ネタバレ・感想ありREPLAYのレビュー

THE.青春BL
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫で野球のLove悠太と、あまり表情や感情を出さない悠太Loveの律。
幼い頃から同じチームの投手と捕手の関係で成長してきた2人。
律だけが自分の思いに気付いていて、ノーテンキにに絡んでくる悠太をひっそりと想い、悩む律が愛おしい。
綺麗です?ほんと美しい二人。
2021年1月12日
束原先生の作品が大好きで作者で追いかけて読みました。

友情から愛情に変わる二人ですが、じっくり自分と向き合って確信してゆく。
戸惑いながらも大事に思いを伝えてゆく。
拗らせたりしないで強くしっかりとした二人が本当に素敵。

続きでないでしょうか。
二人の未来が見たいわ。
良かったです。。
2024年11月27日
やっぱりスポーツモノはいいなああ。。
一緒に頑張った時間があるからこその関係性。
お互いを信頼できる関係って尊い。。。
絵も観やすいし、初めて購入した作者様の作品だけど満足です。
何だかホワホワする読後感。。素敵。。
大好きな作品
2023年6月3日
先生の作品は、他に『まことしやかに舞う花は』と『君に想ふ、碧』を読みましたが、こちらの作品が大好きで、何度も読み返しています。幼馴染みでバッテリーを組んで来た悠太と律のお話。今までの関係から変化していくのを戸惑いながら、お互いの想いに気付いて育んでいくのが、初々しくて可愛かったです。
アオハル
2025年4月19日
日常と置かれた状況が変化していく中で、自分の想いと向き合って、二人が想いあっていくのがとても良かったです。
決してドラマチックな展開ではないし、派手なことはないけれど、だからこそ共感できることが多いような気がします。
優しい気持ちになれるお話でした。
バッテリー
2022年7月25日
BLに、はまって読み漁ってたら…見つけた!!!はぁ~めっちゃ絵が好き。綺麗。なんか色っぽい。ストーリーもまさしく青春。良い~。ストーリーも野球での幼なじみバッテリーCPのお話。上手い~。最後らへんに、大学受かっての初エチ…綺麗~色っぽくて。ドキドキしたわぁ。何回も読み返す~
バッテリーー!!
2022年10月10日
キラキラの男子校生BL!
バッテリーてのがまた良い…お互いを信頼し合ってる関係性がまさしく夫婦のようで良い。クールな律と無邪気可愛い悠太。ふたりの関係性がとても丁寧に描かれています。
初えちシーン、とてもきれいで、あとがきのシチュ興奮…定期的に読み返してる(鼻息)
かわいい2人
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠太のピュアなところ怖がりなところ、可愛くて癒されました。
付き合う前からスキンシップ多めな可愛い2人ですがHもしっかり描かれていて、ずっと仲良しで幸せな気持ちになります。
書き下ろしのおまけもイチャイチャ可愛い!
絵も綺麗だしストーリーも大満足です。
絵がきれいで思わず読んでしまった
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律みたいなクールなタイプの子の片思いしてる感じに弱いんだよね~。気持ちを抑えて我慢してる感じたまらん!付き合ってからの開放された感じもたまらん!ようは、全部好き♡律に告白されて自分の気持ちに確信を持ってからの悠太も可愛いよね。カッコいい二人のイチャイチャ目の保養でしかない!大学編も読みたい!
高評価だったので!
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漁っていたら高評価だったので、購入!2回目読んだときに、夫婦じゃなくて友達だろって言っているところが改めて切なかったです。一緒にいることが当たり前だったのが部活の引退をきっかけに相手の存在の大きさに気づいてしまって、、、という流れですが失ってから気づくんですよね、、、買ってよかったです!
清々しくて良い
2020年5月31日
高校生なのに、たまに見せる顔が色っぽくてやられました。見ていて清々しいカップルなので、何度も読み返してます。でもって、コーチと嶋さんもなかなか良い雰囲気に見えたのですがスピンオフはないのでしょうか。この2人もアリだと思います!
可愛い2人
2023年1月6日
幼なじみでずっと野球でもバッテリーを組んで一緒に成長してきた2人。部活を引退し、そこからお互いを意識し始めて。悠太は素直で可愛いし、律は頼り甲斐のあるイケメン。2人の関係が微笑ましく、青春そのもの。読んでいてホッコリします。
可愛い両想い
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、とても好きです。バッテリーから恋人へ、お互いの想いが、隠しながらちょっぴり漏れて、好きな野球で2人の行先が、ハラハラしましたが、お互いの好きが溢れて一緒を選ぶ2人が、本当によかった。
優しい律と可愛い悠太、大学生のストーリーが見たいです!続いてほしい。コーチと元プロ後輩も、期待してます!
想いを抱えて見つめる
2020年10月4日
他作品を読んでいたので、この作家様の繊細な絵で、野球部バッテリーの話?と、作品紹介に違和感しかなく、長らく手をつけていなかったことを後悔。冷静な仮面をかぶりつつ好きな相手を熱く見つめる溺愛系攻キャラ大好きなので思いの外大満足でした!
2人の関係いいね♡
2022年5月29日
野球部のお話、野球好きにはたまりません!
律はカッコいいし、悠太はカワイイし♡ 2人のお互いへの嫉妬が、可愛くてたまりませんでした。
キュンとなる場面がたくさんあり、律のちょっと頬を赤らめた表情、悠太の奔放な可愛さ、見ていてほんわかしました。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語はゆっくりと関係が進んでいくけど、もう夢中で読みました。とてもよかったです!
悠太は素直でかわいいし、律はクールでかっこいいし、2人が揃うとキュンキュンしました。最後のエロも期待して待っててよかったです!
青春すぎてしんだ
2022年4月19日
初コミックスとのことだったのですが絵も綺麗だし描写もいちいち胸がギュンギュンなって最高でした…
攻めの律も受けの悠太も高校生ならではのあどけなさみたいなものがあって、高校3年生という転換の時期に二人で葛藤している感じがとても良かったです。
青春BL
2022年4月18日
絵柄が好みで購入しましたが、ドストライクでした。青春BLならではの、二人の葛藤がとても綺麗でした。受けの可愛い&愛嬌たっぷり&どストレートな感じと、攻めのかっこいい&クール&実は愛が重すぎるの組み合わせが大好きです!
ずっと好きだったから、、、
2022年4月18日
高校野球を引退してからのお話。バッテリーを組んでた片思い中の幼馴染 高校最後の年 二人の関係をどうしていくのかな ずっと好きで一緒にいたからこその悩みがステキに書かれてました。キュンキュンで可愛かったです。
高校球児からこんな素敵な話が!
2022年4月14日
束原先生の絵は綺麗でストーリーも大好きです!対照的な生活の2人が野球を通じて、そして恋に発展するまでキュンとしちゃいます。律の冷静さと男気溢れる強さ、ゆうくんの天真爛漫で可愛い2人とっても良かったです。
信頼できる相棒CP(^O^)
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠太君が天真爛漫で可愛い〜(^O^) そして彼をあたたかく見守ってサポートする律君、頼り甲斐があります(*≧∀≦*) だから悠太は安心して自由に振る舞えるんですね^_^ 彼らこそ運命のカップルですね(≧∀≦)
爽やか〜
2021年11月4日
青春!青春!と声に出しながら頭の上で手拍子したくなるくらいの甘酸っぱさ…。良いですねー。この頃って、2度と手に入らない一瞬のきらめき…みたいな時代ですよね…悠太と律が、本当に眩しいくらい瑞々しく描かれています。2人のおこぼれに預かって、少し若返らせていただきました笑。
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でバッテリーを組んでいたことから、今まで当たり前に側にいた、律と悠太。律はずっと裕太に片想いをしていたけど、悠太は引退を期に関係が変わっていくことに、戸惑いを感じ、律への気持ちに気付く。
最後の方でエチあり。これが流石、束原先生!絵が色っぽかった。律の冷静な女房っぷりイイ感じ。
可愛かった
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球バッテリーの恋のお話。
よくよく考えたら、律は、好きな相手を絡め取る策士なのでは。。
可愛いのに、すごい。
律への気持ちに気付いてからの悠太が、可愛過ぎる。
エッチなシーンも綺麗に描かれてて、エロ過ぎず良かったです。
かわいい〜
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの夜透明感と高校球児サイコーのタッグです。打ち込めるとこと、好きな人が同じ風に重なって行くって素敵。夢の様な関係性。サイコーです。
律が、高校生なのに、この安定感とスパダリ感、ハンパない!!いや〜良いもの見た。イチャイチャをもうちょっとおかわり下さい!!
全てがドストライクです!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ&野球少年の設定に加えて、登場人物達の純粋さが伝わってくる綺麗な絵、焦ったいストーリー、全てが好みです!受けより少しだけ大人びた攻めが、実はコーチに嫉妬してたっていうのも良い!実に癒されました。
懐かしくなった。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情ものです。高校3年生部活引退で受験に入り、主人公達のバッテリーという関係が終わるその後の関係が描かれています。それがすごくうまく恋愛ストーリーにはまっていて、懐かしいしそれでいて温かな気持ちになりました。おすすめです。絵も綺麗だし、律くんの悠太を思ってる眼差しといい、個人的にめちゃタイプでした。
最&高!
2020年9月13日
幼馴染でバッテリーでピュアで尊い‼︎絵が綺麗で世界観ととてもよく合っていて最高でした!高校卒業前の気持ちの揺れ動く感じはとても共感できたし、2人のバランスがすごく良い!もう末長く幸せになるんだろうと想像出来る2人でした。
最っ高
2020年9月11日
何と言っても絵が好みで読み始めましたが、ストーリーも好き。
鈍感な悠太くんとシッカリものの律くん。
律くんが格好いい!悠太くんが可愛い!
何とも可愛く、格好良くなCP。
エッチも色っぽい!
出来ましたらコーチと嶋さんの話も…。スピンオフとかで読んでみたい。
好きです!
2020年9月2日
小さな頃から毎日一緒!野球一筋の二人!高校3年部活も終わってしまい、これからを決めなければいけないというところ。二人とも自分の気持ちに向き合えたとき、ぶわぁーーーーっとこちらの気持ちも盛り上がる!!?これはいい。好きです!損なし作品!続き見たいぐらい!大学生編出ないかな!
すごく好き!!
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュン通り越してギュンでした。律がかっこよすぎます。言葉がなくても表情や仕草からしっかり感情が読み取れて、とてもよかったです。これは何度も読み返します。大学生の2人がもっと見たいなと思いました。
最後のおまけが一番好きです笑
2020年5月1日
ジャン○とかの青春スポーツ漫画でよく妄想する人はめちゃくちゃ好きだと思います!友人→特別→恋愛にいつの間にかなっていたみたいな微笑ましいです。おまけ漫画の男子高校生のノリでイチャイチャしてるのが私は好きでした!
大好き?
2020年4月19日
「君に想ふ、碧」に続き2作目です。絵が綺麗で優しいタッチの書き方で、見やすくて良いです。男子高校生のお話で、野球部を引退。もぉ、青春。大学受験までのストーリーもしっかり描かれ、エロは最後のみですが、これだけで十分。出てくる人皆イケメン。2人のその後、大学編など続編希望!
すごく良かった‼
2020年1月31日
悠太が恋愛的な“好き”を自覚するまでの過程も良かったし律が悠太の大学受験前を思って思いを告げずにいたのも胸にグッときた?
大学生活と恋人生活も同時スタートするという最後が2人の未来を素敵にしてる?
アオハルものです。
2019年9月11日
バッテリーを組んでいた二人が 引退してそのあとの関係性をどうするのか、恋心をどうするのか・・・といったところが読み応えがありましたが なんといっても画力が凄い!色っぽい表情が特に好きです。作家さん買いだけでなく はじめての方にも是非読んでもらいたいです。
じわじわくる想い
2019年9月15日
絵も素敵ですがストーリーが清流に乗るかのようにやさしく前に進んでいく感じでふたりの好きな気持ちのはぐくみがうまく描かれていてせつなさがたまりません。はー、つつみこむような大きな愛の攻めがちょっと頼りないけど甘い受けをやさしくきちんと受け止める。はー、読み心地最高!
かわいい~!
2019年9月7日
受けも攻めもお互いに好きあってる。
それをしっかり理解して付き合うまでの間、そうやきもきしない。かわいい二人がとてもいい。
絵もきれいですてき。
ストーリーもスッキリ読めるし、後日談、おまけともに満足。
エロもいい感じ!でもエロが中心ではない。
受けも攻めもかわいい二人でした!
かわいい〜!!
2019年9月6日
ずっと気になっていたので半額クーポンで購入しました!すごくよかった!
高校時代の甘酸っぱい感じがいいです。大きな山はないもののお互いが友達から恋人になっていく過程が丁寧に描かれています。絵ももちろん素敵!!
REPLAY
2019年5月3日
絵が綺麗で大好きな作家さんなので期待して読みました!
結果、大正解でした。幼馴染みの野球部バッテリーが引退から大学進学までの話が爽やかにえがかれていました。主人公2人が可愛いし何よりコーチがカッコいい!
書き下ろしもご馳走様って感じです!!
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な作画で見ていて惚れ惚れします。攻めと大学に入ってからも野球したい受け。実は一緒にいる為の理由を探していたとの事で、攻めが最初は受けに一方的にラブな好意を抱いていたと思ったら受けも気づいていないだけで最初から攻めが好きだったと…
付き合ってからのイチャラブも甘々でエロシーンもよかったです!
良かったです!
2019年4月26日
幼馴染の高校球児バッテリー、捕手で硬派な律 × 投手で無邪気な悠太の話。マウンドでは分かり合えた二人の部活引退してから関係に悩む過程がとても良かったです。律ちゃんのムッツリさがツボでした(^^)絵も綺麗で二人も魅力的なので大学編や社会人編も是非見てみたいです。あとコーチと嶋さんの大人バッテリーの話も知りたい。
爽やかすぎて眩しい!
2019年4月23日
安心して読める、青春純愛ラブストーリーでした。ずいぶん年をとってしまったわたしでもドキドキキュンキュンでした。ためてためてからの、最後二人が結ばれるシーンに萌えまくりました!学生ものはわたしには物足りないかな〜と敬遠してましたが普通に楽しめることが分かって、これから手にとる作品の幅が広がりそうです。
最高!!!
2019年4月21日
初めての作家さんでしたが、絵が綺麗でお話も繊細で最高でした!!
野球はもともと好きなのですが、こんなに尊い作品が読めるとは…!
安心して2人を見守れる作品でした。
2人の大学生編とかも読みたいです(^_^)
すごく良かった?
2019年4月22日
野球つながりで、ずっと一緒にバッテリーを組んでいていつしかお互いがなくてはならない存在になっていく様子が丁寧にじっくり描かれていて素晴らしかったです✨ドキドキする場面がたくさんあってすごく良い作品だと思います?
おすすめです!
2019年4月21日
作者買いです。寡黙イケメン攻めと天真爛漫可愛い受けのお話です。powdersnow好きな方は買って後悔しないと思います!相変わらず綺麗な絵で、丁寧に心情変化を拾って描かれてます。ドロドロもなく、大きな波もないですが、何度も読み返したくなる可愛さです。何より最後のユニフォームHは良い(〃∇〃) 律の引き締まった肉体最高!
綺麗な絵、綺麗なお話
2019年4月21日
幼馴染でバッテリーを組んでいてお互い特別な存在から恋人になるまでのお話。
特に何かあるわけではありませんが、恋人になるまでを丁寧に書かれていて癒されました。
他の方が書かれていたように絵がとても綺麗です。そしてコーチと元プロも気になりました!
可愛い青春。
2019年4月21日
綺麗な画と共にストーリーも上手い。
野球って高校の青春の代名詞だよね!ほんと。
ソフトな流れなので、これは朝ちゅんなるかと思ってたらエロもしっかり描かれていてかなり良い。
何気に脇のコーチと元プロも気になる(笑)
爽やか❣️
2019年4月20日
とても爽やかな二人の青春を丁寧な絵とストーリーで描いています。エロは後半で少な目ではありますが、そこに行き着くまでの流れが自然ですっと心に響きます。とにかく、読み終わった後に残る爽やかさは、ピカイチだと思います。
読まなきゃ損
2019年2月18日
ストーリーも、登場人物も絵も全てにおいて好き!無駄なドロドロとかなく、ひたすら爽やかで二人が可愛くてかっこよくて。本当に何度でも読み返して楽しめるし、癒される。読まないと損だと思う。レビューの高さに納得です。作者様、素敵な作品をありがとうございます。
作者さん買いですが
2019年2月9日
作者さん買いです。絵がとにかくキレイ!でもそれだけじゃないです!作者さんの作品は、しっかりと主人公たちの心の描写が描かれているので、本当にのめり込みます。作者さんの作品の中で律が一番好みのタイプです。ユニフォーム姿、上半身の筋肉はたまりません!
無邪気なだけじゃ
2018年12月29日
攻めは無表情男前、受けは無邪気で元気な可愛い系
野球ながら、汗臭さはまったくなし、
ずっと爽やかです。
攻めは虎視眈々と受けを手に入れ、受けは受け入れてかつ、可愛くせまるところまで成長。大学生編よみたいなぁ
青春ステキ!!
2019年1月2日
束原先生の絵が繊細でキレイ。すごく大好き!悠太の可愛さ、律のカッコいいところがたまりません。野球のバッテリーのふたりから、恋人になる過程がよく、初エッチはドキドキしちゃいました。大学生になったふたりも見てみたいなぁ。
青春キラキラ
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さとレビューの高さを見て買いました。レビューを読んだ感じだともっと2人がすれ違うのかと思っていましたが、多少のもどかしさはあれど、両想いなのですんなりくっついたように感じました。それが物足りないとかではなく!りっちゃんのスパダリ感もいいし、悠太の可愛らしさにも萌えます。社会人になった2人も読みたいです!
絵が綺麗すぎる
2018年11月29日
凄く雰囲気のある絵とストーリーです。ドキドキしながら読んでいって最後は爽やかな感じがしました。作者様のファンであることにもつきますが、ますます素敵な作家さんになりましたね。次の作品も楽しみです。
想像の上をいく
2018年11月28日
律と悠太のバッテリーが最高にヤバイ…(〃ω〃)幼馴染みとか、同い年とかなんか設定も二人の格好良さとかもど・ストライクっす‼︎街のど真ん中で一人でにやけまくりました。青春の一ページめくった気がして甘酸っぺー気持ちになりやした(*´ω`*)
作者買いです
2018年11月27日
絵が綺麗なのも相まってとても美しい青春漫画を読んだなという感じです。高校野球好きとしては少し突っ込み所もありましたが、バッテリーから恋人へ変わっていく様子がとてもドキドキでした。そして何よりコーチのスピンオフを激しく希望します。
サイコー!です‼︎
2018年11月26日
この作者さんの新作を、ずっと楽しみにしていました
しかも大好きな野球のお話で、律はカッコいいし、悠太は可愛いし、サイコーでした!
他の方もレビューに書かれている通り、大学生活の2人をもう1冊、お願いします
(コーチと後輩さんのお話も…?)
作者さん買いです
2018年11月26日
powder snow。。でハマってから 次の作品を待ってました。今回は野球で繋がる二人。子供の時に出会ってからバッテリーとしてやってきた二人が高校引退で女房役との関係や進路に悩む主人公(ウケ)。作者さんの攻はいつも男前でぶれない愛があり ウケは実に可愛い(女の子ぽい可愛いではない。ここ大事) 読後感最高でした。
野球脳(*´Д`)
2018年11月24日
悠太が野球脳から恋愛脳に変わっていきます。悠太が恋に気づくまで律が相当、我慢してるのがかわいいっ律の抜かりなさに偏差値の差を感じた。
先生の描く野球男子が新鮮でしたっ案外野球のユニフォームも良かったわΣd(゚д゚*)Melancholyみたいに続編出て欲しいなっ!щ(゜▽゜щ)
バッテリー。
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引退したバッテリーで夫婦と呼ばれる律と悠太。
大学受験のために勉強をするけど、なかなかエンジンかからない律。
距離感がつかめなくもどかしい感じがしてましたが、告白し付き合うことになってからも、微妙にぎくしゃくしてたり。合格してからのイチャイチャぶりはよかった。
巻末のおまけ的なところでも、意外な積極性がでていたり。
同じ時間を部活で共有してきた二人の絆がさわやかで好きです。
良かった、、
2020年4月17日
ほんなこつ良かったばい。。イケメン最高。ストーリー最高。…最高。読んでる途中何度かモッハァァ(萌の叫び)ってなりました。同性生活は同棲生活の間違いでは?という疑問もどうでも良くなるほどでした。
幼馴染!
2024年10月11日
悠太と律のバッテリーCP、爽やかです。律の方が先に自分の気持ちに気が付いて、悠太もモヤモヤした自分の気持ちがやっと恋だと気が付いて。でも受験を控えてる為に色々我慢で。なので、大学生になってからのラブラブな2人をもっと見たかったです。
野球男子
2024年1月21日
作者さんのあとがきに書いてある
野球男子 やっぱりユニホーム姿はかっこ良いですな~
って後半はちょっと間違えた方向に萌えていたけど…。
バッテリー間の友情は誰にも入り込めない感情が生まれるのかね~
律は冷静でキャッチャー気質なところがまた良い‼️
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春だなー。部活引退で受験と切り替わる時期って、なんとなく周りから置いていかれるような寂しい気持ちになったりとか、そんな事を思い出したりしちゃいました。りっちゃんがいるから頑張れただろうし、2人共答え合わせする前にちゃんとお互いの存在を認識してたのは良かったなー。時々大人っぽいのでDKということを忘れて制服姿見て、あれ?となったりしましたが(笑)かわいいカップルでした!
幼馴染みの野球男子♥️
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻冬舎セールで買いましたが、絵もとてもキレイで面白かったです。受け(悠太)を好きだと気付いてから他の男に嫉妬する攻め、攻め(律)に彼女ができたと思って怒る受け、青春ですね。初々しくてとても可愛いです。
うわぁ、良い!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に良かったです!!瑞々しく、可愛い2人でした。悠太が、律への自分の気持ちが一体何なのか、考えながら、確かめながら、距離が近付いていく過程の描かれ方が、素晴らしい!
律の告白を静かに受け入れるシーンが、とても良かったです。また律が、スパダリの要素満載で、将来が楽しみ過ぎます。押しが強い所も良い。束原先生、大学生編宜しくお願い致します。
ぴゅあぴゅあ
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなくピュアな物語でした!
部活が終わっていざ受験!となりきれなずに野球で大学に行くか悩む受け、そんな受けに一緒に普通の大学生活が送りたいと言う攻めが可愛かった、そしてそして!お前が捕手やってくれないと俺は思いっきり投げられないんだ!ってなる受けも可愛かった!そんでもってハピエンで最高でした〜大学生編でて欲しいな
悠太のちょぃおバカなトコ可愛いい。
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも高評価だし50%オフだったので購入してみました。ハッキリ言って当たりでした。絵柄もストーリーもド・ストライク!行為は後半にハードじゃなく少しだけですが、ちょぃ野球おバカの悠太が兎に角可愛いい。お勧めの作品です。
野球!青春!!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校野球を引退したバッテリーの悠太と律2人の話です。律が悠太に気持ちを伝えるシーンはとてもキュンキュンしました。1ページ1ページ凄くキュンキュンするお話でした。絵も綺麗で、読んで良かったです。
青春!
2021年9月12日
私の知ってる本物の高校球児はとてつもなく汗臭いけどこの作品は美しい!w そんな華奢でピッチャー!?という感情は置いといて…青春ですなぁ( *´艸)思ってたより濃い目のえちもラッキーでした!
胸キュン最高
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さき先生の絵はとても綺麗で大好きです!コーチもかっこよかったし、悠太の可愛さと律のイケメンにキャーッて1人悶えてました笑。正直野球よくわからんくせにストーリーと絵が好きで?Powder…もかなりキュンキュンでしたがこちらの作品も特に最後らへんのサプライズ同棲部屋で結ばれるところとユニフォームでいたしてるところ、キャーッてなって読んでました笑。
癒やされました
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。作者さんの絵の雰囲気、繊細さ。そしてストーリーのあたたかさが好きです…
幼馴染みで高校の同級生の2人。律も悠太も可愛い〜。。悠太の素直さ可愛いさにはキュンキュンです。大学受験前で律は悠太への気持を伝えれずヤキモキしてるのが健気でいじらしい。そして両想いになってからの2人の甘々が微笑ましい?さらっと読めましたが心が癒やされた作品です。
良かった~!
2019年4月21日
青春スポーツ幼馴染ものです。もともと絵が凄くキレイでお上手なのでキュンキュン。甘くてとても可愛らしいお話でした。萌え萌え。本当に大好きな作家さんです。エロも素敵でした
とにかく綺麗
2021年8月21日
全184ページ
絵がとにかく綺麗で見ていてはまっていきます。私は、絵で購入することが多いのですがこの作品はその中でも線が細く綺麗なので好みの人は多いと思います。
また、ストーリーの流れもしっかりしているので読みごたえがあります。
私は、何回も読み返したくなる作品としておすすめしたいと思います。読むだけでほっこり心があたたかくなる作品です!
はい!大好きです!
2021年8月13日
作者様買いです!
作者様の描く絵は温かくて繊細でとても美しいです。
特に受けの色気のある表情と、攻めの受けを愛しく思う表情が大好きです?
小さい頃から一緒にいたけど、他の男の人を慕う受けを見て自分の気持ちに気付き一途に思ってきた攻め…かっこよくて一途で行動力もあって、私の大好きポイント詰め合わせのようで何回も読み返してます?
作者様買い?
2021年7月21日
新刊が出る度買わせて頂いてます!
片思いな感情と引退を機に距離を置かれて、あれ?って思う感情と野球好きなのに辞めちゃうの??って言う感情と恋愛感情にかわるぐちゃぐちゃな部分をまるっと気持ち良く美しい作画とともに見れます?笑?
バッテリーCP最高‼︎
2021年7月20日
野球大好きなので夢のような設定に加えて束原先生の描く美しい男子達!萌え転がりましたよ。バッテリーは夫婦と言われていますが投手を生かすも殺すも捕手次第、ストーリーにでも表現されていて嬉しかったな。ストーリー自体は大きなトラブルもなくあっさりとしていますが初めてのHであの表情、、エロ美しい!先生も野球部好きだそうであとがきでファールカップル出てきた時は感激しました。
さわやか
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にすごくさわやかです!悠太への想いを確信している律と、ハッキリしたことはわからないけど律と一緒にいたい悠太。両片想いで、それぞれ相手を特別に思ってて大切なのに、見てる先が違うからすれ違いつつも、ちゃんとハピエンで、すべて丸くおさまります!お互いを想う気持ちがすごく純粋できれいで、キラキラと輝いてるようでした!
2021年4月21日
悠太と律。小さいころに出会ってバッテリーを組んだ2人。高校生になっても一緒。部活を引退しても一緒。でも友情じゃない気持ちもあふれてきて、戸惑いながらも進んでいく2人がまぶしいです。
ピュアと一途とキュンがとまらない
2021年3月22日
悠太の純粋で素直な反応がたまらないのと、律のけなげな愛情が本当に応援したくなる。読みながら、自分も一喜一憂ドキドキキュンキュンしました。コツコツ作家さんの作品を集めてますが、絵もストーリーも全部すき。
青春BL最高
2021年2月14日
青春素敵!絵も綺麗で内容も素敵でした!嫌な人とか一切出てこなくて2人のピュアなストーリーだったので気持ち穏やかにほんわかしました!2人が付き合った後のストーリーをもっと見たいので続き出されたらハイテンションでよろこびます!甘々な2人をもっと見たい!
2021年1月16日
野球のバッテリーを組む関係が終わり、改めてお互いの存在を見つめなおして気づく想いでした。高校生らしいピュアな感覚が素敵なストーリーです。2人のこれからをいつまでも見ていたかったです。大好き。
高校生CP良き
2020年10月4日
作者さん買いです。爽やかな高校生CPを描くの、この作者さんほんと上手ですね。ストーリーもちゃんと一冊で綺麗にまとまってて、エチもありますし、制服(ユニフォーム)も良き良きで、おすすめです。
絵が綺麗!二人とも可愛い!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵がお上手で、綺麗ですよね。攻めはクール系イケメン、受けは可愛い系イケメンでした。部活(野球)引退後にバッテリー(夫婦役)から恋人になるまでのお話しでしたが、受けが気持ちを自覚するまでや、少し誤解があっただけで安心して読めました。くすぐったいようなムズムズするような青春ラブストーリーで、良かったです!(^^)!!
純愛好きな人はおすすめ!
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の青春BLにきゅんきゅんしました!律くんイケメンすぎて将来スパダリになると思う(笑)悠太くんも純粋でほんとにかわいい!コーチと三角関係になるのかな?と期待してたけどそうじゃなかった(笑)コーチは後輩くんと付き合ってほしいなぁ……作者さんコーチと後輩くんのお話読みたいです(小声)
かわいいかよ!
2020年9月13日
高校球児のお話なんですが、むさ苦しさはゼロです。キラキラしています。
初々しいと言いますか、なんとも小っ恥ずかしくなるほどかわいい2人です。
エロもがっつりありますよ。
甘酸っぱい作品です。買って良かった!
2020年9月13日
恋愛はこう言うもんなだな!すごくいい話しです
気楽読んで終わります。幸せ~ケーキ食べた後の満足感と似てます
恋愛>エッチ 温かいストーリーです おすすめ!
御馳走様でした!
2020年4月18日
この作者さんの作品は、まず何と言っても絵が綺麗!見てるだけで癒されます。それと受けの表情がいい。胸を掴まれるようなキュンと感があります。ストーリーもしっかりしていて、会ってすぐHみたいな急展開ではないところがいいです。
スパダリかよ‼
2020年3月16日
妄想がまんまストーリーになってくれた感バリバリです✨DKの野球少年のお話で⚾キャッチャー✕ピッチャー。律くんから見た悠太くんがきれいっていうかカワイイ?でも、コーチの目線が意味深ぽくてドキワク?なんだけど、最後は律くんが決めてくれてスッキリ?
透明感♡
2020年1月31日
束原先生の作品を買ったのは2作品目ですが、なんといっても絵が美しいですね。二人のイケメンっぷりがたまらなくなって、途中何度もキュンキュンしてしまいました。律くんが、クールビューティーなオカン?って途中で思うぐらい、さらっとスパダリでした(笑)。画面からもストーリーからも、全体を通して透明感の漂う作品でした。
作者さん買いです!
2020年1月11日
個人的に、、ちょいちょい出てくるコーチがどストライクすきでやばかったです(笑)主人公の2人よりコーチ派です(笑)本当にかっこいい。もっと出てきてほしかったです(T_T)
野球をしている子たちのお話とレビューで見て、野球に詳しくないので楽しめるか不安でしたが、全く知らなくてもいけました!絵が綺麗で爽やかな恋愛で読みやすかったです
爽やかでちゃんと❣️
2019年12月26日
爽やかなバッテリーで、色々な葛藤もありつつ、お互い尊重し合って、理解もして。
肝心な事には臆病で□
展開もテンポも良くて、一気に読んでしまいました。
また続編とか、大学生になって成長した2人が観たいと思いました。
大好きな作家さんになりました。
アオハル
2019年12月8日
高校野球部男子のアオハルBL。それだけでも心を掴まれますが、繊細なタッチで人物背景ともしっかり描き込まれていて画面が綺麗で、読んでいてアオハルの世界に浸れて幸せでした。二人とも可愛い。青春てイイナ。コーチの方も気になります。
すぐに致さないのが良い!!
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生で、元バッテリーを組んでいた2人の、
ゆっくり歩み寄っていく感じが、
とても良いです。
攻めの方は、ずっと前から好きって気持ちを自覚していて、
受けは、誤解と嫉妬から、自覚する感じで、
流れもとても自然です。
お互い大学受験があるからと、我慢する攻めですが、
そこも好印象。
最後に、やっと、結ばれますが、
かなり萌えます。
まっすぐなストーリー
2019年9月7日
無邪気なわんこ君と冷静で頭脳派君の幼なじみの恋愛話。加えて野球のバッテリーという比較的有りがち設定ですが、キャラの性格も素直で、絵がキレイで、まっすぐに相手しか見ていないんだな、という機微が丁寧に表現されて進むストーリーがむしろ新鮮で、スルスル読み進んでしまい、とても良かったです。ストレートにお互いしかない世界を高校生の日常を背景に描いたまっすぐなストーリーにふんわり優しい気持ちになれました。
キレイ
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがキレイです。
幼馴染みでバッテリーを組んでいたけど、引退して「野球部」という繋がりがなくなって、一緒にいる理由を考えるとこが丁寧に描かれてます。エロさがあまりないのでBLが苦手な方にもよいと思いました。
めっちゃ好き
2019年8月6日
めっちゃいいです、キュンキュンしまくりでした。
特に大きな何かがあると言うわけではないですが、お互いの気持ちを確かめあっていくような、通じるまでの焦れ焦れが大好きな自分には最高でした!
powder~作者さんを知りましたが、本当に絵がキレイ、話も自分好みで大好きです!全部読んでいきます♪
絵が美しい!
2019年4月30日
スノボ、ボディガート(題名を失念しました)、と作者さんの過去作品を読んでいます。どれも絵がとても好きで登場人物全員イケメンできゅんきゅんします。幼馴染のイケメンふたりの野球少年同士からラブへ移行する過程が丁寧に描かれているところが良かったです。
キラキラ青春♦
2019年4月22日
可愛い高校生のキラキラしたお話でした? 嫉妬もドキドキもイイなぁ〜と懐かしく思い返してワクワクしちゃいました!ラブラブ雰囲気が恥ずかしいってのも可愛いなっ?
絵が繊細
2018年12月31日
この作者さんの繊細なタッチがとても好きです。クールな攻めくんが実は一途に受けくんを好きだったり、野球部コーチにヤキモチ妬いてたりキュンキュンしました。エロは少ないですが爽やかなハッピーエンドで読後読んで良かったと思いました。