ネタバレ・感想ありとろけて開いて【単行本版】のレビュー

ありがち
2020年1月10日
評価が高いので購入。受がなよなよしてるのが好みではなかった。攻もモラハラパワハラセクハラって感じで途中で飽きてしまった。オチっていうか展開も序盤で分かる内容で面白味はなかった。
設定に突っ込みたいです
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだし結果面白ければイイとは思いつつも、どうしても設定が納得出来ず あんな傷つけておいて放置って。
散々ファンレター貰ってたんだから、連絡先分かるでしょう ちょっと勝手過ぎないかな?と思ったらどうしても攻めを見るとイラついてしまい途中で断念中です
受けが女っぽい
2019年10月29日
受けが気持ち悪い。うるうるした目にやたら長い前髪、へにゃっとした笑顔、なよっちぃ受けが嫌い。
それから2人の始まりが、官脳小説が初めてだから試させろっておかしいよねーもう書いてて出版してる設定なのに。処女を題材にしたのが初めてと書きたかったの?ならきちんと伝わる言葉で書いてよ。でもエロいので二つ星。
ハッキリ言って...
2019年8月31日
絵もご都合主義のストーリー展開も全てが古い印象でした。なぜ令和にもなってこれがBLとして描かれているのかわかりません。(発売日は平成でした。)作者さんの書きたいエロに後からストーリーを載せただけという感じで、最後に明かされる攻めの受けへの気持ちや純文学を書かなくなった理由など、え?と困惑しました。唯一好きだったのは攻めのムッとした表情、ただそれだけです。
懐かしい王道
2018年12月4日
試し読みで良いエロの予感がしたので購入したのですが、一昔前はこういうBL多かったよね〜って感じの内容でした。王道です。
当時はこういうストーリーが結構好きだったのですが、目が肥えたのか好みが変わったのか、攻めのセクハラパワハラに苛つきました。受けが健気で可愛い感じだから余計に…
キャラが…
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも好きになれなかったです。攻めがサイン会で知らないふりした理由が、動揺したの一言であっさりと流されたのにも納得できません。ちゃんと謝ってほしいし、傷つけられて夢を諦めるほどだったのに身体で絆されて全部流されるままの受けも無理でした。謝らないくせに再開してから受けに知らないふりされたとか文句たれてるのも気に入らないです。先生本人を好きになった理由はつまりなんなのか分からないですし、先生も手紙だけで好きになる理由がわからないのでなんか…勝手にやってろ~という感情になりました。
美学なし
2024年12月10日
拗らせ作家S攻め×作家の大ファンで編集者の可愛い系ノンケ受けCP。
2人の始まりがもはや逮捕案件。圧倒的な上下関係パワハラ、セクハラに感じる。取ってつけたかのような過去逸話。そして画力がもう一息。
なさる描写は散りばめられているが、画力のせいかイマイチ。一巻で一段落したので、此の後の展開に興味がわかず一巻で購入を辞めた。
えろかわいい
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが綺麗!かわいい!無意識誘い受けですね!こういう受け好きです!攻めの「ここもお前の一部なのに触ってやれなくてごめん」的なことを言ってたのめっちゃ良かったです!激萌えでしたぁー!お幸せに〜
なぜに高評価?
2021年3月19日
サイン会に来た受けを知らないふりしたのもわからないし、再開時の扱いもわからない。受けの純文学だけに拘りすぎて、官能小説を下にみてるかんじもいやだし。攻めは何歳なの?全然、大人の考えとは思えないし、受けもなんかなぁ?攻めのよさがまったくわからない。エロいけど、なぜここまでの高評価になるのかわからない。2つめの作品の方が好きです。
好みじゃなかった
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分には残念ながら合いませんでした。攻の幼稚な感じも受のナヨナヨ女っぽい感じも合いませんでした。絡みのシーンがたくさんあるけれど私はまったく色気を感じず…。好みが分かれそうですね、ハマる人にはハマるんだろうな~。
攻めがダサいんだよー(泣)
2019年8月14日
エロくないよ~(泣)感情移入できないよ…
とにかく攻が浅い!元純文学の作家だから癖ある色男かと思ったら…ただのナルシストパワハラ野郎だった。闇がない!内面が設定に負けてる…おいコイツ大した小説書いてないぞ!と思ったのでそんな男に惚れてる受にも引いた。ドキドキしないから展開も弱く感じる。そして最後オチそれかいと。おいてけぼりだった!
元々ストーリーないのに無理やりそれ風の味を乗っけてしまい、キャラも展開も意味不明になった感じです。絵は綺麗!
感情移入できなかった
2019年5月9日
表紙絵が気になっていたのと評価が高かったので購入しました。絵も言われるほど綺麗とは思えなかった事や目が滑ってしまい全体的に読みにくかった事…総じて感情移入が出来ませんでした。
展開の早さは仕方ないと思うのですが、何故ここまでに読了感がないのか?心動かないまま読み終わりました。
…( ;`Д´)(絶句)
2018年11月29日
ああっ失敗した( ´Д`)=3みなさんが褒めていたのでどんなモノかと読んでみたら…超、王道だし内容は浅いし。なぜこんなにも好評価なのかが分からない???
もう作家モノでセクハラ、パワハラはやりあきた感が否めない。掃いて捨てるほど過去に類似なのあったなぁって逆に懐かしくなった(笑)
攻めが黙ったままっていうのもどうかな…(´д`ι)