次回から防御するし、同じ技を使えるようになる。人間を守ることのみに特化したぶっ壊れ機能を持つサイボーグの勇者。前半は主人公の苦悩や葛藤、後半はヒロインの魔王の葛藤がテーマとして描かれ、それがまったく別のストーリーの裏に隠れているという。8巻で完結というのもちょうど良い長さで、とても良い作品でした。特に後半は現代の社会問題にもなりつつあるAIに仕事を任せるとどうなるかというテーマにも関係あるように思えます。
2019年11月3日
ファンタジー好きなんでとりあえず読んでみようと思ってたら普通に面白い。よくある最強勇者なんだけど、ストーリーが他のと比べてしっかりしてるから読んでてハマりました。続きが気になる作品です。
なんかハマった(°▽°)
2019年11月2日
最初はなんとなくで選んだー。コメディ系かエロ系かどっちだろうと思いながら………まぁハズレでも良いかなぁと思って買いましたが………転々気がついてたらドハマりしましたぁ〜〜〜( ´∀`)
暇つぶしになんか探してるそこの暇人さんちょっとみてってみんさい‼︎取り敢えず?多分⁈期待は裏切らない⁉︎??と思いますよ。
中々面白い。
2019年8月11日
こういうのを探していました!買って損なし一品だと思いますよーこれからに期待
勇者をやめて・・・。
2019年6月8日
魔界で、新たな居場所を求める勇者。
今までさんざん、勇者として生きてきた彼が、
本当にほしかったものが悪魔の世界、仲間のなかで見つけられる。視点の違いとギャップが面白いです。
面白いですよ…
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者が1000年以上生きている人ならざる者で、異世界転生や転移とも違い、荒廃した世界を舞台とした作品となっている。魔王を、主人公が助ける物語だね。追記.3巻以降も期待を裏切らない物語となっていますね。進行もサクサク進みます。次巻も期待します。
終わっちゃった
2023年7月11日
起承転結、転からがちょっと微妙かな?キャラが増えてきた辺りでそこから雲行きが怪しくなって、どうしたいのかなと思ってたら終わりましたね。私見ですが材料は良かっただけに調理に悩まれた印象かな?次回作に期待してます。
考えるとモヤッとする
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命懸けで守って来た人間達に裏切られた勇者が、魔王軍に入ってザマァする話だと思っていたのですが、話が進むにつれて本当の理由が判明し、良い意味で裏切られました。
人間に報復しない理由が、自分が三千年前に人の手によって造り出され、人類を永遠に守り続ける事を強制された生体兵器であるという設定も、筋が通っています。
ただ、人間と同等か、それ以上の知性があるなら、勇者ではなく奴隷ですよね。それも、奴隷である事が存在意義であると洗脳された奴隷…同じく造られた仲間は人類の為に戦わされて死に、自分は裏切られても人類を守る為に死のうとする…かと思えば、簡単に洗脳が解けて、中学生レベルの魔王に上から物を言われる…考えるとモヤッとします。
ピンとこない
2020年4月24日
1巻途中で早くも止めようってなったんですが、読み進めると面白くなると他の方々のレビューにあったのでチャレンジしてみました。
確かに2巻途中で主人公の背景が明らかになり、明確にここからの事を言ってるんだなと分かりました。
でもうーん…。何かこうバチっと嵌らないというか、セリフ回しがダルくキャラの使い方にモヤモヤします。設定悪くないだけにもっと出来た気がする。
結局3巻半分でやっぱりギブってなりました。すみません、止めます。
不一致
2020年4月8日
詰めたい物と詰めてる物が合わないというか…。
別に画力がどうとかキャラ設定がどうとかは無い。むしろ、よく出来ている方だと思う。ただ、伏線のつもりなのか?話が飛び過ぎてて辻褄が合わないともまた違うけど、ギャグとシリアスが中途半端に入り混じるから笑いも泣けるシーンも無い。暇つぶしに買ってそれで終わり。興味ある人は無料サイトで読めば十分かな。更には仲間の生命体兵器が今後立ちはだかるそうだが、冒頭からずっと仲間は死んだ言うてたのに復活させるとかクドいとしか言いようが無くてそこから急激に冷めた。まあ何処かで誰かが言っていた名台詞を使い回しているから読み手によっては共感、感動も有り得るかもしれないが…。
予想外
2019年11月6日
後からじわじわくる感じ。最初を乗り越えれば後半は楽しいかも?個人的には微妙だったけど、次巻で完結なら一応最後まで読もうかな。
4巻まで
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は人間ではなくホムンクルスだけど性欲とかはあるらしい
数千年も生きててホムンクルスの割には考えが浅い
。魔王達と戦ってから諭されてる描写では感動的な場面だと思うが主人公の何だコイツ感満載
結局魔王達に止めて欲しかっただけのかまってちゃん
次の日からは自分が生きる前提の計画ww
なんだコレ(笑)
無理やり感動に持ってこようとするのが透けて見える
絵が上手いだけに残念