ネタバレ・感想ありばかの恋のレビュー

笑う‪w
2020年4月28日
まじかよ、BLなのに笑えるとか‪w‪w‪w‪w
どんなギャグセンス持ってんの/(^o^)\
敷島さんの変態っぷり…‪w
あとは
服をひんむいてベッドの上で女の子にしてやりたいんだ!
笑うわ!‪w‪w‪w‪w
すごく好き‼︎
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にとても好きな作品に出会えました‼︎
烏丸もサワも、恋するとみんなバカでエロくてバカになる‼︎(バカ2回言います)。サワが好き過ぎるオープンゲイの烏丸。サワから離れてマサチューセッツに行こうとしたり、好きで尊過ぎて今更手を出せなかったり、エッチのたびに鼻血を吹いたり、語尾がほとんどサワだったり、、、言い訳も会話もほぼ下ネタですが、全てにおいてピュアでまっすぐ。元気が出てクスッと笑える良作。
声だして笑った!
2020年4月26日
BLでこんなに笑える作品ってないと思います😄何度も読み返してしまう!コメディに傾倒してるのかと思いきや、叙情的にシーンが展開されていく場面もあり、その緩急にはまりました。続巻も購入したい!
複数の話が入ってます
2020年4月24日
題名が「ばかの恋」なので、キャラがすっとぼけてるのかと思ったら、好きな人に夢中になりすぎて思考がテンパる…という感じです。表題作のカプが一番良かった。一途に思う攻めの愛が、さまざまなシーンに溢れていて、ジーンとします。二つ目の、17歳年上の彼と付き合ったカプは、確かにバカキャラだったかも。でも思考のぶっ飛びか方が笑えます。あと、時系列が分かりにくいのがイマイチです。突然、過去の思い出に飛ぶのが微妙。
2020年4月21日
烏丸がずーっと佐和の事を大切に思い続けてるのが素敵です。もっと続きが読みたいです。
テンポ良いです
2020年4月20日
好きです!テンポ良くて、のんびりストーリーが続くわけじゃないんだけど、
駆け足な感じもない
コミカルときゅんがうまく混ざっててとっても幸せな気持ちになります
男の子ってバガだよね笑って笑えるのもいい
たびたび読み返したくなる作品リストに仲間入り!
テンポ絶妙!
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな幼なじみこじれラブかなーと期待して読み始めたものの、冒頭の烏丸くんの告白に「?」。
そのあとの展開、うれしかったですー!!
コマ割りが絶妙でドキドキキュンキュン烏丸くんと一緒に振り回されました!
うぉー!
2020年4月18日
面白いし、可愛いし、ちょっと切なくもあるし!クセになる作品です!
噛めば噛むほど美味しいBL
2020年4月18日
とても短編が連なってるような漫画なので、最初読んだ時の印象は話がポンポン進みすぎて、脳みそが追いつかない。イマイチ良さが分からない。と言った感じですが、2回、3回と読んでみるとどんどん面白くなる!続きが分かるからこそ、小さな所で笑えたりする。不思議な作品です。一巻が出た時に買ったのですが、二巻が出て、内容覚えてなかったので読み返したら、アレ?めちゃくちゃ面白い!ってなり二巻を購入。二巻読んだ直後は、やっぱりイマイチ?って思ったのに、2、3日経ってからもう一度読んだら、アレ?めちゃくちゃ面白い?!ってなった作品でした。是非イマイチだった方は、2、3日空けてもう一度読んでみて下さい笑笑
2020年4月17日
バカな恋、まさしく名前どおりでした。内容ぎっしりで、短編なのに読みごたえありました。続くみたいなので2巻も購入しようかな。
やっぱり面白い!
2020年4月16日
1巻面白かったという方はもちろん、ラブコメ好きだけど迷ってる方も読んだ方が良いと思います!面白いです!
2巻も読んで良かった!
一冊で二度美味しい
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み部分では、報われない思いを男子高校生ノリで軽く誤魔化そうとしてるけどモノローグが切なくて美しくて。素敵なBL!と思って購入しました。叙情的なのよねぇ。そしたら…、くっついてからが凄かった…!え、後半はコレ『ばかの恋reboot』なの?ていうくらい方向性が絶妙に斜め上に変貌。しかもパワーアップ!コメディタッチな中に性春の悩みがぶっ込まれて面白すぎる。前半切なすぎた分、実はアホしかいないことに気づかされて読者は悶絶です!ツッコミが某ギャグまんが○和みたいで吹き出した。佐和と烏丸も好きだけど直と守さんがゆるすぎて気になる~!どのCPも好きなので続きも買います。
長い片想い。
2020年4月15日
この2人のやり取り最高でした。テンポも良くてギャグと恋愛がうまく混ざってます。サワがデレた時の破壊力がハンパない!エロも良きです。
愛すべきお馬鹿がたくさんw
2020年4月15日
短編集??どの子もみんなばかわいいwwwゆるっと楽しく読めました!2巻も買います!
これはいい❗
2020年3月7日
表紙に惹かれて購入しました。読み始めたら笑いが止まらない。思わず声出して笑ってしまいました。可愛いし面白い。次回作も楽しみです😄
表紙に惹かれて購入
2020年2月16日
凄い!絵もお上手ですがお話やキャラ達がとても面白い。テンポ良くてノリとか色々センスを感じました。感服。作家買い決定ですね。次作がすごく楽しみです。エロも色々あってあ良かったな。最近ではマイベスト本です。お勧めです
笑いのテンポが絶妙
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!
クスッよりは、プププ笑いレベル。
カプ同士の掛け合いもあれば、第三者つっこみパターンもあり、どの作品もテンポよい笑いの波状攻撃にやられます(笑)。
なのに、ちゃんとラブもあって。
お買い得な作品です。
紙の単行本も買ってしまいました(笑)。
ポップ
2020年1月31日
表紙がポップで可愛いのに惹かれて購入。中身もテンポ良くて面白かったです。
独特の空気感で
2020年1月26日
コメディ?トーンなんだけど、ちょっとしたセリフやコマに、人をばかに変えてしまう恋のすごさが出てきたり侮れないです。絵のタッチも空気感もオリジナリティあるんだけどテンポあって読みやすいし笑えるし、ほろりとします。表題作が一番いいな。続きが読みたい
笑いましたー!!!
2020年1月21日
表題作もその他のお話もギャグセンスが良く、たくさん笑わせて頂きました😄
ばかの恋続編も単行本が出たら絶対買おうと思うくらい良かったです!
バカ
2020年1月20日
表題の「ばかの恋」と、表題スピンオフ?が一作と、もう一作入っています。「ばかの恋」がやっぱりいい。鳥丸と佐和をずっと読んでいたい。この作品だけでも買う価値ありました。
面白かわいいのばっかりでした
2020年1月17日
絵はイマイチ好みじゃなかったけど、読み始めたら内容と絵がピッタリで
これ以上はないというぐらいハマりました。
バカでかわいいカップルばかりです。
ずっと気になってた作品
2020年1月17日
表題作は読んだ事あるし、購入は迷っていました。
でも、短編も、スピンオフも面白い‼︎
一個一個が短いからかたくさん読んで満足感もあります。
2も楽しみにしてます。

2もついに出て読みました。
さわが可愛くなっていました。
スピンオフも相変わらず面白かったです。
めちゃくちゃ
2019年12月23日
笑いました!ペアリングの話が終始最高!ところどころ切ないところもありズルイ。早く続き読みたいです〜!
良かった〜
2019年12月17日
本当に期待せずに、高レビューだったので購入。
なにこれ、めちゃ、好きや。。。2人が可愛い〜。本当に良かったし、続きがまだあるようで嬉しい〜!
続き→2巻、購入しましたが、1巻ほどの面白さではなかったけど、ふふふとなりました。
腹抱えて笑いました
2019年12月6日
本当に笑えるシーンが沢山あって、それなのに詩的な描写が多く本当に優れた作品だなと思いました。
刹那に訴える作品は沢山ありますが、ここまでユーモラスに展開を作っている作品はあまりなくて、大好きになりました。
次回作も楽しみにしています。
色んなカプで楽しめる!
2019年12月1日
両想いになる瞬間が色んなカプで描かれていて沢山キュンキュンさせてもらいました!どっちかが天然なキャラってすごく好き。
すごくよかった
2019年11月27日
立ち読みをした後、これほど続きを読みたいと思ったことはないくらいひきつけられました。この短編集は本当に中身が濃いです。男同士の恋愛ということでリミッターがかかるところを時間の経過や相手のまっすぐな気持ちでほぐされて受け入れていくところが自然で、読んでいてただただよかった!と思えました。そういう前に進めないところも全然暗くなくてギャグをからめたりするんですけど、そこがかえってしみるというか。やりとりがいいんですよね。表題作は続きもあるみたいなんでうれしいです。他のお話もそれぞれ面白かったです。いろんなカップルが見れて楽しかった。
笑いと胸キュンで満足🖤
2019年11月26日
表題作とスピンオフの短編が良かったです。
タイトルと表紙から、はっちゃけただけの話かと思っていたらそれだけじゃなく、烏丸のひた隠しに押し殺した一途な想いが、思いのほか切なくてキュンキュンしました。でも高校生から急に大学生になるので戸惑いました。
好き過ぎる!
2019年11月24日
王道のBLも好きだけど、これはこれですごく良い!
愛すべきバカップル!続編も見たいけど、まとまるまで…我慢できるかわかりません!笑笑
神。。。
2019年11月23日
短編集です。表題作が最高すぎる。どの作品も良くて、どれもまるまる一冊読みたかった。これは他の作品も気になる。。!
ギャグビーエル
2019年11月21日
このジャンルはあまり普段読まないのですが、おもしろかった!もっと読みたい!
BLって結構切なかったりする物も多いけど、
これは安心して笑いに行けるBL。
安心してお買い求めください。
バカップル
2019年10月30日
これ以上のバカップルは居ないと言うようなバカップルぶりで清々しいです!
うん‼でもまた会いたくなる二人
さいこう
2019年10月26日
えろくてらぶくてかわいくて笑った。烏丸のゲス顔がほんとたまらんわ
好き!
2019年10月21日
表題作は笑えるのに切ないキュンもあり面白かったです。他の短編も楽しめたし大満足で濃厚な1冊でした。
2019年10月6日
読み放題で見て続きを待ってましたが、一向に更新されなくて、もしかして続きは無いのかと思ってたら一巻にまとまってたので購入しました。
すごく満足です。
一途すぎて時々暴走する烏丸と、それを淡々となだめる佐和のバランスが絶妙。
続編が出て大喜びなんですが、単行本になるまで我慢してます。
でも待てないかも・・・。
すっごい笑えた😄
2019年9月23日
2作あります。表題作は一話目からすっごい笑えました。これは終始そう。二人の性格の対比が面白さを際立たせています。ちょっと他にはない感じでものすごく面白かったです。おすすめ。もう一つのお話もまあまあです。最後に書下ろしがあって、その後の二人を垣間見れて良かったです。
短編集
2019年8月30日
表題作が一番好き。ちょこちょこ高校時代のシーンが入ってくるけど、それがまた作者さんのセンスいいなぁーと思いました。何度も読み返したくなります。
何コレ❗凄い短編集😄
2019年8月30日
読み放題で【ばかの恋】にはまっての購入。

表題作+4cpのお話が入っていますが、どのcpも、ひと癖もふた癖もあるキャラの面々の織り成す恋模様が面白くて面白くて😄でも、面白いだけではなくて、キュンとしたり、時に切なかったりするんですよ😄

どのお話も甲乙つけがたいのですが、やはり個人的には、
表題作の【ばかの恋】がお気に入り。佐和のこと大好き烏丸とクールで男らしい佐和の温度差のあるやり取りが面白くて、それぞれのスタイルで相手を想う姿が良いのです😄こちらは、続きが連載中なので纏まるのが楽しみです😄

しかし、ツブキ先生って凄いな。中毒性がある‼
はまる人はまるんじゃないかな。私は大好きです😄
マイペースキャラ達(笑)満足感高い!
2019年8月29日
1巻185ページ、表題作5話+スピンオフ4話+短編3つ、計5組の話。
2巻150ページ、表題作とスピンオフ(ナオと守)2組の続編。

盛り沢山!
なんだこの突き抜け感。。

どこかズレたマイペースキャラ達の織り成す、本人達は真剣だけどはた目にはコメディでしかないストーリー(笑)。
短編もイケてます。
2冊分くらい読んだような満足感、、
イヤー、お腹いっぱい(笑)。
読み放題から購入
2019年8月21日
読み放題で読みました。
ビッチかと思った攻めが実は純愛。
友達として付き合ってきた受けが男前です。
絵がそこまでうまいわけではありませんが、話の展開に勢いがあり、ギャグがさえてる。
あまりに心に残ったので購入。

