ネタバレ・感想あり大事にするから食べていい?【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

可愛かった
2019年11月10日
作者さん買いでしたが購入して正解でした。
学生カップルは好きです。
読んで損なし
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者としてはエロも少なめであっさりしていてサラッと読めるところがよかったです。皆さんもおっしゃっていますが、攻めが大型犬みたいです。受けにデレデレなところが可愛くてほっこりしました。今後の2人もみてみたいなと思いました。
2019年11月9日
お安くなってたので購入しました。面白かった!もっと続きが読みたくなりました‼
猛犬攻に懐かれてしまうフツメン受
2019年11月9日
DK同士の可愛い恋愛です。作者の作風からか猛犬の威圧感はなく大型ワンコ。大型犬に舐め回される小型犬のイメージをご想像下さい。そういうお話です。攻の背景も描かれていますが全体的にあっさりめで、腐女子の猛者達には少々物足りないかもしれません。初心者にはHが終盤に纏まっているので読みやすいと思いますよ。
逆でも良かった!
2019年11月6日
一途な恋ですねー。
でもできればゆきくんにはもっと男らしくしてほしかったなー。
なんかナヨナヨしてて受けの方が男前!
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉先生特有の甘々な感じでです。
やはり受けにしかデレない攻めは良い。
修正は白抜き。形はぼんやりわかるくらい。
2019年11月5日
受けも攻めも良い子で可愛かったです🙂話の内容も面白かった‼高校生やっぱりかわいい...♦
大型犬
2019年11月3日
みんなに怖がられてた男の子が急に大型犬みたいになってめっちゃ可愛かったです。ユキはずっと一人ぼっちだったからアキちゃんが受け止めてくれて良かったなぁ
可愛い2人でした
2019年11月3日
ほのぼの癒しカップルですね。激しさが無いから少し物足りない感じもしますが これはこれでアリだと思います。ほんわかして 良かったです。
タイトルの違和感…
2019年11月3日
「一ノ瀬くんは~」から知った作者さんで、絵が可愛いなーと思ってたのでこちらも購入。やっぱりカワイイ~ってなる絵で癒されます。ただ、友達の研斗くんが何がしたかったのか分からなくて。。深い理由がないならいらないキャラでは?と思ってしまいました。あとタイトルと内容が合ってないような…。どの時の感情??帯の方がしっくりくるなぁ。
可愛い感じ
2019年11月3日
作者さん買いです。無表情な攻めが受けにだけ積極的に迫ってきて、それに戸惑いながらも絆されちゃうって感じかな。全体的雰囲気が可愛い感じです。
好きです♪
2019年11月3日
佐倉先生の絵が好き+お安くなっていたので購入!ストーリーもやっぱ好きです(^^)買ってよかった⤴
ふわっとした話でした。
2019年11月2日
なんか、かわいいカップルで終始和みました。ちっちゃいゆきちゃんがかわいくって、
続きでてほしいなと思う作品でした。
DK最高!
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの子が溺愛ワンコ系で良かった!秘密がヤクザっていうのが微妙でしたが、受けの子も素直で可愛いしDKのイチャイチャ見れて満足です。
もっとみたい
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い大型犬に懐かれるって感じ!
可愛い!
少しイチャイチャ物足りないかな?って思ってこの評価です!
もっと2人のイチャイチャみたかったー!
2019年10月31日
ユキちゃんがかわいい。むくれたユキちゃんサイゴン、blにでてくる子供ってほんとかわいい
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
絵が可愛いです。
ストーリーもちゃんとあっておもしろいです。
2019年10月15日
溺愛系で最後まで可愛かったです。受けの家族も可愛くて、とても良かったです。
何度でも読めます
2019年9月25日
一匹狼で人を寄せ付けない攻め彼。ホンワカな受けさんと出会えて良かった!きっかけはじゃんけんで負けて仕方なくペアになってしまったというものですが、二人のやりとりは…
イチャイチャというよりキュンキュンですね(笑)
あきちゃん大事にされてるね!
2019年8月31日
構いたがりなあきらがクラスで馴染めてない幸春に懐かれて、どんどん距離をちぢめられて、、気づいたら隣にいることが当たり前になっていて、、研斗に言われて好きだからこそ相手の気持ちを想いやろうと不慣れなことをするよりも触れてしまいたいと強引に行くところが幸春らしい!!!
2019年8月28日
学生BLはそんなに萌えないけど、こちらはほんまに可愛くて誤解されやすい大型わんこな熊谷君がツボでした。
弟のユキちゃんもいい味出してて、キュンとします。
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの可愛い系で適度にいちゃつきもあってよかったです。寂しがりやな大型犬みたいで可愛かったです。
諦めないって
2019年8月23日
大事です。気持ちがすれ違ったりするけど、ちゃんと言葉にすることで(^^)従兄弟くんの邪魔もありますが。2人は2人。
同級生cp
2019年8月16日
孤高の大型ワンコ×気さく男子。皆から恐がられてた攻に気さくに接した事から惚れられ告られ溺愛され食べられます。
可愛いけど
2019年8月14日
クラスで浮いた存在、熊谷がなぜか自分にだけ懐いてきて、ほだされていく話です。主人公のあきらも、年の離れた弟も、熊谷の従兄弟もとっても可愛いんだけど、全体的にあっさりした印象です。
こういうの大好き!
2019年7月14日
寡黙な野獣が一途にデレるのが大好きなので購入しました!
同性愛者じゃない人が同性を初めて好きになるストーリーはキュンキュンします。
可愛い大型ワンコ
2019年7月3日
まだまだ2人を見守りたいくらい可愛いCP。攻めの最初のイメージと違って超かまってワンコのギャップが萌えました。主人公の友人もかなりいいキャラだったのでもっと絡みがあったり、別ストーリーで欲しいくらい。
可愛いかった〜💕
2019年6月28日
一匹オオカミでコワイのかと思ったら、かまってワンコなゆきも可愛いし、ゆきに迫られるあきらも可愛いかったです。
全体的にほのぼのとした癒し系のお話でした。
2019年5月25日
絵が可愛くて購入させていただきましたが、とても面白かったです。絵もですがキャラ達も可愛いい
絵が上手
2019年5月21日
ずば抜けて見せ方、描き方が上手な作者さん。キャラ顔も似ているようで細かくは描き訳されているので楽しめました。話は出落ち感。
普通に可愛い話です
2019年5月9日
DKの話です。話的にはよくある話で、サラサラと読めます。受けと受けの弟が可愛かったので、星4つにしています。
可愛い話
2019年5月6日
読んでてホッとする可愛い話の多い作家さんで好きです。
今回も少女漫画チックな話でしたが、無表情な攻め君の笑い顔が良かった。
受け攻めどちらも
2019年5月6日
可愛かったです…。攻め君なんて、あんなに大人しくて、受けや受けの友達と普通に話したり二人三脚したりしてるの見て、クラスの皆も害が無いと判りそうなものですが。何故か最後まで仲良くはなれなかったのですかね。あと初エッチが雑ですねw 簡単に入っちゃって…とりあえずほのぼのした可愛いお話でしたw
ほのぼの可愛い
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。受け攻めは勿論ですが、主要キャラ全て優しい(過剰なお節介含む)ほのぼのとした可愛い感じの作品でした。山あり谷ありさに欠けていたので、受けの友達が本当に受けの事好きで当て馬的存在なバージョンかで見て見たかったかな。
絵が好き
2019年5月6日
キャンペーンで半額だったので購入。絵柄好きです!他のレビューにもあったように、確かに従兄弟のキャラはあんまりよくないかもですね…ちょっとウザキャラでした。でも主役の2人がイチャイチャして幸せそうだったので良かった。満足です。
こんな攻めもいいですね
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうのみんなに怖がられていた攻めがいきなり受けに懐いてワンコみたいになっているところが好きです。全体的受けのあきちゃんが可愛くて癒されました
ワンコ系男子
2019年2月20日
攻めのワンコ感がかわいい~。あっさりしてて読みやすかったです。
2019年1月20日
後半、あーそういう事情?!とその展開には少し違和感をかんじましたが、全体的には可愛いらしいお話でした。
(*'ω'*)
2019年1月3日
クール君が、でかワンコになる過程が可愛かったです。絵もキレイで、サラッと読める内容でした。
2018年12月23日
作者会しました。攻めがぽやってしてて大人しい大型犬みたいで受けが甲斐甲斐しくお世話する飼い主な感じ?
好きとは…?
2018年12月11日
絵は相変わらずかわいいです!!今回エロは控えめ。攻めのゆきがのほほんおっとりな性格でちょっと拍子抜けでした。あきの友達も何かありそうで何も無かったり、従兄弟くんの女装も??のまま終わりちょっともやもや〜
Wユキが可愛い!
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきの従兄弟もあきらの友達研斗も当て馬かな?と思いきや、ただの友達思いだったのが少し物足りなかったです。エッチシーンもサラッとという感じです。ただ幸春とあきらの弟ユキのWユキが可愛かったので、おまけの星4つ。
絵柄が可愛く、サラッと読める作品
2018年12月6日
佐倉先生の作品を読むのは、この本が初めてになります。絵柄が可愛くて、購入しました。
最初は一匹狼のような熊谷(攻)ですが、あきら(受)に出会い、ご主人様が大好きな大型犬のようになっています…笑 あきらも面倒見が良いタイプで、可愛くて本当に良い子です(*´`)
内容自体も、基本的にほんわかで、ライトなBLです。
欲を言うなら、もう少し二人のラブな様子が見たかったかな…(´`)

熊谷とあきら以外にも、友だちの研斗等、気になるキャラがおり、他の子の話も見てみたいなと思ってしまいました。
絵がかわいい
2018年12月5日
前も無料の1話を読んだ事があり、今回も読む機会があって気になって購入。
かわいい絵で癒されました。
お友達が色気があって気になります。
表題作のみ!甘えたがりワンコ×世話焼き飼い主
2018年12月1日
表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろし収録。体格差あり高校生もの。ほんわか溺愛系。★3.5

「大事にするから食べていい?」全5話
クラスで恐れられている一匹狼・熊谷と、クラスメイト・あきらのお話。可愛らしい絵の佐倉リコ先生作品。今回もあきらにだけ懐く大型ワンコな熊谷と、懐かれて困惑しつつも世話をやくあきらの可愛らしい恋を楽しめました。恐れられてる設定だけど、あきらに恋する熊谷は甘えたがりのほわっとした大きなワンコで、嬉しそうに微笑むあたりがとっても可愛いかったな。ストーリー的にはわりとあっさりした印象。全体的にほんわか可愛いテイストなので、軽めで甘いものが読みたいときにオススメ。描写は白抜きでエロはあっさり。

「Bonus Track」描き下ろし5ページ
お泊まり。

「おまけマンガ」カバー下
あきらの部屋にて。

「電子限定おまけ」描き下ろし1ページ
あきらの小さい頃。
うん。可愛い大型ワンコ😄
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです😊
今作は、クラスで孤立し悪い噂の絶えないユキと、
面倒見が良く、一人でいる子をほっとけない、あきちゃんのお話。

まぁ、一匹狼だったユキが、あきちゃんに心を許し、好きになり、なつく様は、まさに大型ワンコで、ホントに可愛らしい😄独占欲を見せたかと思えば、研斗の忠告を受け入れ、待て❗ができるよう頑張る姿がいじらしい😄そりゃ、これだけ、日々好きの気持ちを向けられて、側にいられたら、あきちゃんじゃなくても絆されるでしょ😄

ユキの家庭事情や過去の出来事からのスレ違いは切なくも、従兄の後押しで、自分の好きになった、あきちゃんの人となりを信じてのハピエン💗若干、アッサリ感は否めませんが、安定の佐倉先生作品でした😊

しかし、あの、ほわわんキャラのユキの実家が○○○とは…想像できなかったなぁ…😓

そして、あきちゃんの弟のチビユキくんが、メチャクチャ天使でしたぁ😄
作家買い
2018年11月30日
毎回受けが可愛い!大型ワンコの設定をもうちょい深掘りして男気見たかったです。
可愛かった
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスで怖がられ一匹狼だった熊谷に気に入られ、告白までされてしまったあきら。
あきらの誰にでも「普通」に接する性格にすごく好感が持てました。大っきい図体で「あきちゃん」てわんこのようについてくる熊谷も可愛かったです。
友達やいとこ、弟のユキも良いキャラで、絵も可愛くて読みやすかったですが、ストーリーは至って普通だったかな…。変にごちゃごちゃしてるより全然好きだけど。
エロもサラッとな感じでした。
読み放題なら
2024年4月27日
表紙含め200ページ。読み放題なら読んでもいいかも、な作品。
家業が原因で敬遠されがちなクラスメイトを気にかけたら、相手(大型ワンコ)が懐いてきた、という展開でした。従兄弟の女装趣味もぶっ込んできたものの、生かされてないのが惜しい。
2024年2月4日
ですが、今作はなんかサラッと読めて、特にここが良いというシーンもなく残念。攻めのヌボーっとしたキャラは良かったのですが。修正白抜き。199P。星3.9
絵は可愛い
2023年6月9日
セールで購入しました。絵は可愛かったですが、サラサラと読む感じであまり感情移入はでにませんでした。ユキ君かわいかったです。
かわいいCP♩
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョイチョイ、うん?て思うところはあったけど(笑)、かわいいCPの甘々なお話でした!ユキくんがまた可愛いんだよね〜♩
いい子だった。
2023年5月25日
あきちゃん、本当にいい子でした!可愛いです。ストーリーは王道で少し物足りなく感じました。ほんわかが強かったのでもっと溺愛を見たかったかな。
とにかく可愛い
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も相まって、本当に可愛いお話。
たまに出てくる熊谷くんのもふもふの犬っぷりが最高です!
この作者様は可愛いお話を書かれるので、とても安心して読めます
サラサラっと
2023年5月7日
可愛い高校生ってだけなら良かったんだけど、攻めの設定が必要だったのかよくわからない。
いとこも何しに来てるんだか…。
ストーリーは不完全燃焼だけどエチは良い
2023年5月5日
作者様買い。高校生同士、ゆき×あきのおはなし。大型ワンコ攻めは良かったのですが、邪魔してくるキャラのくだりが良く分からなかったです。でも先生の描くエチシーンは好きなのでそれなりに楽しめました。
絆され系
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絆され系のお話。ぼっち孤立のユキに懐かれて好きになられ、絆されて好きになっちゃったあきちゃん。ちいさいユキちゃんもかわいい。さらーーっと読めて、ハピエン。
ワンコ
2022年11月6日
大型犬のような攻めも受けも、どちらも可愛いくて楽しめました。懐かれて好きになったのかな?すんなり両思いになった感じですが、おもしろかったです。
絵も内容も共に可もなく不可もなく
2022年11月3日
高校生同士となると、もうだいたいネタが出尽くしたのかなぁ・・・
どこかで見た事があるような感じの王道っぽい流れ。
受けのコが流されやすすぎるから、そこからガツガツ行くのかなぁと思ったらそうでもなく。攻めのコの生まれがヤのつく自由業だけど、とくにそれがエッセンスとしてもり込まれる訳でもなく。
うーん・・・美味しくできる素材は揃えたけど料理方法間違ったみたいな、そんなモヤッと感が残る後味でした。
総合的に見て普通
2022年11月3日
期間限定の50%オフなので購入。内容は普通。理由としては攻めが受けだけに懐く(大型犬)みたいな設定は良かった。でも最初のイメージと違いすぎる?って感じ、。別に全然最初とイメージが違うのはいいけど、もうちょっと他の人との差?って言うものを大袈裟にしたほうが私的に面白い。絵はキレイ。読みやすい。エッチのシーンは少ない。修正白塗りで形もハッキリとは分からないかな?結果的に普通って感じ。50%オフで買ったから後悔とかはないけど普通の値段では買わないかな
話が
2022年11月2日
突拍子もないところが多くて、弟は?!女装男の登場おわり?!ミステリアスな友達サラッとしすぎてない?!?!と残念に思いました。
ベタ惚れわんこ❤
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきがあきに興味を持つきっかけから想いが通じ合うまでのストーリー。
あきの方があっさりしていて、
背も高く一見男っぽいゆきの方があきにベタ惚れなところがかわいい😄
平和な高校生活かと思いきや、
突然の登場人物や家族環境など後半になるにつれ、色々問題が💦
ちょっと後半色々あり過ぎて、
2人の想いが通じるまでがトントンと行き過ぎたような💦
もうちょっとゆっくりじっくり読みたかった感が残りました。
でも、総合的にはゆきがかわいいから◎です⤴
結構薄め
2022年4月24日
絵が好きな作者さんだったので購入したのですが、ストーリーがあっさり?していて読み応えというのはあまりなかったような気がします。
いきなりかぁ
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、綺麗だし嫌じゃないんどけど……
懐くのからエロい方面が早いというか。展開が早い?!みたいな。それに側にいないから寂しいと鯉とがごっちゃになってる気がして。確かに好きだと忘れられないかもだけど、懐いてた友達が突然いなくなっても、素っ気なくなったりとかしてもその友達がクラスにいたらしょっちゅう気になるだろうし。だからゆえに、寂しいと恋とがワケわからんなっとる気がする。
高校生だしな。まぁ、いいけど。
リアルな感じではなく、青春の1ページって思ってしまったよ。
なので、嫌いじゃないけど、星3つで。
もう少し、恋かどうかハッキリ描かれてたら違った見方も出来たかも。
かわいいお話
2021年10月31日
かわいいお話だったんですが、ちょっと気持ちの展開が唐突すぎてついていけませんでした。攻めの実家が極道?ならそのあたりもしっかり表現してほしかった。
起、承、転、結。のみ
2021年10月30日
軽い感じで読めるので面白いといえば面白いです。
ただ、場面が基本的に必要な情報部分を表現する為のところだけというか、体育祭とか、そこの場面もう少し見たかったのになというところがいくつかあって物足りなく感じました。
それから、溺愛具合も私にはちょっと物足りなかったです
溺愛っぷりが良かった!
2021年9月21日
攻めの受けに対しての溺愛っぷりが良かったです!
攻めが恋人になってない、友達になった時から溺愛してて可愛かったです!
王道かな?
2021年6月12日
展開がちょっと早い感じがしましたが
受けを溺愛する攻めが可愛い!!
カワイイから良し!
2021年5月10日
大型ワンコのゆきに懐かれまくって、ちょっとお困りのあきら。まあカワイイから私個人としては良かったです。話の展開はありがちでしたが、カワイイから良いんです!
安定の可愛さです
2021年5月10日
キャラも絵も可愛くて安心して読める作者さんなのですが、もうひとひねりほしかったなって感じです。ストーリーより可愛いのが優先する方にはいいかな。
あっさり感。
2021年5月6日
可愛らしい絵柄でサクッと読めます。あまり波風は立ちません。良くも悪くも普通といった感じで、読み返す事は少ないかなと思いました。
ぼやぼや
2021年4月30日
ビジュアルが好き。内容はなんだかぼや〜っとしてる。平坦。なんかもったいないなー。可愛くて甘くて好きなんだけどな。
2021年2月4日
全体的に可愛らしい作品。サラッと読めて最後は幸せな気分で終われます。
2021年1月22日
さらっと読み終わった。なんだか少し物足りないとゆーか…。絵はきれいです。ワンコな攻めはかっこ良かった。
絵が可愛い
2020年11月6日
個人的にはもう少し山あり谷ありね話が好きですが、お話は軽い感じでサラーッと読めるます。
なんだか
2020年7月18日
初めから星野君は熊谷君の事を好きだったの??と思うぐらい しょっぱなから流されてる。始めのうちから食べられちゃってますよー
それを楽しむ漫画なのね。
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体は大きいのに子犬みたいな攻めが可愛かった。
いとこは男だってバレたあとも女装する必要あったのか?
可愛いけど…
2020年5月14日
キャラクターは可愛いです。あざといほどに…
でも攻めの家の事情とか従兄弟がベタ過ぎて既視感が…。結構えろ多めですがどっちかというと初心者向けかな〜
ずっと気になっていた作品
2020年5月12日
絵が好みで、ずっと気になっていたのでセールを機に購入しました。絵が可愛いですが、さらっと読めた感じなので☆3つにしました。
もう一息
2020年5月12日
絵も綺麗ですし内容も面白いのに「う~ん」何だか少し物足りない感じがしました。
2020年5月2日
値下げで買ったけど普通に面白かった
この作者さんは絵がきれいでいい
サラッと読む感じ
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数の割にはすぐに読めてしまいました。あきちゃんはいい子なんだけど、試し読みの時とは違ったぽわんとした感じでした。ゆき君の家業や幼馴染の男のネタも何だかいかされていません。エロもムリムリ入れてきたなぁと言う感じで、あんまり萌えず。結構繰り返し読むタイプですがこれは一回でいいかも。評価が高かったので合わずに残念!
サラッと
2020年4月29日
評価が高くて半額だったので購入しました。
絵は嫌いじゃないけど…話がサラッとしていて…
ユキよりケントが好きかな~
題名とはなんか違う感じ
2020年4月29日
可愛いDKのBLって感じです。ストーリーもそこまで盛り上がりもなく、エロも少なめです。絵は綺麗なんですが、登場人物のキャラクターが似ているので、見分けがつきにくかった。
サラっと読める
2020年4月29日
絵柄が綺麗で、試し読みが面白かったので購入しましたが、試し読みだけで十分だったかも。特に印象に残るストーリーでは無かったです。
甘い~
2020年1月6日
アキちゃん、チョロすぎだけどそこがまた可愛かった!ただ、アッサリと読み終わったなぁという印象と、家の設定があんまり活かされてないような気もしてちょっぴり物足りなさも。全体的には可愛いお話だった。
淡々と。
2019年12月2日
ワンコなんだけどクマっぽかった。凄い世界をあっさり受け入れられる辺りがよくわからなかった。葛藤とかあれば深くなってもっと面白くなったんじゃないかな、淡々と進みすぎな感じでした。
カワイイ 内容
2019年11月14日
絵がかわいい 以上のコメントがないのですが、いつも以上に さっぱりした内容でした。いろいろ落ちていった 設定はいつか拾ってもらえるのかしらと気になってます。
可愛い絵
2019年11月13日
佐倉リコ先生の可愛い絵柄で、竹書房からの出版…どんなエロスが!?と期待してしまいましたが、非常にエロも内容も薄味でした。攻めのバックボーンの家業の設定は果たして必要だったのだろうか?汲み取れず残念。
受けの誰にでも分け隔てなく接する性格は長所だと思います。素直で良き。
まあまあ
2019年11月9日
高校生のCp色々あるけど弟も含めて可愛いです。前半は目新しさはなく、よくある話しと思いましたが後半少しキュンとしました。
2019年11月4日
なんか可愛くって仕方ない感じです。読んだあと、ほわぁ~とします。2人が可愛いのはもちろん、ユキくんも可愛かった~。
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い高校生BL。攻めの従兄弟の女装の意味がわからないし、邪魔でしかなかった。受けの弟が一番可愛い。溺愛と表現するのには時間が短くない?良いけどまずは友達を作るとイイのに。あまり深く考えずサラーと読むには良い
無題
2019年9月11日
普通に可愛い。凸凹コンビなのも可愛いし。胸きゅんはなくても安心してみれる
絵が可愛い
2019年8月3日
内容は割とアッサリしています。わんこ攻めが好きな方にはオススメです。
特に
2019年6月8日
これといってここが好き!というところもなく、そうなるんだろうなぁという展開で収まっているなという印象の作品です。
2019年5月8日
ただひたすらかわいい。
焦れったくて二人ともウブなところがホントかわいい
脇役が中途半端
2019年5月7日
クラスで孤立している熊谷が明るく世話を焼いてくれたあきらを好きになったり、好きになったらグイグイな熊谷に段々と絆されるあきらは可愛かったけれど、同級生の研斗や熊谷の従兄弟が重要人物っぽく出てきた割にはそれほどでもなく、読んでいて中途半端だなという印象が消えなかった。

よくある設定だからこそ脇役にもっと味を出してほしい。
可愛く甘いお話
2019年5月6日
脇役たちの影がうすく、とにかく二人に焦点をあてた作品でした。
ストーリーは、多少の行き違いはあるけれど、あっさり二人が結ばれて終わり、もうおしまい?と物足りなく思いました。
二人どちらのキャラも、素直で可愛く、甘さを楽しめたのは良かったです。
作者買いです
2019年3月26日
絵が可愛いです。大型ワンコ系の攻めが受けだけに懐いている様子も可愛かった。後半、攻めの出自が明らかになってからのストーリー展開はちょっとひねりがなく、容易に結末が予想できてしまいました。さらーっと読む分には問題ないです。
典型的なワンコ攻め
2019年2月8日
勝手な噂や見た目のせいでみんなに距離をおかれるゆきと浮いてる子が何だかほっとけないあき。そんなあきにすっかり心を奪われて懐くゆきは読んでても可愛いかったです!
話自体はわりとあっさりしてますが、絵が綺麗なのでそこで楽しめると思います。
作家名: 佐倉リコ
出版社: シュークリーム