ネタバレ・感想あり恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

初めてファンレター書こうと思った
2018年10月30日
あまりに素敵過ぎて言葉を失いました。先生ありがとうございます。最高でした。人生初のファンレター書こうと思います。読んで良かった。最高。
2018年10月29日
すごくいいです。キスシーンだけでエロくて素敵です。おじさま最高→
続きが読みたい
2018年10月29日
すっかり上田アキさんのファンです。手足が長くてごつごつした感じの絵もすごく好きだし、どっちもちゃんと男なのに違和感がないところもすごい。何歳なのかわからないけど、菱本さん包容力もあって魅力的なおじさんでした。
リーマンとお人好しくん
2018年10月29日
スパダリと言うよりは 大人のおじさまが オカン系というか お人好し世話焼きくんを大事にして。スキだから一生懸命頑張っちゃうとウザがられて傷ついて。なお人好しくんが 頑張らなくてもいいと 甘えていいと おじさまに包み込んでもらう あったかいお話し。大人の男の人の恋愛です
ステキなオジさま
2018年10月29日
いやー眼鏡の素敵オジ様にやられた〜もうこれは繰り返し読んじゃうね。しかもエロいとか最高!やっぱり上田アキ先生最高です!
たまらん
2018年10月28日
オヤジものにハマりそうです。何度も読み返すほどホッコリしました。こんなビリヤードがサマになる渋いおじさま、どこにいるのだろうか。
おじさま好きにオススメ
2018年10月28日
バツイチおじさま眼鏡攻と、薄顔ネガティブ受の恋愛。だめ男と付き合ってきた受のトラウマをおじさまが、取り払ってくれます。おじさま、色っぽくてかっこいいです。
キスシーン萌え🍒
2018年10月28日
上田先生の作品好きです😁
『来たる〜』を読んだことがあって、
絵も登場人物も素敵やな〜と思ってました。
おじさん属性のある方、読んで欲しいです🍒
キスシーンだけでもセクシー🌷で萌えます。
温かくなりました
2018年10月28日
オマケ漫画最高に笑えました。菱本さんイケオジで
カッコイイ。職業と役職が知りたいです。
伊瀬くんもかわいいしもっと続きが読みたいです。、
ほっこり♡
2018年10月27日
優しい大人の恋愛で、ほんわかとつつまれたような暖かい気持ちになれるお話でした。
ずっとクズ男としか付き合ってこなかった受け君。やっと出逢えたダンディーなおじ様にゆったりと包まれてうらやましいなーって思っちゃいました。
なんとなくこれからの季節、またすぐにでも読み返したくなるような内容でした!
優しい気持ちになります…
2018年10月27日
すごく良かった…もう読んだ後がほっこりと言うか、ジーンと来ました。いつも世話焼きすぎて振られるイセくんと家事のできないバツイチおじ様のお話ですが2人が出会って恋して悩んで…全てが胸に突き刺さる優しいお話でした😄大好きな作家さんだけどもう今までで1番の作品かと👍キスシーンも色っぽいしエロさもあるけど綺麗というか…控えめなイセくんと肝心な所ではグイグイ来る菱本さんカッコ良かった‼何回も読みたい作品です😊
満たされた
2018年10月27日
上田アキ先生は二冊目ですご、これもいい❤︎
攻めがスパダリ(家事はダメだけど)で素敵!
ビュンと落ちたっσ(゚Д゚*)
2018年10月27日
表紙で迷って…でもっ手に取って良かったぁ。なんかいつもの惹かれるアレじゃないかもと正直迷った(´д`ι)
これぞギャップ萌え!?でしたね。オジ様が捨て置くには勿体ないほど素敵だった(笑)ここぞとばかり見せつけるコート+スリーピース姿やビリヤードを嗜むちょいワル感(古)( ;`Д´)最初の哀愁漂う駄目ドジ加減は計算ではと思うほど。あまりの落差に伊瀬くんじゃないがビュンと落ちたっΣ(´д`*)
表題作のみ。イケおじ×お人好しゲイ大人の恋
2018年10月27日
表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし収録。アラフィフ紳士に溺愛されるあまあま系。イケおじものに開眼しちゃったかも。包容力にうっとり!

「恋が落ちたら」全5話
世話好きで一生懸命尽くすのにいつも振られてしまう伊瀬と、落ちたてきた洗濯物が縁で出会った紳士なアラフィフ・菱本のお話。実はおじさんものってあんまり好みじゃなくて普段読まないんだけど、いつもストーリーに引き込まれる上田アキ先生作品なのでポチリ。良かった!かっこ良かった!紳士な菱本さん。スマートな佇まいと、身のこなし、ぐっと引き寄せる仕草にクサめな台詞も自然。つらい恋愛ばかりしてきた伊瀬も戸惑いながら甘やかされ溶かされて…。お互いに初めてのことに悩みながらも踏み出す二人に、こちらまで幸福感たっぷり。描写も白抜きでたっぷり濃厚。んー、とにかく菱本さんが素敵すぎて、大満足。おじさんもの、避けずに読んで良かった!

「落ちた恋のあとさき」描き下ろし11ページ
引っ越しがすんで。

「あとがき」1ページ

「電子限定描き下ろし」3ページ
人をダメにするソファー。
良かった❗️
2018年10月27日
おじさま素敵すぎる。大人な大恋愛でした。エッチなシーンもありますが、キスシーンだけでも十分ドキドキさせてもらえます❗️
イケオジの包容力!!
2018年10月27日
おじさま攻めがかっこいいわ紳士だわエロイわで凄いです!そりゃ好きになりますよ!受の子も良い子なので、悩んでる姿も微笑ましい。ラブラブなのが好きな人には特にオススメです!
癒された
2018年10月27日
二人とも本当に人がよく…おじさま攻め素敵です。なんて包容力なんでしょう。
星100個!! 大好きです。
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田アキさんの絵がまず大好きです。 表情や視線のやりかた、仕草、身体の描き方がめちゃくちゃ好み過ぎて シーモアで出ている本は全て購入していますが、今までハズレが全く無いです。ほんと大好き。

しかも菱本さん超絶イケオジで、めちゃくちゃかっこいいです。 スリーピースのスーツ姿やビリヤード姿がオジサマならではの色気がありますし渋い。

紳士的なのに強引で、キスだけで腰砕けになった伊瀬くんの腕を自分の首にグイッと回させたり、引き寄せたあと気付いたら伊瀬くんをすっぽり膝の中に…あーもう、ドストライクです。理想的!! 私も抱いてくれw

ホクロにちゅーするとことか、洋服の裾からさりげなく指を入れたりとか、時計を外す仕草とか… ひとつひとつの仕草がすごくエロくてヤバイです。上田アキさんほんっと天才…。

伊瀬くんもめちゃくちゃ可愛い。薄顔で細身、照れ屋さんでネガティブ。好きです。尽くすオカン体質な彼ですが、素直になれないネガティブなところもいじらしい。 思う存分、これからは菱本さんに甘やかされて、ネガティブさをも包み込まれて幸せになってほしいです。

最後のページの、伊瀬くんを見つめる菱本さんの表情と『落ちた心が…』で、泣きました。

こんな素敵なお話を読ませてくださって感謝しかないです。

あー、この作者様の作品は間違いないですが こちらの作品は自分の中では一番なんです。 何度も言いたい。一番です。

BLにはまってから20年以上たちますが、こんなに幸せな気持ちになったのははじめてかも。

続きがもっと読みたいです。

好きしか言ってない頭悪いレビューですみませんw

いやぁ でもほんと好きなんです。(まだ言うか)
いいわ~😊
2018年10月26日
もうオジサマかっこよすぎ💗この二人ステキでした~上田先生のオジサマ堪能しました。受けもとっても性格よいですし、二人のラブラブな続編とかあったらいいな~
洗濯物と恋が落ちてきたお話
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケのバツイチ・菱本×オカン系ゲイ・伊瀬。彼氏にフラれた伊瀬の上に菱本の洗濯物が落ちてきたのが恋のはじまり。もう菱本さんのかっこよさがとんでもない!大人の魅力の破壊力を存分に味わえる素晴らしいイケおじっぷり。菱本さんの前じゃ年下の二股男の影なんて吹き飛びます。また世話焼き体質が災いしてフラれてばかりの伊瀬くんがすごくいい子で、伊瀬くんに関しては余裕を保てない菱本さんにニヤニヤが止まらない。それにしてもかっこいいな…スーツ姿もビリヤードしてるところもかっこよすぎて痺れます。菱本さんの素敵さについて延々語れそう(笑)色気溢れるHシーンも最高でした。甘え下手の伊瀬くんをとことん甘く蕩けさせて存分に幸せにしてあげて欲しい!
カッコ良すぎだろう😄
2018年10月26日
試し読みで、「絵の感じから苦手かなぁ~でも、評価高いなぁ~気になるなぁ~」と思ってて、まとめ買い割引にて購入!いや~素敵過ぎました💕オジサマ、大人の余裕の無い、直球の感じがきましたよぉ⤴
イケオジやばい‼︎
2018年10月26日
レビューに惹かれ購入。当たりでした‼このオジさま、色気ムンムンです。顎をクイッとか、袖の中に滑らす指とか、ビリヤードとか…もう、なんか全てよかった⤴
レビュー見て買いでした。
2018年10月26日
初めてこの作者様の本を試し読み。
購入しようか悩んでいる時に、レビューを見ると高評価なので購入決定。
読んでみるとお話も良く、エロもあり、買って良かったです。
攻めの大人な対応に、ちょいちょい強引なのもツボ。
受けの恋に臆病になってる辺りも切なくて好みでした。
他作品も読んでみたくなりました。
久々のあたり!
2018年10月26日
一言で萌えた!菱本さんカッコ良すぎてもうたまらん!佑樹も一途で可愛い!甘々好きな人に是非読んでもらいたい!
イケオジに陥落😄
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう。何なんですか⁉このオジサマは😄

とにかく菱本さんが凄すぎる😄
物腰、言動、立ち姿までが紳士❗でも、家事は壊滅的にダメなところが、完璧過ぎず可愛くて、好感度を更に上げてくる😄

失恋で弱っている伊瀬くんの懐に、スルーっと入り込み、紳士的に接し、姫のように扱い、愛を囁き与える。これだけされたら、好きにならない訳がない😄

もう、あまりにもクサ過ぎる言動。立ち振舞いに、苦笑いなのか何なのか分からない笑みが、終始止まりませんでした😄

最後…。今まで、良い付き合いをしてこなかった伊瀬くんが、菱本さんのパンツを幸せそうに洗う姿…。又、それを、愛しげに見つめる菱本さんが印象的😊

作家様買いでしたが…。何か新境地を見たような気にる作品で、何とも言えない《イケオジWORLD》を、堪能させて頂きましたぁ。
読んでる間…
2018年10月25日
気持ち悪いほど顔がニヤニヤ。
文句なしの星5つ!!
おじさま最高です。
2018年10月25日
初めての作者さんです。評価がよかったので、購入しました。最初は、強面のヤクザな感じかと思ってたけど、イケメンサラリーマンでした。最後は、甘々になってよかったです!
やっばい!!
2018年10月25日
イケおじ年上攻め最高です!!いちいち全部カッコいい。ハズいセリフさえもはやカッコいい。最終話のエッチになだれ込む過程はもうっっ悶えるの一言です。真冬で、ひとつひとつ厚着を取り去っていって、特に手袋最高。そしてそこで自分の手の冷たさを相手に思いやるとか・・!!手袋、メガネ、三つ揃いスーツ、萌えの全部乗せwww 必見です!!
最高~❤
2018年10月25日
STORY文句ナシです⸜(*´꒳`*)⸝しかもイラスト今までで1番です□□□ちょっとした表情がグッとくる♪(ㅎ∀ㅎ)」こんな話しをまた読みたいです❤
良かった。
2018年10月25日
今まであまりはまれなかった作家さんでしたが(すみません)、
今回はすごくいい話で、気持ちの移り変わりがよくわかってお幸せに~って感じでした。

良かったです!
2018年10月25日
作者さん買いです。これまでの作品、ほとんど読んでますが、これはかなり好きなお話に入りました。上田先生の作品で、攻め、受け、どちらにも好感が持てるのはこれまであまりなかったのですが(すみません)、今回は二人がとてもいとおしく感じられました。なので、ほっこりしたラブラブなところも見られて幸せでした!
素敵なアプローチ
2018年10月25日
失恋したばかりの伊瀬くんと奇妙な出会い方をしたのは年上の菱本さん。洗濯物を介して始まった二人の交流。その素敵なアプローチの数々にグッときました。家事はダメでもスマートな働き方ができて大人の魅力を放つ菱本さんですが、新しい関係に消極的な伊瀬くんの心に寄り添って言葉を繋いでゆく懸命な様子には読み手も絆されてしまいます。描き下ろしの雰囲気も甘く柔らかくて最高!何度でも読み返してしまいそうです。
めっちゃいい
2018年10月25日
オマケに悶えた。。ストーリーもとても切なくて、二人が惹かれていく過程が丁寧に描かれててとても良い。続かないかなーーー
どストライクな作品
2018年10月25日
洗ったパンツを落とす様な抜け作オヤジかと思いきやスパダリ感満載の色気のあるイケおじが彼氏に振られたばかりのシュッとした若者をあの手この手でたらし込むというどストライクな作品でした。途中不安に襲われるシーンもあり、そう簡単にはくっつかないのが焦れったい!そして大抵はひとコマで表されるシーンがね、ひとコマひとコマ、1ページ1ページがもう!あーっ!なくらい良いのです!
洗濯物と一緒に吊るしてるアレ。ふふふ(o^^o)
年の候ってこういうこと
2018年10月25日
作者さん買いです。描かれるキャラが、攻め受け共に男性らしい体形でカッコよくて好きな作者さんの一人です。性格もリアルでいそうな感じででもやっぱりマンガであって。そのよさがきちんとあると思っています。今回の攻めもいそうでいそうでいてほしい・・・(心の声)
そんな一見ダメそうでダメじゃない素敵なおじさまで。懐が深海に届きそうな深さで、でも欲情した表情や手練手管がやっぱり年上のおじさまって感じで凄くよかったです。二人で脱ぎながらもつれながら絡み合うところはこちらも萌えました。男性らしい二人の絡みを堪能してほしいです。
最高のスパダリおじさま
2018年10月25日
失恋して傷心の受けを、攻めが優しくあったかく絆すというか、甘く恋に落とすお話でした。もう、もうもう菱本さん(攻め)がカッコイイ!洗濯できない生活面ダメ男かと思いきや、色々スマート!スーツ似合うしビリャード姿も色っぽいし最高のおじさまでした。口説くセリフが多いのですが、伊瀬くん(受け)と一緒にきゅんきゅんしました。終始甘いです。いやぁ、ご馳走様でした。笑
読みやすい
2024年8月19日
絵が綺麗で、読みやすかった。
2人の出会い方も面白い。
下巻、スピンオフと続く。
その後の2人も描いてほしい。
大人の恋がたまらない
2024年8月11日
最初の出会いから親しくなるのが少し早すぎるかなという気がしました。そして始め菱本さんが冴えなくて、ちょっと気持ち悪いかも…とか思ってしまいましたが、途中からだんだんカッコよくなっていって、ビリヤードのシーンなんて、ダンディできゃーって感じ。後半からは何だか二人ともがとっても可愛く見えてきて。誰にでもその人にピタッとハマる人がいるんだなぁと幸せな気分になれました。
小物使いが上手
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ彼氏に酷い言葉をぶつけられてフラれた伊瀬の頭上に舞い降りてきた洗濯物のパンツ。呆気にとられる伊瀬の前に現れた年上男性の菱本は柔らかな物腰とアンバランスなドジさを見せ、意表を突く出会いにワクワクした。

その後、あのときの洗濯物は涙ぐむ伊瀬に届けたいと思って落下させたものと分かり、カッコいいのに格好つかない菱本が可愛く見えてくる。

既婚者だった菱本が同性の自分に本気になるはずないと予防線を張る伊瀬の切なさや、今までの恋愛と全く違う自分の感情に戸惑う菱本の想いなど、読ませる部分がたくさんあって良かったけれど、神社での二人のすれ違いがどうしてそうなる? と理解が及ばず、少し置いてきぼりな感じになってしまった。ここだけは何度読み返してもよく分からない。

でも、冒頭の洗濯物やマフラー、結ばれるときの手袋のエロい表現など、小物の使い方が上手でこれは読み切りで終わらないはずだと納得してしまう。
2人が出会えて良かった
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話を焼きすぎてお母さんみたいと振られてしまった伊勢くんが、イケオジ・菱本さんに溺愛されるようになる話でした。菱本さんの、伊勢くんに対する愛がひしひしと感じられて良かったのですが、そもそも何で伊勢のこと気になったんだろう?というのがちょっと謎でした。実は昔から知ってたパターンかなと思いきやそういうわけでもなく、確固たる理由があるわけでもないように感じたので、そりゃ受けも不安になっちゃうよね〜と。。
でもまぁお互いにありのままを愛してくれる人に出会えて良かったなと思います。続編も読む予定です!
続きがイイ
2024年7月14日
「恋が満ちたら」の続きのお付き合いらぶらぶ編ですね。受けが多少モヤる瞬間もありますが、基本ラブラブエッチメインでにまにま読めます。あそこが白抜きなのがおしい!
大人の恋愛いい!笑
2024年6月10日
まさしく大人の恋愛です!
2人とも心のゆとり・経済力の余裕など、大人だからこその2人の距離感が良かったです。
執着しすぎずでも思いあっている感じも良かったです。
2人のえっちいシーンと最高でした!
なんかおじさんエロいですねー経験値と年の功なのか素晴らしかったです笑
出会いかた
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、すごいと言うか笑える状況ですね。イケオジの菱本さんは格好良いのに生活能力があまり備わってないのかな。ほっとけない感じがたまりませんね。伊藤くんは色々考えすぎて…ジレジレしちゃいましたが、よかったです。
よかったぁー
2023年1月28日
始めは苦手な絵のタイプだったので迷ってたのですが、試し読みしたところ…面白い!思わず2冊同時購入してしまいました!
落ち着く~
2023年1月23日
大人ないいお話だった~ほんわかと包んでくれるような。私も包まれたい!と思わず願望を叫びそうです。うれしいことに続編もあるとのことなのでさっそく買います。
ほっこり
2023年1月22日
甘々すぎる攻めと奥手な受け野バランスがほんとにいい!
気づいたら読み終わってて続編も流れで購入!!
今後のラブラブに期待
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊瀬君は過去の彼氏が原因で恋に臆病だけど菱本さんが優しくて、いざという時は積極的で大人の色気もあってイケオジでした。
かっこいい!
2022年11月27日
スーツ姿、最高にかっこいいです。革の手袋にコート羽織ってもうたまりません。傷つくのが怖くて身を引いたのは読んでいて切なかったです。
絵がすてき
2022年10月23日
上田先生の描くキスとエロの描写がすごく好き。汁と音も適度でやりすぎず、かつちゃんとエロい。本作もキスの感じがすごくよかった。受けと攻めがほんとにいい人たちで、いい人すぎて萌えきれないということで★4だけど、攻めも受けもすてきなキャラでいい作品だとおもう。
良き!
2022年10月2日
読んでいるこっちも幸せな気持ちになってしまうくらいストーリー最高です!
スパダリ菱本サンも最高です!
2022年9月10日
恋人に振られたばかりの伊瀬が年上の独身男性菱本と出会って愛し合うお話。パンツを木に引っかける菱本さんのイケオジぶりが印象的でした。でもちょっと穏やかすぎかな?
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さんがカッコよかった。なぜか男の人を好きになって、それを隠さないで、すごく溺愛してて。伊勢さん幸せになれてよかったね。幸せそうな伊勢さんと愛しそうな目で見てる菱本さんがとてもお似合いだった。
2022年8月29日
なんか出てくる人みんな良い人で(元カレ以外)良かった。
男女とか関係なく相手のへの気持ちの在り方への葛藤とか共感してしまって、最後ほんと良かったねっって。
最後の菱本さんの表情素敵!こんな人現実いないかなぁー😄
終始ニヤニヤ・・・。
2022年7月31日
最高に幸せな気分になれたお話でした。
あんなスパダリ恋しない訳ない。
これからも二人の続きを追っていきたい気持ちになりました。
甘い〜
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがおじさんはあまり好きじゃなかったけど、好きになりました。紳士が余裕なく、受けにわかってもらおうと頑張るとこ、いいです。二人で玄関からわーっとなだれ込むのも、いい…もっと甘々みたいから続きも買っちゃいました。
私も優しくされた気持ちになれます
2022年6月2日
なかなかこんな優しくてカッコいい大人の男性は現実にはいないとは思いますが、素敵だなぁと私も優しく頭を撫でてもらえたような気分になれます。大人のおとぎ話のようで夢があって好きです。
おじ様
2022年5月21日
おじ様系の作品を読むのは初めてでしたがよかったです!あの言葉使いで愛してるんだなって伝わってきました。
もうちょい
2022年4月20日
満ちたらを先に読んでたのと、レビュー読みすぎて期待しすぎてしまった。
やはり順番に読むのがおすすめ。
パンツがキューピッド
2022年3月6日
パンツが縁で始まる恋がこんなに甘いものになるなんて想像出来ませんでした。まだまだ色々ありそうな二人に期待します。
スパダリ
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いの馴れ初めが可愛い‥パンツが木にひっかかるって。
菱本さんが、大人の余裕を兼ね備えたスパダリで、伊瀬君を包み込むのが素晴らしい。
安心して見ていられるCPのお話でした。
🖤
2022年2月21日
イケオジ最高です!
優しさの大洪水~!!
こちらの作品はしっかりした内容になってるので、続きが気になる一作になりました。
2022年2月17日
最初、絵柄があんまり好みじゃないかもと思ったけど、設定おもしろかったし、イケオジが最高によかったです。あんまりオジさまは興味なかったけど、これは惹かれました。続編もあるみたいなので楽しみです。
まあまあかな
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでこちらの作品が賑わっていて、作者様の「ワンダー・ボーダー」が好きだったのもあって読んでみました。攻めが実はスパダリで、ノンケの攻めがガツガツいくのは確かに良かったかなとは思いますが、受けにあまり魅力を感じなかったせいかそこまで萌えませんでした。「ワンダー〜」の方が個人的には断然面白かったです。また時間を置いて読み直したら評価は変わるかもしれません。
スパダリです
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、洗濯物が落ちてくるって…?と思ったけど
菱本さんなかなか策士ですね~
普段は紳士なのにスイッチが入るとちょっと強引に迫ってくるギャプもいいです〜
そして伊瀬くんかカワイイ
甘々な2人をずっと見てみたいです。
大人の恋
2022年1月21日
この作者様の絵がとても雰囲気あって好きです。今回攻めの菱本さんがいい人で素敵でした。読後感もとてもよかったです。
言葉の使い方が好き
2022年1月2日
ためし読みしたら気になってましたが、すぐに買うのもなぁとためらってました。でもずーっと心に残っていて一ヶ月ぐらいたってから購入。まず絵が好み。三つ揃いを着こなすイケメンのおじさんなのに少し抜けてる男性と世話焼き過ぎて少々思い愛の重い男性の話です。焦れったい展開と魅力的な絵がとても好きです。言葉の使い方も胸に刺さるところがあり、ただのエロではなくしっかりラブも感じます。自然でテンポもよく飽きることはないです。エッチなシーンもガツガツしたものではなく、ドキドキします。おじさんが年上ということもありクサいセリフもありますが、それすらもこれなら納得という上手な使い方をしています。
大人の恋愛
2021年12月19日
大人のしっとりとした恋愛ですね。その中にも熱い感情のぶつかり合いもあり、いろいろ考えさせられる作品でした。
シーモア
2021年12月14日
作者買い。イケオジ会社員×ショットバー店員。もう菱元さんのイケオジっぷりが凄すぎる作品。あんなパーフェクトな人が女性とは上手くいかないんだから不思議。
大人カップル
2021年11月27日
絵も綺麗でストーリーも優しくてほっこりしました。
とにかく高評価だったので読む前から期待しすぎてしまった笑
星四つは期待し過ぎた私のせい笑
キュンキュンした~
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が素敵なおじ様~って感じ。暖かく見守ってくれるイケオジって感じで素敵。受の心も癒されて行くのが良かった~読んでてキュンキュンしました~素敵www

2021年11月23日
大人の色気がたっぷり味わえました。特に手の骨格がすごくエロさがあり□最初の絵が時々崩れてましたが。。
続編もあるのでぜひ合わせて読んでほしいです!
イケおじが降臨した
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品。続編が出たので再読。

離婚したばかりの菱本×振られたばかりの伊勢。
菱本は伊勢が振られた場面を見かけて、つい洗濯物を落としてしまう。その後は意図的に落として、結果伊勢とお近づきに…策士か😄
スーツ+コート姿がめちゃくちゃかっこいいイケおじ。しかもビリヤードできちゃうとか💗伊勢に対しては熱くなれるところも良い。

お互いに好きなのに一線を超えるまでは焦れ焦れ、超えてからはラブラブだだ漏れ最高です…😺
落ちました~
2021年11月14日
おじさまが、大人の包容力があって素敵です。いつもフラれる伊勢くんが、大人の菱本さんと向き合ってハピエン。お互いを想いながら進むストーリーです。
おじさまという点と、絵が苦手でなかなか手を出さなかったのですが、お話が良くて、買って良かったです!
2021年11月10日
星4、8の高評価。そしてレビュアー様から11/15まで値下げ、との情報。「これは買わねば」と思い購入。
クサい台詞も似合うイケオジ。大人の色気がダダ漏れでした。でも、ちょっと期待し過ぎました。ごめんなさい。
大人な2人
2021年11月5日
尽くし過ぎて別れられてしまう伊瀬さん
結局ノンケは女の元へかえってしまう
傷ついて臆病になってしまう
ドライでクールな菱本さん
何かに執着する事が無い
そんな2人が出会い、徐々に惹かれあっていく
良かった〜
2021年11月4日
高評価だったので購入してみました!伊瀬くんは菱本さんに出会えて良かったよほんと。続編も読んでみたくなりました。
続刊も楽しみ
2021年11月3日
今まで良い相手と付き合ってこなくて、ひどいフラれ方をした夜に出会った菱本さん。しっかりシワもあるおじさんですけど、スーツ姿も身のこなしもカッコいいです。臆病になっている伊瀬くんにグイグイ来て、甘やかしてくれそうな感じがすごくします。
ずっと気になっていたのが、続刊が出たのでついに読んでみました。ストーリーは大きな事件はなく、元カレは初めしか出てこないし菱本さんの周囲も問題なさそうで、サラサラッと174ページが終わった感じがしました。逆に言えば、二人の逡巡とくっついていく過程が丁寧に描かれている作品だと思う。伊瀬くんが幸せそうで良かった。エッチの時の菱本さんに素の少年のような表情の時があって、そこが好きでした。
続刊も楽しみだなー。
2021年11月2日
二人のくっつくまでのストーリーがめっちゃ良かった!です!評価が高いのも分かりました。
絵も何か色っぽくて眼福でした!エチシーンもとっても良かったです!
穏やか
2021年8月2日
だけど胸が熱くなる。常に紳士で包容力半端ない菱本さんが熱く思いを語るシーンと過去のことで恋愛に飛び込めない伊瀬くんが行動を起こしたところが良かった。ソファー購入の描き下ろしエピソードがこれまたgood💗
ダンディーおじさま
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさまの色気とか振る舞いとかかっこよくて、素敵です。いせくんが幸せになってよかった。
よかった!
2021年7月2日
一回しか交わるシーンはないのに、それに至るまでのおじさんの色気でも満足できます。濃厚なキスシーンや広い肩幅と温かい言葉の包容力。おじさん、最高です。しかもその一回が長くて濃い!私は果てるところも好きなので最後にそれがなく想像するしかありませんでしたが、しあわせなカップルでいてくれてありがとう、と思いました!
干し柿?
2021年6月29日
部屋に干し柿?ってそこが1番印象的…。
ストーリーとしては好みの部類なんだけど、もう少しお互いに惹かれた理由があったらなって。
とは言えおじ様攻めは大好きなので、続きがあったら読むと思います。
好みでない絵なのに癒される
2021年3月21日
失恋したばかりの青年とノンケだったイケオジの恋。好みでなく、決してハンサムに見えないおじさんなのに、読んでいるうちにとても格好よく見えてくるので不思議です。この二人の恋は癒されます。恋に性別は関係なかったというイケオジのセリフ、なかなかです。
キスシーンがめっちゃ好き
2021年3月10日
私はひねくれ者なのでスパダリには興味がないし、急展開すぎるなとも思うけれども。
それでも菱本さんにヤラれました。
三つ揃いスーツと革手袋が似合いすぎるのに粗品のタオルというギャップ。
伊瀬くんにはいつも優しい顔してるのに同僚に打ち明けたときのドヤ顔。
あと、元々この作者さんのキスシーンとベッドシーンは臨場感あって好きなんだけど、今回もめっちゃよかった。
1回目のキッチンのキスシーンも好きだし(菱本さんの眼鏡ズレてるのがいい)、2回目のキスシーン、めっちゃよくないですか…。
からの、「ベッドどこ?」がもうほんとやばい。
思い出すだけで身悶える。
攻めの紳士ぶりが過ぎる
2021年2月3日
各所でおすすめされていたのでキャンペーン待ちで購入。さすが高評価作品だけあって、ここぞという時の攻めの表情や仕草が素敵です。後半に進むに従って面白くなりましたが、出会いのシーンが釈然としないのと攻めの紳士ぶりをむず痒く感じてしまいストーリーに集中できなかったのでマイナス☆です。
幸せになったね
2021年1月7日
尽くしても振られてしまう主人公の前に現れた、優しく素敵な年上の男性。お互い必要とし合うお似合いの2人で、心が温かくなる良いお話です。でも絵があまり好みじゃなくて^_^;
格好いいです💦
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さんが大人で格好いい😄
包容力の塊 素敵です💗
伊瀬くんが素直になれない感じも可愛い🍒
2020年12月13日
おじさんがかっこよすぎて何か裏があるのでは?と疑いながら読みましたが、ストレートに素敵なおじ様でよかったです。おかん体質の健気な受けとも相性ばっちりで幸せな気分で読み終われました。
作家さん買い
2020年12月13日
ワンダーボーダー、オーバースコールがとても良かったので作家さん買いしました。イケオジ最の高です!!!
洗濯物飛ぶ…
2020年12月11日
から恋の話になるとは…‼︎立ち読みで続きが気になり購入しましたが、おじさん、、最高!かっこいい!絵柄も好きな部類で、初めての作家さんでしたが、すっごいよかったです。
スパダリおやじ!
2020年11月15日
スパダリで渋いぜ。
大人の余裕からかキザなことも恥ずかしげもなく言えてしまう。年を重ねてるからこそですな。
やさしい人に出会えてよかったね。
おじさんに優しくされたくなったら読む本。
素敵なお話でした。
2020年11月4日
世話焼き体質でお母さんみたいと振られてばかりの伊勢と、どこか抜けているイケおじ菱本さんとのお話。なんだろ、全体的に静かな雰囲気の中にしっとりとお話が進む感じがとても好印象😊イケおじなのに家事がダメな菱本さん、世話焼きの伊勢くんが惚れるのもわかるよね〜。その実菱本さんの方が伊勢くんが好きな感じも見ていてギュンときます😊 この2人なら、ずっと仲良く幸せに暮らしていくんだろうな、って思わせてくれる素敵なお話でした。
おじさま良い。
2020年10月11日
内容良いのに表紙でちょっと損してる感じもあります。それに普通に洗濯物を木に引っかけたり落としたりするなんて、えーって思いました。まぁそこは置いといて、イケおじ菱本さんが素敵でした。ドラマや映画のようなキスシーンは魅せる角度、描き方にこだわりを感じました。じっくり読めるお話です。また読もう!と思えます。
2020年9月30日
おじさんってどうなの?って、思ったけどすごくいい。内容がグッと来ました。
菱本さんが可愛い
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が洗濯とか掃除とかしてるシーンはとても楽しそうな感じが伝わってきて読んでいてほっこりします。
じーんときました
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に貢ぎすぎて重く思われてばかりの受けと、今まで親身さに欠ける関係ばかりだった攻めが、少しずつ寄り添っていくお話。出会えてよかったねと、ほんと思えるラスト。攻めのおじさまが年齢設定いくつなんだろぉ…思考的にも素敵な人だから、もちょい若めに艶ぽく仕上がってたらさらにキテました。でも、ラストの2人が初めて繋がるHシーンの細かい描写は息遣いまでら感じられるほどでした!
おじさま、カッコイイ!!
2020年8月7日
おじさまと言っても、そこまで歳ではないのでしょうが笑。大人の男性系はあまり好みではないですが、この作者さんが書くとカッコイイし、色気はあるし、良いですね!!洗濯物そんなに落ちる!?とは思いましたが笑。
これがイケオジ
2020年8月4日
こんなイケオジ、嫌いな人いないでしょ!?ってくらい最高のイケオジ攻です…受けも、幸せになれてほんとよかった…

ストーリーも絵もとても良いんですが、めちゃくちゃ記憶に残る!読み返す!っていう感じではなかったので星4つ。
良い!
2020年6月8日
ワンダーボーダーで好きになった作家さんです。心理描写が上手いと思うので今回のもグッときました。
2020年6月5日
とにかくエロくて、魅力的なBL漫画でした。攻めに、色気があります
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap