ネタバレ・感想あり素材採取家の異世界旅行記のレビュー

4回くらい読み返した
2024年11月2日
旅行するように異世界を放浪するというのはタイトル通りだけど、途中からそんなに素材収集しなくなってきたかな?(笑
鬱になるような要素もほぼ無く、ストレスフリーで読めるので、何も考えず読みたい人におすすめ。
デスマ好きには楽しめるかと。
明るく前向きになれる
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、パッとしない平凡なサラリーマンだったタケルが、神様?(太陽系の管理人)の独断で、剣と魔法の異世界に転生させられて、冒険の旅に出るお話。
ピックアップされた理由が、消えていなくなっても心配されない人間だった、というのは納得いかないけど。
でも、前世よりも若返ってイケメンになり、身体能力強化やトンデモ魔力、探査魔法などのチートスキルや素敵なアイテムを与えてもらえて超ラッキーだよ。
何と言ってもタケル自身がとても人柄が良くて、何とかなるさ!、という超ポジティブ思考なのが良い。
さてさて、タケルは、世界を変えるひとしずくになれるのだろうか。

とりあえず、タケルは探査魔法を駆使して、素材採取専門家として無双していくようだ。
この先にはどんなドラマが待ち受けているのだろうか。ワクワクする。タケルが色々経験して、感動して、成長していくのが楽しみだ。
主人公とともに異世界旅行
2024年10月31日
異世界に転生するにあたり、神様が面と向かって説明したり、いろいろ準備するところが独特。主人公も未知の世界に乗り出す前に、自分のすべきことや能力をある程度把握できているというのはあまりないパターン。採取するさまざまな素材も面白い。旅行記、とタイトルにあるように読者も見知らぬ世界を発見する感じがある。
2024年10月31日
異世界転生にもいろいろあるけど、素材採取のお宝発見スキルを持つ主人公の話は初めて読みました。斬新で面白い!
コレクター向け
2024年10月25日
ゲームの素材集めが好きな人はこれ好きですね。
時間をかけてコツコツと、時にはメンタルに来たりもしながら、目的達成のために素材を集めていく。
と思いきや、いつの間にか素材集めそのものを楽しんでいることに気づく。
2024年10月19日
異世界に転生したタケルは、神様のお陰で身体能力が強化されていたり、魔力も高かったり、優れたサーチ能力があるため、素材採取をしても珍しくて高価な物が見つけられる為、お金には困らないし、さまざまな人助けたも出来ます。

見ていてほのぼのとする漫画ですね。
Zo
2024年10月6日
素材集めって結構ゲームとかでは良くハマったりするよなあ。良いものを作る為には、良い素材を集めなければいけないし大変だけど面白かったよなあ。
おもしろかったです
2024年9月2日
異世界転生の作品ですが、説得力のある絵柄で、ファンタジー世界をきちんと構築している。そして、相棒がかわい子ちゃん。ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。
いいバランス
2024年9月1日
恐怖耐性とチートがあり、しっかりした性格の主人公のせいか、安心して読み進められます。ほのぼの交流もあれば、迫力ある戦闘シーンもあってバランスがよく取れていますね。
ゆるいけど
2024年8月31日
のんびりゆるく生きているようで涙もろく人情がありまったりしたストーリーがいいです。時々エッと思うけど読んでいて楽しい!です。
2024年8月23日
異世界物がありふれていますが、素材中心でチートを発揮する主人公。それでいてたぶん最強?なのが、中々面白い作品だと思います。
ビー様々
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっばい!!とにかくビーが可愛すぎる!!
その為だけの満点評価!!

