ネタバレ・感想あり触れたとこからキモチいい【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのした恋の話。オーラが見える上司とその部下の話。上司って言っても教育係り的なセンパイの位置で、二人は時々飲みに行く仲。無表情の後輩君はセンパイが大好き。そのオーラが癒しで、主人公のセンパイ上司は彼を誘う。酔った勢いのキスを境に付き合うことに。主人公がかわいい感じで、二人のスレ違いもほのぼのしていて、よかった。ハッピーエンドが一番です。
オーラが見えてる
2019年5月5日
オーラが見えるファンタジー作品でした。攻の思いが受に伝わって良かったなあと思います!絵がとても綺麗でした😊
2019年1月4日
オーラが見えるってちょっとファンタジーよりの話ですが、面白かった。
ストーリーもちゃんとしてて、次回作も期待できる作家さんです。
表紙のイメージと違う(良い意味で)
2018年12月24日
表紙を見て、受けさん可愛い感じなのかな?と思っていたのですが、イケメンっぽい大人の男の人でした。
ファンタジーっぽく思えますが、ちょっとコメディが入っていて笑えるところがあるのも意外です。
大きな拗れはありませんでしたが、すんなりくっつかないし色々な心情があり、楽しめましたし満足しています。
綺麗なお話。
2018年12月18日
BL初心者の方もすんなり入っていけるお話ではないでしょうか?ページ数もそれなりにあるのに、なぜかさらっと読めてしまった。起承転結が少し浅すぎた感も否めない。でも絵も綺麗だし、設定もすごくよかったです。なにを伝えたいのかもハッキリしているお話でうまくまとまっていたと思います。オーラ見えなくなっちゃったのは少し残念。
オーラ見えたら良いな!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古賀くん表情読み取れなさすぎ(笑)!見える好意のおオーラに惹かれた沖谷さんだけど、どんどん好きになっていく感じが可愛らしかった!結果的に見えなくなった方がオーラに頼らなくなって良かったんじゃないかな♩
設定としては面白いとはおもう
2024年1月18日
けどいまいち萌えポイントがわかんなかった。
喜怒哀楽の感情がオーラとして見えるという特殊能力を持った受けとバカ正直で思った事をなんでも素直に口にする攻め。
なんでもいいけども攻めのあけすけな物言いにハラハラした。めちゃめちゃ人間関係トラブルになりそうな男だな…
ちょっと味気ない
2023年11月20日
初読み作者様。ちょっとファンタジー設定アリです。少し攻めの魅力が足りなく感じてしまったかなぁー。エチも含めて絵柄のせいか全体的に味気なく感じてしまいました。
アッサリと読みやすい
2023年9月29日
絵も綺麗だし、ストーリーも良かったけど、なんだかあっという間に読み終わってしまった。
疑った相手がお姉さんなのは、もうちょっと捻ってくれてもよかったのになって感じました。
読みやすい作品です。
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の感情がオーラとして見える沖谷(受)と、朴訥とした後輩くんの古賀(攻)。ストーリーの展開は読めてましたが、話しの運びがスムーズで良かったです。必要な言葉はちゃんとくれる古賀に好感。沖谷のオーラ頼みになっていた恋愛観に、同僚で相談相手の門倉が前向きに励ましてくれたりと、嫌なヤツも出てこないので地雷の無い作品と思います。繰り返し読むほどの癖はありませんが…。
どれも
2023年3月31日
BL(BL以外も)一日何冊も新しく買ったやつ見るので、恋愛主体のやつは、どこか似たり寄ったりする。これもその域は出ない。もう1つひねりが欲しかったです。でも絵も良くて見やすかったです。
感情のオーラが見える
2023年2月3日
『報われない恋の占い方』がとても良かったのでこちらも購入してみました!他人の感情のオーラが見える受けと受けのことが大好きな後輩攻めのお話。面白かったのですが、期待が高かっただけぬ少し物足りなさを感じてしまったので☆3です。
惜しい
2022年11月26日
表紙は素敵だったんですが、中はちょっと古い?硬い感じでした。
ストーリーも割とよくある感じで悪くはないんたけど色々惜しい感じでした。
オーラ見える系BL
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オーラが見えるために世渡り上手だった受けが、癒されるために後輩の攻めのオーラを利用していたが、、、攻めの表情の起伏があまりないので感情が分かりにくい分オーラで見ていたが、嘘がつけない素直な性格で良かった。
シーモア
2022年10月13日
前作に引き続き気になったので購入。なかなか珍しい展開で、まぁ良くあるパターンだけど攻めの表情が変わらないのが自分的に合わなかった。
オーラが見える能力
2022年8月18日
絵が丁寧で綺麗で見やすいです。オーラが見える設定だからなのか攻めがほぼ無表情。先の読める展開ではあるが、安心して読めました。
よかったです
