ネタバレ・感想ありアサリと俺【電子コミック限定特典付き】のレビュー

読みホ。待て待て~い!いったん落ち着こう
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん?アサリ?貝?ちょっと何言ってるかわかんない~~~んだけど、くぅっ面白かった!謎の敗北感。アサリやミル貝に萌えるとか・・人として大丈夫なんだろうか??

優雅に飲み物のみながら読んだらダメですよ。吹きますよ。
世界の超一流名作から謎の生命体が爆誕しとる。『アルプスを越えるミル漢』『考えるアサリ』ザパアアアアアン!!じゃないのよ。私のほうれい線が永遠に消えなかったらきっとこの作品のせいだと思っておきます。

触手いっぱいで致してるシーンは正直何を致してるのかわからんのですが、エロいのは間違いない。あなたが入れてるのに受けなのね、と時々バグなど起こります。
そして全ての登場人物?登場貝?のなかで最も変態だったのは五十嵐教授、あなたですよ。貝をも上回るインパクト!鼻血の量が尋常じゃない。でもこの変態先生好きだから困る~

藤咲先生の『腐男子召喚』大好きですがこちら未読でした。
これがデビュー作とか先生も編集さんも勇気ありすぎます。そして帯も最高だけどスタッフさんのコメントも秀逸!「貝BLの時代がきた」その時代来ていいの?

読みホありがとうございます。面白すぎました。
恋しちゃって!
2025年5月10日
美美美ジュの男たちが繰り広げる恋愛劇、しかしその実態は!そこでアサリとは思いつかないですよね笑。人体(貝体?)どうなっているのか、そんな小さなこと悩む間もなく追加されるメンズがこれまた痛快で楽しい作品でした。
???
2025年5月5日
って最初なりましたよね!リアルにアサリ(美形にはなりますが)でびっくり!こんな人外はじめてですが、嫌いじゃないです(笑)
いやはや斬新
2025年5月3日
この作者様の設定は斬新すぎる…いやはや天才か!?そして記憶なくす設定好きか?笑
ただ触手だか人体ではない部分だかがあり過ぎてエチのときの描写は何がなにやら…ちと難解だった。
ただストーリーと絵はすごく好き。
逆にパンダからのアサリ
2025年2月17日
パンダを読んだ時にレビューにアサリのコトを書いてらっしゃる方がいて「アサリもあるのかー」と漠然と思ってたのですが今回セールだしクーポンあるし「これは読め!ってことね」と時間を遡ってしまいました笑
いやいやほんま面白かったー!2巻とも一気読みでした。やっぱ発想がヤバいですよね笑そして貝に対する知識もハンパない。貝愛もかな笑
個人的にはしばらく貝は食べられそうにないですけど□
あとあたしは五十嵐が好きかなぁー頭が良すぎてド変態っていいわぁ笑
人とアサリの恋物語
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見で笑っていいのかこのタイトルはなんだこれはインパクトありまくりでしたが無茶苦茶おもしろいですし絵がうますぎる読んでそんはありませんよ
藤咲もえ先生ワールドが詰まった作品⤴⤴
2024年12月8日
今まで色んな作品読んできましたがこんな人外BLは予想でしたww
まさかの貝とはww
貝とエッチする構図なんてどうやったら思いつくんでしょう!!藤咲もえ先生ワールドが詰まった作品だなぁと思います。
ラブコメなのにしっかりエロいww
デビュー作でしかも貝でこれだけ描けるの天才だと思います💡
葵がつっこむべきところをしっかりツッコミ入れてくれてたのもとても面白かったです😄
読み手の心を全部代弁してくれたかのようなツッコミでした!笑
色んな意味であまりに衝撃的な作品だったので、暫く貝をみたらこのお話がチラつきそう…ww
暫く貝は食べないかな。👁笑
貝になんで触手ww?とは思っちゃいましたがこの設定好きです。触手好きな方は絶対ハマれると思います😺笑
そして新たな人外BLの扉を開いちゃった気がします。
もう何でもあり
2024年9月13日
友達におすすめされて読みました。まず貝とするって何なんだよ。めちゃくちゃエロくて笑えるシーンも多々あり貝BLさいこー!となりました。
触手がいっぱい
2024年8月11日
気になってた漫画で、セールを機に買いました!
思ってたより貝です笑
人外ですが顔がいいので、たとえ触手何本生やしててもよかったです笑
2024年3月27日
面白いです笑人外BLの中でも貝のBLは初めてみたので初めて見つけた時びっくりしました笑人外ならではの要素がふんだんに盛り込まれているのでとても面白く見ていて飽きないです笑
すごい笑える
2023年11月22日
まさかアサリが、ミル貝が・・・とちょと驚きましたが、意外過ぎてなかなか面白かった。アサリがかわいかったし。ラブラブで幸せそうで良かったです。
1巻まで
2023年11月12日
読み放題で1巻まで読みました。想像以上に面白かったしアサリと葵のやり取りも可愛いかった。葵が懐の広い人だから成立するのかな笑 五十嵐さんも変人だけどミル貝を大事に想っているのは伝わりました。終始笑いながら読ませて頂きました!
藤崎先生天才!
2023年11月2日
腐男子召喚が好きなので気になっていた作品がまさか読みほで読めるとは嬉しすぎました!!!
貝BLってなに?!って思いますがちゃんと面白かったです!貝の特色かわかりませんがエロさもMAX。。www
エロを通り越して笑ってました。
ギャグセンスも好きです。
2023年9月8日
作者様買いです!ストーリーも絵柄も楽しく読ませていただきました‥!他シリーズの異世界も大好きです!続き楽しみにしてます□
さすが先生…!
2023年9月2日
藤咲もえ先生の人外×一般人の内容はいつもドキドキハラハラさせますね(笑)今作は動物を超えて、魚介類が攻め(受け)になった(笑)2巻だけですが、3CPも爆誕するし、みんなバラバラな性癖ですし、貝がめちゃくちゃ可愛いし、人間の姿は惚れちゃいました♥
藤咲先生、最高です
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「腐男子召喚〜異世界で神獣にハメられました〜」を先に知って読んでいて、他にも描かれているものも読みたい!と思いお試し読みしてから、絶対最後まで読みたい!と思い2巻とも購入いろんな癖がありますが、最高に面白くてエロくてちゃんと好きでよかったです!
逸脱設定
2023年6月3日
設定が逸脱すぎる。めっちゃ面白い。さすが先生の作品は、面白い。浅利って本当によくおもいついたな。スピンオフカプの方もすきです。
可愛い!
2023年6月2日
作者様買いです。いや〜貝類と人間の恋愛ってどんなもんかと思ってましたが、面白い笑ついでにめちゃエロい!人外BLの多い作者様ですが、やっぱりすごいですね!正直貝類って…としばらく買うの控えてましたが、流石作者様ですね!藤咲作品がお好きな方はきっと満足出来ると思います!買って良かったです!
まさかの貝!?
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は4:6ぐらいでコメディとエロが混ざっていてとても楽しめながら読めました!行為中には必ず触手をアサリが出してくるので、人外okの人は絶対ハマります!
サキグロタマツメタ!
2023年3月27日
最後の最後に大爆笑しました😢読み始めた時に私的に少しグロい?から苦手かも。。。と読んでいたのですが、段々普通に見えてきた(笑)人外は人外でもこっち???様々なものがブチ込まれてて(内容)

何がおチン○なのか?触手は穴なのか?おチンなのか?読む側も段々バカになっていく気がして、、、、最高でした(笑)中でも五十嵐さんは飛び抜けてますねwなんか貝がエロく見えてきた(笑)
2023年2月16日
腐男子召喚が面白くつられて購入。人外の域を超えたまさかのアサリとの性行為。どんなものかと思いましたがさすが藤咲先生。最高に面白いとエロでした。
ぶっ飛んでいるけど面白い
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と貝のBL⁈どんな話⁈と気になって読みましたが、面白かったです。ぶっ飛んだ話と思っていたけど、アサリもミル貝もちゃんと気持ちを持っているし、葵は葵でアサリを想っているし、お互いを想いあっているのがわかりました。五十嵐も最初はやばい人と思ったけど、わかりにくいだけでミル貝のことを思っています。
アサリの誕生、考えるアサリ、牡蠣の復活などギャグもあり、欲望に忠実な五十嵐など、笑うポイントも多々あり。
人外・触手に抵抗のない人は楽しめると思います。
2023年1月3日
斬新な設定で、読めて嬉しいです。こんな面白いBL、なかなかないです。作者さん、天才じゃないでしょうか。
作者さんの作品が好きです
2022年12月31日
この作者さんの考える作品が面白くてアサリなんてどこから出てきたんだろうと思いますがとても面白く大好きです。絵も綺麗でとてもドキドキするのでぜひたくさんの人に見てほしいです
設定を存分に楽しめる。貝、最高っ!
2022年12月11日
『腐男子召喚〜』からの作者様買い。人外嫌いではないですけどね、「貝」って何さ?となかなか購入に踏み切れなかったんですけどね、相変わらず振り切っていて面白すぎる!「貝」ありだわ〜ってなってしまった(笑)。実は当初は1巻だけで、2巻どうしようかなと考えていたんです。セールのタイミングで購入して続けて読んだら、やっぱり好きだわ、作者様、となりました。続きものは全巻読むとまた違ってきたりするし、時間が経って読み返すと何やら新しい発見があったり、自分の嗜好も変わったりするもの。せっかく購入した作品を大好きになれるのって嬉しいですね。2巻までで3CP登場。私は五十嵐教授とミル貝CPのやりとりが特に好き。五十嵐教授のSチックぶりがたまりません。
作家様の美しくエロい人外が大好きです。
2022年11月4日
もし、貝?…貝?と貝に躊躇されている方がいらしたら思い切って読んでみてほしいです、めちゃくちゃ面白くてエロい。ビジュアルも最高。休む間もなく笑ってキュンキュンしてを繰り返していたら貝である事に疑問を感じる暇もなく読み終わってしまいます。むしろ貝が良い、貝って最高や…、となってしまうのは作家様の手腕。流石です。貝の皆さんが登場するシーンの描写が毎回最高にツボで、思い出し笑いが止まりません。
どエロのギャグ貝BL!!!
2022年9月16日
2巻まで読了済。作者様買いです。人外BLの中でも貝BL・・・とは!!藤咲先生の着眼点のすごさに戦慄します・・・!!!ちゃんとストーリーとラブ要素はあるのですが、ほぼほぼドエロギャグマンガという感じでした。むしろ貝や海洋生物をここまで下ネタ特化出来るんだな~~とか、ちょっとした一コマのギャグセンスがひかるな~とか・・・ある意味感心して読み進められました。楽しみながらBL要素を満喫したい方におすすめだと思います!!
えっwwwwwwwwww
2022年8月16日
まさかのアサリでした…だあまあ見たのでわかってはいたんですけど新境地ですね…wwwwwwwwアサリをこんなにコミカルにできる作者さん尊敬します…wwwwwww
アサリ⁉️
2022年8月7日
まさか貝類をBLにするなんて!その発想が斬新で新鮮で面白かったです。
しかし、絡みのときの貝の体は一体どうなってるの?修正なしでみてみたい。。
あさりって(汗
2022年8月6日
作者買いです。
あさりって・・・(笑
何でもありな感じのギャグ満載で
大笑いしました!
絵が綺麗で所々に絵画ネタもあり。
疲れた時に読むと回復します(笑
シリアス好きのエロ苦手さんは
やめた方がいいかも(笑
エロいアサリ
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白過ぎる。貝BLなんて発想が凄い。葵の冷静なツッコミもまた笑える。貝さん達の肉体も素晴らしい。ミル貝は可愛かったり、たくましい青年になったりと二度美味しかった。宝くじ当たって良かったね。読んでHAPPYになれるお話です。
何も考えないで!!
2022年7月26日
最初はいやぁ貝かぁ笑笑
と思って読まなかったのですが、
藤咲もえ先生の別の人外の話が面白くて面白くて
それならと思いこちらも読みました!

考えて読まないで純粋に世界観を楽しんで読むと
とってもハッピーな気分になって面白可愛いです!!

私はムール貝くんが好きでした♡
新しい人外本
2022年7月11日
一言でいえば、水系エチ。
お笑い系かなー、って思ってたら、意外にシリアスもあったりと。
エチにもストーリーにも満足です!
人外だけど抵抗なし!
2022年7月9日
リアルな獣人とかホント苦手で…ずーっと読まずにいた作品でした。が、今更ながら腐男子召喚にはまり、先生の作品なら…と思いきって購入。
めっっちゃ面白い!人外だけど、貝だからか?逆に抵抗なく読めました。ギャグだけどエロいしさいこーです。
ひぃ!お腹痛い!
2022年7月7日
ミル漢(ガイ)www
おれの水管に泣かされ…
いやもうおっかしくて!
ギャグ満載だけど、絵がきれいでめちゃくちゃエロいです。
主人公のつっこみも最高!
出会わせてくれてありがとうと言いたい作品。面白すぎる
相手がアサリ?!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アサリ×人間というまたマニアックなcp!もえさんの攻めくんはいつも楽しみにしています。次はどの生物??が攻めかなって笑 今回もとても受けくんが可愛くて、アサリの溺愛具合にすこし振り回されているのに、満更でもないような受けくんは一生幸せになって欲しいです!
2022年3月16日
擬人化BLめっちゃ面白かったです!!そしてめちゃエロいのですごく満足できます。
受けの子超かわいい!!!買ってよかったです
アサリと…!??
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて読みましたが、タイトルを裏切らないちゃんとしたアサリでびっくりしました(?)主人公もだんだんと絆されていくのがとても可愛いです。エロ多め、ギャグ多めでストーリーもとても面白い作品でした。
アサリ……
2022年2月24日
人外とは言え貝、アサリ…最初は読む気にならず…すみません。でもレビュー拝見、試し読みしたら、面白いかも?と読んだら、面白くはまりました(笑)もっと早く読めば良かったな…触手で、エロくて、笑える作品です。
貝BL
2022年1月7日
アサリ×大学生、研究者×ミル貝の2CPが楽しめる貝BL。他に類を見ないオリジナリティで、基本的にギャグエロだけど、ラブありキュンありで面白かった。触手とか、貝の構造がよく分からなくて、その手のシーンでは何がどうなってるのか解読するのはなかなか難しい。2巻では牡蠣やムール貝も出てきて、さらに混沌!牡蠣とムール貝のお話ももっと見たかった。貝の水管に修正線が入ってるのにクスッと笑えるような人には絶対おすすめの新感覚BLです。
あさり??
2022年1月1日
作家さん買いです。
こちらの作家さんが好きで気になってはいたものの、あさり???どんなストーリーなんだと買うのを躊躇っていましたが、好きな作家さんだったので購入。
ストーリーも面白いし笑えるし、そしてめっちゃエロい!!
先生の作品はハズレなしですね!大満足でした!!
これからも購入させていただきます。
作者さん買い
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで設定が面白そうなこちらを購入。貝っていう新たな人外モノ。どうかなーって思って読んだけれどやっぱ先生の作品はハズレなしです!エロが好きな方にはいいと思います!けっこうなエロですので、満足です!!
おもしろいです
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貝と人との恋愛ストーリー。おもしろかったです。
人の形になれるから、感情移入できたのかは不明ですが、とても人間味おびておもしろく読み進められました。
貝の性格もさまざまで、その相手も良い感じの相手になっていると思いました。
生物学者の先生が、マニアック過ぎて笑えました。
アサリの相手の主人公も人との恋愛関係と同じように相手に恋している気持ちが伝わってきてぐっときました。
牡蠣が途中、邪魔をしてもお互いへの気持ちが揺らがないのがステキでした。
牡蠣の相手が少ししか出ていないのに、強烈なキャラクターでした。
貝が3億円の宝くじに当選したのも奇天烈すぎて笑えました。
絵がとてもキレイです。
ビーナス誕生の感じ、きれいでした。
絶対読んで〜!
2021年12月8日
もう本当に面白くて全員大好きです。
一億万回見てる。
今度はアサリ!??!もうおもろい。から始まるのですが、藤咲先生の好きなところは、アサリだったら貝特有の世界観、というように、藤咲先生の中の異世界特有エピがしっかりあって、お話しが進むところです。大好き。新刊出る度に買ってます。ぜひに〜〜!!!(エロも最高。)
すごかった
2021年11月18日
別作品の『腐男子~』を読んで、そのままこちらも購入。地味に貝の知識がつきました(笑)
笑いありエロあり、でもちゃんと気持ちの面もしっかり書かれていて買って良かったなぁと思います。主人公以外、皆色んな方向にぶっ飛んでいますがキャラ立ちしっかりしていて◎です。
触手たくさん出てくるので、そこがダメな方は注意です。
あさり…って…
2021年11月16日
以前から…これはすごい設定なので(あさりって…と)購入しないかなぁ~と思っていましたが、saleだったのと…好奇心からついつい購入してしまいました。…結果、めっちゃ面白かったです(笑)!!購入して良かったです!
2021年11月7日
アサリって世界観、絶対他にないです!!!この作者様のギャグ線と世界観とエロさが大好きです!!!!!、!
どエロ
2021年9月16日
とにかくエロいです。コメディ要素もありつつ野の花エロさです。
ギャグBLとして◎
2021年8月20日
こういうテンポよくアホなノリかつツッコミ満載、大好きです。豚(トンデモない〜)よりマニアックで、こっちの方が好みです。貝を食べる時にまじまじと観察するようになりましたw
ミル貝は現物を見た事ないですが、見たら「あ、でっかいチ…水管」と思ってしまうんでしょうね。
買わないと思っていたのに…
2021年8月18日
アサリが話題になっていた時は絶対に買わないと思っていたのに…数年後買ってしまいました。
作者さんは異世界のやつも、豚のやつもよく調べてあるなぁと思う事が多々あり、今回もすごく魚介類について調べてあり感心しました。まさにBLへの飽くなき探究心ですね〜。
扉絵などは名画を擬えてあるのも良かったです。
キャラも個性があり楽しいです。
みる貝さんが好きです。
二巻の最後の方に新キャラ出てきたのでスピンオフとかあるのかな〜と期待してしまいます。
とにかく全てを受け入れるところから
2021年7月4日
無類の貝好きとしてアサリとのBLは外せないと思いジャケ買いしました。なぜ人間化するのか下半身どうなってるのかとか、もう細かいことは気にせずに読んだらテンポも良くえっちシーンも充実していて最高のBLでした。キャラクターもそれぞれ個性が確立していてとてもわかりやすく絵も綺麗で読みやすいです。
おもしろエロい
2021年5月29日
貝とのBLなんてと読まず嫌いしてました。読んだらおもしろエロかった。独特の世界観でよかったです。ミル貝くんの子ども形態がかわいかった〜。
読まず嫌いはもったいない作品でした。
胸キュンと疾走感
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貝と人間の恋(しかも体から始まる)というハチャメチャな設定ですが、謎の疾走感で最後まで楽しく読めます。絵もきれいで、キャラの気持ちの動きも丁寧に書かれてます。最後の方にでてきた新キャラも気になるなぁ…続き書いてもらえたらまた読みたい。
2021年5月12日
エロくて面白いです
異種ものが苦手な人はあまり好きでは無いかも知れないです。
笑ったー!
2021年5月8日
先生の作品どれも面白いけど、ずっと気になってたアサリも最高でした!気分が落ち込んでたんだけど、これ読んだら元気出ました。アサリと触手を絡めたお話という発想がすごいですね。
最高でした。
2021年5月7日
アサリと葵くんの恋良きでした。
葵くんが可愛すぎて感動しました😊
まだまだこの2人を見て…見守っていきたいと
思いました。絶対オススメです。
是非読んで見てほしいです。
貝ヤバい!
2021年5月6日
日高ショーコ先生の名作を読んだあと、何を読んでもふ〜んで感じで物足らなかったんですがこのヤバい漫画を見つけてしまいました!!アサリと人間ってw
初め読んだ時はアサリとミル貝くんの身体(人型ver)どうなってるのかよく分からないしちょっとグロいと思ったけど、それよりあり得ない設定と色々入れてくるギャグで大笑いしてなんかめっちゃインパクトある漫画でした!小さいアサリが泣いたり怒ったりするのが可愛くて好きです( ^ω^ )
面白い‼
2021年5月2日
触手物ってちょっと苦手だったんですが、可愛くてキュンキュンするし、所々笑えるし最高に面白かったです😄貝たちが純粋で可愛いし、物語りもしっかりしていて良かったです😊
2巻サイコー
2021年5月1日
1巻を随分前に読んでいて、おもしろかった記憶があったので2巻も読んでみたら・・・笑える笑えるw
アサリは相変わらずかわいかった♪
大・爆・笑
2021年4月29日
平和だなぁ~
メチャメチャ笑った~
獣人モノよりずっと読みやすくw楽しかった!
こんなに楽しめたのは初めて
2021年4月28日
人外物でこんなに楽しめたのは初めてです。
キャラの設定が濃い、どんとぶち込まれるギャグ要素、色々楽しかったです。
何故2巻で終わってしまったのか、もっと続きが読みたかった、読後久々にそう思えました( ◜ω◝ )
アサリの目が何回開くかカウントしてみよう
2021年4月27日
どの貝も人間もキャラが魅力的でイケメンだらけ。貝は生態にあわせたキャラ設定で勉強になるー(笑)ちょいちょい挟む名画のパロディや、コントみたいなつっこみで全編笑えるので、電車の中では読めない!!アサリやムール貝は食べる時に思い出すと躊躇したくなりますが、続々編も出たらよいのにー。もっと貝のおかわり所望ですー!
2021年4月4日
藤咲先生の色々読ませていただいてますが、エロくて受けが少年のような見た目受けさが無くていつも好きです。
エロ楽しみたい人にはとても楽しいと(๑´∀`๑)
2021年3月18日
面白かった〜!人外でアサリは見たことないなと思いながらも読んでみるとむっちゃよかった!オススメです
2021年3月15日
アサリやミル貝達もラブラブで良かったですが、当て馬ならぬ当て貝のカキとムール貝cpの話しもじっくり見てみたい♪
2021年3月14日
とても面白かった。つい購入してしまいました。
おすすめですね
あり!
2021年3月12日
タイトル通りアサリと恋に落ちます。BLします。
設定が設定ですが読むとサラッと普通に読めました!
元々作者さん買いですがこういう人外もありなんだという感じです。
絵が綺麗です。あとエロもたっぷりあります。登場人物も増えてきて展開もおもしろかった。続編があるようなので読みたいです!
貝×人間
2021年3月8日
貝×人間…めちゃくちゃ面白かった!勢いに毎度吹く笑 アサリに始まりミル貝牡蠣ムール貝とワチャワチャ貝ラブコメです。触手すんごい。深く考えずに笑えるBL。個人的にムール貝もうちょっと見たかった笑笑 人外というか擬人化させたら右に出る人おらんじゃろって作者様。大好きです。
笑笑
2021年3月8日
色々ぶっ飛んでいて笑わせてもらいました。頭空っぽにしてギャグを楽しみたい方にオススメ
カオスです
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞファンタジー。
貝の擬人化って…!!
細部がどうなっているのか不明ですが、それでもめいいっぱいイチャラブしているのは伝わってきて楽しめました。
人外言うてもまさかの貝!
2021年3月2日
人外もので貝とはすごい発想ですよね。しかし安定のエロさ、面白さ、大満足です!個人的には五十嵐✖️ミル貝カプが好きです
2021年2月27日
あ〜面白かった!めっちゃスプラッシュ!
頭からっぽにして読めるおバカな作品が読みたくて購入したけど、意外にもストーリーがしっかりしていて読み応えありました。
どちゃくそエロくて笑えて切なさもあったりして、ほんと買ってよかったです。
絵もキレイでイケメン揃いでした。
座布団10枚あげちゃう!(笑)
2021年2月27日
もー、笑った笑った!(笑)藤咲先生の作品はこれで2つ目ですが、もー、、、ギャグとエロの共存☆(笑)…と言いたいところですが、私はエロ要素よりもギャグ要素に完敗でした…(笑)センスとテンポ感が秀逸です♪題材と設定からもうぶっ飛んでますね☆最高!!そして、ちゃんとラブもあります、そこも良い( *´艸`)ありがとうございます!!
2021年2月27日
ギャグ系あんまり読まないけどギャグってわけでもない?!絵がキレイ!アサリ擬人化?というの着目点がマジで面白い!個人的には五十嵐さんが一番好きです〜😍
アサリ攻めの触手プレイ
2021年2月27日
双葉社クーポンを使おうとしたのですが好みに合わず。
人外や触手は、作風がどんなにシリアスでも笑ってしまうのです。
1作だけでも買ってみるかと選んだのが本作です。
あらすじを読めば読むほど???となりましたので購入しました。
結果、大変面白かったです。ありがとうございました。
大学生と貝のsplashを見たい方にお勧めします。笑
笑った
2021年2月26日
人外はいいけど、アサリ・・・
と、思いながらレビューを確認。
買ってしまいました。
面白い。
最高です…!
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貝と人という特殊なカップリングに興味をそそられ見てみたら性癖にぶっ刺さりでした。最初はふたりの関係が微妙ななんとも言えない感じだったけど両思いになれて嬉しい限りです。
新境地開拓
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで絵が好きで購入。今まで色んな人外を読みましたが…まさかの、貝。好奇心で購入しましたが、ギャグ色とエロスが程よく楽しんで読めました。何でもアリの世界が新しい系統を発掘したような感じです。CPそれぞれが個性的で貝の特色もあってギャグがお好きな方にはお勧めです!絵はとても綺麗です!
貝も恋するんだなぁと思いました。
2021年2月21日
アサリwwとか笑って読んでたんですが、貝も生殖するんだし恋ぐらいするよなと思い始めてからは感動しました。普段何も考えずにアサリ食べてましたが、これからはもっと丁寧に貝柱を外そうと思いました。普段何気なく様々な生き物を食してますが、彼らも恋をして生殖してるんだとハッとなり、より一層感謝して食したいとそう思える素晴らしい漫画でした。1巻でわりと満足したのですが、2巻は一層ノリノリな感じで面白かったです笑。料理漫画パロには笑いました。笑。おはだけww
不思議
2021年2月20日
なぜ貝って思ったけどとても面白かったです。時々テレビで貝を見る度に笑ってしまいますがとても良かったです。
笑えて可愛いくて私は好きです!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にコメディーとして、楽しくエッチでファンタジーで読めました!!エチシーンが 触手やらなんやらで見ずらいけど、それはそれでありでした(笑)話のテンポも良くて笑いながら読めたし、キャラが可愛く私は好きでしたー!! 何に重きを置いて読むかで好み分かれると思うけど、笑えるの好きな方は楽しく読めると思いますよ〜!! ヒーローが、笑いの中でも、たまにスンッてなる表情と、エチシーンの気持ち良さそうな顔のギャップがメリハリあって良かった…/// ヒーローが貝に変わった時はシジミ!いやぁ、面白い。
気楽で可愛くて笑えまーす!
バカでしょ(笑)
2021年1月13日
発想がもう理解不能!
でも絵はキレイだし、愛はあるし、人外ハマっちゃったよ~~~エロ過多&クス笑盛です。とにかく読んで~!!
可愛いお話🖤
2020年11月12日
アサリでBLって何!?と驚きの世界観でしたが、読んでみると、登場人物がみんな魅力的で、素敵なお話でした。一気に作者さんのファンになってしまいました。一途なアサリがもう可愛いくて可愛いくて💗何度も読み返して見ている作品です。
驚きの連続
2020年10月11日
アサリとは…?と思ったら本当にアサリだった…理解するのに時間がかかりましたが、この作者様の独特の世界観に最近少し慣れてきました。ストーリーも笑えてエロもしっかりあってとても読みごたえのある一冊でした。
ほどよい脱力感
2020年10月5日
アサリとミル貝の2カプが結局ラブラブで眼福。貝の設定がふわっとしててむしろ都合が好かったです。ばかばかしさが心地よかった。帯文句に笑いました。
いろんな
2020年9月30日
貝が出てきますが、すべて美形。話しのテンポも軽快で、エロスと笑いを程よくミックス。変態は人間も貝もいます。貝をつかったダジャレも必見です。
よかったです
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アサリとどうなのかと思ってましたが、今までにないあたらしいお話で面白かったです。
エロいアサリ(貝)です。
2020年9月25日
よもやアサリを可愛いと思う日がくるとは(笑)人型もいいけど貝になった時もなんか可愛いんですよ、これが・・・何故だ・・・。
エロは触手、汁ダクダクでエッロエロですよ🖤設定ざっくり何でもありでも笑える😄受の葵くん突っ込み大変。アサリとの恋愛の仕方とは?そりゃ検索しても出てこないよね(笑)
あとミル貝くんと変態生物学者先生のカップルも良いです😉❤
おもしろかったです
2020年9月10日
とんでも設定で楽しめました。ギャグもあり、エロもありとても満足です!
