ネタバレ・感想ありはだかのくすりゆびのレビュー

読み切りも良かった
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻末の読み切りの作品も良かったですね。
あと、物語の舞台の解説も良かったですね。
あと、冒頭のお母さんのシャワーシーンも良かった。
女性は40歳を越えてから!
2023年8月14日
大事に大事に、1つずつ開発していくと、女性は40を過ぎてから花開くんですよね。貪欲になる女性、それが愛おしい。そのためにはいろんな経験が必要!こんな出会いをしてみたい。私も修業を重ねて、出会いがあるときに備えたいと思います。
初めての艶々作品でした
2022年1月14日
この作品がきっかけで、艶々作品を読み漁っていた時期があります。この作品でひらがなの『おんな』が似合う女性が好きになりました。
秀逸な夫婦問題を直視した作品
2021年5月6日
構成と展開にエロ漫画の描写でどんどん引き込まれ、興奮しながら見て飽きない視点が秀逸。無料で読んでいたけれど、どうしても手元においておきたくて、漫画topの試し読みで読んだが、改めて探し直しコミックシーモアをネットで見つけて、全3巻を生まれて始めて即座に購入した。主人公のこんな人妻に出会いたい!と思ってしまった。
艶々作品は
2021年2月22日
年上好きの自分にはすごく羨ましい作品です。
読んでいて心が燃えました。
艶々さんの作品はハマります。
🙂母親より女
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😊兵庫県明石市が設定の割には魚の棚は出てこないし、土地勘がつかめない感じです。漁業権があるので漁師でなければ漁船を運航できないと思う。ちょっと無理があるなぁと思いつつ漫画なので明石大橋の夜景を背景に船上で、娘の婚約者(情夫)と母親が性欲だけの関係に陥り妊娠。情夫には言えずに娘の友の父親に付き添ってもらい堕胎する母親。しかも娘は、友の父親と男女の関係になっている感じで、しかも母親も情事に陥る。この次々と親子丼の情事に、なんだかなぁ。それでも次が気になり一気に読んでしまう感じです。
いいと思う
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 艶々さんの作品を読み始めるきっかけの作品です。
ドラマとして成立するストーリーがあり、
主人公の心境も良く描けていると思います。

ただ... 他所のレビューにも書かれているのですが、
第3巻の展開にはがっかりする人がいるかも知れません。

なお、実写化もされていますがこちらはキャストミスで脱力物でした。
なかなか
2020年5月15日
有りそうで無さそうな展開で女らしくなる母?女性の姿にドキドキします。
2020年2月3日
こちらの作者さんの作品がとても好きです。女性の絵は迫力があるし何よりセクシーだし、背景などの描き込みも素晴らしい。
本作のストーリーは傑作です。
秀逸してると思う
2016年5月17日
この独特な画が無理だなぁと思っていましたが、読み進んでいくとなぜか癖になる作品です。

墨の部分が多いというのか、全体的に黒が多いんですね。だからなのか、とても情緒的でノスタルジックで大変美しい作品に仕上がっていると思います。

肉感的な行為の大胆さもさることながら、主人公の感情の動きの機微も丁寧に描いており、巷に溢れるこのテの作品とは一線を画す存在です。
いやらしい
2016年2月26日
そして、考えさせられる。さすがの作品。特に人妻さんの心理描写は素晴らしいです。
満足出来る作品
2012年2月19日
独特の世界観と絵が素晴らしいです。

内容が深くて読み応えがあり
絵もマンガチックでも現実的でないちょうどいいデフォルメ具合で
読みやすいのに心に響きます。
引き込まれた
2011年3月3日
絵も内容にも引きこまれます。

話数追加がまちきれなくて単行本も読みました。ラストで一気に残念な気持ちになってしまいましが…。
かなりリアル
2010年10月24日
立ち読みで読んで…読み続けるうちに、人妻との密なお話ですが、あまりに今の自分が共感できる心情がたくさんあり、最後まで一気に読みました。
話数追加待ち
2009年4月30日
現時点では9話まで公開されていますが、続きが気になる作品です。ただの不倫と思いきや……。
かなりエロい
2022年12月2日
大人ならわかるエロティシズム。さすがです。女の本性を探ることが、哀しくもあり、しかし、覗いてみたいのは、おとなならわかります。
妻を女として扱わなくなった夫の運命⁉︎
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清く正しく美しく、貞淑な妻として生きてきた女性が、夫からは女として扱われず、それでも健気に家庭を守ってきた。そんな彼女を女性として扱う男が現れて、経験した事のなかった身体と心の触れ合いに目覚め、会うと時間の許す限りお互いの身体を求める。彼女の相手の男は娘のフィアンセで、それを知った娘はショックを受けるも懸命に自分の中にあるもののバランスを取るため、友人の父との不倫に走って…
官能的な小説を読んだような気がしました。読み終えて、奥さんを女性として扱わなくなった夫は、その裏切りによって報いを受けるかも。最後に主人公の翠さんに幸あらんことを。
複雑な構成です
2020年11月29日
ジャンルは映画化から。
エッチなシーンが多いのですが、人間模様が複雑で楽しめました。
最後、主人公の夫が意外な行動をしました。
あら、自分だけ傷つくの、勝手だねぇ。
二度読むと二度目の感想がある作品です。
なかなか
2020年11月2日
作画が官能てきで、引き込まれますよ
次々と作家の作品を読みたくなりました
エロかった
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまぁエロかった。娘からしたら2回も男を取られ、わたしならお母さん大ッキらいになる。でも何故か最後は清々しかった!3巻でとても読みやすく、テーマもシンプルでよかったです。
名言連発
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年か前に映像化されたものを見たことがあります。ただやはり、Ⅴシネって作りだったのでなんか拍子抜けしてましたが、原作を今回読んであの時の印象は間違ってなかったなと思いました。AV化だったらかなり見たい。
「性欲が正論を駆逐する」は、本当に刺さりました。
深い
2018年11月29日
とにかく深い。
エロをここまで追求すると
最早人が生きることの真髄に近づくというか、
ハッキリ言って読んで疲れる。
でも読んで良かったとも思うから
後悔はしない。
現実的でない
2018年5月25日
艶々さんの作品は自分は結構好きで見ているが他の作品と比べてこの作品はあまり面白いとは思えなかった。これなら落日のパトスの最新刊買った方が良いと思う。
いぃですね
2017年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画とはいえ、ストーリー性もしっかりとしていて読みやすかった。
また、登場人物の一人一人の設定が細かく、性描写でも満足のいくものであったのであっという間に読み終えてしまった。
自分が熟女好きということもあったかもしれないが、本当に面白く、読み入ってしまった。
特に印象的なのは、緑が婿さん候補の男性と船の上で性行為をしていた場面だ。
その前から緑と婿さんと彼の関係は続いており、緑が家を空けてまで彼の家まで行き、性行為をしていたほどだから納得できる行動だった。
だがしかし、船の上でまでするというのは相当なことだと思うし、 今までにない刺激的な表現であったので印象に残っている。
この作品は絶対に読んでもらいたいと
強く思っている。
しっとりといやらしい
2015年12月17日
絵がなんともいえず、いやらしい感じですごくいいです。
人妻のたまっている感と、後半の爆発がかなりエッチです。
どエロ
2015年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の絵なので好みは分かれると思います。肉感といい、汗の感じといい、安っぽい部屋といい、全てにエロスがありました。最後まで肉欲に溺れる主人公、これからの生活費はどうすんだろ?
まさしく虜!
2015年10月31日
夫に愛されずに満たされない妻(女)がひとたび快楽を覚えると、ここまで堕ちるものなのでしょうね。肉欲と理性との戦いで勝のは当然肉欲。まるで熟女S○Xマシンーですね。この先生の漫画は初めて読みましたが、エロたっぷりのHシーンを見やすく描いているので良かったです。でも、乳房があまりデカすぎて気持ち悪いと感じたので、評価は4です。
しっとりと
2015年8月23日
しっとりと熱く濡れる熟女の恋。これを単なる不倫と呼ぶには、それはあまりに切なすぎる。肉欲が強ければ強いほど、激しい女の激情を感じずにはいられない。良い作品だ。絵にも艶がある。
艶々さんらしい作品
2012年10月13日
ラストが艶々さんらしい終わり方だなと思いました。
無料で読んでみてピンときたら、パック買いもいけるかと思います。
エロいが倫理観はない
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロすぎます。
表情と背徳感がいい。
しかし中絶までいくとちょっと楽しめない。
でもピュアそうな娘がお母さんと婚約者との逢瀬に気づく時の表情が最高です。
わかる……気がする。
2019年11月26日
生活に、育児に邁進していくと、夫婦と言うより同士のようになり、そして育ち上がると、また 男と女に戻れるのか…。現実には 考え難いけど、溺れる気持ちは わからないでもないかなぁ〜。
現実ではありえない
2019年6月2日
良く言えば自分自身に正直。
悪く言えば全員性的良識に欠けた一家の話ですね。
作品タイトルがタイトルだけに途中でオチが見えてしまいました。
最初はよし
2020年4月20日
ヒデアキのキャラが漫画を糞にしたな。
恋のついたエロ漫画から後味の悪い抜けない漫画に変えてしまっている。
女は怖いって話にしたかたったんかな?
最初だけ
2013年9月25日
途中まで良かったけど、おやじが出てきた辺りからくだらない展開になり最後はタイトルに無理やり合わせる感じで終わる
作家名: 艶々
出版社: 日本文芸社