ネタバレ・感想あり彼の香りと私の匂いのレビュー

これは名作
2024年11月21日
買わない気持ちのときもあったんですが、自分のメンタルと被る内容のときがあり、思わず購入しました。

まだ、購入してない巻もありますが、その時期が来たら買うと思います。
無料版5巻まで
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読み期間に5巻まで。匂いフェチもわからないでもない。嫌いな匂いに敏感になる事は日常的によくあるが好きな匂い敏感になる事も似たようなものだろう。作品の中でソレをもっと大袈裟に描ききっている。自分というものを持った主人公を中心に2人の男性が振り回されている。5巻までの展開ではこれから一波乱起こっていくのかな?という終わり方。現在12巻まで配信の作品なので半分も読めていないがこの自分の思うままに生きているような主人公の実はまわりをみて大きな決断に当たっている様子は自分の気持ちが理解出来ないままに取り敢えず進んでいる感もあるがこれからどのような内容になっていくのか興味がある。男性2人が可愛らしいのだ。続きも機会を見て読みたい。
みどりちゃ〜ん♡
2024年3月3日
匂いで、惹かれ合うって、本能的ん?〜あまりピンとこず読みはじめましたが、すごキャラとドラマで引き込まれあっぱれです。で、中毒性があり買ってしまいました。香からみたみどりもいいね〜もちろん男達も。ただの恋愛だけでなく人間フィロソフィーを感じます。
早く続き読みたいー
2023年9月18日
絵がキレイで、細かい描写も好きで、ブラックジョークも面白くて、クセが強いキャラクター達もハマってしまいました!!
情けないけど、カッコイイし可愛いんだよ。
2023年3月17日
男と女のどうしようもない情けない部分をあっけらかんと可愛くエロく描かれる作風がホントに好きです。とにかく思うようにならないもどかしさとか、優柔不断でいることの気持ち良さとか、性に溺れるなし崩し的グダグダ感の表現が上手くて引き込まれます。だがしかーし、そろそろ最終回を迎えてもいいんじゃないの?っとも思ってます。
考えさせられます
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の男と女は、色々な問題があるなー、
人は、たくさんの選択のもとで生きてるんですね、
なんだか、私は先輩が可哀想で、いたたまれない気持ちです。
みんな、それぞれに幸せになって欲しいです
沼ってしまう
2023年2月16日
作者さん表紙の絵柄で敬遠する人も中にはいるかも…(絵の描きわけが見にくい)だけど、唯一無二のキャラと独特のストーリーで先が読めない!個性があって何回も沼ります。オススメ!香が単にヤバイキャラではなく家庭環境に問題があったり、バックボーンにも女性として共感できるから…すごいな、この作者と思う!みどり、香 極端に強い真反対のキャラがいる為、何が起こっても不思議じゃない。だから平凡な漫画にあきた方には特にささるかもです!
引き込まれる
2022年10月18日
次の展開が楽しみすぎます。
ドキドキワクが止まりません!
なんども読み返しては
ニヤニヤしています
みどりと白川くん結婚してほしいな
さいこー
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと報われた!
早く旦那とわかれないかな。
もしかして、これから修羅場がまたあるのか心配です。
どんか理由があっても浮気許せない!
あんなにラブラブだったのに!!
凄く引き込まれる
2022年10月2日
主人公やその他の登場人物が個性的で面白い。
展開も早く、続きが気になって仕方がなくなる。
主人公の視点や行動が想像の斜め上をいくところが病みつきになってしまう。
2022年9月29日
後半になるにつれどんどん面白くなります。
最初つまらなくて辞める方勿体無いので是非読んで欲しい。
大人の女性におすすめしたい内容です。
いやあ、おもしろい!
2022年9月1日
なんか表紙からは想像できないくらいおもしろいなあ。人間くさいっていうか、リアルな恋愛っていうか。。。
ピュア前面に押し出した恋愛脳お花畑少女漫画に飽きた方にオススメですね。
みどりの歯に衣着せぬ物言いといい、それぞれの本音といい、いいですね!笑っちゃうし応援したくなります。いや、実際周囲にみどりみたいな子が居たらウザいんだろうけど。
面白いです!
すごくピュアだけど変態で赤裸々
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のわざとらしいほどの昭和感。
いや、多分正当な少女マンガじゃねーなと思って食いついた貴女、貴方!多分おすすめ!!
本能に誠実?なヒロイン。本能を隠しフツーでありたい先輩、リア充がヒロインに崩壊されていく同僚。
一見キッチュですが、たくさんある恋愛模様をぎゅキュッとと濃縮させたらこんなんできましたたお話し。
2022年7月20日
時間かかって紆余曲折しててリアルだし、人の気持ちって時間かかってかわってゆくとこなんか共感できて本当に面白い作品です!続きが早く読みたいです。
個性的な作品
2022年3月14日
最初は絵のタッチや、個性的過ぎるストーリーに戸惑いましたが、ヒロインのみどりの強さや優しさ(これもかなり個性的!)に、男性でなくても私も惚れました笑 みどりは本当に仕事ができる人ですが、このお話しを作った作者の方は、さらに頭が切れる方なんだろうなと思いました。お仕事をされている方にも、みどりの仕事の取り組み方は破天荒だけど参考になったり心強く思うでしょう。おすすめです。
本当におもしろい
2022年3月6日
長くて、深くて、本当におもしろいです。こんなの自分じゃない、っていう自分をたくさん引き出されてしまう、というのがリアルな恋だなぁと思いました。長いようで短い、短いようで長いこの人生で、そんな出会いが何回あるだろうか。
主人公がいい
2022年2月20日
自分に正直な主人公の性格がサバサバしていて面白いです。ぶっ飛んでいて、スカッとします。ストーリーが良いので続きが気になります。
面白いけど共感は出来ない(笑)
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
3人ともクセありすぎて全く共感出来ないけど(笑)

それにしても黒木がクズ過ぎる
5年も浮気とか、家でいたすとかあり得ないわぁ...と思いつつ、それを観察するみどりも怖い(笑)
どんどん引き込まれてしまうストーリーで、どこに進むのかがわからない!
2022年1月27日
毎日無料から ハマって購入しました。次展開ドキドキしながらみてます。野獣な辛味や素直になれないすれ違い、いろんなところが琴線を刺激してきます。
私は白川が好き
2021年12月31日
先輩もいいんですが重いのよ(笑)自分のツレに似ていて、ちょっと。白川の一途さとか、空気読むところが好き。肩こらないのって大事です。
他に無い展開、面白い✨
2021年12月15日
『扉絵のヒロインがポポちゃん(おままごとの人形)みたい、感情移入できるかなぁ…』と最初躊躇しましたが、、、侮るなかれ!
もうすっかり引き込まれちゃいました!面白い!!展開が読めないので、どうなる?どうなる?と思っているうちに既刊全巻あっという間に読破。
正直、ここまで登場人物の性格にいろいろと問題があって人間臭くて共感できないところも多いのに、面白くて止まらないのが不思議です。
早く次が読みたい~!
最高すぎる
2021年12月5日
誰にでも1度は、魂から惹かれるような人に出会ったことがあるはず…!
読んでてキュンキュンするし自分の実体験と重なってこの漫画に釘付けです。
2021年11月24日
読み進めていくと絵がどんどん綺麗になっているし、とても読みやすい。
今までにいないタイプの主人公で、なんだか中毒性がある。
面白すぎるでしょう!
2021年11月17日
主人公3人が最高すぎる!シリアスな場面のはずなのに何回も笑っちゃいました。三角関係なのに、ドロドロしてない。巻を増すごとに面白くなります。オススメです!
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読んで面白そうだなと思ってて、最近購入してみたら、どんどんはまってしまった。
王道の三角関係ですが、匂いで興奮するとか変態っぽくて今までにないドキドキ感。私はもともと白川おしだったので、読み進めていくうちにだんだんみどりの事が嫌いになりそうだったけど、6巻で衝撃を受けました。急展開ですかね⁉️面白すぎます!
新しい
2021年10月30日
最初は扉絵が微妙なのに評価が高かったので興味が湧きました。
これは…新しいタイプのヒロインで、我が強く、そんなに可愛くない。
自分とは全く違う性格だから、感情移入はしにくいけど、話が面白いので引き込まれます。
恋愛のドキドキ、ギャグ要素、エロ要素、全て網羅されてるんじゃないでしょうか。
続きが気になります。
何だコレ?
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しから全買いしちゃったじゃねぇか!
しかも一気読みしちゃったじゃねぇか!
トイレに行くのも我慢して…
すごくすごく話に引き込まれて…次の巻出るの待てない
自己中な三人が繰り広げるグダグダな恋愛にグズ女が割り込んできた…こいつが一番ど真っ黒
人の本質が描かれた素晴らしい作品だと思います。
プライドや体裁を気にせず本能のままに足掻いて欲しい。それでいて三人の幸せを祈ります。
男女共に異性の匂いに振り回される
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインみどりが賢い女子で仕事もバリバリこなす、
一筋縄ではいかない設定なのが面白い。
匂いフェチな人々が愛欲と肉欲と情欲とに振り回されており
極めて動物的、衝動的で色っぽくて変態チック。
男女それぞれの性癖をコミカルかつ変態に描いていて楽しい。
でも可愛らしい一途な乙女なキャラな黒木先輩が実は主人公を5年も
裏切っていた…という酷い展開が辛い人には厳しい案配かも。
少女マンガでもTLでもない、女性マンガっぽいドロドロした
愛憎劇になるのかな?想像もつかないよ…笑
個人的には同僚・白川君のほうが好みなのだが、
以後、そちらと関係が進むのかなあ?
キャラの思考、モノローグ、聖人君子ではないヒーロー像といい、
クズばかり出てくるのもある意味ミモノかも。
続きを想像できないところも面白い。
描きおろし読みたさに購入したが、読み応えあって良かった!
1巻からずっと面白い
2021年8月12日
久々のどハマりです。
単話も読んでるけど、コミックスも読んでしまう…
スペシャルショートが読みたいもんね。
あー!早く次出ないかな…
好きな絵
2021年6月30日
少しエロくて、おもしろい、好きな絵だし、匂いで興奮って、わかる感じはある、次が楽しみです
キャラ設定面白すぎる!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。これまでにあまり読んだことがない設定、濃いめのキャラ、サクサク進むテンポ。
先輩が、結婚前から浮気、それを結婚しても、その後も5年続けていたなんて…読者ショックなのに、主人公がそうでもない事に併せてショックかも?!
どうなってるのか、気になる方は是非購入してレビューで感想をお願いします。
サイコーにおもしろい
2021年6月2日
ドキドキ具合もキュンキュン具合も変態具合も全部おもしろいです。自分がみどりに似てるかも、と思ったりもしましたが、この巻は全然違いました。さすがにこんな人いないと思います。
思考がリアル!
2021年5月20日
匂いフェチなんて全然変態じゃないむしろリアル!
読みながら、分かるわ~匂い大事!って頷きまくりでした。
ええ匂いやと思ってたのに年取ると不快なおっさん臭になるのは置いといて笑笑

主人公女の子の男前な性格とか、男たちの根っ子のピュアなとことかも見てて楽しい。
続きがどうなるのか楽しみです。
どんどん方向が
2021年4月28日
最初は先輩が一途な人で白川くんが軽い(?)のかと思っていましたが、進むうちにあれれ、という感じです。みどりがアレだからか?だんだん白川くんを応援したくなります。ろくでもない登場人物ばかりですが続きは気になります。どう落ち着くのだろう?