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は沖谷さんが弄んでいる雰囲気なんだけれど、結構すぐ古賀くんを好きになって振り回される墓穴の掘り具合がめっちゃ可愛いなー、とにやにや読みました。正直すぎて表情が出にくい自身のコミュ力に悩む古賀くんの個性と、それをさらっと受け入れられる沖谷さんのキャラも好きでした。両キャラの繊細なところと根が好い人な部分が表現されていてよかったと思います。拙者が大好きな心が読める系に似てるけどオーラが見える沖谷さんの設定なので、作品内の文字数が多くならずに、いい設定だなーと思いました。
淡々と…
2022年6月1日
攻めが考えてる事分からない、表情に出ないタイプだからか、話も淡々とすすんでいってさらーっと終わりました。えっ?終わった?って感じ。印象に残らない。
ほんわか
2021年11月2日
面白かったです。優しいお話でした。最近ちょいハードなお話を読むことが多いので癒されました。半額で良かったです。
ムッツリ攻め
2020年12月29日
オーラが見えるお陰で古賀という普段無表情で何考えてるか解らない奴と付き合えるようになった訳ですが。キッカケはともあれ、オーラが見えなくなっても心が通じ合って良かった。ただ、個人的には攻めの古賀が朴訥過ぎてちょっと魅力に欠けるかなぁ?沖谷にはそこがハマったんでしょうけど。
おもしろい設定
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オーラが見える設定というのがおもしろかったです。なんで急にオーラが見えなくなったのかなぁとは思いますが、そのおかげで沖谷さんが前にすすめたのでよかったですね。
オーラ
2020年12月14日
絵がキレイでとても読みやすかったです。人の心が読め過ぎても苦労があるんだなって勉強になりました。
短編でもいいくらいかな
2020年8月17日
主人公はオーラが見えるという、BLではちょっと変わった設定の作品。ただオーラ設定以外の部分はかなり普通であっさりかな。短編くらいの読後感しかなかった。後半、主人公が「仕事も気遣いもできる社内の人気者」という評価はオーラのおかげだけなのかな??という印象でちょっと残念。でも絵はとっても綺麗で、いたす場面の表情などもよかったです。
ファンタジーエロス。
2020年2月13日
受けは攻めのオーラが好きなだけで、恋愛感情があるかどうかは曖昧。攻めは受けのことが大好き。微妙な状態で付き合い始めたふたりがゆっくり恋をする可愛らしい内容でした。最終的にはオーラが感じられなくなっちゃって関係がゴタゴタしていくのも面白かった。
面白い設定
2019年12月29日
人のオーラが見えることで相手の感情を読み取る主人公。自分に好意を寄せる後輩のオーラに癒されていたけど…というお話。
嘘のつけない後輩の一喜一憂する様が可愛いけど、不思議キャラなのも良かった。
絵は書き込みよりトーンのベタ貼りがメインで恐怖漫画みたい笑もう少しサブキャラだして話が膨らんだら面白かったかも。
淡々とした内容
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心がオーラとなって見える事から、相手の嘘がわかってしまい浅い付き合いばかりになっていた沖谷が、自分に好意を寄せてる古賀と付き合う内に、あるアクシデントが起こり、一波乱あるが最終的にハッピーエンドという良い話だったのですが…。何というかイマイチ盛り上がりに欠けて淡々とした感じで、思ったほど感動できなかったです。
これこそリーマンBLである🍙
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直なタイプで感情を顔で出さないような大柄な男性が良いタイプやわー
2019年6月27日
オーラが見えるというファンタジーですがストーリー展開は王道。絵が丁寧で綺麗です。ラストもうひと展開あったら良かったかな。
表情が怖い
2019年5月9日
無表情の古賀が少し怖かった。沖谷への好意のオーラで緩和されていなかったら嫌われていると勘違いしてしまいそうなレベル。

オーラが見える設定がファンタジーっぽいけれど、それ以外は王道なストーリー。
攻め君ピュア
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オーラに頼ってた人がいきなり見えなくなるって、振り仮名付きの小説から振り仮名消えた感じなのかなw 目が見えなくなる程じゃないだろうし、何となくはわかるけど正解なのかわからん!みたいな? 受けの絵が少し苦手な感じでしたがお話は面白かったです。オーラ無しで感度下がるのではと変な心配してましたが杞憂だったようで何よりw 受けの同僚君の、同性との恋愛相談されても引かない懐の深さも良かったです!でも恋人と話してる女性にいきなり馴れ馴れしいとか詰め寄るのは普通しないと思うんだけどなーw
んー
2019年1月25日
刺さらなかった。。オーラでトロトロになる受けはかわいかったです。
一冊まるまる表題作
2021年11月1日
心をオーラとして感じられる受けにとって好意を抱く後輩のオーラはとても心地よくて…

サトリ系のおはなし
能力の在り方やら無くなり方やら、攻めがなぜ好意を抱いたのかまでざっくりしすぎていてあまり共感できなかった…