ネタバレ・感想あり夜明けの序章 【電子限定特典付き】のレビュー

あの顔で言われちゃうと落ちないわけない。
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。レビュー高評価のセール買いです。
期待以上に凄く面白かった!前作が弟CP、後半が兄CPの話。表紙の兄CP、特に褐色の肌のイケメン攻めくんが人気で、作品としては短く後半に出てくるのに、何故かタイトルと表紙を飾ってしまう理由よくわかります。普段はグイグイくるのに、愛がなければ最後までシないって、あの顔で言われちゃうとね〜。落ちないわけがないでしょう。
前半弟CPも、良いお話。最初DKの両片想いから始まって、遠恋になるんですけど、両想いだとわかるきっかけになる壁のエピソードとか、サヨナラいうシーンとか、少し少女漫画テイスト入ってて、私の好みでした。
兄CPの番外編morning lover も読みます!
タイトルの方がスピンオフ
2025年10月3日
タイトルの方が表題作じゃないって⋯流石に1ページ目をめくったら高校生が玄関に立ってたからビックリ!!
間違えた??と思ったのも束の間、謎は直ぐに解けました。

だけどハッキリ言って『右手シリーズ』の方が面白かったです!!
レーベルさん的にハーフのアルーンがジャケットの方が売れると思ったのかな~~~??

でも『右手シリーズ』はDKのお話しで理由あって卒業前の3ヶ月だけニーナの家にキイチが同居して、お互いの右手を使って遊んで、そこから色々あって、の1年間を描いてるお話し。
でも、中身は意外と濃い!
切なさ、実は壁の落書き、、、そしてまた切ない、それからの大ピンチ!!と読み応え充分。

でっ!『夜明けの〜』はキイチの兄のコウイチ✕アルーンのお話し。
こちらはストーリーよりアルーンのイケメンぶりと身体を堪能して下さい。。。
うぅ~〜〜そのぐらいです。でもキイチcpとの絡みもあるから面白いですよw
2CPどちらもいい!!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 右手シリーズ2作品。
これ、表題作がラストの作品とは!登場キャラが人気という事で表題になったようです。

右手シリーズ、前後編が2話。
高校の同級生の輝一×新奈。
こちらのCPはやりとりがいちいち初々しくて可愛い!!
3学期、家族の転勤で1人になるため新奈の家に居候することになった輝一。お互いの右手で抜き合いすることになった2人はそのまま体の関係に。
お互いに気持ちを隠したままでしたが、輝一が家を出る時に見送りで新奈が告白して…!!その瞬間がキュンキュン!!
輝一が働き出してからの続編がそのあとあり、周囲へのカミングアウト等ホッコリするエピソードもあって良かったです。
表題作は、輝一の兄の話。
輝一の兄の上司・アルーン×輝一の兄・晃一。
酔った晃一が上司(アルーンの兄)に言った言葉で救われたアルーン。冗談かと思っていたが本気の告白にそのまま絆され付き合うストーリーです。
こちらは大人の色気がすごかった!アルーンがインドハーフなのもあるかな?褐色の肌がフェロモン放出していて人気が出るのわかります。
ラスト、煽られて輝一が見ているのがわかった上でおっぱじめようとしているアルーンが雄み溢れてて大好きでした!!
メンタルイケメン兄弟にズギュンですよ!
2022年3月13日
コミックのタイトルになっているお話の他、他のカプの話もあります。
「右手」のストーリーは弟の話で、「夜明け」のストーリーは兄の話です。
どちらもドキドキ度のあるエロが描かれてますが、ストーリー全般にわたってそれぞれのカプが惹かれ合っていく→惹かれ合っているまでの雰囲気がすごく良くて、攻めにグイグイ来られて受けが「キュン」から「ギュン!」になっていくのがめっちゃ伝わるのが良いです!
「右手」の方では好意が伝わるまでのじれったさが高校生らしいエロ可愛さで、「夜明け」の方ではドライな受けを溶かしていく紳士な攻めのエロかっこ良さで、1冊で2パターンのBLの尊さを堪能できます!
そもそもビジュアルだけでも十分推せるし、表紙になってる攻めがホント色っぽくてめちゃめちゃ推せる作品です!迷っている人はぜひカートへどうぞ!
・・・あと最後の方、セレナちゃんやろうとするニーナがおバカワいいのも私的にはヒジョーに刺さりましたwww
中身が濃い
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 右手シリーズ良かった〜。ネクラオタクっぽい風体の輝一君が、実は実は中身が漢っぽく男らしい。ニーナ君へのアプローチにスパダリの片鱗が見えた!
輝一君の勤務先の越後先輩は本当に「マジクソクズ最低野郎」だけど、片想いの相手と一生親友でいる為に想いを振り切る為に全く好きでも無い女、しかも軽蔑している相手と結婚するなんて切ない。自暴自棄。(でもある意味似たもの最低同士夫婦かも)輝一君の僕は違うって、オープンゲイしたのがまた格好イイ。越後先輩はこの時の彼の勇気を思い出して、後悔はしないのだろうか?
夜明けシリーズの輝一君のお兄さんも漢気のある性格が弟と似てる。ニーナ君の友達も良い子達。親しい友達が理解者って本当に嬉しいよ。お兄さんのステディになるアルーンが素敵過ぎて。もっとお話が読みたーい。
どちらのCPも良い
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、積読本の中から褐色肌の作品を好んで読んでます。夏だしね❤️
この作品は表紙は褐色肌だけど、まず出てくるのは日本人同士のDK二人。アパートの大家の息子・陽キャな新奈と店子の地味な輝一、同じクラスの二人。事情があって高校卒業までの半年間、輝一が新奈の家に居候することになります。始まりはBLあるあるの男同士の抜き合い・・かと思いきや、そういう展開か〜。そうだったのか。二人のキャラの意外性も良かった。
後半は輝一の兄・晃一と会社の同僚・インドと日本のハーフのアルーンのお話。こちらが表紙のCPです。ブラコンの晃一が弟に彼氏を紹介されるにあたりアルーンに彼氏のフリを頼むのだけど・・のちに明かされるインド出向中の出来事。展開が本当に上手くて面白いです。
描き下ろしも面白かった。
めちゃくちゃいい!(立読み必読)
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●これまで何作か拝読した作者さんの作品の中で一番好きかもしれません。高校生の輝一と新奈のお話が4話、輝一の兄・晃一と上司の日印ハーフ・アルーンのお話が2話。タイトル、表紙、口絵、あらすじが全て晃一サイドのものなので、立読みで輝一サイドのご確認も必要かと。あとがきで新奈本人が言ってますが、せめてカラー口絵くらい輝一と新奈にしてあげてほしかった(涙)
●『〜他人の右手』構成がめちゃくちゃいい。秀逸です。三学期の間だけ同級生・新奈の家に居候することになった輝一。輝一が“右手”で新奈を触り、新奈も「お返し」と言って輝一を触り…その場のノリと勢いで進んでしまっているようでいて…差し込まれてくる学校の壁の場面。気持ちの部分がどんどん紐解かれて、ああ、この二人はそうだったんだ、そんなふうにお互いのことを想っていたんだ、と、ぎゅーっと胸を掴まれるのです。最後のシーンの二人の“右手”も最高!
●『〜遠くの右手』翌年の冬、遠距離。心も身体も近付いたようで、まだまだ本音で向き合えない二人のお話。あー…きゅんとする…。輝一の職場の同僚“弩級クズ”の越後も、実は悲しい人でした。全然嫌いになれない。同窓のお友だちも素敵でした。描き下ろしで明かされた二人のお互いへの意識の始まりは、ちょっとなー…私には今ひとつ。
●『夜明けの〜』あらすじのとおりなんですけど、肝心の“一夜”の詳細を、アルーンは覚えていて晃一はほとんど覚えてない。でもアルーンにとっては“夜明け”だった。晃一が男とスることに対して緩すぎるなーと思ったりしますが、こちらの作者さんはわりとそんな感じが多いかも。でもその緩さゆえ、あの“一夜”が成り立ったのかなとも思える。アルーンの名前の意味に掛けてるセリフとかすごく良いです。番外編も読もうと思ってます!長文レビュー失礼いたしました。
★表題作(兄CP)+スピンオフ(弟CP 右手シリーズ)
2018年12月2日
表題作+スピンオフ+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろしマンガ収録。表題作は兄、スピンオフは弟のお話。弟CP→兄CPの順で収録。甘酸っぱい高校生(後に社会人×大学生)の弟CPと褐色ハーフ×リーマンの兄CPが楽しめる満足度高い作品集。

弟CPと兄CPのお話、どちらも素敵でした。弟CPは高校生らしい初々しい恋の始まりから、いろいろな葛藤を越えるまでが甘酸っぱく切なく描かれていて、キュンキュンしまくり、兄CPはその大人の色香にドキドキさせられ、たまらない満足感を得ることができました。さすが三月えみ先生だなーと読みごたえに大満足!個人的には弟CPの若く勢いのある展開に心奪われました。

「三学期は他人の右手」前後編
兄の海外転勤に伴い、大家であるクラスメイト・新奈の家に居候することになった輝一。三学期のみ期間限定同居で二人の距離がグッと近付いて…。

「さよなら遠くの右手」前後編
高校卒業後、社会人と大学生となった二人。

「夜明けの序章」前後編
最愛の弟・輝一に男の恋人ができた。複雑な心境の兄・晃一は、職場の上司・アルーンに偽恋人を頼むが…。

「夜明けの終章」描き下ろし11ページ
アルーンの家に遊びにきた輝一と新奈。

「あとがきマンガ」カバー下

「電子限定描き下ろしマンガ」2ページ
兄、転勤前。
甲斐兄弟どちらも素敵
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最愛の弟に彼氏ができたため、職場の上司である褐色美形の男に偽の恋人になってもらう兄のお話と、「他人の右手」伝説を検証していく弟の恋のお話。
表題作は甲斐兄のお話ですが、メインは弟・輝一とその同級生新奈の話。他人の右手伝説に乗じた高校生のふざけ合いかと思いきや、お互いの燻った恋心を持て余した故の行動だというのが高校生らしくて可愛かったです。
そしてそんな弟を溺愛していた兄。アルーンの心に火をつけた男気が素敵でした。兄CPに表紙を奪われてしまうくらい、確かにアルーンの色気はヤバかったです。
若さがみえる弟のお話と大人の事情が相まった兄のお話。どちらもストーリーがしっかりしていて面白かったです。
弟両片想いと流され受かつ男たらしの兄
2018年11月27日
兄の海外転勤をきっかけにごろんごろんと話が展開して兄おとうとそれぞれ2組のしあわせなカップルができあがってゆく一冊です。

弟は卒業までの期限のなか一線を踏み越えてもまだ想いを伝えることのできないじりじりとした両片想いのふたり、兄は弟の彼氏の存在にやけくそになり自分をインドへ呼んだ年下上司に粉をかけ、待ってましたとばかりに絡め取られます。

十代と二十代では恋にあたる熱量に違いがあって、前者はなにしろいちゃつく場所にさえ苦労する不自由さだし後者は社会的責任なんて曖昧なものがちらついたりしてきます。兄はアラサーなのでなおさら。三月えみ先生はそういう加減をとてもうまく見せてくれます。
そして兄弟ふたりとも背負うなら自分の彼氏がいいなと明快です。それはロマンスのなかでも理想的なハッピーエンドじゃないかなと思いました。

なのでこの2組の行く末をもっと読みたい気になりました。カップルうずまくこの会社と取引したい…! 新奈は営業でしょ、知ってる笑
大好きー!
2021年1月2日
作者様買い、セールにて。読み始めると、表題とは違う高校生CPのお話から始まり、表題の兄CPの方がお話短いです。表紙絵に惹かれて購入された方は、えっ!ってなるかも。でもでも、この高校生CPのお話すごく好きでした~!無駄な脚色がない、高校生の2人の素直なやり取りがすごく良くてキュンキュンきました。新幹線のシーンも胸にギュッときたー。エロはしっかりめ。2CP目の、最愛の弟に彼氏ができて寂しいブラコン兄のお話も良かった!愛のないセック〇はしません、と言い切るアルーンの本気がカッコいいし、えっちの描写もドキドキ。描き下ろしの高校生CPの新奈くんの願いは叶うんだろうか?気になる笑 私が読んだ先生の作品の中では、上位にくる満足な1冊でした。
新しい夜明けのはじまりだ。。
2021年8月4日
「 拒まない男」 がとても面白かったので、竹書房のセールで、番外編「 morning lover 」 と共に購入。

はぁ。。この方の作品、、好きだなぁ。。
この兄弟、大好きだよ。
新奈も アルーンも大好きだぁーーー!
「 夜明けの終章 」も最高。
初顔合わせの食事中に、輝一とアルーンが固まってるシーン、笑った!
んでもって、新奈がリボンでツインテールで、大好きなAVプレイのオネダリ、、、面白すぎ。

軽快でコミカルなストーリーのテンポが心地よくて、読後、清々しい気持ちになっちゃった。

これから番外編に行ってきまーーーす。
学ランありがとう
2022年4月16日
表題作とそのスピン元の右手シリーズが収録されていました。表紙の美しさにホイホイされて購入した私ですが、どちらの作品も好きですが、どうしてもどちらか選べと言われたら(誰もそんなことは言っていない)、右手シリーズが好きすぎます。まずストーリーが面白いです。ネタバレなしで読むことをおすすめします。徐々に読者に種明かしをしていく展開も面白いです。心理描写も良いです。2つの作品が1冊に纏められていて神作品ですが、欲張りな私は表題作と右手シリーズをそれぞれ1冊ずつ読みたかった…なんて思ってしまいます。あとがきを読むのも好きなのですが、学ランを描きたいがために右手シリーズが誕生したと知り、先生の天才ぶりにビビりました。先生と学ランにお礼が言いたいです。
輝一と新奈が好きです
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作(兄貴&アルーン)+「右手」シリーズ(輝一&新奈)が収録されてます。「右手」シリーズの方がページ数多いです。正直僕は、輝一と新奈の物語の方が断然好きだったので、表題作丸っと1冊彼等の話にして欲しかったなあ。兄貴とアルーンの話はスピンオフ作品として読みたかったかもしれない。
輝一と新奈の物語ほんっとに切なかったなあ。きっとずっと前から両片想いだったんだろうけど、お互いその想いを伝える勇気だけが無くて…ああ切ない。そしてあの壁の落書きの真相が…尚切ない。でも2人の後悔が現実になる前に気付いて良かった。彼等の一生懸命恋をしている姿、そしてもう隠すのはやめようって堂々としようって決める姿も見ていて超気持ちよかったです!よし、いいぞっ!
誰が1番いたたまれないかって、そりゃもう越後さんしかいない。どんな恋愛も、叶わないで終わってしまうというのは本当に辛いですね。はあ、でもそうかあ…結局既婚者になってしまったかあ…なんてこった。越後さんのその後も気になります。
兄貴とアルーンの話も短いですが面白かったです。アルーンのカラダがエロいです。
大人のDVDが繋いだ縁、、、
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜明けの序章はスピンオフで、お兄ちゃんカップル。「右手」が元で、弟カップル。親のいない仲良し兄弟に、それぞれ彼氏が出来ます。お兄ちゃんの晃一は、年下上司のハーフ、アルーン。表紙の褐色のカレです。弟輝一は、クラスメイトの新奈。
晃一達もいいですが、輝一と新奈が断然推し。兄が突然海外赴任し、高校3年の3学期だけ、大家の新奈の自宅に下宿することになった輝一。それまで、ぼっちの輝一と友達の多い新奈は、特に接点があった訳ではないけれど、同居をきっかけに親しくなります。DK二人、性的興味から、身体の関係が始まって…。でも、高校の壁の落書きを通して、二人の本音が紐解かれていって。良いです。高校卒業と共に遠距離恋愛になりますが、新奈が可愛いくなって、輝一のカレ氏力がアップして、良かったね‼︎幸せに‼︎でした。
本筋ではないですが、輝一のクズ先輩のその後を読んでみたいです。「普通」で生きていくのか、幸せになれるのか。気になります。
夜明けが兄CP、右手が弟CPです
2022年1月23日
●甲斐弟CP、DKの輝一・新奈の
「三学期は他人の右手」(前・後)
社会人、大学生編の
「さよなら遠くの右手」(前・後)

●そして甲斐兄CP、晃一・アルーンの
「夜明けの序章」(前・後)

というラインナップ。表紙も表題も兄CPなので、読みはじめてアレ?と思います。
弟CPは、初々しく青っぽい感じが出てて、気持ちを壁の落書きと比喩させてて、最後の右手の使われ方がよかった!社会人編も、後半にガッと盛り上がるストーリー展開でした!二人の同棲編も見てみたい。
兄CPは、なんといってもアルーンが男前すぎる!
短い話ながら纏まってましたが、じっくり読みたかったかも。
どちらもそれぞれストーリーも絵もキャラも良くて好きなので、1冊ずつに纏めて下さってたらよりよかった!とそれだけが残念です。
成る程~!!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟それぞれのストーリーが入ってます。右手~が弟+夜明け~が兄。どちらも良かった!弟のストーリーは、成る程!となりました。各々が想いを抱えていたんだね。言葉にすることができずに諦めかけていた。付き合ってからも想いを言葉に出さず不安に感じたり、でもそんなこと打ち消してしまっちゃうラスト!思いきった。良かった~!2人が好きになったきっかけは笑ってしまったけど。一緒に暮らし始めたその後とか読んでみたいです!そして弩級のクズ越後さんはそれで本当によかったのか、その後気になります。兄のストーリー(表題)は大人の恋愛です。ブラコンすぎて可愛いです。アルーンは色気たっぷり!アルーンの気持ちの部分でも救われて良かったです。どちらも内容もえちシーンもとても良かった!読み返す一冊になりそうです。
表紙に釣られてまんまと購入
2021年6月30日
レビューも見ず、試し読みも一切せず、表紙のセクシーさに引き寄せられて購入。読み始めて、あれ?と思いながらいつ表紙の人達が出てくるのかと読み進めると、最後の方でやっとなんですね。高校生のあの子達が成長すると、あんな色気駄々漏れな男に変身するのか?とかいろいろ想像、期待してたら後半に満を持しての登場。前半が弟CP、後半が兄CPのお話だったんですね。どっちのお話もよかった~!!作者様のあとがき読むと作者様というか編集の方の策略にまんまと引っ掛かったーと思ってしまいました(笑)。改めてレビューを読んでみると私と同じような方が他にもいらっしゃって、表紙のアルーンにホイホイ惹き付けられてるこの状況が笑えました~。やっぱり表紙って大事ですね。この作品は、表紙倒れにならず中身もとっても良かったので大満足です。番外編もあるみたいなんでそちらも読んでみたいと思います。
兄、弟それぞれのcp
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2cp入ってるのは知ってたけど前半の、表紙とのギャップのある高校生cp輝一×新奈めちゃくちゃ良かったです。近づいていく過程、危ういお年頃の高校生らしい可愛い2人。壁のエピソードに繋げていくのも上手くて先生さすが?卒業してからのエピソードも素敵で新奈の不安な気持ちを一気に吹き飛ばしてくれる輝一が男らしくて感動的。最初から最後までめちゃくちゃタイプのお話でした。
後半は、アルーン×輝一の兄、晃一cp。こちらはアルーンの色気で作品全体がオトナな雰囲気。晃一のこと大好きがダダ漏れで可愛いです。思ったより短くて番外編で続きが読めますが、今回の竹書房セールで対象外だったため保留に。本編、8/1~3saleにて半額に19%offクーポン利用して購入。
2作品
2022年12月10日
表題の作品は後半に。
前半は後半に出てくる滉一の弟のお話。
兄の転勤をきっかけに数ヶ月だけ同級生の新奈の家に居候することになった輝一。
軽口からの抜き合い。攻めと受けだけど、どちらも自然体で男の子同士の恋愛でエチって感じで気持ちがいい。
男の子同士の葛藤的なところを、輝一の先輩を絡ませて描いてあるところが無理なくておもしろかった。
表題の作品は輝一の兄の滉一と、上司のアルーンのお話。滉一はゲイじゃないけどアルーンとくっつきます。
こちらは好きになる過程に無理があるなと正直思うのですが、褐色のアルーンがカッコ良すぎなので全て良しです。こんな寂しさ抱えた色男に本気になられたら、落ちない相手はいないんじゃないかな。ごちそうさまです。
大好きです!
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙は二つ目のお話しですね。お兄ちゃんのお話し。私は最初のお話しの方が好きで、何度も読んでます!輝一と新奈。すっごくお似合いで可愛いカップル^ ^最初から両想いだったなんてなんとも微笑ましい^ ^高校卒業して遠恋になってから新奈はグンと色っぽくなっちゃって。輝一はわざとそのままでってゆーのが健気ですよね。新奈が輝一は自分の事そんなに好きじゃないんじゃないかって思ってた矢先の、新奈との仲を隠しときたくないってゆー周りへの輝一のカミングアウト。友達の反応も暖かくて好きでした^ ^大好きな作品て続きが読みたくなって困ります。キレイに終わってるんですけどね。
表紙はサブストーリーの方
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●メインの話が表紙とは別にあり。
メインの右手シリーズの話が4話、サブの夜明けの序章(表紙の絵)2話、両方が入った話が1話で全P220。
表紙では無いメインの高校生CPの話の方が好き?

●右手シリーズ。寂しさを隠した根暗黒髪メガネ×陽キャ皆んなの人気者のDK同級生の話。両片思い。ノンケかゲイかバイかわからないけど、同性である事に大きな抵抗感はなし。どちらもお互いが初めてで初心な感じがした。
2人とも優しくて純愛でとても良かった。
ちょっと苦労人な攻めも良かったし、お互い相手のことを特別に思っているのが伝わってきた。
実際にはヤらないけど、受けが攻めに入れてみたい発言はあり。でもこの2人は固定が良いなと思った。

●夜明けの序章。インド人ハーフ年下上司×メインCPの攻めの兄ノンケの社会人CP。
ブラコン気味兄が年下上司に翻弄される話。
褐色肌のインド人ハーフのアルーンがイケメン。
アルーンはゲイっぽかった。愛が無いと抱かないというところも誠実で良かった。まぁ気持ちを伝える前に添い寝的な事はしてたけど。
逆にこちらのCPはリバもありだなと思った。

●絵柄が綺麗でメインCPの攻めとサブCPの受けが兄弟なので最後はみんなで集結して上手くまとまっていたと思う。
主役は兄弟?!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の黒髪褐色イケメンに惹かれて購入(笑)読み始めたら、出て来ない!?と思ったら、巻の中で甲斐兄弟を中心に2軸のお話がありました。前半は、弟・攻めとニーナ(男)・受けの高校生CPのお話。右手シリーズ。兄のインド出向を機に、アパートの大家さん宅に居候し、同級生のその息子と両片思いで抜きっこすることから始まるお話。前編後編。後半は卒業後、遠距離恋愛からカミングアウトまで。弟、なかなか男前な行動とります。後半が、タイトルと表紙のお話。甲斐兄・受けとインドと日本のミックスブラッドであるアルーン(夜明け)・攻めのお話。甲斐兄コウイチは、重度のブラコン。両親を早くに亡くし兄弟で支えあい生きてきた。弟が高3の二学期後半、インドへ出向。寂しさから人肌求めたところ、アルーンに誘われる。アルーンの片思いは、弟のこともあり成就していく。兄弟、そのパートナー共にかけがえのない出会いとなる。エチも可愛かったり、綺麗だったり…何気に三月先生の作品を多く読んでいたことに気づいた。絵が好み、ストーリーが心模様を無理なく表現されており引き込まれる。読み終わって、ちょっとハッピーになる作品なのは、こちらも同じ。
あぁ〜、記憶を失くしてもっかい読みたい
2022年12月11日
めちゃくちゃ好きすぎる購入済みの本がセールになってると「記憶を失くしてお得に購入できた満足感からやり直して読み直したい!」みたいな気持ちになりませんか?私はなります。
弟×同級生、インド人ハーフ×兄、の2カプで表題は後半の兄の方なんですが(インド人ハーフ・アルーンが人気で…とのこと)、私は断然弟×同級生が好きです!
隠キャと見せかけて隠れモテ要素満載の攻め、大好き…。二人が結ばれていく様も自然で、好きだということを隠さず生きていきたい!と思う気持ちも最高でした。
兄カプも続きがあったら思い入れも深まるかも、ですので兄弟揃って続編出て欲しいですが、4年くらい前なのでもうないかなぁ?
アルーンが魅力的!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。表題と色香溢れる表紙のアルーン×晃一CPではなく、晃一の弟・輝一×ニーナCPのお話から始まります。後書きで、表題と表紙がアルーン×晃一CPになった理由が明かされるのですが、アルーンが人気なのは納得!外見はもちろんのこと、仕事もできて語学堪能、おまけに晃一への真面目な愛が満ちていて、まさにスパダリです。個人的には輝一×ニーナCPのお話の方が好きでした。この作者様は捻くれた主人公を描くのが本当にお上手です。そして「いつからか両想い」を描くのも。増えてる校舎壁の落書き、発車間際の新幹線への引き込み、「もう隠したくない」と突然の交際宣言…涙腺緩みどころ満載!お互いの好きになったきっかけまで同じなのは笑えました。
すっごく好き!でも、
2022年3月5日
表紙のふたりのお話は最後の方になります。前後編と書き下ろしで、メインは表紙の受けくんの弟くんのお話です。このお話、めちゃくちゃいい〜( ; ; )この作者さんらしく、あたたかくてやさしくて、そしてリアリティもありのとてもいいお話です。最初は、表紙のふたりが出てこないのでえ?え?となりながら読みましたが、とても良かったです。そして、それを読んでからでないと表題作のほうはダメだったからこの並びなんだな、と読めばわかります。ならばタイトル変えてもよかったんじゃないかな、と思いました。それくらい、単行本のタイトルと表紙、中身は大事だと思いました。あ、でもどちらも読んで良かったです。
弟CP推しです!!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気があった様で表紙は兄CPですが、断然、弟CP派です!兄の海外赴任をきっかけに同級生(新奈)のいる大家さんの家に居候する事になった輝一。新奈主催の交流会と称したAV鑑賞会で輝一にお薦めされたのが他人の右手、、そこからお約束の抜き合いが始まり、その後、S〇Xにまで発展してしまう、、。実は両片思いだったが、輝一は就職で地元を出ること、新奈は地元の大学に行くことが決まっていた。お互い忘れようと思っていたが、そこに壁の落書きがいい仕事をしてくる訳で、新幹線のホームでの輝一の英断!キュンキュンしましたね~(#^.^#)。遠恋が始まってからも、お互いがそれぞれに不安を抱えていたけど、先輩の越後さんのおかげ?で吹っ切れた輝一が、これまたいい仕事しましたね~!!越後さんはクズだったけど、何か可哀想で憎む気になれませんでした、、。できれば幸せになって欲しいと思いましたね。少しマイナス要素があるとすれば、どうしてお互い好きになったか、分からずじまいだったことです、、。
青春!
2021年1月5日
『お兄さんの方がお好きな方は〝morning lover〟のお買い忘れにご注意下さい!』弟くんの【右手】シリーズの方が純愛をこじらせた切ないラブストーリーで好きです。青春の恋。この時間が有限であるが故の想いが甘くて切なくて大胆で臆病で甘酸っぱいイチゴのような清々しさがあります。同級生モノが好きな方に是非オススメの作品です。お兄さんの方は打算的。恋なのか打算なのか、よくあるBLと言えばその通りですが、鉄板にハズレはありません。兄弟関係ひっくるめてこの一冊で完結しているような気がします。一冊で二度美味しい作品です。
スピンオフと表題作!どちらも好き~!
2021年5月6日
表紙のふたりが読みたかったのに始まりはなぜかDKで、あれ?と思っていた作品。ずっと気になっていました。ついに値下げ~!ありがとうございます!

弟cp(スピンオフ)→兄cp(表題作)の順番で収録されており、とても濃ゆい一冊となっております。弟cpの方がページ数多めで、キュン多め。兄cpはアルーンのイケメンぷりにヤられます。最後には4人でのやりとりもあったりして、可愛いやら笑えるやら…大満足です。

兄cpの続きが気になる方は、ぜひ続編のmorning loverをご購入ください!恐らく、三月えみ先生が本編で描きたかったであろう、AV大好き設定を味わえます(笑)そしてイケメンアルーンに完全にノックアウトですよ…。
んもぉ〜。最高of最高!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1話。220P。新奈と輝一カプ。親が無く兄のインドに転勤がきっかけで新奈の家に居候する事になった輝一、性格は真逆の2人が交流会と称して触りっこをしてくうちに気持ちまで入ってしまう。そこからは坂道を転がるように一気に2人の心が繋がっていく。でもそこには男同士と言う葛藤やお互いが大切で守りたいから恋人同士ということを隠すジレンマに苦しむ。でも伝えないと失ってしまうものもあると気づいた輝一の新奈に対して起こした行動に感動しました。とても勇気があり愛に溢れてます。ニ話目は輝一の兄晃一とインド人ハーフのアルーン。輝一に彼氏と会って欲しいと言われてブラコンの晃一は寂しく思うも弟に気を使わせない為に自分にも彼氏がいると嘘をつきアルーンに彼氏役を頼むが実はインドに転勤してる時に逆に晃一はアルーンの婚約者役をしていたそれがきっかけでアルーンの方は新しい人生を教えてくれた晃一に本気の恋をしていた。その気持ちを知り応えていく晃一がなかなか男前で良かった。2カプ共通してお互いの目線で心理描写があり感情移入できます。エロもしっかり多めです。絵がキレイだから挿入までの過程も艶かしくアングル豊富でエロ汁が飛び散ってます。触りっこのシーンではカウパー汁が溢れてます。修正は白抜きです。表紙は兄カプです。三月えみ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
良片思いDKモノとその兄とハーフ上司モノ
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。異国風な男との色っぽい表紙に惹かれたwら、両片思いのDKの物語。表題作はそのスピンオフで、DKの兄とインド系日本人上司の物語。それならDK物語を表題作にすべきだろうが、これで大正解w「三学期は他人の右手」でDK二人が表紙になってたら多分買わなかったw互いに興味を持ち見ているだけで、取り壊される壁に想いを書いて淡い恋を終わらせようと思っていた輝一と新奈。友達になれればと、ほんの少し勇気を出して新奈が動いたところから恋が始まる。もう二人とも可愛いしきゅん満載。輝一にカムアウトさせるきっかけに、失恋して女性と結婚する同僚ゲイの姿を見せるところが上手い。これが現実的な道だろうとでも言いたげwでも、二人は純粋で誠実で嘘がなく真っ直ぐ歩む。可愛いしきゅんとするし応援するしw表題作は輝一を溺愛する兄晃一が、弟に彼氏ができたことにショックを受け、上司アルーンに恋人を装ってもらうところから恋が…な話。兄の話ももう少し掘り下げて長く読みたかった気もする。ま、あっさりも悪くないけどw
弟cp良かった!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー見ながら気になりながらもずっと読めていなかった作品。皆さんは後半のお兄ちゃん&アルーン推しだったので、サラッと前半の弟cpを読んでいました。が、自分はかなり弟cpに心揺さぶられました!
就職で離れ離れになる辺りから、子供ならではのどうする事も出来ない現実と、でも相手を想う本心を壁に書く事で消化しようと我慢する姿が本当に健気です。離れるギリギリに気持ちを伝える事が出来て輝一が新奈を新幹線に引っ張りこんだ場面は、輝一よくやった!とガッツポーズものでした。何だかんだと輝一が男前なんですよー。皆の前でカミングアウトする場面も本当にダブルガッツものです。
アルーンも色男でかなりいいんですが、自分的にはかなりの輝一推しです。想像の中ですが、これからの伸び代が楽しみな逸材です。続編欲しいです!
お兄ちゃん&アルーンcpは番外編が出ていますがそちらもかなりいいですよ!めちゃめちゃ甘々です。オススメです!
やっぱり最高!
2021年1月2日
三月えみさん作品は読み放題を登録していた時にほうき星を読んだのが初見でした。その時は読み放題だから〜とパラパラ流し読みしていた中に突如混じったおもしろ過ぎる作品に、これマジで読み放題か?!と紹介ページ二度見したのを覚えてます。読み放題解約後、初めて夜明けの序章を選び購入して読んだわけですが…期待を裏切らない!良過ぎる…!どなたかがレビューで書いてましたが、「文学的な」ストーリー・セリフ運びをされる作者さんだなという印象です。エッチなシーンも擬音が多くないのに、キャラたちの作り出す間と人柄とセリフで2倍にも3倍にもエッチになってます。(兄cpも好きですが)わたしは、弟cpが好きなのです。初登場時は男らしかったニーナがオンナに変わっていくのも大変こそばゆいです。美味しいです。キイチは大人しいタイプかと思いきや、しっかりしてますよね。男らしい。キャラの肉付けがしっかりしているので、ストーリーが厚くなる。軽くない。とても楽しめました。
どうか試し読みで判断しないで全部読んで
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前試し読みでそこまで面白くなさそうだったし、絵もそんな好みじゃないしと思っていたら、半額セール。レビューも高評価で、この作者の新刊を試し読みしたらそちらのレビューでも大絶賛だったので購入しました。
期待以上でした。ストーリーもウルっとキュンときますし、絵も読み進めていくと受攻共に愛着しか湧きません。レビュー高評価にけっこう騙されてきましたが、こちらは大好きです。半額セールありがとう!買ってよかった!!
購入の際の判断として、こちらの作品はキュンキュン切ないを経たラブラブハッピーエンドです。
安心して読んでください。また、試し読みだと受けがチャラチャラして見えますが、めっちゃ一途で可愛いです。チャラチャラ系は苦手なんですが、これは応援しちゃいます。食わず嫌いもったいない!
青春です
2021年1月26日
表題の前にある「三学期は他人の右手」の方なんですが、
校舎を壊す前に壁に好きな人の名前を書いていく。
青春です。
隣同士で住んでた同級生が、お互いの右手で致す。
青春です。青春か?
まあ、そんな話から始まるんですけどね。
なかなか切ない。それも三学期だけ?
高3の三学期なんてあっという間ですよ。
うまい。うまいところをズンズンついてくる。
最後はグッと来ます。

そして、表題で主人公の兄のCPへと続くと。
社会人になった同級生CPのその後もちょっとだけ描かれてます。

わたしは最初のCPの方が好きでした。
青春です。
おもしろい!きゅん!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雲一族と泥ガールを見て、作者さんを知り、BLも描いてるとして(こっちがメイン?)、レビューの高いこちらをいそいそと購入。
おもしろかった!
弟CPと兄CP(表紙)の2二本立て。
弟CPは高校生らしく甘酸っぱい感じがいい
どっちがどっちか最初わからなかったけど、黒髪の方が攻めです。まじめでうぶそうな感じなのに、AVの目も肥えてて意外とクールな感じなのがよかった。
二人して壁に相手のことが好きって書いてるなんて、かわいくて胸キュンよ。

兄CPもよかった!兄がなよなよしてなくて、普通のお兄さんって感じなのがいい。アルーン、表紙の感じだとオラオラ系の俺様な感じに見えたけど、そうではなく、紳士でスパダリ系でかっこよかった。こりゃ人気出るわ。
あれ?アルーン受けなの?ってちょっとなるところがあったけど、ちゃんと攻めでした。
続編の短編も買おうかな♪
予想以上に良かった!
2020年5月13日
表紙と最初のページの人物が違ったので、一瞬あれ?となりました(笑)
はじめは青春系のストーリーかと思い軽く読んでいましたが、どんどん引き込まれていくストーリーでとってもよかったです。先生の、「好きなやつがいるなら壁になんか書かないで本人に言ってやれ」というセリフが何気に気に入っています(笑)
表紙になっている、輝一くんのお兄さんのお話もよかったです。ストーリーはサクッと進みましたが、こちらは大人の男同士でお色気たっぷりでした(というか表紙買いした私は元々こっちを読みたかった!笑)
ただクズ同僚の越後さんは、かなりこじらせている様子でしたが、あれでよかったのかという気持ちになりました、、結構好きなキャラだったので、幸せになってほしいです。
高校生のもだもだ…!
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いしている三月先生の新作ということで、前情報をなにも入れずに購入。

表題作もカバー絵も大人の兄カップル。
でもこの本のお話のメインはその弟カップル。これがすごくいいんです…✨

男子高校生らしく?気持ちいいことしようぜってだけでエロを追求する二人。だんだんと体の関係は深まるけれど、そこには実はお互いへの切ない恋心が隠されていて…というお話。

前後編というページ数の中でのその絶妙な見せ方、構成力、本当に秀逸です。

卒業というタイムリミット、校舎の壁にだけ書き記せる秘めた本当の気持ち、そしてなにより三月先生の描かれる学ランがめっちゃいい。
なんだよ、学ランの襟につける校章デザインかわいすぎか…!!

表題作のお話も素敵なんですが、高校生のかわいらしく切ないもだもだを読みたい方には、是非お手にとっていただきたいオススメの一冊です。
期待を裏切らない!
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三月えみさんの描く作品が好きすぎて、早速購入しましたが、やっぱり期待を裏切らない作品でした。
何より作者さんの描く男性が好みすぎる!!
けれどもそれだけじゃなくて、
登場人物の表情や、回想による表現が絶妙で、読んでいて引き込まれる。
作者の方は愛情を持って人を描かれているなぁと読んでいて温かい気持ちなります。
まさかの付き合ってる告白に、よく言った!と言える友達。ホッとしました。

好きになったきっかけには、えー!!ってなりましたが、実際現実もきっかけなんて案外些細だったりするなって後で妙に納得笑
今回二つあったお話どちらもテイストが全然違って楽しめました。個人的には弟の話が好き。
これからも作品楽しみにしてます。作者さんいつも本当に素敵な作品ありがとうございます!
大人カップルとかわいい学生カップル
2019年1月28日
(1)表題作受けの弟が出てくる話と(2)表題作の2作。

(1)は高校3年同級生の2人で、表題作受けの地味な弟×リア充グループの受け。今までほとんど関わりがなかった実は両思いの2人が、攻め兄の海外転勤をきっかけに距離を縮める話。卒業までの数ヶ月、間を埋めるように触り合う描写がかわいくてちょっと切ないです。肝心な時に2人が勇気を出して前向きに関係が変わる展開も良かった。

(2)表題作はインドと日本のハーフスパダリ攻めと弟を溺愛するブラコンほだされ受けで、同じ会社で働く2人。攻めが人気なので表題作になったそうですが納得。攻めの容姿も包容力も色気も大好き!勢いで最後までしない冷静さも好きでした。

修正は白抜き。
表題作も右手シリーズもいい!
2019年3月20日
作者さんの作品、大好きです。絵ももちろんキレイなんですが、構成がいつも素晴らしいです。弟の右手シリーズ4話と兄の2話、加えて兄弟カップル初顔合わせの1話なんですが、3学期と一年後の1ヶ月くらいの話なのに、ドラマがあります。弟カップルは、思春期特有の空気と、葛藤と衝動がほんと上手く描かれていて、がんばれーって応援したくなる。
お兄ちゃんカップルは、結構エロいです。そして、アルーンかっこいいです。2話しかないのに表題作になり、表紙になっているのも納得。弟とはまったく違うオトナな空気が楽しめます。
お兄ちゃんはかなりのブラコン設定なのに、ほとんど絡みがないのが残念でした。
高校生活最後の心残りが幸せを運ぶ!
2018年12月21日
初買い作家様でしたがメガネ大好きなので輝一くんに惹かれて購入しました。高校最後の3学期、取り壊し予定の学校の壁にいたずら書きよろしくどさくさまぎれに告白しちゃう同級生のお話です。
カースト上位の新奈とポツンと1人で教室にいるモブの輝一は大家の息子と店子さんの関係。お互いクラスで気になる存在だったけど接点がなかったが家族の海外赴任で一緒に住むことになり。。
2人の高校生活最後の3学期の話が前後編、卒業後の話も前後編、そして海外赴任してた輝一のお兄さんの話が前後編と読み応えたっぷりです。どちらの話も周りの友人や同僚が温かく受け入れてくれる世界でじんわり幸せな気持ちになります。絶対おすすめです!エッチは触りっこ含めて多めです。
タイトルが後作品
2018年12月15日
1話目の作品は、表紙と違うから、あれ?違う作品を買ったか?と一瞬思うけど甲斐兄弟のそれぞれの話。先に弟が同級生とくっついて、後で兄が上司とくっつく。兄彼のアルーンは『薄明かり(トワイライト)じゃなくて夜明け(アルーン)だろう』と言われて自分の殻を破るきっかけをつくってくれた晃一を愛す。弟の輝一はニーナを。二人の攻めはどちらもきっかけはお酒や興味本意だったろうが、互いの意思が通い合ったらもうスパダリになる勢いのかっこよさ!受けも素直に愛される可愛らしさ!三月先生の作品は攻めも受けも相手の事を自分以上に考えて愛し始めるというのが多い。じっくり成長するCPをみたいならこの先生はおすすめです。
泣けるー
2018年12月10日
メインは表紙の2人かと思ったらDKカップルでした❗しかし本当に泣けるストーリー?さすが三月先生です。輝一がニーナを好きなのは何となく想像できたけど、ニーナもずっと輝一を思ってたんだと分かったら何か胸が熱くなりました。お似合いの2人。ニーナの友達もいい奴ばっか。周りに恵まれて良かったね、ニーナ。越後さんも辛い恋をしてたのか〜クズ〜って思ってたけど許せちゃう。なかなか良い当て馬でした?一緒に住んでからも見たい‼
お兄ちゃんカップルもこれまた良かった‼男気のある晃一にアルーンが惹かれるのも分かります?しかしアルーンの体が最高にエロかった?
やっぱ三月先生はハズレなしの作品ばっかり。満足?
表紙の二人はスピンオフ
2018年11月30日
DK同士の右手シリーズ+スピンオフ、表紙の二人はスピンオフでメインは右手シリーズの二人です。スピン目当てで買ったけど右手の二人も可愛かった!
「三学期は他人の右手」+続編
兄の海外赴任により、高校三年の三学期だけアパートの大家である新奈の家に居候することになった輝一。親しくなろうと新奈から輝一をAV観賞に誘うが、一枚上手の輝一に手でイカされてしまう。壁の落書きが学生らしくて初々しいなあ。続編は社会人×大学生で遠距離恋愛になった二人のその後。越後さん切ないな…。弩級クズだけど幸せになって欲しい。
「夜明けの序章」+描き下ろし
年下上司のアルーン×輝一の兄・晃一。アルーンの強い希望で泣く泣く海外赴任をしていた間に可愛い弟に彼氏ができてしまい落ち込む晃一。すでに二人の間にある出来事があった上での話なので、まとまるのも比較的スムーズ。アルーン人気らしいので続編出ないかな。描き下ろしの4人の顔合わせが楽しい!あんなにショック受けてたのに新奈と仲良くなってる晃一と、クールに見えて大人気ない攻め二人(笑)
甲斐兄弟の恋愛事情
2018年11月28日
長い間心待ちにしていた三月先生の新作!迷わず購入、大満足でした。甲斐兄弟の恋愛事情がそれぞれ異なる趣きを作って描かれています。まずは弟・輝一。兄の海外赴任に伴い住居の大家でもある同級生・新奈の実家へ居候をすることに。いつから?どちらから?二人の思いの強さや深さを思いつつドキドキしながら読み進められます。続いて兄・晃一。インド系ハーフの上司・アルーンに呼ばれ、急遽海外赴任を命じられたため、最愛の弟と離れ離れに。極度のブラコン兄がアルーンと関わることで新しい人生の夜明けを知る過程がちょっと切なくて面白いのです。細やかなニュアンスの描写は秀逸!おまけやあとがきも可愛くて楽しく読めました。
あー面白かった
2024年11月29日
表紙のアルーン×晃一に惹かれて購入したのにメインは晃一の弟cpでしたが学ランDKの初々しい恋愛も良かったです♡カミングアウトの仕方とかえっ?て感じだったけど理想の世界だなと思いました
めちゃよかった
2024年3月7日
作者さまもあとがきでおっしゃられてましたが、メインは表紙の兄カプではなく弟カプですね。
弟の方がかなりページ数多かったです。
どっちの話もすごく面白かったので、弟カプで一冊 兄カプで一冊で読みたいくらいでした。
ストーリーも絵もめちゃくちゃよかったです。
確かにアルーン
2024年5月31日
人気あるのわかります!カッコいいもんなぁ(笑)でも、ニーナとキイチの話しすごく好きです♡右手を借りた関係から始まったけど、今ではお似合いの恋人同士です♡
アルーンもいいけど
2023年4月4日
表紙の絵が良くて購入したのに、開くと学ランの高校生のお話。あれっ?て思ったけど、いえいえこの右手シリーズがいいんです。アルーンの魅力もいいけど、輝一がいいなーと思いました。物語としても右手の方が深いと思います。みんな幸せでいい感じ。
たまらん
2021年8月7日
右手シリーズと表題作が入ってます。どちらも繋がりのある内容のお話です。表紙の作品の方が後なので、いきなりイメージと違う男子高校生が登場して驚きましたが、右手シリーズは弟カプなだけあって初々しい感じ、表題作は大人の恋愛といった感じでしょうか。どちらも後からジワジワくるような素敵な作品でした。個人的には越後が切なかったな…。
どちらも面白い
2021年4月25日
作者買いです。
前半の弟CPは青春で甘酸っぱくて切なくてキュンキュンしました。
後半の兄CPは大人の駆け引きとアルーンが魅力的で格好いいです。
2作品とも凄く面白かったです。
兄CPの話をもう少し読みたかったです。
2021年3月26日
絵の綺麗さで購入。表紙のカップルのお話かと思ったら、先ず弟カップルのお話でその次に兄カップルのお話でした。結構あっさりと読んでしまった感がありますが、それぞれの良さが出てました。最近褐色の彼に惹かれます♫
絵がきれい
2021年1月31日
輝一のひっぱっていく男らしさがいい。そして新奈がきれい。越後さんは結婚しても色々迷って色々妥協しながら調子のいい顔していくんだろうな〜と想像すると切ない。
弟×同級生&同僚×兄
2021年1月29日
表題作は巻の後半になるので無料分をチラ見した時はあれ?となりました(笑)でも逆に弟カップルが気になって購入。良かった...けど、黒髪眼鏡受けがどストライクな私には、大変残念な...(笑)雰囲気的にリバもありそうな感じだったのでリバ話も見たかった...。個人的な好みからは外れてしまったけど話の内容は2CPともとても良かった◎
そっちかーい!笑
2020年11月9日
2カップルのお話です!サクサク読めて、面白かった!!お兄ちゃんの話も面白くて、楽しい感じで終わりました。幸せしかないな!!!
あれ?表紙のカプルじゃない?
2020年9月16日
と読みはじめはなりますが、ご安心ください。はじめのカプルも良いですし、後から本命の表紙のカプルも出てきますので。因みにどちらも大変素晴らしいお話です。
めっちゃ面白い!!!
2020年8月2日
お初の先生でしたが、買って良かったです!すごい面白かった!右手のニーナくんと輝一くんのお話最高です。輝一くんの二面性にクラっときました。スピンのお話も良かった!おすすめです。
右手の話が好き
2020年8月2日
右手シリーズって他に漫画があって続編なのかと思い、探しましたがこの漫画の1cp目のことなんですね!表紙はアルーンにした方が売れそうですもんね笑 面白かったです。
なんで?
2020年7月10日
この一冊の多くを占めるのは弟の右手シリーズなのに…なんで表紙が兄?と突っ込んでしまいましたが良かったです。弟カップルがすごくいい!兄もいいけど、短すぎてえ?と思っているうちに終わった感じです(笑)
絵が綺麗です☆
2020年5月20日
三月えみ先生の作品が大好きなので、購入しました。表紙のお話は後半のお話です(^ ^)どちらも良かったですが、私は最初のニーナとキイチのお話が好きでした。可愛いし、きゅんきゅんしました(^ ^)
最高すぎて
2020年2月10日
まずは人物の書き方の完成度と魅力が素晴らしいです。それから丁寧で不自然さがない感情の動きがとても読みやすかったです。主人公の成長しながら愛を育むところは心が熱くなりました。
アルーン、カッコイイ
2019年9月14日
兄弟それぞれのお話。+弟君の職場の先輩のちょこっとエピ。弟君のお話もすごく良かったけど、とにもかくにもアルーンがカッコイイ!!お兄ちゃんが受けで良かった。どちらも好みですが、これからの二人も見てみたい。
二本立て
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初が弟くんのお話で後半が表題作のお兄ちゃんのお話です。
どちらも繋がってますが、お兄ちゃんのお話の方が好みでした。
アルーンイケメン!
挨拶の話で、火花散らしてお兄ちゃんを取り合うのがツボでした!
アルーン格好いい
2019年8月18日
アルーンの見た目が好みすぎて・・・、表題になったのも納得です。
流されてじゃなくて自分で選ばせるところがいい。
2カップル
2019年8月5日
兄弟、2カップルのお話でした。弟の方はDKの甘酸っぱい感じから社会人になってからの周囲へのカミングアウトまで爽やかに深い話。兄の方は一夜の過ち?からの突発的な話でしたがアルーンがスパダリで最高でした♪
好き!
2019年5月23日
表題作は兄のお話で、後半に入っています。最初は弟くんのお話。とても良かった!切ないお話あり、幸せなお話もあり、好きな作品です!
予想以上に良かった!!
2019年5月21日
あまり期待せず読んだのですが絵も綺麗でストーリーも良く、尚且つ大好物の褐色男子がっっ!
お兄ちゃんがちょっとだらしないのも好き!
とある兄弟の話。
2019年4月11日
表題作が最後のほうに掲載されていますが、納得!
高校生の弟くんの話からの兄のほうの表題作という流れ。いいですね。
特に兄のほうの話が好みでした。
兄弟どちらもよかった
2019年3月6日
この作家さんはどんでん返しというか裏の裏があってややこしい話が多かったんですが、これはさほどややこしくなくて読みやすかったです。
アルーンが本気で兄を堕とそうとするところが、褐色の肉体美も堪能できてよかった?
ブラコン兄弟が恋人を作る
2019年3月14日
ヤサグレリーマンな兄と、公務員な真面目弟それぞれの恋もようです。
兄カップルの広告で購入したんですが、個人的には高校生の弟カップル両片想いがかわいかったーーーっ
ニーナくん可愛い
2019年1月7日
弟カップルの話が先だったので、アレ?と思いましたがとても良かったです。新奈くんも輝一も可愛い。
お兄ちゃんの方の褐色攻めは案外普通でした。というか皆わりと普通の人で、そんなごく普通の人たちが恋愛してる感じがいいんですよね。地に足がついてるような。
越後さんみたいな立場の人ってBL的に頻出キャラだから、あれで終わりかと思うと不憫だなぁと思ってしまいました。けどいかにも漫画的な運命の出会いとかがないとそうなるんだろうな、普通は…。
見事な着地
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは、ストーリーテラーだなぁと毎回思わされます。
お風呂でキイチにもたれかかってるニーナが可愛くて好きです。キイチの彼氏力、いいなー。
弟カップル可愛い
2021年12月29日
表題作の前作の弟カップルのお話がすごく好みでした。ずきゅんときちゃいました。どっちのお話も短くてもしっかり軸があって最後まで夢中で読みました。
好きすぎる。
2022年1月7日
絵もお話もどストライクです。久しぶりにキュンキュンしちゃいました!続編希望!!!!まだまだ読みたいです!
2cp
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐兄弟カップルそれぞれのお話です!確かに輝一よりも晃一のお話の方が印象に残りました。とワイライトがアルーンととても感動的でした!
人生の夜明け!
2025年7月16日
短いストーリーの中に作者の力量を感じます。起き抜けに読みたい感じ。とにかくアルーンがスパダリ過ぎて、、、刹那いキスシーン身悶えしちゃいます。
兄カプが良かった…
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色攻めに弱いため、表紙が素敵だわ…と思っていたのですが買って大満足でした。
知的で温厚、でもビジュアルは髪やや長めな褐色攻めはどストライクでした…。受け(兄)もクールで、女性っぽさのないビジュアルが好みです。
受けの思わぬ一言(しかも覚えてない)で攻めが人生の転換期を迎えて受けへの愛を募らせていること、受けも覚えてはいないものの攻めの真摯な思いに気づきないがしろには出来ないと思うところもなんだかたまらないですね…。

弟カプは正直興味がなくて一回しか読んでないです…。
はちゃめちゃ良かった
2021年11月29日
胸がキュンキュンしました〜!入り込みすぎて涙ぐんじゃったり!お兄さんCPも良かったけど最初の高校生のお話が凄い好きです!!
ストーリー◎
2021年10月5日
褐色男性が表紙で購入。
絵柄はわりと爽やか系な感じですが、ストーリーがめちゃめちゃよかった!特に弟くんたち。
表紙にクラッときたけども
2022年12月7日
表紙からは全く想像できない中味ではあったけど、これはこれで短いながらもギュギュッと切なさと幸せが詰まっていて良かった。
ハズレないのでは?作家買い
2025年1月7日
三月えみ先生の作品は私にとってハズレなし。表紙の2人で表題作の弟たちの話のボリュームが多かったですがどちらの話もとても良かった。そして弟たちの話があったからこそこの表題作が活きてきます。弟たちの恋にガッカリするブラコンの兄貴が表題作の方です。
兄CP
2024年2月26日
ご多分に漏れず表紙買い。メインは弟の話です。でも、断然表紙の兄CPの方が好きですね〜愛がなきゃって、、、ロマンチック〜アルーンの包容力、大人な感じにうっとりです〜
良かった~
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~そうだったの?
なんてところもチラホラ
眼鏡を外したきいちが
思いの外かっこ良かった
ニーナもすごい可愛いし
同棲してるとこ読みたかったな~
きいちのお兄ちゃんCPもいいけど
受けになっちゃったのがどうも…
まぁアルーンの方が攻めって感じか
2023年4月1日
最初のお話はかわいい高校生のカップルのお話でした。表紙のカップルは後から出てきます。アルーンが甘くてカッコ良いです。
二つのCP
2023年2月12日
前半学生CP、後半インド人ハーフ×日本CP。どちらも良いです!ただ、後者の方が短いので、後者の方を好きな人は物足りないかも…試し読み、推奨!
修正しろぬき。
2023年1月23日
最初読みはじめた時、表紙と違ったので驚きましたが、2CPのお話しだったんですね!弟達の方も良かったし、お兄さんの方は大人な雰囲気で、どちらも好きでした。
めっちゃ良かった!
2022年12月11日
フォローさせて頂いているレビュアーの方の高評価レビューを見て、購入しました。良かった!面白いし、胸キュンで萌える〜!ただ今セール中ですよ〜。
2022年9月12日
表紙に目を奪われて購入したので、個人的には後半の兄カップルが好き。アルーンの色気にやられたのでもっと読みたかったです。
おもしろかった
2022年8月5日
表紙と中身があれ?違う?って思ったけど読んでいってなるほど、と。アルーンの色気が駄々漏れでヤバかった!
2022年3月11日
前半の弟と同級生のカップル良かったです。結局最初から両思いだったのね。かわいい。からの、お兄さんカップルのお話最高ですね。
2018年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたし的今期最高です。絵も綺麗だし内容も。表紙がきいち&にーなだったらもっと良かったのになぁ。外人モノは割と苦手ですが前の2人が最高だったのでプラマイプラです。
徐々におもしろくなっていく
2022年2月23日
最初は、よくある男子高校生のお話かと思いましたが、どんどんおもしろくなっていきました。お兄さんのお話はちょっと力技な感じもしましたが、こちらもおもしろかったです。
学ランもっとみたかった
2022年1月30日
弟の輝一くんの話が4話でメインな筈が、表紙は兄の晃一。アルーンが人気なのわかる!!です。電子でも紙でも購入?
はまった
2022年1月22日
以前作者さんの作品を2つ読んだことがあって全然はまらなかったので私には合わないなと思っていたんですがこれはすごく好きでした。
弟カップルが良い
2022年1月16日
220ページ。2カップル入っていますが、表紙ではない弟カップルが好きです。年越しの日のシーンが好きすぎます。
兄弟それぞれの話
2021年8月3日
兄弟それぞれの恋愛話です。
お兄さんの話の方が好きです。
とにかくアルーンがかっこいい‼︎ブラコンの兄を溺愛してます。
☆5じゃ足りない
2021年1月10日
巻頭作品は爽やかさと可愛さと優しさに満ちていて読後感が良く大満足。次の表題作は攻めの色っぽさにグッと引き込まれて、大大大満足でした。割引購入でしたが定価でもっと早くに読んでいたら良かった、と自分が悔やまれました。
満足です!
2021年2月21日
まず絵柄がとても好きです!どちらの作品も楽しく読ませてもらいました!
2021年6月7日
面白かったです。サラッと読めて、定期的に読み直したくなる作品です。
作家名: 三月えみ
出版社: 竹書房