女の子が男らしい!
2021年4月26日
何だか先輩がどんどん女々しくなっていく反面、ヒロインの女の子がやたら地に足ついたような感じで。
なかなか楽しく読めました。
絵も好みです。
2021年3月17日
みどりは匂いフェチで変態だけど、周りに嫌われようが自分と本能に正直で気持ちいい。先輩と同期どっちを選ぶのか続きが気になる。
香りじゃなく匂い
2020年6月27日
パワフルなヒロインがかわいいです。そして、それ以上に先輩がかわいい。テンポがよくサクサク読めます。この先どうなるんだろうと、楽しみな作品です。
最高😄
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ みどりと先輩がくっつところの流れが本当に最高でした!
そもそもの設定も良かったです😊
2020年5月20日
表紙の絵からは、想像もつかないストーリーでした。主人公のみどりは、先輩が、大好き。エッチな妄想凄いし変態感じぷんぷん。でも、両想いになれたけど…みどりの同期が、何故かジャマばかりして、こいつもエロい事しか考えてない…楽しい!おすすめです
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のみどりちゃんが仕事ができて、メンタル強くて変態で最強です。同期の白川くんも最初は嫌いだったのに魅力的なみどりちゃんにメロメロ。高校時代から片思いだった黒木先輩を追って同じ会社に入り、先輩とは両思いになるけど、さらに話が面白くなって、悪いやつも出て来て、続きが気になります。すっごく面白い。広田先生、天才です。絶賛!
今、レビュー打ってて、名前が色なんだ。。と気づきました。白黒はっきりさせるのが、みどりちゃん。さらに新しい色のイケメンが、出てきたりするのかな。
面白い!!
2020年1月23日
この匂いフェチの三角関係、面白すぎる!!主人公のみどりちゃん、我が道行ってカッコいいなぁ。早く続きが読みたいです。
好みドンピシャ
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男→女の好みドンピシャの作品でした!
行為を寄せてくれてるヒーローに対してヒロインがある程度冷たいところが最高でした!この距離感の少女漫画が増えればいいのになあ。
続きが気になります!
リアルにおもしろい
2020年1月22日
女性のリアルな感情が、ユーモアも交えておもしろいです😄
絵も嫌いじゃない。
早く続き読みたいです。
面白すぎる天晴!
2019年9月18日
絵も好きだし話の内容も最高だしとにかくユーモアがあって素晴らしい。
テンポが良すぎて一瞬でよんでしまった。
いままで読んだ漫画の中でトップクラスに面白い。
絶対読んだほうがいい。
ドキドキ
2019年8月9日
男の子が格好いい!そこが一番重要でラブシーンもドキドキできるし面白い!みどりの覚めた感覚も共感出来るし、とにかく、ずっと続いてもっとラブシーンを増やして欲しい!期待してます!
面白い!😍
2019年7月15日
匂いフェチの作品はいくつか読んだことがあるけれど、このお話はその中でもダントツ面白い!!
3人はどうなっちゃうのかな〜?
2019年4月25日
読み進めていくうちにドンドン引き込まれていく。
早く続きが読みたいです。
作者買いです。
2019年4月24日
匂いを嗅ぐ変な女の子。憧れの先輩の匂いを嗅ぐ事から始まって… 最初は面白いと思ったんですけど、段々コーフンしてきます。そして話が無理やりじゃない。毎回出るのを楽しみにしている作品の1つ。レビューの数が少な過ぎ。もっとよまれてもおかしくないのに〜。ホントおススメです。
とにかく面白い
2019年3月2日
表紙の女の子の顔が苦手で今まで避けていましたが、読み始めるとめちゃくちゃ面白いです。
特に先輩が可愛らしくて。
続きがとてもきになります。
読んでて来るしい
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先がよめなくて、中毒性があって
おもしろいんだけど、
なんだか
苦しい。なぜ
そんなにこんがらがってるの。先輩いい加減自立してほしい。
みどりも白川をきちんとみてほしい。
何だこれ
2022年5月30日
匂いフェチの女の子が大好きな先輩追って就職して恋人になるんだけど、イケメン2人は残念な感じになっていくし、陰キャ優等生の主人公は可愛くなっていくし、それで皆んな常に目はキマっていて、タイトルがダサいし匂いは伝わらない。のにとても読める。
変態
2021年6月10日
この匂いフェチで変態な男女の物語は、あまりにシュールで見ていて飽きません。この作者は、その天才ぶりを遺憾なく発揮していると思います。でも、現実にあったら怖いです。
2021年1月7日
キャラが面白い。こんだけ素を出しても受け入れてくれるイケメンが2人も職場にいるミラクル。
3巻までしか読んでないけど話が進めば進むほど先輩か同期かなんて選べない、どうするんだろと。
どっちになっても選ばれなかった方が不憫すぎて。
2020年10月18日
三角関係ものが好きで読み始めたが、先輩も白川くんも魅力がありすぎて見ていて辛くなる。
なんか独特!
2020年5月20日
こんなマンガはじめて。独特ですね。同期の男の子が可哀想。なぜか黒木先輩じゃなくて同期の男の子を応援してしまうな。
先輩推し
2019年11月23日
気が物凄く強くて正論な女の子だけど、匂いを嗅ぐとか変なところもあって良かったです。
外見も中身も先輩が好きだなー。
この先誰を選ぶんでしょうか。
どっちも選ばないなんてなしでお願いしたいです。
個性的なキャラクター達
2019年8月15日
メインキャラクター達がちょっと、いやかなり変です。変な人達の恋と仕事と三角関係で展開していくお話です。主人公のハッキリした性格は見ていてスッキリしますよ。
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ においフェチの主人公にイケメンふたりが引っ張られる感じで恋に落ちちゃってるところがおもしろい。私は最初の頃が好きですね。途中の紆余曲折はおもしろいけど読んでて面倒でもありました。
フェチ
2024年7月22日
やさしく言えばフェチなのかもしれない、でも限りなく変態に近いような。その人の匂いの好き嫌いはもはや生物学的な性的なものも絡んでくるのでは。1巻めの表紙、ヒロインの顔がどうにも、、、、、、
不思議な、、
2022年7月23日
ありそうで、ありえなさそうな、分かるような、分からないけど面白いといえば面白いけど。途中長くて焦ったくなってからはもうダメだな、、、
ドロドロ
2021年10月27日
なんか凄くドロドロしてる。人間の嫌な部分が沢山見えますね。主人公もわりとさっさりしてるし、最終的には幸せになれるのでしょうか。
方向性の変化
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫女の出現、ラブラブだった先輩とのすれ違い、あたりから読むのが辛くなってきました。
みどりが前向きに行動しようとするのが唯一の救い。

私自身、一瞬でも辛さを忘れたくて漫画を読んで現実逃避しているので今はしんどい展開ですがこの先みんなが幸せになってくれることを願いつつ続刊を読みます

追記
最新刊15巻まで泣きながら読みました
こんなに夢もなく辛いストーリーってありますか
誰も幸せになれないんですか?
えっ
2024年12月3日
何の気なしに読んだ13巻立ち読みで「女の価値は結婚と出産」と主人公?が言っていて13巻でこの思想の主人公は絶対合わな過ぎて読むのがしんどいと思い、購入を迷っていたけど辞めました。ストーリー序盤でこの価値観からだんだん変わっていくならアリですが、まさかの13巻で。この時代にこんなことよく恥ずかしげもなく言えるなぁ…。
斬新な設定
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話ぐらいまではすごく面白くてぐいぐい引き込まれました。が、段々とグダグダになり気付けば22話以降は胸糞悪いだけの不倫漫画になります。買ったの後悔。楽しかった!で終わりたい方は21話迄にされる事をお勧めします。
作家名: 広田奈都美
出版社: 白泉社