ネタバレ・感想あり恋は契約のあとでのレビュー

切ないT_T
2015年8月31日
表題作のやつがすごく好きです!
めっちゃ切なかったです!🤪🤪
絵が綺麗!!
2015年8月29日
こちらの作家さんが大好きで買いました!!絵がはやはり素晴らしかったです!!ストーリーも王道な感じで好きです!!
綺麗な絵です。
2014年10月25日
お話的には王道ストーリーかもしれません。
でも主人公の台詞に胸を射たれたシーンがありましたので、評価高です。

王道ストーリーでもキャラに個性がなければ記憶に残らないと思いますが、この作品は一斗の魅力が随所に出てたと思います。

エロも含め、面白い作品だと思います。
男同士のラブ🖤
2014年5月31日
こんな展開羨ましすぎる😍って感じです💕
どっちも美男子だし性格もお互いにいいし
言うことなしです🎶
絵も綺麗♦めっちゃオススメです!
王道BL
2012年11月9日
個人的に絵が綺麗だなと思いま読んでみましたが、内容も判りやすくて(いろんな意味で)ほのぼのしました。絵の綺麗さとお話の王道感で、癒されます。
絵はキレイ
2012年10月13日
設定も絵も良かったのですが、受けの子が女々しかったように思います。
別にBLでなくてもいいような話の流れに少し物足りない気がします。
大人な甘切なさ
2009年9月6日
初めは2人ベッドに一緒にいて、お金で買ったということは…と、Hな想像をしていたのですが、期間が終わりに近づいた頃、契約の意味や2人の関係が明かされるシーンでは切なくくて思わず涙が… 3・4話は2人のその後です。出会いが特殊なので、つい手探りになってしまう2人の恋愛。一斗の気持ちを確信したなら、明彦は彼を独占しそう…普段大人な感じな明彦がヤキモチ妬いたらなりふり構わずな感じがイイです5~8話は幼なじみの学と睦月の話。昔から睦月は学を元気付ける為におまじないとしてキスをしていて… 2人の関係がもどかしいけど、キスのシーンが甘くてHです 9・10話はこれも幼なじみ同士。好きなのに傷つけてしまうから本当の気持ちを伝えられずに、相手にキツい態度をとってしまう…でも守りたい。切ないです… どのストーリーも読み応えあり、絵もとても綺麗で読んで大満足です! 純粋な恋愛ストーリーを読みたい方は是非
イチ押しです!!
2009年7月26日
最初は 絵が綺麗なので買ったのですが
ストレートなのに 純粋な受けと クールで大人だけど子供みたいな一面をもつ攻め 1ヶ月の話も 引き込まれるような内容だし 最後の場面も良かったね♪と 笑顔になってしまう感じでいいです パック買いおすすめですよ!
綺麗なタッチが◎
2009年6月19日
甘いストーリーだけど
描写やタッチの細かさに圧巻
綺麗なオトコは好きですか?
素直な🖤これって純愛
2009年5月15日
大人過ぎるの明彦の態度はあまりにもストイック。その明彦に惹かれていく自分の心に揺れる一斗の気持ちがあまりにもストレートに描かれていて思わず、そう!辛い!!なんて唸ってしまった😌なんといってもラストシーンの一斗が朝、目覚める表情とその言葉にズギューン💦「起きたらいないと思ってた」☀このくだりには、誰もが唇の端があがっちゃいますよ🎶オススメ!✨先生×生徒が好きな方は、絶対パック買いすべし👍次の話の不適切な関係もめっちゃオススメ😍っすよ♪
シアワセ~🖤
2009年5月5日
綺麗なカッコイイ男達の一線を越えるか~的な🖤思いがじっくりと書いてありますよ~😃
H度は低いので、BL初心者も抵抗なく読めると思います
まさにシンデレラ✨✨
2009年3月17日
うわわーー🖤王道の中の王道、シンデレラストーリーです(BLだけど)!

表題作のみですが、レビューを。

酔って目覚めたらイケメン社長と裸で一つのベッドにいた一斗。
まっったく記憶はないけれど、社長が云うには『お前の一ヵ月を百万で買った』…そこからの二人のかけひきやすれ違いがキュンキュンものです。

画があまりにも綺麗で、夢のような甘々ストーリーにピッタリ🖤
ラストなんて甘すぎて、醤油でも飲んだろかって感じでした😃

いや、良いデス。疲れた頭がほぐされました。
Hも綺麗だし、束の間夢をみれた気分🖤
絵が好き
2009年3月4日
3っつの話です。エロは少ないけど、話は丁寧だしキュンとします
幼なじみの話も兄弟の話も私は好きでした
いい🖤
2009年3月3日
レビューがまだなかったので、立ち読みして、絵のキレイさにまず驚き、話も面白そうだったので、思い切ってパック買いしました😃

続編を含む短編集で、全部良かったです🖤
基本、甘めで、ちょっとした行き違いがあったりして、切なくキュンとなる箇所が幾つもあります🖤

受けのコが涙もろいので、気になる(嫌悪感)方はいるかと思いますが、感情が高ぶってついポロッという感じなので、そういうのツボる方には、かなりオススメです👍👍👍
絵がステキ
キッスの処方箋
キッスの後遺症
学&睦月
9、10話は
恋をするには近すぎる英司&文也
エリート若社長、高杉に家庭の事情で大学を諦めたフリーター一斗が呑んだ勢いで絡み翌朝ベッドイン!?
記憶の無いまま1か月
100万で 買われてしまった
忙しい合間を縫ってデート!?遊ぶうちに御互い意識し始めて…
ストーリーはありきたりたりですが細な動きと表情がカッコイイです。
3~4話はその後もっとラブが深まる話
“明日まで付合え…”ラジャー!明日とは言わず永遠に、と言ってしまうよ高杉さん
1番好きです。
4話で10話位の読み応えがありました。
睦月の隣に越して来た父子家庭の学、1人で泣いてる学を慰める為の幸せのキスが効じて御互い意識し始めるが2人がとった行動は好きだと言えず溝が出来るばかりで…
そんな時、茂嘉は学に聞こえる様に睦月に告白、学に宣戦布告をする。
茂嘉は大人だなぁ
惚れちゃうよ~
両親と死に別れ、従兄弟に引き取られた文也を守って来た英司は部活でもスパルタで、文也が始めてのデートのをするにあたってキスをレクチャーするのだが英司のスパルタには訳があった。
5~最後まではHは無いですがソレなりに良かったですよ。

絵に惚れ話に釘付け
2009年2月28日
絵柄が綺麗で好みのキャラたちでした。お話は全体的に優しい感じで、だけど彼らのリアルな日常を覗いてる感覚でした。
(1~4話/恋は契約の後で1・2)見どころの通り、契約から始まった二人の関係が、だんだんホンモノになっていき、ソウなった後もお互いを想うあまりスレ違ったりで、ハピエンになるまでのアップダウンがあって なかなか楽しませてくれました。
(3~6話/キスの処方箋1・2)隣同士の幼馴染みで、女遊びの激しい東郷に気持ちがある副会長の睦月、睦月を"みている"会長の茂嘉(シゲヨシ)、三人の恋模様は、優しく時には激しく展開してて、面白かったです。優しい雰囲気で終わってるのもグッ。
(9・10話/恋をするには近すぎる)幼い頃に両親を失い従兄弟の家に引き取られて生活している文也は、1コ上のイトコ英司にいつもガキ扱いされていたが、売り言葉に買い言葉で、初デートでキスする宣言した文也に英司は…。コドモで手が掛かる程カワイイって典型でした、文也クン。理性を保とうとクールに振る舞う英司もステキです。エロいシーンは無いけど、キスでクラクラなとこがドキドキで良かった。
大人の魅力👍
2009年2月28日
短編が3話あって、大人の男性にイケメンにお兄ちゃんキャラと、それぞれ面白かったです。どれも純粋に好きな人を想う気持ちと、大人の魅力にヤられました😍
王道ですが、
2022年5月22日
だいぶ昔のお話のようなので絵柄もそんな感じではありますが、シンデレラストーリーで、私は王道好きでした。攻めかっこいいし、羨ましいな笑。
短編
2019年8月1日
よくあるありきたりなBL漫画で内容が頭に入らず。絵が丁寧なので星四つ。内容ある話を読みたい人にはおすすめできないかもです。
2019年7月1日
絵が好き。
攻めの大人な感じがセクシーです。
ストーリーも良いですしストレス無く読めます。
作者さん買い
2018年11月24日
この方の他の作品が好きだったので購入しました。うん、期待通り、悪くない!けど、表題作もその他の作品も、もっと深く読みたかった!ハッピーエンドなのは好きなのですが、エロも含めて少し不完全燃焼って感じです。それぞれのお話が面白かったから尚のこと、もっと読んでみたかったです。
やっぱら絵がドストライクです\(^o^)/
2018年8月25日
短編だし、話自体はよくあるパターンばかりです。でも、私がこの先生の書く絵が好きなので毎回ドキドキしてしまいます。試し読みで読まれて私と同じように感じた方はオススメします!
デビュー作だそうで
2017年2月26日
絵が好きですこの作家さん。キャラもいいんですよ~作者さんのお人柄かな。明るくて健気。なんか可愛いんです。エロはあっさり目。お話も短編集なのであっさりですが表題作が1番良かった。攻めさんが好みでした。
好き♪
2014年8月9日
コミック持ってたんですが電子バージョンで再購入しました(*´ω`*)やっぱいいです♪キュンキュンしました( 〃▽〃)
短編集
2013年12月22日
『年下の流儀』を読んでこちらも購入しました。
絵もきれいですし、ストーリーも安心して楽しめる内容でオススメですよ。
いい感じです(^-^)/
2009年11月15日
絵がすごく綺麗

ストーリー構成もスマートでいいです
BLだけど、普通のラブストーリーって思えるのがすごく好き!
BLの王道をいく作品
2009年4月14日
まさに王道ですね
つまり内容的には よくあるパターンなんですよっでも絵が綺麗でキャラが魅力的なんでウットリなんです
やはり表題作1~4話がイチオシです。一斗も可愛カッコイイけど何と言っても高杉さんが素敵~あの目にやられちゃう…ウットリ
契約
2009年3月2日
酔っ払って起きたら隣には知らない人がいて、さらに1ヵ月100万で買われたらしいって!?
お金持ちな男前との恋が成立する過程&その後付き。
絵もキレイでストーリーに合っていて良かったです。
爽やか✨
2009年2月27日
表題作も良いのですが、私は5~8話がお気に入りです(^-^)
幼なじみの学と睦月は、悲しい時のおまじないとしてキス💋をしてきましたが、いつしかそれがおまじない以外の意味を持つようになり、キス💋を避けるように。
お互い好きな気持ちを伝えても、遊び人で通してきた学と男の自分でいいのか悩む睦月の間にはまだ壁があり…。
そこで生徒会長の茂嘉が男を上げます✨
これがいい男で…😺

9~10話が従兄弟のお話🖤初デートに臨む文也に英司がキスのレクチャーを😍

どれも爽やかで可愛いお話ですo(^-^)o
なのでエロは期待しない方がよろしいです(笑)
話は良いと思う
2017年4月17日
内容は良かったのだけど絵が表紙と少し違っていたので☆3つにさせてもらいました。酔っ払ったはずみで知らない人に絡んで色々話したことに記憶を無くしてしまっているという、ありきたりなパターンですが余裕な態度をとっていた社長がラブラブになった途端に臆病になっていたのが可愛かったです。エッチはほとんど無いに近いけど絡みはそれなりに楽しめました。
作者買いです。
2016年1月18日
表題作の大人な攻めが余裕をなくす感じにきゅんとしました。二作目の幼馴染みの話(遊び人×優等生の両思いですれ違いパターン)もよかったです。三作目の短編はそんなに印象に残らなかったかな…女の子とのキスの予行演習と称して攻めが受けにキスしちゃう感じのお話です。
作者買いです
2015年10月25日
内容はよくある展開の王道BLです。絵が綺麗で読みやすい。3つの話の中では表題作が良かった🙂
まとめ買い
2015年6月3日
内容はアッサリしていて読みやすい、ちょっと疑問なのは何故一巻買いは100円高いの?オマケあったりするのかな?一話ずつ買いました
3話入ってる短編集
2015年2月18日
表題作は契約から始まった恋。ありがちな内容だけど面白かった。
2話目は幼馴染。遊び人の幼馴染に恋してて…こちらも王道。
3話目は従兄弟。キスのレクチャーを受けたら気になってきて…
全話、あんまり印象に残らないけど、気楽に読める。
評価ほどはの短編集
2014年8月22日
内容はよくありがちなやつです。
お金持ちの社長に買われる話。
エロもあったしこれが、一番良かったかな。
次は片一方が遊び人っぽい学生もの。前後編。
これもありがちの展開。
1歳年上の学生が年上ぶっていて気に食わない話。
どれもあっさりな感じで、意外性はないかな。
あらっ?
2014年8月19日
もっと、こってりしたものかと思っていたら、サラッとしていて少し残念でした。
絵は綺麗😄
2012年12月26日
絵は綺麗、だけって感じでした。たんたんとありきたりなシンデレラストーリーが進む感じです。
絵柄がキレイすぎて…
2010年2月24日
絵柄がキレイすぎて男の子に見えなくなるときがあります。好きなタイプの絵柄なんですけどね。
あまりに瞳がキレイで大粒の涙を流しながら泣く受の子達…。受の子みんな泣いちゃってます。
そして全カップルが甘々なんです。
お姫様のような受は気持ちを上手く伝えられず悩み泣いちゃうわけですが、そこはきちんと王子様のような攻が甘く愛の言葉を囁き抱きしめてラブラブになっちゃうんです。甘いッス!
お腹いっぱい、胸いっぱいになっちゃいました。
評価ほどでは…
2009年9月13日
実際読んでみると、評価ほどではありませんでした。絵はきれいなんですけどね。
最後まで入り込めずに終わりました…。
少し物足りない
2009年5月5日
絵も綺麗だし
話も皆さんが言うようにBLの王道をいってて、
面白かったです

ただ、面白かっただけにそれぞれの話をもっと読みたかった
良いところで終わって少~し物足りなかったです
作家名: 円屋榎英
出版社: 徳間書店