ネタバレ・感想あり大事にするから食べていい?【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

甘い
2019年2月5日
甘えたな大型わんこ攻め最高~~~。急速になついてびっくりしましたが。あきちゃんの弟のユキくんがめっちゃくちゃかわいかったです。研斗のスピンオフできそう。
絵はかわいい
2019年1月24日
絵はかわいいのですが、女装の男の子 幸春?の存在がいまいち気に入らず☆3評価です。わざわざ女装じゃなくてもいいのになぁーと。こじらせ具合も気に入らず。
普通かな。
2019年1月4日
絵も内容も普通です。商業BLによくある展開、さらっと読める感じです。
絵がかわいい
2018年12月15日
絵柄が好みです。お話もかわいかった。
肩肘張らず、リラックスして読める1冊です。
今回は攻めがポヤン
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきのポヤン加減と話し方が可愛いっちゃぁ可愛いけど、ヤの付くお宅の出で大丈夫ですか?いくら世襲制で無いにしろ、血縁はねぇ…(>_<)
その他諸々の伏線を回収してくれなかったのが残念。
ゆきと同じ呼び名のあきの弟 ユキがめっちゃ可愛い♪…けど、それに輪を掛けて あきの幼児の時の写真 *^艸)タマラン
全体的に可愛い雰囲気のお話でした。 さらっと読めます。
大型わんこ
2018年12月10日
両方のゆきちゃんがかわいい。はじめは怖い感じのゆきが、途中からは大型わんこにしか見えなかった~
面白かったけど
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のお互いを思いやる感じが切なくてよかったけど、エロが少ないっ笑 もう少しイチャイチャしてる件を読みたかった(T^T)
うーんと…
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでメインCPよりもハーフアップのチャラ男くんが気になって購入。受けのあきらのトラウマ?的なものといい、攻めのあれこれといい全体的に浅く感じました。あきらの弟が「ユキ」くんなのに対し、攻めの幸春(ゆきはる)くんを「ゆき」と呼び分けるのもなんかな…幸春とか春って呼べばいいのにそんな拘る必要ある?と思ってしまった。
2021年10月30日
高校生同士の話。
これ、この設定必要だったかね?全然その設定生かされてないし…ちょっと薄かったです。ご都合主義。エロ少なめ。いとこもノイズ。クラスメイト良かった。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れした攻めにアピールされて最終的には好きになる受け。途中で出てくる従兄弟や家の問題などそれなりにストーリー性がある感じですが、まあ高校生だしこんなもんか、って感じですかね。さらっと読めると思います。個人的には読み返しません。
絵は好きだけど、内容は好みじゃなかった
2020年11月21日
展開が早いのと、悩んでるのにあまり悩んでるように見えなかったり、従兄弟が邪魔したかと思ったら助言したり、何でもありで、さらっとしてて軽かった。
2020年11月19日
以前購入、絵柄は好みなんですが話がなんだかで途中やめてたのを最後まで読みました。山場とかなく、脇役キャラも中途半端で残念でした
薄味というか大味というか
2020年11月10日
全体的に薄味で大味な感じ。
家の事情や従兄弟は必要だったのかな。
なぜ従兄弟をあの格好で登場させたのは絶対不要でしょ。
そういうのより、あきちゃんの友達とのことを詳しく描いてくれたらおもしろかったかも。
でもこの作者さんの描くきゅーんとしてる表情がなんか好きなんだよなー。
惜しい
2020年10月18日
DKモノ。
悪い噂が絶えず孤立する一匹狼幸春×彼に懐かれたあきらの話。

大型犬×親鳥の様な関係は導入部分は可愛かったけど、ジトジトしていて展開はとても退屈でした。二人のキャラもパッとせず、友達研斗と女装イトコも絡むのかと思えばそうでもなくて、全体にメリハリがなくぼや〜と終わってしまった(°_°)可愛さ活かし切れてなく惜しい。大型で甘えん坊幸春と男前あきらの微笑ましい馴れ初めって感じかな。
平坦。正直途中で飽きた
2020年5月11日
導入・設定が面白くて買ってみましたがその後の内容に萌えポイントがない…。読んだばかりなのになぜかもう思い出せない。非常に薄味です。よく言えばマイルドで取っ付きやすいかも。ちびっ子はすごく可愛くて絵も安定して綺麗です。
甘々
2020年4月30日
甘くてそんなにゴタゴタモなく完。やの付くおうち設定もそこまでの障害でもなく。いとこの性癖も急遽ブッコんだ感。電子版のおまけはエッチなものではないです。表紙から期待していただけに残念でした。
ん〜今ひとつ💦
2019年11月6日
ストーリーに物足りなさを感じた💔設定が生かされていなくて、さーっと読み終えてしまった👁表紙見て購入したけど特に何があるわけでもなく…ストーリー重視の方や、エロ充実な作品を好む方には向いてない🆖作者さんの別作品の方が好き🌱高校生の可愛い2人に☆ひとつおまけ🐣
あれれ…
2019年11月3日
値下げと表紙買いでしたが、なんだかぜんぜん印象に残らなかったです💦食べられてもいなかったし…。
高校生でクラスメイト
2019年5月6日
まるっと表題作。クラスメイトから 恐いと噂で敬遠されていていつもぼっちくん。をほっとけない世話焼きくん。世話焼きくんも 良かれとしていた事を 迷惑がられた経験があって 今回はなかなか近づかず。がお世話する事になり→懐かれる→がスキになられて→まんざらじゃなくなって。ぼっちくんの理由を知って。なお話し。結局 お友達はできなかったね。と思ってしまった。特に盛り上がる事もなく ハピエン。
従兄弟何がしたかったの
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟邪魔するだけ邪魔して2人が離れたらそれじゃダメだってお前は何がしたかったんだああああ!後悔するなら最初から引っ掻き回すなマジで。この従兄弟の存在のせいで普段星1なんてつけないけど付けちゃいました。あと攻めの子、片思いのくせにキスしたり口についたアイス舐めたり、これ現実で考えたら恐怖しかない・・・笑。まあ漫画なんでって言われたらそれまでなんですけどね。
表情が乏しい
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの表情が乏しくて気持ちが読み取れないので感情移入できません。なぜ受けを好きになったのかも分からず告白も唐突過ぎてぽかーんと言った感じです。あと受けの友達が攻めと顔がよく似ているのと、髪型が気持ち悪いのが気になりました。DKで髪の毛を結んでいるのはよく見かけますが、サイドアップでもかっこ良くて似合っていればOKですがこの友達の場合サイドアップと言うかウサギの耳結び?で女の子の髪型そのものです。
作家名: 佐倉リコ
出版社: シュークリーム