ネタバレ・感想あり来世ではちゃんとしますのレビュー

まったり
2025年2月2日
作者さんが健康になってなによりです。
今住んでる所と近い所が舞台なので親近感が湧きました。
立川にも今日行って来ました。
電車内では無理かもですが、休日のまったり漫画読みたい時に読んでます。
想像力
2025年1月13日
ドラマをきっかけにこの漫画を読み始めました。初めは、いつも読んでいる漫画とはテイストが異なるので、物足りなさを感じていましたが、自分の想像力を掻き立てながら読むとどんどんと来世ではちゃんとしますの世界観に引き込まれていってしまいました。今では新刊が出るのが待ち遠しいくらいです。
なかなかないジャンルで、初めて読む人は、とっつきにくい感じがするかもしれないですが、根気よく読み続けて、ぜひ来世ではちゃんとしますの世界観に浸ってどんどんハマっていってください!!
なんか身近に
2024年12月22日
「あるある」な日常が描かれた漫画。…たまに「あるなー、コレ(笑)」みたいな共感できる内容有りで面白いです。
基本四コマで時間気にせず楽しめるところも◎
拗らせも可愛く思える
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃ちゃん、ちょっと依存気味ですけど、AくんからEくんまで、それぞれに優しい。なぜ本命になれない。見る目がないなと思ってしまったけど、確かに出会いの最初って大事ですね。
続きがきになルゥー!!!
2024年6月6日
1人の作者さんから生まれてくる個性的な主人公たち。みんな振り切れてるし性格もすごい。次の間が早く見たい!!やるの?やらないの??どっちなノォー
今回も最高
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタジオの皆が安定に可愛すぎます。
檜山くんは報われてほしい、桃ちゃんと松田くんを見守る壁になりたい。
気持ちはわかる。。
2024年5月2日
気持ちは痛いほどわかるが、こういう女になってはならない。こんなことしているといつまでたっても心は空っぽ。たまに泣いているシーンが出てくるけど切ないネェ。男女間のあるあるがよく描かれているので、面白いですけど。自分はプレイド持って生きているし、複数とか無しですけど、でも共感はできます。漫画としては面白い。
ヤンジャンアプリから
2024年4月24日
ヤンジャンアプリでちまちま1話ずつ読んでたんですが、いつものパターンです。ドラマ化でためし読み1巻無料→やっぱりまとめて読むのサイコー!でまとめがいです

絵がいわゆるヘタウマの部類なんですが別にデッサンがくずれているわけでもなく、クセの部類なのかなー?話が妙にリアルで挟んであるネタがクセつよなんだけどどうしても先が気になる。引き込まれる作品です。最初は寝てばっかりなので下ネタなんかな?とおもったけどメインはそこじゃないんですよね。人間模様。1巻分くらい試しによんでみてほしいです。
生々しい
2024年1月13日
何かすげえ。一つ一つの生態が生々しい。実話っぽい。死ぬほど残業して、給料が手取りで20万円ちょっとというのが、またリアル。
エロギャグ漫画と侮ることなかれ
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのゆる〜い日常系ちょいエロギャグ漫画だと思ってたけど、どんどんハマって課金しちゃってます!
それぞれのキャラの個性や生い立ちや抱えてる葛藤などキャラ設定がしっかりしていて丁寧に描かれていて、ダメ人間やクズ人間に見えても共感できるところがあったり、泥水をすするような毎日の中にも希望の光が見える瞬間があったり、1人1人がすっごく魅力的!
そして、そことそこが繋がってたか!!という意外な繋がりが沢山で複雑な相関図が面白い!
あと、桃ちゃん松田君カップルが大好き!2人とも性にだらしなくて恋愛面ではわりとクズなのにこんなにも幸せを願ってしまう推しカップルになるとは自分でもビックリ!
2023年6月1日
元々無料アプリで読んでいましたが、続きが気になっちゃってついつい、、(笑)
みんな幸せになるといいね!!
すごい
2023年4月30日
4コマの漫画ですが、キャラクターたちの人間関係などをリアルに描いています。とても面白い作品です。ぜひ読んで見てください
ドラマから
2023年4月30日
ドラマを見てから漫画にきました。4コマ漫画面白いですね。サクサク読めるところも、気軽に読めていいです。
色んな人がいるんだなぁ
2023年4月29日
色んな事情から現世を諦めている人々の性事情を4コマ漫画で描いた話ですね。実際にあり得そうと思える事情を抱えたキャラをここまで考えられるなんて作者さんはすごいなって思ってしまいましたね笑
お勧めです!
2023年4月29日
4コマ漫画です。いろいろな男女の下ネタギャグ漫画というところでしょうか。ドン引きしたり、感心したりしています。
ドラマから
2023年4月27日
たまたまドラマで観て、良かったです!いろんな人がいて、みんなそれぞれ戦って生きている、って思いました みんなそれぞれ幸せになって欲しい
2023年4月26日
拗らせまくっている男女。性も大胆に描かれており、ドロドロしまくり。でも、身につまされる話もあり、4コマがちょうど良いあんばい。
誰に感情移入するか!
2023年4月25日
男女様々なキャラクターがみんなしっかり際立っていてどの人が主人公になっても面白い非常に稀有な名作です!
色々な性格の人たち。これだけキャラがいるのに、実際に自分と似ている人は誰もいない。けどなんだかそれぞれの気持ちが理解できるし、共感できる点が少しずつある。不思議に惹きつけられる漫画です。
2023年4月23日
「性」を中心に描かれているのが面白いなと思いました。ドロドロしているようなしんどい描写でも、4コマなので重くならずにサラッと読めます😊
出てくるキャラクターが個性豊かで面白く、架空の人物ではなくその辺にいそう!と思わせるさじ加減が上手いです✨
ドラマをみてから…
2023年4月23日
正直ドラマピント来なくてさらに漫画にのめり込んだ気がする。ドラマも面白かったけど何か違うなって違和感だった
煮凝りレベルでドロドロ
2023年4月20日
登場人物それぞれの生活や関係性がこれでもかというくらいドロドロに煮詰められている。全て想像力だけで描いたのか気になる。
個性の塊!
2023年4月19日
個性の強いキャラです!
承認欲求が強いですがかわいい一面もあって
とてもいいです!途中までしか読んでませんが、
続きが気になります!
2023年4月16日
四コマ漫画というものを初めて読みました。重い感じがしましたが、さらっと軽いところもあって、意外にもあっさりよめます。
2023年4月14日
絵が好みじゃないから迷ったけど、一巻無料で読み始めた。かなり面白い。その会社に入りたいくらい。重いようで軽いリアルな恋愛模様、好きです。
誣告
2023年4月14日
性生活という極めてパーソナルな事柄が描かれるので、覗き見るような刺激と気まずさと面白さがあります。しかし単に下品な興味を満足させるというだけでなく、人の生き方という普遍的な問題にまで踏み込んで行くのでなかなか侮れない作品です。
よみごたえある
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラクターの歩んできた人生、経験から紡ぎだされる思考、こじらせちゃうとこ共感できたり…。ネガティブ思考に引き摺られないよう一線を置いて読みます…
性が苦手だと無理かも
2023年4月6日
他人の性事情とかが出てくるから、そーゆーの苦手だと無理かもですが、私はとても面白くて新刊出る度に買ったやいます!ドラマもやっててそっちも面白いです!
こじれた人間しかいない職場
2023年4月4日
上手くいかない恋愛や人生に職場のみんなが悩みながらも、
仕事の区切りがつくと職場で酒盛りしたり仲良しなのが羨ましい。
主人公の女性が1番感情移入できる。
あと、松田君みたいな女たらしっているよね。梅ちゃんみたいなタイプの子は周りにいないけど、比較的身の回りの誰かを想像しやすいキャラクターたちな気がする
2023年4月3日
アラサー中年男女の拗らせ4コマ漫画。ありとあらゆる角度から赤裸々でリアルな描写がめちゃくちゃ刺さりました。全てではないけどところどころあるなぁーと思いました。
拗らせてる…
2023年4月1日
なんだか、みんな拗らせてるなぁ…(笑)4コマ漫画なので、サクッと楽しめます。でも、読めば読むほど味が出ます。
めっちゃ面白い!
2023年4月1日
これタイトルのセンスよ(T_T)(T_T)天才すぎる( ;∀;)( ;∀;)最高オブ最高です!本当に面白い全部読んでます
何故か全て買っている
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常系、何故か飽きない、、。そして、何故か何度も読み返している、、。めっちゃ面白い!!みたいな感じてはないんだけど(テンション上がるような内容では無いので)じわじわ染みるような漫画です。
ジワジワハマる
2023年2月28日
読み始めた最初はそこまででもないかも思って読んでましたが、読み進めるにつれて、徐々にキャラや話にハマってきて、かなり面白かったです。
個性豊かなリアルなキャラクターたち
2023年2月19日
作者さんは人生何周目なんですかね…と思わずにはいられないくらいの怒涛の人間のドロドロした感情のオンパレードです。
漫画なんですけど、漫画のキャラクターが本当にリアルで、一人一人うまくいってほしいなあと願わずにはいられないんですけど、そこはまた作者さんがうまいのでリアルの人生と同じで山あり谷ありを描かれています…。ネガティブな感情が本当に描くのがうまいので、自分が落ち込んでる時に読むと結構漫画に引っ張られてしまいます、、読むの大好きなのに繰り返し読むと感情移入してしまい辛くなります。
なかなか人にはおすすめ出来ないんですけど、私は大好きです。
絵に結構特徴がありますが、ぜひ読んでみてほしいです。そして漫画内のキャラクターに感情移入してぜひ!
来世ちゃん大好きです!!😄
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ版も好きだけど、漫画版が本当に大好き。
だんだん重い話も増えてきたけど、読みたくなる。
デルタのみんなも心ちゃん梢ちゃん蜜柑ちゃんも、生きづらさを感じながらも周りの人に意図せずだとしても優しくしたりして、染みる。
何回も繰り返し読める漫画です。
エグられすぎて
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ その昔、私は桃ちゃんだった。
私のAくんもBくんもCくんもDくんもみんな今では幸せそうな家庭を築いてるみたいだし、奥手だったEくんと結婚はしたけど離婚した。そのEくんも今では新しい家庭を築いてる。
もうどうやったら本命にしてもらえるのか分からないセカンド女玄人のまま年齢を重ねた私には「愛されたい」「選ばれない」の本音の言葉は嗚咽を漏らすくらい心エグられて、読みすすめずにはいられなかった。
実写ドラマ版もシーズン1.2と観て、すごく良かったし、松田くん役の俳優さんに惚れた。
登場人物がそれぞれ滑稽でも愛しいキャラクターに昇華してあるこの漫画読んだあとは、がんばって生きようってなる。
ドラマからハマりました
2022年9月17日
ドラマの1期は見始めるのに時間がかかりましたが、見るととても面白くて2期も最高でした。ついつい最新刊までまとめ買いしてしまいました。人間模様が見ていて面白いです。
登場人物みんなリアルで好き
2022年9月1日
登場人物すべてもがきながらも愛らしい生き方で、リアルで共感の嵐です。みんなの未来をこれからも見守り続けたいと思ってます。
等身大のキャラたちに共感
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は性に奔放な主人公につられて読んでましたが、だんだん話が深くなってきて、今は登場人物みんな幸せになってほしい!って思うくらい愛着が湧きました。
世間は狭いと思った
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もとっても面白かったです。百合ちゃんが松田の姉とか、あこちゃんにたまたま出会うとか世間狭いなあと思いながら見てました。梅ちゃんのお見合いの相手が白木だったらどうしようと思ったけど、そこまでではなかった(笑)林と桃ちゃんがどうなるか楽しみにしてます。
ドラマ化したと聞いて
2022年5月25日
面白い!!!
4コマだとは思いませんでした!読みやすいしたまに垣間見えるダークな部分もたまりません。
主人公だけでなくその周りを固めるキャラクターも色濃くてよかった!
Eくんが可愛い
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと1巻当初から掘り下げてほしいなと期待してたキャラだったので感情移入してきてしまった…
もう一悶着…ないかな…?笑
四コマだけど四コマじゃないみたい
2022年3月4日
四コマ形式の漫画を初めて読みましたが、四つという少ないコマに物語を詰め込むのがとても上手で、登場人物心情や性格などみんなの個性を描き分けるのが上手ですごくハマりました!推しは梅ちゃんです!
すべての人への応援讃歌
2022年2月21日
最初は「下ネタギャグマンガ4コマか~、軽く読めそうでいいな」と思って読み始めましたが、一見怠惰でダメダメ、救いようがないと感じる登場人物達の事がどんどん好きになり、自分のダメな部分や生活の中の鬱憤など、共感できるとこに気づくにつれ、「しんどいけど皆頑張ろうな!!」という気持ちでいっぱいになりました。
生きづらさを抱えている人が笑えて少しは楽になれる作品だと思います。
共感
2022年2月20日
アラサー独身女性なら共感しかないと思います…ドラマも面白いです。何度も読み返しちゃいます!
コロナだったり男女関係や職場の人間関係の描写がリアルで感情移入しちゃいます。
心に刺さるし面白い!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっとうな恋愛をしてきた人より、様々な経験を踏んだり拗らせたことがある方にこそ共感できる漫画だと思います!そして、キャラに自分や知り合いを重ねて読むのが楽しくもあり、時々心に刺さりすぎて辛くなるときもあります。松田くんと亜子ちゃんの結末はかなり切なかったです。
たくさんの登場人物が出てきますが、それぞれの視点が丁寧に描かれているのがとても興味深く、いつまでも読んでいたくなる漫画です!!
こじらせ具合がとてもいい
2022年2月19日
梅ちゃんが他人だとは思えない
梅ちゃんパートに、わかる…と頷きながら読んでる
色恋な…、他人の話は面白いし、推しもいるし、BLも大好物なんだけど、自分となると違うんだよな

それぞれがそれぞれに拗らせていて、
ちゃんと話が進展してるのと、
1冊の満足感が高い、内容が濃いところが好きです。
4コマ漫画の重量じゃない
2022年2月18日
めちゃくちゃ面白いです。みんなそれぞれ一生懸命生きてて辛い〜。セリフひとつひとつが響く。松桃幸せになって…。
2022年2月18日
有間しのぶ「モンキーパトロール」が好きだった人には超おすすめです。
ストーリー4コマです。
檜山君が死にませんようにw
そしていつか心ちゃんから卒業できたらいいな。
心ちゃんが太いパパって言いだした時檜山君を思い浮かべるのかと思ったw
桃ちゃんと松田くんの行方が気になります。
生々しい人間の恋愛模様
2022年1月18日
話がとにかく面白い。
それぞれのキャラクターすべてに心の弱い部分があり
それが如実に恋愛にでている。
色んな葛藤を抱えながら好きでいることをやめられない…状況は違えど共感度も高いです。
絵は上手いわけではないですが、それを補いなおあり余るほど話が面白い。
ちゃんと話が進むとこがすき
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4コマでハマるのチョコミミ以来なんですが、一人一人にストーリーがあるとからが好きです!ただ桃ちゃん松田くんの関係気になり過ぎる…
好きです
2021年9月30日
4コマ漫画でこんなに人間関係やストーリーを広げられるのって滅茶苦茶すごいと思います!
8巻目も楽しみです!
共感したり羨ましかったり参考になったり
2021年9月27日
まずタイトルが、少し荒んでた時代に響き読み始めました笑
下ネタも多いですが、さらっと読めてそういう趣旨の漫画じゃなく、人間模様や個々のキャラクターの発言に共感できたり、考えさせられたりするのが醍醐味だと思います。
いつも楽しく読ませてもらっています!桃ちゃんと松田くん、個人的には一周回ってうまくいって欲しいです。
アラサー以上の女子に響く
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も独身時代はひたすら虚しさを抱えていたももちゃんタイプだったし、松田みたいな男にもろ引っかかった経験があるので、めちゃくちゃわかるー!あるあるー!となって一瞬でハマりました。性格分析や心理描写もリアルで、真理をズバッと突いてくれるのも好き。
ただある程度酸いも甘いも経験した人じゃないと(それこそ学生さんとかだと)あまり共感できない部分はあるかも。アラサー世代以上におすすめしたいです。
満足感が高い漫画
2021年9月6日
LINE漫画でたまたま無料で読んでみたら面白くて新刊購入!読んで居心地が良いのは職場のメンバーが仲良くて、お互いを尊重しながら想い合ってるからだろうな(理想)その中で恋愛や生き方を悩む同世代がリアル。(現実)本当に同じ世界にいるんじゃないかと感じる。作者さんどの登場人物も個性があるうえ人間らしくて愛着がもてる!そして一人一人漫画の中で動かすのすごいなーと思う。
みんないとおしい
2021年6月28日
みんなそれぞれなにかしらのちゃんとしていない部分を抱えていて、綺麗事ばかりじゃないかんじ、人間らしくってとっても好き。
ももちゃんの恋の行方が気になる
2021年6月3日
ももちゃんの話を毎回楽しみにしています!幸せになってほしい。
檜山くんとこころちゃんの行き着く先も気になります。笑
すごく好き!
2021年5月15日
主人公5人全員こじらせてて、しかもどれもこれあるよな〜っていうリアルな感じが面白い。外で読むとにやけてしまうので、家で読むことをおすすめします。みんな好きですが、特に桃ちゃん&松田くん推しです☺︎
好きです。
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINE漫画から飛んできました。
無料を待つ前に次が読みたいと思う漫画はなかなかない。
買って大正解。
1巻に対しての容量がすごい。
アラサー独身女子にぶっ刺さる
2021年5月4日
全員ちょっと拗らせてて、でもちゃんと仕事して生きてて、結婚や子育て云々の話にゲンナリしたり、でも羨ましがったり…独身で同年代の私はとにかくわかる〜〜〜と頷きながら読んでしまうそんな作品です。基本ギャグっぽいのでふふっと笑いながら読めるけど、じんわり泣けるエピソードもあったりしてバランスがいいな〜と思います。
素敵!!
2021年4月24日
超素敵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
共感
2021年4月23日
共感できるようなできないような。行動がめちゃくちゃ違っても実は考えていることって似てたりするんだなーって思いました。人とうまく付き合えない、どうしてこうなっちゃうんだろうなーとか思うことには共感できるきごする。
2021年4月21日
4コマ漫画だけど、ストーリーがしっかりしていて、続きが気になる!キャラの設定も細かくてしっかりしている。悩みの種類はそれぞれ違って、誰かの悩みに共感できると思う。
面白いし共感しかない!
2021年4月12日
普段人にはなかなか言えない部分で共感できる他にはないマンガだなって思います!続刊も楽しみー!
思わず頷いちゃう
2021年3月21日
くすっと笑えて、時々グサっと来るけど、読むと元気が出る!好き!
2021年2月5日
ドラマも見ましたが、やっぱり
漫画の方が面白い!!続き気になる
両思いって難しい
2020年11月12日
片思いも楽しいけれど、結局相手が自分を一番に好きではないと気づいた瞬間のつらさはひとしお…でも今会える環境を失いたくない…そんな気持ちがひしひしと伝わってきました
来世ちゃん
2020年10月13日
都内の映像スタジオで働く5人の性をこじらせた男女の生態を描いたコメディ漫画です。2020年にドラマ化もされました。
2020年8月19日
キャラクター全員が個性的で、愛らしい。
無料試し読みだけする予定が、購入してしまいました!
ドラマも見てみたくなりました^_^
登場人物のキャラが全員濃すぎてすごい!
2020年7月3日
桃ちゃんと梅ちゃん&林くんと松田くんが極端に正反対の性の価値観で、檜山くんの愛もなかなか歪んでいます。こんなに濃いメンバー集まる会社はそうそうないですよね。面白すぎます。キャラ設定がしっかりしてる分ストーリーもブレず、新キャラも良いタイミングで出てくるので巻数重ねても全く飽きません。正直、天然女たらし&メンヘラメーカーの松田くんが現実にいたら確実に惚れそうなので、実生活では気をつけようと思いました。
2020年6月8日
ドラマは見てなかったけど、これを機に見てみようかなと思えるような面白い作品!
無料だけです
2020年6月7日
読み進めて行けば行くほど面白かったです。
それぞれの考えや頭の中がわかり、何が良くて駄目なのか決めつけることがなく良かったです。
ただ、文字が細くて読みにくいのと、4コマ漫画にしないほうが良かったと思いました。1ページに4コマ分を入れたりの方が読みやすかったと思いました。
すごい
2020年6月6日
梅ちゃんの心情わかりすぎるし身長までほぼ一緒で運命を感じました笑 同世代すぎて共感が痛い場面もありますが面白かったです
なかなかのインパクト
2020年5月26日
どのキャラも残念過ぎて、逆に笑えます。でも時々、ちょっとほっこりしたり感情移入したり、いろんな楽しさがあります。
2020年5月21日
映像制作会社で働いているため同感できるところやクスッと笑えるところもあります(*´ω`*)
みんな幸せになってほしい、、、
みんな可愛い
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな憎めない感じで可愛いです。
松田くんはイケメンだし、林くんと凪ちゃんの関係はみてて微笑ましい。
まるで自分のことのよう
2020年4月22日
登場人物に入り込んでしまいます…
なんとなく見始めた漫画ですが、凄く感情移入してしまいました。
🙂
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルなストーリーで面白かった。
檜山さんがいい人すぎて幸せになって欲しい
おすすま
2020年3月14日
いつも面白い。共感できる話ばっかりで読んでて飽きない且つ4コマだから気軽に読める!
引き込まれちゃう
2020年2月28日
絵はあんまひ上手じゃなくて
最初はうーん、と思いながら読み始めましたが
登場人物が皆、少しずつ切なくて
引き込まれて、皆どうなっていくんだろう??って続きが楽しみな漫画です!
じわりとくる面白さ
2020年2月24日
無料の1巻を読んで、ハマりました。
ファンからの相談コーナーがあって、解答に
なるほど〜と思いながら、勉強になります。
めっちゃ面白い!
2020年2月23日
マイノリティこじらけ系の方々に超絶おすすめです。ドラマも面白い!全巻買っちゃいましたー!続編はよ!
凄い作品
2020年2月20日
最初のページをめくったら止まりませんでした。そのくらいのめり込める作品です。
安定に面白い2巻!
2020年2月11日
一巻読んで面白かったので、即2巻購入してしまいました〜だんだん登場人物たちの人となりもわかってきて、3巻も楽しみです
めちゃくちゃ刺さる
2020年1月29日
現代を生きる女子にとって(いや、きっと男子的にも)めちゃくちゃ刺さります。
あるある!!!!!と首がちぎれそうなほど頷きますし、自分の中で身に覚えのあること、周りの友達のこと、必ずどこかになにかがヒットして傷がえぐられます(笑)
でもそれが良い!!
みんな何かしら抱えて悩んでいることはありますよね。生きづらい現代社会でもなんとか踏ん張って生きているみんなを見ると勇気が出ます。
桃ちゃんの抱えている闇がリアルすぎる。それが良い!好き……!
共感!
2020年1月26日
ドラマで知りました。漫画も楽しく桃に共感しました。あるあるな部分もたくさんあり楽しいです。
ドラマよりもっと深いよ。
2020年1月25日
ジャンプ+で読み始めて、面白すぎてこちらで購入。ドラマも見ましたが、ドラマはこの作品の浅い部分だけしかすくっていない印象です。
現代に生きて、性をこじらせた人々の、日々や思いがとてもよく描かれている、大好きな作品です。キャラクターみんなを好きになれます。
本音で言うと桃江みたいになりたいw
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃江ほどのゲスさにはなれなかったけど、そうなってもみたかったですw

ただ桃江の言ってる事で初めて気付かされたことが多かったですが、逆にそれを知らなかったから私自身結婚できたのだろうなと思う事も。

悟る事は素晴らしいことだけど、悟り過ぎは自分を追い詰めるだけかもしれない。

実際、桃江や他登場人物皆、ゲスいようで優しすぎるのかもしれないですね。
とても良い
2020年1月18日
共感できるところもあれば、そうなんだーとなる部分もあって読みやすい漫画です。
みんなが平等に幸せになって欲しいけど、人間関係複雑になってきたので難しいだろうなー
2020年1月17日
いつも共感したり笑ったりして読ませていただいてます。このキャラの中で一番好きなのは松田くんです
クズだけど本当にかっこいいです
この漫画超好き
2020年1月15日
3DCGプロダクション現役と思しき作者が描く性的に拗らせた同僚たちの夜のお話。めっちゃおもしろい。
あるある
2020年1月14日
リアルで共感ポイントが多い
気づいたら3巻まで購入して一気に読んでました。
面白いし共感出来る
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある程度の年齢まで生きてたら分かる分かると頷くことばかりです。
絵も可愛いし明るい雰囲気の中に人間関係の残酷さや暗い心の真実が見えて色々考えさせられます。
皆間違ってるのかもしれないけど、一生懸命だなあと思い、幸せになって欲しい。
幸せな人生を生きてる人には理解出来ない感覚かも。
共感度が高い
2020年1月11日
一巻無料を読んで面白くて3巻まで購入!
色んな人の色んな事情のある人生が、それぞれ共感できる点があってついつい読んでしまった。

個人的に桃江と松田の絡み(そういうあれではなく)がある2巻が特に好きです😄
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれにこじらせながら、それぞれに思い抱えながら生きてるところに共感します。
セ○レ?そんなのいい加減なやつがやること!
みたいに思う方には共感できないかもですが。
皆さん仕事はきっちりして生きてるんだからそれで良い
なんとなくで読んだら・・・
2020年1月9日
人生で初レビューするぐらい
面白くて応援したくなった漫画。

共感できすぎてやばいです。
ぜひ読んでみてほしい❗
「正しい人」には分からない
2020年1月8日
至極まっとうに生きてきた人、横道にそれたことのない人にはこの漫画は響かないでしょう。
2020年1月7日
めっちゃおもしろいです。こじらせ方とかそのバックグラウンドとか共感したりこういう人いるなと思ったり色々駆け巡ります。自分のこじらせぷりも「一人じゃない」って思えるのがいい笑 幸せになって欲しい〜。
「わかる」しか言えん.......
2019年12月6日
それぞれの性ライフ、それぞれの生き方、それぞれの人との距離感の作り方がとても丁寧に描かれています。
四コマでこのクオリティ…いやむしろこのクオリティを四コマで作り出せる技術…すごいです…
最新刊出る度に買ってますが面白さが衰えません。
よほど真っ当な生き方してる人でもなければ(よほど真っ当な生き方してる人はこんな表紙の漫画買わないと思いますが)(褒め言葉です)必ずだれか1人は「これ自分じゃん…」と気づいてしまうキャラクターがいて、感情移入の嵐です。
みんな幸せになって欲しい…
分かる
2019年11月30日
もう分かる…が多すぎて泣きそうになる
夜中見ると心のリストカットになる