ネタバレ・感想あり恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

おいおいおい。
2021年9月16日
なんですか、コレは?単調ではありますが幸せ漫画か。菱本さんがちょいちょい素敵なポージングをするのでヨダレ出る〜!現在連載中のお二人がなにやら幸せそうなので、ランキングで人気なのは知ってましたが初回スルーしてました(笑)続編買いま〜す。
大好きすぎる!星が足りない!!
2021年4月11日
スマートイケおじ菱本さんの伊瀬くんを愛おしそうに見つめる目もたまらないし、今時のお兄さんかと思いきや世話焼きで情の深い伊瀬くんもいい子すぎて愛でたくなるのもわかるし、こんな愛おしい感情で爆発しそうになる作品は初めてでした!
伊瀬くん、ベランダに干し柿干してるんだもの…
悶え死ぬかと思った…
最高です。
2019年10月11日
紙でも持っていましたが、どうしても電子特典が読みたくて購入。菱本さんと伊瀬くんの二人が大好きで、何度も読み返しています。
菱本さんの包容力、伊瀬くんの面倒見の良さ、読むたびニヤニヤしてます。まだ続編もあるようなのでそちらも楽しみにしてます!
愛ってすばらしい!
2021年1月7日
初めて上田先生の作品に出会いまして…感動しています
ふたりの優しい関係が好きです ちょっとまちがうとすれ違ってしまいそうな、でもそこは大人の大胆さでぐっとひきよせちゃう…戸惑いながらも真摯にうけとめる若者…絡み合う糸のうつくしさにため息がでるばかり…ありがとうございました 他の作品もぜひ読みたいです☆
イケオジ
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ最高!おじさんモノには興味なかったけど、大人の色気と包容力が凄くて、受けが好きになっちゃうのわかる!受けも優しくてとても可愛いです。お話もよいし、絵が美しくてエッチも大満足。
良かった~!
2020年12月15日
試し読みで気になり、セール中だったので購入したら当たりでした!伊瀬君の世話焼きも良いけど、健気で可愛かったです。菱本さんが伊瀬君の涙にやられたのも解ります!菱本さんが良い人で最後は2人が幸せそうで本当に良かったです。
ドキドキするーーーー?
2020年9月25日
心臓から落ちました。なんてかっこいいの、菱本さん。こんなおじさまに出逢いたい。そして皆さん大絶賛のキスシーン!くらっくらきます。眼や手の表情が、雄弁にふたりの感情と欲望を伝えてきて、本当に目が離せません。1度目は気になるから駆け足で、2度目は時間のある時にしっかりたっぷり隅々まで堪能しました。あーーーよかった。
これは良いおじさまだ!
2020年9月22日
めちゃくちゃ良かった~!萌え~ってなりました。BLのおじさまってほんわか系か人間味のないスパダリしか見たことなかったんですが、こちらはとても良いおじさまでした!仕事が出来てかっこよくてでもちょっと枯れてるかなと思いきやキスが上手いおじさんって良いですよね…。
菱本さんがマッツ級にかっこいい
2020年8月8日
マッツミケルセンのような菱本さんが男前すぎてうっとりするし、伊瀬くんが幸せになっていくのを見てこちらも幸せになるしで一挙両得です。

読後感がとても良く、ロマンチックな洋画を見たあとのような気持ちになりました。
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私スパダリ攻め好きですが、こんなにも優しく包容力があり、雰囲気はほわほわしてるのにかっこいいスパダリおじさま攻めって見たことなかったです。受けの自信の無さにも感情移入してしまい、だからこそハピエンでこっちまで幸せになりました。読んで良かった感がすごい。
全部最高!
2020年8月23日
菱本さんカッコよすぎ…?伊瀬くんの健気さとかいじらしさも堪らないです!!身近に読んでる人がいたら語り合いたいくらい、まさしく絵もストーリーも最高な1冊でした!?描き下ろしがもう、2人の幸せ感が滲み出すぎてニヤニヤが止まりませんでした?
オジ攻新鮮!!
2020年7月26日
おじさまメインの作品が大好きでいろいろ読みましたが、攻めのイケオジはお初かもしれない!!新鮮ですんごくよかったです。きっかけづくりのために洗濯物落とすのが可愛いしおじさま特有の包み込んでくれる感じがたまらないです。キスもHもえちぃ!高評価信じて買って正解でした。
イケおじ最高です
2020年7月20日
大人の色気に終始圧倒されました。。上田先生の描かれるおじさま色気がやばすぎる。ビリヤードの場面とか惚けた溜息しか出ませんでした・・・
腰の引き寄せ方とか手がエロすぎてニヤニヤが止まりませんでした。おじ攻にハマりそうです。
最高!!
2020年7月18日
この作家さんの作品の中で1番好き!!伊瀬くんがドンドン可愛く見えて来るのが堪らない!菱本さんも生活面では抜けててだらしないけど凄く包容力があって安心する。全てを包み込んでくれる菱本さんと母性本能駄々漏れの伊瀬くんがお似合いでイイです。一緒に住みだしてからの2人が早く見たい。
とんでもなく萌える
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛にドライだったオジサマの恋に落ちていく様子がとんでもなくツボでした。今まで男運が悪かったせいで臆病になってしまっている伊瀬くんの心が菱本さんの言葉で溶かされていくのが本当に良かったです。続編が今から楽しみです?
最高すぎて
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってしまった…。読むのをとても楽しみにしていてゆっくりと読み進めていたのですが読み終わってしまいました。うまく言葉にできないほどの幸福感でたまりません。菱本さんの動作一つ一つに色気が溢れていて、伊瀬くんがとてもかわいらしくて愛おしい二人です。とても大好きにお話です。何度も読み返します。
おじさん凄いわ
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなおじさんから迫られたいわ、と思うくらいかっこよかったです。最後の、落ちたのが君で良かったと思ってる時の顔がほんと幸せそうで。この二人は長く続くだろうなと感じさせる終わり方でした。あと、絵が綺麗で好みだったのも良かった。おじさん攻めいいですね。
絶対オススメです!
2020年6月12日
実はおじさま物でこんなにトキメキを感じたのははじめてでした。この作品を読んでからイケオジにすっかりハマったくらいです。他の方のレビューにもありますが、何度も読み返したくなる素敵な作品なので、ぜひ読んでみて欲しいです。
タイトルが秀逸
2020年4月2日
表紙の絵があまり好みではなくて避けていたんですが、実際に読んでみたらかなりヒット!この作者さんの話で一番好きかもしれません。パンツが降ってきたって設定が面白いし、その後のビジュアル的な見せ方もいいし、かなり好みでした。こんなイケオジ、どっかにいたらいいのになぁ。
素敵おじ様
2020年3月2日
グリーンキッチンを先に購読、こちらの表紙から購入を迷っていましたが…何故もっと早く買わなかったのか!?と後悔。スパダリ系色気たっぷりのおじ様でした。年下受けもお人好しのようでしっかり青年ですし、ナヨってないから素敵!続刊みたいな~
最の高
2019年5月8日
ほかの方々のレビューにある『ステキ』『紳士』『スパダリ』『おじ攻め』…うん、この単語全てが当て嵌まる(笑)表紙のイメージより雰囲気があるので是非読んでもらいたい作品。この作者様の作品の中で1番好き。続編が連載開始されてるので、早くコミックス化するのを楽しみに…続編のタイトルも素敵
一生一緒にいてくれ
2020年1月5日
もう…多幸感がすごい…一生一緒にいてくれや……
前半は切ないですが、伊勢くんのいじらしさに胸がギュンギュンします。菱本さんもイケオジすぎて紳士好きのみなさんは必見です。まじで一生一緒にいてくれ。続編も期待です!
高評価に釣られて大正解!
2019年12月31日
これ以上ないぐらいの紳士なおじ様攻めの破壊力!ニヤニヤが止まりませんでした。ベストを着こなす紳士がこの世で一番イケメンだと思います。淡白そうな雰囲気なのに意外とガッツリした一面もありで菱本さん最高です。恋愛に対して素直になれないのに菱本さんのおじ様振りに絆される伊藤も可愛いくて素敵でした。是非その後も見たい作品です!
大人のはなし~
2019年12月29日
初読みの作家さんでしたが、面白かった~。
大人の男同士で、攻めが淡々としつつも受けを大事にしていて。
相手のことを考えて行動してるって感じが大人でいいな~
続きがあるようなのでそちらも楽しみです!!
良い!
2019年12月19日
レビューも多く評価が多かったので、購入しました。
当たりでした!レビュー評価って、やっぱり信憑性ありますね。
とにかく、おじ様敬語攻めにかなり萌えました。普段は紳士風のに、キスとエッチは大人の攻めで、受けの伊瀬くんが翻弄されてましたねー。
凄くきゅんきゅんして何回も読み返ししてます!
最高のスパダリおじさま。
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さんがスパダリ属性なのに家事はできないのかわいいー。伊瀬くんの世話焼きっぷりも。「いいから居て」っていうシーンが最高に萌えました。重いんじゃないかとかいろいろ考えつつつい頑張っちゃう伊瀬くんがこれ以上ぐるぐる考えなくてもいいように、甘えられるように受け入れてくれてる感じが好き。
最高イケオジ
2019年10月22日
主人公の過去の恋愛の傷をイケオジ(家事はできない笑)が優しく包んで癒やして幸せにしてくれます?主人公が臆病になる度なんだかこちらも胸がぐっと切なくなりますが、おじさまが真正面から愛を伝えてくれるからそこがいい!!エロも程よく、とても良かったです!本当に最高の作品です♦
すごく
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!!!おじ様攻めの最高例という感じです。受けの伊勢くんもすごく良い子…黒髪和風美人。これからどんな困難が起こっても、菱本さんのスパダリで乗り越えられると思います。手袋の脱がせ方がヤバかったです。続編も早く読みたい!!!楽しみです。
良い良い!!
2019年11月17日
1冊で凄く満足する作品でした。
始まりから途中の葛藤や気持ちが通じ合ってからのラブラブ、ストーリーが完璧すぎです!
菱本さんの伊瀬くんを甘やかしてまくる感じとか堪らないです!!穏やかな時間の流れが感じられる作品でした。
すごく良かった
2019年11月17日
読み終わった時ハッピーな気分になりました。お話の雰囲気と絵が合っているのも魅力的。キスをしながらお互いを脱がせていく描写にドキドキしつつ、合間に幸せそうな表情が描かれていて良かったねと思いながら読み進めました。
一読の価値ありだと思います。
卓越されたダンディズム?
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様方のレビュー同じく、私もこちらがおじ様♦デビューでした。素敵な大人代表の菱本さんと、部屋に干し柿を吊るす女子力高過ぎの伊瀬君の❤ストーリー✨。控えめで常識人なお二人なのですが、?は全く控えめじゃないところがまたドストライク。何度もキュンキュン?させてもらい、ありがとうと叫びたい逸品です。
オジサン万歳❤
2019年10月22日
レビューを見て購入。
オジサンBL初体験です。
うん、良かった⤴
このお話しも良かったけど、受けの事をちゃんと見抜いて受け止めてくれるオジサンが最後でした!!
2人が魅力的で続編どころか巻物でもいけると思います?
オジサンと年下のカプにハマりそう?
食わず嫌いはだめだわ。
2019年10月14日
気になりつつもオジサンにあまり興味がなくて避けていたけれど、いやほんとイケオジ菱本さんごめんなさい。家事的な能力はあれだけど(笑)穏やか紳士でほんと素敵。おかん的不憫受けの伊瀬くんもすっごくかわいい。菱本さんがいいこいいこしたくなるのもわかる。続きも楽しみにしていますー、あらどっぷり笑
イケオジさんと尽くし癖のある青年、最高!
2019年10月13日
とにかくめちゃくちゃ良い!!!!伊勢くんも心の優しさとか尽くし癖とかめっちゃ可愛いし、菱元さんめっちゃくちゃカッコいい!!イケオジ最高!!!
買って良かったと本当に思いました!!!
攻めの魅力が凄い
2019年10月11日
おじさまかっこいい!!内容もキャラも素敵でした!特に言いたいのがた、えっちの時の体の動きとか手の動きとか描写が綺麗というか凄い!!普通のエロなのにめっちゃえっちだった!手袋脱がすとことか綺麗でえろくてヤバかった!
日本人離れしたイケおじ
2018年10月30日
紳士的だったりキザだったり、デリケートな男心がたまりません。少々クサいシーンもあったり(失礼)しますが、この作家さん!っていうドラマ仕立てを楽しめました。なんといっても色っぽいラブシーンと表情が素敵です。
イケおじ最高か!
2019年10月2日
丸々代表作!内容ばっちり!エロは少なめ…な感じなんやけど、やってはないけどエロい!
なぜなんだ!イケおじだからなのか?!
波はあんまないけどしっかり内容があるからスッキリまとまってる感じ!
続編希望!もっとヤキモチ妬いたりイチャイチャしたりがみたいです♡
イケおじ好きさんにはぜひ読んでもらいたい
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もイケおじ好きですがこのお話は最初から最後まで2人の心の動きや展開が丁寧に描かれていて良かった。個人的には、最後に菱本さんが本当に幸せを噛み締めているようなお顔に、ぐっと来て泣きそうになりました。お互い辛い立場から本当のパートナーへ辿り着いたんだな…と思わせてくれる幸せなエンドだったので、このまま2人は末永く幸せに過ごして欲しいですね。
イケおじでスパダリ…神✨
2019年9月18日
お互いを思いやる素敵な年の差カプです。それぞれ過去の経験から臆病になってしまう気持ちを乗り越えて、お互いの気持ちを確認できてからのイチャイチャが、もうご馳走さまです!!包容力って本当に素敵。世の中、こんなイケおじ様いるのだろうか…。
柔らかく温かいお話
2019年9月1日
おじさん、年齢差CP、年下世話好き受け、が好きな人にはお勧めです!どれも大好きな私はものの見事にハマりました(笑)紳士なおじさんの垣間見える色気も素敵だし描かれている話も優しくて丁寧で、大好きな作品になりました(^_^)
好きです!
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら紳士な菱本さんと世話焼き拗らせ青年の伊瀬くんを愛でるマンガでした。
なかなか相手に踏み込めない焦ったさがありましたが、くっついてしまえばラブラブな雰囲気が本当にお似合いのカップルでした。
おじさん攻めが格好良すぎ
2019年8月22日
絵はあまり好みではなかったけれど、評価の良さから購入しました。
購入して良かったです。
攻めのおじさんが格好良すぎでした。
付き合うまでに、お互いの考えや自信の無さから、すれ違いもあり。最後にやっと好きを認めてからのエッチは濃厚で良かったです。

何度も読み返したくなる
2019年8月12日
初めて読んだ上田先生の作品です。雰囲気のある絵に惹かれて試し読みして、ストーリーにはまりました。最後まで読み、内容は全部わかっているのに、主人公二人に会いたくて、繰り返し読みたくなる作品の一つになりました。書き下ろしも温かいお話で気に入ってます。
初めて…
2019年8月3日
おじさまが出てくるBLを購入しましたが、
とーっても良かったです!
優しく気遣いもバッチリなおじさまが
気になる子のためにどうやって気をひこうか、
手元に戻ってきた子をどうやって引き止めようか
と一生懸命な姿、グッときました。
恋が落ちたら
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親父好きには堪らない面白さでした!

ダンディでエロくて申し分なし!理想のおじさまといっていい百点満点です!
臆病な主人公を包み込む本当に素敵な作品です!

購入して損のない作品でした。
何度も!
2019年7月31日
普段購入した作品を読み返すことは
滅多にありませんがこちらの作品はもう何度も読み返しました!特に攻めが大人の男の魅力たっぷりでのめり込んでしまいます。
濡れ場の描写もとても美しくて
普段サラッと流しがちですがしっかり隅から隅まで読みたくなる作品でした。
おじさんサイコー!
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがイケオジ。掃除ができないという加護欲をそそる可愛さがイケオジとしての彼をより一層引き立てている。オカン系貧乏くじな受けは彼に出会うために今まで駄目男と付き合いスキルを磨いてきたに違いない!だからこれから幸せになってほしい。
大好き!おすすめ!
2019年7月29日
いままで読んだBLのなかで、一番好きかも!な作品です。菱本さんすっごい格好いいーーー!ノンケの菱本さんが、受け君を溺愛しててすっごくいいです。お互いの気持ちを確かめて、結ばれる夜の甘さといったら!受け君もいい子!もぉーオススメです。
おじさま攻めアリ?
2019年7月27日
攻めのおじさまが紳士で素敵過ぎました。そして、顔は地味だけど、首のホクロがエロい受け。出会ってから結ばれるまでの話の進み方もいいですね。この作者さんは恋に落ちていく主人公が自然で話に引き込まれます。最後のオマケでこっちまで幸せな気持ちになりました?⤴
めちゃくちゃ
2018年11月6日
萌え滾りました!!!
もう、あんな素敵なおじ様に恋しないわけがないです!菱本さんがとにかくハイスペックなスパダリで、伊瀬くんが幸せになってくれて本当に良かったです。最後に「落ちた心が君で良かった」という菱本さんの想いに私のハートも持っていかれました!
ちゃんとおじさんのBL!!
2019年5月16日
ちゃんとおじさんらしい顔をしたBLでした!
包容力、スパダリ感を感じるのに少し抜けてる攻めとお母さん感のあるゲイでクズ男ほいほいの受けが出会うとこんなにも幸せな世界が。。
素晴らしいです!文字がたりない
なぜ今までこの作品に気づかなかったのか
2019年4月16日
これは今まで読んだBLの中でもトップ10入り間違いないし、定期的に読み直したい作品。とにかくキスシーンの濃度が濃い。年下攻めにはない大人感。冬とか寒い季節に読みたいと思わせる背景は必見。
ぴったりの人っているのね
2019年2月26日
失恋したばかりで、しかも過去の苦い経験もあり一歩が踏み出せない若者と、いつもドライな付き合い方しかしてこなかったおじさん(というほど年でもない)との恋の物語。自信を持つということは相手を信じることでもあるのかなあと思いました。穏やかな気持ちになれました。
(*ノェノ)キャー
2019年1月31日
内容はエロ控え目ですが、上田先生の描くオッサン攻め様の雰囲気がめっちゃエロい!カッコよかった…(*´Д`*)もどかしいような焦れったいような場面もありましたが、ハッピーエンドで終わってホッとしました。これ好き~♡買って良かった!
2019年1月17日
初のおじさま攻めでした。
こちらの特集で見て興味がわいたから買ってみたのですが、はじめはおじさまの良さがわかりませんでした。でも何回か読んでいたら身体のラインとか指や目線がエロい!
2人が幸せそうでほっこりします?
あと、話と話の間の挿し絵?がかわいい?
大好き!
2019年1月28日
正直絵は全然好みではないですが、他のレビューが良かったので購入しました。
結果大正解!絵柄はあっさりめなのに、些細な描写が丁寧で、キスシーンだけでも色っぽい。
衣擦れ感や小物使いがエロい。
おじさま責めっていい(スパダリ限定かもしれないけど)って、新たな発見もあり、大変満足な1冊でした❤
甘い!!
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと抜けてるけどなんてカッコいいおじさま!同僚にさらっと言えちゃうところも、恋人になってからの伊瀬くんを見つめる目の優しさがなんともいえず。同棲始めた2人はほんと可愛くて愛しい〜何度も読みたくなる作品です。
菱本さんが可愛い
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんがとても可愛いです!
仕事は出来るのに生活力が無い、でも片付けようという気はある。
二人で洗濯してるシーンがほんわか心暖まります。
パンツがガビガビってちょっとお下品だけど、何かクスッとくる作品です。
あとHシーンの菱本さんの手がとてもセクシーです!

食わず嫌いな人にもぜひ!
2019年1月3日
おじさま系?大人系?BLが好きな方はもちろん、食わず嫌いな人にもぜひ読んでもらいたい作品です。派手なイベントが起こるわけではないのですが、経験豊富な大人の男性にしかかもし出せないカッコよさや色気、包容力、可愛さにキュンキュンメロメロになっちゃいます。
2018年12月25日
おじさま攻めはあまり読んだことありませんでしたが、これはとてもハマりました。攻めの紳士なアプローチに、受けと一緒にドキドキしながら読みました。
それぞれに心の葛藤があり、すれ違う所もありますが、お互いの一途な気持ちが伝わってきてとても良かったです。続編希望です。
うるっときました
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさまってどうなんだろう、と思ってましたが包容力があっておだやかで、でもたまに強引なところのギャップが最高でした!
最後のほうで伊瀬くんがパンツを洗ってるシーンがあるんですけど、そこでの菱本さんの心の内?の言葉にうるっときました。
凄くいい!
2018年12月4日
レビューの高評価と試し読みに惹かれて購入。
構図も人もバランスよく描かれており、読みやすく見やすいです。
ストーリーも大変よく、ラストのシーンとセリフにジーンときました。
スマート系おじ様攻めは最高でしたし、おかん系男子の受けも可愛いかったです。
表紙の通りです
2018年12月12日
おじさまの手練れに、あまりいい恋愛をしてこなかった若者がじんわり愛されていきます。程よく余裕もあり酸いも甘いも噛み分けた菱本さんと、料理はあまりと言いつつ、つるし柿をベランダに吊るしてしまうような伊瀬くん。種類は違えどお互いの色気も滲み出ます。この二人で落ちてくれてよかった。
うひゃ~!受けちゃんかわいい!
2018年12月9日
上田アキ先生の作品は、なんだろう、どの作品もツボをついてくるのでどれも好きなのですが今作は今まで読んだ作品の中で一二を争うくらい好きな作品です~!
前彼とのことを引きずる受けちゃんとゆるやか?に囲ってくる攻めさま。年の差好き~なのでおじさま攻め、とてもおいしいです。
えっちなしーんもたいへんえろくてえろかったです(*´ω`*)
癒し♪
2018年11月18日
なんか、とっても幸せになりました。
癒されてキュンキュンさせてくれてもう最高。
お互いを思いあう大切さと包み込む愛で良かったー
描写も分かりやすく読みやすいです
ちゃんとラブなところもあって、楽しかった
続話でまたキュンキュンしたい~
スリーピーススーツ最の高
2018年11月11日
ヤバイヤバイ菱本さんステキ過ぎる。本気でイケオジ過ぎる。前妻さん、こんないい男をよくぞアッサリと手放せましたね。信じられない!めちゃくちゃ後悔しますよ!この人以上は今後現れませんよ!!でももう遅い。佑樹君という可愛い恋人が出来ちゃいましたから。祐樹君はこれから菱本さんに愛されて大切にされて幸せに暮らしますので。
久々のオヤジ萌え
2018年11月4日
基本、あまり中年BLは読まないんですが、これはもう完全作者買いです笑。でもやっぱり買って良かった!上田先生の漫画はこれで四冊目なんですけど、なんて言うか、大人の世界を描いてるのが多いのでガチャガチャしてなくて落ち着いててホントに好き。今回もホッとしながらのドキドキとニヤニヤです。
幸せな気持ちになる
2018年11月2日
おじさんステキ過ぎる。落ち着いてて、包容力があって暖かくて、賢くて、経験値高くて、もう何も言うことないですね。家事が苦手とかすこしセリフがくさいとかそんなの気にならなくなるくらい良い。読み終わったあとただただ幸せな暖かい気持ちになります。
サイコーです❗
2018年11月2日
ほぼ毎日寝る前に読んでます❗癒しです❗
久々にキュンときました。もともと上田先生の作品が好きで、先生の描く登場人物のビジュアルがとにかくツボです。
この作品の、お互いに与え合う関係がすごく良いです。羨ましいです(笑)
好きすぎる…!
作者さん買い。
上田さんの作品の世界観にいつも引き込まれてしまいます。優しい時間が流れていき、癒され、ラブラブなHシーンでほっこりします。
こまかな描写を丁寧に書かれる方だなあとは思っていましたが、進化してます!
おじさまだめな方でもこれははまるのではないかと!オススメです!
まるまる一冊表題作
2018年10月31日
よかったです!作者さんの別の本はうーんと思ったのですが、これはキュンとしました…。スパダリ系おじさま×ピュア系青年、全くもって全然1ミリもタイプではないカップリングなのに、2人が徐々に寄り添っていくのに萌えました。濡れ場的シーンは最後のみですが、ページ数多く濃厚です!
菱本さんが英国紳士に見える(笑)
2018年10月31日
パンツから始まってパンツで終わるww やはり流石な構成です!お話の流れも色気もキュンもホロリもあって、とてもよかったです。ただ菱本さんがもう少しくだけた姿も見たかったな。きっとこの先伊瀬くんが、菱本さんにすっぽり包まれ甘えられる図が想像できて◎*^ ^ ルン♪
期待以上でキュンキュン
2018年10月30日
菱本さんのダーリン具合が素晴らしいです。相手に対する紳士な対応と三つ揃いのスーツがバッチリ合っていて、おまけにキスもHも甘々で言うことなし!何度読み返してもいい…。おじ様ってよく書いてあるけど、おじ様感は私的には感じません。とにかくオススメしたい作品です!
続きが読みたい
2018年10月29日
すっかり上田アキさんのファンです。手足が長くてごつごつした感じの絵もすごく好きだし、どっちもちゃんと男なのに違和感がないところもすごい。何歳なのかわからないけど、菱本さん包容力もあって魅力的なおじさんでした。
これがスパダリ!
2018年10月30日
受けが、今までの経験上どうしても臆病になっちゃうのを包み込む大人の包容力ってやつですね。余裕そうに見えて情熱的な感じの攻めもよかったです。初めての作家さんでしたが、他も読んでみたくなりました。
ほっこり♡
2018年10月27日
優しい大人の恋愛で、ほんわかとつつまれたような暖かい気持ちになれるお話でした。
ずっとクズ男としか付き合ってこなかった受け君。やっと出逢えたダンディーなおじ様にゆったりと包まれてうらやましいなーって思っちゃいました。
なんとなくこれからの季節、またすぐにでも読み返したくなるような内容でした!
レビュー見て買いでした。
2018年10月26日
初めてこの作者様の本を試し読み。
購入しようか悩んでいる時に、レビューを見ると高評価なので購入決定。
読んでみるとお話も良く、エロもあり、買って良かったです。
攻めの大人な対応に、ちょいちょい強引なのもツボ。
受けの恋に臆病になってる辺りも切なくて好みでした。
他作品も読んでみたくなりました。
さっっいこうじゃないです!!
2026年6月28日
菱本さん、、色気がすげぇぇぇ
こんな格好良い人初めて見た、、、
シリーズあるようなので今から読んできます、、!
久々にぐっとお話の中に入り込める作品でした!!

どなたかのレビューにありましたが、
手袋の取り方がエロい!!
まじでエロい!色気がすげぇ
この作品と出会えて良かったです^_^!
おやじ好きにはたまらない
2019年8月26日
菱本さんがスパダリ過ぎ。スパダリと駄目な俺パターンです。伊瀬君は外さないネガティブっぷりにイライラしますが、それを凌駕するほどの、菱本さんのスパダリっぷりが、ものすごくて。一線を越えた(気持ち的にね)時の必死さとか、激しさとか、そういうところ、反則なんだよ、おじさん~~~すき~~最後に同僚に伊瀬君の話をする二人がかっこいい。
素敵なおじさまが出てきます
2020年12月11日
フォローしている方のオススメにて購入。
失恋した伊勢くんの頭の上に洗濯物のパンツを落としたおじさんと出会うところから始まります。おじさんは菱本さんって言うんですが、優しくて、紳士で、大人の余裕なイケおじなんです。素敵すぎる~。こんな素敵な菱本さんに愛されて、伊勢くんは幸せに違いないと思ってしまいます。
これは読んで幸せになれる一冊でしたー!
ひ、菱本さん♡
2024年4月1日
めちゃくちゃかカッコいいおじさまだぁ〜♡♡これまたスーツ姿が色っぽい!パンツが降ってきてよかったね佑樹くん♡恋人達をダメにするクッション…鼻血でそう
キングオブおじさま
2024年7月14日
おじさま激推し!
絶対に損ないです!
仕事に疲れた週末にこそ、読んでもらいたい!
オトナのおじさまに癒されてください⭐︎

2人とも恋愛下手だったけど、とにかく素敵…
大人の時間ってこーゆーのだよ…
ほんと、生活感あって、仕事ありきの…

続きあるんで、2人のその後も皆さんに知って(読んで)もらいたい!
洗濯物より…?
2025年5月18日
こんな感じのおじさん落ちて来ないでしょうか??
控え目に言って最高です。こんなおじさんに溺愛されたいです?グズグズに甘やかされたいです。
落ちたら→満ちたら→過ぎれば、のシリーズ通して、全体的に優しいです。甘々です。
何の棘もありません。安心して幸せに浸って下さい。
親父萌の最高の作品
2025年6月8日
上田先生の最高傑作。伊勢くんのいじらしさと菱本さんのイケオジがたまらない作品です!これからの2人の生活が妄想してニヤニヤします
スパダリのイケおじの名作!(★10)
2023年1月11日
凄く良かった。さすがは名作と言われているだけある。しっとり落ち着いた優しい大人の恋愛って、やっぱり素敵。菱本さんが魅力的すぎてハマりました。大好きな作品です。
大人の恋の情熱あり
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人と別れて泣いてるところ、情深いところ、みんな気付いてくれて、そして優しく慰めて誘ってくれる、人生経験があるからこその気付きと温かさ。でも恋の情熱はいくつになっても健在で、恋人を熱く包んでくれる。歳を経て得た美点がいかされた大人の素敵な恋愛がすごく良かったです。
上田先生の絵がとても魅力的で、エロティックで、視覚的にも効果抜群で最高でした。
スパダリ
2025年5月9日
スピンオフの恋も過ぎればが好き過ぎて、もとのお話も気になったので購入
パンツから始まる恋が可愛い
スパダリっぽいのに、ちょっと抜けてて、恋に臆病なイケオジにきゅん?
徹底してイケオジ
2022年9月13日
人気作品。高評価。必ずしもってところはあったんだけど。高評価通り。良かった~。受けがいい子。見る目がなくて。臆病になって。なかなか踏み出せないところに。攻めのイケオジ。実際こんなイケオジいないだろうけど~。あえて徹底してイケオジなところが良い~。甘い甘い。エチエチ。受けいい子だから。つらい思いした分徹底して甘くしてあげて欲しい。面白かった~。続編あるので続編へ~楽しみ~。
エロいというより色っぽい
2023年1月11日
フラれた直後に洗濯物が頭上から降ってきたことで出会った伊瀬と菱本。この菱本さんが柔らかい雰囲気で落ち着いた大人という感じ。でもどこかほっとけない感じがとても魅力的です。エチも仕草や表情がとても色っぽい。落ちてきた洗濯物は出会いのキッカケのためにワザと落としていたとは・・・なかなかやるな〜。
イケオジの魅力にやられました…最高!
2021年11月8日
続編の試し読みで、遅ればせながらこの作者様の良さを知り、続編の前にこちらを読まねば!とセールになってたのもあり即購入!いやぁーなんでこんな素晴らしい作品を今まで読まなかったんだと思うほど良い!特にオジさまに全く興味なかったのに菱本さんが魅力的でイケオジ攻めにトキメキました✨
読み終わってすぐに続編も購入して読みましたけど、最高でした!迷ってる方は絶対損はさせませんのでオススメです?
最初絵が苦手と感じても読む価値あり!!
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは絵が少し苦手かも…と思いましたが、読んでいるうちに惹き込まれ、最初は老け顔すぎじゃ(笑)と思っていた菱本さんの色気に魅了されます!最終話での玄関からベッドになだれ込むまでのお互いを貪るようなキスシーンは、まるで映画のワンシーンのようで色気がすごい…!菱本さんの手袋や時計を外す仕草にもやられます!お互いを思うがゆえのすれ違いを経て、幸せな気持ちになれます☆
やっばい!!
2018年10月25日
イケおじ年上攻め最高です!!いちいち全部カッコいい。ハズいセリフさえもはやカッコいい。最終話のエッチになだれ込む過程はもうっっ悶えるの一言です。真冬で、ひとつひとつ厚着を取り去っていって、特に手袋最高。そしてそこで自分の手の冷たさを相手に思いやるとか・・!!手袋、メガネ、三つ揃いスーツ、萌えの全部乗せwww 必見です!!
自分的No.1
2024年6月16日
他サイトを含めて、購入3回目です。なんの意味が…と自分でも思いますが、手元に置いておきたくて…。身悶えして床を叩く、もしくは布団やクッションに突っ伏したい人におすすめです。
大人な恋に酔いしれる
2024年11月25日
出会いはパンツだけど、まさか恋に落とすため洗濯物を落とし続けていたのには笑った。そして二人の気持ちの揺らぎはなんともは丁寧にかつ繊細にかかれていてきゅんきゅん来た。もちろん、えろシーンも大満足。ぞくぞくします。そしてセクシー。実は続編から購入したけど、出会い編も購入すべき良い作品。ただのエロではなく、心もつなぎ方が本当にいい。そして全員イケメン。癒されます。
スーパーイケオジに腰砕け( *´艸)
2024年9月24日
わわわ!理想のスパダリイケオジがいた~!エッ?スーツ最高!スマートにビリヤード完璧!キス上級者!仕事の信頼文句無し!家事は出来ないけど協力しよう姿勢最高!…はぁ( ´Д`)惚れない訳がない!
ちょっとした手の動き(グッと抱き寄せる等)にエロス感じて萌える( *´艸)
エロに至っては、もうね…腰が砕けました(///∇///)
2人の出会いに乾杯~♪お互いの心が幸せで満たされて、本当に良かったと思いました(^^)
幸せになれる本
2024年8月26日
包容力のある年上と、恋に傷ついた年下くんのお話。ほんとに、年上の彼が大人で素敵。読了感は、さいこー。二人が幸せになれてよかった。買って良かった、読んで良かった一冊。
最高過ぎる!!!!
2023年11月4日
これぞBL!
夢があるーーー!!

年上攻めの良さ、全開
年下受けの良さも全開

2人の相性が良過ぎるベストカップル♡
幸せな気分になるお話しです
パンツへの表情
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好きな御本です。何回も読み返してるのにレビューしていなかったので今更ですが。菱本さんのかっこよさに目が行きがちですが(もちろん当たり前にかっこいい)、わたしはよく笑うようになった伊瀬くんの垂れ目が好きなんですよね。目が線になって優しく笑う伊瀬くんを愛しむ菱本さんの構図が最上です…!パンツを見て泣いていた伊瀬くんがパンツを見て笑うまでのストーリーにホロリと涙しました。
良い!
2024年7月29日
皆さんのレビューを見て購入しました、期待以上でした!基本的に年上受け、年下攻めの設定が好きなのですが、イケオジ最高でした!シリーズ全部購入しました!迷われてる方はぜひー
買ってよかった!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間“あとで買う”に入っていたこちらの作品、セールだったので購入しました。
今までは特にイケオジにハマったことは無かったのですが、菱本さんはサイコーにカッコ良かった!!
初めてキスをする時の菱本さんの手の位置がすごく好みなんです。
伊瀬君の額に手を置くところや、伊瀬君の腕を自分の肩にまわさせる所とか。
続けて続編も買う予定です。
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap