ネタバレ・感想あり恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さん、かっこいい!大人の色気に参りました。スーツ姿とかかっこよすぎました。伊瀬くんも健気で可愛かったです。今までの事から臆病になってた伊瀬くんが、菱本さんと気持ちが通じてホントに良かったです。書き下ろしの最後の菱本さんの表情が何とも素敵で、幸せが伝わってきてすごく好きです。
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー菱本さんのスパダリ感が半端ない!なのに初キスの時の大人の情熱的なキス!エロ気!そして伊勢くんは謙虚で可愛がりたくなる性格。いいカップルです。初めての夜の、伊勢くんの家で玄関から流れていくあのシーン、台詞がほとんどないあの描き方、大好きです!「伊勢くん、ベットどこ?」ってセリフ…それだせでもなんかぞくっと来ました。大好きな作品です!
癒されました
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっていて、やっと購入しました。
いやぁ~良かったです。主人公には辛い過去は忘れて素敵なおじさまに包み込まれて幸せになって欲しい。何気にビリヤードしてるおじさまにドキドキしてしまいました。何だろう所作の端々に色気が漂ってましたね。
素敵
2020年6月10日
レビューが良かったので買ってみたら大正解でした。
おじさんには全然興味がなかったんですけど、こんなおじさまなら別です。素敵過ぎます。大人の年上の魅力満載です。
初の作家さんだったんですけどハマりました。
何度でも読み返したくなります。
ここ最近の一押し!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのイケおじっぷりが最高でした。
いつも落ち着きがある攻めが余裕をなくしていく様子にドキドキさせられます!
恋に臆病になっていた受けが、1歩踏み出していく様も丁寧に描かれています。
指先からの色気
2020年3月21日
菱本さんの手!指!ここに注目です!蟹を食べるときの指!アゴクイする指先!手袋を脱がす時…。年上の大人の男として行動がスマートなのはもちろんの事ですが、指先から漂う色気が凄すぎます!
良いです
2020年4月25日
久しぶりに読み返して泣いてしまいました。菱本さんも伊勢くんも優しい。伊勢くんの部屋でベットに辿り着くまでの描写がすごく好き。最後、伊勢くんを見つめる菱本さんの表情もすごく素敵。作者さん大好きです。
早く読めば良かった〜
2020年3月16日
前から気になっていたけどタイミングがなく、やっと読みました。早く読めば良かった〜と思うほどにストーリーも絵も最高でした。オジさん具合もちょうど良く、とにかくカッコ良すぎます?なんか手がエロいんだよな〜。受けはとにかく世話好きでオカン体質なのですが、部屋で干し柿を作っている所なんかガチでオカンです。
電子限定ページも、すごく良かった!
大人だわぁ
2019年11月6日
何歳なのかはわからないけど、オジサンじゃなくてオジサマです。もう最初の印象とはまったく変わって、とにかくかっこいい!ガーッと突っ走る若さではなく、一つ一つ丁寧に言葉を尽くして相手に気持ちを伝える。言葉も行動も大人で素敵です。でも家事ができないという隙もあって、可愛さもある。そして情熱的でもある。ホント最高な攻めだよね。
大人の恋愛
2019年12月30日
上田さんのお話の中で一番好きです!
とにかく攻めが素敵なおじ様!
私服もいいけどスーツ姿がまたいい。
かっこいい、可愛いなのにエロい!
描き下し恋人達をダメにするソファまで良かった!
おじ様
2019年12月26日
と言うか神様。もうこんな最高の中年男性居ますか?洗濯物バラまいた時にはこんなの想像も出来なかった笑。こんな甘い口説文句で、包容力で、たまらない伊瀬くんがかわいくてしょうがない。おじ様の色気最高。言葉遣いとか言い回しとかも上品でそこがまた良い。そしてエロい。
スパダリ攻め!
2019年12月25日
おっさんか~と思って、しばらく積読していました。が、早く読めばよかった!高評価なのが頷けます。
イケおじなスーツ姿、素敵な手、眼鏡、コンポタからのおっと危ない!
なのに家事が出来ない、弱みをちゃんと見せれちゃう。
なんだこれ〜すごい好きです。
いわゆるダメンズな受けですが、これからはいっぱい愛されてお幸せに!!
おじさん好きにはたまらない
2019年11月21日
個人的に絵柄が好みではなかったんですが、レビューの高さとおじさん攻めが大好物なので購入。結果、もっと早く買えば良かったと…
仕事は出来るけど生活能力がちょっとダメなオジサマと、おかん属性な受けですが、お互いの葛藤がリアルで思わず応援したくなります。ずっとこの二人で幸せに暮らして欲しい…!
エロはさすがオッサン!ねちっこく最高でした。オジサマ好きなら買いです♪
すてきなオジサマ
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のことからあと一歩恋愛に踏み込めない伊瀬くんを、圧倒的包容力で溶かす菱本さんが素敵すぎます。ガツガツして見えないのに、攻めるところはしっかり攻めていますね。夜の描写も良き…
可愛い、カッコいい、ラブラブ
2019年7月31日
伊勢くんがとっても可愛いです。見た目はクールな感じだし、細いけど背が高そうなのですが、好きな人を想う気持ちがいじらしい。辛い別れのシーンから始まるけど、菱本さんが策士(笑)できる男ですね〜。伊勢くんが元彼達とのトラウマからなかなか素直になれないけど、そこも包み込んでくれる菱本さん。イケオジです。甘々の2人を見てるとにやけてしまいました。
以外な 体格
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読める 作品でした、こんなに包容力のあるオッサンが売れ残っていて良かったと 伊勢君の変わりにホッとしております 菱方さんのスリーピース姿がカッコいいので 脱いだらマッチョなのかと思いきや まさかのガリホソで 意外でした
できれば隠れマッチョが良かったと個人的感想
そして掃除が得意な伊勢君はまさかの料理初心者
に これまた意外でした 意外性を突っ込んで来る当たり 上手い!
今年一良かった作品!!
2018年11月14日
おじさまに興味があった訳じゃないんですが、菱本さんが魅力的すぎて毎日読み返してます。最初から持ってかれました。ゲイとかノンケとか超越してます。伊瀬くんも若者らしからぬ誠実で世話好きなキャラでおばあちゃんのよう。そんな2人が恋に落ちると…。キスシーンも結ばれるシーンも熱量半端無い!!臨場感があって圧倒されました。私の中で拍手喝采、アンコールしたい!!!
おじさまに星5
2018年10月30日
個人的に上田さんの作品は所々ん?となる事が多い。ので今作は内容よりエロ目的(男の身体目当て)でした笑。この方の描く男同士の組んず解れつの絡みはイイですよ〜。加えて今作はまるで異国の紳士の様に胸板ぱーんっ!と高そうなスーツを着こなす素敵おじさまがいて目の保養。受けの腰をグッと引き寄せたりキャー笑。
内容も複雑な所が無くて読みやすかったです(^^)
素敵すぎる!
2018年11月21日
このオジサマは素敵すぎる!ちょっと歯の浮くようなセリフに始まりキスするときの仕草や口説き方、エッチにいたるまで読みながらうわー!うわー!とどんどんテンションが上がってしまいました笑
この主人公はとことん愛されまくって幸せになっていくんだろうな。なんかご馳走さまでした!
めっちゃイイです!!!
2019年1月5日
作者買いです。買って良かった~!!
菱本さんが大人で紳士的でめちゃくちゃ素敵でした!!
もっともっと続きが読みたい。。。そんな風に思わせてくれる作品でした。
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました〰️!
菱本さんカッコ良すぎです!
伊勢くん可愛いすぎです!
気持ちが繋がってからの二人の空気感がむちゃくちゃ良くて大好きです?
何度も読み返してます?
おじさま~
2019年9月25日
菱本さんかっこよすぎか!
こんな素敵なおじさん~

絵もストーリーも大変良かったです

こちらの作者様は初ですが大ファンになりました

ドラマCDと同時に読むとヤバいです!
イケおじ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの空気感好きなんですよね。今回もステキなお話でした。伊勢くんが彼に振られた直後上から洗濯物が落ちてきます。持ち主は菱本さんというオジサマ。落とした理由も優しいんだけど、家事が全くダメという少し抜けた感じもいい。伊勢くんもノンケを好きになるのは怖いと途中モダモダと考えてしまいますが、菱本さん頑張りました!読後感も良かった。
この作家さんの中で一番好き
2019年8月29日
個人的に大ヒットな作品。攻めのおじさまが紳士で大人で優しくてすごくかっこいい。受け君の傷を優しく受け止めてあげてるのがすごくよかった。あとエッチシーンの流れがとても大人な感じですごくドキドキしました。色んな意味で満足できる作品でした。
良いお話しでした
2019年8月28日
世話焼きな青年と家事苦手なおじさんのお話し。菱本さんの所々で出る色気がハンパないなぁと思いました。キスうまいとことか伊瀬くんを抱き寄せるとことか。スパダリには性別は関係ないんですねー。で、結局伊瀬くんにメロメロになってる菱本さんが好ましかったです。
イケオジ最高
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジさん攻めはほとんど読んだこと無かったですが、最高でした。どハマりです。枯れ系が多いオジ攻めですが、これはもうバリバリのイケオジ。世話焼き気質のネガティブ受けをどんどん絆していくのが良いです!なにより攻めのキスがめちゃくちゃえろい。ラブラブになるまでが長いのでえろは少なめですが、一回がどエロいです。最後は幸せ気分になれる、何回も読み直してしまう作品です!
スパダリ
2019年8月17日
菱本さんのスパダリ感が好きです。男性の包容力ってすてきですよね。そして、伊瀬くんの世話焼きなところ(^-^) 紙で購入済でしたがいつ何時でも読みたくて電子でも買っちゃいました。人をダメにするソファ!買おうかしらw
すき!!
2019年8月13日
いやおじさんの話、そこまで好きという訳では無かったんですが、この話をきっかけにオジさんジャンルいいなと、思ってしまいました!
買って良かったです、落ち着いた雰囲気の攻めと可愛い可愛い受け。最高です!!
2019年8月10日
いや、なんかとにかく良かった。画もキレイだし、おじさん具合もちょうどイイと言うか。キスシーンもエッチも情熱的で◎
情熱的なんだけどでもほのぼのほっこりもしてて…この作家さんの他の作品も読んでみたくなりました。
大人の恋
2019年8月7日
攻めがほんとに大人で色っぽい...好き...。ほぼ作者さん買いでしたが、やはり間違いありませんでした。とってもよかったです。迷ってる方は絶対買って欲しいです!
最&高!!
2019年8月1日
イケオジ菱本と世話焼き伊瀬のカップルです。
とにかく菱本さんのスパダリ感、紳士的な振る舞い、それでいて伊瀬くんのことになると感情が揺さぶられるという最高のシチュエーション!!
何度でも読みたい!菱本さんに甘やかされたい〜!!!
最近読んだ中では1番かなと思います。
ステキ(*´꒳`*)
2019年7月28日
作者さんが、大好きて、紙でも持っていますがいつでも読みたくて購入しちゃいました♡
お世話体質の伊藤くん、伊藤くんが振られたところを見ていた菱本さんがタオルを落とそうとして洗濯物(パンツ)たちがハラハラと。知り合って、付き合い始めて、お互いの気持ちをぶつけて。
キスから手袋を外す仕草まで、エロティックでステキなお話でした(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
うっゎっ(笑)
2019年6月21日
私もダメにされたい、なりたい(笑)

攻めさんが良いなぁ~。超好みです!
表情が堪りません。
渋かった。格好良かった。続編欲しいな。超甘々なヤツ読みたい。
優しい二人
2019年5月25日
大人で紳士な菱本さんと オカン気質の臆病な伊瀬君が 知り合ってから 一緒に過ごす時間のやりとりが とても自然で良い流れで 好き〜!思いやりがあって温かい気持ちになります。
星5以上です!!!
2019年4月29日
本当に大好きな一冊になりました?評価がよかったので試しに購入してみましたが、思っていた以上にとっても素敵なお話でした?紳士的なおじさまにハマりそうです?気になっている人にはぜひぜひ読んでいただきたいです?
おじ様好きは絶対読むべし
2019年5月15日
菱本さん最高です。もろタイプ。おじ様の積極的な姿って何でこんなに惹かれるんだろう。勿論絵の綺麗さ
と優しい話し方は必須。おじ様の絵はスタイル良くて顔がシュッとしてないと話が入ってこない。菱本さんは言うことなし!
ほのぼの(^^♪
2019年5月4日
攻めが渋い!カッコイイ!!エロい!!!(笑)受けはノンケ相手だから、また女性に戻るんじゃないかってビビってるけど攻めが根気強く口説いてくるのがたまらんです☆
Hシーンもエロいですが、個人的にはキスシーンと手の動きがエロって思う書き方してると思います!
あと受けがベランダで干し柿作ってるのが私は好きで思わずクスッとしてしまいました♪縁側でお茶とか似合いそうな2人です(笑)
おじさま素敵…
2019年4月27日
ずっと気になり続けて、値引きということもありやっと購入しました!こんな素敵すぎるおじさまいない…。受けの健気さにも心奪われた、読んでて2人とも可愛いなぁ!と何度も思いました。おじさま攻めは読んできませんでしたが、あっという間に読み終わりすぐレビュー書きました(笑)とりあえず購入して良かったです!控えめに言って最高でした。
おじさまに萌えました?
2019年4月25日
なんですか、このイケおじ!セリフがいちいちカッコイイ?普段おじさんモノは好きじゃないんだけど、この人は別格でした?こんなステキなおじさま…、別れた嫁は見る目なさずきやろ〜〜?伊瀬くん、パンツ降ってきてよかったね?
すっごく良かった!!
2019年4月15日
ノミネートされていて気になった為購入。本当に良かった!おじさま攻め最高でした。強引なキスがエロい。受けはこれからも甘やかされまくって2人幸せにすごせばいいと思います!!
しっとり
2019年1月6日
おじ様系はあまり読まないのでわかりませんが、スパダリなおじ様攻めに対する受けのイメージが意外なタイプでした。かわいい系でもやんちゃ系でもない、普通の男の人で女っぽくもなく、子どもっぽくもなく。私が、普段ならてに出さないタイプの受けでしたが、甘く、癒されるはなしでした。おじ様も受けもお互いを思うが故悩んだりもよかったです。
癒されました。
2019年2月13日
とても癒されました。2人の距離感が良い感じで、これからも幸せな時間を積み重ねていくんだろうなって想像しちゃいました。Hもお互いを大事にしてて、いい感じでした!
おじさんがちゃんとおじさん。
2019年1月26日
攻めはバツイチで余裕のある大人。受けは失恋に傷心中。ゆっくり恋をして好きになって絆されて、おっさんの包容力がすごい。でもちょっと余裕無くしちゃうときもあったりして、「そうそう!大人で普段は包み込むような人が受けのためにこうなっちゃうのがいいの!!」以上です。よかったです。絵柄は好みではありません。でも、ストーリーとか台詞とかがすばらしい。
だいすき
2019年1月22日
上田アキ先生の作品はどれも大好きで、今回も作者買いしました。
どの作品もそうですが、上田先生の描く人物たちはお互いを尊重し愛していて、読んでいて温かい気持ちになれます。次回作も楽しみです。
初イケおじ!!
2019年1月10日
イケおじとはこの人の事を言うのでしょう!イケおじとか苦手かも…と避けてましたが、読んでみるとハマりました!スマートで優しくてエロくてカッコいい!!こんな人がいたら惚れます(笑)この作品をきっかけに作者買いしました!
最高のおじさまでした。
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケであろうおじさまが最高の作品でした。
最初は失恋直後のゲイが気になり、気に洗濯物を引っ掛けるという、なんとも言えない感じで始まりましたが、お互いの気持ちの動きが綺麗に丁寧に描かれていて、とても気持ちよく読めました。
おじさまのビリヤード姿、スーツ姿、手袋をとる仕草など全てがセクシーで最高でした。何度も読み返す作品です。
良かったです。
2019年1月9日
皆さんのレビューを見て購入してみました。きっかけは良いとして人となりを探り合う場面の展開はちょっと無理やり感ありましたが、お互い気持ちが見え隠れし始めたところ辺りから絵も艶やかになってきて、大人の恋愛感が滲み出てきて、それからはぐいぐい読めるようになりました。中盤からオヤジのかっこ良さモードも全開で、ラストまではBLに期待する恋愛モードが圧縮された展開に高評価の理由が理解できました。
あ゙あ゙〜すごくいい
2019年1月2日
受けくんと一緒に、おっさんに興味無いけど落とされました(笑)読後めちゃくちゃいいです!!幸せ噛み締めて泣いてしまった!!買ってよかった!!
最高でした
2019年1月1日
レビュー高くて購入。
この作家さんも初めてだったのですが、絵のストーリーもすっごく好きになりました。
完璧っぽいおじ様なのに家事全般出来ないけどカッコイイとか♡
最高です!
読んで良かったです!
ほっとします
2018年12月31日
攻めの大人の余裕や焦りと、受けの年齢差による焦り。王道と言えば王道な気持ちのズレや焦りなのですが、その関係性や雰囲気をとても丁寧に描いている作品です。どこかほっこりできてとても素敵な一冊です。
かっこいい!
2018年11月23日
菱本さんの仕草がステキです。ビリヤードの動作とかHの途中で腕時計外すとことか…なんか色々細かく描いてあって、何度も読み直して発見していくのも楽しみになってます。
おじさま最高
2018年12月22日
絵がキレイでストーリーも良く読みやすかったです。おじさんの菱本さんがカッコいいです!ダンディでジェントルマンで色気がハンパないです。意外とおじさまもアリだとこれを読んで気づきました。伊瀬くんの想いの所は胸がしめつけられるぐらい苦しかったですが最後にはハピエンになって本当に良かった。もっともっと2人のお話が読みたいです。続編希望!
年の差がいい
2018年12月20日
菱川さんの魅力にキュンが止まりませんよー!もちろん伊瀬くんのかわいさと素直さとがあってこその菱川さんですが、仕事人間のようで片付け下手とか、それを放っておけない伊瀬くんとか...バランスが絶妙な2人!!温厚な菱川さんが声を荒げるところもよかった...好きすぎて仕方がないのがひしひしと伝わってきます。アキ先生の少し無骨な絵のタッチも、やっぱり好きだなぁ〜
これは惚れるわ
2018年11月8日
しゃれおつベスト付スーツを着こなしたビリヤード上級者の上品で素敵なおじさんリーマンが甘い言葉で傷ついた心を溶かして癒して甘やかしてくれる女の妄想と夢が詰まった夢のようなお話でした
オジサマ
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までオジサマはあまり好みのではなかったのですが、こちらのお話は菱本さんがとっても素敵でハマリました。ただの紳士というだけでなく、時にはエロくてドキドキしました。黒の手袋もとてもよく似合って素敵。キスの時に伊勢くんの腕を自分の首にまわさせたり、伊勢くんの手袋をスルっとはずす時の手の動きなど行動がいちいちエロくてたまりませんでした。
雰囲気が上質
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューに惹かれて読みました。
想像してたより 雰囲気があってよかった。
季節感もぴったり合って凄く良かったです。
玄関からベッドまでの吐く息が見えるような感じが凄くセクシーでした。
おじさん最高!
2018年11月3日
初めての作家さんでしたが、もう試し読みしたら即買いしちゃいました。
品の良い話し方、ねっとりH。はぁ〜〜もう最高かよ!でした?二人の気持ちがすれ違ったり近づいていくタイミングが本当に丁度よくてスッキリします。
電子限定の描き下ろし。あとがきの後にあったのすっかり忘れてたので、見つけた時やたらラッキーな感じがしました?
こちらも甘めで素敵でした。
甘い!
2018年11月4日
洗濯物が降ってくるという出会いから始まる、世話好き青年と彼との出会いが何かを変えたダンディなおじ様のお話。最初はうまくいくかな、うまくいってほしいなとドキドキハラハラしながら読みましたが、二人が向き合って初めてわかる出会いのエピソードとか、一緒に洗濯したり掃除したりもう甘々でした♪ありがとうございます!
甘い…
2018年11月3日
菱本さん、カッコいい…。
おじさんって、やっぱ芯がしっかりしてるから、気持ちが揺らいでも、ブレないんだなぁ〜。
安心して、委ねられる感じが良いな。

菱本さんの最後の洗面所の顔は、私、泣いた。幸せが伝わってきて。

あー何回も読もうっと。委ねられる安心感ってやっぱ幸せですね
レビュー通り最高でした
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよくてほっこりしました。主人公の気持ちすごくよくわかります。私も言われたことありました。なのでか恋愛に興味もてなくなりました。面倒くさくなって。こんなハッピーエンドならむっちゃ羨ましいです。彼が幸せそうで気分のいい話でした。一番かもです。ありがとうございます!
2018年11月4日
おじさん攻め好きにはたまりません!!
余裕が違う!!!!
お話も長すぎず短すぎず個人的には大満足の一冊でした!
普段レビューは読むばかりで全然書きませんが、
これは書いてしまう!!!!
おじさん攻め好きにはぜひ読んでほしいです!
ちょっとドジなおじさん素晴らしい!
菱本さん!!!
2018年10月31日
ぎゃーーー!!こんな格好いい人、ちょっといませんよ!!菱本さんの渋さとスーツ姿と包容力と情熱とエロさと優しさと、少しだけダメな所にメロメロになりました。私にも菱本さんのパンツ落ちてきてほしい。
作者さま買い?
2018年11月3日
今回は。おじさまの目元のシワや筋がでた腕、スリーピースのスーツやら片手でマグカップ2つ持ちとか細かいところがもうとても大好きでした?
受けさまの髪を後ろで1つにまとめたおくれ毛とか首すじとかも素敵♦
お話ももちろん楽しく読めましたが、今回は絵が私好みど真ん中!で、見ているだけでもよかったです〜?
キスシーン萌え?
2018年10月28日
上田先生の作品好きです?
『来たる〜』を読んだことがあって、
絵も登場人物も素敵やな〜と思ってました。
おじさん属性のある方、読んで欲しいです?
キスシーンだけでもセクシー?で萌えます。
おじさまが素敵
2018年10月30日
菱本さんがスマートで格好良すぎる。私もそんな素敵なおじさまが欲しい。主人公はおかんのようにうざいのかと思いきや、全然そんな事もなく。というか、そこまでは描かれてなかったのか、2人のこれからも見たい。
好きだなぁ
2018年10月30日
切なくてでもいつも温かい気持ちになる作者さんです。それにしても菱本さんが素敵すぎる。こんな懐の深いカッコ良くて優しい人なんて、落ちないわけがない!
優しい気持ちになります…
2018年10月27日
すごく良かった…もう読んだ後がほっこりと言うか、ジーンと来ました。いつも世話焼きすぎて振られるイセくんと家事のできないバツイチおじ様のお話ですが2人が出会って恋して悩んで…全てが胸に突き刺さる優しいお話でした?大好きな作家さんだけどもう今までで1番の作品かと?キスシーンも色っぽいしエロさもあるけど綺麗というか…控えめなイセくんと肝心な所ではグイグイ来る菱本さんカッコ良かった‼何回も読みたい作品です?
素敵なアプローチ
2018年10月25日
失恋したばかりの伊瀬くんと奇妙な出会い方をしたのは年上の菱本さん。洗濯物を介して始まった二人の交流。その素敵なアプローチの数々にグッときました。家事はダメでもスマートな働き方ができて大人の魅力を放つ菱本さんですが、新しい関係に消極的な伊瀬くんの心に寄り添って言葉を繋いでゆく懸命な様子には読み手も絆されてしまいます。描き下ろしの雰囲気も甘く柔らかくて最高!何度でも読み返してしまいそうです。
クーポン
2024年6月17日
があったので購入させて頂きました。あああぁぁー!!すっごい良かった!イケおじ過ぎる!重い伊瀬君もノンケの菱本さんも凄く良かった(*^_^*)
玄関からの流れがやばい
2024年5月19日
来月スピンオフの作品が出るとのことでSNSでスピンオフ元のこちらをチラッと拝見からの試し読みからの即ポチでした(よくある笑)一巻完結でこのレビューの多さが納得です!菱本さんなんちゅーお人、、丁寧な言葉やばい。そしてそのまま言葉攻めやばい。伊瀬くんすぐ顔赤らめちゃうの可愛い。玄関からのベッドまでの流れ最高だったんですけど、なんですかあれ?!あぁまた素敵な先生に出会ってしまった。ありがとうございます(土下座)
包容力カンストなイケオジ!!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで付き合ってきた相手がダメ男ばかりで恋に臆病になる受けを、英国紳士ばりの気遣いと絶妙な口説き文句で陥落させてく攻めって、めちゃめちゃ良くないですか!?
出会いがパンツなのもインパクトあって楽しい。完璧な人にちょっとした欠点があるのも人間味があって素晴らしい。
とにかくキャラクターの性格やバックグラウンドがしっかり描き込まれていて、本当に存在しそうな2人の物語に没頭できます。キスシーンは映画を見ているようでした。
わたしも落ちました。。
2021年11月3日
わたしも二人に恋が落ちました。。。英国紳士を思わせるような菱本さんのスーツの着こなし方、振る舞いには、ゾクゾクしますね。ジャケットにベスト、もう最高です。私も抱きついてクンクンしたい。伊瀬くん羨まし! 「恋が落ちたら」、「恋に落ちる」なら何となく普通な感じですが、「恋が落ちたら」・・ああ、素敵な落ち方(笑)そして二人の愛があふれ出す作品だなと、、電子だけでなく、コミックスを手元に欲しくなしました。
これぞイケオジ!
2025年3月9日
イケオジ!スマート!
自分がちょっとメンタルやられてる時に読んだら癒しになる本です!

イケてるおじさま攻めの決定版だと思っております。
エチも大人の色気満載でステキです♡
大人の雰囲気満載の素敵なラブロマンス
2021年11月22日
良いです!凄く良かったです。なんでしょう。胸にぐっとくるものがありました。彼氏に捨てられ、泣いていた頭の上にに降ってきたのは洗濯物のパンツでした。慌てて取りに来たのは素敵なおじさま。でも、降ってきたのは実は偶然ではなくて、、、。家事能力ゼロのイケおじと、オカンみたいに世話好きなゲイが出会い、本当の恋に落ちていく物語です。大人の雰囲気満載の落ち着いたトーンの中、主人公2人がとても綺麗で優しい恋に落ちていきます。幸せの温かさが胸に沁みる、本当に素敵な物語です。
危ない危ない・・!
2019年10月13日
もう少しで萌えがキュンで死に至りそうでした(笑)
前から気になっていた作品ですが、どうしてもオジサンは・・!という抵抗感から手を出していませんでした。が、キャンペーンだったので・・あとグリーンキッチンが面白かったので大丈夫かなーと。そしたら!大丈夫どころか!メチャ萌え!オジサンなのにすごい格好良かった!エッチの時にメガネ外さなかったら星2だなと思っていましたが、しっかり外し・・いや外されましたね!控えめに言っても最&高でしたよー!
描き下ろしでほっこり。
2019年11月20日
菱本さん素敵〜。スーツ姿がと普段のギャップがいいですね。伊瀬君可愛い。ノンケなのに伊瀬君にグイグイいく菱本さん。伊瀬君をずっと可愛がってくれそう^ ^続きがあるみたいなので楽しみです!
イケオジメガネ攻め
2024年6月7日
クーポンで購入。メガネ攻めが好物なので一応お気に入りに入れてたものの、オジ好みじゃないので優先順位は低めでした。ノンケのイケオジ、最初は距離の詰め方が胡散臭くてあんま好みじゃないかも、と思ったのに、読み進めるほどに怒涛のクサい台詞とクサい仕草にどっぷりハマってしまいました。触れ方とか脱がせ方とか、ちょっとしたコマにもこだわりがすごくて、フェチが刺激されます。すっっごいイケボで脳内再生しながら読みました。楽しかったです。
菱本さんの破壊力…
2024年12月1日
超絶イケオジ菱本さんの破壊力たるや…
評判がいいのは知っていましたが、ここまで秀作だったとは…
2作目、3作目、速攻でポチりました。
大人な作品
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画のタッチがすごく好きです。
こんな出会いいいな〜、嫌な事も上書きされて素敵だな〜としみじみ。。
丁寧なストーリー展開も大満足です。
イケおじ菱本さん!!
2024年7月14日
なんとも柔い包容力の持ち主!!読んでる私まで温かく包まれた気分になれました。あんなに洗濯物落ちるものか!ってくらい落ちてますが、そこもまたクスッと笑えて明るい気持ちになれます。ささやかな日常の幸せが香ってきました。
イケおじが過ぎる
2023年9月9日
オジサン(ノンケ)×若い男(ゲイ)のお話です。最初は、オジサンかぁ~って思っていたのですが、このオジサンがめっちゃいい男なんですよ~。色気ダダ漏れでエロいしwスーツ姿は、もはやわいせつ物なんじゃないかと勘違いしそうなレベルでエロいwwwそして、普段は紳士なのがまた良き。基本年下攻めが好きなのですが、この2人はこれでよいのだ。凄くしっくりくる。ほんと、いいもの見させてもらいました。穏やかにゆっくり育む大人の恋愛最高です!
年上は受け星からやってきましたが最高。
2024年6月9日
おじさんは受け属性の惑星の住人だったから、知ってたけどずっと読んでませんでした。
が、スピンオフ作品が神だったのでお迎えさせていただきました。
素晴らしかったです。
今までいろんなBL作品を人並み以上に読んできましたが、まだ感動できる作品がこの世にあるのか!すごい!と感動しかなかったです。
BL好きは教養として読むべき一冊では??BL検定イケオジ部門に出題されるんじゃないの??です。
キングオブイケオジでした。
2人とも
2022年6月13日
穏やかでなんて可愛らしい2人なんでしょうか!
もう、それだけで癒しですね。
紳士な落ち着いた大人なんて、そう居ないですよねー。
ある意味理想ですよね。
素敵です。
イケオジですよ!
2024年6月8日
あかぁ〜良い!枯れそうで枯れていないおじさんと、母ちゃんみたいに尽くしてしまう男子の、しっぽりくる…けど、好き過ぎるが故のこの行動。大人のカップル良いね!エロ多くはないけど、良い歳だか、逐一エロいよ!良いね〜!
最高か…
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高すぎます。この作品を世にうんでくださりありがとうございます!購入させていただいたきっかけは、恋が満ちたらの表紙の伊勢くんの表情に一目惚れしたからなのですが、菱本さん最高か…となりましたwこの2人が出会ってくれてよかった、幸せを願わずにはいられない。読み終わった直後でテンションが上がって文章ぐちゃぐちゃなのですが、この気持ちをどこかに落とし込みたかったのです…w改めてこの素晴らしい2人に出会わせていただきありがとうございます!
色々好みじゃないのに良かった。
2020年1月2日
眼鏡攻めも敬語攻めもおっさんも一重受けも好みじゃないのですが、高い画力と丁寧なストーリー展開、心理描写で、とても良かったです。けっこうちゃんとしたおっさんでしたが、普段は紳士なのに攻める時はやや強引なくらいに攻めてきて、萌えました。エチシーンでは眼鏡外した(外された)のも、個人的にはイケメン度が上がってて良かった(眼鏡萌えは無いので)。末永く幸せに暮らして欲しい二人。やっぱ、スリーピースが似合う男はいいなあ。
スピンオフから来ました
2024年6月4日
最高到達点??イケメンの描き方がもう、至高。
こういう堂に入ったイケオジ攻めってなんだかんだあんま出会えなくて、求めていたこれだよという感じでした。マジで感謝です。
好き!
2023年9月4日
最初、険しい顔つきだった伊勢くんが穏やかで優しい顔つきになって、普通のおじさんだった菱本さんがかっこいいイケオジになった。
このふたりの話は、夕食の一コマとかどんな些細なことでも画にしてほしいくらい好き。

いじらしい
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼きで絆され不憫な受けと家事下手の面倒見が良いイケオジ攻め。
元々受けがゲイというのもあってか、すぐに気を許して絆されてしまうのがかわいらしい。2度目の出会いで少し褒められて顔を赤らめてしまうとかちょろすぎると思ったが、最初のエピソードで納得がいく。
紳士な攻めはかっこいいし、受けのことを大切にしているのが行動から伝わってきて、なんとも言えない良い心地になる。
自分を丸ごと包みこんでくる攻めに慣れていない受けが終始いじらしい。
おじきゅん
2023年5月29日
いやー菱本さんイケオジすぎる。先にBLCDで知ってたのですが、漫画も良すぎる!2人とも色気すごくて大人なきゅんが沢山あって何回も読んじゃいます!
素敵
2024年1月1日
ノンケのおじさまと年下ゲイの恋のお話しです。
おかんみたいって捨てられるゲイの失恋から恋が落ちてくるまでのお話し。おじさまがとにかく素敵です。ふとよぎる不安や幸せ溢れる所までがっつり読み込めます。
イケおじ最高
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじって素晴らしいですね。スーツがエッチだ、。ちゅーがエッチだ、。
受けの子はもう、可愛いですね。色々考えちゃうところもまた可愛いです。
すきです。長生きしてください。
おじさん萌え
2023年6月25日
なんだろ〜歳の色気というか落ちついた感じがとてもよくキュンキュンしました☺
色気のあるおじさん描かれてて大好きです。
続きもあるみたいなので楽しみです♥
なんて素敵なイケオジ!
2021年11月4日
評価高いし安くなってるし買ってみたらめっちゃ良かった~!攻めの菱本さんがイケオジ過ぎて私まで惚れそうになった…顔もカッコイイし優しいし言葉遣いも丁寧で気遣いも出来てスタイルも完璧、こんなイケオジが独り身なんて!罠かな!?って思っちゃうね。菱本さんのキスがえろいのなんのって…初キスの場面見るためだけでも買う価値あり。最終話のえっちも最高でした…ずっと受けを大事にしてくれそうって思って読後すごく幸せな気持ちになりました?そしてなんと続編も出たとは!読みます。
繊細
2023年3月2日
視線とか手とか細い描写が素敵すぎて何回も見返しました。
スパダリ過ぎて最高、惜しみない愛を全力で注いでくれて見てて安心する、そしてエッチ、、
ヨイ!
2022年2月15日
設定が面白くて、どんどん引き込まれて途中イケオジのテクニックにドキドキしながら一気読み、読後はお腹一杯!この作家さんが好きになるきっかけになりました。
眼鏡のおじさますきー
2023年2月1日
感情移入しやすい私は出だしから傷付いて読んでましたww
眼鏡のおじさまスーツの破壊力たるや!!
この作品の続きも買ったからすぐ読みます!!!ww
押し強イケおじ×失恋で傷心卑屈な青年
2023年1月21日
恋人に振られて、パンツが降ってきて出会うなんておもろい始まりと思ってましたが、その後のストーリー・描写・展開・絵、全部良すぎてもはや妬ましかったです(?)
伊瀬くんといる時と、それ以外の人といる時の菱本さんが表情やら口調やら何もかも違いすぎて伊瀬くんに見せてあげたいくらいです…。
生活力ない菱本さんを助ける伊瀬くん、愛し甘やかされること欲していた伊瀬くんに与えてあげる菱本さん。
歩道橋での告白は最高of最高でした。
続編も嬉しいです…!
パンツつながり
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそんなことってある⁈と思いましたが、洗濯物を落とした理由にほっこりです。菱本さんはクールかと思いきや、情に熱いノンケの素敵なおじさま。時々クスッとしちゃいます。恋愛に臆病な伊瀬くんは、洗濯物をきちんとしっかりできる男性でして。お互いの気持ちをきっちり話し合うシーンがもう最高です。読んでるこちらも寒くなるような、陸橋の上で。あー、この2人は運命だったんだろうなと思いました。
続編の「恋が満ちたら」を楽しみにしながら、何度も読み返しています。
2023年1月17日
おじさんなんだけど色気すごい。かっこいいー。
ノンケなのに迷いなく自然。読んでみたら、しっくりきて、面白かったです。みんな幸せでいいね。続きも読まなくちゃ。
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap