ネタバレ・感想あり極道の推しメン【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

真反対ギャップ
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若頭の梓はアイドルのアルト推し活してる事を組の者にバレない様に隠してるなんて可愛いの。一方のアイドルアルトはニコニコみんなの王子様キャラを装って、素の自分光一郎は真逆ですが、ちょうど真逆の2人でいい。
面白かったー
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵とタイトルが全てを物語ってます。アイドルの攻めさんと極道若頭の受けさん。ずーっとラブラブな2人ですが、お互いがこの立場になる前の出会いの話から、立場上のお付き合いの難しさとか、基本コメディタッチで描かれていて、楽しく読ませてもらいました。
良作!
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていてセールしてたので思わず購入です。
若頭が可愛くて良いです。
〇〇プレイ?(不適切だと修正くらいましたw)の真実が酷くて、若頭かわいそうww
絶倫アイドルが見た目と裏腹に力強くてときめきます。
明るい感じで、けれどエロ沢山で。
満足です(∩´∀`∩)
最高です!
2020年4月6日
仕事モードオンオフのあるふたりが面白くてかっこよくて萌えましたw絵もストーリーも丁寧に作られてると感じました!キャラ・ストーリー・エロ、バランスが良くて最高ー!!お気に入りの作者さんに認定しましたw次回作も期待してます!!
いい二面性!
2019年8月22日
かわいい腹黒アイドルと、かわいいヤクザ二面性があるけど自然で、お互い一途に想い合っていく過程がめっちゃよかったです!
1話目からインパクト強いし、冒頭から面白くて引き込まれました。各話にエロ搭載されているし、ぐだってつまらなくなるところなく綺麗に1巻にまとめられていると感じます。
まじ萌えです。最高
2018年11月27日
ほんとに、ギャップ萌がえげつねぇ話でした
極道若頭がひんひん言わされて、可愛い担当アイドルが超絶倫とか萌えでしかないです。ほんとこんな尊いものありがとうございます。買って良かったです。おっせせのシーンも盛大にエロエロだし、感じるところとか焦らしとかそういう描写が沢山あったのが良かったです。
明日からまた頑張れます。
二面性アイドル✕ギャップ萌え若頭
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?こっち?(笑)というカップリングなのに、最後にはしっくりきてしまう。2人とも表の顔と裏の顔があり、豹変ぶりが楽しめました。とにかく若頭がかわいい…。もっといじめて欲しかった(笑)続編があったら読みたいくらいです。
2022年5月22日
表題作のみ198pです!前回読んだ時にレビューしてなかったのか・・・・本業とオタクの掛け持ちって、めちゃくちゃ忙しくて楽しいよな〜分かるよ〜という気持ちと、推しに会えるなんてどんな徳積めばいいんだ?と思いながら読みました!もう少し読んでいたかったな〜〜
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の若頭×アイドル。よくある設定と思いきや、若頭がアイドルオタクで、しかも受けでめっちゃかわいい!アイドルも実は腹黒でえちでは絶倫。ふたり揃ってギャップしかありません!しかもそれが良いんです!若頭の弱い部分ではアイドルが引っ張ってて、すごくバランスの良いcpでした!盛り上がりには少し欠けますが、ふたりのやり取りや空気感が良かったので満足です!
アイドルと極道の恋!!!
2020年5月3日
どっちも両思いで惚気なのが尊い。
なのに職と生まれが邪魔してもどかしいのがまたしんどい。。
でも攻めが本当にイケメン(可愛い)すぎてなもういい話…
話良いもエロ度も高くて最高です!!語彙力無くなります…
絵が好み
2020年4月1日
単話の1話目無料を読んで面白かったので、単行本購入したけど買ってよかった!エロもちゃんとあるし何より絵が好みです。スピンオフもあるみたいなので、次はそちらを購入予定です!
めっちゃ好きな話だった!
2020年3月30日
推しアイドル×極道の若頭という設定、おもしろかった‼絵がめちゃくちゃ好みだし、えっちもたくさんあってとろとろになった受けの普段とのギャップがありまくってかわいかった?アルトくんも俺様系だけどめっちゃ梓のこと大事にしてて発言がめっちゃかっこよくてキュンときたよ?あーこれは何度も読んじゃうやつ?みづい先生の絵がすきすぎる〜?
ヤクザモノ好きです
2020年3月29日
ヤクザ要素はちょっと薄めですがお互い住む世界が違いすぎる同士の恋で、絵も良くて好きです。エロは結構多めと思いますがそのせいで本筋のストーリーが若干薄くなってる感じがしました。でも読みやすく矛盾もなくキャラも生かせてて凄くいいです。
サイドキャラのお話しの本も合わせて読むとより良いと思います。
アイドル君が面白いです!
2019年3月23日
アイドルなのにヤクザよりヤクザらしいし感情豊かで面白いです(所々声出して笑っちゃいました)。受けのヤクザ(本物)ちゃんが、可愛らしく奥ゆかしいのも相まってすごく好きな作品です。
よかったです
2019年3月17日
ピクシブで知って買ってみました。ギャップ好きにはオススメかな(・∀・)優しいヤクザの若頭と裏表があるアイドルの話です。2人の関係性に悩む場面があるものの、大きな波乱は無く安心して読める感じです。悪役に使われたお兄さんが不憫でかわいいですwピクシブにコミックに収録されてないおまけがあったのでそちらもオススメ(*^v^*)個人的には話5:5絡みって感じでバランスも良かったと思います
梓がひたすらに可愛いw
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしからオタクな梓がビシッとスーツに着替えて極道になるのに驚きましたw
そこから大好きなアイドルで、素の光一郎との出会いからのホテル…w そこまでの展開は早いものの後々ちゃんとお互いの気持ちを確かめ合ったりして、ホントお似合いのカップルでニヤニヤしちゃいました!
あと最後に、BARから出てきた所、絡んできた酔っ払いにメンチ切る髪を下ろした梓にキュンとしました?
控えめに言って最高です?
2022年3月26日
TikTokのおすすめに流れてきてこれは買うしかないっ!ってなりました。もう出だしから最高すぎてあっという間に読み終わっちゃって、まだ読み足りないです笑
内外真逆カップル
2021年9月21日
アイドルの光一郎くんと極道の梓さんは、見た目と中身が正反対です。腹黒アイドルと気弱な極道──いい取り合わせです。でも梓さんはお仕事の顔になるとちょっと怖いので光一郎くんは気を付け‥ている筈なのに、梓さんを思い通りに躾て仕込んで自分好みにしちゃってます。梓さんは嫌そうじゃないどころか自ら協力的です。いいカップルだなぁ^^ そう言えばハル兄が跡目継ぐのに帰ってきましたが、梓さんは若頭のままで、抜けて光一郎くんと添い遂げられないのかな?
めちゃめちゃよかった
2020年6月13日
極道だけどアイドル好きで可愛いとこのある受とアイドルで可愛いキャラだけど実はめちゃくちゃ男前で腹黒いところがある攻の組み合わせが絶妙!
めちゃくちゃよかったです!
好き!!!!!!!!
2019年6月1日
えろえろな描写もさることながら、それぞれの立場に葛藤するシーンだったり、自分自身に嫉妬するシーンがもう最高!アイドル×ヤクザ若頭イイね!
可愛い!
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと若頭…ありがちな話なのかもしれないけど、梓がとにかくかっこよくて可愛い!そりゃメロメロになっちゃうのも納得です。
甘々好きの人達がもっと読むべき
2019年1月28日
作家さんのデビュー単行本ということですが、
とてもレベルが高いです!絵も安定していて上手いし、表情も凄くいいし、何よりキャラがいい。受けも攻めもキャラが立ってます。
二人とも、いわゆるギャップ萌えなんですが、
普段は怖いヤクザの受けが攻めの前では乙女になり、
普段はぶりっ子アイドルの攻めが、受けの前では俺様系になり、しかもアッチが強すぎる。
BLでよくある、「すぐ好きになっちゃう問題」も、
この作品では、10年来のファンと、そのファンに支えられてきた芸能人…という絆で、お互いの好意がすんなり入ってきます。
一話からまんべんなくエロが入りつつ、一冊きっちり表題作のみで満足感があります。エロもキュンも、切なさ、ラブラブまで、必要な要素抑えてくれてて、
最後の描き下ろしがまるっとラブラブエロなのは、作者さんが本当によく分かってくれてるのが伝わってきます。このサービス精神。適度に切なさがありつつも基本はラブラブ好きの方にオススメです。
もっと読まれてもっと評価されるべき漫画だと思います。続編か新作、待ってます!
異業種がすぎるカップル
2021年6月27日
半額になってたのでポチリ。まるっと表題作のみです。お互いがそれぞれ猫被りながらアイドルとヤクザを演じ、素の2人がそれを認めてお互い好きになるお話。
一話目の段階では、攻めのアイドルくんが猫被り過ぎて、ガキっぽいしあんまりかなーと思ってたんですが、恋人になってからは男前度が成長してきてます。『一人で我慢する事は解決にはならない』って、えー事言うやん、君そんな子やったっけ?遊び人が一途に変貌するのもBL冥利に尽きますな。受けのヤクザは最後までファッションヤクザでした。お兄さんもマフィア育ちなのにヘタレ過ぎん?!本場の極道好きには全く物足りないでしょうね。ヤクザだけど可愛い〜のファンタジー設定です。嫌な人物などは出る事なく、読みやすかったです。そして後半になるにつれ、画力も上がり筋肉も付いてきて良かったです。修正は形のわかる白抜きでした。
組長の背中のところもしみじみ
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三男なのにやくざの若頭を引き受けて頑張っているアイドルファンと、そのアイドルの話です。出会ったバーで、ファンから逃がそうとした若頭を見て、いつも来てくれるファンの男の子って気がついたアイドルが連れ込んで…て感じです。どちらも自分が引き受けた役割を真摯に全うしていますが、2人でいる時は素を見せられる感じでかけがえのない関係になっていくところにキュンとしました!途中、お兄さんがやってきて不穏になるかと思われますが…ほこほこしますとだけ言わせてください(笑)渋い任侠モノを期待すると肩透かしをくうかもですけど、下町の仲良しやくざ一家風な感じも楽しいし、むしろアイドル怖っというのも面白かったです。
極道とアイドル、二面性のある二人のお話
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本性は俺様の可愛い系アイドル・光一郎(アイドルの時はアルト)×組長の孫で若頭、プライベートではアルト推しのドルオタ・梓。バーで出会い、憧れの推しメンとうっかりセ/フレになってしまう。軽めのテイストで読みやすい可愛い二人。光一郎が好きだけどアルトへのオタ心も消せない梓がブレなくて面白かった!子供の頃から芸能界にいるせいでスレまくってる光一郎が梓には弱くて、溺愛攻め好きには美味しい流れ。途中兄の介入でシリアスになるかと思いましたがそこまでではなく。もう一人の兄のこともあるし、跡継ぎ問題も決着はついてないので続いて欲しいな。極道ものと言ってもほのぼのしているので本格的なものを求める方には向かないかも。私はさほど気にならないので楽しく読めました。
わがままダーリン
2021年7月22日
★1巻198p★
攻めがちょっと子供っぽい感じでわがままやけど、感情を素直にぶつけてくるのが可愛い。それに照れて喜ぶ受けも可愛い。
泣いた。
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で読み放題に入ったので読んでみました。
ヤクザモノのマンガ自体あまり見たことがなかったので新鮮でした。

アイドルオタクのヘタレ極道若頭と、憧れのアイドル(腹黒)の恋愛。
アイドルは、アイドル用の表の顔と素の裏の顔を使い分けながら生活してて好きな人には裏の顔も全部認めて欲しい願望があり、若頭の方は裏社会の人間がアイドルの周りをうろつくことで芸能生活に影響が出るんじゃないかって心配して。
お互いに気になる部分は違えど順調な付き合いができない中、別れを告げるシーンはマジで泣いた。

マフィアのお兄ちゃんどないなったんやろ?
楽しかったです
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ TikTokからおすすめに流れてきてポチりしました
絵もすごく綺麗で読みやすいし、腹黒キャラ大好きなのできゃぴきゃぴです(^-^)
えろが、えろで、よかったです。
2022年3月26日
初めての作者さんだったのでドキドキしましたが絵が綺麗で読みやすく、内容も面白かったので買って良かったです!
2021年8月12日
甘々好きにはたまりません
受けがアイドルとしての立場を気にしてどっちも受け入れようとするのが健気で可愛かったです
ギャップ!
2021年7月31日
2人ともギャップが凄くて最高です。何気に好きなのはバーのマスター♡
アルト推し
2021年6月29日
初めての作家さんです。ヤクザなのにアイドルが好きでキャップは萌えます。一方、アイドルなのに実はワイルドでこれもすごくキャップです。ハル兄の話は極道のこじらせ片想いに載せます。
えと
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定だけ考えたらなんだけど、読み進めるうちにボトムの梓が可愛く見えてきて、最後には普通に見えてきました。ラブラブな2人です
2021年6月26日
攻め受けどちらもギャップがすごい!でもラブラブでよかった!続篇描いてほしい!!
キャラがいい
2021年3月13日
ストーリーに雑さはありますが、キャラ立ちと一途なかわいさとえろで面白く読めました。
絵もストーリーも◎
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事とプライベートで性格が全く違う二人のお話。二人きりの時の素のかんじがすごく良かったです。エロは多め。大満足です。
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃかわいかったよ!やっぱり腹黒アイドル攻めだよねーー!
2020年9月7日
2人とも極道やアイドルでありながら頑張り屋のとってもいい子だから、幸せになって良かった。
もう少しエピソードがあるとより良かったかな?
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の組長をしている時とドルオタの時とのギャップがとても可愛かったです。
特に自分の好きなアイドルに攻められているとついついどうしたらいいのかわからなくなってしまうところがとても可愛らしかったです。
めちゃめちゃ好き!
2020年6月25日
極道受け最高!極道の時とアイドルオタクの時のギャップが可愛い!攻めも二面性あってよいです。設定がツボなうえに、お話も絵も好みで最高でした!
梓★
2020年5月19日
かわゆすぎる!
お品がよろしすぎる〜
兄弟のシリーズも好き。
次男が気になるけど
これがギャップ萌え・・・
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い系のアイドルくんかな?と思ってたらSみのある攻めギャップに萌えました。そして極道さん受けの可愛さが・・・萌え可愛いすぎました
尊い
2020年5月12日
とてつもなく尊いです。
もう受け様がこんなにも可愛いだなんてびっくり⁈
最高でした!
おもろい!
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道だけどアイドルオタクの受け。ギャップがすごい!攻めにしか見せない笑顔の顔とか可愛すぎました。!
2020年4月14日
予想より全然面白かった。
あまり期待せずに読んだら思いの外面白くてよかったです。
2020年4月4日
アイドルのアルトとドルオタ若頭がバーで出会いHからはじまっちゃうけど、梓のドルオタと若頭とのギャップがいい!梓が可愛すぎます。
推してく
2020年3月27日
エッチは正直私好みじゃなかったけどそんなん最初からわかってての購入だったし何よりこの2人のやり取りが見たくて購入。好き。受けも攻めもいいキャラしてる。
2020年1月9日
pixivでみて続きが読みたくなって買いました、面白かったです。
受けがいい
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様な攻めもいいし、いかついのに押しに弱い受けもかわいいし、攻めの受けへの嫉妬みたいなやつもきゅんきゅんきました?
2019年12月8日
ヤクザがアイドルオタクっていう設定が新しくて面白かったです。アイドルの二面性がある感じも最高に良かったです!
アイドル攻め
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルをヤクザおっかけしている。そして攻められる話も楽しかったです。
極道
2019年5月28日
極道兼オタクという新ジャンル!
攻めのアイドルが可愛いながらもかっこよかった
可愛い〜!
2019年3月25日
若頭らあああぁぁ!!
可愛すぎる_:(´ཀ`」 ∠):

浩一郎くんがイケメンすぎて
影ちゃんはかわゆすぎて

ニヤけるε-(´∀`; )
2018年11月27日
男らしいところはありませんが、受が可愛い!見た目は男男でもしてるので、萌えました。
アイドル×極道
2018年12月12日
ストーリーがサクサク読めて◎極道が攻めかと思ったらまさかの受けで驚きました。受けがひたすら可愛かったです。
文句なしの満点!
2018年11月24日
絵は綺麗だし受けも攻めも魅力的!エッチシーンもたっぷりで大満足です^_^
よみがえる
2023年5月16日
何年か前、新刊で本屋に並んだ日に即買い。そして昨日電子で買い直し。今はもう紙の本見なくなったので、スマホで、楽しんでます。ヤのつく人とアイドルの恋愛、今見ても、楽しめました!
無意識あざとさがかわいい
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の若頭がアイドル好きで、推しを終始ずっと変わらない熱量で推してるのは良いですね。その上での、アイドルの攻とのすれ違いながらも両思いになってく過程の描写も良かったです。梓が無意識にあざとかわいい。光一郎がそれに振り回されて梓にメロメロな感じが伝わってきて良いです!
エロ多め。エッチな雰囲気が伝わる絵の上手さ。良かったです。
二面性のある者同士
2021年9月7日
とても良い組み合わせだと思いました。家庭の事情で極道を継いだ心根の優しい梓(受)と、キラキラのアイドルだけどイロイロとスレちゃった光一郎(攻)。時々見せる素の梓のカワイイこと!!試し読みを読んだ時よりもお気に入りになりました。
2人ともギャップ萌え!
2021年7月2日
最初は、アルトさんかなり強引だな…。
梓さんの気持ちを利用しているのかなって思っていたけど読み進めていくにつれてどんどん引き込まれていきまさか!?なところもあって読んでいて面白かったです!
梓さんの葛藤だったりアルトさんの想いだったり心情も丁寧に描かれているように感じました。
?
2020年4月6日
198ページで表題作まるまるです。
2人とも二面性があって面白かったです。
ぶりっこ攻め(オレ様)×強面ヤクザ受け(気弱健気)です笑
正直問題は何一つ解決してないけど笑
辰兄×ハル兄のスピンオフ作品があるのでそちらも楽しみです。
ラブイチャバカップル♪
2020年4月5日
腹黒アイドルとドルヲタ若頭。若頭の時は鬼みたいなのに、アイドル様の前では可愛いんだなこれが♪アイドルもツンデレなのは最初だけで、すっかりデレが多い頼もしい年下溺愛攻め様です(≧∇≦)悩みまくる受けを溺愛ど包みまくりであてられまくりです。お兄ちゃんがいい味出そうだけどこちらではちょい役です。スピンオフ出てるのでこれから読みます。そっちにこちらの2人も出てると嬉しいけど難しそうかな?
ダブルのギャップ萌えでした
2019年8月10日
可愛い系アイドルのライトくんと若頭の梓くんのラブラブ話です。お互いが外と内の2人格を使い分けしている生活を送っている中で出会い惹かれ合います。数々の困難もお互いへの愛情で無理やりクリアしていく感じで明るく元気になれる作品でもあります。
新しい発見
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めの前だと弱いけど本当は極道的な展開ありかも、新しい萌を発見した気分です笑
攻めがアルトくんになって攻めてる時私もなんか受けの気持ちになってしまった笑笑
気弱な攻め、しかし本質は…?
怒らせないように気をつけように笑いました笑
甘々!
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ要素はそんなに多くないけど梓のギャップが可愛いです!
むしろ光一郎くんのほうがヤクザでは…?笑
内容も期待以上で良かったです。光一郎くんの方は出会った時のこと覚えてないんでしょうかね?
それを知るシーンとかも見てみたかったです〜!
あと梓のお母さんが良いキャラしてて好きでした(笑)
梓が可愛い
2019年3月24日
立ち読みを読んだときの第一印象は、光一郎はアイドルなのに、大胆だなでした(笑)
梓がファンなのもヤクザなのも知ってて、それでも大好きで、読んでて楽しかったです。
ギャップが好きな方に
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい(けど男らし)×大きい(けど乙女)なカップルが大好きなのですごく萌えました。
アイドルと極道の根本的な部分はそれほどリアルだったりシリアスに突っ込まれていないのでご都合主義的なところはありますが、光一郎がかっこいいのでよしという感じ。
エロはたくさんあるけど、二人が本当に恋人として踏み出したんは最後の最後なので、続編とか読みたいなーと思います。
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすらに梓が可愛い。髪下ろしてる梓は特に可愛い。梓はヤクザなのに可愛いし、光一郎くんは可愛い顔してやる事が本当にマフィアだし、二人のギャップが堪らないです。光一郎君が一生養うって言ったとこは、キュンときました。
さらっと読める
2018年11月24日
可愛い系でうってるアイドル(わりとS)×ドルオタ若頭の話です。
どうして、男のアイドルを好きになったのかの理由も描かれていたし、話に矛盾がなくさらっと読めます。
芯は強い若頭だけど、わりとキャラがなよっとした感じにみえるので、好き嫌いはありそう。
ギャグとシリアス?の割合もよく、絵も綺麗で面白かったです。
アイドル×極道
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルの光一郎×ヤクザの若頭・梓。
10年もずっとアルト(光一郎)を推していた梓がある日バーで光一郎と出会い、距離を縮めるお話です。
アイドルと極道という関わってはいけないような関係の2人ですが、その禁断の関係も読むにはとても面白かったです。
アイドルのアルトが好きなのか、光一郎が好きなのか、自分で自分に嫉妬するシーンも可愛い!!
さらっと読み終えてしまいましたが、梓のファンとしての心理や組を継ぐかどうかの問題もありで面白かったです。
お互いのギャップが良い
2018年11月29日
単話売りの時から気になっていて1冊に纏まったので読みました。ストーリーも中々よくて面白くてテンポよくサクサク読めます。普段はヤクザとしてカッコいい姿なのに光一郎くんといる時は健気で可愛いのがギャップで良かったです。また光一郎くんはアイドルの時は可愛いのですがプライベートの時は全然違っていて雄らしい姿も良かったです。お互い少しすれ違ったりもしましたがハピエンで終わって良かったです。
受けが包容力の塊
2019年2月28日
極道ものですが、酷い悪人や過度な暴力描写もなく、コメディ要素の強い明るく賑やかなお話でした。
無理矢理な体の関係から始まるお話なので、少しでも苦手な方は気を付けた方が良いかもしれません。

受けがとにかくいい子で可愛かったですし、同じくらい格好良いところもあってとても良かったです。攻めは思っていた以上に腹黒で引っ掛かった部分もありましたが、受けが全てを包み込んで受け入れているので最終的には納得できました。

エロ描写は、多め濃いめでラブラブなものがたっぷりあります。修正は白抜きで、状況が分かりにくい場面が少しあったのが残念でした。

まだ続けそうな終わり方だったので続編が出てくれると嬉しいです。受けの兄が主役のスピンオフ続編も決定しているということで、そちらも楽しみにしています。
極道とアイドル、2面性が面白い(笑)。
2025年7月14日
198ページ、1冊表題作y。
ありえないような進展ですが、いろいろスルーして読んじゃえば面白い。
サラッと読めて楽しい、特に2面性が、、、(笑)

兄さんがその後どうなったのか、何だったのか微妙。。
甘々!!
2020年12月5日
アイドル×若頭

どんな関係を築くんだろう…そもそも出会いは…と思いながら読んだんですがきちんとエピソードがあり真っ直ぐな人達だなぁとによによしました‪( ᷇ཫ ᷆ )

ギャップ萌えが多い作品でした!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、テンポ良く進んでいくストーリーや絵がすごい綺麗で面白かったです!
追っかけしてるアイドルと出会って一夜限りと思いきや、アイドルがハマってしまう受けのかわいさ!
エッチも甘々で最高でした!
かわいいヤクザ
2020年5月14日
設定とか、性格とかは好みだし、最初の方の展開はとてもよかったです。お兄さんが登場してから私には少し微妙な展開があったかな。最後はバタバタ~って感じで、結局後継ぎ問題とか、周りにバレた時のこととか、曖昧なままのことが気になります。どうせなら、お互いの家族なりグループメンバーになりにバレた話が欲しかった!でも、なんだかんだと楽しく読みました~
梓かわい~
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓は、霧島組の3番目の息子。
本来なら、組は継がなくてよかったが、長男、次男がそろっていなくなってしまった為に、組を継ぐ事なる。
アイドルのアルトには10年前に一度あっていた。
ギャップ祭り?
2019年5月6日
梓の若頭とオタク時のギャップ、光一郎のアイドルと素のギャップ、攻も受もお互いギャップがあるって新鮮。梓の兄貴も中身はあっちの業界っぽく無いし、常にギャップ祭りでした!身内はバリバリな893なのに?キャラクターが日常的にオンオフの切り替えが神業で、読み手としては面白かったです♪若頭やってる梓がとにかくカッコイイ!
アイドルとヤクザ
2022年3月11日
真逆の世界の住人同士のラブ…なかなか楽しかったです。性格は設定と真逆でピュアヤクザとブラックアイドル、そこがまたよかったです。
アイドルの方が極道ポイ(笑)
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道だけど推しメンに癒されつつ、BARで出会って絡まれてたのを助けただけだったはずなのに極道なのに受けにされてしまったけど可愛くて素直でイイネ!
終わり方それでええの?
2021年6月28日
途中まで良かった!ラストだけ満足できなかった!続編あるならなっとくします。
2021年3月7日
全然極道感が感じられないなぁと思ってたけど最後の最後の最後!w あーゆーの好きw
ギャップぅぅ!
2020年12月22日
ひたすらにえっちぃかったでっす。若頭は梓と同一人物ではないよねwwギャップありすぎてコワイ…
普通かな?
2020年7月27日
可もなく不可もなくといった感じでしょうか。極道の若頭が実は男性アイドルオタクで、その推メンと偶然出会い関係をもってしまう…という流れだけど極道っぽい展開はほとんどないです。アイドルくんに攻められている受けがただただ可愛いお話。ハラハラドキドキといった展開もないので思っていたよりかはハマれなかったのが残念でした。極道の可愛い受けを見たい方は是非ご購入を。
かっこいい(笑)
2020年7月17日
やる時はやる男だ!梓(笑)
アルトは誰よりも極道向きだし(笑)
結局パパラッチには捕まらなかったのかな。
アイドルとヤクザって大丈夫かな?
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓のギャップが可愛すぎる。
アルトといるときは全然ヤクザっぽさもないし、組員にドルオタがよくばれないなと思います。

アルトはヤクザと関係があるってバレたら、アイドルやってけないのでは、とか現実的に考えてしまう自分が残念でした笑
受けも攻めも可愛い
2020年6月14日
可愛いカップルでした!受けの普段のキャラと、攻めの前でのキャラのギャップがありすぎて同一人物に見えないところが少し気になりましたが、読み応えがありました!
アイドルとヤクザの可愛い話。
2020年5月6日
攻めアイドルは普段は強気で男前な感じです。
受け極道は、攻めが推しの心優しいアイドルオタ。
受けの方が体格がいいですね。
夜のBARで知り合い、体の関係になりますが、お互い心を確かめ合い恋人関係に…。
アイドルと極道という立場で悩んだりしますが、そんなに困難な感じはなく、ずっとラブラブしてるというか、いい意味で内容が薄く可愛いお話だと思います。
受けがなよなよし過ぎててちょっと残念。
可愛い!
2020年4月3日
お互いがお互いを好きすぎてとても可愛いかったです!特典の最後のコマの梓くんの顔が好みすぎました...
2020年3月28日
ヤクザがアイドルオタクっていう設定に惹かれて購入しました。受けのヤクザがものすごく可愛かったです。普通の格好をして髪を下ろしたら、ものすごく普通の子なので可愛かったです。
何回も、、、
2020年3月28日
これは、すごく好きです!!まずヤンキー受けがもう良かったです!!それに、ストーリーもなんだかんだ2人が両思いってユーノがすごく良くてとても、ストーリーが好きです!!
2020年3月27日
ギャップ萌え。受けも攻めも見た目と性格が全然違う。でも、2人だけが本性を知ってるのがキュンキュンする。
2019年8月31日
エロエロも十分ありましたが、それ以上にストーリーが面白くて良かったです
2019年3月29日
面白かったです。絵はそこまで好みではないけど 話が面白かったので ついつい買いました。
若頭!
2019年3月28日
受けのギャップがすごくて可愛かった!!攻めも気が強くてかっこよかったです!
ヤクザとアイドル
2018年12月3日
受けヤクザだけでも、なんだか可愛いらしいのに、攻めがアイドルってのも中々おもしろかった!
ヤクザ受のアイドル攻
2018年12月30日
可愛い〜。
ヤクザ要素はあんまり出てこない気もしますが、組の中では強いのに攻に弱い主人公に萌えます。
ギャップにやられます
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若頭が受けで、アイドルが攻め。まさかの逆転な感じが面白い。
アイドルのほうがヤクザっぽい。結構なヤンデレタイプかも。
でも、10年ずっと推してきただけあって、恋人になっても引かない若頭。かわいかったです。
ただのドルオタヤクザじゃなかった?
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は俳優志望だけどアイドルとして頑張ろうとする12歳のアルト、その姿に勇気をもらった梓も本意じゃない組を継ぐ決心をする。ふたりのホントの出会いのシーンが良かったです。この作品でいちばん好きなシーンです?
全体的にぬるい
2018年11月26日
最近、ヤクザが流行っているのかな〜。
青年誌でもTLでもあるしBLもか、って感じで読んでみましたが、そういうことではなく想像とは違ってわりと普通のイチャラブでした。1話に1回エロはお決まりだとしてもちょっと変化球がほしい。予想通りにすすむ普通のシチュエーションって感じでした。