ネタバレ・感想あり恋するあさはかのレビュー

インキュバス
2020年7月1日
普通に人間と同じ生活をしているインキュバスの話は始めて読みました。
初めてが外とか可哀想になりましたが、まぁインキュバスだからしょうがないか笑
ちなみに表紙の彼は攻める側のインキュバスです。
可愛い顔だから、あらすじ読むまでは彼が受けかと思った。
表紙の可愛い子は攻めです
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪で受験生の受けと出会って即挿入からの空回りすれ違いからのラブラブ両思いハッピーエンド。
攻めがすごく可愛い、受けとの体格差はあまりないです。
受けの子が流されてるようでいて、受験や自分がどうありたいのかも絡み、すべてあるべき所に収まったようなラストでした。
ファンタジーなんだけども
2020年6月20日
ファンタジーなんだけども、心が通じ合う感じとか、恋愛要素以外と恋愛のバランスがいいと思います。🙂
2020年6月19日
試し読みで気になって購入
ギャグっぽいかと思いきやギャグそこそこに愛を感じました
簡単じゃない♪
2020年6月9日
お薦めです♪かなり特殊な設定である2人の、日常生活も、すんなり上手くいかないのがリアルっぽくてイイです♪でもとにかくキャラが可愛い♪受攻どちらも応援しちゃってました。
インキュバスもの
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのあさはかな2人の青春もの。
出会ったタイミングが違えばもっと違った話になったかなと思いますが、受験生のタイミングで出会い、恋愛に溺れていくのは見ていて辛かったです。
人生を背負えない、と一旦距離を置く2人ですが、絶食しだした恋くんのボロボロな姿に涙が出ました。
あさはかな2人でしたが、とても良い形でハピエンになり良かったなと思いました。
ちょっと泣いた
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディだと読んでいたのですが、まさかの一途かよ。
しかも崩れていくーー。
で切なくてちょっと泣きました(T-T)
幸せになれてよかったー。
うーん、、後半中途半端。
2020年6月5日
178ページ、1冊表題作(描き下ろし11p付y)。

後半、切なさのあるドラマチックな展開に見えるけどー、、、。
え?その前に今さらというか、ちょっとマヌケ?
確かに2人ともあさはかでしたねー。
とイマイチ感動しきれない。
結果もわかりにくい。
そこにページ数割いて欲しかった。

てことで読み応えは深くない。
あさはか!
2020年6月2日
かわいいじゃないですか!でもかけてるものが重すぎる〜共に重すぎる〜。お互いの世界が劇的に下がるところが切なすぎてしんどい…。そういう意味ではちゃんと上がり下がりがあるってことですね。
青春の甘酸っぱさがあるインキュバスもの
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからインキュバスものとは思わず、読んでいてびっくり。でも、楽しい驚きでした。詰めが甘いイケメン金髪インキュバス×奥手の生真面目DKのお話。誰かに必要とされ、変わっていく二人の様子にほっこり。二人が追い詰められる様は辛かったですが、ハピエンでホッとしました。
表紙が受け…ではない
2020年6月2日
表紙にすっかりだまされたところ。
いんまシリーズのようでいて青春の悩みのようでいてエロ漫画のようでいて…
キュンキュンしないけれど、多角的に読んでました
以外と切ない。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスの設定が人間味ありすぎで面白いのですが、割と真面目な内容だったりします。無気力で敷かれたレールに乗ってるだけの主人公に、生きる意味と彩りを与えてくれるピュアなインキュバスの恋愛ものという感じでしょうか?もちろんエロも盛り沢山ありますが描写がそれ程リアルじゃないので、耽美を保ちつつ爽やかに読めます。BL初心者でも大丈夫!!
よかった。
2020年5月28日
がっつりコメディかと思いきや、しっかり切なかったです。みっちゃんの葛藤や、恋君の一途さが胸にキュッときました。みっちゃんの自分探しも、家族間のすれ違いも、2人の仲も落ち着いて良かった〜。
すごく良かったです‼
2020年5月26日
予想以上に面白😄かったです❗自分じゃなきゃダメなこと、他に代わりはいないことについて考え悩み苦しむ姿はせつなくなりましたが、全て乗り越えられて良かったです👍
れ、恋くん、顔が…
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で恋くんの顔や体がえらいことになっとりますが、最初に見たとき軽くホラーなのに、あまりのことにちょっと笑ってしまった。ボロボロになるまで一途に思ってくれるなんて、嬉しいやね。

受験で追い詰められる主人公の焦りもなんとなく分かるようで、こういうときに努力し続けなければならないって辛いよなぁ。恋くんは主人公にとっての心のよりどころでもあるんだね。そういう相手がいることの幸せ。
現実と非現実
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。全178ページ。
なにもかもいきなり始まり現実離れしたお話かと思いきや、受験などのリアルな描写もあり。
2人で幸せになれて良かった〜!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは黒髪で一見平凡だけど絵によって目とか色っぽい。攻めは一見受けのよーなキレイ目だけど肉食でめっちゃガツガツしてる(してた)。タイトル通り、とても浅はかです。見てて呆れるし苛々するし。話の中でも攻めの仲間や受けの家族に嗜められます。でも崖っ淵に立たされるまでわからない。浅はかぁ…(っω-`) ま、でも最後は乗り越えて成長して良かったです。志望校には受かったのかな?桜咲いてたしね…。お幸せに〜!
いい…
2020年5月3日
主人公が壁にぶち当たる所がリアルでこっちまで落ち込みそうでした。恋くんが可愛すぎる!良かったです。
いん魔もの
2020年4月19日
いん魔ものだけあって、最初が急過ぎな感はありましたが、後半から色々あってのハッピーエンドで良かったです。
恋くんの一途さが良きです。
いん魔×真面目な受験生
2020年4月11日
出会ってからの展開がかなり急で、失敗したかと思いましたが、後半になるにつれて、受けの受験や家族とのいざこざや、お互い思いあっている様子など、ホロリとするような所もあり良かったです。
エロいです。
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも通りの変態×エロのバランスがすごく好きな作家さんです。
あいとまことが神なので、少し星減らしてます
結構マジメな話し
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受験生は確かに大変、色々振り回され好きになって、沢山悩んだけどハッピーエンドで良かったです。
レビューの通り
2019年12月13日
レビューの通り、話が途中から変わってきて心の葛藤が問題になってきた。
2人を応援してあげたい気持ちが芽生えて、問題解決と共に恋の方も上手くいくのでめでたしめでたし。な恋のお話
作者さん買い
2019年12月6日
作者さんのファンです。切ない部分からハッピーエンドへつながっていくのがすごく好きです。ロマンチック上等の方がさらに好みだったのでこちらを星4つにしました
いん魔?
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な設定のお話で…いきなり襲われちゃうなんて、ちょっとびっくりでしたが、受験生の現実的なところもちゃんとあって、いん魔との恋愛も面白かったです。
良かったです!
2019年12月4日
試し読みを読んで買いました。良くある人外ものかと思ったら、一途な攻めと真面目な受けのひたむきな恋愛でした。エッチな場面もちゃんとあり、とても良かったです。
2019年12月3日
コメディだけでなく内容もあって面白かったです。レンくん悪魔なのに人間界に溶け込んで生活してるのはナゼか描いて欲しかった(×_×)
2019年10月5日
よかったああ
サキュバスものってよくあるけど
体砕けるとことかおもしろかった
受験の話はちょっと辛かったけど
一途ないんま
2019年9月29日
いんまといえば襲い受けだったりビッチだったりの印象だけど、本作のいんまはわんこ攻め。みっちゃん大好きな一途な恋くんかわいかった。アホの子なところもいい。いんまだけど実家は春日部だったりフリーターだったりの設定もおもしろかった。
ノリの軽いインキュパスかと思えば
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりはノリが軽いものの、最終的には純愛だった!体からはじまる純愛…!良作でした!
思ってたのと
2019年8月30日
作家買いで、インキュバスとは知らずに…でも、二人が楽しそうで、えっちはあまりえろ区ないんだけど楽しかったかな。
2019年8月29日
試し読みして気になってたので購入しました!!
絵も可愛くて内容も面白かったです!
恋くんかわいい
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレわんこ攻×流され受ですが、途中から受けは自分の進路も流されて決めてることに悩み始めます。ただの人外BLではなくストーリーもしっかりしてます!!
泣かされた
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はラブコメか~と気楽に読んでたら、途中からちょい苦せつな展開…森世先生だし、勝手に深読みしてインキュバスの恋(レン)がもしや消えてしまうかと、暫くページ進められず涙が止まらなくなってしまいました。最悪の結果にならずよかった~!個人的には、お医者さんごっこでリバってほしいくらい恋が可愛いです。
タイトルがぴったり
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディな感じの急展開なスタートからの後半はシリアス気味に。でも、ずっと恋がおバカ可愛い。明光は等身大なキャラクターだなという印象です。最後、ボロボロになっちゃってたのにはおどろきましたが、元気になって良かった。読み終わってから『恋するあさはか』というタイトルがしっくりくる!と思えました。
設定が
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!
エロも豊富!
設定が私的に少し入ってきませんでした!
お好きな方は好きかと!
意外と深い?
2019年8月7日
冒頭は、細かい説明は抜きにしてトントン拍子にコトが進むため この先どうなるの〜と思いましたが、途中からは男子高校生の悩み葛藤がリアリティをもって描かれてると思います。みっちゃん素直でいい子、そして男前です。恋くんがみっちゃんにメロメロなのがまた良いですね。
苦しいほどの切なさはなかったけど
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森世先生の作品は何作か読んでますが、痛々しくて切ない恋が多かったので今回はどんなかな?と。
攻め受けともに優しくて可愛い同士でした。
ボロボロになったときはどうなることかと思ったけどハピエンで良かった~♪
こんな
2019年8月1日
健気なインキュバスなら応援しちゃう!
途中、ちょっとグロいけど、純愛ねーー
試し読みだけで終わるのは勿体無い!
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白可愛い話だなぁ〜と思っていたので値引きで購入出来て満足。ただ、お話が後半に進むに連れてしんどくなってきたから、ハッピーエンドで終わって本当に良かった!受験シーズンはナーバスにもなるし、お互いを想い合っていても難しい時ってあるよね、と勝手に納得。素敵な作品です。
愛を感じます
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんなアホエロマンガなんだと思いましたが、恋くんが想像以上にみっちゃんの事好きすぎて…!ただの少女マンガでした。
あえて冷たくして勉強に集中してもらおうとするの、ちょっとありきたりだけど相手を思っているからこそ出来ることだよ…!!感動しました 笑
でも腕がボロボロになって取れた時は本気でびっくりした笑 一体どうやって再生したんだろう…
そして後期で受かってほんとに良かった!
ふたりで幸せに暮らし続けて欲しいです。
攻めインキュバス!
2019年6月15日
インキュバス=受けのイメージでしたが、この作品は攻めで新鮮でした!出会ってすぐ挿入ははて??な感じでしたが、読み進めると面白かった。
サキュバス
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅茶苦茶急におっ始めますが、サキュバスだからなのか?可愛いし、エロくていいです。表紙の子が受けなのかな?と思うくらい、表紙エロくないですか?
物語もすんなり入れて、わたし的にはすごく良かったです。
以外にほんわか
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。イン マとDKのお話し。ちょっと歪なお話の作家さんというイメージで ラブラブや溺愛が好きなので なかなか手を出せず。で今回はレビューみたらラブコメに近いとあったのでチャレンジ。どストライクに出会ったイン 魔が勉強だけのDKに一目惚れして 身体から関係は始まるんだけど 途中から操を立てちゃい。DKは今まで何の疑問も持たず 家族や周りに流されて勉強だけしてきたけど イン マと出会い 自分自身の事をちゃんと考えハピエン。 親バレとかはないけど 厳格だと思ってた家族も 以外に優しくてほんわかに終わりました。
ひたすら可愛い
2019年6月9日
生真面目な高校生×フリーターインキュバスの話。みっちゃん(受)がかわいいのはもちろんですが、恋くん(攻)が一途でかわいい!なので、ひたすらかわいい!癒しBL!このお話は、これ以上何かする必要もなければ、続きを読みたいとかでもないカンジ。スピンオフとかなら読みたいけど。
おもしろかったけど
2019年6月8日
軽い感じながら、悩みやらがうまく描かれてて楽しめました。相変わらず、受けの泣き顔がとてもいいです。思っていたより恋くんの人外としての設定がふんわりしていて、読み終わっても実態が気になってモヤモヤしました。。大学生編とかで続きを読んでみたいです。
良かったです。
2019年6月3日
受けの成長物語、攻めも受けもお互いに好きって気持ちが伝わってきて良かったです、受けも成長して二人の愛も深まってキュンキュン。
一味違う
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森世先生の他の作品とは少し違うタイプでファンタジー味が強かったですが、これもすごく良かったです!
恋くんが興奮して腕が崩れてるシーンにクスッとなりました。
ハッピーエンドで良かった!!
可愛い攻め
2019年1月15日
攻めが可愛かった。イン魔だけど一途でワンコみたいでよかったです。
受けもツンデレ優等生かと思いきやツンはあんまりなく、可愛かったです。
読みやすい
2019年1月5日
作者本人がおっしゃってたようにいつもより読みやすかったです。
ハッピーな終わり方で良かったです。
楽しく読める
2019年1月1日
ピュアで可愛い二人でした!勢いで一気にサクッと読めて楽しかった(^^)
インキュバスと優等生
2018年12月30日
森世先生のお話はなかなか重いものが多いですが、こちらはハッピーです!インキュバスと真面目優等生のお話。お互いかけている部分を補うというのはこの2人のことだと思いました。
2018年12月22日
とても可愛かったのですが、
いつもの森世先生の作品との雰囲気と違いました。
こちらも好きですがいつもの癖のある感じも好きなので、マイナス1です。
あさはかじゃない
2018年12月13日
あさはかというよりは欲望のままで
不器用な二人が思いあっていて良かったです。
インキュバスの栄養がとれなかった場合の行く末も描かれていて他のインキュバス漫画とは一線違うように感じました!
コメディータッチの感動もの。
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんにしてはかなりコメディーチックだったと思います。最初からレ○プされ、嘘つかれているのに「恋くん(攻め)の為に生まれてきたのかな」なんて言ってしまう勉強しかしてこなかったみっちゃん(受け)が健気で可愛くて良かったです!ただ大事な所でコメディータッチの絵になるのが残念でした。。。かなり個人的ですが、森世先生はどこまでもシリアス路線でいって欲しかったです。
2018年12月4日
森世さんの作品何作か読みましたがいつもとは違い明るいテイストでした!登場人物がかわいい!
まぁ、よかった
2018年12月3日
○魔ものは初めてだったけど、受けのメガネがどうかと思ったけど、それなりによかった。
2018年12月1日
お話も面白かったけど、明光くんや恋くんの表情が可愛くて楽しかった!性格が違う2人のキャラの表情とか展開とかが良くて、面白く読めました!
表題作のみ!イケメンインキュバス×黒髪眼鏡優等生
2018年11月30日
表題作+描き下ろし収録。真面目医学部受験生とインキュバスの恋。

「恋するあさはか」全5話
医学部を目指す受験生・明光とインキュバス・恋のお話。展開はやーい!出会ったと思ったら、もう挿っちゃってるよ!!ええ?と思って二度見しちゃった。真面目に過ごしてきた明光が、知ってしまった新しい世界。そして必要とされる自分…。コミカルなテンポから、じわじわと危うい感じに変わっていく様は、さすが森世先生だなと。でも根底はラブコメだと思うので、森世先生の病み系苦手な方は、今作は安心して読める仕上がりかと。描写は白抜きにて。冒頭からあっという間にいたしてたので、もう少しじっくり描写でお願いしたかったな。なんとなく省略された感があって、そのせいか全体的にあっさりした印象が。いつもより軽めなテイストだけど、こういった作風も新鮮で楽しめました。

「おまけ」描き下ろし11ページ
就職祝い。

「あとがき」1ページ
エロだけじゃない
2018年11月29日
いん魔なのでエロありき、なんですが、苦しさも切なさも笑いもあります!人間のみっちゃんが真面目で真っ直ぐで、痛々しいくらい悩むんですよ。涙が後から後から零れる泣き顔は、可哀想なのに見蕩れてしまうくらい魅力的です!いん魔の恋くんの包容力が素敵でした!
ドタバタ!!
2018年11月29日
急に始まりあっという間にくっついた!!今までとは違うタイプのお話でした。けど、楽しく読みました。
すき
2018年11月29日
森世先生といえばどちらかというとシリアスイメージでしたが、今回の作品はかわいくてこれはこれでよかったです。
しあわせ
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然な二人に癒されました。受験とか純愛(?)とか、乗り越えながらラブラブできゅんきゅんしました。みっちゃんは迷った時期が高3だったけど、センター終わってからの後期で巻き返し、かつ実家を出られて、ハッピーエンド♦『医師というかマッサージ師』っていうせりふとその後に悶えました。
胸キュンと笑い
2018年11月26日
最初の方は面白く読めたが後半になるにつれ胸きゅん涙がポロッと良いとこだったのに最後はまた笑いが。感情がアップしたりダウンしたり。忙しかった。
待っていました
2018年11月26日
先生の新作待っていました。今までの作風とかなり違う感じです。描き方も変わったのでしょうか。私はこれまでの、秀麗で雰囲気のある少年が受けの先生の作品が好きでした。でも、面白いです。
驚きと…切なさと…面白さと…。
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イン魔の恋くんと、みっちゃんコト明光くん。
正直、突拍子もない急展開すぎる始まりに、これは、森世先生の作品か⁉と驚きを隠せませんでした😩

イン魔設定なので、捕食する者される者になるわけですが、
それだけの関係性でないものを築こうとする恋くんの一生懸命さ、何気なくつく嘘もいじらしい😄

そんな恋くんとの出会いに翻弄されつつ、自分の存在価値を見出だしていくみっちゃん。それ故に、危うい思考を持ち始める辺りからの展開が、二人共痛々しくて切なくて😩

ボロボロのみっちゃんを、最後の力を振り絞り、肯定し、受け入れ、解放しようとする恋くんの愛。その愛を受けて、初めて自分に向き合い、自分の進むべき道を見出だしたみっちゃんの成長。ふたりの愛と成長を感じるお話でした😊

森世先生と言えば、痛みや闇を纏う陰の雰囲気漂う作品が多い作家ですが、今作は、その陰の部分と《青少年シリーズ》のような陽の部分を併せ持つ作品のように感じました。

勿論、従来の作風も、森世先生らしく好きではありますが、
私は、今作も十分楽しむことができました😊
面白かったです
2018年11月25日
概ね軽快に話が進んでいきますが、シリアス展開も有り。
王道ですが、面白かったです。
読後感ほっこり。
森世先生の他の作品とは少し系統が異なるストーリーです。
明るく読める
2018年11月24日
この作者さんの作品が好きなので迷わず購入しました。作風が今までのとは違い、明るく読めます。切ない展開もありますが、それもまた面白かったです。あいとまこと程の印象の深さは無いですが、これはこれで好きです。
可愛いけどあっさりしてる感じ
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで、ページ数は179ぐらい。受けも攻めもどちらも可愛かったのですが、結構あっさりした内容になってます。設定が夢魔だったので色んな登場人物が出てくることを期待してたけど特にそういう事もなく、一波乱あってハッピーエンドっていう感じです。
作家買い
2024年9月10日
絵★★★★☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★★☆/軽いノリのサキュバス×メガネ高校生。
あさはか
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに…。途中までがスルスルーっと進みすぎて物足りなかったけど後半みっちゃんがいいからと他の人を食べずにいたのは感動した。真面目に育った子がいきなり遊びを覚えるとこうなのか!?と心配になるくらいの落ちっぷり…最後は真面目に戻って良かった。
まあまあ
2021年2月14日
恋くんがおバカでかわいいしギャグの所もおもしろかったけど何か物足りなかった印象。星3.5くらい。
長編
2020年10月18日
サキュバスもの
タイトルそのまま、恋するあさはかなお話し。
若さからかその浅はかさが見ていてかわいいようなかなしいような
恋愛的な意味ではなく人生的な意味ではらはらしました…
🙂
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の期間限定で読みました。
178ページで表題作のみです。
表紙でも思ったけど攻めの見た目が綺麗というか受けっぽいです。
受けは初めはクール系かと思ってたんですが読んでいくにつれて弱々しくなっていくのでそこが私の好みじゃなかったです。
ヨミホ
2020年8月24日
作者買い?イン魔×医大受験生。まるまる一冊表題作で読み応えあり。
さらっと
2020年8月2日
シリアス寄りの作家さんだと思ったので、なんとなく肩透かしをくらったかんじでした。
サラッとは読めるけど、読み放題じゃないと読まないかな。
他の作品は好きなので、もとの感じに戻ってほしいかも。
普通かなぁ
2020年8月1日
森世先生の描く世界観が好きだけど、これは普通でした。絵は相変わらず好きだけど、なんだろうなぁ、いまいち盛り上がらず
ちょっと専門外でした
2020年6月21日
BLとかあまり見ない上にファンタジー的な要素もあって、私には専門外のようでした。恋する気持ちやドキドキは分かりますが、私の好みとはちょっと違いました。
イン魔攻め
2020年6月1日
イン魔ものだけどエロ度は低め。絵は綺麗なので、とても読みやすいです。(漢字だと不適切用語になってしまうようなのでカタカナで😓)
人外もの
2020年5月27日
一回読んだらいいかな。
ただエロいだけでした。登場人物が少ないしもう少し長く書いて欲しかったかも。
いん魔とは……?
2020年5月26日
読み放題。近頃よく見かけるインキュバスと、無趣味な優等生のお話。絵はきれいで読みやすく2人のキャラもなかなか可愛かったが、いん魔というのがまったく理解できないまま終わってしまいちょっとモヤモヤ。話は軽くコミカルな感じでありながら、優等生の成長話やエロも多めでまとまっていた。可愛い攻と受がいちゃいちゃしているのが好きな人におすすめかな。私はちょっと物足りなかった。
うん、可愛いです
2020年4月14日
気軽に楽しく読みたい時にオススメです。ただ、何度も読み返すことは無いかな。この作者さんなら、他の作品の方が好きです。
話の軸がしっかりあります
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの一目惚れから付き合うまでがあっという間なのですが、そのあとしっかりシリアスがあって良かったです。
さっくり読める
2019年10月13日
ストーリー、展開に大きな波はなくてさっくり読めたなぁという印象でした。攻めの健気さ、良いです。
えっちで一途
2019年9月1日
流されてすぐえっちしてしまうところが可愛くて読み始め、後半は一途さや真摯さに打たれました。可愛いラブストーリー。
😊
2019年8月24日
森世さんの描くチャラ男(っぽい風貌の登場人物)が好きです。根が真面目というか優しいので、ギャップに萌えます。
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのいつものジメジメした感じを求めて買ったので拍子抜けでした。本当に嫌な感じはなく、受けも攻めもいい子で求めていたものと違いました…勝手ですねごめんなさい。エロエロです。
インマ
2019年7月27日
ものでした。この方の作品にしてはコメディ感が多いです。でも楽しくてサクサク読めました。後半みっちゃんの破壊がハンパなくてハラハラしたけど、ハピエンで良かった。色々ツッコミたいことはあるけど、気軽に読む分にはいいかな。エッチはパコパコ感が笑えた。
後半はシリアス
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより後半はシリアスな展開になってびっくりしました。漫画の設定は完全ファンタジーで入り口もトンデモ展開なのに後半の進路の話が微妙にリアルで、あんまり内容が入ってきませんでした。
どちらも可愛い
2018年11月25日
最初どっちが受けかわからなかった、くらい両方に要素が・・・まあ予想通りでした。
既存作品とは雰囲気が違います。
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでの森世さんの既刊のような、歪んだ愛だけど最終的には収まる所に収まる、みたいな、森世さん独特の世界観が大好きだったのですが、今回は全くそういう雰囲気は無く、話もキャラクターも最初から最後まで王道で甘酸っぱい感じでした。
攻がイン魔という設定にしては、濡れ場のシーンが省かれている所が多いかなという印象でした。
最初に襲われるシーンでは「あれ?ページ抜けてる?」と思ってしまいましたし、その他でも突然挿入された状態だったり、逆に挿入シーンだけ切り取られていたりと、何だかあっさりしすぎかなと思いました。エロければ良いとは思いませんが、せっかくの設定なので、濡れ場での交流はもっと見たかったです。
これまでのようなほの暗い雰囲気を期待していた私にはちょっと残念でしたが、逆に、既刊の痛々しい感じが苦手だったという方には読んでみて頂きたいです。
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いだったんだけど、何か展開早過ぎて感情移入も全く出来ないし物足りない感じが増し増しでした。インキュバスであの顔っていうから受けかと思ったのですが攻めだったのには驚きでしたし、好きって言っても一番大事な時期に欲望塗れにしてって…駄目だろ。我が儘に欲望塗れにせず受験終わるまでは週1にとか中間はなかったのかな?
恋くんの服がお洒落
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいとまことと言う作品で森世さんは知っていたので(面白かった)、安くなっていたこともありラブコメっぽいこちらを購入。思っていたより真面目なインキュバスの恋くんが一途で可愛かったです。
(^^)
2018年11月29日
先生の作品好きなんですが、今回のは急展開だったり、あまり好みな話じゃなかったので残念です。
絵がとても綺麗でした
2018年12月5日
森世先生のストーリーが好きだったのですが…
この作品はよくあるストーリーと言う感じでした