主人公はちょっとだんだん気持ち悪くなるし、
物語も直ぐに面白くなくなるけど、
ただ、ビーが可愛い。

石鹸を食べるなと言われたのに、丸呑みするところなんか最高w
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素材採取を中心に仲間を増やし問題を解決して人を助ける
良くあるストーリーですが、面白いと思います。続きが気になります。
2024年3月20日
俺つえぇぇ系じゃないし、ハーレム系でもないので良い。
異世界転生系が溢れかえっている中、胸焼けしてたけど普通に面白かった。継続購入の枠にすぐにランクインでした。
長く続く作品になることを願ってます。
2024年1月23日
絵がきれいで、とても読みやすいです。笑いもありで、ほのぼのしてます。お供が残念キャラなのも楽しいです。
面白くないわけではないが
2024年1月6日
設定が多い。その分説明セリフが多い。主人公含め、いい人が多い。その分リアリティがなくなる。決して面白くないわけではないが。
神をも仲間になる
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題がおこるほど、いろいろな魔法をあみだし、涙もろい仲間と解决していく過程がおもしろい。ドンドン逸話に尾ひれがつき、主人公の銅像まで〜。
神様やり過ぎ?!
2023年12月28日
転生男子冴えないサラリーマンからハンサム大男異世界チート冒険者に転生!能力が凄過ぎ神様やり過ぎです!冒険者と採取な生活楽しく過ごし偶にチート能力発揮する少しズレてる彼は満喫する!この先展開が楽しみです!タケル&ビーのコンビは最強ですね!ビー可愛い!
2023年11月30日
コミックシーモアで一番のお気に入りかもしれません。
転生シリーズは多いですが本当にこの漫画に出会えて良かったです。
楽しい
2023年10月23日
絵も綺麗でタケルカッコいい!内容は本当面白いし早く次巻が出るの楽しみです。できればアニメになってほしいと思っている今日この頃
異世界のんびり紀行。でも最強なんです!
2023年8月5日
ずっと無料で読んでましたが、話の先がきになって買いました。戦いも他の冒険者などの意地悪もなくて、のんびり採取してるので気持ち的にはゆっくりと安心して読めます。また次の巻を買いたいです。のんびりと異世界旅を読みたい人におすすめですね。
何度も読み返す面白さ
2023年6月23日
男性の異世界転生後にありがちなハーレム要素がないのが良い。仲間に綺麗な女性も加わるけど6巻まで読んで皆無です。ストーリーは結構さくさく進んでいるし、でも過程は丁寧に描かれている所が好きです。チート過ぎる能力を持って転生したけど、主人公はいたって普通の善人。欲深くなく、困っている人を見過ごせず、良い意味でちょっと策士な部分もある。ちょくちょくギャグっぽい感じも挟んでくるのでフッと笑ってしまいます。絵も癖がなくて上手。特に表紙のカラー画を見ると分かるのですが、服や小物などの立体的な感じがいいなと思いました。何度も読み返しています。お勧めしたいです。
ありふれた物語ですが…
2023年6月10日
異世界転生で目立たず平和に暮らしたいだけの少年がスキルを使った素材集めで注目を集めてしまいながらも上手くやって行く話です。
基本はしっかりしているので今の所平凡な内容ですが読み応えは有ります。
今後の活動で店を持って経営したり素材集めで魔物倒したり冒険したりと色んな展開がありそうで楽しみです。
お話の構成も好き!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背景も丁寧に描かれていて没入出来るし読みやすいです。それにありがちな俺TUEEEEハーレムでもないし、可愛いパートナー達(笑)との旅もとっても読み応えがあってお気に入りです。原作を読んでないので、管理者?の感じがよくわかってないですが、髪色が違うのは複数人いるんでしょうか…そもそも管理者がどれくらいストーリーに影響あるか分からないですが、ビーちゃん初め愛らしくて魅力的なキャラたちが沢山いて、本当に読んでいて楽しいです。中身がペラッペラなご都合恋愛異世界モノに落胆してる人こそ読んで欲しいです。
詩頌
2023年5月21日
本作はチートな能力を得ても世界を救うのではなく、その力で活躍して称揚されるでもなく、ただ己の興味のために慎ましく冒険をしていくのが良いですね。ベンおじさんには怒られそうですが、そのほぼ無敵な状態で「小さい」満足を得ていくのが楽しいです。
2023年5月13日
素材採取もしながら、いろんな事に巻き込まれ、仲間が増えて行くキャラクターも良く、ほのぼの寄りの作品です。
絵師ガチャは大当たり
2023年5月10日
ラノベ原作のコミカライズは当たり外れが多いが本作は大当たりで何故原作小説の挿絵も担当しなかったのか不思議なレベル。(実際に何作も担当している)

漫画としても面白いがスローペースなのが残念。
ほっこり
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界チートだが
なんかほっこりするので
よく読み返しちゃいます
すごく分かりやすくて絵もキレイだから読みやすい
もうちょっとその世界の常識を
2023年5月7日
まず主人公の人柄に好感。本人的には、地味に目立たず生きて行きたいと言ってるけどそれならまず、その世界の常識学んだらとツッコミたくなる・・・。
人が良すぎる位いい人な点は、美点なんだけど、それ絶対地味な生活から離れて行っちゃうよとも思ってしまうけど、弱い相手や悪人を見過ごせないのは仕方ないんだろーなぁ。
今後、どんな厄介事に出会うのか楽しみ。
ほのぼの
2023年5月3日
主人公の仲間が増えていくのや、素材採集に関わる事件を解決するところが面白い。人脈が広がっていくのがよくわかる。
安定の面白さ
2023年4月29日
好きです。こういうの。

1巻からずっと買ってます。絵柄も内容も申し分ない面白さです。
欲を言えばもう少しテンポ良く話が進むといいかな。
ギャグがとっても面白い🙂
2023年4月20日
話の内容は典型的な転生者ですが、主人公と周りの人との会話がとてもユーモラスで読んでみてとても楽しい作品になっています。主人公の天才的な魔力で様々な難問を解決していくのは見ててとても楽しいです。
なかなか面白い
2023年4月20日
結構なチート系だけど美味しいもの食べるし、前世でつちかたノウハウとかチラチラ出てきて何事もうまく解決する。すげー強いし。たまに出るシャレや笑いもなんかいい。
戦いはあるけど欲のない強い主人公であまり怖くない感じ。絵も綺麗だし楽しめると思います。
面白い作品です。
2023年4月18日
ストーリーやキャラも退屈せず主人公の試行錯誤も面白くてずっと読んでいられます、続きが気になる作品です。
読み始めたばかりですが
2023年4月18日
チートの能力者という設定はありふれたものですが、素材集めというのは面白いですね。読み始めたばかりですが、先の展開が楽しみです。
チート主人公、だけど面白い。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はチート能力で俺Tueeeeeeしてたり、ハーレム作ってエッチなことしてる作品も多々あり、異世界転生ものもちょっとな~、最近多すぎて飽きてきた感もありましたが、この作品はなかなか良いです。
主人公が、自分で何が出来るかっていうのが完璧に把握しきれていない状態から、能力っていうか魔法作成して、色々解決していくのですが、俺様!みたいな感じじゃなくて、非常に謙虚。すごく好感が持てる性格ですね。
無自覚な故に、各地の神様を浄化して感謝されたり、バカみたいに強いキャラが仲間になったりとまぁそのあたりご都合主義なところもありますが、そのあたりもイヤらしく見えないのが良いですね。
今後の展開が楽しみです。
ほっこり展開で穏やかに読める
2023年4月16日
主人公は良心の塊。ハーレムも胸糞も無いので、終始穏やかに楽しめる作品。絵も綺麗だし、話しの纏め方もやく、チートにしては筋が通っていて腑に落ちる。ハラハラ展開やバトル好きにはおすすめできない。
なんて人のよすぎる主人公
2023年4月15日
人のよい主人公だがきちんと物事を把握する能力を持ちつつチート能力を過信せず悪人に騙されることもあまりなく美女とイチャイチャすることもなく異世界を楽しんでいる姿はなんというかうらやましいのかなんなのかw
変わった所に転生だけど
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がきれいで穏やかそうと思い読んでみたら始まりが少し変わっていたけど話は穏やかで出会う人も良い人で能力もたくさんでこれからが楽しみ。
買いの一択
2023年1月2日
世界観も、キャラもすごく良いです。それに一応ベースのチート能力が素材採集やりながら発揮されていくので、なんか平和で良いと思いました。
途中の説明も、私にとってはちょうどよく、むしろ世界観や物語の背景をよりよく理解するのに必要だと思います。
間違いなく素晴らしい作品です。
大好き😄
2022年9月28日
沢山読んでいる異世界物の中でもピカ1だと思います。
面白いと思って読んでいも気がつけばハーレム状態でうんざりして読むのを止めてしまう事が多いのですが、これはまだまだ先が楽しみで待ちきれない😉
早く続きでないかなぁ⤴
続きを見たい!
2022年8月23日
最初は何気なく1話を見ていたら止まらなくなりました!平凡に日々ひっそりと、、、なんて難しい!でもいい仲間や町の人たちとの出会い、次々と新しい冒険に行く!なんて、次が早くみたいと思いました。
これからが楽しみ!
2022年7月4日
まだ2巻までしか読めてないのですが、絵も綺麗で見やすいです。また、相棒がめっちゃ可愛いので魅力的です!このまま可愛いまま成長して欲しいと願いつつ続きを楽しみたいと思います。
絵がキレイ
2022年6月19日
絵がキレイで読みやすい!
話のテンポが良くドンドン読むのが進む。小ネタもたくさん挟んで飽きさせない。次も楽しみ
普通に面白い
2022年6月13日
んだけど、最初の方が面白かったです。
バトル一辺倒ではなく、素材採取や料理を作って食べるほのぼの系で、ハーレム的なものもありませんし、楽しみに読み進めていたのですが、3巻終わったあたりで進みが遅いなぁと感じるようになり、この話はどこに行き着くのか心配になってきました。お得なクーポンきたら続きは買ってもいいかなという程度です。
面白いです。上手。
2022年6月12日
異世界転生の良さはそのままに、よくある嫌味さを感じないというか、お人柄でしょうかね、俺強ぇではあるんですけど、その強さとか規格外さによる弊害を理解して、また理解できていない部分は理解しようとする、そんな冷静さと、普通の人間らしさと、サラリーマンスキルと、その辺が嫌味なく、極端でなく、綺麗に料理されていると言いますか。あとキャラがいいです。メインキャラだけでなく、多くのサブキャラが出てきますがみんな覚えてられるほどキャラがいいです。かといってバカ目立ちする癖強でもなく、匙加減がとてもお上手。異世界ものは好きだけどあんまり極端なのは辟易してる、そんな方におすすめの物語です。
これは面白い!
2022年6月11日
転生チート、はい、あるあるかあ……とおもいきや、普通にこつこつ誠実にやっているってだけで、すでに無敵な主人公。日頃の行い大事wwうっかり伝説級のことに出くわしたりしてしまっちゃうけと。それでも地味目立たずやっていきたいのが、魔法はあるけど、ちゃんと自分の足で歩こう、歯磨きもする!のがなんともいい。絵がほんとにうまいし、おまけ漫画もおもしろいしとってもいい。仔竜のかわいさはたまらんっっっっ!全巻おもしろかった!愉快な仲間たちが徐々にふえて今後もたのしみ。
待ってました!!
2022年6月10日
今日新刊発売で早速買い求めました。以前この作品を見つけた時、ストーリーの進み方、内容が面白かったので4巻まで一気に読んでしまいました。同じ作者の作品がないか探しましたがなくてガッカリ。なかなか次の号がでなかったので待て!の状態でした。似たような内容の物もありまし
たが、絵もこの作品の方が良いと思います。また、次の新刊を心待ちにしています。

マンネリ化してきた
2022年6月10日
最初は面白かったけど、だんだん進みが遅くなってきた気がします。
マンネリというか地味というか。
1巻ごとのページ数が多いのはいいんですけど、5巻まで来てもタケルの秘密?的なのがあいまいなまま、出し惜しみ過ぎると感じます。
もうちょっとテンポアップしてほしいです。
絵上手ぁ!
2022年5月14日
1巻出た時から購入してましたが、レビューしてないことに気付き今更ですが書いときます。地球で死んで神様ぽい人物から異世界へ使命付きで飛ばされた主人公のお話です。異世界で不便なことにならないよう目一杯のスキル等々貰ってチートデビュー。テンプレというより王道ですね。私はあまり王道という言い方したくないんですが、色々な過去作を越えるか並ぶくらいの作品なら迷わず使います。久々に読み返してみたらやっぱり面白いしなにより絵のクオリティがかなり高いです。人物は勿論、背景すら手を抜かずめっちゃ上手い!そして漫画では珍しく匂いについてもはっきりとした表現あります(笑)もっぱら臭いものに対してですが(笑)これ本当にオススメです!
お疲れさま
2021年12月6日
少々お疲れの時、ほっこりしたいとき
ちょうど良い感じに読めると思います。
絵も綺麗だしオススメです。
2021年12月1日
ストーリーも面白くて絵が好みです。ひとつひとつ細かく設定されていてゲームしてる感覚で楽しく読めました。完璧な作品です!
2021年9月11日
素材採取しながら異世界で旅行するのがおもしろいです!竜のBもかわいいです!
完成度が高い
2021年9月10日
という言葉はこの作品のためにある。と言いたくなるほどの出来栄えです。内容は異世界チート転生ほのぼの冒険モノです。しかし、他と一線を画しているのは、その絵の丁寧さです。群を抜いた緻密さが際立ちます。そして絶対に手を抜かない!といった意気込みみたいなものも感じて、読んでいて快いです。惜しむらくは、その丁寧すぎる絵の仕上げに時間がかかってしまうのか、刊行が遅いことです。それでも払ったお金以上の価値はあります。
続きが楽しみです
2021年7月29日
なんかほっとする感じのストーリーです。早くゾクかんが出るのが楽しみです
2021年6月16日
絵も綺麗で読みやすかった
ストーリーもシンプルで悪い人が出てこない平和な漫画
ちびドラゴン可愛い
2021年4月24日
典型的な日本人が巻き込まれ、知り合った優しい人を助け、小さい相棒と個性豊かな仲間と楽しく旅をする。楽しくて続きが読みたかったのでラノベを買っちゃいました。
仔竜が可愛い
2020年11月9日
主人公が優しく、一緒にいる仔竜が可愛い。楽しそうにしてる場面が多いので気分よく読んでます。
2020年10月9日
原作でも読んでいますが、とても面白く皆さんにも是非読んでもらいたい作品です。
良かったです。
2020年9月5日
1巻を試し読みで読んで面白かったので2・3巻即買いしました。
面白いです!!!
2020年9月1日
小説の方は知らなかったのですが
ついつい読み進めてしまいました 😉
面白い⤴
2020年8月25日
原作のおもしろさをそのまま伝えています。絵柄が原作のイメージ通りで楽しめます。
一気に読んでしまった
2020年8月17日
チートなのに無自覚で、自覚してからもやっぱり無自覚(笑)
続きが気になる。
書き下ろしが良き!
2020年8月14日
ビーちゃんこんなに可愛いのに生臭いのツライ😃www絵が丁寧で、アイテムなどひとつひとつカードみたいな装飾がされていたりして綺麗だなぁと思って読んでいます!本編終わりに書き下ろし短編漫画があり、そのストーリーがとても好きです。おまけというよりはしっかり読み応えある内容。今後の巻もずっとあるといいな!
描き下ろしやオマケが多くお得感がスゴイ
2020年8月14日
面白い‼小説も購入していますが、このコミカライズは大当たりだと思います。
漫画家さん上手😄
小説もまだ完結してないけど、マンガもこのまま続いて欲しい。動物が皆上手で登場人物にいるリザードマンも巧い‼人物や動物だけでなく背景まで巧いしコマワリも良い‼
☘再レビュー☘
現在6巻。少し原作カットの仕方が荒くなってきたかも💦せっかく面白いストーリーで、絵も悪くはないし当たりのコミカライズだと思うのでスタート時みたいに何とか軌道修正して欲しい。頑張って~。面白いので途中で完結しないで~😌
2020年8月1日
チートですが、やり過ぎ感はないかも。
バトルメインでないからか、白けない程度の絶妙な設定。
あくまで個人的な感想です。
早く三巻出ないかな。
それなり
2020年7月31日
お金の単位にびっくり(主人公と同じ反応したw)。毎度おなじみのチート性能。
とってもイイ!
2020年5月30日
絵が綺麗!
話が面白い!
癒される!
グロテスクなシーンがない!

とっても大好きなお話です\(^_^)/
はやく新刊でて欲しい!
オモロい!
2020年4月5日
ただの無双漫画かと思ったけど笑いあり、涙ありの爽快異世界漫画でした!続きが早く読みたいです!
ピュヒ~
2019年11月9日
ビーの成長が楽しみと、コマの端にいるビーの表現が可愛いすぎる!
チート設定も面白い!
1番のお気に入りで、最も続きが気になる作品なので……
はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
とても面白いです!
2019年10月16日
こういう世界観が大好きです!夢中で読みました☆
続き、早く出て欲しいです!
世界観良き!
2019年10月15日
こういう物語いっぱいあるし、私は結構どれもこれも好きですが、のんびりしてる感じとかモダモダすることも無く進むのとか、ストレスなく読めて良かったです!
ほのぼのします
2019年10月13日
転生モノを読みたくなる気持ちに応えてくれる、良い作品だと思います。
早く続きが読みたい!!
2019年10月13日
絵がきれいです。ほのぼの日常系でまったり読める感じが良いです。
続きを読みたいです
2019年10月12日
絵の感じやキャラクターも良くて、読んでて癒されました。バトルメインかと思いましたが、心のやり取りみたいな描写も多く楽しめました。
好きな感じ!
2019年10月12日
こういうお話し大好きです!
主人公の人柄も好きです^_^!
続きが気になります〜
早く次の巻出て欲しいです。
2019年10月3日
今後の展開が気になります。チートをどのように使うのか楽しみです。
序盤ですが
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現状は絵が綺麗な事ぐらいしかわかりませんが、ほのぼのした雰囲気が好きな人にはいいかと思いました。
続き次第な感じがしたので、悩んでいる方がいる場合はドラゴンと旅をする事になるであろう2巻が出てから判断でいいと思います。
分かりやすく読み応えも十分
2018年12月28日
鑑定眼持ちのチート転生もの。
鑑定が分かりやすく、展開もテンポよく、読みやすくて楽しい。今後にさらに期待。
素材採取家の異世界旅行記
2024年11月6日
宇宙を管理する神のような存在から、身寄りがなく好都合だと死んだことにされて、魔法と剣の世界に転生した元サラリーマンのタケル。新しい人生をスタートさせるに当り授けられた身体能力強化やトンデモ魔力がチート過ぎる。ただそのせいなのか、タケルが誰にでも親切で優しくて、ほのぼのとした魅力的な話になっている。
のんびり採取の旅
2024年10月31日
神の都合で強引に転生させられたタケルが、沢山の異能(ギフト)を貰って何の憂いもなく素材採取家として異世界をのんびり旅する。
2巻まで読了。タケルは、ドラゴンの子供を相棒にして優しい人たちとの交流があって、一緒に旅している気分になれて楽しい。
転生物によくある美味しいご飯シーン、元サラリーマンとして対人関係を上手く熟すこともあれば、異世界常識から外れてやらかすこともある、どれもアルアルだけど過剰な事が無く面白く読んでいられる。
めっちゃ楽しそうww
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで異世界行きは定番ですが、初めは全然乗り気じゃなくて様々な能力を付けて貰ってしぶしぶ・・・といった感じですが、いざ行った後は、めっちゃ楽しそうですごい羨ましいww
異世界らしい風景が楽しみ
2024年10月27日
絵が見ごたえあるので、旅行記ー確かに、見せてもらえるそれぞれの光景が楽しいです。主人公は良識ある大人という感じで安心して読める。仔ドラゴンくんはキャラデザは賛否あるようですが、見た目はともかく行動とか鳴き声とか私は可愛くて好き。
今のところ順風満帆
2024年10月22日
読めたところまでは実に順調です。 採取系のお話は割と好きだし、主人公のチート能力も良い感じです・・・というか序盤でどえらいモノとお知り合いになってますね。 チビ竜のビーも可愛いです。 戦士クレイも渋い魅力で素敵です。
かわいいお供が好き!
2024年10月22日
転生ものでバトル系やスローライフとかはたくさんあるけど、あえての採取専門とか珍しいかな?
スキルがチートなのはまぁ…お馴染みですね。

かわいいお供と採取の旅とかおだやかで良いです。
魔物、魔王討伐とか貴族同士のアレコレとか
疲れちゃった人にはオススメです!
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い相棒ビーや他のキャラクターも魅力的で、ストーリーがテンポよく進むので読みやすかったです。続きが気になる作品です。
ストーリーがしっかりしている
2024年10月17日
タイトルからはあまり想像できませんが転生後のストーリーがすごく細かく出来上がっています。素材集めってそっちのね。
なんか安心感
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 説明が多かったり、セリフが縦と横書きだったりでちょっと読みづらいのと、チートが過ぎるのがナンですが、主人公が穏やかでいい人なので、安心して読んでられます。
オモシロイ⤴
2024年10月12日
絵もきれいなので、サクサク読めちゃいます。主人公がお人好し過ぎるのが気になりますが、、個人的には、ビーがツボ。何をしてもかわいい。
理不尽な神様
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生する際に神様から色々なチート能力をもらった主人公が、まったりのんびりライフを過ごそうとするお話です。目立ちたくないと言いながら、仲間を増やしてクエストをこなして…と、スローライフへの道は遠そうです。
旅行j
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大なスケールのファンタジー作品だとおもいます。ファンタジーが好きなこともあって、たのしくよむことができました。絵がきれいなのも、よかったです。
引き込まれちゃった
2024年9月3日
異世界モノチート能力。ワクワクしちゃう展開
続きが早く読みたいです。
どんどん仲間が増えてどんな化学反応が起こるのか楽しみです。
素材採取家、無双旅
2024年9月1日
神様の身勝手行動により無双旅をする物語。旅のお供は古代子竜から始まり多種多様で、旅先で出逢う人々との交流も魅力的。旅に欠かせない美味しい料理も楽しみの1つですね。
食わず嫌いでした
2024年8月24日
タイトルを見てずっとスルーしていましたが、評価が高いこともあって読んでみたら…面白かったです!結局よくある異世界転生、チートものだったわけですが…登場人物たちも嫌味のないキャラクターばかりで読んでいて気持ちがいいです。絵も見やすくて好感が持てます。
2024年1月21日
7巻まで読みました。特に感動するようなストーリーや展開はないがサクサクと楽しく読めるのが良いですね。もう少し応援したくなる主人公なら良かったけど...。
2023年12月25日
試し読み分のみ読了。
マグナム出オチは想像してなかったので笑ってしまいました。笑
個人的に字が多くて読みにくいのが気になったので星4つです。
よみやすい
2023年5月28日
絵も漫画も達者な方です。 お話はこの手のラノベを沢山読んでる方にはスーパーテンプレかと思いますが、イライラしなくて良いです
良く
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるチートな雰囲気とは違って平和に素材集めで発揮されていてマイペースにのほほんとしていて面白かったです。
イイネ
2023年5月22日
異世界ものは読者が置いて行かれる内容がたまにあるのですがこれは読みやすく受け入れやすい漫画です。おすすめですよ〜
安定した画力で見るのが楽しい
2023年5月13日
確かに絵が上手です、そして主人公が冒険物なのに穏やかなのも良いです。本当にこの惑星を変えることが出来るのかな。