続編出てるみたいでうれしい!
買います✨
とても面白かった
2019年8月21日
めちゃくちゃ笑えて、きゅんきゅんもして、切なさもあって、すごく面白かった。特にモノローグのセンスがいいなあと思った。これから追いかけていきたい作者さん。
表題作が好き!
2019年8月16日
肝心なことは明かされないまま進む話が、ラストネタバラシとばかりにババーン❗と明かされる所が好き。そして攻めの気持ちを受け入れると決めた後の、受けの思い切りの良さが好き。
すごく穏やかによめるお話でした
2019年8月15日
素直になっているような、なっていないような二人のやり取りが
とてもかわいかったです。
友達カップル
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、他に恋人いたり長い片思いで波があるんですけどあとはラブラブ的で仲良しで友達カップルが好きなんで良かったです。会話とかが笑えるしいつまでもラブラブでお願いします。
ドラマチックとはかけ離れてるけど日常的で良いですよ。
ノリがすごく好き
2019年8月7日
表題作の攻めのハイテンションぷりと、逆に受けのローテンションの差が面白い。そしてデレた受けの破壊力がやばい。個人的には「バーオーシャンにて」がすごく好き。めっちゃぐいぐい押して受けを褒めまくったり照れくさいようなセリフをさらっと言っちゃう攻めに、ほだされる受けの照れ顔や見下し顔や暴言がまたかわいくてかわいくて。最後ラブラブですごく萌えた。短編集で面白い作品合わない作品あるけど全体的にとてもよかった。
愛ある可愛い話
2019年8月5日
興奮する、とかせつな死ぬとか、そういった類のものではないですが、絵も安定して綺麗で愛情はしっかり伝わってきます。
2019年7月28日
2人が結ばれてよかったです🙂親友からの恋人関係。面白いです!😄
続編も楽しみ~!
2019年7月25日
絵はそんなにこなれていないというか、ちょっと不安定な感じもするのですが、展開がおもしろすぎて… 攻めのニタア…からの、受けの飄々とした熱さがたまりません。ときどき文学的なところも好き!
おもしろかった!
2019年7月17日
セリフのやり取りが絶妙でおもわず笑ってしまうところが満載です。
作者さんの新刊通知を即刻ONにしました!
次作を楽しみにしています。
2019年7月17日
すごくおもしろかったです!ストーリーとエロと笑いが絶妙で作者様のファンになりました♪続編も出るようで今から楽しみです♪
コレ好き!面白い!可愛い!
2019年7月15日
コメディなんだけどシュールさもあって、グッと切なくなったりキュンと可愛かったり、独特の作風ながらもセリフや笑いのセンスが素晴らしい〜!親友の佐和への想いをずっと隠してきたゲイの烏丸がめっちゃ佐和を愛しちゃってる感じが可愛いし、「お前は俺が好きなんだろ!」って烏丸の想いを受け止めた佐和が男前!エロ多くないんですが、なんか色気あってトキメキました!
おもろ可愛い
2019年5月15日
笑いのツボにはまりました!どのストーリーもカップルが可愛くてお互いを思い合ってるのが伝わりほっこりさせてもらいました!
次回作期待してます!
表題カプ二人でめっちゃ笑ったwww
2019年5月11日
天才あらわる(笑)。笑いのセンスがハイクオリティ。ルックス面での嗜好性癖にはかすりもしないタイプなのですが、面白過ぎて買わざるを得なかった。作中で受けも攻めもしばしば真顔になるのですが、真顔でこんなに面白いことある?!と笑ってしまう。表題と表題のスピンオフカプの話合わせて、全体の半分強。残りは短編がいくつか。表題以外は、全体的に女性っぽいルックス受けが多いです。BLじゃなくて男女の恋愛漫画として描けば青年誌に載ってそう。男女もので描いた方がはるかに出世しそうな作家さんだと思うけど、そしたら巡りあってなかったから、BLで良かったなあと思いました。良い笑いをありがとうございます。
2019年5月8日
隠してるのに隠せてなかった気持ちが可愛かった。ちゃんと受け入れて最後までいたして、幸せそうだった。こんなホッコリするお話しもっとよみたいです。
評価あんまり良くなかったけど、あたしは好き!
ふふふ
2019年5月7日
おもしろい〜😄短編集なんですが、どれも面白い!笑えるし感動するし。センスがイイ👍前からファンだったので購入出来て良かったデス♦
ハイセンス
2019年5月1日
きっとこの作者さんはギャグセンスと語彙力がすごいんだと思います。ギャグテイストだけどキュンときました。
タイトル通り!
2019年4月27日
いい意味のおバカさんがたくさん出てきます!笑えてハッピーエンド!元気が出ると思います。
みんな良い!!
2019年3月24日
どのカップルも可愛くて思い合ってて、もー全部愛でたい!
短編集は続きがもっと読みたくて悶々とすることが多いですが、この本は何故かどのお話も満足でした!日常的なほのぼのとした場面が多いからかな。もちろんもっと読めたら嬉しいけど…
バカって素敵!
2019年3月15日
とにかく笑います!でもキュンもするんです!ギャグ多めだけどバランスがいい!表題作の2人も面白かったし、スピンオフの話も突っ込みどころ満載で面白かった!色々なバカなお話が楽しめて、なんだかバラエティパックのようなお得感があります笑
2018年12月4日
スピード感や、突如挟まれる小ネタページに翻弄されますが、慣れてくるとたまらなく面白いです。モブ達は常識人なのに、主要キャラ達は皆どこかぶっ飛んでます。特に友人カップルはヒドいw何度読み返しても同じ所で笑ってしまうのは、吉◯新喜劇的なひとつの様式美を生み出しているからでしょうか。モノローグや科白の言い回しに独特のクセがありますが、全ての相乗効果で笑わせてくれる作品です。
一途な攻めに漢の受け
2018年12月3日
ツブキさんの作品は以前読み放題のばかの恋で読んだ事あり。
あらけずりだけど、なんか惹かれる作風だなぁと思っていました。
今回は見事にブラッシュアップされて、素晴らしいです。
注目の作家さんです!
天才じゃん!!!
2018年11月22日
これは嬉しすぎる出会い!「最初から最後まで面白い」というのが全く大げさな表現じゃなくてびっくり。真面目にこの作者さん天才だと思った…。ギャグとシリアスとキュンのバランスが完璧✨✨モノローグのセンスも素晴らしい。ちょっとこの衝撃を私の語彙力ではお伝えしきれないので、お試し読みでビビッと来た方は是非!!!短編集だしこれはネタバレなしでレッツトライ!!笑
短編なのにどれも良いです
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトからずっと追っていました。コミック化するという事で購入するか迷いましたが、購入してみて正解でした。某サイトの時よりかなり加筆修正されて全体的に綺麗になっています。そして短編集ですが、どれも表題で一冊出来そうな位キャラも良かったです。短編なのが惜しいです。特に最後の話はHまで見届けたかった。。。
はまりました
2018年11月20日
絵もストーリーも魅力的でした!
まんまとはまりました!
各キャラクターの可愛いこと
表題作+スピンオフ短編4作+短編3作コミカル作品集
2018年11月19日
表題作+スピンオフ短編4作+短編3作+おまけマンガ+カバー下+電子限定おまけマンガ収録。シュールでコミカルな独創的作品集。5CPのストーリーはどれも短めなのでサクサクテンポよく楽しめます。これは何とも癖になりそうな作風。特に表題作は二人のキャラがとても好みです。独特な世界観なので、試し読みで確認することをオススメします。★4.5

「ばかの恋」1,2,#一部に公認,3,#指輪について,#修学旅行のおもいで,4,5,#非処女の力
高校時代からの親友・烏丸と佐和のお話。描写は白っぽいトーンにて。

「親友の長い話」10ページ
佐和の友人・中川は、ストーカーについて幼馴染・アツシに相談して…。
「プロポーズ事件」6ページ
アツシ視点のお話。
「守さんのお話」10ページ
守視点のお話。描写は見えない感じで。チラリは白っぽいトーンにて。
「弟きたる」6ページ
中川の弟がやってきて…。

「バーオーシャンにて」1,#妄想爆発おじさん,2,3,#情報通の弊害,4,#別れ話
友人のバーで出会った高校生アキに恋した敷島のお話。

「臆病なペーパーナイフ」9ページ
安積と、安積につきまとう若木のお話。描写は見えない感じで。

「優柔不断は恋になる」19ページ
高校時代の先輩・君島と後輩・百瀬のお話。大学生になって再会もの。

「あとがき」1ページ

「おまけまんが」2ページ
烏丸のお願い。

「カバー下イラスト」

「電子限定おまけマンガ」1ページ
敷島とアキ。
全カップルに萌えた
2018年11月18日
丸々表題作大好きマンですが、これはめちゃくちゃ楽しめました!!バカかわいい!!どちらかが大好きなのがいい!!んで絆されて大好きになっちゃうのすごくいいです!!楽しかった!!
可愛い!
2018年11月15日
初めて読む作者さんでした。立読みが長めだったので、話の感じがわかり、すぐに購入してみました。いくつかのお話が入っていますが、どのお話も可愛いという表現が合ってるかなと思います。ツッコミのセリフや心の声的なのがホント面白くて、笑わせてもらいました。私にとっては癒しの作品です。
やっぱり大好き!
2018年11月15日
Pixivで読んでから大好きになったお話が加筆されて書籍化幸せ!何度読んでも烏丸くんと佐和くんが好き過ぎて…とにかく良き。ずっとこの2人の話を読みたい。死が2人を分かつまで読みたい。ばかになってしまう位に恋愛メーターが振り切れてるお話ばかりで、読後の満たされ感ヤバい。尊い。
初の作家さん。
2018年11月15日
はじめての作家です。
名前も作品も知っていたがなかなか手が出せず…。

ギャグもあり、エロもあり、ちょっと切なくて面白かったです。
受けの天然さや男前なところとかもウケた。
メインcpは星4つ
2025年5月2日
空港のシーンが突然の展開ですごくひかれたのに…メインcpのページが少なく残念です。この二人だからこそもっとモダキュンと学生時代のエピソードとかみたかった。受けのキャラがなんだかじわじわくせになります。短編集はストーリーがどれも唐突すぎるのとキャラに魅力が感じられずイマイチハマらなかったです。
2025年3月13日
烏丸×佐和がかわいくてとても良かったです。笑顔のなかにも切なさがあったり、やっぱりギャグだったりと色々と楽しめました。
ただ年齢差などがある犯罪系CP達は応援したくなる感じではなかったので、星ひとつ減らしました。すみません。
詩的なモノローグがいい
2024年8月24日
表題作がとても好きです。烏丸くんが好きすぎる佐和に対してほんとに吹っ切った変態っぽくて笑えるのに、第二話冒頭の佐和のモノローグのようにふと詩的な瞬間があって、どうしてもほしくなってしまいました。黙って烏丸を見つめていた佐和の押し殺した感情がその視線から感じられるのが素晴らしかったです。
好み分かれる、かな
2024年8月13日
1巻185、2巻150ページ。
1巻にはスピンオフ?と、関連ない?ショートストーリーが収録されています。2巻もスピンオフ?あり。

烏丸は、、タイトル通りで自己中バカですね。あれが告白になるのか?いやならない。その後も、相手のことを考えすぎて(と一応言っておこう)その実、相手を何も見ていないんだもんなぁ。
面白かったけれど、自分からおすすめするかと言われると、ニッチな作品。別SNSに投稿されたままを収録してるので、途切れるというか、繋がってないというか。
ばかだなぁ〜
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンモテメン烏丸と冷静沈着なフツメン佐和のおバカな(主に烏丸の)恋愛風景。
とにかく真っ直ぐに佐和をすきな烏丸。
周りがほぼ気づくほど、佐和への態度が露骨に違う。
そんな佐和は、全然気づかないまま高校卒業。
その後に烏丸は毎回酔った勢いで、佐和に好きだと告げて佐和も驚くが毎回烏丸は覚えていない。
佐和への気持ちを忘れるため、遊びまくっていた烏丸だが、その中の1人とマサチューセッツで結婚すると決め空港へ。そこに来た佐和に告白されハッピーエンド!!のはずが、、、節目節目で紡がれる絶妙にずれたすれちがいに爆笑してしまう!!
ばかの恋
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。
1冊目は複数カップルが登場しますが、2冊目はメインカップルのみです。ストーリーもそれぞれのキャラクターやキャラクターの行動も、コメディー要素強めですがユニークで今までにない感じだなと思いました。面白かったです!
2024年5月20日
表題作が1番面白かったです。クスッと笑えて、じんわり温かくなれました。その他の登場人物もみんなキャラが濃くて飽きませんでした。
1巻が面白かったので
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前に一巻を読んで面白かった記憶があり、ひょんなことから2巻が出ている事を知って即購入。ギャグ要素がたくさんでラブコメ好きな自分にはクスッと笑う部分が多かったです。でも、一巻ほどの感動がなかったかなー?他の話も入ってるのもありで。
ヘタレ攻めに男前な受け
2023年12月10日
個人的には久々にヘタレ攻め作品を読んだ気がします(笑)単話も含めてコミカルなタッチで描かれていて面白かったです♪基本的に大学生時代がメインですが、急に回想(過去編)になったりするので、読んでいて分かりづらいところが有りましたが。(^_^;)
短編もたくさん
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペーパーナイフのお話とても好きなのですが、一体どこがどうなって刺されたんですか?読解力なくてすみません、、、
ウケる
2023年5月16日
笑いのツボが合う、作品でした。セカンドも面白くて、電車の中で吹き出しそうになりました。
シリアスさはないですが、登場人物がみんないい子で、幸せになりました!
2023年5月5日
烏丸と佐和の二人の掛け合いが面白かったです。佐和くんが男気があり、可愛くもあり良かったです!登場キャラが濃すぎるけど面白い。
よかった!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメ!面白かったー!
ゲイを公言してる烏丸と、その友人の佐和。烏丸は佐和のことが好きなんだけど、隠してるんですよね。そして、ヤリ チン野郎。早々にくっつきます。
佐和が男前で、肝心なところで決められない烏丸の代わりにズバッと決めてくれるんですよー。それがよかった。ギャグ要素も満載で、笑えて楽しいお話でした。他にも何CPかのお話が入ってるんですけど、どれも笑えて面白かったです。
読んで元気出ました!!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことのない、ものすごく明るいコメディーBLでした。テンポがよくて飽きない作品だなぁと思いました。
ギャグセンスが合えばハマれる作品
2023年1月29日
初読み作者様。表題作+4CP短編。試し読みでギャグぽさが面白かったので購入。おそらくこの時点で微妙な人は買わない方が良いかと。まずは一巻、表題作は拗らせた友人同士、烏丸×佐和のお話し。いやぁー面白かったー基本烏丸はヘタレ過ぎるんですが、佐和が想像以上にどっしりとした男前で、その2人の掛け合いが愉快過ぎた。他の4CPも全部トリッキーな感じで良かった。二巻はほぼ表題作のみでほんの少し一巻でも出てきた友達カプあり。烏丸のヘタレにさらに磨きがかかるので多少イラっとしますが、彼氏力アップした佐和のおかげでハピエンだよ。でも元カレいい人とは言え、あんまりにも相談とかし過ぎなのはちょっと嫌だったかなぁ。エチシーンは全体通してさらっとしています。あー面白かった!笑いたい時にまた読みたい。
何も考えずに読むが良い
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のオムニバスのみ購入。元気な時になーんも考えずに読みたい時に。
めちゃセリフ多い。ぶっ飛んでる系多い。
表題の2人は楽しめたけど、冷静な時に読み返すと、ストーカーと付き合う話とか、男子校生に夢中になってるおっさんがキモく感じてしまった。。
本当なんも考えない時に軽い感じで読む系でした。
しかし兄弟のフェ○シーン目撃は地獄だなw
おバカな人たちのほっこりな日常
2022年7月3日
カップルたちのオムニバス。
笑えます!
コメディよりジワジワ系。
皆おバカでノリもよく、あっけらかんとしてて面白かった。

2巻からはちょっとシリアスなので1巻までのが濃くて勢いもあって楽しめたかな。
話の切れ目が独特で頭に入らなくて、ん?って何回か前のページとの繋がりを確認したので星4です。

ストーリー◎メインの烏丸カップルがいい。中川カップルもおバカで面白かった。
画力○
キャラ◎皆いい感じにぶっ飛んでます。かわいいです。
エロ○薄いトーン。ほぼ描いてない。少なめ。

皆話し合えてていい関係だなぁ。
幸不幸の話がグッときました。
くせになるバカな奴等
2022年5月3日
1巻は表題作とスピンオフと単話の詰め合わせ。コマ割りや書き込みも多いので、かなり満足感あり。2巻は丸々表題作です。主人公CPは、一途ヤ リチンハイスペ攻めと天然絆され受けの組み合わせで王道展開。攻めの元彼が男前です。受けの友達は、ナチュラルボーンビ ッチでぶっ飛んでます。こちらはトンデモCPで、一昔前のジャンプに連載していたギャグ漫画を彷彿とさせます、、、、。
おバカな2人の成長を楽しむ物語♪
2021年6月5日
だんだんと左和が絆されて、おバカなエピソードを1つ1つ乗り越え少しずつ2人の距離が近くなります。
とにかく左和が可愛いです。
ばかの恋は最終的にはバカップル
2021年5月10日
片思い期間が長すぎて拗らせた攻めと、友人として傍にいるうちに絆されていた受けのお話。ぶっちゃけ攻めの行動は歴代の恋人?にはめちゃくちゃ迷惑行為なんですが、心の広い元カレのおかげで幸せになってます。諦める為に付き合いまくるヤリまくりなのに一途だからたちが悪いな~でも憎めない~ムカつくwwって感じて元カレの気持ちが分かりつつ読めました(笑)くっついてからはずっとバカップルです。因みに受けちゃんは男らしくて覚悟決まっててカッコイイし誠実で良い子ですね。
2巻のみ
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版の1話が凄く鮮烈で好きだったので、皆さまのレビューで1巻は短編集だと知ったのもあり、烏丸×佐和の話が読みたくて2巻の方を購入しました。

2巻は1冊ほぼ表題作で、二人が両想いで付き合ってるところから始まっています。そんな現実が受け止めきれない烏丸がジタバタと一人相撲しているのを淡々といなしつつ要所を締める佐和。ボケ倒しのようなノリでシュールなギャグ作品かと思いきや、烏丸の抱える不安やらはとてもリアルだったりで、独特の存在感です。2人の関係性もよかった。続きが読めたら嬉しいです。
笑いが止まらない
2021年5月4日
ほうぼうで笑いながら読ませていただきましたw BLラブコメ!表題の話とその友達の話とか関係ない話とかオムニバス的に色々ありました。とりあえずギャグテイストでサラッと読めます。
佐和好き
2021年5月2日
佐和がホントに男前。烏丸は情けないけど佐和大好きな感じ(ヤリ○ンだったけど笑)が可愛い。1巻が丸々表題作だったら良かったな。なので星1つマイナスで。
面白いのにキュンとくる!
2021年4月30日
終始ふざけた内容なのに本編の2人がピュアすぎてキュンとくるところがたくさんありました。安くなってるし評価も良いから試しに買ってみたら大正解でした👍
ただよくある友達界隈もみんなゲイ設定なので途中だれが誰だか分からなくなりました笑 何回か読めば大丈夫だと思います←
何故なんだ
2021年4月28日
短話配信版、短いページの中に上手く情報と気持ちが乗せられていて、上手いな、と思っていたのです。なので安心して購入したのですが。あれ?コミックス版でだいぶ修正しました??コマ割り、セリフ、アングル、大幅に変わってしまいましたね。初出の方がダントツに良かったです。カミングアウト、空港、極め付けは花壇の蕾のシーン。勿体ない。修正された事によって大袈裟で唐突なストーリーになってしまいました。と、散々申し上げましたが、力のある作家さんだと思います。他の作品、今後も注目しています。皆さん、ぜひ初出版もご一読ください!さらりとグッときます。さて、これから2巻読みます。
表紙のイメージのまま
2021年4月18日
おもしろかった。笑っただけじゃなくぐっとくるところもあって。しあわせな結末なので安心して読めました。
短編集みたいな感じです。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と、おじさんの恋の話が一番好きです。
メインの話も普通に好きです。コメディ?要素もあるような気がします。
笑ったけど好き嫌いあり
2021年1月30日
メインカップルはキュンとしました!
受が男前で、積極的でラブラブになるのがうれしかったです。
好みが分かれるのは多分、サイドカップル・・・笑
笑いにふり幅広くてOKな人がどうぞ!
シュール
2021年1月25日
1巻は表題作とスピンオフ4話と短編3話、2巻は丸ごと表題作でした。表題作はコミカルでシュールな面白さで作者様のセンスを感じました。特に話の入りが面白かった!CPの会話ややり取りが面白いですがそれだけでなく愛を感じます。攻が受を溺愛するあまりどんどん残念なイケメンになっていくのがまた良いです。スピンオフはちょっとネジのぶっ飛んだキャラ同士のCPなので置いてかれる人もいそう…短編も個性的なキャラで話も面白かったです。纏めるとどの話もシュールです。
タイトル通り 2巻まで読んで。
2021年1月24日
一応メインは高校生の友達同士の話し。全体的にハイテンションなおバカCP達のお話しがいくつか。スキすぎて色々おバカな空回りが散りばめられていて 面白かったです。なにも考えずに読むのをオススメします
作家名: ツブキ
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: 一迅社