『貝BL』斬新な発想と絶妙エロギャグ◎
2020年9月7日
現2巻。初読み作家さんの貝類BL面白かった!!
貝類の生態や解剖を真面目に書かれていて、程よいザックリ設定なので、迷子にならず最後まで一気に楽しく読めた◎突っ込む隙がないくらい振り切っていて面白い!!

アサリ×大学生葵。生物学の変態教授×ミル貝。
他にもシジミ、アサリの偉いご先祖様牡蠣なども。

頭の上に居るミニ姿が可愛いアサリと葵の愛がとても優しい◎褐色肌のミル貝君は、幼児サイズのキュートさと、存在が18 禁のオトナサイズのギャップが最高で、変態教授との親子の様な愛も好き◎

始終テンポよくギャグとエロが絶妙に飛び交い、訳の分からない触手に悩み水管のエロさに笑い、ちゃんとBがLしている話が楽しくて、描き下ろしの変態話まで堪能しました( *´艸`)素晴らしい♪
とにかく面白い!!
2020年8月2日
作家さんの別の作品を読んで好きになり、こちらも購入。やっぱり面白いです!!世界観や設定がブッ飛んではいますが、そこがまた魅力。笑いあり、ドキドキわくわくキュンキュンありな内容で、とにかく読み応え充分です。作家さんの発想力には、本当に驚かされます。
可愛くて面白い!
2020年7月30日
アサリとの恋愛なんて、普段考えつかないような設定にビックリしましたが、お話の内容がとにかく面白くて、絵も綺麗で、キャラが可愛くて、とても良かったです!
アサリ擬人化?!
2020年7月29日
アサリが攻め?!アサリで触手!?貝類の良さが最大限に味わえました。作者様のセンスに驚愕です。純愛で良いストーリーでした。そして物凄くエッチで爆笑も出来ます。素晴らしい作品です。
えろ面白い
2020年7月18日
この設定なに?でもめちゃ新鮮でおもしろい!アサリと葵のカップルだけでも面白かったのに、まさかのミル貝登場!!しかも大人になるとエロかわいく大変身!攻めの変態五十嵐も最高でした。当て貝も良かったですよ。
2020年7月8日
アサリですよ、アサリ。
某BL小冊子に、その年の最高の問題作、とありましたが、ほんとに、とうなづきました。
アサリが出てきてしかも攻め。受けのあおいは人間で。あおいの戸惑いながらのクールさがツボでした。読み進めると新キャラ、ミル貝が登場。しかも受け。攻めになる学者先生のSっぽいところがまた楽しい。
設定の珍妙さに反比例するかのような心打つストーリーに美しい絵。もう最高でした。
あさり、、、
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、大学生。貝と人間?!
驚きの設定に星5つ!
読んでみて、触手エロい!だけじゃなく、ギャグが面白い。

2020年7月4日
なにせ貝なので、一歩間違えたらとんでもなくグロテスクで気持ち悪いと思うんですけど、そこをこんなに綺麗にかつ可愛く描いてて、本当にすごい。最初テーマが無理だと手に取らずにいたのですが、作者さんの他の作品を読んでるうちにこれも読みたくなって……結果、めっちゃ面白かった。
面白すぎる!
2020年7月4日
この作者さんの笑いセンスが好き過ぎて買いました。 冷静にツッコミ入れる主人公も純粋な恋模様も描かれてて面白いです。
これはイイ触手
2020年7月3日
めちゃくちゃイイ触手でした!触手苦手な私でしたがこれはとても良かったです。面白いし笑えるし愛も感じる素敵な作品。さらに続編があるならぜひ読みたいです。
頭をからっぽにして読みたいw
2020年7月3日
ぶっ飛んだ設定・演出なので、頭をからっぽにして楽しめるBLです!!!
あさりから触手が生えている点については触れてはいけません。えっちだからいいんです!!!
作家名: 藤咲もえ
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal