ネタバレ・感想あり恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

洗濯物を見上げる
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洗濯物を落としてきっかけにするとは攻めは策士やな~と思っていたら、逆に作者様は引っ掛かった洗濯物をみてこの話を作られたとしりおもしろいなーと。受けがノンケを好きになるのを過去の経験からこわがってしまい、離れたりしますが、攻めの溺愛ぶりがいい。臭い台詞も言いますが、見た目や物腰の柔らかさからかすっと受け入れられました。セッも熱が溢れるかんじでよかった。溺愛最高。
この作品に出会えて感謝です
2024年6月9日
BLファン長いのに何でノーマークだったのか自分が情けない。レビューの高さと多さで辿り着けました。皆さんありがとうございます!甘々イケオジにも出会えて最高です。すぐに続編も読ませて頂きます!
今まで史上最高傑作のイケおじ爆誕
2024年6月9日
最初試し読みですごい胡散くさいおじさんだなって思って迷ったけど、レビュー良かったので思い切って買ったらあらまあ。本当に買ってよかった、迷ってる人マジで買って???絶対後悔させないよ???
私史上最高傑作のイケおじ様でした。しごできで紳士でそれで居て愛の言葉をこれでもかと伝えてくださいます。あはっ、もう読み進める度うふふとかんふって声出ましたがちで。とにかく全人類読むべきですね。
ノンケのおじ様すてきです。
2022年2月1日
ノンケのおじさまのスーツ姿がめっちゃかっこいいです。やっぱりスーツは男の勝負服だし、歳がいってからの方が似合う物ってありますよね。続編も出ていたので同時にポチりました。大満足です。
なんかいいな、心温まるお話です。
2024年6月7日
最後の菱本さんの表情を見た瞬間、涙がほろっと流れてきました。
伊瀬くんの笑顔が見れてよかった!
言葉にするのは難しいですが温かいお話です。
もう一回読み返そうと思います。
おじ無理なはずなのに~!色気鼻血致死量
2024年6月7日
わたし、おじさん無理なのに~!趣味じゃないのに~!
BL愛好家としてレビューの高いこの漫画を避けるわけにはいかず、
ダメ元で買いましたが良いですね~!
おじ趣味じゃなくても色気で乗り越えられる!
おじさんだし、カニ食べたあとのキス臭そう。
寝起きにおじとキス無理。と所々おじ偏見がきっかけで現実に引き戻されそうになり危なかったですが、それ以上に紳士おじならではの深みがすばらしい。
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋も過ぎればが発売されたのでまずはスピン元からとこちらを購入しました。
最初はおじさんと世話焼きおかん系の2人にハマれるか不安でしたがどっぷりハマりました!何度も読み返してます。愛情たっぷりで言葉遣いが丁寧な攻め様最高です。スーツに手袋もヤバい!手袋ばかり見てしまいます。受けの下着の洗い方参考になります。
納得!!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってて、安くなってたから購入したけど正解だ!評価が良いわけだ〜絵はあまり好きではないけど、菱本さん何だろう…気になるし、引き込まれる?!パンツを計算で落としたのには怖いけど…部屋の汚さも計算?ほしい言葉をくれるし、大人の大人!伊瀬が惹かれるのがわかる(^^)
言葉使いが良かった!
2024年6月7日
真摯で丁寧…が、この作品の印象でした。大人の恋と言いますか…
ああ…こんなにゆっくりと確実にそして熱くなっていくのって良いな〜!みたいな
続編があるみたいなので楽しみです!
か…かわゆっ
2024年6月3日
なんとなく何か読みたくて値引きだったしレビューも良かったしで購入しました。すぐに読み終わりました。感想は「なっ!なんだこのかわゆさわっっっ!」キュンが止まらないじゃないかっ!おじ様との恋が好きな方、ピュアからのエロ有りが好きな方必見です!
リーマンとお人好しくん
2018年10月29日
スパダリと言うよりは 大人のおじさまが オカン系というか お人好し世話焼きくんを大事にして。スキだから一生懸命頑張っちゃうとウザがられて傷ついて。なお人好しくんが 頑張らなくてもいいと 甘えていいと おじさまに包み込んでもらう あったかいお話し。大人の男の人の恋愛です
てぇてぇです
2024年3月31日
最近設定に凝った漫画ばかり読んでいたので純粋な恋愛がとても染みました。
お互い経験はあるのに初々しい反応をする2人がとても可愛い。
お幸せにー!と応援したくなる作品をありがとうございます□
イイですね~
2024年1月20日
読後感たまらなくホッコリしちゃいました~!
幸せ気分です。。
大人の恋って感じだけど、やっぱり言葉にしないと伝わらない事は多いですよね。
それが良い具合に響いて、エチエチだし、ラブラブだしで、多幸感に浸れました。。
さて、続きといきましょう!
満足感たるや、、、
2023年8月24日
だっっい好きな作品です!年齢差はあるけど、お互い大人。正直でいることにセーブをかけてしまったり、色々考えてしまうけど、好きだからこそ正直にならないといけないなってすごく純粋な気持ちになりました。そこからのエチはたまりません、、ここも大人(笑 攻めの動作がもうエロいし、受けの求める感じが最高です。読後は幸福感と満足感ありで、何度も読み返す作品です!
これぞイケオジ
2023年6月28日
ずっと迷っていてやっと読みました。ずっと迷っていたのは試し読みで攻めのオジサマが優男な頼りない感じに見えたから。たしかに優男なんだけど、仕事のスーツ姿とかビリヤードしてるとことか、あれ、カッコいい〜!そして諦めずにグイグイいったところも良かった。受けは可愛いって感じじゃなく普通に男、一重が珍しくていい。やっぱり年上の包容力は魅力的だなぁ。
レビュー通り!
2023年3月30日
他の方のレビューを見て、評価も高いし件数も多いし、「これは間違いがない作品だ!」と思って購入。そして、間違いなく面白かったです。カッコいいオジサマが好きな方はぜひ。でもスパダリすぎて、オジサマと思わず読めます。そして、続編のほうがもっと糖度甘めで、個人的にはさらに好き。
イケおじにきゅん!!!
2023年11月10日
久しぶりに読んでもきゅんきゅんする!!!イケおじからしか摂取できない要素ってあるよね!仕事もできる、ビリヤードも上手い、とっても優しくてえっちなんてとんだイケおじだな!!!?!!!!?それに絆されていく年下彼氏も可愛いよね……ムフフ
良い!
2023年6月25日
大人の恋。高校生のイチャラブもかわいいけど、大人同士の恋、やっぱりいい!ふたりとも奇をてらわないいかにも「普通」の人といいのも、現実的で感情移入しやすいです!大人腐女子は必読ですね〜!
最高でした
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で臆病な大人の恋愛模様が切なくてめちゃくちゃ甘い!読み終えた後は胸が熱くなりました。イラストも色んなフェチに突き刺さる素晴らしいものでした。満足感が凄いです。
どストライク
2023年6月26日
めちゃくちゃ好き!私BLはストーリー結構重視するタイプで、エッチもただエロいんじゃなくて過程とかがしっかりしたエロが好きなので最高でした。
これが世にいうイケオジか!
2024年1月8日
カッコ良すぎる〜。穏やかな大人の色気最高でした。伊瀬にキスするキスが素敵すぎる。ていうか行動一つ一つに伊瀬に対する愛が溢れてて、はたから見てても相当好きなんだなと言うのが伝わってきて幸せな気持ちになりました。
アリでした!
2023年6月24日
洗濯物を利用した菱本さんのアプローチ。斬新!伊瀬君がゲイだからかな?イケおじの自覚あるからかな?割とグイグイくる。私、特におじさん好きではないけど、痺れました☆
紳士なおじ様。
2023年3月12日
紳士でスマートでカッコいいおじ様の菱本さん。伊瀬は振られたばかりで一歩、踏み出す事が出来ないでいたけど、最後まで伊瀬の気持ちを汲んでくれる菱本さんを伊瀬が好きにならないわけないです。優しく包み込んでくれる感じは安心出来るのかもと羨ましく思いました。
めちゃくちゃよかった!!!!!
2023年1月22日
ずっと「後で購入」に入っていた作品ですが、割引になっていたので購入してみました。
もーーーなんでもっと早く読まなかったのー!!!って思うくらいハマりました!
とにかく菱本さんが素敵でセクシーで、恋愛だけでなく仕事も出来る本物のイケオジで表情や仕草のひとつひとつをじっくり見ちゃいます。
伊瀬くんがほんと羨ましすぎます。
続きもあるので2冊含め皆さんに読んで欲しい作品です。
何だろう凄く惹かれた!
2023年1月18日
最初の満開最高!
出会いはちょっと変わってたけど、イケオジさんの包容力が半端ない!好きになるわ!
年齢的にも行動や発言が流石!って感じ!
性格もシンプルというか真っ直ぐで、凄く魅力が溢れてた!
伊勢くんも心に傷を負いながらも、少しずつ心を開く姿がたまらなかった!
値下げ時期に買えてよかったです!
今から続編の恋が満ちたらを読みます!
イケおじたまらん…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手かなと思いつつ読むこと数秒。もうダメでした。イケおじがすぎる…。たまらん…。伊瀬くんはとても可愛いし菱本さんはカッコよすぎるしでもう最高の一言。何より色っぽい…。エロいとかではなく、ひたすら色っぽい。手袋を外す仕草から何から。情事もまた2人とも色気やばすぎました。それを表現できるのが凄い。絵柄もまた味があってとても良い作品でした。
素敵
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく大人の色気が半端ないです。Hの仕方もドキドキしっぱなし、優しい会話も完璧です。おじさん攻めはまりそう。こんな彼氏がいたら、素直にならざるを得ないというか、もう離れられないと思います。
2022年5月10日
BL紹介サイトのランキングで上位だったので購入しました。買って本当に良かったです。好きになっていく感情、葛藤ががすごく伝わってきて始終胸がギューッとなりました。大好きな作品になりました。
素敵なおじさまと線の細い彼のお話
2022年12月17日
試し読みで先が気になりすぎて購入しました。
まだ1巻のみですが、レビューさせてください。
おじさん攻めなんて素晴らしいんでしょうか。
ハマってしまいました。おじさんで余裕があるように見えていたけれど、受けのことになると必死に声を荒げる姿にきゅん。
2人の生活をずっと見つめていたいです。
素晴らしい作品に出会えて良かったです。ありがとうございました。
イケオジ
2022年9月10日
各種のイケオジランキングで攻めの菱本さんが食い込んでたので、ずっと気になってました。オヤジ萌えではないのでなんとなく購入してなかったのですが…これは真のイケオジでした。
なんというセクシーさかよ。セクシーのジャンルが、大人の枯れと大人の余裕のトルネードでした。ねちっこい営みもよかったです。続編まだ読んでないので、買います。
甘々イケオジ〜
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ様系はあんまり好きじゃないのでスルーしようと思ったんですがレビューが良かったので試しにポチッと。とても紳士なおじ様で、見てるこっちもお姫様扱いされてるようなどきどき感…甘々なのが大好きな方はぜひ笑
最後の「落ちた心が君で良かった」ってセリフがズギューンッッ!!!とハート撃たれました笑
オジ様素敵過ぎ
2022年10月27日
年下のダメな男と付き合っていた主人公が、オジ様にとろとろに甘やかされていく感じ…最高でした。キザな事をサラっと言えちゃったり、スーツ姿が格好よかったり。もうツボすぎて。大人の余裕、年の功というか。こんな人、好きにならずにはいられませんね。
おじさん好きにはたまらない♡
2022年5月16日
本番ハメハメな所よりも、そこまで行く過程が好きな私にはたまらない作品です。
キスがエロ濃厚で★★★★★もちろんハメハメえちえちの場面も最高でした必見!!!
とくにおじさん好きは見ようね♡
スパダリいいわぁ
2021年11月2日
攻めの菱本さんイケおじで素敵。受けの伊勢くんも面倒見のいいキャラ。執着心なんてなかった菱本さんが伊勢くんにだけ欲情を感じるんだあー。赤面しそうなセリフやスーツ姿も似合う。伊勢くんを甘やかして可愛がるだろうなぁ。次巻も楽しみ
イケオジ最高
2021年11月10日
年下ダメ男たちに尽くしては振られてきた青年が紳士で情熱的なイケオジに身も心もとろとろに愛されちゃうお話です。顎クイとか腰をぐっと引き寄せたりとかの描写が秀逸でドキドキします。
なんかすごくいい
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に食い入る様に読める作品でした。おじさまがとにかく素敵過ぎです。こんなに素敵に接してくれるおじさまに心を溶かされ絆され可愛くなっていく受け姿が最高に良いです。
素敵
2021年11月16日
面白いという言葉よりも、素敵と言ったほうがピッタリな作品です。はじめは絵があまり好みじゃないと思いましたが、そんな事すぐに気にならなくなりました!むしろ中年男性の絵がとても上手。二人の関係がとてもとても素敵です。
イケオジに目覚めた
2022年4月13日
前から気になってはいたのですが、高校生系とかをよく読んでいておじさんにいまいち惹かれなくて購入していませんでしたが読んでびっくり!攻めの大人の色気に完全にやられました…かっこいい……続きもあるみたいなのでそちらもちょっと買ってきます!
最強のイケオジメガネ~~!
2022年4月1日
上田先生の作品大好きマンです。作者様買いです。そしてこのCPが1番好きです。ゲイの尽くし系の健気受と・・・、ノンケのスパダリ&イケオジの年上メガネ攻!!!なんて最高な組み合わせなんでしょう・・・。今までの過去で臆病になっている伊瀬くんを少しずつ解きほぐすように包む菱本さん・・・最の高です。切なさもありつつ、キュンも盛りだくさんなこの二人をぜひ堪能して欲しいです。
菱本さん最高!!!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の「恋が満ちたら」が気になったので、前作を読んでみようと思い購入しましたが、めちゃくちゃ良かったです!!!菱本さん、まさかわざと洗濯物を落としていたとは。笑 菱本さんのスーツ姿も、伊瀬くんのバーテン?姿もどっちもかっこ良い。伊瀬くんの家に着いて菱本さんが手袋を口で外す所にはやられました?最後は2人が結ばれて本当に良かった。伊瀬くん、幸せになって欲しい!!!続編読んできます!!!
イケオジ最高に素敵
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さん、策士!やりますね〜。伊瀬くん、釣られてしまいました。色々考えちゃって躊躇う伊瀬くんの気持ちもよくわかります。失恋したばっかりだから余計に考えちゃいますよね。菱本さんの色気にぐらぐら。迷わず行っちゃえ!と背中を押したくなりました。伊瀬くんのお勤め先の奥さんがかっこいい。続編あるので、そっちも早く読みたいです。
タイトルにも落ちました。
2022年1月25日
実は先に「恋が満ちたら」から読んでしまいましたが、その時にもどんな出会いだったんだろうと、気になっていたのですが、
このタイトルにもその出会いが関係しているなんて、
ほんとに、素敵です。
ストーリーも絵もすごく好きです。
1話の終わりに出てくる可愛らしい絵もとても好きです。
そして、最高級な言葉が、ちりばめられていて、お気に入りの仲間入りです。
真っ直ぐな想い
2021年12月29日
イケオジ様が凹まず怯まずグイグイいくところ、年上の度量の大きさが窺えます。伊瀬くんも自分の気持ちに正直にぶつかっていく、タイプは違えど二人の大人の駆け引きで、心を通わすことができて良かった
はぁ〜良かった。
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ最高!仕事もできてキスが上手い。ノンケのイケオジが恋に落ちて両思いになるまでの話です。大人の色気ムンムン。買って大正解です。付き合ってからの続編もあるので是非
良き!!
2021年12月13日
おじさまイケメンすぎるっっっ!!!!紳士なのに。ガッと行く感じがたまりません。お相手も、純粋!それなりに経験してきてるのに、めっちゃ良い子なんですもん…このカップル最高です!!キュンキュンです!!
イケオジがいい!
2021年12月7日
菱本さんがカッコよくてエロい。それで伊勢くんが健気で素直でよい。悪者が出てこなくて、お互いを思いやりながらも惹かれあっていくお話がとても良かった!
おじさん素敵です。
2021年11月27日
私も正直おじさんは好きではありませんでした。でも、レビューでそんな人にもお勧めとあったので評価も高かったし試しに購入。読んで見れ凄くハマって続編もすぐさま購入しました。おじさんの大人の包容力や余裕、逆に主人公への余裕のない表情…、この作品は映画化できるような世界観で読み応えがあります。おじさんと言うだけで嫌煙してる方にも騙されたと思って読んで欲しい作品です。
すべてが素敵
2021年11月24日
大人の恋を本当に暖かく、優しく描いてくれた作品です。
お話も素敵なのですがなにより!大人の男の色香!!!手、骨格、ふとした表情全てに色気があります!上田先生の作品はこれが初見なのですが、ファンになってしまいました…!
好きな人と
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きな人と一緒になれるまで、今までの色んなトラウマからちょっと臆病になっていたけど彼も好きだから諦めないで関わりを持ってくれた!お互いの誤解も溶けてハピエンまでドキドキしましたが本当に良かったです!
素敵です!
2021年11月22日
ぜひ、読んで頂きたいです!とても優しい気持ちになりそして、エロい。ずっとニマニマしっぱなしで読んでいました。菱本さんみたいなおじさん、いたらいいなぁ!
ステキなオジサマ発見!!
2021年11月16日
あんまりオジサマ系には惹かれずにいましたが、上田アキ先生っていうのとレビュー高すぎてこの作品に惹かれました。一見紳士的でスマートなのに不器用なところがあるって可愛すぎて罪ですよ。現実には恐らくそんな罪な人はいないだろう…だからこそのBL!って感じです。タイプじゃないのにハマっていく、まさに伊勢くんと同じ視点で読んじゃいました。新しい夢と引き出しを与えられる作品です。
甘〜い
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうかなぁと思いながら読み始め、気がついたら、夢中に。
甘い。菱本さん、甘〜い。受けの子もどんどん可愛くなっていって、読みながらにやけが止まりませんでした。
癒されたあ。甘々カップル、ずっと見てられるわ、!
大好きです!!!
2021年11月15日
作者さん買いですが、オジサマBL大好きなのとお話もとても素敵だしえっちぃし♡
紙で持っていますが2巻が出たので電子でもお迎えしました〜
これで仕事中でも移動中でもどこでも読めます♡♡
紳士的
2021年11月14日
落ち着いて大人の余裕たっぷりな菱本さんがとっても渋く色気もあって紳士的でいて格好いい!不器用な一面もあるのがまたいい。期待を裏切らないラブストーリーに大満足。
大大大満足!!!!!
2021年11月13日
イケおじ攻めか、、、とあまり今まで読んだことのない攻めでしたが色んな方が、この続編の新刊を読みすごくよかったと言っていて、しかもセール中なので購入しました。
もう!本当に良かったです!読み終わった後すぐに続編も購入しました!大当たりです!最高に満足しました!!
見付けちゃいました!
2021年11月10日
きっかけは値引きがあったからですが、読んで良かった!買って良かった!朝から晩まであんな甘いセリフを言われて気分悪いわけないし、腐女子のbible決定でいいと思います!
手袋を脱がすシーンにゾクりつつ、時計を外す仕草にキュン死萌え
さりげないコマ全てが素敵に思える作品でした
ありがとうございます□□□
2021年11月12日
こんなに、心もからだも暖かくしあわせな□□ 作品に出会えて本当に良かったです□□□読み終わった後の余韻に浸り捲っています。今、私も恋□□□をしたくなりました。これからも、先生の作品が待ち遠しいです。ありがとうございました、
傑作作品に出会えました♦
2021年11月12日
臆病な伊瀬くんを温かく包み込んでくれる菱本さん、言葉がすごく温かくて映画のような甘い言葉の数々…?『不安』を『安心』へと変えてくれるオジサマは紳士でとても素敵です?
素敵すぎる。
2021年11月11日
こんなおじさまいるの?!というくらいに素敵なおじさま。変に若いわけではなく、たしかにおじさん。けど、紳士的で優しくて、本当に素敵という言葉がぴったり。おじさんかーって思って読んでなかった作品ですが、続編が出たというので読んでみたらとってもよかった!!
甘々
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベッタベタに甘やかしてくる菱本さんずるい。あんなん落ちないわけないじゃん!年上の余裕ぶっかましてるかと思いきや余裕なくなった表情まで見せてくれて///続きも読みたいと思える作品でした!
これは推しです
2021年11月10日
今まで沢山のbl漫画を見てきましたが絵のタッチ、ストーリー、エロさ、切なさがいいバランスで最後の終わりも好きです。イケおじ好きはたまらないかっこよさとほっておけない可愛さがストライクです。主人公も黒髪系で王道のノンケを好きになってしまう感じが番人受けするキャラで誰もが応援したくなるヒロインですね!!!是非お試しください
買って読んで大正解
2021年11月10日
好きすぎました。最初試し読みの時、少し絵がタイプではないかなと不安でしたが読んでいくうちに内容が幸せすぎて攻めがイケメンでエチエチすぎて、好きが沢山詰まっていました。結果、絵も内容も大好きでした。ご馳走様でした。
2021年11月8日
試し読みであまり惹かれなかったのですが、レビューが良くてセールしていたので購入しました。思ってたより数倍良くて、イケオジたまらんって感じでした。お互いのトラウマから両片思いしてますが、やはりイケおじ、ちゃんと想いを伝えてちゃんとくっ付いてました。そして何より、手袋のくだりがえ ろかった、、、、えちも多めなので楽しんで読めると思います
羨ましい!
2021年11月8日
高評価だったので購入してみました!間違いなく買って後悔ないですね!まず年上イケオジに優しく甘やかされて羨ましい!また優しいだけじゃなくエロい♡男運良くなかったけど凄く素敵な恋人ができて伊勢くんよかったね!
素敵すぎる
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのおじさんが本当に最高すぎて、優しく温かく包み込んでくれる人に出会えてよかったねと感動しました!初めて読んだ作者さんですが、とても綺麗で素敵な一言です!続編もこれから読みます!
最高。
2021年11月6日
伊瀬くんの可愛さ、健気さも然ることながら、菱本さんのイケおじっぷりが堪らない作品。もう、ほんとにイケおじが凄い(語彙。笑)イケおじ好きにも、そうじゃない人にも、なんならおじさんはちょっと…って人も、騙されたと思って読んで欲しい。嵌ること、癖になる事間違いなし!!イケおじ好きの私には、菱本さん素敵過ぎて、、はぁ。たまらん(笑)とにかくおすすめです!!
パンツ落ちてこないかなあ、、
2021年11月4日
菱本さん限定で!パンツ飛んできて欲しいです。キャッチします!なんて素敵なお話なんでしょう。フォローしてる方も大絶賛、ほかのレビューも大絶賛。納得です!!
二人のあまーい幸せお裾分けしてもらいました!!
付き合うまでの過程もしっかり!
2021年11月4日
ぬるっとふわっと付き合う感じではなく、のんけの人と付き合うことや今までの自分のタイプとは違うことなど、色々考えて動けなくなってる感じがとてもリアルで共感しながら読みました。お互いを大切に想っていることが強くわかって素敵なお話です。伊瀬くんはとっても可愛い優しい人で菱本さんは家事が苦手(そこもいいのですが!)以外はスパダリって雰囲気です。あと色気がすごくて凄すぎました。語彙力とぶくらい笑。
とても癒やされたぁ
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れた心が癒やされた♦ほんとーにいい作品、ラブラブ過ぎるのが萌えない私が燃えたし萌えたし…?エロもありでそれが気持ちよさそうでほんとに凄い!途中好きになりすぎるのが怖くて少しだけ離れる期間はあるけれど安心して見ていられますよ。オススメです!
最高かよ…
2021年11月3日
イケオジ物と書いてあったけど…オジさんに興味なくて買ってなかったけど…もっと早く買っておけば良かったっっ‼️
もー最高すぎるっっ‼️スパダリイケオジ最高…段々心を許しフラれたキズも癒されてどっぷりはまって…本当に幸せになってくれて良かったよー‼️菱本さんのフワッとした顔で伊勢くんを見る姿にキュンが止まらない…なぜかウルウルしてしまった…何回も見たくなる作品です
色気
2020年12月11日
大人の男性の色気が!
菱本さんの色気が!
本当に題名通りの話です。
落ちてきたパンツからのスタートですが、菱本さんの溺愛がたまらん!
書き下ろしのイチャラブっぷりが、これまたたまらん!
全体的に可愛くて溺愛で出来てます。
素敵すぎる…
2021年11月2日
絵が好みすぎて購入しましたが、内容も最高でした…!!
大人な男性が大好きなわたしに菱本さんの全てが刺さりました!!
仕草や言葉、表情、スーツにメガネ姿、ストライク過ぎます!!
大人の包容力
2021年10月23日
攻めの菱本さんの包容力が凄すぎます…!
優しく穏やかに包み込んで、でも時に激しく求める大人の愛。ステキ…
ストーリーとしては、当て馬もなく、各々が各々の悩みをもって葛藤しながらも二人でゆっくり関係を築いていく様子が丁寧に描かれていて、きゅんとします。
受けの伊瀬くんもかわいいし、同僚の前でデレちゃう菱本さんがまた男前で、読後はなんかほんわかした気分になりました。
イケおじ。
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんものって少し躊躇してましたが、これは違いました。イケおじっていいな。って思わされました。それに、読めば読むほど、菱本さんの雰囲気が、手が、仕草が大人の色気、余裕、エロさを感じます。こういう大人の包容力好き!!笑いながら、2人分のパンツを洗う伊瀬くんを見ながら幸せを噛み締めるラストは、読後感の心にじわ〜っと温かみが増します!
沁みる
2021年4月30日
久々にこちらの作家さんのを読んだら他の作品を読んでみたくなり、評価の良いこちらを選んでみました。
オジサンものは苦手なんですが、イケオジは全然アリだったようです。
素敵な作品でした。
はぁ。好きです。
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、ドラマCDを聞いてからコミックを読んだけどまじ最高だった。菱本さんのイケオジにまずやられた。スーツの着こなしが素敵すぎた。なのにドジと言うかなんというか抜けてる感じがたまらん。伊勢くんのちょっとネガというか心配性な所を包み込む大人の包容力もたまらん。だんだん素直になる伊勢くんも可愛い。大人のちょっと甘いスローな恋にひたすらキュンキュンしました。
大人カプ、良いです!
2021年9月5日
大人の恋、描き方にも色気があって良かったです。紳士的なイケオジ&年下のカプ最高です!イケオジ好きなのでハマりました~!少し展開が速い気もするけど、個人的にはダラダラと長い作品よりはテンポよく進む作品の方が好きなので、二人のイチャイチャ(年下くんがもっと甘えるところとかw)はもっと見たいな~とは思うけど読みやすくて良かったです。素敵なカップルでした!
最高のスパダリおじさま
2018年10月25日
失恋して傷心の受けを、攻めが優しくあったかく絆すというか、甘く恋に落とすお話でした。もう、もうもう菱本さん(攻め)がカッコイイ!洗濯できない生活面ダメ男かと思いきや、色々スマート!スーツ似合うしビリャード姿も色っぽいし最高のおじさまでした。口説くセリフが多いのですが、伊瀬くん(受け)と一緒にきゅんきゅんしました。終始甘いです。いやぁ、ご馳走様でした。笑
最高でした、、!!
2021年5月22日
なんと言っても菱本さんの色気がすごくて、エッチシーンがたまりませんでした、、!!ビリヤードを打つ姿に大人の余裕がバシバシ感じられて、こんなイケおじ待ってましたって感じです( *´ ▽ `* )
伊瀬くんも、過去の恋愛のせいで、一歩が踏み出せなくて、、、でも男前で、、、!!菱本さんの包容力に包まれてこれからいっぱい甘えてほしいな〜!
大変大満足な作品でした!!
素敵なお話
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〝心臓から夢中になる〟って言葉素敵すぎました。今まで言葉にできないようなそんな気持ちを言葉で表したらこれだなって感じた。あと愛おしくて苦しいがいくつもある。2人の行先にも感動。ENDにあるあの表情には泣きました。〝なんだろうな〟ってふとした瞬間、日常で感じる本気の愛おしさ幸せこそそんな言葉になってしまうんだろうな。
じっくり長編エロきました!
2021年4月10日
試し読みで気になり購入しました!まさにイケオジですね!ストーリーも素敵だしエロが私の大好きなじっくり長編エロで最高でした!トロトロにされちゃう男前受けも可愛かった!
菱本さん、エロのときヤバい!!!!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に色んな経験をしたもの同士が恋に落ちたらこんなふうになるんだろうな、伊瀬くんの傷つく前に諦めようとするとこめっちゃわかります。そんな彼を頑張って諦めないでいてくれた菱本さんの本気度が素敵でした(*^^*)
最後の方に菱本さんが自分の手袋を口でとってから伊瀬くんの手袋をとるんだけどそのとり方がもうね、エロ格好良いので(≧▽≦)オススメシーンです。
色気のあるおじさま!
2021年3月13日
色気のあるおじさまって素敵ですよねー!
仕事が出来てスーツが決まってて落ち着いてて大人の余裕があって。。
そんなおじさまが詰まってます 笑
受けの年下君の気を引くために洗濯物を落とすのも可愛いイタズラだと思いました。
タイトルの恋が落ちたらもぴったり。
おじさん好きじゃなくても
2020年12月15日
普段は購入前に試し読みしてレビューをチェックするんですが、今回は半額とレビューの数字に惹かれてすぐに購入。
そしたらおじさんが出てきて、失敗したかもー…と思いましたが、読んでみたらすごく良かったです。
落ち着いた大人の包容力とかっこ良さ、でも抜けてるところもあって、おじさんめっちゃ良い♡となりました(笑)
私みたいにおじさんは特に好きじゃないって方も楽しめる作品だと思います。
気持ちの描写がうまい
2021年1月2日
想いが通じるまでの描写がすごく丁寧で上手な作者さんだと思います!想い合ってからがもう最高です!絵もセクシーで何気ない仕草なのに、かっこいいなー~と思わされること多数!
いまさらのレビューですが
2019年7月5日
この作者さんの間が好きなんですよね~スパダリなのに抜けている天然おじとおかん系男子!面白かったです。
おじ攻め、あと何年頑張れるのかと無粋な想像をしてしまいました。
素敵なおじさま!
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までおじさまには興味なかったのですが、菱本さんが素敵すぎてやられました!
あんな素敵なおじさまそうそういないですが、現実にいたらモテモテですよね。
受けを溺愛なのもキュンキュンしましたし、二人暮らし初めて、菱本さんが見せた嬉し涙にまたキュンとしました。
電子限定書き下ろしがまたいい!!二人出会えて本当に良かった!
絶対に読んで欲しい作品!
2020年10月20日
絵が苦手かも…オヤジはなぁ…とか思ってる方でも本当に本当に後悔無いと思います!200冊以上BL読んでますが1番好きな作品かもしれません。何度も何度も読み返しています!マジでオススメします!
ため息しか出ない
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ過ぎてページをめくるのがもったいない…いせ君を見つめる何とも言えない表情が幸せそうでもうほんと良かった。エロもなかなか時間を掛けてて、オジ様ならではのしつこさみたいなのが最高でした!
ずっと気になってました
2020年12月17日
オーバースコールのシリーズを先に読んでいて雰囲気のある作家さんだなと思っていました。
この作品は知っていたのですが、気になりつつ購入はせずでした。
今回セールになっていたので購入
買って良かったです。
おじ様最高!
2020年12月17日
ヤバイ!おじ様年上最高です!ご馳走様です!ずっとドキドキしっぱなしでした!諦めちゃう所は凄く悲しかったけど2人がくっ付いた時は本当に良かったです!
もっとその後も読んでみたいです!
色気が半端ないです!
2020年10月3日
もう何度も読み返していますが、色気がありすぎて心が踊っています。おやじの恋がこんなにも自分に響くなんて思ってもいなかったので、上田先生ありがとうございます。この本に出会えて嬉しいです。菱本さんのフェロモンを近くで感じている伊瀬君が羨ましい限りです。1巻で終わってしまうのはもったいない!ぜひ続きが欲しいです。どうかお願いします。もっと2人の世界を見たいです!
やさしい〜
2020年9月9日
上田アキ先生の作品はキスがエロい!!今までおじさんはあまり好みではなかったけど、ダメ男に傷ついた受けを優しく癒していくスパダリさ、それなのにちょっと家事が苦手で抜けてるとこが最高でした!
買って
2020年3月20日
いろんなBLを読んできて、特に1冊完結は当たり外れがあったけどこの作品は最高だった 最高だった(2回目)
敬語おじさんに目覚めそう
キス1つとっても所作が若造とは違う 所作が違うんや(2回目)
ありがとうございました
いい話〜
2020年8月18日
心が温まりました。そして菱本さん超イケオジ〜!心が落ちるっていい響きでした。伊勢くんには辛かった分これからもっと甘やかしてもらってラブラブな生活してほしいな。
すごくよかった!
2020年8月9日
おじさま最高です! 優しくて、包容力があって、最高に気持ちいいセッ○スしてくれるなんて!素敵です。購入してよかった。久しぶりに読み応えのある本に出会えました。※表紙の絵もエロくて好きです。
よかった!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さんいくつなんだろう。思いの外おじ様のような絵柄で年齢が気になります。
恋愛に臆病になるイセくんの気持ちがすごく伝わってきました。菱本さんが諦めずに踏み込んでくれてよかった。
最終話が特に好きでした。玄関入ってから興奮や息遣いが伝わってきてドキドキ!2人の初えっちもすごく気持ち良さそう。この最終話だけでも読む価値あり!な位、描写が良かったです。
上田先生
2020年7月16日
先生の作品、いくつか読んでますが、Hなシーンへの流れが毎回秀逸!映画のワンシーンみたいな丁寧なカメラワーク!!!
そして、私の大好物の三つ揃いスーツの似合う人!サイコー以外のナニモノでもない。
好きです
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しています。伊瀬くんが良い子で、大人な菱本さんに甘えきらないので、これは可愛がりたくなるなと納得。深入りするのをためらう伊瀬くんに、冷静さをかなぐり捨てて向かってくれた菱本さんが素敵!同棲を始めた二人が幸せそうで、こちらもニコニコしてしまいました。
攻めのおじさまが最高です
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのおじさまが最高に色気があってカッコ良くてもう最高です。ストーリーも2人のすれ違いがもどかしくありつつも最終的には幸せになっていてよかったです。ドストライクでした。
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap